2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳内】最低資本金5年間免除だとよ【可能】Part2

1 :1円クソ:03/04/18 09:12
新事業創出促進法による最低資本金規制特例を利用した
確認有限&確認株式で貴方も1円ですぐ経営者!

>前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1027114349/
【大ニュース】最低資本金5年間免除だとよ


2 :おこちゃま1号:03/04/18 09:15
もう降参。まいりますた。さよおなら。

3 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 10:38
よほど俺が恋しいらしいな
おこちゃま連中は、あひゃひゃ

4 :応援者1号:03/04/18 11:02
1円起業?
・・・・・・いいんじゃないの!
100万とか300万とかの中途半端でないところ
が潔い。
むしろ、煽ったり馬鹿にする奴等の気が知れない。


5 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 11:09
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


6 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 12:29
>>4
なかなかわかってるじゃないか
君、おかげで取材申し込みが次々ときとるよ

7 :応援者2号:03/04/18 13:51
ちやほやされてるうちに一旗あげよう。
旬は女子高生なみに短い・・・・・。

8 :煽り1号:03/04/18 15:26
資本金 1円で出来る商売ってなんだ?
最初の経費は誰が払うんだ?
電話もなけりゃ、机もない(ミカン箱)
名刺だってメモ用紙にえんぴつ書きでは恥ずかしい。

どうするつもりなんだよ!
なんの仕事するんだよ!


9 :1円クン:03/04/18 16:33
そんな細かい事は税理士にまかせんだよ。
おこちゃまが勝手に妄想すんなよ。
売上は個人商店にして経費をごまかすから
法人は赤字でいいのさ。

10 :煽り1号:03/04/18 17:11
>>9
>そんな細かい事は税理士にまかせんだよ。

では、税理士費用はどっから払うんだ?

細かいことまで税理士に頼むと年間数百万も掛かりますよ。
税金面だけでも年間100万程度ですから。

そもそも、そこまで面倒見てくれる税理士なんかいるのか?

いいかげん、何の商売するのか教えてくれよ!

11 :応援者3号:03/04/18 17:32
>>10
税理士や会計士に年間数百万もはらうような法人が
国内にどれだけあるんだろう?。
顧問料なら数千円/月から応相談だよ。
起業直後は税務署推薦の税務相談員をうまくつかえ
ば1、2年間はタダだしな。

なにはともあれ、10円じゃあだめで1円であるこ
とにこそ意味があるんだ。かってどこぞの自治体シ
ステムを富士通が入札して話題になったようにね。
法制度のぎりぎりってとこがキモだよ。

経費どうたらとか備品がどうとかは、この場合はあ
まりに次元がちがうな。

12 :動画直リン:03/04/18 17:36
http://www.agemasukudasai.com/movie/

13 :煽り1号:03/04/18 17:58
>>11
>起業直後は税務署推薦の税務相談員をうまくつかえ
>ば1、2年間はタダだしな。
良く知っているね。  偉い!
漏れもその制度を使っているが、
伝票はすべて自分でしなきゃダメだし、帳票も自分でやらなくては
ダメ、さらに決算時は別料金で20万以上かかります。
ただなのは、簡単な質問だけですよ。

>顧問料なら数千円/月から応相談だよ
おまいも経営者なら自分の時給がいくらか分かるでしょ。
最低でも時給5000円はあるでしょ。
顧問料は最低でも月5万で伝票処理もしてくれないよ。 

14 :1円クン:03/04/18 18:10
こらこら、どこの専門学校生の集まりだ?
もっと発展的な話をしたかったが、
おこちゃましか住人がいないんじゃぁ話にならんな

俺の正体知りたければ、近畿の経済産業省で、
一番早く一円で有限立ち上げた奴調べるとわかる。

15 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 18:13
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


16 :煽り1号:03/04/18 18:15
>>14
ところで、なぜ、有限なのだ?
せっかくだから、株式にすれば良かったじゃないか。

株式と有限では有限が得なのか?

17 :1円クン:03/04/18 18:18
誰が有限と言った?
勝手に妄想すんなよ。

18 :1円クン:03/04/18 18:18
おこちゃまは、すぐに
教えてチャンするから、つかれるぞ

大人の世界はなぁ
ルールどおり動いてるわけではないんだよ。
それは坊やたちが、学校卒業すればわかることさ

19 :煽り1号:03/04/18 18:28
>>17
>俺の正体知りたければ、近畿の経済産業省で、
>一番早く一円で有限立ち上げた奴調べるとわかる。

有限立ち上げた奴 は誰だ?  謎だ?

