2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資に値する会社

1 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 14:38
AIG、コカコーラ、P&G、そしてバークシャー・ハサウェイ。
優れた経営をしていると思う会社に投資して、行方を見守っています。


2 :さかた ◆tvwLuNlHSk :03/06/29 14:40
人民元買いなさい


3 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 14:45
人民元って、会社ですか?利益を生みますか?

4 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 14:48
>>1
そこのぼくぅ、お歳はいくつでちゅか?

5 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 14:48
ちなみにコカコーラは昨年株主から預かった資金を
30%くらい増やしたみたいですよ。これって上等だと思いません?

6 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 14:49
>>4
なんで歳なんか聞く?

7 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 14:52
>>1
投資期間はどれくらいでお考えですか?

8 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 14:55
>>7
10年でも20年でも。長ければ長いほどいいと思っています。
短期間良好な結果が残せる会社ではなく
長期にわたって株主に報いてくれそうな会社と関わっていたいです。

9 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:04
>>8
バフェットみたいですね。コカコーラだし。
日本企業は?


10 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:07
>>5
株主から預かった資金とは資本金のことだろ。
それを30%増やしたってのは無償増資したってことかい?


11 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 15:13
>>9
日本企業でもいい会社があれば参加したいです。
花王とか、ソニーとか、いい感じかなあ。
小さい会社でも構わないんですけど、なかなか探す暇がなくて・・・

12 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:15
ソニーは最近下げてるぞ。
長期的にも成長性があるのやら・・・

13 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 15:15
>>10
違います。
ざっくり言うと、株主から預かっている資金=株主資本(資本金+法定準備金+剰余金)
を使って、その3割の利益をたたき出したということです。

14 :_:03/06/29 15:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

15 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:16
現在はどのようにして投資をされてるのですか?

16 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 15:18
確かにソニーは最近ぱっとしないし、評価も下がってる。
でも、ブランド力はすごいと思うし、投資価値はあると思う。
むしろ卓越した企業に安値で出資出来るチャンスかもしれないよ?

17 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:18
へえ。そんなに儲けたのか。じゃあ配当も厚いんじゃない?

18 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 15:19
>>15
現時点では普通株の取得だけです。しかも少額w
小さく産んで大きく育てるの精神で頑張ります。

19 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:20
で。このスレはなんのスレなのだ?

20 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:24
>>19
おそらく経営者がどんな投資をしたらよいかを考察するスレだろうw

21 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:27
はて?
儲かったという話しをして、
興味を持った者から資金を預かり、ドロンするためのスレにしか見えんが。

22 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 15:29
>>17
実は配当はそうでもないんです・・・
次の年度の再投資に回した部分が大きいみたいです。
ざっと120億ドルの株主資本があって、収益が約40億ドル、
支払った配当は年間で20億ドル弱っていう感じですね。
残りの20億ドルは内部留保ってことだと思います。



23 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:34
>>21
はて?
そんな狡猾には見えんが。

24 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 15:46
今のところ私個人が人様のお金を預かる予定はありません。
起業する予定もありません。

25 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:49
んじゃ、どれかいいと思う企業に投資してみて結果報告逐一よろしく

26 :◇udiJtlH0QY:03/06/29 15:50
オナニー

27 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 15:59
株の話しなら政治経済の株式板逝けばいいYO!

28 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 16:03
たしかに普通株を所有してはいるけど、
株の所有を通じて経営について考えたいと思ったんでここにスレ立ててみました。


29 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 16:06
>28
もうちっと世間の仕組みを知ったほうがいい。

30 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 16:10
>>29
まだまだ勉強中の身ですので。
あなたは教えてくれないんですか?

31 :名無しだぃょぅ:03/06/29 16:25
私は中期で投資をしているが
>花王とか、ソニーとか、いい感じかなあ。
これらの企業はすでに"一流"の称号を手に入れた企業であり
今後は衰退もしくは現状維持しか望むことができない、
あくまで倒産しない安定したincome gainが得られるというだけの企業です
(それを望むならその投資スタンスで良いとは思いますが)

>ざっと120億ドルの株主資本があって、収益が約40億ドル、
>支払った配当は年間で20億ドル弱っていう感じですね。
財務諸表を見ていないのでこの書き込みを信用して書きますが、
通常の企業は収益の約3割を配当に当てています
上記のように5割程度を当てているのだとしたら、
非常に株主本位という意識を持った投資家向きの企業だと思います
(無論適正価格に調整されているでしょうから3割の企業よりこちらを買うほうがいいということではない)

32 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 16:38
>>31

ソニーや花王の話、おっしゃるとおりだと思います。
この板のほかのスレも徐々に見ていくつもりですが、
小さな会社でも資本の配分、株主との関係なんかは
これらの一流企業と重なるところもあると思います。



33 :名無しだぃょぅ:03/06/29 16:43
すまんが、君が何を知りたくて何を言いたいのか、いまいち読み取れない

34 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 16:53
>>33

そうですか(^_^;)

35 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 17:13
コカコーラの総資産ってどれくらいなの?
株主資本比率自体が低いからROEが高かったりしない?

