2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内勤の仕事は、就業時間にさせろ、バカ経営者

1 :歩合のつかない営業マン:03/04/15 00:51
俺は法人相手の高額品の営業(新規開拓が半分ぐらい)だが、新規開拓の見込み
客を他の営業より多く探す。そのため、売り込む先の戦略やプレゼン資料・見積もり
や仕入先との価格交渉など仕事が忙しい。見込み客が多くなると内勤の仕事が
必然的に増える。逆に営業に出かけて何も新規開拓情報をもってこない営業(もちろん
新規開拓実績悪い)は、内勤の仕事がほとんどないので朝朝礼が始まると、すぐに
営業に出かけられる。そして夜遅く営業に帰ってくる。そんな仕事を取ってこない
営業マンを、3代目で営業経験ないバカS社長は頑張っているとほめている。
逆に、見込み客を契約するためにプレゼン資料などを作るために内勤が多い営業
マンを営業のくせに内勤が多いと怒る。昼間営業にでて夜プレゼン資料つくって
いたら、毎日午前様だ。歩合つくなら自分の給料に反映されるからいいが、
あくまでも固定給なら、仕事を無理してとってもサビ残業が増えるだけだ。
しかも営業経験ない3代目バカK.S社長は、俺が飛び込み営業でみつけた見込み
客に、俺の手紙を書いていたら「そんなもの書いて経費(切手代)無駄にするな」
という。名詞もパソコンで作るし、インターネットでホームページなど作るきなし。
しかも、お客に出す会社案内がパソコンで作ってあるので見るからに安っぽい。
販促費使わずに営業しろというバカな社長は死ね

2 :歩合のつかない営業マン:03/04/15 00:54
2代目、3代目は自立できないボンボン。学生のときなら、イジメているのに
な。イジメたくなる人種だよ。根性無しバカ2代目・3代目

3 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 01:01
・・・・ようは会社にいるとなにかと目障りなん
だと思うよ。
朝、すぐに会社を出て家に帰って内勤やったら?
あるいはノートパソコンでも買って喫茶店に行く
とかさ。
いろいろ工夫はあるだろ?

4 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 01:12
1です。>まわりは、社長の顔色いかがいながら、仕事あっても社長がいれば外出します
    が、自分は社長の視線(はやく営業にでろという感じ)は感じますが、自分で
    は売上につながりそうな客に早く見積りやプレゼン資料を渡したいので、
    気にせずに内勤しています。仕事内容みないで内勤の姿みて営業でてないから
    やる気ないと思うバカ3代目のS・K社長です。社長の考えは営業マンを
    増やせば売上があがると勘違いしています(バブルの頃なおそれでもいい)。
    また、既存客のフォローは90パーセントを内勤に任せて(電話のやりとり)
    あとは、新規開拓に専念しろといっています(新規開拓より、既存の客を
    守るほうが大事と思うが)。私がそのような意見を言うと、向きになって
    怒ります。

5 :あぼーん:03/04/15 01:18
   ∧__∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/  < 先生!こんなのがありました。 
__ /    /    | ttp://www.saitama.gasuki.com/saitama/  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\  \__________
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||  

6 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 01:29
で、こんなところでほざいて憂さが晴れるのか?
お前の会社の社長を皆で馬鹿にして、問題が解決するのか?


7 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 02:20
諦めろ。そんなもんだ。よくは見ていないが。

8 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 02:42
対面不要の全国対応可
カードでお金
http://idol.from.co.jp/rakuraku/

9 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 10:54
読む気もしないけどどうせクソサラリーマンの愚痴でしょ
板違い逝け

10 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 14:38
¥$¥ 生活に潤いをお届けする ¥$¥
サポートキャッシング
 http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


11 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 14:39
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


