2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵を使ったリストラ工作

1 :1:03/07/15 02:10
 近年、企業等が探偵・興信所を使って従業員にリストラ(解雇・退職)を強要する
嫌がらせ工作(ストーカー犯罪)が横行しているようです。
手口は、尾行・盗聴・盗撮・家宅侵入・名誉毀損・「ほのめかし」などがあります。
何とかならないでしょうか?

関連記事集 http://www.geocities.com/risutora_kousaku/kiji/mokuji.html
被害例1 http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/8936/
被害例2 http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota18.htm
被害例3 http://home7.highway.ne.jp/tobicco/sonota47.htm
加害社例1 http://www.gnc.co.jp/
  [リストラ工作]
  嫌いな上司・同僚を工作により、リストラの対象へと移す工作で
  す。懲戒免職にさせたり、自分から辞表を提出させるよう仕向ける
  等、お好きな方法で対象者を会社にいられなくさせます。

加害社例2 http://www.delta-jp.com/research/company.html
加害社例3 http://www.ladis.co.jp/i/spy/04_other.html

↓こちらの関連掲示板(荒らし避難所兼)もご利用ください。
http://jbbs.shitaraba.com/business/655/risutora.html

2 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 02:15
2 件?

3 :関連スレ:03/07/15 03:14
陰湿な解雇、リストラ【バージョンアップ版】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1037751725/l50

4 :山崎 渉:03/07/15 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 20:24
被害妄想?

6 :名無しさん@あたっかー:03/07/18 22:20
被害妄想じゃないです。

7 :名無しさん@あたっかー:03/07/19 05:55
>1は被害者なのです
妄想ではないです

中小企業の社長ですが、
探偵ではないですが、社内密告、噂、
等を利用し社員をやめさせた経験はあります
(形は自主的にやめたことにはなっていますが・・・。)

>1さん 本当にすみません
でも今はすごく辛い時期なのです
わかってくれとは言いません。
同じ立場なら決して私もわからなかったでしょう

ただ、いたしかたないことなのです
現実問題として。

そのような会社に自分がいて幸せになれたか?
と考え新しいキャリアを磨いて下さい

8 :7:03/07/19 05:56
>7です

以上はマジレスです。
会社忙しいので多分当分このスレには顔を
出しません。レスも不要です

会社行ってきます

9 :1:03/07/19 22:08
>>7-8
よく告白してくださいました。ちなみに私はまだ会社はやめていません。

10 :名無しさん@あたっかー:03/07/20 02:09
てっめの事情だけのくだらないマルチポストするなクソボケ

11 :名無しさん@あたっかー:03/07/20 22:24
被害者はたくさんいるんだよ、このアホ!

12 :名無しさん@あたっかー:03/07/20 23:23
準備しておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

13 :名無しさん@あたっかー:03/07/21 00:53
いらない香具師は要らないのだ。
辞めてもらう方法は、いろいろだろ。


14 :リストラキラー:03/07/21 03:40
>7

結局かわいいのは自分だけなのだろう?
口ではきれい事をいうが、、、はっきりいいなさい!
可愛いのは自分だけだとね。

15 :名無しさん@あたっかー:03/07/21 20:52
>>14
藻前は、可愛いのは自分だけですか?

漏れは、子供は自分よりも大切だ、もちろん、自分も大切だ。
自分を大切にできない香具師には他人を大切にすることはできまい。
人に大切にしてもらわなくは、人を大切に出来まい。

両親にめぐまれなかったろ>>14



16 :名無しさん@あたっかー:03/07/22 16:43
てか興信所に依頼する経費だせるなら残業代だせや、という話

17 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/07/22 16:48
斜め読みで申し訳ないが
>>16 笑った

18 :名無しさん@あたっかー:03/07/24 21:04
>>16
その残業代は全部、探偵のふところへ

19 :名無しさん@あたっかー:03/07/25 14:01
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
       http://www.am1960.com/
携帯から http://www.am1960.com/i/


