2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフショップ経営

1 :波平:03/04/15 22:53
当方現在サラリーマンなんですが、5ヵ年計画でサーフショップを
開こうと思っています。今現在、実際に経営されている方がおられ
ましたらご指導願います。サーフィンは20年近くやっていますので
波乗りの知識は有りますが、こと経営、マリーン産業に関しては
まったくの素人です。宜しくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 22:54
ほほう

3 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 22:57
たぶんロクなレスつかないぜ

>>2が言うことにより、
マーフィーの第357法則が発動、
本来煽りとクソレスで沈むこのスレが良スレと化す奇跡。

4 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 23:00
金が無尽蔵にあればきっとうまく行く
金がある間だけど

5 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 23:03
どこに開くの?

6 :波平:03/04/15 23:08
>>5
こんばんは。
どことは詳しいことは言えませんが、産まれ育った実家(120坪・現在も
在住)が比較的人気のあるサーフポイントから歩いて5分なので実家の
現倉庫部分を改築して2階建のショップにしようかと思っています。

7 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 23:14
実家がポイントの近くで20年も経験積んだなら
資金はいくらくらい必要でどんな店ならやっていけるかが
なんとなく掴めているのでは?

8 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 23:23
儲けは無いぞ、知り合いにいるが。趣味の延長みたいな感じ。

もう、大麻とかを置いてだな・・・(ry

9 :波平:03/04/15 23:25
>>7
はい、初期投資は掴めていますが、いかんせんマリン産業に
うとく、マーケティングを含めた販促や問屋とのやり取りなど
リアルな部分(経営の継続性)を5年で勉強できればとおもっています。


10 :名無しさん@あたっかー:03/04/15 23:31
なんかカッコ良いLife Styleだな
ヤバイゼこの夏みたいな


11 :波平:03/04/15 23:32
>>8
そうですね。^^ 昨今のサーフィンブームとはいえ
ターゲット属性が極貧ですからね。サーファー=貧乏
という図式は過去も今もおなじではないでしょうか?

そこで私は比較的年齢層も高いロングボーダーをターゲットに
ロングボードや古いショートボードなどをあつかう専門店にしようかと
構想しています。商品も現在の30代以上のサーファーが興味の
あるアンティーク物も視野にいれています。
ちなみに周りにはロング専門に扱っているショップはありません。

12 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 00:09
儲からん商売だけど頑張りなはれ。


13 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 01:07
日本のどこらへんなんだ?
それによって戦略も大幅に変わってくるぞ

俺の知り合いはスノーボードブーム以前にオープン
じり貧状態で耐えていたところにブーム到来で大儲け
が、現在は再び下降線

うまく若い香具師を使っていかないと自分の年齢とともに客が離れていく
ファッション関係もそうだが長く続けるのはカナーリ大変だな

14 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 02:10
私の知り合いでも何人かサーフショップやってますが、@は30年ぐらい
やってて、一時は年商10億までいったが今は細々とやってます。Aは25
年ぐらいやっててここ10年ぐらいで急成長してます。Bは5年ぐらいやっ
ていて儲かってるようにはみえません@Aともに売り上げが伸びた理由と
してはボード類ではなく海外のサーフブランドと日本での代理店契約を
結んでファションアイテムを販売してたからです。@は扱っていたブランド
が流行らなくなり売り上げが激変していました。

15 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 02:13
うちの近くはサーフショップの激戦区だが
また近くに出来てたな、そういや。
いろんな店を廻れば分かるんじゃないの?

当然>>1は修理の技術とかあるんだよね?
海スポーツ板で聞いたほうが良い感じもするな。


16 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 02:19
リペアはヒマな時のメシのタネとして最強だが腕が問われる罠

オープンしたての店では初心者が多いのでなんとかなる
その後そのリペア具合で評価され消えていく店多し

17 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 13:51
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


18 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 14:58
愛知県の赤羽根町の海沿いのコンビニは、そういう客でいっぱいだった。
が、金のないショボイ客がジュースだけ、タバコだけ、と駄菓子屋並みの手間らしい。

客はびんぼー人ばかりだから利益は一切期待するな!
老後の余暇で出店しなw

19 :EK:03/04/16 17:01
千葉の一宮に棲んでるんだが、
キムタコのせいか最近すげーぞ。サーフショップの新規開店。
なんでこんなにサーフショップばっかり増えるんだろうと。
客いるのかと。
結構店もでかいんだよね。
どうなってんのか不思議。
でも実は勝浦のほうがナイスな人出。

20 :アポロン:03/04/16 19:05
サーファーがあつまる浜辺でヤキソバやかき氷を売ったほうがよっぽど
儲かるんじゃないか?


21 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 19:52
>>20
サーハ−は貧乏なんで焼きそば食う金があるなら
ワックスを買うんだよ。

22 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 21:42
うわ。。EKの近くに住んでるよ(汗
キムタクに関係無く、金かからず、面白く、女に持てるから
サーフィンは流行ってんだよ。
あの辺は都会から近いし、波もいいしな。
知ったかすんじゃねえよヴォケ。
最限なく新規出店してる所だけ禿同。
比例して年々サーフィンする人も増えてるけどな。
人大杉で俺はやる気しねー。
>>20
彼らは食い物はコンビニで買うし、浜辺に店出したりしたら筋の人に
絡まれるよ。

23 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 21:56
サーフィン道具は禿しく消耗品なんで、買い替えの
サイクルは早い。そこそこうまくやれば儲かる商売さ。

24 :波平:03/04/16 22:04
>>15
>当然>>1は修理の技術とかあるんだよね?

