2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気出ない時どうしてますか

1 ::03/05/14 16:06
やっぱ独りでやってると気持ちの浮き沈みも激しいわけで
皆さんどうやって自己啓発してるんですか

2 :@:03/05/14 16:13
2げっと
こりでやる気が出てきました
ごきげんよう、もう来ねえよ

3 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:15
経営板もラベル落ちたな。

4 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:15
2ちゃんをしばらく見ないようにする。

5 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:23
殆どの人間は定期的にそういう時期が来るものです。
何十年と集中力を持続させるのは不可能だからです。
最初のうちは「もう絶対最後まで頑張るぞ!」
とか思っても段々考えがゆるくなって来て、でまた
頑張ろうと思うのを繰り返すでしょ?程度の差はあれ
無意識にでも皆そうだから自然現象ですよ。

6 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:27
皆そうなのはわかってるって。
だからその「また頑張ろう」の啓発方法を聞いてるんじゃない。


7 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:29
安直だけど、本読むかなあ
同じ業界の人の

8 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:34
今、SMIスレが頻繁にあがってるけど、
これもいってみりゃモチベーションを常に
高水準に維持するためのプログラムという
感じがするですよ。


9 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:39
新しい事が浮かばなくなったらヤバイと感じる。
そしたら、、、
兎に角、考える。考える。考える。
いきずまったら、ボーっと考える。
今日頑張れたら、明日。明日頑張れそうだったら、明後日。
半年先まで考えられればとりあえず脱却。

10 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:44
頑張らなくっていいんだよ。
世の中なるようになる。
がつがつしてても金は回って来ないから。
やる気がない時はうち帰って寝る。


11 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/05/14 16:45
やる気が出ないときは
自分の好きなことして徹底的に遊ぶ!
そんな時に色んな努力をして色んな事を考えても
良い方へは決して逝かない!
だからそんな時は自分が集中できる好きなことして遊んで
気分転換を図る!w
そして自分に言い聞かせる!
「よ〜し、またこんな贅沢や楽しい事するために頑張って働くぞ!」とw

12 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:51
良スレの予感

13 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 16:56
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


14 :エリ太朗 ◆m1x7j4b8tI :03/05/14 17:06
ひたすら寝て精気を養う♪
頭が回らない時は寝るか遊ぶかどっちかだね♪
私はひたすら寝る方 *^-^* にこっ♪

15 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 17:11
不安で寝れねーつーのw

>>11
がんばって働くのは当たり前だってば…w

16 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/05/14 17:16
>>15
>不安で寝れねーつーのw
安心して眠れるくらいまで安定できるまで
寝ずに仕事しなさい!キッパリw
普通に寝てるようじゃこの先、ちょい厳しいぞとw

>がんばって働くのは当たり前だってば…w
おっしゃるとうりでw

17 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 19:28
ここ数ヶ月の俺がそうです。
とにかくヤル気がでない。
戦争とSARSの影響をまともに受ける業種なので
逃避してなんとか精神の安定をはかっております。
主な逃避先は2chですw
そろそろまじめに頑張らんといかんのですが、
モチベーションが上がんない。
2chをお気に入りから削除するしかないかな?

18 : :03/05/14 22:09
やる気が無くなった→目標が明確でない。
目標が明確でない→平均的に満たされて欲求が無い。

まあ、やる気がないというのは、とりたてて困ってない状態だわな。
困ってたら、「やる気が無い」と言っているヒマも無いから。
もっとも、困りすぎると死にたくなるがな。


19 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 22:13
それは言えてますな。

20 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 10:27
おもいっきり遊ぶに限る
でも金がいる

21 :さかた・コンビニ亭主:03/05/15 10:48
女房とアムアンコをやる気がしない時は
喫茶店のみち子28歳に金を払って
ひたすら奉仕してもらう罠www

22 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 11:11
2chは、運気やモチ下げるよ!と ある人に言われた。
さようなら。

23 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 11:31
とにかく寝る
これしかないな

24 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 11:41
一番やる気が起きるのは、自分のまわりの人間が倒産したとき。
「やっぱりな」と思う気持ちと「自分がそうなってはいけない」と思うことの相乗効果でやる気が出る。

25 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 12:25
なぜやる気がでないかというと一生懸命やっただけの見返りがないから。
頑張るぞ!という気になって頑張りはじめても見返りがないので
いつのまにかトーンダウンしてしまう。
で、結局不景気のせいにしてしまう。その繰り返し。悲しい・・・

26 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 12:35
2chはダメ人間どうしで傷を舐めあうところ。
ますますネガティブになるだけ。
はやくみんなここから脱出しよう。

27 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 12:39
日本創造教育研究所
ここの自己啓発セミナーは効果あります。
試してみてください。

http://www.nisouken.co.jp/

28 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 12:40
>26
でも「こうはなりたかねえな」
という反面教師にも出会えまつ

29 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 12:40
>>25
・・同感
もうね、何度チャレンジしてもダメだと気落ちしちゃう。
それが実際の生活費に影響してくると、余計ダメ感が増す。
最近は固定費減らして、少しでも活動費に回すように努力してるよ。
あとは、”ダメ”の定義をもう一度見直す様にしてるw

30 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 12:42
>>皆そうなのはわかってるって。
だからその「また頑張ろう」の啓発方法を聞いてるんじゃない。