36 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 17:20
>>35
コカコーラの総資産は約260億ドル、株主資本は120億ドルくらい、
負債は140億ドルくらい。
株主資本比率は決して低くはないと思うよ。
年間40億ドルくらい利益が出ているからROAでも15%位には
なってるよね。いい線いってると思う。


37 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 17:42
あたいに投資する会社いる? うふ

38 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 17:46
何がやりたいのか意味不明
経営の話がしたいのなら無理
ここは最近引きこもりしかいないから

39 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 17:49
戦略と会計中心のサイト

http://www.ne.jp/asahi/hattori/yasuhiro/

40 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 17:52
Coca-Cola CompanyのF/S見てみた。
http://biz.yahoo.com/fin/l/k/ko_ai.html
コカコーラの総本山はここだよね?

>>22で収益が40億ドルって書いてるけど、収益というのは儲けではなく売上高その他の
収入のことね。表を見ると売上は200億ドルとある。


41 :名無しだぃょぅ:03/06/29 18:04
あー収益と利益間違えた(-_-)

42 :名無しさん@あたっかー:03/06/29 18:33
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


43 :小金を稼ぎたい方へ:03/06/29 18:56
想像もつかない「〇千万やら〇億が稼げます!」
と言うビジネスより、とりあえず今のお給料に
5万とか10万とかの、ちょっとした余裕が欲しくありませんか?
専門知識は一切不要で、会社の昼休みとか、育児の合間とかを縫って
(こっそり)副業をして、数万円の副収入を得ましょう!
経済的に余裕があると、精神的にも余裕が出るもんです。
興味のある方は、下記まで・・・・・・

http://www.future-web.tv/cyan/info.htm

44 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 22:56
>>40
そうそうそこが総本山。
みんながコーラ1缶飲むたびに何円かはアトランタに送金されてるんだよね。
世界中に張り巡らされた営業網からガンガン収益が上がっている状態の様です。

45 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 23:19
あ、でもこの前飲んだバニラコカコーラはまずかったw

46 :Omoti@年収1000億円目標 ◆hFOmotia5o :03/06/29 23:40
一本の原価が6銭とかそういう世界だからね。

47 : ◆udiJtlH0QY :03/06/29 23:52
へー!原価6銭。知らなかった・・・・
それを120円とかで飲むんだもんねー。
儲かるわけだよなー。
残りの119円94銭をどういうふうに分配しているのか、
興味あるな。

48 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 10:31
6銭って中身の分じゃない?缶の製造とその充填に40円くらいかかるって聞いたことあるけど。

49 :名無しさん@あたっかー:03/06/30 10:34
あった。こんな感じだって。

空缶=17円〜26円
中身=3円〜16円(珈琲が一番高い)
その他=8円〜10円
原価合計平均値=30円〜50円

ベンダー会社への販売価格=47円〜67円


50 : ◆u3erU26bGg :03/06/30 22:51
ざっくり40円くらいのものを55円とかで売ってる感じかな。コカコーラは。
そのあとコカウエストとかのボトラー各社がスーパーとかに卸してるんだろうね。
コーラは自販機もたくさんあるし販売網も強力だが、
商品開発力はイマイチだとおもう。
まろ茶もぱっとしないし。バニラコカコーラはひどい味。

51 :山崎 渉:03/07/12 11:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/07/15 13:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 14:03
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


55 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 14:05
最強!!いんたーねっとべんちゃー
サイバーエージェントに皆様、投資してください。
2007年になれる10倍になると思います。

56 :山崎 渉:03/08/15 18:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

57 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 06:44
ウォール街のランダムウォークを買って読まれ。

以上

58 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 22:31
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

59 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 00:07
1はバフェットに影響受けてるんじゃないの?
だったら
バフェットみたいにコロンビア大学で特Aをとるぐらいの
学問的素養を身につけて
自分で自ら商売もして
それで日本の中からバフェットなら買うだろうような
株を見つければいいんじゃないの?
お笑い経営掲示板の書き込みで
投資の神に近づこうとしても絶対に無理じゃん?

60 :名無しさん@あたっかー:03/08/28 07:41
>>1
ねぇねぇ、お墓関係に投資してみない?
これから年寄りが増えてどんどん人が死ぬじゃん。
んで、ベビーブームを過ぎたあたりを狙って利益確定。
どう?どう?いいと思わない?

61 :名無しさん@あたっかー:03/10/01 17:28
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


62 :名無しさん@あたっかー:03/10/01 20:22
人権尊重の個人主義社会 ⇔ A型の集団主義的村社会

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html


63 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 17:50
63

64 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 17:59
とても気になるのですが・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5903288

65 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 17:54
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


66 :将来性のある会社@オーナー:04/03/25 22:01
私の会社に2000万円投資して下さい。


67 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 22:37
>>66

OKで?
宇宙船を置く所ありますか?

68 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 17:21
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



69 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 18:43
2377 サイバーファーム

70 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 23:49
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)