12 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 14:43
それでどうしたいのボクは

13 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 15:19
>1

前も同じようなことを書いていたよね。

14 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 15:49
1の言う通りだよ。そりゃ社長のほうがおかしい。
オレもリーマン時代にまったく同じ経験をしたから。
で、脱サラして会社設立。思い通りの営業方針で成功した。
ほっといても1の社長の会社は潰れるだろうな。
そんな糞会社とっととやめて他に行った方がいいぞ。
まあ、うちは社長の陰口言うやつは絶対いらないけど。

15 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 15:59
>14

>1の言う通りだよ。そりゃ社長のほうがおかしい。

本気でそう思うのか? 違うだろう。
一応経営者なら>1が勘違いしているくらいの
ことは分かるだろう。

16 :& ◆7W..rCCW7k :03/04/15 16:46
>1
というより、お前が会社を辞めればいいじゃん。

17 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 21:04
>>15

一応経営者なら勘違いと決めつける前に
社員の声にも耳を傾けて、
よいと思ったら素直に取り入れる。
おかげさまでの気持ちを忘れないように。
そう自分に言い聞かせてますが。

18 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 22:43
>>1
そんな会社やめちゃえ

19 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 23:15
これだけの文章で判断するのも気が引けますが、やはり相手を説得する
ことはビジネスにおいては重要です。
1様の文章は意味が大変につかみにくく、独善的です。その辺を勉強すべきでしょう。

見込み客を、社内の人がフォローし、新規は営業が駆けずり回るという
システムもあってもいいと思います。
また、豪華な資料を用意してぼろ儲けしているように見せた方がいいか、
節約した資料で相手に印象付けたほうがいいか、社内の経費をどのように
押さえるのがいいか・・・を判断するのは上司の役目のような気もいたします。

さて、以上から結論は二者択一でしょう。
1、自分の会社を立ち上げ、自分で道を切り開けるなら、文句をいいまくって独立。
2、資金も貯められず、自分で経営をやる裁量がないなら、上司に逆らわず奉公。
さて、どちら?

20 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 00:14
>>15 >>19 社長さん必死だな

21 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 00:33
19みたいな営業の現場をしらない経営者に限って、営業のやり方に口だしてくるわりに
、もし売上あがらなければ営業のせいにする。売上に責任もつかわりに口出して売上の
責任とるか、口出さずにまかせて責任を営業マンにとらせるか、はっきりしろ。
営業ほど職人気質の仕事はない。職人は自分の仕事の結果に責任を持って行うので、
なにも知らない(例えば、新規やプレゼン後のお礼の手紙を必要ないといったりすること、
電話アポは初めから取れないので直接お客にいくようにしろとか)素人からまともでない
事を指図されると、「お前が好きなように営業して売ってくれば」といいたくなる。
結果さえだせばいいんだろ。その為には、目先の経費(封筒・切手・お客の裏の情報
を得るための安い食事の接待など)も協力してくれ。必要な金かけずに儲けられる
ほど営業は甘くないよ(特に高額商品は、最低の経費は使わせてくれ)。


22 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 00:41
19>既存客を内勤のフォロー(注文・簡単なクレーム処理など)だけだと、簡単に
  他の会社にもっていかれるよ。新規開拓にかける経費を考えると、まずは既存の
  顧客は大事にするべきだね。もし、内勤にフォローを中心にさせるならしっかり
  内勤の電話応対はもちろん迅速な対応(営業にもきちんと報告)すること必要。
  既存のお客に信頼されてくれば、次は営業マンの腕で新しい客を紹介してもらう。
  バカな社長は、売上はすべて営業マンの力に左右されると勘違いしている。
  営業はもちろんだが、社内の体制(社員教育や営業が動きやすいマーケテイング、
  企画など、大事な心臓となる部分を軽くみている経営者が多い)
  

23 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 00:47
15>どのように勘違いしているの?

