2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業準備している人が励ましあうスレ

1 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 18:40
今現在独立準備中の方、心境どうですか?
商材確保、市場調査、設立登記、営業の人脈開拓
などについて語りましょう

2 :bbb:03/04/28 18:45
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.;ダブダブ-│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
長瀬愛 堤さやか 白石ひとみ サンプル充実
 http://www.dvd01.hamstar.jp



3 :  :03/04/28 18:51
今、高校在学中ですが1年以内に起業を考えています

4 :1:03/04/28 19:33
>>3
ジャンルは何ですか?
ちなみに私はキャラクター雑貨で起業準備を進めています

5 : :03/04/28 20:52
携帯電話のグッズやパソコンのソフトなどです

6 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 20:58
>>1
商材確保もいいけど、資金は?

7 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 23:34
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


8 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 23:43
がんばれ!君らみたいのが増えないと景気は良くならんし。

9 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 01:10
がんばれ!君らみたいな鴨が増えないと景気は良くならんし。




10 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 01:19
「起業家になろうと、生まれたばかりのゾウガメの子供達は海に向かう。
おいしいエサが沢山あると思って。
しかし、自分達がエサになることを知らない。」

11 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 01:40
まあ取り合えず失敗しても糧にはなるだろう。
でも初期投資とかで、最初からあまりリスクは背負わない方が良いよ。
やってるうちに最初より効率的な方法が見えてくるから。

今はオークションという便利なシミュレーション機があるしね。

12 :黒犬:03/04/29 02:05
>>10
ゾウガメって陸亀だろ?
なんで海にむかうんだ。君が言いたいのはアカウミガメ
とかタイマイのことだよ。

百歩譲ってほんとーにゾウガメの子が海にむかったとし
たら、それは自分の将来を悲観しすぎた集団自殺だな。

13 :磯野 タマ 3歳:03/04/29 02:29
将来は 大好きな魚屋で 生計をたてたいにゃ〜♪
( ̄▽ ̄;) あっ! タラちゃんが呼んでるので 逝くにゃ〜ん♪

14 :__:03/04/29 02:29
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

15 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 11:50
準備だけしておかなければ・・
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

16 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 12:22
フレ〜〜 フレ〜〜 起業準備者!



17 :名無しさん@あたっかー:03/04/29 13:34
大学生はETICとかに入って
起業ゴッコにうつつを抜かすことだけは止めた方がイイ
もし本気で起業したいならね

18 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 11:41
>>12
すっげーわらた。

>>10は悲惨だな

19 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 11:54
わたしはリストラされ現在ハローワークに通っています。
でもなかなか再就職できません。
しかたがないので起業を考えています。
起業のほうが簡単かなと思い始めています。
営業の経験を生かしたものを考えています。

20 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 12:09
>>19
おいおい、ねただろ。
本当なら>>13より危ないぞ。

21 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 13:02
オレもハローワークに通い、しかたなく起業した。
起業なんて簡単。失敗しても命までは取られないよ。


22 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 13:23
オレも今ならリスクを最小限に抑えてなら >>19 に禿同。

23 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 13:35
>19

再就職できない大きな原因は2つある。
給料の高さと、一旦入社させれば簡単には首にはできないこと。
だから会社も簡単に雇わない。
そこにニーズはあると思う。
社員の給料位でいいですよと言えばメリットを感じる会社もあると思う。
外注の契約のほうがお互いにメリットは存在する。
ただ信用を得るためには努力とある程度の期間が必要と思う。
これが最大の問題だろう。

起業し社会の厳しさと仕組みが分かれば、
その後またサラリーマンに戻ったとしても
いいほうに振れるかもしれない。

24 :名無しさん@あたっかー:03/04/30 15:30
社会の厳しさ?
北朝鮮やイラクに比べたら日本は楽園だ。
ホーアが甘えた事言うな。

25 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 22:57
リストラされるような人間は起業するべからず。
たった1つの会社ですら、リストラされる人間に起業など
絶対に不可能です。
やめる数年前から準備しても、まだ、時間が足りないのが
現状でしょう。
リーマンに戻って勉強し直しなさい。リーマンすらなれなければ
起業はお金をどぶに捨てるようなもの。