はい、通常のリペアーでしたら問題はないとおもいます。
ただ、板が折れたり、フィンの破損等イレギュラーな修理は
プロ(工場)に任せようと思っています。

>海スポーツ板で聞いたほうが良い感じもするな。

私自身、他の内容で1つスレをもってますが、荒れて荒れて
どうしようもありません。。。


25 :波平:03/04/16 22:07
>>13
>日本のどこらへんなんだ?
すみません、内緒にさせてください。^^;

>うまく若い香具師を使っていかないと自分の年齢とともに
客が離れていく

そうですね、常にショップのチーム員には若いアップカマーの
ライダーを入れていこうかとおもいます。


26 :波平:03/04/16 22:10
>>18
>利益は一切期待するな!

はい、貪欲に戦略をもっていきますが、自己実現の為に
最小限食っていければいいと思ってます。独身なんで
身が軽いです。(5年後はもちろんわかりません。^^)

27 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 22:17
なんでこんなにサーフィンが人気なの?
CMとかでも最近よくでてくるよね。

28 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 22:36
>>24
確かに海スポーツ板行ったことあるけど
DQNな香具師ばっかだったな。。海にいる香具師らがそのまま住人って感じ。

サーフィンやると女にもてるんだよ。女なんてそんなもの。
実際スポーツとしても面白いって事は否定しない。

29 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 23:02
>>28
そんなに女にもてるならなんで1は独身なの?

30 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 23:22
>>29
いろんな繁殖牝馬に種付け出来るだろ(w
スレ違い。すまそ。

31 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 23:39
>>24
あんたスレ運営もできないのかよ・・・。
経営は止めといたほうがいいな。

32 :波平:03/04/16 23:41
>>30

(w

私は本当にもてませんよ。(w
茶パツロン毛という一般的なサーファーのイメージとは
かけ離れており、私のトレードマークは七三です。^^;
でもその辺のサーファーにはテクニックでは負けませんよ。^^



33 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 23:41
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


34 :波平:03/04/16 23:43
>>31
はい、真摯に受け止めておきます。。。


35 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 23:49
あそこはDQNの巣窟だから。。
だいたいのスレが荒れてるか、糞スレのいずれか。

36 :名無しさん@あたっかー:03/04/16 23:50
>1
20年波乗りしててマリーン産業にうといとは...
おまえは馬鹿?それとも脳内か?

いずれにしてもおめぇには無理だからやめとけ。
俺ほど親身にアドバイスしてくれる香具師はいないぞ。

や・め・と・け!



37 :あぼーん:03/04/16 23:51
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku09.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku10.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku03.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku04.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku01.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/moe/hankaku02.html

38 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 00:00
のりPの夫ですがなにか?


39 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 00:01
静香の夫ですがなにか?>1

40 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 00:02
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


41 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 00:04
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/

42 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 00:09
36が一番チンカスなのは誰でも分かる訳だが

43 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 00:19
>>1さん、やれば出来るよ。
やらなきゃ後悔するだけ。潰れたら仕方ないじゃん。
どうせ独身なんだから失うものは少ない。

辞めろと言う香具師はどのスレでもいるので気にしないで下さい。
20年やってれば知識は身についてるはず。
足りない部分は他の店で聞くなりして下さい。
今年やるなら、そろそろ準備にとりかからないと
おいしい時期逃しちゃいますよ。

44 :13:03/04/17 00:24
>>42
あながちそうとも言えんだろ
波乗り関係者は通常マリーン産業て言葉は使わないからな

あえて>>1がマリーン産業と言ったのはジェットスキーとかウインド、ヨットなどまで考えてるからなのか?
確かにその方が経営的には望めるかも知れんが本気系サーファーには嫌われる
本気系なんて少数だからと度外視すると初心者ばかりのダサ・ショップと笑われて終わり
趣味性が強くブームにもなってるから経営方針が難しいよな

45 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 00:36
ケコーンもできないやつが、お店経営できるのか!?

46 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 00:52
1よ まずケコーンして世の中を知れ
経営はそれからだ

47 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 00:53
んなこたーない。
本人の信念次第だ。

48 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 01:14
なんかしらねーけど1は羨ましいなぁ
失敗しろよ1 妬みだよ 人の失敗は蜜の味

49 :山崎渉:03/04/17 08:34
(^^)

50 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 23:41


51 :名無しさん@あたっかー:03/04/17 23:53
>>36 は、多分負け犬

52 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 00:03
5か年計画ってまさか、狂産党員?