24 :19:03/04/16 08:31
いや、>21、>22の言うことは最も。
私は現場の最前線だから。
すべて最も。おっしゃるとおり。
でも、2者択一なんだ。これが。

与えられた条件のなかで、最高のパフォーマンスを出し、認められた上で
しか改革はできないのです。
飲み屋で社長のバカさやクライアントの情けなさを愚痴っても解決は
出来ないのです。それは古今東西決まっているのです。
意味が分かりませんか?


25 :bloom:03/04/16 08:47
http://www2.leverage.jp/start/

26 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 10:45
バカ経営者呼ばわりするのなら、すぐ辞めたほうが
いいと思うけど。
そう思いつつ仕事をするというのは、どういう神経だろう。

27 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 01:11
1>俺も同じような環境の営業マンだよ。俺も入社したころは営業成績をあげる為に
 燃えていたが、仕事とれば取るほど内勤の仕事が増え帰りが遅くなる。仕事が集中
 するときは休みも出勤していた。だが、仕事とってこなくても外に出て無駄な交通費
 や経費を使いながら夕方帰ってくる営業マンは、帰ってきてから社長がいなければ
 嘘の日報を5分で書いて、あとは無駄話(インターネット)で時間を少しつぶし
 俺より早く帰る。最近は真面目に頑張るのがバカらしくなったので、無理して仕事
 を増やさないように調節しているよ。
 1も考えたほうが利口だよ。

28 :山崎渉:03/04/17 08:34
(^^)

29 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 17:29
>27

へ質問。

1 あなたは他のいい加減な営業より頑張っていると主張しているが、
それはなにを根拠にそう思うのか?

2 他のいい加減な営業と比較して実績をあげているようだが
客観的にわかるのか?




30 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 19:42
なんか新橋あたりの居酒屋でのサラリーマンの会話みたいなスレだな、
レスも含めて。

「1よ。いつかお前のいってることもわかってくれるよ、辛抱しろ。
そういう思いが大事なんだよ。」
とか言ってみる。
            _________
    ∧∧   /
   ( ゚Д゚) < ゴルァ 生中もう1コ追加!
   O酉ミ つ  \_________


31 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 19:46
そういう会社でしか働けない1も土きゅ訴だな。藁

32 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 19:55
低レベルですな〜 上司の批判する奴は営業もたいしたことない・・・
力があれば社長のしっぽぐらいふらせろ!

33 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 23:12
>>32
よっぽど恵まれた職場にいるのですね、さぞかしアナタは厚遇されているのでしょうね。(w

34 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 00:59
29> 何を根拠に他の営業より頑張っているか・・・
  >自分が思うには新規見込み客が多く見積もり物件が実際に他の営業より多い。
   
  
  他のいいかげんな営業より実績を上げているようだが具体的にわかか・・・
  >そんなの、営業会議や営業成績他の営業マンとくらべれば一目瞭然でしょ。

28>あなたは、経営者でもないし営業経験もないですよね。質問があまりにも営業やった
  ことない人間のレベル。
  逆に28へ聞きたい。あなた考える頑張る営業マン、実績をあげている営業マンとは
  どのような営業マンですか。その評価基準と理由を教えて下さい。今後の参考に
  したいので。

  

35 :bloom:03/04/18 01:03
http://www2.leverage.jp/start/

36 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 10:05
>34

>そんなの、営業会議や営業成績他の営業マンとくらべれば一目瞭然でしょ。

ということは誰がみても成績は評価されているのね。
それだったらいいのではないか。正しく評価されているけど、待遇が
悪いということかな。

>あなた考える頑張る営業マン、実績をあげている営業マンとは
>  どのような営業マンですか。

実績と手順(方針)だな。実績も大事だけど、
正しい手順(方針)で実績を上げてることが大事。
実績は運不運がある。いいエリアやいい顧客、売れる製品の担当になれば
実績は何もしなくてもいい。
ともかく会社の評価の方針があるだろう。
自分勝手に判断してはいけないのでは。
もし社内の評価の方針がはっきりしてないとしたら、
それはチャンスではないか。自分の基準を採用してもらえば良い。