1円クンは一人ではなようだな?
みんな 1円で会社を作ったのか?
じゃ 誰が1番最初に立ち上げたのだ?

そもそも、登記は法務局でしか出来ない筈だが?

20 :1円クン:03/04/18 18:30
おれはそんなこといった覚えないぞ
覚えのないものをどうやって答えろってんだよ。

21 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 18:36
なんだ?14と17は別人なのか?

22 :煽り1号:03/04/18 18:37
           ◎◎ 
14  一番早く一円で有限立ち上げた奴調べるとわかる。
16  ところで、なぜ、有限なのだ?
17  誰が有限と言った?
19  有限立ち上げた奴 は誰だ?  謎だ?
20  おれはそんなこといった覚えないぞ

さあ、みんなで、この矛盾を探そう!

23 :1円クン:03/04/18 18:41
おこちゃまって、ネットで調べてからそれコピペするような
文しかかけないのが特徴だね。
実際にやってる奴は、そんな細かいこといちいち気にしないけど
本質的な部分はおさえているもの。
おこちゃまみたいに学校のテストででるからって
勉強するのとは、少し違うんだな
経営者は、金以外のことでも忙しいんだよ。
ごちゃごちゃおこちゃまみたいに理屈こねてる
暇ないの。わかったかね、坊や

24 :煽り1号:03/04/18 18:48
>>23
了解致しました。(マジレスです)
経営者は忙しいのですね。
実は私も経営者で忙しいのですよ。(一人有限 年収1500万)
もう、遊んでいられなくなったので、そろそろ、まじめに
仕事をすることにしました。
遊んでくれてありがとうございました。 才能あると思います。
本当の経営者になれるといいですね。
頑張ってください。

25 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 18:54
有限か株式って本質じゃないのか。

26 :1円クン:03/04/18 18:55
おまえのように理屈で物事考えるタイプは
経営者にはなれんのよ。
結構マジレスだからよく聞いとけよ
商売はな、未知との遭遇の連続なんだよ。
おまえみたいに先読みして、マイナスに考える
人間は、インテリタイプに多いけど
結局そういう奴は独立ですらでけん。
おれはお前みたいな奴いくらでも周囲でみてきてる
からな。ある意味馬鹿でなければ、でけんのよ
経営者なんてな。たよりは理屈以上の直観が
なければだめだ。理屈屋はあれやこれやと想像してみては
結局は最後に「駄目だ」とあきらめて
行動ですらでけんのよ。経営するには馬鹿になりな。
結果的に儲けたら馬鹿が先見の目がある
成功者に呼び名が変わるだけなんだ。

27 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 18:57
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

28 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 19:00
苦しくなるとセリフ長くなるよな。
 

29 :bloom:03/04/18 19:06
http://www2.leverage.jp/start/

30 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 19:33
ゴルァ
どこのおこちゃまだ
俺の偽者演じているやつは?

31 :1円クン:03/04/18 19:37
論破された惨めなおこちゃまが、唾はきかけて
逃げ始めたね(w
こうなることはわかってたが、たまには
おこちゃまとじゃれるのも面白い。

32 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 19:39
それで、有限なのか株式なのかはっきりせいや

33 :1円クン:03/04/18 20:54
何度も同じこと書いてると
おこちゃまの頭なら面白いのかも
しれないが、俺は、飽きてきたぞ

34 :本物の経営者:03/04/18 21:47
なんだか、わからんが、俺の出番もなさそうだな

35 :本物の経営者:03/04/18 23:14
俺の偽者まででてきてファンが確実にふえてきたな(^o^)

36 :名無しさん@あたっかー:03/04/18 23:43
どうでよいが、
そこまで言うからにはちゃんと登記しろよ>1円クソ

37 :本物の経営者:03/04/19 00:38
馬鹿は何話よんでんだ?
登記はもうすませとるわい

38 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 02:56
1円クソニ

39 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 04:41
1円君に乾杯。

40 :真の経営者:03/04/19 08:23
そこまでいったって何を「言った」んだろう
経理専門学校のおこちゃまには、
俺の普通の「会話」が「そこまで」に聞こえるんだろうか

41 :1円クン:03/04/19 09:08
>>34
バカは病院に帰れ。
おまえの出番などあるわけない。

42 :真の経営者:03/04/19 09:39
なんだ下品な奴だな。
論破された、悔しさから
騙りに罵倒か、

経理専門学校のおこちゃまは
あいかわらず次元が低いな

43 :真の経営者:03/04/19 09:40
子供をあいてにしていると、いろいろ疲れるは

44 :1円クン:03/04/19 11:08
>>42
子供をあいてにしていると、いろいろ疲れる。
どこでおまえが論破したんだ。引用してレスしろ。
おこちゃまはあいかわらず次元が低いな。

45 :1円クン:03/04/19 11:12
おこちゃまに限って真の経営者と名乗りたがる。
バカじゃねえの。

46 :おじいちゃま:03/04/19 12:00
誰がバカとかおこちゃまでとかはどうでもいいから、
ビジネスを語ろうぜ!

