2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S系経営コンサルタント】何でもこい【無料相談】

1 :Mc:03/05/31 10:22
S系現役コンサルタントが無料で相談に応じる。
事実を摘示し、問題点を簡潔に述べれば
最善策を提示しよう。

知をなめるなよ。もちろん理論と現場は齟齬が生じるがその修正も
頭脳なくしては不可能。

【業界】【資本金】【問題の所在】【修正ポイントは組織か財務か両者可能か】

2 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 12:12
終了!!!

3 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 12:54
開始!

4 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 15:06
バグった!

5 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 15:35
pakeratta!

6 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 17:51
  ,、,、
  (・e・) MBAってなんのやくにたつの?
   ゚しJ゚


7 :発破のフレディ:03/05/31 17:52
S系ってどういう意味ですか?

8 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 17:54
経営コンさるは、通称で

なかは、財務 戦略 人事組織
におおきく専門化されている。
Sは、Strategicのエスで、つまり戦略系といういみだよ>7

9 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 18:06
>1

>問題点を簡潔に述べれば
その問題点を探し出すのもコンサルの仕事じゃないの?

10 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 18:11
大量破壊兵器の破棄を大義名分にある国に戦争をしかけました
戦争は圧倒的勝利に終わりましたが、肝心の大量破壊兵器が
見つかりません
このままでは、みんなから叩かれます
どうしたらいいでしょうか?

by 林JR.




11 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 18:17
オナニーしているのを母親に見られてしまった少年が
自殺を図りました。詳しい情報、画像はこちらの掲示板で。
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1823/

12 :Mc:03/05/31 18:32
>10
【大きく2つの方向】
まず、冷遇処置。e.g.独仏
次に、いてもいなくてもいいところは、WGIP(*説明は割愛)の際、私企業分の蜜をわけてやれ。e.g.西
【さらに】
1.弱小国には、金をばらまけ。
2.米(物理的強制力)と日(経済的強制力)が同陣営にいるかぎり、負けはしない。

これで叩くのは、残りの独仏だけになる。露は空前の好景気にはいりつつあるから、米には本気ではかみつきはしない。
以上で、逆囲い込み完了。追尾でシラ○のスキャンダルでも流しとけば上出来だ。独は、野党の緑にエサまいといたから、現与党は内政で当面は忙しいはずだ。
以上

*war guilt information program 各自調べよ。

13 :動画直リン:03/05/31 18:33
http://homepage.mac.com/hitomi18/

14 :名無しさん@あたっかー:03/05/31 22:25
隣の同胞の国は親玉に鼻薬をかがせているおかげでいろいろくれるんですが、
そこのボスの国はうちを叩くための道具を4年のうちに大量に隣の国に置こうとしています。
その隣の金を持っている国は、最近収入源を締め付けてきて、あまつさえ、
同胞機関に課税するとのたまわっています。
切り札の核はもっているんだけど、どのタイミングで有効に使えばいいか
分かりません。いっそ自暴自棄になってしまおうかとも思っています。
どうすれば、僕は安全に喜び組と暮らせるでしょうか?
こうなったら先生のお力だけが頼りです。
よろしくご指導のほどお願いいたします。
BY 2世領主

15 :名無しさん@あたっかー:03/06/01 18:03
先生!一日でも早くご回答ください。
こうしている間にも、あの帝国主義者どもは我が国を狙って軍備を増強しております。
私はただ喜び組と一生安楽に幸せな日々を過ごせることを願っている一介の平和主義者
です。国民がどうなろうと知ったこっちゃないですが、私の財産だけは私のものです。
早く、早くご教授をお願いいたします。

16 :Mc:03/06/01 20:42
>15

隣国は2つであったらどうなるか。人口が半分になるだろう?
「永久に」日本国の人口の半分しかないのだよ。この問題については、沈黙は金。

(二虎強食ともいう)以上

17 :Mc:03/06/01 21:53
17

18 :名無しさん@あたっかー:03/06/02 22:26
>>9
いまは問題点を見つけることが大事だからね。


19 :名無しさん@あたっかー:03/06/02 23:41
>15
言っていることがよくわからない。
もう少しわかりやすくお願い。

20 :名無しさん@あたっかー:03/06/02 23:43
>19

15ではなくて16の誤字?

21 :名無しさん@あたっかー:03/06/03 14:01
>20

すんません、そうです。

22 :名無しさん@あたっかー:03/06/03 16:25
コンサルタントが男でもオナニーショーで金を取れる、
すばらしい職業だとわかりますた

23 :Mc:03/06/03 18:16
こんさるといっても

いいかげんな「相談役」のことはコンさると呼ぶに値しない。

技術と人脈を有し、問題解決の実績のある企業(法人、個人)をコンさると定義すべきだ。
いいかげんなやつが多すぎるから、被害者が生まれてしまう。

クライアントになる場合も、実績や専門を聞いたうえで契約を結ぶべきだ。

>21
人口が多いほうが、国としては有利。
李氏朝鮮の時代と異なり、現在は、国が2分され人口が半分になっている。
これは大和にとっては好都合。

危険な道具をもたせなければ、分断していたままのほうがいいから、なにも発言せず、沈黙をまもるのが
最善策。

24 :名無しさん@あたっかー:03/06/03 18:31
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

25 :動画直リン:03/06/03 18:33
http://homepage.mac.com/hitomi18/

26 :名無しさん@あたっかー:03/06/03 18:39
シャブ系のコンサルタントさんがいるのはココですか?

27 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 02:47
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


28 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 02:58
>>23

じゃあ、あなたが下の表の中でコンサルだと
認められる会社を教えてください。

☆2004年度コンサルティングファーム勝ち組〜決定版〜☆

戦略-----------------
マッキンゼー
BCG
べイン
ATカーニー
ブースアレンハミルトン
CDI

IT/会計--------------
アクセンチュア
IBM−BCS
Braxton

人事-----------------
ワトソン・ワイアット





29 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 03:12
>>28
いかにも学生的な発想だのう

30 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 03:18
>>29
そーだよ 学生だよ。
まだ3年なんだけど、サマーインターンがあるから情報収集してまつ。

31 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 22:52
学生さんはコンサルを狙っているのか?
おいらは経営者だけど、うちの取締役をやっている元アクセンチュア
の人間が、コンサルだけはやめとけと言っていたよ。

体力勝負で、ついて来れない若手は使い捨て感覚。
コンサルに夢を持っている新卒ほど脱落しやすいそうだよ。
煽りではなく、本当の話だけどね。
君がどう受け止めるか分からないけど。


32 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 23:31
人事コンサルでマーサーヒューマンなんたらって会社あるけど、どう?



33 :Mc:03/06/06 00:16
>30,32

現在の環境で、仕事を選ぶことは大変難しいだろう。
確実なのは、コンさるは「産みの苦しみ」があるということだ。

たとえば、ある商品を売ろうとする時、幾つかの方法がある程度の明確性をもって
想起されるだろう。しかし、戦略系はこの「方向性」がない。
自由度が初めは100%なのである。自由ならばやりやすいと思うだろうか?
現実はそうはいかない。責任を伴う自由は毎時間毎分毎秒コンサルタントの心理に重くのしかかり
精神を削り取っていく。

体力と精神力に自信があるならば、そして自分を自分で忘れさせることができるならば
コンさるへの道を歩み始めるがいいだろう。
しかし、芸術家に相似する「創造性」乃至「没方向性」の苦しみがいかに重いかということを。

34 :Mc:03/06/06 00:22
(33のつづき) しかし、芸術家に相似する「創造性」乃至「没方向性」の苦しみがいかに重いかということをこころに留めておいていただきたい。

メジャーなところなら、上司に一人くらいは尊敬すべき人材がいるはず。
どこに入るかではなく、だれからどのようなものを盗み自分のキャリアに取り込んでいくかを
熟慮すべし>30

35 :名無しさん@あたっかー:03/06/06 00:49
ども、今度CEOになる夏草です。
ども、今度COOになる白川です。
業種はITです。
いやーまいりました。2年連続の赤字決算。
だって、この不況でハードが全然売れないんですもん。
資産を売却などしてなんとかキャッシュを生み出したり、
転換社債を借入金に当てたりしましたけどね
これも長くは続かないと思うし。。。
いっそサービス業にでもなろうかなと思案中です。

どーしたらいいっすかね?




36 :Mc:03/06/06 21:18
>35
業種ITといわれてもひろすぎて分かりません。

書かれていることから言うとすれば、
今期は赤字解消できたらいいところだと思って不採算セクションを営業譲渡か
削減すべきです。
それからどの方向へいくかはそのときの環境・市場・戦力をもとに判断すべきです。

たとえば、ハードがあまっているのであれば、首都圏で不足している幼稚園・保育園をFCしている企業と提携し、
幼稚園にPCサポートとハードの設置を提案する。医療過誤、保母の過誤による訴訟防止のための監視カメラをウェブ上に
保護者に公開するシステムの一部としてのハード提供。これらはたいした技術はいりません。
まず数店から初めてモデルがまとまったときFC全体へ広げる。危険も少ないと思われる。


37 :名無しさん@あたっかー:03/06/06 21:51
>36

35は不時通をパロったものだと思われ

38 :Mc:03/06/06 22:02
fujitsuはIT分野ではないかと思われw
>37

39 :36:03/06/06 22:04
それは35に言ってくれ

40 :Mc:03/06/06 22:05
ok
i'll see to it.>39

41 :Mc:03/06/06 22:11
what is your speciality? >39

42 :_:03/06/06 22:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

43 :39:03/06/06 22:21
>41

英語分かりませーん

なぜ、分かったかって?
富士通のCEOは秋草、COOは黒川だから
そいつをもじったんじゃないかと

44 :名無しさん@あたっかー:03/06/06 22:40
真剣です。婚約者の会社が経営不振です。宝飾品で、海外からの輸入モノと
オリジナルのデザインのものを 主にデパートの外商やブティックで販売しています。
株式にして5年、事業自体は15年位です。一時は15人居た従業員も今は
彼一人、、、。手形を期日まで絶対に切らない、借金が無いのが誇りらしいです。
取引先が倒産したり 入金が遅れたりで 自分の手元にはお金が入らず
売ってはいけない場所(売れば売るほど赤字になる売り場なら出すのやめれば
いいのに、、、と私なんかは思うんですが)程売れるらしくて、、、。

出張も多いし、、、。でも、当然ながら 20近く年下の私から何か
言われるの嫌みたいで、、、。

わたしは お金はちょっとでいいし 金金金っていう彼をたまにああ、しばられてるなあ、
って思うのですが、好きなんです。
別にお金持ちになって欲しいわけじゃなくて もう少し 柔らかい心と頭の
状態になってくれれば 良いのですが ともあれ 事業が好転するには
どうしたもんでしょう、、、?

長くなってしまったけれど アドバイスして頂けたら嬉しいです!!
 


45 :Mc:03/06/06 23:07
ご相談有り難う御座います。
本件は、婚約者(以下、Aとする。)の経営状態が少しわかりますので
比較的分かりやすい事例です。

まず、財務系のコンサルと契約して、補助金、リストラクチャリングのテクニカルを使えるだけ使って、
規模縮小を避けてください。
規模縮小は赤字を出さないためでしょうが、デフレの環境の中で縮小には限界があります。また将来のコネクションまで
切り捨ててしまうことになり長期的には行き過ぎた縮小は下作です。

2つ目に、特定物売買のブローカーが主な業務のようですが、そもそもこれは個人事業であって、
規模拡大の将来性はまずありません。ですので、当該事業は規模を変えずに、将来のために関連ある事業を展開する準備が必要です。

実際、輸入ブローカーは他業種のビジネスを3つ4つ兼業して薄利多売でいきのこっているのが零細経営の現実です。
私の知っている範囲では、ネットカフェをしながら、宝飾品やブランド品の輸入代行と仲介をしているひとがいます。
利益率から言えば、株式会社の経営者なみに所得を得ていますが、将来性・安定性は低いです。

あなた個人に対しては、婚姻する前に、夫婦別産制にもとづく事前合意書を契約し、婚姻後のトラブルを未然に防ぐことをお勧めします。
これは弁護士に依頼してください。婚姻後、Aが破産した場合、個人事業主ではその配偶者も債権者に追いまわされるのが厳しい現実です。


46 :名無しさん@あたっかー:03/06/06 23:19
S系ってなんですか?