>最近は真面目に頑張るのがバカらしくなったので、無理して仕事
> を増やさないように調節しているよ。

このような考はヒガミだな。







37 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 11:10
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


38 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 19:47
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


39 :山崎渉:03/04/20 03:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 00:06
36>もし、社内の評価がはっきりしていないなら、それはチャンスではないか。自分の
  基準を採用してもらえば。
 
 >おっしやる通り。だが、1みたいな会社の社長はおそらく、意見いう社員はケムタたがり
  意見の内容や仕事できるできないに関わらず、勤務評価の基準はあくまでも社長の
  個人的な好き嫌いできまる場合が多い。したがって1の場合、仕事頑張って目立つよりも
  もっと、バカ社長に気に入られるにはどうするか考えるべき。答えは1つ、バカ社長の
  評価基準は、いかに自分(バカ社長)の間違った意見でも、いかにもその意見がすばらしい
  というように同意してゴマするのが一番評価があがる。間違っても社長の意見に良かれと
  おもっても意見をいってはいけない。

 >これはヒガミだな
 >自分(経営者)が社員の仕事ぶりを正当に評価できないから、真面目にやるのが
  ばかばかしくなるのはあたりまえ。1は社長が求めいる評価基準は仕事ができる
  ことは意味がないとわかった。だから仕事をがんばっても給料かわらず、評価も仕事
  しない人間より低ければやる気なくなるのはあたりまえ。そんなのもわらないの。
  きちんとした評価もできないで、そのことに愚痴をいわれると(本当のこと)気分害して
  、自分の非(きちんと評価しないから1はやる気なくなったという事)を認めるのでなく
  、やる気がなくなる環境を作ったは自分なのに1のせいにしている。
   「ひがみ」という言葉のまやかしで。

41 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 00:16
ええっと、なんだ、おまえら、改行ぐらいできるようになろうな

42 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 02:21
そんなぬるい仕事で愚痴言ってるなら辞めな。以上

43 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 10:12
>40

>勤務評価の基準はあくまでも社長の
>個人的な好き嫌いできまる場合が多い。

これはそうかも知れない。これは改善すべきだな。
会社はどのような評価方法を用いればいいのだろうか?

>社長の意見に良かれとおもっても意見をいってはいけない。

中小企業の社長といえども、ダメ社員のなれの果てなので、
あんまり利口だとは思う必要はないだろう。
社長だって意見をいろいろ言ってもらいたいと思っている。
しかし社員は自分のことだけ考えている場合が多い。
自分が社長になったとしての意見なら聞いてもいいけど。
社長は全体のことを考えなければならない。




44 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 10:30
社長は、社員の働きやすい環境を作り社員のサポートすべきだ
社長が社員にされては困ることは、ルールを作って規制すればいい。
何もわからず、あれこれ口出す社長はDQNすぎる。
1の社長はDQN。1が独立し社長になり、社員を使う時は
DQN社長のマネしないようにな。
いい社長になる為の試練とおもえばいい。

45 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 10:37
>44

>何もわからず、あれこれ口出す社長はDQNすぎる。

激しく同感。小さな会社の殆どの社長はそうだろう。
しかし社長が無能というのとは違う。商売の種、メシの種
、儲けの匂いをかぎつける能力が第一だからだ。
それがなければ会社は存在さえしないから。
その後に人や組織の管理の能力が必要なのだ。
それらが最初から備わっている社長は少ない。





46 :名無しさん@あたっかー:03/05/17 15:50
>>45
マネジメントの能力は才能よりも努力や経験で身に付ける部分が大きい。
中小企業の社長は自分が立ち上げて大きくして、会社の連帯保証人にも
なっていて、会社=自分だと思っているから、社員はただの駒としてしか
見ていないよ。よく稼いで、文句を言わずに働く社員が理想のタイプ。
悔しかったら本当に自分で独立して社長になるしかないぞ。