僅少資本で確認法人を起業した場合、その後の増資
にあたって留意すべき点てなんぞや?

47 :真の経営者:03/04/19 17:02
>>46
プッおまえな〜
また学校でならってきたこと、教室ではバカにされてるから
せめて顔の見えない2ちゃんねるで、自慢してやろうと
ネットでしらべたこと、自慢げに質問してるが、
そんなもの疑問に思ってから、専門家に聞けばいいんだよ。
専門学校性にはわからんかもしれんが、会社の社長ってのは
そんな細かいこといちいち気にしてないの

ヒマなお前が調べて書けばそれでいいだろう
おこちゃまは、無い頭ひねくって、知ったかぶり
するから、しらける

48 :1円クン:03/04/19 17:24
>>47
プッおまえな〜 じゃねえよ。
おこちゃまがない頭ひねって、知ったかすんなよ。
おんなじことばっかり言うからしらけんだよ。
つ〜か、おまえ来なくていいから。

49 :1円クン:03/04/19 17:26
ニセモノが偉そうに。
論破されると下品なモノマネ煽りかよ。
これだからおこちゃまは困る。

50 :1円クン:03/04/19 17:36
>>46
増資?そんなの必要に応じてやりゃいいんだよ。
必要無い時やっても資金が眠るだけだろ。
売上は個人でやったほうが経費とかごまかしやすい。
法人は赤字でいいの。5年で出来なきゃそれまでよ。


51 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 18:01
そうか?
んー、知り合いに国家公務員がいるが、ボーナス含めて
確か年に1000万は超えてるはず。50代のおっさんだが。
しかもそれは決して上のほうじゃない。大体真ん中くらいみたいだよ。
額聞いてピンとくるやつもいるはずだけどな。
公務員ってのは業種によってピンきりだし、一概に高いとは
いえないが、一般サラリーマンなんかよりかなりもらってることだけは
間違いないっす。
ただでさえ、公務員の給料減らせって吠えてる会社員が多いのに
ここで公務員は給料低いってゆってるやつは
ぜひ自分の年収を公開してほしい。
よほどいい会社に勤めてるんだろうな。

ま、平均を出せば
公務員>>>>>>>>>>>>>>>>>>会社員ってこと

52 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 19:38
お前一体誰としゃべってんだ。

53 :名無しさん@あたっかー:03/04/19 19:39
コピペの馬鹿がくるぐらいで、アンチがいなくなったから
さびしい脳
おこちゃまもそろそろ叩きつかれたんかい

54 :山崎渉:03/04/20 03:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :名無しさん@あたっかー:03/04/22 08:15
1さんは、
今日(4/22)の読売の記事の後ろの(色シャツ)人なのですかね。

56 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 22:55
age

57 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 21:54
8 :煽り1号 :03/04/18 15:26
資本金 1円で出来る商売ってなんだ?
最初の経費は誰が払うんだ?
電話もなけりゃ、机もない(ミカン箱)
名刺だってメモ用紙にえんぴつ書きでは恥ずかしい。


馬鹿を露呈した例

58 :名無しさん@あたっかー:03/04/24 22:40
>>57
バカというより、まだまだ経営者のヒヨコちゃんってとこかな?
コメントの内容から察するに、頭が固いのは確か。ひとを煽って
るうちに自分の足元がガタガタになるタイプ。
ま、ひとことでいえば「未熟」ってことさ。

59 :黒犬:03/04/25 18:19
1円クンのノリのよさはよくわかったけど、他に、この制度を
利用して起業した勇気あるパイオニアはいないのか?