だから自然現象だからなにをしたから啓発したとかは
勘違い。それをしなくても自然に啓発するんだよ。
啓発前の出来事を啓発したと思ってるだけ。
なにもしなくても勝手に直るから。

31 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 12:50
>>30
君は疲れているんじゃないのか?
言ってることが支離滅裂だぞ。

32 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 13:00
>30
・独り言が多くなった
・物に話しかけることがある
・人ごみが異常に嫌い
・へそが臭い
・アニメを見るとエッチな気分になる
・肛門が臭い

4つ以上当てはまったら少し休んだほうがいいな

33 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 13:01
>>30
やる気無い時に、読むの疲れる書きコしないでおくれ・・

俺も今日激しく疲れてやる気0。
昨日は休日出勤。夜は女とエチ。
今日は雨。おまけに月中。客来ない。サウナでも行って来るかな?


34 :_:03/05/15 13:10
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

35 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 19:45
日本創造教育研究所
ここの自己啓発セミナーは効果あります。
試してみてください。

http://www.nisouken.co.jp/

36 :名無しさん@あたっかー:03/05/15 21:07
精神科行ってリタもらってこい

37 :土曜日さん ◆yrSAT.T0jA :03/05/16 17:34
日中 家帰って寝る
夜  酒飲む

※何の解決にもならない

38 :名無しさん@あたっかー:03/05/16 23:38
こうはなりたくないと、ここのスレ読んでしまう。

【驚異の】ビバ 自転車操業 3段ギア【加速】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1049518367

働かねば・・と、俄然やる気が出てくる。


39 :名無しさん@あたっかー:03/05/17 17:31
ご融資の際の審査基準を大幅に緩和いたしました。
どのような状況の方でも希望額をご融資出来るよう
当社では努力いたします。

ぜひネットからお申し込みください
http://online-webcashing.com/
http://online-webcashing.com/i/


40 :山崎渉:03/05/21 23:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 14:36
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :名無しさん@あたっかー:03/06/10 13:00
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


43 :名無しさん@あたっかー:03/07/05 15:00
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


44 :名無しさん@あたっかー:03/07/06 15:26
本屋に行って(ジャケ買いみたいに)中を見てみたい(読んでみたい)本を買う。
雑誌でも漫画でも文庫本の小説でも何でもいい。
しかし買っても中を見ない。見たいけど見ない。
自分でもなぜかわからないけどこれだけでやる気が出なくなることが少なくなりました。
それで、やる気が出ないときにその本を解禁します。そしてその本を見ることに
集中します。そうして読み終わるとあれ?不思議。またやる気が出てきます。
そして、すぐにまた次の本を買っておきます。もちろん、中身がみたくてたまらない
ような本を買います。これを始めて私は変わりました。是非お試しください。
まわりからは「いつも元気ですね〜」と言われますが多分、人間は単に考えすぎて
しまう生き物ではないのでしょうか?

45 :山崎 渉:03/07/12 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :山崎 渉:03/07/15 13:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :山崎 渉:03/08/15 18:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@あたっか-:03/11/15 21:15
P

50 :名無しさん@あたっか-:03/11/15 21:16
1

51 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 16:08
どうなんだろ

52 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 16:49
年中やる気のない俺は
樹海行き?

53 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/16 16:59
このコかな

やる気が出ない時無理してもいい結果は出ない気がする。
気合を入れてという精神論でもだめぽい。

長い人生、少し休んでもいいのでは?

「休みとれないよう」というのはナシ。とろうとしないだけ。
休みを取る方法は、何が何でもまず休む。
僕はそうしていますよw




54 :51:03/11/16 17:11
レスどうもです。
そうですね、ゆっくりと養生するのもいいかも。
体の具合も悪い事ですし。マジレスありがとう。

55 :ダメ人間:03/11/16 19:57
今年4月に独立を目指し勤めてた会社を退職し
すでに半年が過ぎた。
国金の融資が下りず開業出来ず別の仕事を模索
してたが最近めんどくさくなってきた。
失業保険も切れて何かしなきゃならないのに
全然やる気が出ない。
ちなみに3人の子持ち。

56 :ガム ◆RXM41z0yTU :03/11/16 20:04
おいおい。
めんどくさいって、言っちゃ悪いがその程度の想いなのか?
子供の顔見て、鏡で自分の顔見て叱咤しろ。


57 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 20:09
てめえに言われたくねえよヴぉけ
気持ちわりい

58 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 12:58
体の調子が悪くなるんじゃないかと思うくらいまで寝る。

59 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 13:00
>55
国禁しか金かりるとこ思いつかないのか?
独立前にきちんと調べねーからだよ。バーカw

60 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 14:22
屁こいて寝る

61 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 22:47
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


62 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 14:52
age

63 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 15:32
ほっしゅ!

64 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 17:16
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



65 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 17:24
頭では分かっているのに、行動を起こそうとすると体が逃げる。
今私はそんな状態が続いています。

自分の好きな子が今日、とある会に来るかもしれない!話せるかも知れない。
そう分かったら、めんどくさいとか考えないで、出かけていく私。

他のことでも同じだと分かっているけれど、、、。

66 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 22:57
やる気が出ない時は、仕事場に行かず、レスいれして荒らす。

67 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 15:57
やる気がない時は、シルバーアクセサリーを作りまくる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)