47 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 01:47
44です。アドバイスありがとうございます。
避けるべき規模縮小の真っ最中です、彼、、、。新しい取引先も開拓は
難しいようで。(やはりブランドや直のメーカーが強い)

登記には 他に不動産やアパレルなど もあるようなんですが
彼一人だし 展開してないようです。

私は販売の経験も あるし まかせてくれよ!!とか思っちゃったりするんですが
 私が口出しするの嫌がるんですよね、、、。

使えない経営診断士雇ってるし、、、やけおこして 喧嘩っ早くなってるし。
 
自分が正しくないと嫌な人なので 他人からのアドバイスはききたがりません。
補助金も多分「借金」と捉えそうな気がします。

聞く耳を持たせる秘訣とかってありますか?
若干 このスレの趣旨とはズレますが、アドバイス頂けると嬉しいです。
(人生相談になってる?ごめんなさい><)

48 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 10:05
経営コンサルタントって
どーゆう仕事なんですか?

49 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 10:21
私の業界って、世界的ブランドイメージのもと高学歴人間を集めて
短期訓練によって一流コンサルタントとしてべらぼうなフィーを客先に
請求して稼いでまいりました。しかし現実には成功したプロジェクトは
殆どなく、それでも顧客企業の責任にして何とかしのいできました
が、いいかげんに産業界全体で不信感も高まり、このままでは
先がないのは間違いありません。最近はThink!という同業者向け雑誌に
寄稿できることしか仕事の意義を感じられません。どうしたらいいですか?

50 :1008:03/06/07 12:04
青森で、デリヘル開業したいんですけど、県条例のこととか分からないんですけど、
どうなんでしょう?
あと、申請の仕方とかも教えて下さい。

51 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 12:06
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

52 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 13:14
株式会社 大和建設(だいわけんせつ〉の営業に就職が決まったのです
が,会社の事なんかわかりましたら教えてください

53 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 14:14
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


54 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 20:45
構造不況にある印刷会社を親から引き継ぎました。
昔は金融等大企業からの仕事がたくさんあって売上もよかったです。
最近はどこも印刷物の発注を減らしています。
そのため、大手2社がわれら中小企業の仕事までもっていってしまいます。
今は、売上を支えるため、利益率が0に近い仕事まで引き受けています。
どうしたらいいでしょう。

55 :Mc:03/06/07 20:51
時間がないので、とりあえず52さんに、ついてお答えします。

固有名詞は名誉毀損などの問題を孕みますので避けます。

建設業界は、金融銀行業界と深く関わっています。そして昭和平成と談合による安定的発展が一部の大手ゼネコンによって
展開されてきました。額の大きい国家プロジェクトの落札は99%談合であると、担当者から直接きいたことがあります。
小さな仕事で地方のものは現在の情報公開・オンブズマン制度により少しだけ透明性が増したと言われています。

建設業界の営業は、論理よりも人間的部分で勝負するのがスジです。これを忘れないでください。
仕事ができるというフレーズは業界ごとに意味が変わってきます。

<大株主>
 ダイア建設
  大栄会持株会
  りそな銀行
  日新火災海上保険
  あいおい損害保険
<お得意先>
ダイア建設 山田建設
りそな銀行 日神不動産
あいおい損害保険 大東通商
新日本製鐵 イーマックス
関東菱重興産 新昭和
伊藤忠商事 大和ハウス工業
これらの企業の点を線で結べば現実の営業の力がどの方向から働き、どこへ力を逃がしていくべきが推測できる。
りそな、新日鉄、伊藤忠が入っています。

56 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 21:04
>>45 Mcさん
>比較的分かりやすい事例です。
という割には、少しアバウトすぎませんか。

>補助金、リストラクチャリングのテクニカルを使えるだけ使って
>将来のために関連ある事業を展開する準備が必要です。
とは具体的にどうすれば良いのですか。

>>47さんの不安に答えるためにも、是非お答え下さい。


57 :Mc:03/06/07 21:07
>54さん

よく聞くはなしです。
5年前からすでに印刷業界の終焉は分かりきっていたことです。
汎用プリンターの普及・格安パブリッシャーのFC展開・ハードコピーの不必要性(デジタルの普及)が主要因です。

すでに、御社は市場に取り残されています。中小の印刷では、netincomeがなくても請けている企業ばかりです。つまり御社は平均的企業でしかありません。
ビジネスの基本は、1先んじて市場を独占するか、2後進で高い技術力で勝負するか、3マーケティングで成功するかです。
1はもう遅速です。2は開発費など捻出できないでしょうから現実的に無理です。したがって3の道しか残されていません。
KINKOSに負けないコストパフォーマンスを出すか、新規顧客の開拓です。しかし、これらもまた大変な困難を伴います。するとなにもすることができなくなってしまう。
つまりそういう業界なのです。これを知っていた大○本印刷、凸○印刷等大手は映画業界や商社と連携し、全く別のフィールドに展開を始めています。これはすでに10年前から始まり、新しいフィールドはもはやないといってもいいくらいです。

このように考えてくると、印刷業界の袋小路はだれにも解けません。だからコンサル業界では、印刷業界の中で解決することをしません。印刷と関連するソフト開発等少しずつ、ドメインを移行していく以外にありません。
これから更に当該業界はしぼんでいきます。おなじことが鉄鋼業界にもいえます。
ですのでアドバイスとしては、利益を出すのはほぼ不可能ですので、同業の企業と連携し新しいフィールドで勝負する以外ありません。
1.営業譲渡で新事業のキャッシュを得る
2.とんとんで事業を維持し、連携企業と新しい分野で勝負する

もう一度いいますが、印刷業界では大手がもうすでに10年かけてあらゆる努力をしています。
それでも利益を維持するモデルがみつからなかったことを覚えておいてください。


58 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 21:19
>>57
>1.営業譲渡で新事業のキャッシュを得る
>2.とんとんで事業を維持し、連携企業と新しい分野で勝負する
営業譲渡したところで、新事業のキャッシュを本当に得られるのですか?
連携企業とはどんな業種ですか?

>もう一度いいますが、印刷業界では大手がもうすでに10年かけてあらゆる努力をしています。
>それでも利益を維持するモデルがみつからなかったことを覚えておいてください。

その中でも活路を見出すのが、コンサルなのでは?
あなたも
>何でもこい
と仰っておられますし。

59 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 22:02
皆さんの考える世の中の流れについてけず失敗してしまった企業とか業種とか産業を
教えてください。

60 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 22:07
>>59
それは”石炭”のことですか?

61 :56:03/06/07 22:15
>>47さん
まず、今流行している宝飾品を売り場で店員に聞いてみてください。
そして、
「診断士の人のことを信頼してるみたいだけど、最近イライラしてるじゃない。本当のこと言って。」
「彼の答え」
「今度の私の誕生日、あなたの売っているオリジナルの宝飾品(具体名:指輪など)見せてくれる?」
彼が見せてくれたものと、売れ筋商品との違いを比較し、
あなたがオリジナルの方が良いと思うところを強調する。
「もっと、こういう感じがいいと思うんだけど、作ってくれない?」
とさりげなくアドバイス。
出来上がったものがOKなら、
「これならデパートやブティックでも売れるわよ。こんなの他にないもん。」
駄目なら更に具体的にアドバイス。
そして、
「ねえ、もし良かったら、今度デパートの外商さんに会わせてくれない?
だって、これは私たちの共同作品でしょ。その証(あかし)に私もアピールしたいから。」と言ってみる。


基本的に彼はあなたに家庭に入って欲しい、と望んでいます。(九州男児?)
ですから、さりげなく事を運んでください。

62 :58:03/06/07 22:22
いろいろあると思うんですよ、ファミコンで市場を獲得した任天堂ですが、
今のゲーム業界はソニーが強いじゃないですか。
そういったの他に何がありますかね?

63 :Mc:03/06/07 22:28
professionalism=負ける戦はしない。

リンゴは木から落ちる。これ自体はどうしようもない。
プロは、無理をせず、負けるところは負けて勝つべきところで勝つ。
S系コンさるはそれを具体化し立案し実行の裏を操るのが役割である。
>58

経営者ならわかることですが、何もしない、やめるという行為も、立派な「手」ですよ。
今日は時間がないのでこれで失礼します。
まだお答えしていない質問への回答は明日致します。ではよい週末を>みなさん

64 :58:03/06/07 22:46
>>63さん
>professionalism=負ける戦はしない。

あなたが本当に経営コンサルタントのプロとして、
自分の仕事に誇りを感じていれば、こうした発言は絶対に出ないと思いますよ。
あなたの発言は、学生レベルです。
もし本当に学生の身分だとすれば、コンサルを名乗り、こうしたスレを立てることは許しがたい行為です。

>経営者ならわかることですが、何もしない、やめるという行為も、立派な「手」ですよ。

ありえません。
経営者は傍から見ていると、見苦しいくらいジタバタします。
それは家族のため、自分を慕う従業員のためにです。
あなたは経営者の気持ちなど、まるで分かっていない。
もう2度と、コンサルを名乗ることはお止めなさい。

65 :sage:03/06/07 22:56
>>64

感情でビジネスできると思っているおめでたい自称経営者がコンサルを煽ってもw

66 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 23:02
>>65
自称経営者って誰のこと?

67 :水先案内人:03/06/07 23:05
http://life.fam.cx/a001/







68 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 23:12
58の発言は一理あるね。
>営業譲渡で新事業のキャッシュを得る
って言ってるけど、
>印刷業界の袋小路はだれにも解けません
とコンサルさえもさじを投げる業界の事業をどこが買ってくれるんだろ。

>プロは、無理をせず、負けるところは負けて勝つべきところで勝つ。
>S系コンさるはそれを具体化し立案し実行の裏を操るのが役割である。
という発言も、じゃあ勝てるところを教えてやれよって言いたいよな。
ただ少なくとも、彼には苦手な業界があるにもかかわらず、
「なんでも来い」と言ってしまう、誇大広告コンサルだということだな。

69 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 23:43
戦略系コンサルってみんなそうなわけじゃないだろ。
たまたまそんな奴がこんなとこで目立っただけで。
自信はないが。俺営業なもんで。
でもこんな奴が出てくるのは何でだろー。
ん?!何でだろー♪何でだろー♪!(^^)!

70 :匿名:03/06/07 23:56
経営ってそんなママゴトじゃーねーだろ

だいたい、目論見もねーのに会社設立して、まわりをみまわしもせんで怠慢かましてた経営者が滅ぶのは当たり前。
世の中そんなにあまくねーよ
それに 1は無料でやれる範囲でちゃんとレスしてる。それだけでも評価できるとおもうが

71 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 05:51
>>70
同意

72 :九州ベンチャー大学の栢野:03/06/08 08:22

ほー、ここは面白そうね。時間ないので、またゆっくり見てみます。

零細企業コンサルタント(実態は総会屋)
「小さな会社☆儲けのルール」ゴーストライター:よろしくーーーーーー。

73 :直リン:03/06/08 08:33
http://homepage.mac.com/yuuka20/

74 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/06/08 08:48
>>49
そうお思いになったのならサルを切って
自分がサルになるほうが良いと思います。
私もそうしました。
何故か今の方が儲かってます。
サルがいた時は利益はでませんでした。(笑)
サルにも正直なとこ腕のランクがありますよ。

75 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 11:17
栢野
こないでくれ、レベルが下がる。
つまらん意見は聞きたくない。

76 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 12:41
>>74
確かにそれはあるな。
以前、サルに作った出納帳見せたらサル料安くなったよw
うちも一時的に売上は上がったが、利益はそれほど出てなかった。
付き合いを止めた今の方が業績よくなってるし。
俺も清香じゃないが決算月別にしてコンサル会社でも作ろうかなw



77 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 12:50
>>75
栢野ってあの本書いた本人なの?
読んだからお礼言ってほしいよ(笑

78 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 14:06
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


79 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 14:22
栢野さんってベンチャー板でボコボコにされてる人?