ドラマの続きを聞きたいんだがな・・・・・。
10円ちゃんでも百円野郎でもネーミングはなんでもいいぞ。
われと思わんヤシはぜひ・・・・・。

60 :名無しさん@あたっかー:03/04/26 19:23
資本金100円で100円ショップ。
連休明けに登記申請予定。

61 :名無しさん@あたっかー:03/04/27 23:28
明日登記してきます。資本金の振込みのやり方がいまいちわかんないけど
とりあえずがんばってみます。

62 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 20:29
でもさあ、5年以内かなんかに資本金を結構積み立てなきゃいけないんだよね?
それって結構大変だよね。短期間で儲かるとも限らないし。

63 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 18:30
age

64 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 20:26
http://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/rireki/2003/04/25_a.html
昨日、確認書なるものが届いて、見てみると、なぜか林寛子という方
の捺印していました。 一応、不在の代理ということでそうしているようですね。
それはそうと、明日、大安だし、登記(登記申請==会社設立)ですよ。


65 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 21:12
林 寛子=扇 千景

66 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 01:46
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


67 :名無しさん@あたっかー:03/05/05 23:38
age

68 :名無しさん@あたっかー:03/05/08 20:29
age

69 :名無しさん@あたっかー:03/05/08 20:53
これで中途半端な金で株式?会社名のれんだから、いいんじゃないの?

70 :名無しさん@あたっかー:03/05/17 09:06
age

71 :名無しさん@あたっかー:03/05/17 11:00
確認有限会社設立中。資本金は20万円(w
昨日、定款の認証が終わって確認申請書を出しました。
あと、もうちょっとだあ。

72 :名無しさん@あたっかー:03/05/18 04:18
age

73 :名無しさん@あたっかー:03/05/19 00:54
金も無い会社作って何するんだ?

74 :名無しさん@あたっかー:03/05/19 02:07
>>73
キャバクラで持てる。

75 :山崎渉:03/05/21 23:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

76 :山崎渉:03/05/28 14:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :http://study-110.jp/-_-/:03/05/28 17:18
           
   簡単に言えば、勉強をせずに希望の学位を買うことができるプランです。
         
   ※ほとんどの方が希望した学歴(合法な学位)を授与されております。※
                                      
----------プランの簡単な説明----------
http://study-110.jp/-_-/ を御覧下さい!

----------こんな方にオススメ----------
▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為に相手の親に結婚を反対されている。 ▼ステップアップ転職を考えている。
▼とにかく、MBAの学位が欲しい。(現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜数十万円付くそうです。)  ▼今よりも高い学位・学歴が欲しい。

----------今までの成果・経歴----------
http://study-110.jp/-_-/Distinguished.htm を御覧下さい!

----------料金----------
●学士号 = 〜 \100,000 〜 \150,000 〜 程度   ●修士号 = 〜 \150,000〜 \250,000 〜 程度
●博士号 = 〜 \250,000〜 \350,000 〜 程度   ●MBA = 〜 \200,000〜 \300,000 〜 程度   ●Ph.D. = 〜 \200,000〜 \400,000 〜 程度
●学士号+修士号 = 〜 250,000〜 350,000 〜 程度   ●学士号+修士号+博士号 = 〜 400,000 〜 600,000 〜 程度
                                        
----------ご質問・お申し込みメール注文送信フォーム----------
http://study-110.jp/-_-/mail.html を御覧下さい!

※料金・見積もり等や御質問をスタッフ一同お待ちしております。
 料金値引き交渉、御相談ください!(可能な場合もございます!)
                                            
「日本学歴援護会」               
URL=http://study-110.jp/-_-/   MAIL=MIT@study-110.jp

78 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 18:26
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


79 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 21:50
あげ

80 :煽り1号:03/05/29 09:45
やっと 大きな納品が終わった。 ふ〜 (粗利600万 GET)
相変わらす、おこちゃまは頑張ってるね。(仕事しなくて大丈夫?)

ところで、1円君の役員報酬はいくらだい?
当然 社長だから自分の給料を自分で決めているだろうから。
漏れは資本金300万も出して役員報酬は1000万だから標準クラスかな。

さあ、1円君 役員報酬はいくらか 答えて貰おう。

81 :名無しさん@あったかー:03/05/29 12:38
個人でいいじゃん

82 :名無しさん@あたっかー:03/05/29 12:42
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://angelers.free-city.net/page002.html

83 :名無しさん@あたっかー:03/05/29 12:57
昨日のクローズアップ現代で1円会社を特集してたね。

84 :煽り1号:03/05/29 14:45
実際に1円会社では、ペーパーカンパニーしか無理でしょう。
名詞に代表取締役と書きたいだけのヤシもいる(1円君)
法人住民税は売り上げ0でももって行かれるぞ!