20 :名無しさん@あたっかー:03/07/26 02:01
会社自体が社会からリストラされかけてます。


21 :1:03/07/31 23:02
加害社の追加です。

某J社
http://hishi.hishi.net/6_10.htm
  リストラ工作(宣伝文句)
   嫌いな上司・同僚を工作により、リストラの対象へと移す工作です。
   自分から辞表を提出させるよう仕向ける等、ご要望どおりに遂行いたします。
某N社
http://member.nifty.ne.jp/JRS-enterprise/of%20all%20sorts.htm
  各種特殊工作…特殊工作により、リストラ社員の確定、役員人事工作、社員人事工作など


22 :名無しさん@あたっかー:03/07/31 23:13
取引先に嫌がらせの末に自主退社の形で辞めさせられた人がいたが
さぼり中にばったり会って小一時間はなしていると
会社の冷たさより、今まで一緒に働いていた戦友とも言うべき同僚が
自分はクビになりたくない一心で自分を追い落としにかかってきたのが一番辛かったそうだ。

23 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 22:09
探偵って、いろいろ手広くやってますね。

24 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 22:27
★★キャッシング・お特情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 23:12
リストラあげ

27 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 20:25
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。
私、ここにいるから・・・・・・探しに来て、くれる?
7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←

28 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 15:21
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。。。。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て♪

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com

29 :山崎 渉:03/08/15 17:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しさん@あたっかー:03/08/23 23:19
被害者が被害を書き込むとコピペで荒らされるのはなんでだろう?


31 :名無しさん@あたっかー:03/08/24 02:18
準備だけしておくか。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

32 :名無しさん@あたっかー:03/08/29 00:16
経営者を辞めさせる嫌がらせ工作もあるのかな?

33 :名無しさん@あたっかー:03/08/29 17:16
>>32
労働組合で社長の家の周りにビラをポスティングする。


34 :名無しさん@あたっかー:03/09/02 18:53
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

35 :名無しさん@あたっかー:03/09/03 01:12
盗聴とか、ストーカーとかの規制や罰則をもっと法的に整備してほしい。

36 :名無しさん@あたっかー:03/09/03 18:23


こういう工作って証拠つかめば詐欺罪や恐喝などで訴えることが可能らしい

37 :名無しさん@あたっかー:03/09/04 23:02
>>35
盗聴で規制しなくても
家宅侵入とか結構重罪だと思うけど
それより重くするの?

38 :&rlo;ままん&lro;コンマ:03/09/09 15:11
a


39 :名無しさん@あたっかー:03/09/09 19:50
盗聴とか、ストーカーとかの規制や罰則をもっと法的に整備してほしい。


40 :名無しさん@あたっかー:03/09/10 23:09
それ以前に探偵業という仕事自体を禁止してほしい

41 :名無しさん@あたっかー:03/09/12 22:59
>>40
調査されるとまずい立場の人なんだ。

防犯カメラとかNシステムとか嫌いでしょ?

42 :名無しさん@あたっかー:03/09/15 19:33
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


43 :名無しさん@あたっかー:03/09/17 01:01
>>41
防犯カメラもNシステムも全く平気ですよ。

ただ、自宅に家宅侵入して隠しカメラで盗撮し、その内容をほのめかすのはやめてほすぃ。

44 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 00:26
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


45 :名無しさん@あたっかー:03/10/01 18:43
情報期待あげ

46 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 07:09
探偵を使ったリストラか。いやな時代になったものだな。
だいたいその探偵にかけるお金を辞める奴の退職金に上乗せさせれば、
いいのにな。まあ、経営者のモラルの問題でもあると思うけどね。


47 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 20:07
情報期待あげ

48 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 01:06
漏れが前いた会社も盗聴全開だったな。

49 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 21:45
こういうこと警察はアテにならんからな


50 :名無しさん@あたっかー:03/10/30 02:27
こういうのはもし本当だったら、証拠をつかんで表に出したいですね。
汚い手を使って社員をリストラしようだなんて。


51 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 00:57
武富士が探偵を使って社員を盗聴!
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200311/14/20031114k0000e040064000c.html