80 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/06/08 14:59
>>76
>決算月別にして
これはキャッシュフローを完全に把握する為に
必要なことです!
これを把握できてない経営者は間違いなく
サル&税理士の犠牲者になります!(笑)
会社の経営状態が把握できない=サルのカモ=バカ自
これがとまたでの方程式です。(笑)
自分の会社なんですからせめて経営状態と
キャッシュフローだけは掴んでいただきたいです!
税理士は国側(査収する側)の関係者だという認識も希薄ですね。

81 :匿名:03/06/08 15:17
無能は ジャングルのなかで消えていくのみ

仮面を人の顔だとしかみえないようなら、経営者やめてサらりーまんやってればよろし
>>80 に同意

82 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 16:10
なんてーのかな

いやだね、女の嫉妬心てのは

83 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 16:39
>>74
>サルにも正直なとこ腕のランクがありますよ。
腕のランクというか、得意不得意はあるんだろうね。
それを最初に説明する責任を果たせば、行き違いも少なくなるのだろうが、
不得意な部分も「お任せ下さい」って言うから、
「成果がなかった」「コンサルは役に立たない」ってなるんじゃないかな。

84 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 17:09
>>80
CEOと遊んでやれや。
あいつ女にしか相手してもらえねぇから帰ってくるの待ってたぞ!
糞スレどこか逝っちまたよ(藁

85 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/06/08 20:02
>>83
確かに得意不得意があるでしょう。
しかしサルさんが仕事欲しさに無責任なことを
つまり出来もしない事を言ってしまえば
結果、マジメに取組んでるサルさん達の
評価まで落としてしまいます。
その辺を同業者として考えて頂けたらと
時々、溜め息混じりに思います。
やれマッキンゼーがどーだの船井がどーだの
言ったところで現実的に企業の約80%以上を占める
弱小企業の経営者のほとんどがそれらを理解できる訳がなく
サルさんと経営者サイドで問題点に同時に取組む
姿勢がなければ厳しいと思います。

86 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/06/08 20:03
>>84
そーいえば、あのスレないし
どこ逝っちゃったのかしらね?(笑)

87 :Mc:03/06/08 20:34
>>64

ずいぶんたくさんの人がこれを見てくれているようで予想外です。

話がかみ合っていないようなので、ガイドラインらしきものをここで書いておきます。
以下のことを留意されたし。1.原則として自由化が進められて過当競争が進んでいる現実。2.デフレが予想以上に早く進んでいること。3.にもかかわらず財務省は外貨準備高の取り崩しを検討しないで来年のインフレターゲット策をとろうとしていること。
4.コンサルには様々なレベルがあり、実は狭い専門を持つ人間の集合。5.経営する能力がない者は競争社会から退場しなければならない現実。6.具体的な経営環境が叙述されない限り、ステレオタイプなコンサル(アドバイス)を無責任にすることはプロとはいえないこと。
6.勝率の高いところで勝負し、そうでないかぎり勝負しないこと(倒産後の債権者会議に出席した経験があれるならばわかるだろう。そこは人間の欲の体現である)。
7.人の意見を冷静に客観的に分析する「意思」がないと思われたら、コンサルのみならず、部下にも見切りを付けられる。
8.コンサルも他業種と同じく、クライアントには、A「顧客」、B「お客さん」、C「カモ」がいる。当然、利益率はCが最も高い。カモられないようにするには頭脳武装しかない。経営者は頭脳と人脈と精神的強さで生き残るしかない。

以上のことを前提に、このスレに書き込みをお願いします。
個人経営でも法人でも、真剣な質問に対しては、回答します。不十分な場合は、メールアドレス欄にアドレスを記入しておいてください。
時間を見つけてより詳しい案を提供できると思います。


88 :教えてください:03/06/08 20:35
私が勤める会社の社長はチョンで最悪な奴なのですが、売上も無いのに目一杯粉飾決済して保証協会から金を借りようとしています。
どうすれば、止めれますか?また、どこに訴えたら効果的ですか?


89 :Mc:03/06/08 20:43
あなたのポストはなんですか?

1.「止める」を法的に借り入れをさせないと言う意味だと解した場合、あなたの法的権限の問題になります。
代表権があるその社長の行為を止めるには、株主代表訴訟しかありません。但、あなたが6ヶ月以上の株主でなければ提起できません。
またたんなる従業員にはできる事は法的にはありません。具体的には株式会社法の規整されています。

2.法的ルート以外なら、マスコミに情報を流す、監査法人にリークする等。

90 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/06/08 21:00
>カモられないようにするには頭脳武装しかない。
>経営者は頭脳と人脈と精神的強さで生き残るしかない。

激しく同意!


91 :トメ福留:03/06/08 22:57
みんな、カヤノを無視するな!
かーいそうだろ。

92 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 22:59
アポロンやSANやsも無視するな!
かーいそうだろ。

93 :ドドメ福留:03/06/08 23:03
>>89
主人が水虫なのであまりの痒さに仕事に集中できずに
毎月、夏場は売上が落ちます。
どちたらいいのでつか?

94 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 23:04
>>89
10円ハゲが最近よくできます。
ワカメとヒジキならどちらがお薦め?

95 :名無しさん@あたっかー:03/06/08 23:15
>>89
バキュームフェラの嫁とギュギュ締まりの愛人とでは
どちらがいいでつか?

96 :名無しさん@あたっかー:03/06/09 02:18
日立プラントという会社について教えていただけますか?
仲の友人が内定もらったらしくて相談受けてます。
あと、営業か管理かでもなやんでるそうです。
入社前に決めると動けないそうです。

少しスレ違いになるかもしれませんがお願いします。
(前スレに似たようなのがあったので書いてみました。)

97 :名無しさん@あたっかー:03/06/09 02:24
Mc先生、中国の商品輸入して、小売したいんですが、突然、挨拶と発注書送るだけで仕入れをしてくれるものですか?
ど素人の質問でスマソ

98 :九州ベンチャー大学の栢野:03/06/09 05:06
>96

営業でしょう。それも新規開拓がいい。将来リストラ・転職・起業の場合、管理は使えない。

99 :名無しさん@あたっかー:03/06/09 06:07
戦略でも何でもないよろず人生相談ばかりだね
最近のここのレベルじゃしょうがねえか

100 :名無しさん@あたっかー:03/06/09 09:08
>89
サイフの締まりの悪い女とアソコの締まりの悪い女なら
どちらを嫁にしますか?

101 :Mo:03/06/09 09:28
>>95
私ならギュギュ締まりの愛人ですね。
しかし嫁をキープする戦略も忘れないで下さい。
「お前が一番だよ」等、心にもないセリフが効果的です。

>>100
私ならサイフの締まりの悪い女ですね。
財布は亭主が締められても、アソコは締められないからです。
金を渡さなければ使いようがありません。
借金を作られたら別れましょう。

102 :Mo:03/06/09 09:38
>>93
水虫の完治は困難です。
夏場だけ人を雇うなどして、顧客への対応力を高めて下さい。

>>94
10円ハゲはストレスが原因と思われます。
ワカメ、ひじきも良いですが、現在の業務上の問題を分析して、それを解決するのが先決です。

103 :名無しさん@あたっかー:03/06/09 09:40
10円はげの件が忘れさられてますが。ウチュ

104 :103:03/06/09 09:41
しまった!誤爆。ウチュ

105 :未来のコンサル:03/06/09 09:44
トーフ屋の香奈ちゃん19歳・ナイスバディ・親=893・器量良し・ヤリマン

豪邸の美代さん24歳・デブブス・親=上場役員・処女の可能性高し

どちらと結婚するか悩んでおります。

106 :ほらね:03/06/09 09:55
ほらね。
栢野氏のせいで著しくレベルが低下したでしょ。類友なんですよ。
あと98の回答はなんですか?
1+1=2なんて誰も聞きたくありません。
頼みます。来ないでください。

107 :名無しさん@あたっかー:03/06/09 10:02
なるほど「類友」ですか。(プ
確かに売れっ子コンサルが月曜の朝早くから
書き込みをするわけがない罠(プ
Mcバカ猿と栢野は(プ

108 :カツオ:03/06/09 13:02
ワカメとサザエではどちらがオカズになりますか?

109 :インチキ困サル:03/06/09 13:23
中小企業の場合、インチキで出来るからぼろ儲けだよん。
診断士持ってるからすぐ信用してくれるヨン。
今更ORでもあるまいし。(おっとORくらいわかるよね。)
大手は議論が好きだから書類の高さで評価が決まるヨン。
持論は良くないから、どっかで使用したのを、繋ぎ合わせて
おわりだよん。困サルは家庭教師位に考えればいいよん。
本当にいいコンサルは会計士資格なくても、独学で学び、経験を
積んだ財務にものすごく精通してる人だよん。


110 :名無しさん@あたっかー:03/06/09 13:52
インチキ困サルとインキン困サルではどっちが優秀でつか?

111 :Mc:03/06/09 15:33
>>96
>日立プラントという会社について教えていただけますか?
>仲の友人が内定もらったらしくて相談受けてます。
>あと、営業か管理かでもなやんでるそうです。
知り合いがその営業にいますが、若年の兵隊は出張が多く日本にはほとんどいません。
それが苦でないなら営業で経験をつまれることをお勧めします。管理は現場での体験がないと奇妙なりーまんになってしまうと思われる。
営業で5年そこで実績を出すこと できなければ兵隊リーマンで終る。それからSUNの影響で人事は社内でもかなり流動化されています。
ですのでどのようなタスクに自分の現在の適性を生かせるかどうかという観点から自分を観察してください。
思い込みは避けられない以上、友人や先輩に多角的な意見を求めてから決めるプロセスを自分で作ることをお勧めします。
たとえば、ある決定をするとき、40%は自分で、30%は親友、30%は先輩に意見をもらい、その多数決で成否を決めるといった感じです。

日プはまだ古いタイプの人事組織だと聞いていますが今後国際部と国内の営業の異動も流動化すると思われます。無論、国際部に行くつもりなら、TOEIC850は持っておいてください。

>みなさん
今日は仕事これであがりますので他の回答は後日ということで。
では


112 :名無しさん@あたっかー:03/06/09 19:41
>>99
つーか裏で自分を「カモ」呼ばわりするカモしれないコンサルに、
相談したいと思うか?思わんだろ、ふつー。

>>109
>大手は議論が好きだから書類の高さで評価が決まるヨン。
いたよ、そーゆーの。フリーのコンサルで。
改善提案書100ページ、目の前に出されてみろよ。
ただでさえ忙しいのに、そんなの読めるかって。
だから提案しか出来ないコンサルはダメなんだ。

>本当にいいコンサルは会計士資格なくても、独学で学び、
>経験を積んだ財務にものすごく精通してる人だよん。
前半部分はいいんだけど、後半の部分、それが1番やばいんだよ。
財務のことしか知りませんって椰子。
「じゃあ、売上げ伸ばすにはどうしたら良いんですか?」
って聞いても、事業戦略の知識がないから、
「・・・」って、それじゃあショボーンってなるだろ。

113 :109だよん:03/06/09 23:06
>>112
さっすがー。112はまったく正しいよん。
でも事業戦略よりも戦術をすぐ要求する
香具師には閉口するヨン。
こいつ何もわかっていない。漏れの大学の後輩なのに。
なにを勉強してきたんだ、と言いたくなるよん。
軍事戦略勉強せいや。兵站部隊がいかに重要か。
ぜんぜん解っていないよん。ふー、今日も疲れたヨン。
議論盛り上がらず、しょうがないから、コ−ヒーの味で
その会社の勢いがわかると言ったらメモした莫迦幹部がいたよん。
これには漏れもさすがに引いたヨン。

114 :名無しさん@あたっかー:03/06/10 00:06
>113
つまらん!お前の意見はつまらん!