47 :名無しさん@あたっかー:03/05/17 17:09
ご融資の際の審査基準を大幅に緩和いたしました。
どのような状況の方でも希望額をご融資出来るよう
当社では努力いたします。

ぜひネットからお申し込みください
http://online-webcashing.com/
http://online-webcashing.com/i/


48 :山崎渉:03/05/21 23:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 14:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :山崎 渉:03/07/12 12:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 14:09
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


54 :山崎 渉:03/08/15 18:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無しさん@あたっかー:03/08/28 10:00
>>1
就業時間は外回り、時間外で資料作りって営業成績が良いヤツは普通にやってることだと思うけど。
相手あっての営業だから就業時間中は客先に行くのは当り前で、この時間に他のことをすると1日で
訪問できる客数が減るわな。
訪問した先が全て顧客になってくれればそれでもいいんだろうけど不可能な話だから母数を増やす
のは必要でしょう。
資料は朝1時間早く出社して内勤の人に資料の作成指示を書いておけば1から作るよりマシなはず。
社長にやらせてみる、とかw
会社は就業時間しか拘束できないわけだから時間外に仕事する義務なんてないんだけど少なくとも
今の会社に不満持って他社に移ったところで移った先でトップは取れないんじゃない?
だったら今の会社の方針に従って会社が潰れるまで給料貰うのが賢明だと思う。
自分が特別だって意識があるなら会社を出て自分を試してみるべきだろうけど。
そこまでする勇気はないけど自信があるっていうなら会社に改善案を出したらどう?
従来のボーナスに売上の何%とかのインセンティブを上乗せして欲しいとか。
単純な上乗せだと会社の懐が痛むから年間幾らの売上達成後、それ以上の何%、とかだと社長も
喜んで飲む話だと思う。
そういうシステムになったときに仕事の仕方を変えるよ、とかいう人だったら自分のための仕事は
していない人だと思う。独立には向いていない。如何に給料を多く長く貰うかを考えた方がいいよ。

56 :名無しさん@あたっかー:03/08/28 11:41
>55

>資料は朝1時間早出社して内勤の人に
>資料の作成指示を書いておけば1から作るよりマシなはず

その通り。

>単純な上乗せだと会社の懐が痛むから年間幾らの売上達成後、
>それ以上の何%、とかだと社長も喜んで飲む話だと思う。

私も飲む。

>そういうシステムになったときに仕事の仕方を変えるよ、
>とかいう人だったら自分のための仕事はしていない人だと思う。

ここ分からない。


57 :名無しさん@あたっかー:03/08/28 16:52
君の言いたいことは解った。

ではどうするべきか。
答は簡単。そんな経営者ならば、手を抜いて適当に仕事して
表面上頑張っているふりだけすればいい。
それでも最低限の給料はもらえるだろ。

あいた時間は起業のための準備に当てる。
上手く会社を利用して、建設的に考えよう。


58 :名無しさん@あたっかー:03/08/28 16:58
>57

>あいた時間は起業のための準備に当てる。

それは違う。起業の為の一番いい準備は
その会社で一生懸命働くこと。
その理屈が分からない人は起業しないほうがいい。



59 :57:03/08/28 17:19
>58
その通りだよ。
でもそれが解らない者にはなんとかして気づいてもらうしかないだろ。
俺自身雇われていたときには、会社の方針に対して腐ったりすることがあったんだ。
目の前の仕事に真摯に取り組む事が、いずれ自分のためになるんだって事は
まず起業しようとしないと解らないような気がするのだけど、どうかな。