26 :黒犬:03/05/03 00:39
>>25
必ずしもそうともいえないのでは?
社内政治は複雑で、才能だけが基準ではないもんな。
ニッサンのZ創出者がオン出された例は極端にして
も、出るべき杭が閉塞した組織内であぼーんするこ
とってレアケースじゃないと思う。


27 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 12:32
>>26
同意します。
新幹線だって、本当の意味での生みの親は、
ずいぶんと冷や飯を食わされていたって聞いたことがある。

京セラの創始者も、リーマン時代は随分、冷や飯を食わされていたみたい。

28 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 12:35
個人で起業するつもりだけど、何故みんな会社組織にしたがるの?

29 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 12:37
税務署が来てから税制面で一番有利な会社組織にすればいいことだと
思うんだがなー

30 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 12:52
>>28
会社にすれば、それだけ個人よりもずっと信用が集まるし、
まわりからは、この人、ちゃんとやる気があるな〜
と思ってもらえる確率が高くなるからです。

現実的には、会社組織でないとつき合ってもらえない
会社が世の中にはたくさんあります。

31 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 13:07
そういうこともあるとは思いますが、それは商品を仕入れる時に
掛けで仕入れる事が難しい程度ではないでしょうか?
売るときにおいてはほとんど関係ないような気がします。
サービス業や飲食業、においては全く気にしていないのが実情では
無いのでしょうか?

32 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 13:08
どんな商売でも、会社組織にした方がいいと思う。
もっというと、税制上の会社組織のメリットを受けられないような商売だと続かないでしょう。

33 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 13:15
その税制上のメリットと言うのがかなり怪しいとおもいます。
個人で起業していると税務署が来るまで実質無税になるわけだし、
その後、会社設立後2年間は消費税を払わなくても良いわけでしょ。
最初から会社を設立してきちんと税金を払っているよりキャッシュは
確実に多く残ると思いますがどうなんでしょう。

34 :会社経営者10年目:03/05/03 13:16
>>28
最初は個人経営でもいいんだよ、でも法人相手の仕事だったりしたら
こちらも法人でないと相手にされない場合が多い。
俺は小売店を開業した2年間は個人で営業し、あるていどの売上げや
利益が出だして法人にしたよ。
法人にすれば接待交際費とかもある程度認められるし、税務上得をする
事が多い。

35 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 13:22
商売の中身によって会社にした方がいい場合と、必要でない場合が
あると思う。

飲食業や、商店街のお店なんかは、
個人の方がいいと思うよ。でも、会社組織にした方が
いい、、というか、そうしないと信用が得られなくて
経営に支障をきたす職種もたくさんあると思う。

36 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 13:24
32です
理屈の上ではそうですが、税金をどうするかを考える程度には儲からないと、実質企業としてはやっていけないということです。
経験談です。スマソ。

37 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 15:59
あと、個人だと借り入れが起こしにくいってのもあるね
事業が回ってればそんなに影響ないけど

38 :会社経営者10年目:03/05/03 16:36
>>37
そうそう、試算表がすぐに提出出来るかどうかで、銀行の評価が変わるね。

39 :名無しさん@あたっかー:03/05/04 16:59
株式・有限会社組織の一番のメリットは有限責任でしょ。
漏れは1システム1000万以上の仕事を受注するときは、
失敗したって個人資産までは取られないと思って受注します。
(昔、何度か裁判になりかけました)
個人では怖くてできません。