115 :Mo:03/06/10 00:46
>>105
トーフ屋の香奈ちゃんに決まってます。
処女かヤリマンかなんて、本人にしか分かりません。
それに今日び親が役員だからって助けてくれませんよ。

>>108
文字通りに捉えれば、どちらも飯のおかずになります。
私はワカメの方が好きだな。

>>110
インキン困サルです。
インキンと優秀さは関係ありません。

ホタテをなめるなよ。
それがホタテのロックンロール。

116 :インチキ困サルだよん:03/06/10 05:51
今日は楽しい入金日だヨン。大手の社員コンサルと
銀座だヨン。情報交換の半分は女の子の事だヨン。
ホタテはアホだヨン。美代さんを選ぶべきだよん。
性格の良さは一見トーフ屋の香奈ちゃんに思えるが
そんな事ないよん。この段階では美代さんだヨン。
しかし、儲かってる会社ほど困サルらくだよん。
社内明るいし、あたり障りのない困サルで感謝され
フィーもいいよん。

117 :名無しさん@あたっかー:03/06/10 07:03
Mcさん、>>87の発言なんだけど、
適当なところで改行して欲しい。読みづらい。
少しは他人(読む側)の立場になることも学んだ方が良いよ。
それに6.が2つある。それくらい事前に確認すること。
コンサルとしての能力以前の問題。
こういうところからも実力は垣間見えるもんだよ。

118 :名無しさん@あたっかー:03/06/10 07:26
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月11日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/


119 :インチキ困サルだよん:03/06/10 07:31
資料を出す場合、必ず校正くらいするもんだが。
でも、わざと読みづらくしてはぐらかす場合も
あるので要注意。私は中小企業の場合固有名詞
以外は外来語はなるべく使用しないように
しているが結構むずかしいのも事実だ。

120 :名無しさん@あたっかー:03/06/10 11:51
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


121 :クイズ100人に聞きました!:03/06/10 11:58
問題です!フジテレビアナウンサー内田アナが
CMに出ました。何のCMでしょう?
A ライフカードのCM
B ユンケル(栄養補助ドリンク)
C 栃木県のCM(とぢっている女)
http://www.c-gmf.com/index1.htm

122 :名無しさん@あたっかー:03/06/10 23:27
馬鹿スレになりました。
1は仕事欲しいの見え見え。アッホ!

123 :Mc:03/06/11 17:57
現在、とある業界大手の業務をみています。
この業界は展開すると滅ぶというデリケートな分野で、新店舗の出店にはかなり神経を使っています。

しかし、それはトップではありません。トップは拡大・地域制覇が最優先のようでこのまままでは私はこの会社は危ないと考えています。
まだ提言するまで調べていませんのなんともいえませんが、教育業界に詳しいかたがおられましたらレス頂くと幸いです。

>みなさん
書き込みの誤植や改行についてご指摘ありましたが、当方の至らない点は今後反省材料として吟味させていただくということで宜しくお願いいたします。


124 :100人に1人:03/06/11 19:18
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html




125 :sto:03/06/11 20:01
このスレは面白いよ。
まあ、こういう便所の落書きといわれる2ちゃんで、ここまで書いてくれれば
いいんじゃない?本気でコンサルを頼んでいるわけではないんだし、
少なくとも僕は楽しんでいます。
僕にはなんでかみつく人がいるのか分からない。
金とってなんぼのコンサルが遊びでやっていると思えば別に良いんじゃない?
本物のコンサルかどうかはともかく。

126 :名無しさん@あたっかー:03/06/11 20:37
>>125
同意。すごく面白い。だって>>123見てみろよ。

何故こんな書き出しになるのか唐突過ぎるし、
最初は「とある業界大手」と言ってるのに、
2回目になると「教育業界」なんて自分からばらしてる。

結局何を言いたかったかっていうと、
前半では、
1.教育業界大手からの仕事も請けてるから、自分には実力がある
2.だからここで新しい仕事をここで見つける必要もない
って言いたいのかな?

それにしても、
>しかし、それはトップではありません。
って、ココで言ってる「トップ」って意味が分からん。
優先順位のことか?
でもそうだとすると、「それ」っていう代名詞が何を指すんだろ?
支離滅裂だが、そこが面白い!

後半は、
・反省材料として吟味はするけど、反省そのものはしないよ
ってことかな。改行もしてないし。
折角のアドバイスを無視する態度、そこが面白い!

127 :磯野ワカメ7才:03/06/11 20:43
駆け出しだからだよ!
コンサルで信用できるのは数少なし!
こちつも若い青猿と思われ!

128 :名無しさん@あたっかー:03/06/11 21:36
>>124
これMcじゃないかな。
しかもこれ、自閉症児全体に対する差別発言だぞ。マジでやばいよ。
彼らだって、そうなりたくてなったわけじゃないし、
親御さんだって苦労してるはずだもんね。
名誉毀損や侮辱罪で訴えられるかもね。
今のうちに弁護士探した方がいいよ、Mc。
こういうのチクルの、必ずいるから。
124=Mcだっていうのがオイラの勘違いなら関係ないんだけど。

>>125
遊びでやられたら、相談する方がかわいそうだよ。
他の真面目にやってるコン猿とかにもね。
無料だから無責任でも良いってことにはならないと思うし、
相談する方は君を楽しませるために相談するわけじゃないから。
コン猿に人間性が求められるっていうけど、そういう常識ってことじゃないのかな。
そうじゃないって信じたいけどね。

129 :sage:03/06/11 22:53
ROIとROEの違いは具体的にどういうときに
差がでるんですか?>1

130 :sage:03/06/11 22:54
あと連結とかよくわからないので説明してください

131 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 07:18
126よ、改行していないんじゃないのだ。
彼の脳の中では、改行という言葉と読みづらいという言葉が、連結していないのだ。
適当なところで改行してほしい、という117の発言の意味を理解できていないのだ。
適当な文字数で、とか、適当な文節で、
と我々は判断したのだが、彼は適当な文章で、と判断したのだろう。

128の後半の発言には禿同の表彰状を贈ろう。

132 :インチキ困サル:03/06/12 08:51
>>123
同意しました。
>>128
2ちゃんねるはいろいろな人間が入ってくるのだから(しかも名無し)
受け取るほうも自己責任があるわけだ。いらんものは捨象すればいいのだ。
ひとつ丁寧に脈絡がどうのいわんで聞いてあげよじゃ内科医。
私もインチキ困サルの端くれだが、信じる者は救われるというか
経営者が自信を持つと多少提案が間違っていても、うまくいく場合が
多いのも事実。診断士なぞ受かればすぐ忘れてしまうし、実際には
使えないものばかりなんだよ。だから診断士を名乗る私はインチキだと言っているのだ。

>>123は業務をみてると言っている。恐らく経営の間違いだろうが
この文面で判断できるのだろうか。その地域のマーケットはどうなのか
会社の収益性やキャッシュフローはどうなのか、いくつかの条件を出してくれないと
判断できないだろう。ここでは一般論しか言えないが、斜陽の教育産業からすれば
やめるのが当然だろう。葬祭業の葬儀会館建設とは訳が違う。

133 :インチキ困サル:03/06/12 08:54
>>123は>>125でした。失礼。

134 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 08:57
逮捕厨ってほんとどこでもいるよな

135 :インチキ困サル:03/06/12 09:07
>>134
意味わからん。

136 :Mc:03/06/12 12:41
>>129
return on equityは純利益をを株主持分の簿価総額で割ったものを指します。どういう意味かというと、企業に投資された株主持分に対する最終的な投資利益率を表します。
ここに投資利益率はROEのことです。このreturn on investmentは加重平均資本コストを決定する時に重要な概念で、事実上、重要になる場合は、実績が問題になったとき資本の機会費用と比較されます。

簡単にいうと、企業の資本にみあった利益を出しているかをみるための比率を表す点で共通しますが、
ROIはROEを利用した最終的な尺度だといえます。

*企業の機会費用(oppotunity cost of capital)とは、企業による投下資本の最良の代替運用により得られる純資産利益率(ROA;return on assets)あるいは自己資本利益率を指す経済理論のことです。

137 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 12:43
>>mc
今まで経済関係の本を必死に勉強してでのレスですか?
ごくろーさん藁
お前、知識をさらけ出す為のレスならいらねえよ!藁


138 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 14:19
2ちゃんねら〜が考えたオンラインマネーゲームを紹介します。
12万円だけ儲けました
さあ マネーゲームの始まりです。メール1通送るだけで900円ゲッツ
この情報で月30万円ぐらい稼ぐ勢いだよ みんな真似して転売しよう
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CC%D9%A4%B1%A4%CE%A5%AB%A5%E9%A5%AF%A5%EA&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ybt4001?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazusan1192jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/「       」?
まず落札して情報を仕入れます。
「       」 に自分のIDを貼り付けて2CHに貼ります。
それから自分もよく似た文章でヤフオクに出品する ウマー

                         

              

139 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 15:14
ちょっと真面目にレスします。
近日中に、某大手のリセラー事業を始めようと企画中です。
リセラーなので代理店と違い、ブランド名・販売価格等、すげて自社にて
決めることができます。
そこで、当社は同業他社をリサーチして、付加価値を付け販売価格も
 業界最安値で販売しようというプランが有力です。
 付加価値についても、リサーチしたところ、ほとんどの業者が
  付けていないので斬新かと思われます。

ただ、当社の代表曰く、
「この業界は、競合他社が多いので本当に、これで大丈夫か?」とのこと。
私も最初は、「どの業界も競合他社はいますので、それと同じです。」と
 強気の発言をしたものの、ちょっぴり不安です。

何をするにしても、皆さん私と同じような不安ってお持ちだと
 思うのですが、どうやってこの不安を払拭してみえるのでしょうか?

私も真剣ですので、皆さんも新権威アドバイスして頂きたいと
 思います。




140 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 15:17
139はクソして寝ろ!

141 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 15:24
>>140
お前もな!!

142 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 16:19
お前の中では話が完結してるんだろけども、
抽象的すぎて何も言いようがない

143 :Mc:03/06/12 16:23
投稿有り難う御座います。本件でのプランは実は過去私が手がけたことのあるもので参考までに以下、記します。

専門で言えば、セールスミックスと費用配分に関するマーケティング論と関係します。すなわち商品の種類の組合せによって独自の戦略をとりつつ柔軟な対応で財務に関してもメリットを出すという高等な手法です。
ですので組織がしっかりしていないとこの方法は取れないので注意してください。
まず、既存のブランドのリセールであることから中古品売買と符合します。そこで問題点をあげれば、ブランドは本物か、売り手の説明にどれくらいの信用がおけるかが挙げられます。
そこで「全国統一基準」を設ける。信用と情報の透明性を市場に固定させればブランドへの固定的評価とさらなる小売り側への付加価値が得られる。
具体的には、商品ブランドの選別基準と証明書を独自に発行し、かつその基準を添付する。企業内部の査定部で行うのではなく、一般にいう格付けの基準を消費者に公開することに意味があります。
現在のところ、中古小売りではこの基準を公開しているところはないので新規性の条件も満たします。
1取り扱うブランドを絞る 2商品のグレードを分ける(エコノミー、デラックス、プレミア e.g.) 3 2の根拠となる査定基準の明確化と情報公開 4全国的認知度の獲得 5全国展開及びFC化

これに対し、独自の付加価値を得るため、独自ブランドの展開や新キャラクター開発を試みることも考えとしてはありえます。しかしケースとして成功例はゼロにちかいといえます。
危険を冒さず、既存ブランドの上乗せとしての独自ブランドの確立を目指す場合、以上の方向性が最適と思われます。固定費は基準の明確化に伴う開発費と情報の公開に伴うコストのみです。
以上がごく簡単ながら概要です。

今日はこれであがります。お疲れ様でした>みなさん

144 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 16:27
>143
>本件でのプランは実は過去私が手がけたことのあるもので
だから自分の知識をひけらかすだけのレスを自作自演までしてするな!ヴォケ
売れっ子サルが2チャンなんかに書き込みするわけない!w
このエセ糞ザルが!!!!!

145 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 17:28
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


146 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 18:56
>>144
そう熱くなるなよ。血圧上がるよ。
第一、こんなの論破するの、簡単だよ。

>>143
ちょっと聞きたいんだけど、
>6.具体的な経営環境が叙述されない限り、
   ステレオタイプなコンサル(アドバイス)を無責任にすることはプロとはいえないこと。
って言ってたのに、良くこの程度の情報(>>139)で答えられたね。
具体的な経営環境が叙述されないのにね。
この企業にとってリセラーの新規事業が、
インクリメンタル型か否か、どうして確認しなかったの?
それによって事業リスクは大きく違うはずだよね。
にもかかわらず、こんなこと答えるのは、かなり無責任じゃないのかな。
つまり君は>>87の自分の書き込みによって、
君自身が「プロとはいえない」ということを証明したんだよ。
それに本物のコンサルにとって、この程度の確認は常識以前の問題なんだよね。

君にいいこと教えてあげる。
コンサルには、A「プロコン」、B「ソココン」、C「クズコン」がいる。
プロコンとは経営革新により、赤字企業をV字回復させるコンサル。実力あり。
ソココンとは事業ポートフォリオを見直し、収益性の向上を実現するコンサル。ソコソコできる。
クズコンとは学生レベルの知識しかないから、
二言目にはやめる、やめるって撤退戦略しかない無能コンサル。
しかもこのクズコンのせいで、プロコンも迷惑する。

いい加減、ごっこは止めなよ。君じゃコンサルとして通用しないから。

147 :sage:03/06/12 19:11
>>146
他人を中傷することしかできないやつが経営を語るなんてpupu
じゃあおまえは通用するのかと小一時間ww
建設的な意見なりをだしてみろっつーの
なにもいえない厨房(=146)よりは Mcのほうがまだましかと(ry

148 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 19:15
>>147
自作自演か?みっともないぞ。(w

149 :sage:03/06/12 19:16
他人を中傷することしかできないやつが経営を語るなんてpupu
じゃあおまえは通用するのかと小一時間ww
建設的な意見なりをだしてみろっつーの
なにもいえない厨房(=148)よりは Mcのほうがまだましかと(ry


150 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 19:16
>>143
俺には、正しいのか間違ってるのか、よーわからんけど

 商品ブランドの選別基準と証明書を独自に発行し、かつその基準を添付する。

 これってどんな意味?
 例えば、ダイヤモンドみたいに鑑定書の様なものがあればいいけど
  それらを立証するものがない場合は、どうするの?
 