60 :58:03/08/28 17:40
>59

なるほど、深い考えがあったのか。
恐れ入った。

61 :55:03/08/29 08:17
>目の前の仕事に真摯に取り組む事が、いずれ自分のためになる
その通り、だと思ってます。
起業するのは、それがいいか悪いかは別にして他のことを
犠牲にしても仕事に没頭できるくらいでなければ難しい。
大部分の人は仕事を作業と勘違いしてると思うが仕事とは
目標と計画が先ず第一で、それを考えてその遂行のためには
何が必要でどう動けばいいかを考え抜くことが大事。
そういう訓練を積めば他のことに関しても適応力が高まる。
目の前の仕事のプロになれずに起業したところで実がついて
いかない。
夢と理想と口先だけで、どんどんしぼんでいくのが落ちだと思う。
まぁ起業するには資金力、縁といったものも大きくて仕事力
だけでは頓挫することが間々あるんだけど。
まぁ1は起業までは望んでなさそうだから関係ないか。
それよりブー垂れてないで他社から引き抜かれるくらい
頑張ってみれば意識も変わるし道も開けると思う。

62 :58:03/08/29 10:09
>59、>61

私の友人でこんな人がいる。
ある中堅企業で働いていた。しかし業績が悪化して
倒産してしまった。かれは優秀でかつ人間性もよかったので、
顧客に信頼されていた。
彼は倒産したあとも無給で顧客のフォローしていた。
他の社員はすばやく転職したのだが。
その素早さは仕事ぶりとは比較にならないほどだと
彼は言っていた。
彼のフォローに顧客は感動しその大手企業に採用するように
働きかけてくれた。かれは現在その企業に就職し、そこでも重要な
ポストにいる。

63 :58:03/08/29 10:10
>1

仕事で成功する人はあなたとほぼ反対の心構え
と行動をする。そこのところを考えたほうが良い。


64 :57:03/08/29 16:30
しかし、残念ながら>1はもういない様な気がする。

65 :名無しさん@あたっかー:03/10/01 00:21
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


66 :名無しさん@あたっかー:03/10/05 23:12
誰を儲けさせる為に、仕事しているんだい。・・・ロバートキヨサキ
この言葉を「金持ち父さん、貧乏父さん」読んで、使われているほど馬鹿らしい
人生はないと思った。サラリーマンは、DQN社長を儲けさせるために、たて前は
安定収入という安給料で利用されているだけ(利用する価値なくなったら首にされる
だけだけど)。

俺は、この本読んでからは、必要以上に仕事しないように心がけている。
少なくとも、サービス残業なんてタダ働きはごめんだ。サービス残業した日の
次の日は、必ずその分、昼間さばる(営業なので可能)

67 :名無しさん@あたっかー:03/10/05 23:19
>66

それは読みが浅い。間違った考えは不幸になるよ。
誰のために仕事をしているか、それは自分の為だよ。
自分の為に仕事して、おまけにお金まで貰う。
それが真実。

68 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 00:20
●●キャッシングしたら即日取立て地獄●●



■■あなたの借金の1000万円が1000億円に!■■



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシング地獄即日取立て展開中



★★★即日取立てのスピード借金地獄★★★



やったのかよ!無審査のVISAカード
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
・・・登録情報抜かれて、使われて借金地獄



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無審査でVISA・Masterカード最悪
・・・登録情報抜かれて、使われて借金地獄



準備したら即日取立て地獄

69 :名無しさん@あたっかー:03/10/21 07:55
>>66
そんな本読むより先に読まなきゃならん本が山ほどあるだろ。

70 :名無しさん@あたっかー:03/10/21 23:41
上司がいやなら、起業して自分でやったらいいじゃない。
なんか、最後まで読んでしまったけど
クソスレ、愚痴スレ。ぽい。

71 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 00:35
>>67
お互いの信頼が大切です。

72 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 01:23
67>経営者も、使われる側も、自分の都合のいいように解釈するな。

73 :仮面サラリーマン:03/10/22 01:25
結局、サラリーマンは奴隷だよ。使い捨ての。だから、要領よく使われないように
しないと、損するよ

74 :名無しさん@あたっかー:04/02/19 21:31
74

75 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 21:41
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)