53 :波平:03/04/18 00:22
>>43
ありがとうございます。
自己実現のため信条は変えません。

波乗り、商売云々より、このストレス社会に少しでも
みなさんが自然と接し、癒され 笑顔でいてもらえ
たらと切望するばかりです。海にはそんな計り知れない
魅力があるんです。こんなこと書くとまた「奇麗事書くな氏ね!」
とかって煽られそうですが。。。

54 :波平:03/04/18 00:25
>>44
あまり深い意味はなかったんですが、広義な意味で
「マリーン産業」と書かせてもらいました。
商いはサーフィンオンリーで考えております。

55 :波平:03/04/18 00:26
>>45 46

だれか簿記のできる女性をご紹介ねがいます。w


56 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 00:28
>>53
奇麗事書くな死ね! この脳内豚野郎が

57 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 00:29
>>55
俺の母親紹介してやろうか?

58 :佐々木健介:03/04/18 00:29
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

59 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 01:10
>自己実現のため信条は変えません。

そういうのは小売店には向きません。
自分がやりたいから、
自分が好きだから、
自分がよく知っている(つもり)だから。
こういうのはよく失敗するタイプです。

大切なのは、客が来るか来ないかですw

60 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 03:26
>>59
でもそれがだれもがベースにあるきっかけでしょ?
少なくともサーフショップも含めた趣味系ショップは
利益追求型とはおもわんな。
ライフスタイル追求型で、貧乏でも明日の波があればいい
ってなかんじなんでは?>1


61 :bloom:03/04/18 04:03
http://www2.leverage.jp/start/

62 :偽EK:03/04/18 10:50
この夏、
ショップに来たマブい彼女がァ
コレもんでドキドキしちゃったりなんかする?

63 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 22:28
今の所、サーフショップの知識を持ってる人はいないみたいだね。

64 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 22:33
>>55
おまえは簿記もできないのに商売始めようと
してんのか? 死ねよ

65 :13:03/04/19 00:15
一つ気になるんだけど>>1は20年くらい波乗りやってるんだろ?
それにポイントそばの自宅ならサンデーサーファーじゃないだろ?
だったらいつも行ってるショップも当然あるはず
しかも通常から考えればホームポイント近くのショップだと思う

そこのオーナーにいろいろ聞いてみたらどうだ?
開店前に相談したりしてないと>>1が店を開いたら気まずくなるぞ

相手によっては>>1の店の客が被害を受けかねないってこともあるし・・・


66 :アポロン:03/04/19 00:29
サーフィンやってる兄ちゃん達は腹が減るんじゃないのか?
そんな時、旨いヤキソバがあったら買いたくなるんじゃないか?


67 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 00:48
20 :アポロン :03/04/16 19:05
サーファーがあつまる浜辺でヤキソバやかき氷を売ったほうがよっぽど
儲かるんじゃないか?

同じ事書くんじゃねえヴォケ!!

68 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 10:47
ちょっとは参考になるだろ
ttp://www.boarder.co.jp/html/shop_info/new_mac0928.html

69 :名無しさん@あたっかー:03/04/20 00:31
1は波に呑まれて死んだのか?


70 :名無しさん@あたっかー:03/04/20 00:37
アポロンの「七色の経営戦略」その3
自分の好きな(思いついた)メニューの押しつけ

71 :名無しさん@あたっかー:03/04/20 02:41
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


72 :山崎渉:03/04/20 03:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 03:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :波男:03/04/21 20:43
>1
がんばってもらいたいね。
長年サーフィンしていたら
やっぱり店もって、そこに仲間が集まり
波乗り談議にはなをさかせて、ビールをクイッと・・・・・
なんて考えますが、現実はかなり厳しいと思いますよ。
サーフボードについては、去年の例で中国から10000本ぐらい
輸入されました。そんな板を量販店で3〜4マンで売られるとショップの板は売れないよ
クオリティーに問題はあるけど2年3年と徐々に
上がっていくと思うし、サーフボードはある程度乗れるようにならないと
違いが分からないから、初心者はそんな変な板を平気で買うだろうし。
けど、やはりサーフショップはオーナーにカリスマ性があると
人は集まるよね。俺の通っているショップのオヤジはイイ味だしてるよ。

乱文スマソ


75 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 21:02
やるって決めた以上、前に進め。
但し友人等に客観的意見は求めた方がいい。

76 :名無しさん@あたっかー:03/04/21 21:28
>>74
1は30代以上の比較的安定したロングボーダーをターゲットにしてるでしょ。
そんな人が3,4万のチープな中国製を買うとは思えんよ。

77 :佐々木健介:03/04/21 21:32
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://www.muryou.gasuki.com/kensuke/index.html

78 :波男:03/04/22 10:49
>76
サーフィンを始めようとする人は最初はやはり安い板を
買いがちだよね。多少滑れるようになったら次の板をって感じで。
サーフボードの寿命って、ショートは毎週一回海に行って一年ぐらいだった。
ロングはもっともつよね。ロングって割りとぼろぼろの方が味が出てくるし。

やはりそう考えると板の販売だけではなく、自分で板を削ったりできたらいいんじゃない
体験陶芸とかみたいに。ロングってショートと違ってディティールがラフでも
あまり関係ないじゃん。
自分の板を手軽に削れたら俺行ってもイイよ。
けど、オーナーがシェイプの修行から始めないといけないな。
5ヵ年計画だから時間はあるっしょ!