   例)情報サービス系
     ハッキリ言って、どうしよーもないことない?

  

151 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 19:17
★おすすめ★オススメ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html
★おすすめ★オススメ★

152 :sage:03/06/12 19:17
他人を中傷することしかできないやつが経営を語るなんてpupu
じゃあおまえは通用するのかと小一時間ww
建設的な意見なりをだしてみろっつーの
なにもいえない厨房(=146=148)よりは Mcのほうがまだましかと(ry


153 :sage:03/06/12 19:24
他人を中傷することしかできないやつが経営を語るなんてpupu

なにもいえない厨房(=146=148)よりは Mcのほうがまだましかと
いるんだよな、くちだけのやつw

154 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 21:55
>>147=>>149=>>152=>>153=Mc
>>139をよく見ろよ。
本来ならお前だって答えられるだけの情報がないじゃん。
お前自身が言った言葉だろ。
つーかお前、インクリメンタル型の意味が分かんねーんだろ。(プ
漏れも知らないけど(爆

155 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 21:57
>>146
俺も禿同!


156 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 21:59
けんかはsageて〜♪ 

157 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 22:00
■■インターネットカジノを運営して高収入を得る■■インターネットカジノの運営しませんか?全て無料で運営可能です。
すべて管理会社がバックアップしてくれます。
参加者は発生した利益の15%〜50%を収入として受け取る事が出来ます。
私も多くのカジノサイトのパートナーシッププログラムに参加していますが
多いときで月¥100000以上収入が発生しています。
HPを持っている方、持っていない方でも可能です。
真剣にサイドビジネスをお考えの方、副収入をお考えの方にはチャンスです。
<まだあまりこの手のサイドビジネスは知られていませんので、お早めの登録をオススメします>
登録・運営に当たっての心構えなど詳しいことは以下のHPにて
ご参照下さい。入会後はあなたのHPを世界に発信しましょう!
(海外サーチエンジン登録など)
多くの言語に対応していますので、非常に有利になります!
よくある広告収入プログラムより断然儲かりますよ!
はっきり言って、カジノで遊ぶよりも運営したほうが安定した収入が入ります。
宜しくお願いします。
http://www.gamblingfederation.com/~146717iUA/P/indexjp.html


158 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 22:07
>>146
この発言は筋が通ってると思うよ。
>>87のこの部分、
>6.具体的な経営環境が叙述されない限り、
   ステレオタイプなコンサル(アドバイス)を無責任にすることはプロとはいえないこと。
言ってることは当たり前のことだけど、
それと実際にやってることが違うとなると、
どんな人なんだろ、って思っちゃうよね。
コンサルタントとしてどうなんだろって。

159 :名無しさん@あたっかー:03/06/12 22:45
ここの1って頭おかしいのでつね。(プ

160 :Mcの弁護人:03/06/13 06:51
数々の疑惑について、もうはっきりさせた方がいいよ、Mc。
Mc自身のコンサルとしての名誉に関わる問題として釈明すべきだよ。
煽りとかじゃなくて。
無視してると変な誤解を生むから、下の質問に答えてよ。
答えなかったら味方はいなくなり、人間性疑われるだろうし、
ウソつけばバレて、火に油を注ぐことになる。
正直に答えればいいだけだから、すぐに答えられるよね。応援してるからね。

1.>>124(自閉症児全体に対する差別発言)は、あなたの書き込みですか?
2.>>146の質問、
 a.具体的な経営環境が叙述されないのに、なぜ答えられたのですか?
 b.無責任とは思わないのですか?
 c.自分のことをプロだと思いますか?
 d.この企業にとってリセラーの新規事業が、
  インクリメンタル型か否か、どうして確認しなかったのですか?
 e.事業リスクは考慮しないのですか?
3.インクリメンタル型ってどういう意味ですか?(俺が知らないから<恥)
4.>>147=>>149=>>152=>>153=Mcなんですか?
5.自作自演はしましたか?したとすればどの発言ですか?
6.あなたは本当に現役コンサルタントなんですか?

他に質問のある方、どうぞ。

161 :インチキ困サル:03/06/13 08:57
a,サービス精神
b,思います。けど、あくまで参考までということで。
c,お金を貰った時点でプロだと思いますけど。まあ詐欺的なのもたまにありますが。
d,考慮するのをたまたま忘れただけ。まあ叩き台ですから。
3、ネットで自分で調べなさい!億劫がらずに。
4、同一性がありません。そうだとしたら分裂症です。
5、どうでもいいことです。本論からずれてます。
6、う〜む。
まあケチをつけたら限がありませんな。限られた紙面の中では
限界性があるのも事実。行間を読んでやろうではないか。
なかなかいい提案だとインチキは思います。
さあ、これからが肉ずけだ。大変だぞ。
それでは次の方どうぞ!




162 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 10:16
話をそらすのに必死だなMc。藁

163 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 11:02
質問ですが、
 来年も阪神タイガースは優勝できるのでしょうか?
  宜しくおながいします。

164 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 11:21
>>160の質問にまともにに答えた方がいいよインチキ困サル=Mc。
これは人間性の問題だよ。

165 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 12:20
初めからインチキのエセザルのmcなんかに人間性ってありましたか?
野生の間違いでは?(ゲラゲラゲラ

166 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 12:26
>>161
今時こんなバレバレの自作自演する香具師いたんだな。ビックリ
しかし自分のことを分裂症だと認めたことはほめてやろう。
それにしても、こんなのがコンサル名乗るなんて、ほそろしい…。

167 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 12:30
S系現役コンサルタントを名乗っておいて、
インクリメンタル型の何たるかも知らないとは...。
自分の専門分野だよな。恥ずかしいとは思わんか?
こんなことコンサルでなくても、ちょっと経営かじった椰子なら知ってるぞ。
たしか「知をなめるなよ。」とか、ほざいておったようだが?
調べても分からんのか?!
えっ、も、もしかして情報収集能力もないのか?!ヒエーッ!!!

168 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 12:40
>>167
warata

169 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 12:49
漏れは>>146の言う「クズコン」の功罪について考えた。
競争の厳しい業界だからって、すぐに撤退と言うコンサル雇うとどうなるか?

コンサル雇った教育業界大手の企業が撤退した後、同業他社に顧客が流れ、
その企業の収益性が向上、経営は安定し、って、
それじゃコンサル雇った方が損じゃん。(爆

そこで漏れからも質問。
このクズコンは誰のために仕事してるのでしょーか?(プッ
これって詐欺じゃないの?ねぇ、Mcィー。
例の教育業界大手の企業も撤退させるの?ねぇ、Mcィーってばー。

170 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 14:34
161

早く答えろよ、このクズが!!!!!

171 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 17:19
2chってコンサルに対して一方的に否定するよな。
みんな ひがみか、恨みでもあんの??
客観的に見て、2chの中では極めてしっかり答えてるスレだろ。

ちなみに、俺はコンサルに全く関係のない人間だから。(マジで)

172 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 17:25
またジサクジエンやってる  ウチュ

173 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 18:23
>>161
この香具師、相当無責任だな。
>>1では
>最善策を提示しよう。
と言ってたのに、急に
>参考までということで
ってトーンダウンしちゃってるよ。
それに金をもらわなきゃプロ意識が芽生えないんだと。
そういうものは平素から持っとくものだ罠。
>d,考慮するのをたまたま忘れただけ。
たまたま忘れて事業展開の助言されたらたまらん罠。
普通リスクは気にするだろ。
>3、ネットで自分で調べなさい!億劫がらずに。
自分はネットで調べても分からないから、出て来れなくなってる。藁
きっと分かるまで出て来ないな。自演以外では。
>5、どうでもいいことです。本論からずれてます。
自作自演のやりすぎで、自分でもどれか分からんようだ。

ところで1番気になるのは、
1.>>124(自閉症児全体に対する差別発言)は、あなたの書き込みですか?
を全く無視しているところ。図星か?

>>171
他のスレにもコンサルはいて、叩かれてない人もいる。
このレス見て、その違いを考えろ!自演厨!

174 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 19:03
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


175 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 20:26
スレタイの何でもこいが笑える。
何でもこいと言ったまま
香具師も北朝鮮に逝ってしまった。

176 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 21:57
>>167
つーか経営学部の学生でも知ってるよな。
えっ、も、もしかして1って基礎的な知識ないのにコンサルを?!ヒエーッ!!!

177 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 22:15
あぜーん

178 :名無しさん@あたっかー:03/06/13 22:22
自作自演やってる暇あったら、ちゃんとMcとして、この質問全部に答えてやれよ。
正直にね。みんな待ってんだから、早くしろよ。
>>160
>>169

179 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 10:01
>>173
漏れもそこが1番気になる。

>>124
>◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
ってあるんだけど、嫌がるようなことを言われたのは1だけなんだよな。真実は分からんが。

自分が些細な指摘や煽りを受けたからって、
病気で苦しんでる人たちを引き合いに出すなんて。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

2ちゃんねるだから許されるとでも思ってんのかな。そんなの関係ない罠。
コレを書いた椰子って、
病人や身体の不自由な人や老人を抱えてる人たちの気持ち、逆なでしてるよね。
書いた後で反省でもすれば救われるんだが、
反省してたら自分でレスの削除以来出して、ここで謝罪してるよな。とっくに。
それが出来ないなんて、同じ人間として切ないというか、なんというか…。
匿名だからバレなきゃいいと思ってるんだろうな。悲しい。

180 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 10:07
☆セクシーサイト!☆ 〜サンプルムービー(無料)もどうぞ〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

181 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 10:34
124は無差別コピペ(たぶんA型コピペと同じ奴)でどこにでもあるでしょ
1がどうこうとか何妄想ふくらませてるの

182 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 11:27
A型コピペとは違うと思うよ。
だって病人限定だろ。>2行目見てよ。
コピペする前に読んでるはずでしょ。
読んだ上で、コピペしても構わないと思った、その神経は人間としてどうだろ。
人間にはやっていいこと、悪いことがあるはずだよね。
そういう意識もなくコピペだから、2ちゃんだかって、
言い訳にはならないんじゃないかな。

183 :_:03/06/14 11:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

184 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 11:30
それに>>179は1が書いたとは断定してないよ。
君は何で、1だと思ったの?>>181

185 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 12:20
>>179>>182の意見は妥当だよ。
もし俺にそういう子供がいたら、コピペだろうが、2ちゃんだろうが、
この発言した奴に怒りというか、憤りを感じるだろうね。
でもそれが普通なんだと思うぞ。
それを我慢しろって言う権利、誰にもないだろ。
もしそれが「受け取り方の問題」と言う奴がいたら、
セクハラの概念も崩壊するよな。
受け取り側がセクハラと思えばセクハラは成立する。それと同じ。
他人を傷つけない配慮がなければ、社会は成立しないと思うぞ。

なのに何でこの書き込みした奴と>>181だけは、平気でいられるんだろ。
自分がその立場だったら、と考えないのかな。不思議だな。

186 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 15:13
181は中身のない人間で血がかよってないからmcみたいなエセコンに
肩入れするのでしょう。藁

187 :名無しさん@あたっかー:03/06/14 15:40
私も>>179さんに賛成です。
実は私には高齢で病気がちの母がいるのですが、
2週間に1回、病院に連れて行ったり、食事の面倒をみたりと、
自営をしながら頑張っています。
だから病名は違っても、病人を抱えている人の気持ちは分かります。

スレ主さんが書き込んだかどうかは別にして、
こういうことをする人がいること自体、信じられません。
もう止めて下さい。そして書いた人は削除以来、お願いします。
ただ>>179さん、>>182さん、>>185さんの存在は救いでした。
ありがとうございます。

188 :インチキ困サル:03/06/14 17:20
新潟から帰って着ました。
それにしても地方経済の疲弊はひどいですな。

189 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 02:55
クソスレsage

190 :>>188:03/06/15 03:04
帰ってこなくてもいいのに帰ってきたのか
詐欺ザルのMcことインチキ猿よ!

