2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三石玲子って、どこがすごいんですかね?

1 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 22:40
有名&スッゲー偉そうだけど、
言ってることは誰でも思いつくようなことばっかとしか思えん。
この人って、どこがすごくてチヤホヤされてんの?

>みついし・れいこ, 東京大学文学部卒。.
> 流通業などを経て住友ビジネスコンサルティング(現日本総研)
>入社。. 主任研究員としてマーケティングコンサルティングに携わる。.

 ↑日本総研は書いてるのにその前の経歴は「流通業などを経て」
  と隠しているのも笑える。

2 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 22:43
誰?

3 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 22:53
>>2  マーケティングの人。
   特にECサイトとか、WEB関連に関しては、自分で何やってる
   わけでもないのに超偉そう(しかも内容は素人ちっく)な文調で 
   評論している。

   なんていうか、文才のない中谷彰宏=三石玲子 って感じ。

4 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 22:57
三石玲子が主宰する研究所のホームページ
http://www.m-m.co.jp/


素人でもいえるような批判つーか感想を言ってるだけで、
「こいつに任せたらうまいことやってくれんのか」と考えたら
全くそんな気がしない(=そこらへん中谷彰宏と酷似)。

5 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 23:12
東大出てるからすごいんだよ。
まあ、一般庶民にはわからんだろうがね。(w

それよりクソスレあちこちで立てんじゃねえ!

6 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 23:46
当方早稲田政経のセーガクです。
三石玲子みたいになるにはどうしたらいい?

7 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 23:56
美人なの?

8 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 23:59
>>7
http://images.google.com/images?q=%E4%B8%89%E7%9F%B3%E7%8E%B2%E5%AD%90&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
判断はお前に任せる。

9 :名無しさん@あたっかー:03/04/10 23:59
>>6 あなたの学校で「知名度は高いor権威があるとされているけど,
あなた自身が得られるところが少ない」と思う先生の振る舞いを
よく観察して真似なさい。

10 :名無しさん@あたっかー:03/04/11 00:01

一昔前の人?

11 ::03/04/11 02:07
>>9
とりあえず虚勢はっとくって感じですかね?

12 :9:03/04/11 02:12
簡単にいうとそうですが、普通の人間はそれがなかなか出来ないのです。ある意味この分野で成功する人の資質かも、と思ったりします。

13 :$$$:03/04/11 02:44
総研で成功するにはこうやって名前を売る必要があるらしい。
そうしないと仕事が入ってこないらしい。
会社の看板だけである程度はやっていけるコンサルティングとの違いだな。



14 :名無しさん@あたっかー:03/04/11 11:49
>>8
う〜ん、辛口コンサルで売り始めたからかも知れないが、
人相悪くなってない?
今よりこの写真の方がずっと良さそうだから。
本もあまり売れてなさそうだから、厳しいのかな?

15 :Opps:03/04/11 16:19
ただのババァじゃん。

16 :名無しさん@あたっかー:03/04/11 17:22
三石玲子.
ウェブビジネス分野でのコメンテーターとして地位を築いちゃった人だね。
まぁ、実践を知らない評論家ですなぁ。

彼女の「IT革命はどこへ消えた」を読んでしまった。
で、時間とカネがもったいなかったと後悔してしまった。
副題にある「勝利の方程式をつかめ!」なんて大嘘。

だって、これ、ただのITを話題にしたエッセーだもん。
たぶん、この女に実践的なノウハウはない。

雑誌で、企業ホームページの評価をしてるけど、それもまたお粗末。
基準があって、科学的な分析をしているわけでなく、ひたすら自分の感性での評価。
で、感性での評価でありながら、評価結果は、星の数で表すという矛盾。
何を根拠に、こんな評価を下すんだと、企業側からも苦情があるらしい。

インターネットの黎明期からかかわってきた、ってところにアドバンデージがあって、いま、重宝がられてる。



17 :名無しさん@あたっかー:03/04/11 18:15
>>1
おめえベンチャー板にも糞スレたててんだろ?
なんか個人的に恨みでもあるのか?

18 :名無しさん@あたっかー:03/04/11 21:40
まぁ、ITを、当たり前の言葉で当たり前に語る、ってところが受けてるのかも。
だって、ITを語る奴って、当初、コンピュータオタクばかりで、難しい専門用語で一般の感覚とかけ離れたところで語られてたから。
インターネットが普及し始めた頃から、口出ししてた、ってところは、評価かな。

いくら先駆者でも、インターネット分野で、その道何十年なんて人はこの世に存在しない。
わずか数年の違いで、アドバンテージを確保してるだけ。
インターネットが当たり前の時代が進行するにつれて、彼女の存在価値は低下するだろうね。

19 :バイク犬:03/04/11 22:22
おぅ、マルチポストだったんか。
昔、ネットビジネスに過剰な期待を抱いてるオジサンに
読むように良く勧めました。まぁ、敷居が低いですね。

20 :名無しさん@あたっかー:03/04/14 00:40
一昔、二昔前にもてはやされたエッセーをみているような錯覚に陥った。
http://ime.nu/www.m-m.co.jp/