79 :名無しさん@あたっかー:03/04/22 11:41
国内のボードの値段は高いんだよねえ。ロングは特に
ハワイに住んでたことあるけど、それ考えると日本は
高いよね。オーストラリアなんかのローカルブランド
から買い付けた方が安くていい板はいるんじゃない


80 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 03:52
アントレに記載されていましたよ。参考になれば…
http://www.recruit.co.jp/BI/study/shop/ohmyshop/037/interview.html

81 :波男:03/04/23 10:51
結局海外から取り寄せると原価が上がるよね。
店置きに輸入ボード,ブランドボードは置きたいところだけど、
月間そんなにバンバン売れるわけないから利益率上げないとやってけないでしょ。
どっかのローカルブランドだったら自分で削ったほうがいいよ。
実際問題、ショップの店番ってめちゃくちゃ暇なんだよね。
その暇な時間をシェイプに当てる。ショップの中にガラス張りのシェイプルーム
つくってさ、手打ちうどんやみたいに。そんで、その板を自分で乗ってバンバン
試合に出ちゃって知名度をあげる、やがてプロになり青少年の育成をしてだなあ、
その中からコンペティターを育成し海外で活躍させ
一流ブランドへとなりあがって行く。どお?


82 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 10:51
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


83 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 12:38
>>81
いいね。

84 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 12:55
>>81
シェープはそんな簡単じゃないだろ。
少なくとも10年はかかる。

85 :波男:03/04/23 13:56
>84
何を根拠に10年?
10年経てば板のコンセプトは変ってるよ。
削る事自体はそんなに時間はかからないしかけられないっしょ。
それこそ海外のローカルブランドの工場に習いに行けばなんとかなるでしょう
あとは自分で研究すればいい。
ロッカーがどうのこうの
エッジがどうのこうの
フィンがどうこうの
そうすれば客に説得できんだよん。
ロングはアグレッシブに動かないから板のディティールは
そんなにこだわることはないと思うけどね。






86 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 16:15
>>85
>ロングはアグレッシブに動かないから板のディティールは
そんなにこだわることはないと思うけどね。

何もわかってないね。陸?

それにシェイピングルームをガラス張りって
削ったブランクスの粉塵でガラスが真白だろw

87 :アポロン:03/04/23 17:37
そもそも浜辺に行ってから、浜辺の近所の店でサーフボードを買うなんて人
がいるのか?
普通買ってから持って行くんじゃないか?
広島市にはサーフフィンができるような浜辺は無いが、サーフボードを
売ってる店はちゃんと営業してるぞ。
これは広島市民が広島市内でサーフボードを買って、島根県の日本海まで
サーフィンに行ってるという証拠だろう。
そういう訳でやっぱり浜辺はヤキソバだよ。


88 :偽EN:03/04/23 18:50
おい、波があるっちゅうことは風もあるだろ。
屋台のなんか吹っ飛ぶちゅうの。

89 :アポロソ:03/04/23 19:54
>>88
サーファーは風のない早朝、夕方を好むと聞くが

90 :偽EN:03/04/23 20:10
ま、良く知らんが、一宮じゃ屋台は無理。
ごつい海の家でも建てんと。

91 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 20:40
一宮で海の家は無謀だろ?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.18.4.456&el=136.48.19.600&la=1&fi=1&sc=7

92 :アポロン:03/04/23 20:51
まあNHKの「プロジェクトX」風に言えば。
「海の男達は腹を空かせていた。旨いヤキソバが食いたい。そう誰もが
思った。しかし台風の突風の中で屋台の営業をすることは無謀だった。
屋台を建てることすら不可能に思えた。この物語は飲食業界の青函トン
ネル、クロヨンダムと言われた、ある浜辺のヤキソバ屋台に賭けた男達
の話である」といったところか。

93 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 21:01
アホロンはがんばって893と対決してくれ(w

94 :波男:03/04/23 21:37
>86
陸!やべ〜ばれた?!
ガラスに粉塵が付くぐらいは
頭を使えば解消する問題だよね。
だいたい板を削る電動工具は木工で使う
電動工具を流用しているよね。
そんなの木工家具屋さんに行けばヒントいっぱい。
板のディティールはある程度形になっていれば大丈V
沈む事はない。ある程度乗れるようになって追求できる問題だと思う。
20年前の板と今の板を比べて見てよ。こんなのに乗ってたのか
と思うよね。けど、それはそれで昔はちゃんと乗れてたでしょ。
そういう意味でディティールにはあまりこだわらなくっていいてこと。
そりゃ〜86の方みたいに本物の方が追求すれば無限だけどさ。




95 :偽EN:03/04/23 23:26
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=6&nl=35.24.13.321&el=140.22.48.936&CE.x=258&CE.y=365

ここやっちゅうのに。

96 :偽EN:03/04/24 01:23
絶えずしぶきが飛んでくるから塩いらないな。

97 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 01:33
いや、濃い味つけにしないと不味いといわれるのよ。

98 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 03:22
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html

99 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 10:55
1は波に呑まれたか?