40 :名無しさん@あたっかー:03/05/04 23:53
がんがれ、みんな。
おれもがんがる。


41 :名無しさん@あたっかー:03/05/05 07:28
起業するまでの苦労ってさ、気持ち1つで乗り越えられるものばかり。
ほとんどの場合、がんばればどうにかできることばかりでしょ。
少なくとも自分のときはそうだった。
ここでつまづく人はそもそも無理なんだろうし。
でも、起業してからの苦労はそういうわけにはいかない。
精神的にかなりタフじゃないとやっていけないと思う。
そうしたタフさってのは、やっぱり苦労を乗り越えることで身につくもの。
起業に向けて準備している人には、どんどん苦労をしていってほしい。
今経験できる苦労は必ず後になって心の支えになるはずだから。

42 :名無しさん@あたっかー:03/05/05 12:02
在宅ビジネスで失敗された方、必見です!

http://www.dream-ex.com/dokuritu.html











43 :名無しさん@あたっかー:03/05/05 16:23
>>個人で起業していると税務署が来るまで実質無税になるわけだし、
その後、会社設立後2年間は消費税を払わなくても良いわけでしょ。

そうなんですか?
くわしくききたいYO

44 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 23:49
株式会社でも借り入れの時、代表者印を取られるからおんなじじゃん
と思っていたけど、受注金額が大きくなったときに有限責任が効いて
くるわけか。
なるほど。

45 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 23:53
>>43
多分、個人で事業を起した場合、税務署が実態を把握できないので
利益を隠せると言う事なんじゃないのかな。
創業後2年間は消費税が免除されるはず。

46 :会社経営10年目:03/05/07 00:11
というか個人で事業を起こして1・2年ではそこまで利益は出ないよね。
俺も起業して2年間と、会社にして2年間ほどは消費税丸儲けだった。

47 :名無しさん@あたっかー:03/05/07 00:38
お役に立てれば
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


48 :43:03/05/07 01:12
>>45.46
税務署に分からないって、開業届とか出さないで、
確定申告もしないってコトですか?



49 :名無しさん@あたっかー:03/05/07 01:34
>>48
初年度から申告だけはキチンとしたなあ。
前勤めてた会社に税務署が入ってすんごい額持ってかれた。
利益だと思ってたものが実は国のカネだった、なんてシャレになんない。
経費で上げれるもんは全部上げたから、税額は大したことなかったけど。
売上・支払いすべてに領収が付いてまわる業種的なので、
売上のごまかしとかは一切できなかったけどね。

50 :会社経営10年目:03/05/07 01:48
>>49
申告はしたよ、たしか2年間は赤字申告だった(売上げ年間3千万くらい)
で消費税については法人なりして2年か3年は払わなくてよかったと
記憶している。

51 :名無しさん@あたっかー:03/05/07 09:18
>50

2年は払わなくていい。それは消費税の算出が2年前の
実績がもとになる。起業したら時点では2年前はゼロだから、
払わなくてもよい。ただ消費税分として頂いたものは利益となるから
そこで税金の対象となる。税務署としては特別のことはないだろう。
普通は起業して2年は利益がでないからちょうどいいのではないかな。

52 :名無しさん@あたっかー:03/05/08 14:29
>>48
そういうこと。
まず会社の形を作るのではなくて、利益体制を作るのが先だと思う。
業種にも依ると思うが会社を作らなくても相手にしてくれるよ。


53 :名無しさん@あたっかー:03/05/08 15:03
>>41
苦労は財産だよね。
苦労できるときにしとかないと
肝心なときにアッサリ投げ出してしまうんだよね。
そんなボンボン大杉。

54 :名無しさん@あたっかー:03/05/08 18:19
>>53
いくら苦労してもそれがフィードバックされないで
ただ苦労するのが当たり前、江戸時代の農奴みたいな人もいる。
しないで済む苦労はしなくてもよい、と思うが。


55 :名無しさん@あたっかー:03/05/08 18:26
>>54
君が農奴みたいな人なのか?