元社員の電話も盗聴
http://www.asahi.com/national/update/1115/023.html


52 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 23:49
どうやら武富士も日テレも組織ぐるみで「探偵を使った犯罪」をしていたようですね。

53 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 16:14
age

54 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 17:27
>>17
1行レスなんで余程窓を小さくしないと斜め読みできない。

55 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 01:29
週刊誌なんかに武富士絡みの記事でリストラ後の社員の素行調査も多いと出てるね


56 :武富士ダンサーズ:03/11/27 23:07
「わたし、配る」「わたし、踊る」「わたし、盗聴する」

57 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 02:59
某っていうのも恥ずかしい零細企業の人事経理総務その他担当です。

現実の問題として、盗聴などという高度の機密性と専門性を必要とする
業務は、たとえ探偵を使ったとしても、人事部内にそれの専門部隊を置かないと
難しいのではないかと思います。T富士さんやNテレさんにはそれだけの資金的
余裕があるんでしょうね。あたりまえか。
でも、退職者の守秘義務を監視することより、会社の機密情報管理体制の整備に
投資したほうが良いと思うんですがね。

ちなみにウチの場合:退職者も解雇者もオープンにサヨウナラ。裁判しかけても
取れるもの無いよん。失うほどの秘密があったら、こんなに苦労しちゃいねぇや。

ですか。社長サンはこの方針に苦い顔してますが。

58 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 12:01
ついに逮捕になっちゃいました。
いつも思うのは『周りはイエスマンだけで止める奴はいなかったんだろうな』

皆さん、いざというときに『とめてくれる相棒』を用意しておきましょうね。

59 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 12:05
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


60 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 02:06
>>58
武富士の会長が盗聴で逮捕されましたね。とりあえずめでたい。

61 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 19:14
それには裏が…

62 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 20:27
武富士は、盗聴と尾行でかかった3000万円を探偵に現金で払ったらしい。

63 : :03/12/04 21:27
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


64 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 03:47
↓ここでも詳しく解説しているよ。
http://book.asahi.com/review/index.php?info=d&no=4788

出鱈目な興信所のレポートを使って犯歴をデッチ上げて懲戒解雇する手法もある。
解雇された労働者はその犯歴が虚構であると自ら証明しなければならないけど、警察、裁判所はその犯罪歴はないと証明書を出してくれる訳でないので「悪魔の証明」と呼ばれる解雇手法。
下手すれば刑事告訴ものだけど、なりふり構わない経営者にとっては速効の解雇手法だな。

65 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 21:51
タイーホされた武富士会長が盗聴指示について自供を始めたらしいね。

66 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 18:50
>>1
クリスタルグループでは今現在進行中の事例が数件あります。
その業者を業者を使って調査しましたが、結構お金が掛かかってしまいました。(w
しかしながら、意外な人物像などを知ることができ、面白い結果を得ることができました。

結論
ここで長期間働いている人にまともな人はいない。 全員が変質者。


67 :名無しさん@あたっかー:03/12/18 16:38
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


68 :名無しさん@あたっかー:03/12/18 21:38
会社ぐるみでリストラ工作
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1041408066/


69 :名無しさん@あたっかー:03/12/19 15:29
>>1

これまでは、こういうことを心配するのは芸能人だけかと思ってたら、
インターネットはもとより、カメラ付き携帯とか、
小型ICレコーダー等の機器の普及で誰でも覗き屋出来ちゃうんだよね。
そういうのが企業がセキュリティチェックどという名目で特定個人あるいは
従業員個人といった弱い立場の人間に向けられ始めているから怖い。

70 :名無しさん@あたっかー:03/12/21 18:54
あの〜ですね・・・・本当みたいですねその話し・・・
俺の知人が地方都市で探偵やってますが・・・
リストラ対象者の調査依頼が多いそうです。

営業マンなどの尾行・素行調査結果を提示 企業に有利に退社を
迫るそうです。酷い時には懲戒解雇とか・・・

今後さらに派遣社員の数が増えてくると知人は云ってましたが・・
嫌な世の中だね まったく!
基地外のやらかす事件も異常に多いし・・どうなるの?今後の日本?