100 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 14:30
コソーリ100

101 :アポロン:03/04/24 20:16
お客様の立場で考える。
これはマーケティングの基本だ。
海でサーフフィンをやってる兄ちゃんやオッサン達はもうサーフボードを
持っているのだから、サーフボードは必要ないだろ?
では彼らが欲してるものはなにか?
まず彼らは海で肉体労働をしてる訳だから、腹が減るだろう。
これには肉と野菜がたっぷり入った大盛りの旨いヤキソバだ。
それから日焼けで顔や背中がヒリヒリしてるだろうから、いい
ローションや薬が欲しいだろう。
冬なんかは寒いので甘酒も欲しいだろう。
君らはもっとお客様の立場で考えないといかんよ。

102 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 20:37


「サーフフィン」 (´゚c_,゚` ) プッ




103 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 20:37
>>101
何度も同じ事逝ってんじゃねえよ!!
浜辺で商売すると893が絡んで来るって言ってんだろ?
それにほとんどコンビニで売ってる物じゃねえか(禿藁

>それから日焼けで顔や背中がヒリヒリしてるだろうから
君はウエットスーツや日焼け止めといった物を知りませんか?



104 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 20:40
>>101
>サーフボードは必要ないだろ?

平均2年で逝くのよ、ボードは
買い替え周期が2年っちゅうことだ
おまえ一回やってみろその「サーフフィン」とやらをw

105 : ( ・∀・)/< こんなのあったっち♪:03/04/24 20:48
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html

106 :名無しさん@あたっかー:03/04/26 16:22
陸と言う事がバレて恥ずかしくて出て来れない>>1

107 :黒犬:03/04/26 16:42
>>102,103,104
あまいね、君たち。アポは水際商売こそ低コスト
で安定リターンが得られるって言ってるんだよ。
あえて「サーフフィン」といった語の捻りを考え
なきゃ、商売人としては失格だ。

たとえば、コンビニっていうけど、水浸しのまま
入っても買えるのはヒンシュクだけ。自分はウェ
ットきてるから大丈夫?
・・・・・いかにもモテナイ奴の言いそうなセリ
フだよな。観客をもてなすのも大事だそ。そのた
めにサーフフィンやってんだろ?


108 :名無しさん@あたっかー:03/04/26 19:13
ププ

109 :名無しさん@あたっかー:03/04/26 19:39
>>107
黒犬→負犬

110 :黒犬:03/04/26 20:09
>>109 サンキュー!

111 : ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ :03/04/26 20:11
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

112 :名無しさん@あたっかー:03/04/26 20:37
結局のところ、本物はおらんのか?
陸ばかりがあーだこーだ言っても1は迷惑だろーな。w

113 :名無しさん@あたっかー:03/04/26 20:56
海スポーツ板で聞けよ


114 :名無しさん@あたっかー:03/04/26 22:22
>>113
荒れ荒れの海スポ版で聞けるならとっくに聞いてるだろ。w
まあ、あそこも陸の巣窟だがな。。。


115 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 17:53
サーフィンすれば童貞すてられるかな?

116 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 00:21
波平は死んだか?


117 :名無しさん@あたっかー :03/04/30 13:42
波待ちしてんだよ! きっと。

118 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 14:17
波平は南アフリカにサーフトリップにいきますた

119 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 23:18
>>1は諦めついたか(w

120 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 07:22
やつは伝説の波とともに逝っちまったよ。

121 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 08:34
享年38歳でつた。。。

122 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 01:43
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


123 :前乗り@あたっかー:03/05/13 11:25
age

124 :あげ:03/05/13 23:23
>>123
ageるなよ

125 :前乗り@あたっかー:03/05/14 09:40
>124
わかったよ

126 :名無しさん@あたっかー:03/05/16 15:31
おいらたまにしか2ちゃんこねえけどアポロンていつもいるよね
怖いよこいつ。

127 :名無しさん@あたっかー:03/05/16 15:59
昔のアポロンはこんなもんじゃなかったぞ

128 :名無しさん@あたっかー:03/05/16 21:31
すいません
アポロンってなんでつか?
その他
2ちゃん用語おしえてください。
ここで聞くのもなんですが。

129 :名無しさん@あたっかー:03/05/16 21:46
・・・さいきん、アポロンみた?だれか。

130 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 20:33
アポロンはチョコだよ。

131 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 22:28
趣味系ライフスタイル系の自営って厳しいんだろうけど、
なんか継続できたら藁って死ねそうだね。

132 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 23:09
売上UPの支援サービス
http://members.tripod.co.jp/accessplus/index.html

133 :名無しさん@あたっかー:03/05/20 01:54
ご融資の際の審査基準を大幅に緩和いたしました。
どのような状況の方でも希望額をご融資出来るよう
当社では努力いたします。

ぜひネットからお申し込みください
http://online-webcashing.com/
http://online-webcashing.com/i/


134 :名無しさん@あたっかー:03/05/20 18:51
波ないなぁ (;´Д`)