56 :名無しさん@あたっかー:03/05/08 18:37
しないですむ苦労なのかしなきゃいけない苦労なのかが事前に
わかってりゃそれこそ苦労はないよ。
まあ機械損失をよしとするかムダをよしとするかの天秤だね。

57 :名無しさん@あたっかー:03/05/08 23:01
苦労すればなんとかなる時代は終わったよ
いつまでもダラダラやられたらこっちが迷惑
苦労したけりゃ、会社の中で人間関係に苦労しろや 高給取れるようになるぞ


58 :名無しさん@あたっかー:03/05/09 22:27
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


59 :名無しさん@あたっかー:03/05/19 00:55
フレ〜〜 フレ〜〜 起業準備者!


60 :山崎渉:03/05/21 23:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :名無しさん@あたっかー:03/05/24 06:50
age

62 :@:03/05/24 06:53
【2003年 クーポン屋】努力しない人は0円になります。
努力した人は年商3574万円!貴方は参加しますか?
私なら、参加します。
http://www.c-gmf.com/index1.htm
「クーポン屋」「アクセスが1日2000人ほどある人なら、1ヶ月274万円ほど
稼げるビジネスであります。」1日110円で宣伝できるサイトであります。
契約者は年間広告費:40,000円を当社に振込んでいただければ、OKであり
ます。そこで、紹介者として,貴方様専用のCGIフォームを用意しますので、
料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを貼ればOKであります。パートナー
様の目標は1ヶ月300件ほど契約を成立していただければ,貴方様の口座に
274万円を振込しますので、頑張って営業をしてください。どんな人でも稼げ
ますので、1度でも良いので見てくださいね。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

63 :名無しさん@あたっかー:03/05/24 15:09
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


64 :山崎渉:03/05/28 14:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :名無しさん:03/06/26 21:48
月刊 起業塾(毎月7日発売)、月刊 ビジネスチャンス(毎月22日発売)
に、代理店募集広告を掲載しているパーソナルデータバンクはやめなさい。理由は下記を参照。


★悪徳&悪質&詐欺な興信所、探偵社、データ調査★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1056537509/l50

66 :いとう:03/06/27 19:37
月刊 起業塾(毎月7日発売)、月刊 ビジネスチャンス(毎月22日発売)
に大きく広告を掲載している、パーソナルデータバンク http://www.zzz.ne.jp は、詐欺ですよ。

この会社は、広告には「尾行?張り込み?あなたは出来ます?もっと効率的な情報ビジネスをお考え下さい」
などと書いて探偵業を見下していますが、実際には、自分達も詐欺探偵業を営んでいます。

日本調査協会 0120−467−466 という名称で、東京23区全ての電話帳に
「優良な調査会社を紹介致します」という1ページ広告を掲載して、
(ページ数は、新宿・渋谷・世田谷・中野・杉並区版はP542、
豊島・文京・北・板橋・練馬区版はP479、港・品川・目黒・大田区版はP557、
千代田・中央・墨田・江東・江戸川区版はP500、台東・荒川・足立・葛飾区版はP456)
自作自演で、とみん調査(AAA東京都民調査)http://www.spy.co.jp を紹介しています。