191 :インチキ困サル:03/06/15 10:17
MCとは違うのだけれどね。

192 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 10:20
んじゃ、どうして質問に答えたんだよ。
>>161

193 :インチキ困サル:03/06/15 12:08
あんなに鋭い質問されたら
MCも困るだろう。

194 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 13:06
威張る、自信を誇張する、相手をなめてかかる、議論をそらす、最後は逃げる

コンサルの本性はよく出ていると思うが

195 :インチキ困サル:03/06/15 13:22
う〜ん。近いものがあるが、それでは金が取れん。
継続性が大切だから。

196 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 13:25
195うぜー!
早く疑問に答えろよエセザルが ヽ(‘Д´)ノ ゴルァ〜

197 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 13:26
ガンダムをつくりたいんですけど、どうすればいいですか?

198 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 13:39
>>193
お前、面白いね。語るに落ちたとはこのことだ。
よく見てみろ。
160 :Mcの弁護人 :03/06/13 06:51
161 :インチキ困サル :03/06/13 08:57
>>160から>>161でお前が発言するまで、たった2時間。Mcは一言も言ってないんだよ。
それなのに、なんでMCが困ると、いやMCが何も答えないと、お前には分かったんだよ。
それに、考慮するのをたまたま忘れただけって、本人でもないのに何で分かるんだ?
本人ではない場合、
「たまたま忘れただけなんじゃないかな。」
という言い方になるはずだろ。なんで断言できるんだよ。

こういうのを「秘密の暴露」って言うんだよ。
当人しか知りえないことを、他人が知ってるはずがないからな。

それだけじゃないぞ。
自作自演の質問に対して、同一性がありませんって答えてたよな。
お前とMCには、その同一性があるんだよ。まだ気付かないかなぁー。

だからお前とMCは同一人物、バレバレなんだよ。

199 :インチキ困サル:03/06/15 13:41
>>196
何に対しての疑問なのかね。

200 :疑惑告発人:03/06/15 13:45
インチキ困サルさん=Mcさん、
以下の質問に誠実に答えてください。

1.>>124(自閉症児全体に対する差別発言)は、あなたの書き込みですか?
2.>>124(自閉症児全体に対する差別発言)に対する皆さんの意見をどう思われますか?
3.あなたにはスレ主として善管注意義務があります。
>>124の発言を放置している現状は、あなた自身がそう思っていると理解される可能性がありますが、
そう考えてよろしいですか?
4.あなたはS(戦略)系を名乗っていますが、経営戦略の知識はあるのですか?
5.あるのであれば、インクリメンタル型の意味を説明してください。
6.答えられないのであれば、何故スレを立てる際に嘘をついたのか、説明してください。
7.>>139に対して、具体的な経営環境が叙述されないのに、何故答えられたのですか?
8.>>161でご自身の無責任さを認められましたが、
経営コンサルタントには無料相談とはいえ、法律的に善管注意義務が課せられているはずです。
あなたは法律を遵守しようとは思いませんか?
9.あなたは>>23の発言でコンサルタントの定義を、
>技術と人脈を有し、問題解決の実績のある企業(法人、個人)
としていますが、コンサルを雇う経営者は、どう定義しているかご存知ですか?
10.これからも自作自演するつもりですか?また、mcとしての発言はもうしないのですか?
11.あなたにとって、お金をもらわないと持てないプロ意識とは何ですか?
12.客観的に見て、あなたは本当に”プロ”のコンサルタントと言えるのでしょうか?
11.期待してこのスレを見た方々、同じコンサルタントの皆さん、
或いは、>>124(自閉症児全体に対する差別発言)の発言を見て傷付いた人達に
謝罪する意思はありますか?

以上、よろしくお願いします。
他に質問のある方、どうぞ。

201 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 13:45
>>198
まーそう言わなくても充分、誰がみたってmc=インチキ猿って
わかるじゃないですか!藁
だって頭の悪いとこは同じだもん。藁
こんな頭の悪いエセザルって珍種だから泳がせて観察してみませんか?藁

202 :インチキ困サル:03/06/15 13:59
MCさん出てきて何か言いなさい!
素人でもあるまいし。

203 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 14:00
プププ
始まりまちたmc=インチキの分裂症

204 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 14:01
あぜーん

205 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 14:03
>>202
今度は代わりに答えてあげないんでつか?

206 :mcなんか:03/06/15 14:04
あぼーん

207 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 14:05
曇りの日とか鬱になりやすいから
分裂しやすいのもこんな時期なのかな?藁

208 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 14:27
本物の猿よりエテコーなインチキ困サルって一体。。。。。。。。。。。。

209 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 14:45
やめろよ!ネット上でコンサルぶるの Mc、インチキ困猿よ・・・
現実で本当に頑張ってる香具師らの評価までも下がっていくんだよ・・・

210 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 15:18
>1
死ね!コンサルの面汚しがYO!

211 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 15:44
結構MCさんって実力あると思う。短時間でそれなりのアウトプット出すし。
これからもがんばってください。

212 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 15:59
>>211
いまだかってこのような激しく笑えた自作自演があっただろうか!?
がははははははははははははははははははははははははははははははははは

213 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 16:18
age

214 :インチキ困サル:03/06/15 16:22
>>211
さんよ、君は同志だ!

215 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 16:28
ジサクジエンの末期癌症状でつね。mc君

216 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 16:54
ここが痛い自演厨の居るスレでつか?

217 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 19:52
数学や物理と違って、経営というのは絶対で唯一の正解というのは
無いのだから、Mcのアプローチもありじゃないかな。仮にMcがコンサルで
ないにしても、>33みたいな発言はなかなかできるもんじゃないよ。

218 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 20:57
>>33の発言には、その前提から正当性がない。
>たとえば、ある商品を売ろうとする時、幾つかの方法がある程度の明確性をもって
>想起されるだろう。しかし、戦略系はこの「方向性」がない。
戦略系であるが故に「方向性」が重要になること、
その「方向性」が何から導き出されるのか、ある程度の知識があれば理解できるはず。
それに気付かない人間が、彼を評価することは不可能ではないか。
だから事業リスクも考えず、無責任な提案をするという結果になっていることは、
既に複数の人が指摘している。

219 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 21:57
mc=インチキ困サル=217、もう1度、よーく見てみろよ。>>200
お前の何が問題視されてるか。コンサルとしての資質なんだよ。
それが>>209氏の叫びになってるんだよ。
今時、猿でも反省するぞ。そういや、お前コン猿だったな。
なら反省しろ!(プ

220 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 21:57
>>217
自作自演もういいから、早くこの質問に答えろ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!
>>200
それとも何か?まだインクリメンタル型の意味が分からんのか?
技術と人脈を有し、問題解決の実績のある企業(法人、個人)をコンさると定義すべきなんだろ?
ご自慢の技術と人脈を活かして、問題解決して見せればEだろーが。
えっ?も、もしかして技術も人脈も問題解決能力もないのか?!ヒェー!!!

221 :217:03/06/15 22:26
俺はMCじゃないんだな〜、これが。

粘着質にMCを問いつめるなんて野暮なことをしないで、
彼の「仕事」を見てみようぜ。しょせん2チャンネルなんだから。


222 :アポロン:03/06/15 22:38
>>221
今度はそういう手できたか!W
脳内猿よ、一思いに「合コン猿」に名前を変えたらどうだろうか?
それならおねーちゃん大好き脳みそ軽々猿として皆も君のことを
認識してくれよう。

223 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 22:39
必死だなmc(藁

224 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 22:43
>221
禿同!
俺的にはMCさんが本当にコンサルかどうかなんてどうでもいいんだが・・・
自作自演だったとしてもええやんけ
それをどうこういってるのみるの、ウザイ

225 :217:03/06/15 22:52
>>222

っていうか、お前の脳の方を疑うぞ。そんな書き込みしてると。

226 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 23:06
217=mc=インキン困サル=チョン!!!

227 :217:03/06/15 23:17
幼稚で思いこみの激しい人間には困ったものだ。

228 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 23:19
そう言えば逃げられるとでも思ってるのか?このクズサルが。w

229 :>>Mc&困猿:03/06/15 23:25
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄



230 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 23:42
ここでつか?
クライアントを倒産させる腕利きのコンサルがいるというスレは!w

231 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 23:44
ちょいとそこの殿方様!ここ覗いていって〜〜ん。
いいこと、いいもの、儲け話とかいっぱいあるわよ〜!
貴方も貴女もここにきてスッキリしましょうyo!
http://www.anzen-chitai.ne.nu
よろしくお願いしま〜す。
                   副店長 片岡佳子


232 :名無しさん@あたっかー:03/06/15 23:54
>>224
禿同! そうだよな
嫌なら見に来なければいいのにな(藁




233 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 00:06
きっと別のコンサルの正しい意見が聞きたくて来てると思われ。
少なくともヴォケ香具師232(mc)に会いにきてるわけじゃない。

234 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 00:28
こんなに荒れたスレに他のコンサルが来るとも思えないが。

235 :林家小猿:03/06/16 00:43
そう言えば他のコンサル誰もこなくなったね
Mc自体は偽物だから今はノーザル状態ですな
ノーザルでノーブル!おあとがよろしいようで

236 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 00:53
ある電子部品の製造業に勤めています。
同業はピンからキリまで国内数百社ありますが
我が社は2桁の上位ぐらいにランクされると思います。
比較的早い段階で中国進出していたメリットを活かし
現在は価格勝負で国内競合より優位を
技術力でアジア企業より優位を保てる状況にありますが、
アジア企業の追撃にいつまで、優位を保てるかわかりません。
新技術の開発にも手を付けてはいますが、
一流どころの企業の開発と比べると力が劣るのは否めません。
営業部隊はガッツはありますが、シャープさ(知性?)に欠けます。

こんな我が社が今後の厳しくなるであろう競争を勝ち抜いていくには
どのようにすればよいでしょうか?
漠然とした質問で申し訳ありませんがお知恵拝借をお願いいたします。


237 :福本:03/06/16 01:00
それはコンサルにきくべき質問では?
ボンクラーンじゃ話になりません。
また万が一ボンクラーンが答えても
コンサルごっこのレベルなので
スレ違いになると思います。

238 :経営者:03/06/16 12:10
>>236
私は経営コンサルタントではありません。それを前提にお聞き頂きたいのですが、
私の経験から申し上げて、情報不足、厳密な調査が不可能な状況では、
優秀な経営コンサルタントであればあるほど、
換言すれば、自分の仕事に真の意味での誇りと高い職業倫理、
そして信頼関係構築能力などを持っていればいるほど、
こうした場で、ご質問にお答えすることはないと思われます。

もし、このような場でそれができるコンサルタントがいるとすれば、
絶対に相談してはならないコンサルタントだと、ご判断下さい。

239 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 12:23
経営コンサルタントに聞く質問じゃないかもだけど今激しく困ってます。
請求書は初めて書くことになったんですが書き方が分からないんです。
ある程度は教えてくれるサイトがあったんですが、1つ大事な所が分かりません。
金額(税抜き・税込み)のマス目分けしてある部分の右端が大きいんですが、
あそこは金額の1ケタ部分なのでしょうか? それとも「円」って書くとか?
ものすごく低レベルな質問だということは分かってるんですが、
これを書かないとお金がもらえないのでよろしくお願いします。

240 :インチキ困サル:03/06/16 12:24
aiwa方式がある。すでに中国は終わっている。
勤勉なベトナムのほうが充分可能性がある。

241 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 15:25
キタキタキタキタキタ━━━━━━ヽ(*`Д´)ノ━━━━━━ !!!!
インチキ困サルの無責任発言!
つーかここはmcのスレなのに、なんでお前が勝手に答えてんだよ!(藁

242 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/06/16 15:29
>>238
同感です。

243 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/06/16 15:44
>>241
笑ってしまいました!