135 :名無しさん@あたっかー:03/05/21 01:46
>>134
本当に波ないな〜〜
おかげで仕事に身が入ります。

136 :名無しさん@あたっかー:03/05/21 09:58
>134、135
波あんじゃん!
あッ湘南の方々ね。
なっとく。

137 :山崎渉:03/05/21 21:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

138 :名無しさん@あたっかー:03/05/21 22:40
波平さんへ
某サーフブランドです。近年の売上げの降下は目もあてられない状態です。
ただし、そんな中でも極少数のショップですが売上げを伸ばしている店も
あります。なんとなくですが、セオリーとしては
誰でも入りやすくて店員が明るく対応してくれるコンビニのような店。
(ちなみに焼そばとか売ってません^^;)
昔ながらの体育会系のローカル色の強い店はどこもダメですね〜。
毎日のように来るクラブ員は駐車場とシャワーを使うばかりで全くお金は
使ってくれないそうです(涙)
波平さんのコンセプトってまちがっていないような気がします。
がんばってください。どこの誰だかわかりましたら相談にのりますし、
当然営業もさせてくださいね(笑)
波平さんのようなオーナーさんばかりだといいのにな〜(ため息)


139 :山崎渉:03/05/21 23:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

140 :名無しさん@あたっかー:03/05/22 03:08
>>136
そう、湘南の方々です!
つまらんです。
ビデオみて、イメ−ジトレーニング!!

>>138
私は、他の業種ですが小売を営んでおります。
と、いっても、リサイクル関連ですが・・・。
そこで、お聞きしていのですが、
関西の方で、FC展開している、パワー●●ーツと
いう、レジャー関連のリサイクル店の事はご存知でしょうか?
私的見解なのですが、やりかた次第では、今後いけると
おもうのですが・・・。
最初は中古→次はnew !


141 :名無しさん@あたっかー:03/05/22 10:04
最近の若者は体育会系ショップには弱いんだろうね。
ただ、そこ通さないとポイントに入れないにが難。
だからしょうがなくクラブ員に。でもなにも買ったゲない。。。
ネットで安く、いいものが買えるからね。



142 :138:03/05/22 13:20
>>140
ごめんなさい。ちょっとわかりません。関西担当者ならしっているかもしれないので
聞いておきますね。

逆に情報として 九州に本社がある 「スポー●ブレス」って会社を
知っている方いたら情報を希望しまーーーっす!

143 :名無しさん@あたっかー:03/05/23 16:17
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


144 :名無しさん@あたっかー:03/05/25 02:27
日曜日は波、少しはありそう!!
ビ−チクリーンにいってきます

145 :名無しさん@あたっかー:03/05/25 09:52
台風接近のわりにはうねりがない@湘南

146 :名無しさん@あたっかー:03/05/25 20:44
サーフショップのFCを展開出きるようになるならおもろいかも。
ローカル色の強い体育系ってのは納得。
コンビニみたいに展開出きれば、既存のショップのシェアをかなり食えそうだな。

147 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 04:01
>>146
同感です。
ただ、いろいろ問題は多いとおもいます。

148 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 08:17
その問題とは?

149 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 17:28
>>148
波乗り関係はすごく、閉鎖てきですよ。
ドンと呼ばれる方々が、たくさんいます。
これで、わかるでしょ

150 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 18:23
>>149
私がそのドンですがなにか?

151 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 18:30
ayuにききなさい>1
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-030525-0006.html

152 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 18:56
みてね♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

153 :名無しさん@あたっかー:03/05/27 19:08
>>152
みたよ♪

154 :_:03/05/27 19:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku08.html

155 :山崎渉:03/05/28 13:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

156 :名無しさん@あたっかー:03/05/30 08:35
台風4号で大もうけ!

157 :名無しさん@あたっかー:03/05/30 10:06
>156
何を?何を?

158 :名無しさん@あたっかー:03/05/30 14:19
>>156
指定緊急病院の方ですか?

159 :ビッグウエーブ@アタッカー:03/05/30 19:52
明日はストーミーでダメでしょう。
明後日、明々後日ってところでしょうか?
千葉方面はね。

160 :名無しさん@あたっかー:03/05/30 20:38
西湘人間です。
明日は、どうかな?
まあ、風はしょうがないとしても、
雷はまずいですね。
明日は、雷注意と、ニュ−スでいってた。

雷でも、入水している奴ら、どうにかしてください

161 :名無しさん@あたっかー:03/05/30 21:24
平塚

162 :名無しさん@あたっかー:03/05/30 22:08
>>161
平塚の人?

163 :名無しさん@あたっかー:03/05/30 22:11
1000円くれるって。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


164 :名無しさん@あたっかー:03/06/04 10:35
どこまでビジネスにシビアになれるかで決まるかもね。
良く行くポイント近くのショップは、店長シビアだなと思う。
店長は、ロングもショートもやるしビーチの保全を呼びかけたりと顔役な感じ。
ボードは、かなり高価なボードしか販売しない。
(ブランドによっては安く売りすぎると納品してくれなかったりとかいろいろあるらしい
クリス・スリックの板がどうとか言ってたが、記憶があやふや・・・)
リペアは、自分の店で売った分は安価で行う。
店の横に倉庫があり、ボード預かりシステムと言って金を取ってる。
30本くらい入ってるので安定した収入だろう。
食い物は無し、飲み物の自販機はある。
駐車場はハイエース級でも大丈夫なのが4台分(車を置いてビーチに行く客には別途金を取る
常連でもゆずらない)
レンタルボードは無いが、初心者がボードを欲しいと言ったら
お試し用のボードとウェットスーツを貸して海に入らせてレクチャーもオッケ(無料)
そして、店の中は勿論で外もゴミを拾いホウキで掃く(掃除を嫌がる店員は即クビ)