85 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 20:15
個人でいいじゃん

86 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 20:57
もし俺が会社つくるときこの制度があったら、
間違いなく1円で会社つくったと思う。
残りの9,999,999円(実際には1千万円と思うが)は会社に貸し付けると思う。
で5年後資本金1千万円にすると思う。
元手がいくらでも、とにかく資本金は1円にして
残りは貸し付けると思う。
資本金の額が取引に重要なら別だけど。

87 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 21:24
スレタイに期待して見にきたんだが、なんかこう、レベルが・・・。
それ以前に、起業前に1000万くらいの金用意できなくて、
どうやって金を稼ぎ出すのだろうか?運転資金回すのか?と思ってしまう。
法人になれば、急にお金が入ってくるとでも思ってるのかな。
>>83 のNHK番組見てみたかったな。
何を考えて起業したのか興味津々。

88 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 22:09
5年後は解散決定。

89 :名無しさん@あたっかー:03/06/06 00:12
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

90 :名無しさん@あたっかー:03/06/06 00:31
一度くらい社長の肩書きが欲しい奴にはいいかも。

91 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 13:53
仕入れの無い仕事ならこの制度は最高と思う。消耗品とか家賃払えればOKみたいな
というか俺がそういう仕事してんだけど。これから会社設立です。

92 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 23:02
転売屋ならOKかな?実際、格安通販サイトの商品を無在庫で売ってる業者知ってるよ。
でも、注文受けた物を発注しようとして、格安サイト見たら品切れとかよくあるが・・・

93 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 23:33
>>92
単なる買い物代行だろ。
契約内容明確にしておかないと偉い目にあうが、
田舎者には需要あるよ。


94 :名無しさん@あたっかー:03/06/10 13:39
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


95 :名無しさん@あたっかー:03/06/24 20:14
結局今のとこ何社できてんの? 失敗か?この計画?

96 :名無しさん@あたっかー:03/06/28 23:47
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030627-00000012-cnc-l22


97 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 00:00
失業率を下げるためか。
会社作っても仕事ねえだろ。
ネタありゃ個人事業でやるよ。

98 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 03:36
>>97
だな。同意だ。
仕事があるから個人事業や法人化だろうね。
本末転倒もはなはだしい。だれが、仕事を作り出す能力もない
会社に仕事振るバカがいるのか知りたいね。

99 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 20:52
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


100 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 22:59
1円起業、無条件に――最低資本金規制を完全撤廃へ

 政府は株式会社や有限会社の設立に必要な最低資本金に
関する規制を完全に撤廃する方針を固めた。すべての企業
が無条件で資本金が1円でも起業できるようにし、起業の
活発化を通じて民需主導による経済活性化につなげるのが狙い。
2005年に予定している商法改正で、現行の最低資本金規制
(株式会社で1000万円、有限会社で300万円)を廃止する方向だ。

 政府は今年2月施行の中小企業挑戦支援法で、商法の最低資本金
規制の特例として、資本金が1円でも起業できる制度を導入した。
事業を起こしたい人が経済産業省に届け出て、本人確認など一定
の要件を満たせば、特例で会社の設立を認める仕組みだ。
ただ、資本金が1円でもいいのは、株式会社では5年間だけで、
設立から5年を経過すると、最低資本金規制に基づいて1000万円
への増資が必要になる。


[6月30日/日本経済新聞 朝刊]


101 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 23:01
まぢすか。会社の有限責任制度の理屈をまるっきり無視だね。


102 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 23:46
今年2月の特例で起業しちゃったとこは、2005年に商法改正した後も
特例の5年期限がくるまでにやっぱ資本金1,000万積まないとダメなのかな。

103 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 23:50
100の記事を見る限りでは、
一時的に特例として認めていたのを以後ずっとOKということにした。
でも5年たったら1000万に増資しなきゃいけないのは今後も変わらない。
そういうこと?

104 :氏名黙秘権:03/06/30 23:53
起業して法人化するのに
手数料(印紙代など)20万くらいかかる

個人事業で十分だとオモワレ

105 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 23:55
>>103
違うだろ。今度の商法改正で資本金のシバリが完全に消えるってこった。
こないだの特例が特例でなくなって、しかも「5年後までに資本金を…」なんて下りもなくなるわけだ。

106 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 23:57
だから資本金制度撤廃でしょ?
元に戻すだけ。

107 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 23:58
>>106
厳密に言うと以前は株式で30万、有限で10万の最低資本金ラインはあった。
今回はもちろんそんな最低ラインすらない。

108 :名無しさん@あたっかー:03/07/01 00:16
>>102
定款の解散事由の項目だけ変更すればよいのでは?
よって資本金1,000万円への増資は必要なしと思われ。

109 :名無しさん@あたっかー:03/07/01 00:21
これって民事再生法とあいまって資産隠しに利用されたりしない?