244 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 16:15
>>240
今みんなで読んで玉砕しました〜。
インチキ困サルぅ〜、教えといてあげるね。
本当に実力あるコンサルなら、価格競争に巻き込まれないような戦略を選択するよ。
認識からして間違ってるじゃん。(クスクス
競争戦略の知識まるで無いのに、これでよく金が取れるね。
あっ、因みにオイラ大学1年ね。

245 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 18:14
マーケの本を読んだくらいで、なんでも分かった気にならないほうがいいよ。


246 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 18:20
↑誰に対する発言?

247 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:01
>>238
>絶対に相談してはならないコンサルタントだと、ご判断下さい。
言いたいことはなんとなくわかるがご判断下さいなんて偉そうに言うのもどうかと・・・
いんちきコンサルや糞コンサルから得た情報を取捨選択するのも方法の一つじゃないのー?
レヴェル低いのに経営者なんてコテハンになんとなく笑ってしまいました!ケケケケケ

248 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:24
>いんちきコンサルや糞コンサルから得た情報を取捨選択する?
この段階で247の会社はDQN確定!(ゲラゲラゲラ

249 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:31
いんちきヤロウかどうかさえ判断できない>>238はその時点で終わってるなwww


250 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:38
Mc=困サル必死だな。藁

251 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:46
>>250
私はMc=困サルではありません。それを前提にお聞き頂きたいのですが、
私の経験から申し上げて、情報不足、厳密な調査が不可能な状況では、
優秀な経営者であればあるほど、
換言すれば、自分の仕事に真の意味での誇りと高い職業倫理、
そして信頼関係構築能力などを持っていればいるほど、
こうした場で、サイン入りの写真集なんぞをお送りすることはないと思われます。

もし、このような場でそれができる経営者がいるとすれば、
絶対に相談してはならない糞経営者だと、ご判断下さい。

ヒャヒャヒャ

252 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:48
>251
つまらん!お前の意見はつまらん!

253 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:56
>>238
こういう経営者の、しかも体験談には重みがあるね。
どっかのクズコンの提案とは大違いだ罠。

254 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:56
>>245
競争戦略→マーケ本か…。
その程度の勉強しかしてないから、
>>240みたいな答えしか出せないんだよ。
いいか、よーく聞けよ。
マーケ本に載ってる競争戦略じゃ…、
んなことは自分で勉強しろ!なーに俺から聞きだそうとしてんだよ!

255 :_:03/06/16 21:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

256 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:57
>>254
ワラタ!
でも経営をちゃんと勉強してる香具師には、
これだけで何を言いたいか、わかる。
知識のないクズコンには、、、無理!

257 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 21:59
>>221=217
どうだい?インチキ困サル=mcの仕事振りは。
凄いよね!この程度のことしか言えないなんて。(プ

258 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:00
晒しage

259 :阪神優勝!:03/06/16 22:02
こんだけ反省せーへん香具師初めて見たわ。
インチキ困サルってホンマ、ムカつくわー。

>>224
中途半端な大阪弁、使いやがって。
どーせこれも自作自演やろーけどな。

260 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:03
>>253
>こういう経営者の、しかも体験談には重みがあるね。
>どっかのクズコンの提案とは大違いだ罠。

自意識過剰でサインなんかするものではないと身をもって思い知らされたってか???
確かに重過ぎるよ!
大笑い!

261 :阪神優勝!:03/06/16 22:04
まともな人間なら、こう考えるのがふつー。>>238
インチキ困サル=mcはフツーじゃないからな。藁

262 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:06
絶対に相談してはならないコンサルタント=インチキ困サル=Mc カクテーイ!!!

263 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:08
>261
まともな人間でないのにまともな振りして>>238みてーなこと言ってるから笑われてんだよ!(笑

264 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:09
ここでつか?基地外の潜伏厨のいるスレは?

265 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:10
潜伏厨のレスは意見にもなってない模様。
261なんかその代表作。

266 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:13
おもしれーな。このスレ基地外ばっかじゃん。
阪神優勝だってw
いやー俺も阪神ファンだけどそんなのコテハンにする奴なんて本当の阪神ファンじゃねーな。
まだつかまんね−の?おまえ?

267 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:14
インチキ困サルさん=Mcさん、
以下の質問に誠実に答えてください。

1.>>124(自閉症児全体に対する差別発言)は、あなたの書き込みですか?
2.>>124(自閉症児全体に対する差別発言)に対する皆さんの意見をどう思われますか?
3.あなたにはスレ主として善管注意義務があります。
>>124の発言を放置している現状は、あなた自身がそう思っていると理解される可能性がありますが、
そう考えてよろしいですか?
4.あなたはS(戦略)系を名乗っていますが、経営戦略の知識はあるのですか?
5.あるのであれば、インクリメンタル型の意味を説明してください。
6.答えられないのであれば、何故スレを立てる際に嘘をついたのか、説明してください。
7.>>139に対して、具体的な経営環境が叙述されないのに、何故答えられたのですか?
8.>>161でご自身の無責任さを認められましたが、
経営コンサルタントには無料相談とはいえ、法律的に善管注意義務が課せられているはずです。
あなたは法律を遵守しようとは思いませんか?
9.あなたは>>23の発言でコンサルタントの定義を、
>技術と人脈を有し、問題解決の実績のある企業(法人、個人)
としていますが、コンサルを雇う経営者は、どう定義しているかご存知ですか?
10.これからも自作自演するつもりですか?また、mcとしての発言はもうしないのですか?
11.あなたにとって、お金をもらわないと持てないプロ意識とは何ですか?
12.客観的に見て、あなたは本当に”プロ”のコンサルタントと言えるのでしょうか?
11.期待してこのスレを見た方々、同じコンサルタントの皆さん、
或いは、>>124(自閉症児全体に対する差別発言)の発言を見て傷付いた人達に
謝罪する意思はありますか?

以上、よろしくお願いします。
他に質問のある方、どうぞ。

268 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:16
どうしました?
早く答えてください。さっきの勢いで。

269 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:21
おいらがレスしはじめて潜伏バカ厨が熱くなってるみたいだな。
インチキ困サルさん=Mcさんかなんか知らんけどとばっちり受けちゃってかわいそう。
ごめんねw

270 :通りすがり:03/06/16 22:22
潜伏厨の意味知ってる?
いや、煽りじゃなくて。

271 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:23
でもあれだな。
経営者なんてコテハンからして自意識過剰だなw

272 :通りすがり:03/06/16 22:25
>>271
>>238
のこと?
でも言ってることは正しいと思うけど?

273 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:26
>>270
うん。阪神優勝なんてコテハンにする奴のことでしょ?


274 :通りすがり:03/06/16 22:28
確認しながらだから、遅くなってごめん。
これは別人でしょ。
その前の大阪弁は確かに中途半端。

275 :通りすがり:03/06/16 22:31
>>273
ちょっと違う。
コテハンを隠して名無しで出てくる香具師。

276 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:32
>>274
誰に言ってるの?

277 :通りすがり:03/06/16 22:32
そもそもなんで熱くなってたの?>>273

278 :通りすがり:03/06/16 22:33
>>274は勘違い。スマソ。

279 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:35
>>274
わかったよ。
ところで香具師ってナント読むの?


280 :通りすがり:03/06/16 22:36
かぐし。>>279

281 :通りすがり:03/06/16 22:37
ほれ。
http://www.media-k.co.jp/jiten/
2ちゃんの用語辞典。

282 :通りすがり:03/06/16 22:38
>>277に答えてちょ。

283 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:40
>>277
そりゃーアツクナルサー!!

経営者って人おもしろいもん。
恥ずかしいことばっかゆうし。

284 :通りすがり:03/06/16 22:41
言ってることは正しいよ。
自分の仕事を好きな人は、
その仕事を汚したくないと思うでしょ。

285 :通りすがり:03/06/16 22:43
そうなると職業倫理も高くなり、
相手との信頼も、大切にしたいと思うでしょ。

286 :通りすがり:03/06/16 22:45
インチキ困サルって君?

287 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:45
>>284
やってることは正しいかもね。
欲望に忠実だしw
でも言ってることとやってることが矛盾しちゃってるからなあ。
まあ、そこが俺を熱くさせるんだけどね

288 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:46
>>286
全然別人ですが。
ホント。


289 :通りすがり:03/06/16 22:47
>欲望に忠実だしw
じゃ、なんで決め付けるの?会ってもいないのに。

290 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:53
>そうなると職業倫理も高くなり、
>相手との信頼も、大切にしたいと思うでしょ。
はあ??
何言っちゃってるの?
経営者が言ってることと全く逆じゃん。
無理にこじつけんなよ?
それとあんたいきなりしゃしゃり出てきて人の詮索して何がしたいの?
つーかあんたは阪神優勝!ってコテハンか?それとも経営者ってコテハンか?

291 :通りすがり:03/06/16 22:55
>>290
また決め付ける。
別に君を批判してるわけじゃないじゃない。

292 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:56
つーかよく通りすがりなんつって他人装ってわざとらしく出てくるけどよ?
そんなとーりすがったくらいでこんな簡単にカコのレスの話なんかするかよ?
たまげたなこりゃ。

293 :通りすがり:03/06/16 22:59
>>274
をもう1度目てよ。
スレを確認しながらだから、
書き込みが遅くなるって言ってるでしょ。
もういいよ。俺、君のプライバシーとか、
そんなのに興味があったワケじゃないから。
じゃあね。


294 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 22:59
>>291
批判するとかなんとかどーでもいいんですが。

295 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 23:02
ところでインチキ困サルと経営者って会ったことがあるのか?
そうだったらなぜ通りすがりがそんなこと知っているのだろうか。
うーん。不思議・・・
まあいいや。
サヨウナラー。

296 :名無しさん@あたっかー:03/06/16 23:13
>295
ワラタ

297 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 00:02
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


298 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 00:54
大学で宿題が出たんすけど、さっぱり意味わかりません。

以下のような経営報酬制度を設けているX企業がある。この報酬制度の評価および企業に与える影響について述べなさい。


X企業の経営者報酬制度
 ・役員報酬(固定給)・・・企業平均などを参考にして企業業績とは無関係に決定。
 ・役員賞与(ボーナス)・・取締役と監査役に支払う賞与の総額を個別財務諸表における税引き後当期純利益の0.4%とするインセンティブ契約。

この答えが知りたいんですけど、博識の方、素人にもわかりやすい解答をお願いします!!


299 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 01:12
>>244

えらそうに人の文句ばかりたれてないで、自分でも答えを出してごらん。
たぶんすぐに馬脚を現すと思うから無理だと思うけど。

あ、俺が出してみろっていうのはナシね。

300 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 01:13
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html

301 :女社長いずみ47歳:03/06/17 01:47
お願いしますぅエセ困猿のMcさん、私のオムアンコを
汁がでるまでしゃぶってくらさ〜〜〜い!

302 :Nc:03/06/17 09:30
>>301
お願いしまつ。

303 :インチキ困サル:03/06/17 09:46
>>267
きのうは商工会。疲れた。
質問が多い。誠実といえどもお笑い経営学ですから。
私は差別反対主義者です。
プロフィットがあればプロでよろいしかと思いますが。

304 :デリヘル嬢:03/06/17 09:48
>>303
商工会?
見栄をはるなこの大嘘付きがYO!!!!!

305 :インチキ困サル:03/06/17 09:51
>>267
きのうは商工会。疲れた。
まあ「お笑い経営学」ですから。
プロフィットがあればプロでよい。
差別は反対です。

306 :インチキ困サル:03/06/17 09:54
商工会はフィーが安いです。
ほとんどボランティア。

307 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 10:02

バカかこいつ?
いかれてる  合掌

308 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 10:15
>>307
お前、今頃分かったのか〜。
これ読んでる連中、皆気付いてるぜ。(爆

309 :高学歴コンビニ店長:03/06/17 10:51
数あまたのエセコンの中でもMcはスペシャルな糞猿ですね。
きっとレベルの高い大学を出てないのでしょう。(ゲラゲラゲラ
私ですか?大学院までいってますがそれが何か?