165 :ウエーブ@アタッカー:03/06/04 12:44
いろいろなショップはあると思うけど
そのショップは
「金払わないヤツはうちに来るな」
または、常連には、
「金払わんヤツとは付き合えん!」
といった感じでしょうか。
いわゆるそういう関係をある意味、援助交際というわけです。
だけど、
>レンタルボードは無いが、初心者がボードを欲しいと言ったら
 お試し用のボードとウェットスーツを貸して海に入らせてレクチャーもオッケ(無料)

というところは、良心的でいいショップですね。


166 :名無しさん@あたっかー:03/06/04 14:03
>165
金銭的な一面だけを捉えて「援助交際」なんて揶揄はいただけない。

一部の常連となあなあな関係になったりせずに、常連も一見も、
等しく「ボード預かり」や「駐車」に対価を払う。
その金はビーチの清掃諸々、初心者へのレクチャーに使う。

経営者として、非常に正しく潔い姿勢だと思う。

167 :ウエーブ@アタッカー:03/06/04 20:40
>166
お気に障ったらワリイ。
割りきって通えるならそれはそれでいいと思うし。
エンコーだと思えば行かなきゃいい訳だから。

>その金はビーチの清掃諸々、初心者へのレクチャーに使う。

金貰わなければビーチを清掃しないかいな?
ビーチクリーンは常にみんなでやればいいわけよ。
ね! だからサーフィンっていうやつはある意味
宗教っぽいところがあって、サーフボードもそうでしょ!
信じて乗ってる訳だよこのブランドがイイって。
ショップもそう。そこの社長の考え方や生き方など
に引かれて通っちゃったりするわけよ。
166さんもそこの社長の考え方や生き方などに引かれて
通ってるんでしょ! 
おれはイヤだけど。











168 :166:03/06/04 21:07
気に障ったわけではなく、キミがあまりにも物事の上っ面しか見ていない事に
驚いただけだよ。サービスの提供に対して、みんなが対価を払う事を
「援助交際」と呼ぶならば、世の中の経済活動は全て「援助交際」になるな。
大体、ボードの保管や駐車には対価を取るのが当たり前。

ビーチクリーンに懸かる「手間」「人員」「時間」のコストを負担している人に
なんらかの形で還元があるべき。でないと継続的にコスト負担を続け難い。
「ビーチクリーンは常にみんなでやればいいわけよ。」なんて学級会みたいな事
言われると、笑ってしまうしか無いけどね(w 
あと、オレは164じゃないよ。

169 :大阪の子虎:03/06/04 21:23
1さん見てるんかな?
僕はたいした腕はありませんがサーフィン好きですし、友人の内二人はプロの
ライダー、一人はシェーバー、一人はショップをしています。

売上が落ちる冬場の事も、何かお考えでしょう?
友人は海外のツアーを企画したり、スノボーやスケボーも置いたりと
なかなか健闘していたのですが、ボード等よりTシャツや帽子、サングラスを
含む衣類の売上がよかったので今ではそちらがメインになっています。
もちろん皆が欲しがる、日本未発売の品や希少な物を海外で仕入れていて
かなり人気のようです。
こうなると、もう季節はあまり関係ないようですね。

購買対象をサーファーだけにしなくても、イイのでは?



170 :ウエーブ@アタッカー:03/06/04 22:18
学級会でイイんでねえの?

171 :名無しさん@あたっかー:03/06/04 23:48
学級会???

172 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 00:46
ショップやるなら都内がいいぞ。
海沿いへの出店は陰湿なイジメにあうこと間違いなしだし
貧乏ローカル相手じゃ本気で食えないからな。
都内サーファーはうんちく多くて道具にばかり金かけるから
こいつらカモってればショップは安泰だ。
10月になったらスノボに切り替えれば冬場も安泰ダニ。

173 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 02:08
>>170
経営板で学級会はしない方がイイと思いまーす

174 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 02:45
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


175 :ウエーブ@アタッカー:03/06/05 12:50
>173
経営に会議は当たり前田のクラッカーだと思うが・・・・
会議を学級会としゃれてみた166ちゃんの流用よ! 

売り言葉に買い言葉に付き合う俺って暇人?
海でも入ってくるよ!
じゃ! これにておしまい。


176 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 12:54
>166
試合の後に皆でビーチクリーンを呼びかける事は
よくあるけど、笑っちゃうのかい?

177 :166:03/06/05 14:10
>176
だからさぁ、ちゃんと「文」と「流れ」を読んでよ。
ここは経営板で、サーフショップの経営について語ってるんだろ。
ショップ経営者とビーチの相関関係とショップ経営者とサーファーの
相互利益について書いたところ、
「ビーチクリーンは常にみんなでやればいいわけよ」なんて返事だった
もんで、その稚拙さに対して「笑った」わけだよ。
「ビーチクリーンの呼びかけ」自体は結構な事で笑う筋合いはないよね。



178 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 15:03
まあまあ、みんなモチつけ

179 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 15:35
しりモチ!