詳細は下記を参照。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1056537509/l50

67 :名無しさん@あたっかー:03/06/27 20:09
あ〜あ、経営板もすっかり起業ベンチャー板と化したな。
経営板ももう終わりか。

68 :名無しさん@あたっかー:03/07/06 23:33
ネバーランド。
そこに行けば欲しい物が全て手に入るといわれる幻の島。
大陸の人間達はいつも羨ましそうに岸辺から海を眺める。
ある日、意を決した若者達が海へ飛び込んだ。
家族や村の人々の反対を押し切って・・・
若者の中には勢いだけで海に飛び込んだ者、
泳ぎきる体力を付け海へ飛び込んだ者や
海図や天候を読みその島へ向かった者など様々だ・・
しかし、そう簡単にはたどり着く事が出来ないネバーランド。
沖へ出れば出るほど波は高く、途中引き返す者が多数続発した。
それでも諦めがつかない若者は更に島へ向かい無我夢中で泳いだ。
三日三晩、泳ぎ続け体力も気力も限界に達し姿が見えなくなった者までいる。
残った者は、わずか三人。
このまま海の藻屑となってしまうのかと考えていたその時、
岸から到底見ることが出来ない海面下に人が休めるほどの岩山があるではないか。
三人は、しばしその海面下にある岩山で休憩をとり先へ進むか岸に戻るか選択を迫られた。

二人はこのまま進むことは無理だと考え岸へ戻る事を選択したが一人はそれでも前に進むといった。
二人はあざ笑った。「一人で泳ぎきる事など到底無理だ。俺達といっしょに戻ろう」と・・
しかし男はネバーランド目指し、また前に泳ぎ出した。

男は思う・・一歩目を踏み出したからこそ水面下にある岩山も見つかった。
岸で指をくわえている者や初めから無理だと決め付けている奴にはこの岩山すら見つけることは出来ない。
そして何よりネバーランドへたどり着くことが出来ると自分自身を心から信じられる。
だから今、更に前へ進むことが出来る、二歩目が見えれば三歩目も必ず見えてくるサ。
一年後、その男はネバーランドにたどり着いたことは言うまでも無い。


69 :名無しさん@あたっかー:03/07/06 23:34
日曜の夜だというのにキチガイが現れたか。

70 :名無しさん@あたっかー:03/07/07 23:27
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

71 :名無しさん@あたっかー:03/07/08 00:20
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


72 :山崎 渉:03/07/12 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無しさん@あたっかー:03/07/30 01:05
みなさんは、起業するときの、事業ドメインは、何を基準にして選んで
いますか?やっぱり、過去の経験を活かして、ってところですか?

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 18:59
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


77 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 19:48
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

78 :山崎 渉:03/08/15 17:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 02:04
58

80 :たれ ◆6Z.Y706knk :03/11/05 16:17
ピッタリの税理士お探し隊!
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=IGQRN+CRMNSI+668+5ZU2B

もっと近く・安く・年齢で・性別で・性格で全国無料で探せる
希望条件でピッタリの税理士・会計士を探してみませんか?
今までの顧問契約にあなたは満足されていますか?
私たちは、税理士・会計士を中心とする専門家の会員組織です。
会員数全国約1400人 専門家の紹介実績全国約7000件

81 :名無しさん@あたっかー:03/11/05 17:47
ここの ↑ で税理士を紹介してる馬場は超ナマイキ!
ついでに紹介してくれる税理士は高額で吹っかけてくる。
何でも馬場に紹介料として契約金の3ヶ月をわたしてるからなあ




82 :名無しさん@あたっかー:03/11/05 18:11
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 俺はKO卒なんだよ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \__________
  \        ⌒ ノ_____   
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \郵メイト命.| \|  |    |__| カタカタカタカタ
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1066960060/

83 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:06
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


84 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:38
84

85 :アポロン:04/02/27 23:29
自分が人よりできることは何かを考えたらいい。
強みで勝負してる限りは負けないからね。
自分が弱いことで勝負するから負ける。
ただそれだけだよ。


86 :アポロン:04/02/27 23:40
それから学生さんで起業を考えてる人に言いたいのは、知識を馬鹿にしないことだ。
かのホンダの創業者本田宗一郎さんも知識が無いものだから、エンジンを作る時に
偉い苦労をしたと語っている。
仕事をしながら眠たい目をコスって本を読みまくり、大学の講義に出てノートを取り
まくるハメになったんだよ。
「人生に知識なんか必要無い」とか言ってるのは、起業も何も考えてない
人間だから相手にしないように。



87 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 13:34
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)