21 :名無しさん@あたっかー:03/04/14 22:52
¥$¥ 生活に潤いをお届けする ¥$¥
サポートキャッシング
 http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


22 :山崎渉:03/04/17 08:43
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 03:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :名無しさん@あたっかー:03/05/11 05:22
保守

25 :名無しさん@あたっかー:03/05/11 05:54
今なら会員になるだけで1000円もらえます!入るときはこのページにいってスタッフ詳細をクリックしてください。 http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10528 あと http://e-yume.ktplan.jp/39792489/ は口でいうまでもない。衝撃が待っている…


26 :山崎渉:03/05/21 23:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しさん@あたっかー:03/07/05 15:02
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


29 :名無しさん@あたっかー:03/07/07 21:22
ご冥福をお祈りします。
http://www.yomiuri.co.jp/obit/news/20030707zz02.htm

30 :名無しさん@あたっかー:03/07/08 12:36
三石さん、さようなら
http://japan.internet.com/column/wmnews/20030707/7.html

ご冥福をお祈り致します

31 :名無しさん@あたっかー:03/07/08 13:27
ほんとに氏んだの?ギコハハハ

32 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 18:50
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


35 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 09:50
死亡後もサイトそのまんまなんだけど...。これはすごいといえなくも...。

36 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 06:03
単なるヤリマ

37 :名無しさん@あたっかー:03/09/22 20:52
激しいの好きみたいだね

38 :名無しさん@あたっかー:03/09/23 21:50
性格最低

39 :名無しさん@あたっかー:03/09/24 01:14
最初の頃は面白がって読んでたけど今の時代IT評論家なんぞイランね。

40 :名無しさん@あたっかー:03/09/27 09:21
最近男に飢えているのじゃないの?

41 :名無しさん@あたっかー:03/09/27 21:30
全身性感帯といううわさ。

42 :名無しさん@あたっかー:03/09/27 23:01
ほんとおまえら糞だな。

43 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 00:55
以前講演を頼んだらOK
そのあと講演料3万円と言ったら断られた
どう解釈しますか?

44 ::03/09/28 05:09
当たり前じゃん

45 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 06:04
講演料3万円は安いんじゃ?

46 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 17:06
でもあっちは3万円でやらしてくれるぞー

47 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 21:37
尻穴の小さな女だな

48 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 23:02
これくらいの人だと、講演1時間で10万円くらい?

49 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 23:07
単純に顔が凄いと思う
画像見るまで、個人の名前でスレタイになってるくらいだから美人なんだと思ってた

50 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 23:07
講演1時間で10万円、おれの研修講師フィーより安いけど

51 :名無しさん@あたっかー:03/09/29 05:53
顔はぶーだけど、男の数は三桁いっているといううわさ。さすが有名人はやることすごいわ。

52 :名無しさん@あたっかー:03/09/29 07:25
 テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマは、アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つ、テニスの天才少年。
 早速テニス部に入部したリョーマは、1年生で初めてレギュラー入りをはたし、地区予選に出場することに。数々のアクシデントを乗り越え、青学はついに関東大会への切符を手に入れた。
 そして迎えた関東大会。青学は1回戦で昨年の準優勝校・氷帝学園と対戦。手塚のまさかの敗退、川村の無効試合などで、5試合すべて終了しても決着がつかず第6試合まで及ぶが、リョーマの勝利により青学は見事2回戦進出を決めた。
 だがその試合中肩を痛めた手塚は、治療のために九州へ行くことに…。
 手塚が旅立った後、より団結力が強まった青学は、強豪・緑山中を下し、ベスト4に進出。念願の全国大会行きを決めた!
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

53 :名無しさん@あたっかー:03/09/29 08:37
>>47
尻穴を馬鹿にするな!簡単にいかせられるぞ!

54 :名無しさん@あたっかー:03/09/29 17:55
>>50
危険手当でも入ってるの?

55 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 18:52
ちょっと聞いてください。
みなさんも参考にして頂ければ幸いです。
このたび■オークションとメルマガで稼ぐ方法■
というメルマガが発刊されます。これはオークションの高値での販売の仕方や
メルマガの集客アップを図るには、またまたホームページのアクセスアップ、掲
示板の投稿数アップ、販売サイトの軌道の乗せ方など、どのようにすれば集客が
アップするかを詳しく紹介してあるメルマガです。

今年の12/24(約2週間後)に創刊号が配信されました。
今までのその手のメルマガとの一番の違いは無料公開している部分が多いことで
す。ノウハウは別売りしているサイトが多い中、このサイトはできる限り極力、
無料公開しています。

どうぞ紹介ページだけでも御覧ください。
http://www104.sakura.ne.jp/~revenge/FirstClass/mel.htm


56 :名無しさん@あたっかー:03/12/31 07:56
ただマンやらせてくれるぞ!

57 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 11:42
age

58 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 12:01
故人を悪く言うな。

7月4日 死去。 1953年生まれとのことで、あまりにも早すぎる。残念。

ユーザー視点に基づく独自の辛口な語り口で、黎明期から日本のECビジネスに多大な貢献をしてきた。

『日経ネットビジネス』の連載はEC関係者必読だった。
http://www.m-m.co.jp/


59 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 21:37
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)