180 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 17:53
こうやって地元サーフショップオーナー同士で
バトルしてると思うと欝。

181 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 20:24
台風5号は何処へ。。。

182 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 20:33
うちのあたりはあちらこちらでサーフショップが出来てるが、
そんなに儲かるもんなのか?やってる香具師の数が増えてるのも確かだが。

183 :直リン:03/06/05 20:33
http://homepage.mac.com/yuuka20/

184 :名無しさん@あたっかー:03/06/06 11:57
板って原価率どれくらいなんやろ?
20%くらい?

185 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 21:36
>>184
少なくとも30はあるな。オーダーだともっとだ。

186 :名無しさん@あたっかー:03/06/10 13:40
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


187 :名無しさん@あたっかー:03/06/11 09:02
夏からサーフィンはじめます。いいショップないかなぁ。。。
ちなみに湘南

188 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 17:46
>>187
はげしくスレ違いあげ

189 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 17:55
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココね
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/

荒らすの楽しいね

190 :名無しさん@あたっかー:03/06/20 21:04
台風6号は。。。   ダメポ。。。



191 :名無しさん@あたっかー:03/06/21 00:22
週末はジャンクかな?
でも、透いてていいね!アウトに出れない
方々をみるのは楽しい!

192 :名無しさん@あたっかー:03/06/21 10:05
                ,, ‐ヤ`'"ツ-.、    しゃしゅがだにゃ
      、ーv-ァ__       f´       ヽ        おりら
   ,ィ ,r''´~` ´  `ソ) 、J ノノ::::ゝ,    し,
  ( ゙'     ,,,   <   ツノ__ゞォツ__ヽゝ,  ヲ
  (.n   ivヘ( )イノiハ)   (}ヽ・-',ヽ・-' lrヾ'゙
 . `〉'Y`′ n n  l´〉   {  こつ  .,、,ノ
   ヽ1   `ヤ'7´ ト'    ヽ、_   _,ノ゙
    ゝ\   V /    /´ <V> ⌒i
    /´ ̄8 ̄\    /  /  |_|
    /    8 / ̄ ̄ ̄ ̄7 ./   l |
 __(__二つ/  F M V /_____ | |____
       \/_____/     (u ⊃


193 :名無しさん@あたっかー:03/06/26 17:57
某老舗サーフィン雑誌が内部分裂し
新しく創刊されたのがSOだって知ってた?

194 :名無しさん@あたっかー:03/06/26 18:12
分裂しても中身は変わらずつまらんのぅ
半分以上が広告でなんだありゃ?
広告に金出してるのか?ばかばかしい。

分裂した直接の原因って何だよ

195 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 08:44
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


196 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 10:54
>194
○ーシャン○イ○がカネダシテ
作ってたんだけど、それが滞ってるんじゃないの。
それで、別のところに移ってSOを出しては
見たもののなかなか売れないみたい
そりゃそうだよな。厳しいよやっぱ。
iモードの波伝説となみある?もひと悶着あり
結局エンドユーザーと契約していた○○バード社が根こそぎ
登録者ごと引継ぎなみある?を立ち上げた。


197 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 12:01
ってか サーフ業界って氾濫しすぎ。
あれじゃきついよ、どの営業も。
1はやめとけ!

198 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 16:08
今、若い奴がサーフィンしねーんだってよ。
NSAでもまもなくシニアが一番多くなるんだってな!
だから1のロング層狙いは、いいけど長くは続かないな。
いろんなもんインターネットで買えるし。
昔みたいに、海通って通ってそこのローカルと
段々顔見知りになって、そこに溶け込むみたいなのが
無いもんな。まッそれがすべてじゃないけど。

199 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 16:37
若い奴らは大会なんか興味ないんだよ。

200 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 16:42
☆可愛い娘満載のHサイト☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

201 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 18:11
ゲームにパイをうばわれてるか?


202 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 18:17
サーフ雑誌は広告ばっかでつまんねー

203 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 18:20
風俗雑誌は広告ばっかでつまんねー


204 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 16:33
ここんとこ波よくねーべ!

205 :山崎 渉:03/07/12 11:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :名無しさん@あたっかー:03/07/12 20:09
>>204
ここハワイは最高ですがなにか?


207 :名無しさん@あたっかー:03/07/12 22:27
>>206
鎌倉〜湘南でサーフィンやってるヤツってよく続くと思うよ
海は汚い、波は来ないとサーフィンに適している場所とは思えない

江ノ電沿線の雰囲気は好きだけどね

208 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 16:45
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から http://www.am1960.com/i/


209 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

210 :名無しさん@あたっかー:03/07/18 01:41
平塚
今年になって、新しいショップ5件ぐらい
できてるよ!!

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 22:10
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


213 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 19:20
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→→→http://www.gals-cafe.com

214 :山崎 渉:03/08/15 17:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

215 :名無しさん@あたっかー:03/09/10 22:09
サーハーとセックスしてこの不況を脱したい

216 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 02:32
4

217 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 16:44
1はどこ逝った?

218 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 16:46
>>217はサーフショップ開業志望者

219 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 16:48
誰それ

220 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 13:20
台風きてるね!

221 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 00:34
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


222 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 18:51
みんなー!
寒いけどサーフィンしてるけ?

223 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 20:00
日曜は暖かくて波有った今年一番

224 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 21:43
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)