110 :氏名黙秘権:03/07/01 00:29
>109
法人格否認の法理
参照

111 :名無しさん@あたっかー:03/07/01 00:49
>>107
厳密に言うと35万じゃないかな。7人X5万で。

112 :名無しさん@あたっかー:03/07/01 16:20
300万、1000万って決めた奴出て来いと。


113 :名無しさん@あたっかー:03/07/01 17:10
最低資本金撤廃は政策的配慮であって
300万、1000万の規制は悪いものじゃなかったと思う。


114 :名無しさん@あたっかー:03/07/01 17:12
>>110
再生法と絡めて資産隠しに利用されるという意味がよくわからないけど、
法人格否認の法理を持ち出す意味もよくわからない。どういうこと?

115 :山崎 渉:03/07/12 11:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 11:30
前のほうで在庫のない商売にはいいかという話
がでているが不動産業なんかまさにちょうど
いいんだよね、この最低資本金1円制度は。

かくいう私もこの制度を利用し不動産賃貸業
(有限)に乗り出す計画中

117 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 11:41
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
     http://www.am1960.com/
携帯から http://www.am1960.com/i/


118 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :山崎 渉:03/08/15 18:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 11:29
株式会社の最低資本金、引き下げへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030929-00000001-yom-pol


122 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 11:45
有限と株式が300万で同じになるより、
両方1円でいいでしょう。
無意味に海外で会社設立する阿呆が減る。


123 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 23:19
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


124 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 17:48
資本金1円とか言いつつ、実は登録の諸費用として20万近くかかるじゃん。
俺はそれ払う金ナインだけどどうすりゃいいの?

125 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 18:00
>124
そこまでの状況ならあきらめなさい

126 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 19:12
最低資本金1000万になった時
たしか一度に増資できる金額
がきまってて
何回かにわけて増資したのに
頭にくるな


127 :名無しさん@あたっかー:03/11/08 20:00
当然なことなんだが、
最低資本金ゼロでも、結局設立費用として最低でも20万程度は
必要ですよね。
この20万円って例えばクレジットカードで支払うとか無理ですかね?
どうしても現金が無くて。
20万さえ無いのなら会社なんか作るなとの声が聞こえそうですが、
だれか教えてくだされ。お願いします。

128 :127:03/11/08 20:01
>>124さんも同じこといってますね汗

129 : :03/11/09 03:29
>>>127
究極の馬鹿ハケーン。カードで払っても(払えないが)最長でも数ヵ月後に
支払い(現金)が必要でしょ? 数ヵ月後に現金が入ってくるなら、カードで
支払わずに現金収入を得てから、設立すれば? 
会社を作るのだけが目的なら、10万以下でできる合名・合資会社でいいじゃん。
2ちゃんに書き込む前に自分で調べてみろよ。

金が無い事プラス引き算ができないと言うことで、君には会社は無理だ。

130 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/11/09 05:51
>この20万円って例えばクレジットカードで支払うとか無理ですかね?
このうち登録免許税とかが含まれててるけど税金ですよ「税金」
わかりますか?(笑)
この世の中、税金をクレカで払う香具師っていうのも・・・というか
どうしてこのレベルで起業しかも法人を起こそうとするのか常識的に苦しむ。
マトモで常識のある人なら普通は最低限の運転資金を用意するか
個人事業で経営してまとまったお金が入ってキャッシュフローを考慮しながら
法人にするでしょ?
悪い事は言わん>>127さんは起業しても即、倒産なのは想像に難くないので
やめるべし!
あと費用の中には公証人の手数料とかあるけど負けることはできまへん!
あなたに今してほしいのは
>声が聞こえそうですが、
周りの意見を煽りと受け止めずに真摯な態度でシビアに受け入れる事!
今のままでは名無しさん達に何を言われても仕方ない状態ですね。鬱

131 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 06:09
っていうかさ、クレカあるならそのカードでキャッシングすればいいだけだろ。
それ以前の話っていうのは、もう出てるみたいだけどな。
でもさ、馬鹿は自分が馬鹿だってことを理解していないんだよな。
だから、失敗して痛い目見て、始めて気づく。ここまでは、普通レベルの人間の通る道。
本当の馬鹿、同じ失敗を繰り返す。そして、他人の助言に聞く耳を持たない。