310 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 10:59
無職で年に1000万円をためる方法がかかれています。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1052410097/l50

311 :高学歴コンビニ店長:03/06/17 12:03
江戸○大学経営社会学科卒の俺に聞きたいことない?(ゲラゲラ

312 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 12:03
>>305
馬鹿の言うことに答えなくていいとも思いますが、
1つだけ分からないことがあります。
インクリメンタル型って何ですか?
検索してみましたが分かりませんし、すごく気になります。
インチキ困サル先生、教えてください。
夜8時頃また来ますので、お願いします。

313 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 12:04
>>306
そんな仕事もしてるなんて、
実力のないコンサルは大変でつね。ケケケ

314 :高変態コンビニ店長:03/06/17 12:04
またキチガイ猿の自作自演でつね。藁

315 :高学歴コンビニ店長:03/06/17 12:06
コンビニ最強(ゲラゲラ


316 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 12:46
>>309
>きっとレベルの高い大学を出てないのでしょう。(ゲラゲラゲラ
高学歴コンビニ店長よ。
それは違う!絶対に違うぞ!
彼の名誉のために言っておく。
高卒だろっ!(爆

317 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 12:54
>>290
コイツは何に脅えてるんだろーね。(クスクス

318 :名無しさん@あたっかー:03/06/17 14:29
やりとりが醜いスレだな。
コン猿側も批判側も。 まっ しょうがないか・・・

319 :312:03/06/17 20:00
インチキ困サル先生、>>312です。
明日またこの時間に来ますので、
答えて頂けないでしょうか?お願いします。

それから、>>298さんの質問にも答えてあげて下さい。
プロの模範解答を教えてあげてほしいんです。
この人も多分、先生の答えを待っていると思います。
今日は上がりますが、私からもお願いします。<(_ _)>

320 :名無しさん@あたっかー:03/06/18 02:35
bakaMc 早く氏ね

321 :インチキ困サル:03/06/18 03:04
将来未来の実績と成果基準で考えればわかる。
年功序列の実績主義か能力主義か。
ただ役員賞与は損金処理はできない。

322 :名無しさん@あたっかー:03/06/18 03:06
今日はMcで現れないんでつか?インチキ猿さん(w

323 :インチキ困サル:03/06/18 03:42
Mcは帰りました。

324 :名無しさん@あたっかー:03/06/18 05:46
この板の人口の2割くらいはコンサル厨だな

325 :インチキ困サル:03/06/18 06:36
そういう何も根拠野のないことを言うべきでない。

326 :情報☆リーマン:03/06/18 07:02
( ´D`)ノ< 5百円玉1枚でボロ儲け〜♪
ヤフオクでガンガン稼いで欲しいものを買おう!

以下の高価情報を含む、計5本の情報を500円で売ります。
欲しい方は jyoho_no1@hotmail.com にメールで。

↓↓↓CLICK↓↓↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34464486
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37109748
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34164618
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37715536

情報はこの他に、オークション関係3本、ネット関係の話1本のセットです。
やる気のある方なら、少なくとも500円の値打ちはあると思います。

入金先は普通銀行、ジャパンネットバンク
確認出来次第、PDF資料を添付してメールします
先着5名で打ち切ります。急げ〜w
   

327 :名無しさん@あたっかー:03/06/18 08:31
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


328 :名無しさん@あたっかー:03/06/18 11:56
■■ 儲かる出会い系ビジネス ■■

初心者でも簡単運営
宣伝、運営サポート充実
出会い系サイト運営システムレンタル

http://dokiri.net/open/


asfefef

329 :312:03/06/18 20:00
インチキ困サル先生、>>321はないですよ。
私が答えて”あげて”くださいと言った質問だけに答えて、
私には一言もなしですか?
仕方ありません。そういう人だったんですね。
諦めます。もうここにも来ません。失礼しました。

330 :名無しさん@あたっかー:03/06/18 21:01
可哀想な>>312
インチキ困サルなら
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1055871582/l50
で油売ってたよ。
しかし気付くのが遅すぎたんじゃないか。
過去レスみれば分かったはずなのに。
しかも>>298の問いに>>321の答えを出す困サルだぞ。

331 :名無しさん@あたっかー:03/06/18 21:16
先輩!インチキ困サルは「ツキと運」
というスレでも油バラまいてます。

332 :名無しさん@あたっかー:03/06/19 12:54
>>303では質問が多いとか言ってたけど、
>>312のたった一つの質問にも答えられないじゃん。(ケッ

333 :名無しさん@あたっかー:03/06/19 16:04
mc=インキン困猿には良いにつけ悪いにつけ人を惹き付ける魅力はないな。w

334 :名無しさん@あたっかー:03/06/19 18:30
つーかさ、312に対して何か一言あってもバチは当たらないよな。ふつー。

335 :名無しさん@あたっかー:03/06/19 22:04
>>321
これも経理の知識があることを見せたかったんだろうが…、
>ただ役員賞与は損金処理はできない。
宿題の回答とは関係ない罠。

336 :名無しさん@あたっかー:03/06/20 00:40
困猿のMCに仕事をお願いしたら倒産確実なので
契約はしません!!!!!(ゲラゲラゲラ

337 :名無しさん@あたっかー:03/06/20 02:34
age

338 :名無しさん@あたっかー:03/06/20 02:48
厳選サイトです
http://pleasant.free-city.net/


339 :インチキ困サル:03/06/20 15:04
あらら・・久しぶりに来たらいろいろ
私のことでこんなになっているとは・・・。
閉口の極みです。

340 :名無しさん@あたっかー:03/06/21 14:27
誰もお前のこと呼んでないから、
ヽ(*`Д´)ノカエレ!!ヽ(*`Д´)ノカエレ!!

341 :名無しさん@あたっかー:03/06/21 14:29
小遣い稼ぎませんか?月2〜3万は稼げると思います
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5972/

342 :名無しさん@あたっかー:03/06/21 23:02
マジでMcはどーしたんだ?
まさか本当にびびって出てこれなくなったのかな

343 :名無しさん@あたっかー:03/06/22 03:37
339にいるじゃないか!藁
自作自演が相変わらずでつね342

344 :名無しさん@あたっかー:03/06/22 11:04

インチキ困サル、こんな所で弱い者イジメ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1049529714/l50

インチキ困サル、こんな所で知ったかぶり!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1030364293/l50

これが経営コンサルタントの(ry ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

345 :インチキ困サル:03/06/22 12:51
昨日会社を一つ、つぶしてきました。
ワンマンで人の言うことを聞かない
そのくせ困ると人のせいにするひどい
経営者でした。
反対しましたが、夜逃げをするそうです。



346 :ぶらくすとん:03/06/22 14:02
ttp://gaishigirls.hp.infoseek.co.jp/

◇◆◇このHPを作ったきっかけ◇◆◇

スチュワーデスさんや看護婦さん、商社やアパレルのOLさんに対する
『イメージ』って、 はっきりしていますよね。
でも私達外資系企業で働くOLに対するイメージはいつも漠然としていて、
『実力主義』『冷血』なんていう外資のイメージばかりがつきまとっています。

・・・・・・・それって、ちょっとイヤ。

実際にこの世界で働いてみれば、面白くて個性的で、
とっても楽しい女性が沢山います。
ゼンゼン怖い存在じゃないのに、
微妙に恐れられているのはなぜ?!


こんな不満をもった私たちがとった行動こそが
『外資ガールズDIARY』の 立ち上げなのです。

私たちの生活を公開して本当の姿を知ってもらおう!
そんな気持ちで始めてみました。

外資系企業OLに対する漠然としたイメージから、
私たちの真実の姿を写す鏡のようなイメージを世に発信!
全身全霊、誠心誠意をもって私たちの『生』の姿をお伝えします!


347 :インチキ困サル:03/06/22 14:47
たとえ外資でも働くのは日本人。
給与体系など独特のものはあるが
それ程国内企業と変わらん。
日本人の性格まで外資になりえない。


348 :名無しさん@あたっかー:03/06/22 16:10
>>347
だから何??
ふう 本当にこれで飯食ってるのかね。

349 :名無しさん@あたっかー:03/06/22 16:44
>>345
昨日経営コンサルタントと、契約解除しました。
知識も実力もない
そのくせ資質を問われると知らん振りをするひどい
コンサルでした。
反対しましたが、これからもコンサルを続けるそうです。

350 :サル逝く贈:03/06/22 16:49

逝っていいサルに贈ります。

♪はぁ〜 知識もねー 資質もねー 文章書いたら意味不明
 自作自演? そりゃやるさ 嫌われ者(もん)のパッパラパー
 見栄を張る 嘘もつく 金のためなら当たり前
 常識ねー 実力ねー
 厚顔無恥だし 無責任
 俺らクズコンは嫌だ〜 俺らクズコンは嫌だ〜
 倒産も嫌だ〜
 コイツだけとは契約しない!
 プロコン頼むから〜

カラオケでどうぞ。

351 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/06/22 16:54
>>350
本日、最大のヒットです!(笑)
歌わせていただきます!
印税はいかほどでしょうか?(笑)

352 :350:03/06/22 16:56
>>351
著作権は放棄します。
コピペ、カラオケ、お好きにどうぞ。

353 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/06/22 17:00
>>350
ご親切にありがとうございます。(笑)
本来、支払うべき印税はライオンズクラブの寄付として
交通遺児基金等色んな福祉団体に寄付させていただきます。
ありがとうございました!一礼っ ピシッ

354 :名無しさん@あたっかー:03/06/22 17:05
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


355 :名無しさん@あたっかー:03/06/23 05:35
せっかくちょっと面白そうだったのにな
いつものようにコンサル厨が大量発生して終了か・・・

356 :名無しさん@あたっかー:03/06/24 13:32
インチキ困サルサルまではおもろかった。
でてこい!インチキさん。

357 :名無しさん@あたっかー:03/06/24 15:26

>>356
ま〜だ自作自演やってるよ。( ´Д`)キモッ
オマケにこっちにも。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1049529714/l50
448 :名無しさん@あたっかー :03/06/24 13:28
E-mail欄にID???ってなってるから、同一人物だって分かっちゃう。(プッ
ここまでくると、基地(ry


358 :名無しさん@あたっかー:03/06/24 15:30
http://waseda_goookan.tripod.com/swfc.html
都の性欲 flash 爆笑!!!!

http://waseda_goookan.tripod.com/
今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

み〜や〜こ〜のせ〜い〜っよっ〜く〜

わ〜れ〜ら〜の〜暴〜行〜〜♪


359 :通りすがり:03/06/24 21:51
ここで、煽っているヤツラは学生?
何で、いろんな時間に書き込めるんだ。
はじめて見たけど、お前ら病気。マジで。
少しは知識はありそうだけど、マジで基地外。
リアルでの生活が見てみたい。
→言われても、逆切れするだけだと思うけど、
やっぱ、普通の人から見れば、お前ら基地外。

360 :名無しさん@あたっかー:03/06/24 22:19
>>359
お前ら病気、お前ら基地外って言ってる時点で、
君も煽りの基地外の仲間入りしてるんだよ。
同類になってるじゃん。他人のこと言えないよ。
煽りとかじゃなくてね。

361 :359:03/06/24 23:21
>>360
そうだね。俺も基地外かな?
でも、ここで不思議なのが、>>1の発言に対して
なんで、あんなレス(ってゆうの?)が出てくるの?
少し高飛車な雰囲気はあるけど(>>1)、
クズだ、インチキだとか、分けわからん。
相当屈折してるように思えるんだよね。
屈折してるってゆうか、稚拙ってゆうか、狂ってるってゆうか、
やっぱ基地外だよ。うん。これに、間違いない。

362 :mc=インチキ困サルの尻拭い:03/06/26 19:48
このスレをほったらかしにしたmcが新スレを立てたので、
当スレを終了します。
今後は
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1056537138/l50
へお願いいたします。
尚、今後mc=インチキ困サル、
或いはそれを擁護する発言(自作自演)を見かけた場合、
あっち逝け!ヽ(*`Д´)ノゴルァ!
の一言をお願い致します。

363 :名無しさん@あたっかー:03/07/05 16:11
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


364 :山崎 渉:03/07/12 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

365 :山崎 渉:03/07/15 13:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

367 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 13:59
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


368 :山崎 渉:03/08/15 18:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

369 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 19:14
age

370 :名無しさん@あたっかー:03/10/13 14:18
ローラン○・ベ○ガーを某人材屋から薦められました。
どんなもんでしょう? 情報もとむ。

371 :電脳プリオン:04/03/17 10:56
不人気スレ救済!

372 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 18:40
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)