132 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/11/09 06:20
だね。
そう言う受け止め方もできるが
人に言われて初めて解ることもある。
また失敗を経験して自分のものに生かす事ができる。
実際はそうであってほしい。
本当のバカは・・・あなたの言うとおりかもね♪
そんな香具師には何を言っても無駄だと思うから相手にしない。
つかバカのために金は貯めてもストレス溜めたくないよね?w
それにしてもクレカでたった20万ごときを利用するってことは
運転資金もないって事じゃん。
そんなんで1ヶ月ももたんでしょ。(笑)
もしかして>>127さんみたいなことを考える人って
事業をするには法人を起こさないと出来ないって思ってるのかな?
2チャンはしてもネットで有益情報をあつめどうすればいい?
見たいな事を考える能力がないってことか?
何のためのネットなのか?
そんな頭で会社を運営したいだと?
どんな顔して言ってるのやか・・・苦笑
こりゃ激しく馬鹿でつね。(笑)

133 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/11/09 06:24
くだらない事や馬鹿相手からでもタダでは決して転ばない清香タン。
そんな前向きな清香タンは何でも良いように考える癖ありw
つまり倒産させる能力に長けているDQNな経営者が多ければ多いほど
こっちは本業ではなくコンサル業務でシッポリズッポリ稼ぐ事が出来るw
DQN経営者&DQN予定者はある意味ありがたいと言えるかも♪

134 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 11:06
ただ、どうなんだろうね?
クレカで登記は論外としても200万位資本金あって見栄はりたいひとはありでないかな?
実際それでできる仕事って自営業でも十分できる場合が多いんだけど見栄を張るために登記代20万プラス
その他の税金合わせて初年度30万ちょい、おそらく40万まではかからないくらいかけるのはありかもよ
すぐに金が回ることが前提になるとは思うけどね


135 :127:03/11/09 13:20
たくさん釣れたなあ( ̄ー ̄)

君らはあれですよね、よく騙される方ですよね
あの書き込みにマジレスしてるような経営者は(ry

136 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 14:22
つまり>>135 が釣れたということにまったく気づいていない >>135 が真性莫迦


137 :清香タン ◆KEj57QdzB. :03/11/09 20:19
>>134
それはありですよね。
>>135
無理しなくてもいいですよ。(笑)
釣りを本当にしようとして書いた文であるならあんな内容の文は普通書きませんからw
>>136
そっとしておきましょうよ♪

138 :名無しさん@あたっかー:03/11/10 04:48
>>100は事実審議されているわけだが・・・
公証役場と法務局登記所での費用だけ議論されてるが、
それだけで済まそうと思えば設立登記手続き全て自分でしなきゃいかんぞ。
俺は全部自分でやったが面倒だったぞ。

139 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 00:36
>>138のように全て自分で出来るような
勉強家の経営者は成功するよ。

140 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 00:40
はげどう

141 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 02:25
会社を作るのに司法書士に頼むのを惜しむ場合ですが
司法書士に払う費用=本業をしてたのが儲からないのでは会社組織は辞めようよ!
個人レベルの年収1599万程度でしょう、法人と個人 う〜ん 今なら私は個人のがええよ


142 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 02:26
追記 自分で行うと 20日位かかるよ

143 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 05:40
安く済むならオラ日数は気にしねえ。

144 :清香タン@昼休みにお邪魔汁 ◆KEj57QdzB. :03/11/11 12:46
う〜ん、安くできて自分でやれるに限るね♪
法務局いったらおもしろいよ。
よく書士様達が書類の書き方を間違えてホワイトボードに張り出されてる。
時々マイクでしかも放送されてる。(笑)

145 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 21:49
それにしても現実はどうなんだろう?
会社を興すようなやつであれば資本金の多い小ないは関係ないのだろうか?
この最低資本金〜は金を借りれないしもともと金がないやつがやるからはでにこけないのかもしれない。
なんかまだ、だめになったってやつの話きかないよね。
だれかそういう話聞いた?


146 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 21:52
確認会社の場合は5年の間は経営者は自由に出来ないからすぐには結果はムリボ

147 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 21:57
そっか、手形つくれないから倒産しないんだね・・・
単に税金の滞納のみなんだね
なんかよほどの問題でもなければとくにニュースにもならないのか・・・

148 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 22:48
で10万の資本金で轄るとして最低なんぼかかるんだ?
売上0でも毎年金いるんだろ?


149 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 03:12
借金をしないで、設備投資がかからず、
仕入れも必要としないような、技術や頭脳で稼ぐ仕事なら大丈夫。
当面、役員賞与まで給料ないし、売上が少ないと従業員も雇えない。
決算や労務管理等の法人に必要な業務は自分でこなせないといけない。

だから、売上ごまかして袖の下に入れてしのぐんだよ。
税務署にばれるようじゃ駄目だぞ。
当然一年目は赤字決算がいいと思う。
2年目は商工会議所に加盟して、経営者セミナーを受けること。
そうすれば、2年目、3年目に黒字を出しておけば、
商工会議所の融資を受けれる可能性のあるぞ。

としかく最初は地道に耐えろ!創業者は3年目(特に初年度)は頑張り時だからな。
どうせ当座も持てないんだから、出来るだけ現金決済にしなさい。
少々売り上げなくても、不渡り出さない限り倒産はしないから、
経営学の基礎くらいちゃんと学んでおくようにな。

150 :女社長いずみ48歳:03/11/12 09:46
ふーん

151 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 09:55
んで、小泉さんが資本金なしで、何千社も起業していると言うが、

何の業種が起業しているんだ?

何千社も起業しているという数字の元になったデータはあるのか?



152 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 10:47
>>151
http://www.chusho.meti.go.jp/hakusyo/
↑を買うともれなくわかると思うぞ
個人事業とか全部まとめての話だからそのくらいはあっても確かにおかしくないんでないか?



153 :清香タン ◆KEj57QdzB. :03/11/13 07:06
>税務署にばれるようじゃ駄目だぞ。
反面査察(取引先への調査)が入ったらどうなるんだぁ?(笑)
ざっと見、書いてる事はもっともらしく聞こえるんだがそこまで
書くならもっと詰めてかかないと人間つーのは出来ない人に限って
「美味しいとこしか」脳裏に残らないから、何かあったら
「あの時はこう言ったじゃないか。o(`ω´*)o 」となる。
あなたは理解してると思うがそれを読んでる脳内さんがきちんと
理解できるように書いてあげないとチート問題あるかも。(汗)

154 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 10:09
税務署にばれないようにやれるやつならこんなとこにかきこまんよ
相談するやついたり自分で考えるだろうから・・・


155 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 11:10
税務署にばれるばれない、というか
税務署に目をつけられるようになるまでが大変なような。

156 :清香タン@やったね税務調査終了 ◆KEj57QdzB. :03/11/13 12:54
>税務署に目をつけられるようになるまでが大変なような。
そりゃ言えてまんな〜。(笑)
開業資金もない癖にそんな事心配しても始まらんよね。(笑)

157 :_:03/11/26 11:07
見せ金1円でも
手数料がバカ他界だローが氏ね、くそが。
これなら米国で作って日本法人の方が安いわボケー

158 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 11:03
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


159 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 19:47
米会社設立代行業工作員必死だなww
折れは確認会社じゃないけど、既出のように
確認会社は廃止して、資本金そのものが不要になるのは間違いない。

それで、費用の件だが最低、定款認証費用、登記費用で設立はできるが、
その分、定款作成、経済産業局新規事業課、法務局法人登記係、税務署、
市区町村法人市民税係、社会保険事務所、(人を5人以上雇えば)労働基準監督署に
ハローワークと全ての手続きは自分でしないといけないぞ。

折れは全部自分でやったが、結構大変なんだぞ。
それぞれを、司法書士、行政書士、社会保険労務士、税理士に依頼してみ、
かなりの費用になるから・・・
だから安く会社を興そうとしてる人はそういったことも最低知っておかないとだめ。
でも、経営者としてそういった知識も実践を通して学べるから頑張ってくれ!




160 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 23:46
 これは 増税になるんだ 

意味が分かる方は 頭が良い方です。

161 :清香タン@マサタソに呼ばれて来ましたw ◆TXAwfOrZ/Y :03/12/05 00:10
>>160
いえ普通に考えれば充分、意味が解ると思いますがw

162 :清香タン@今日のキャップは別バージョン ◆TXAwfOrZ/Y :03/12/05 00:23
あとですね〜海外で企業すれば安くなるとか云々とか・・・ ┐(´ー`)┌
βακα..._φ(゚∀゚ )でつね
州によって法律が違うのを知らないのかしら?
しょーもない知識ばかり見につけて頭、大丈夫でしょうか?
あちらさんの法人は州によっては毎年、登録更新をしないといけないし
口座開口や定款の和訳・作成・申請手続きなど色んな緒作業があって
費用も馬鹿にならないのにきっとそういう事まで勉強してないのね。鬱
つか確認有限にしたってそうだけど「お金」がないのなら1年くらい
辛抱して少しはお金を貯めようと思わないのかしらね?
これじゃまるでたった¥100もないのにレストランに入るみたいで
自分のやってる事考えたら恥ずかしいとは思わないのかしらね?

163 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 10:33
祝・新2ちゃん用語誕生!
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070670230/

164 :名無しさん@あたっかー:03/12/15 17:48
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)