71 :名無しさん@あたっかー:03/12/26 00:14
>>1
一体何の得になるんだろうね。なんか辞表出しても辞めさせて
くれない例なんてのもあるみたいだし。そこまでするんだったらさっさと
殺しちゃった方が安くて早いんじゃないのって思ったけど・・・
単なる嫌がらせを趣味でやってるってだけなのかな?

72 :名無しさん@あたっかー:03/12/30 20:56
やっぱ盗聴の罰則強化は必要な気がする
現在は「電気通信なんとか・・」 っていう法律違反くらいのもので
大した刑事罰がない。

こんな状態では、大金の動く法人相手の商売してる探偵社のなかには
ひょっとしたら、違法承知の上で
盗聴やっちゃうようなところも、中には出て来るんじゃない?

73 :名無しさん@あたっかー:04/01/12 15:04

今夜の実況は こちらで

乱歩 R 第一話 ◆ 人間椅子
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073884462/

74 :名無しさん@あたっかー:04/01/13 23:27
また新たにリストラ工作の被害者が出てきました。

日○製作所告発ページ
http://livinginkobe.ddo.jp/HomepageData/hitachitop.html

盗聴による「ほのめかし」行為と、精神病捏造のようです。
武○士、ト○タ、日○レ、日○。
大企業はみなやっているかも知れません。
とすると、こりゃ、たいへんな大事件に発展するかも。

75 :名無しさん@あたっかー:04/01/15 23:49
チンピラ使ってあることないこと社外に誹謗中傷。
何言われているか知らないのは本人のみ。

大勢で個人をいじめて楽しいかぁ?
大人になれよ。
だから大赤字なんだよ。

76 :名無しさん@あたっかー:04/02/08 18:24
hage

77 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 20:58
探偵雇って証拠隠滅かぁ

78 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 00:23
35 :名無しさん@引く手あまた :04/03/07 13:11 ID:w3YMTrgQ
最近は気に食わないやつを職場でストーカーまがいの嫌がらせをしてやめさせる傾向があるようだな。
それでもやめない場合、探偵を使って自宅の電話を盗聴したり、
自宅まで嫌がらせをしにいくそうだ、恐ろしい世の中になったもんだ・・・

79 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 18:56
テレビや新聞でも取り上げられてた話題だな。

80 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 18:23
まともな探偵調査会社が盗聴など引き受けるかよ。バカじゃねぇか。(笑)
盗聴器発見は受けるがな。
テレビのヤラセの探偵ドキュメント番組と同じで、嘘こいでいるか、
マスコミと業界の煽りだろうよ。
探偵雇ってリストラ工作?
探偵はそれほど賢くないし、そんな依頼を受けたら商売できまへん。


81 :金なら「返せん!!!」:04/03/19 17:06
うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野 沢 正 平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉 本 敦 男  (言い訳・うそつき・臆病者)


35億ほど借り入れありまして、イコール塁損でしてイコール債務超過分ですが
○保はその場で断られました。個人保証もしたくないんですが。

ちなみに企業経営マインドもまったくなく、事業計画もまったくなく、

先般、社員の30%を即日違法解雇しまして訴えられてますがいいでしょうか??

お金を貸してほしいんですがね。



82 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 19:32
>>80
でも武富士で盗聴を代行してたの探偵だろ?


83 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 19:30
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


84 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 05:17
「ほのめかし」関連の新しいコンテンツを作成しました。

工作ストーカーたちを逆撮影!
http://www.geocities.com/risutora_kousaku/pictures_of/stalkers.html


85 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 12:29
http://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/curtis/05.html


さらに米国では大卒後、すぐに就職しないで、しばらく好きなことを
やるのがごく普通だ。人によって、1年間旅をする。ずっと憧れていた
町でしばらくアルバイトする。あるいは日本の片田舎で英語を教える
ことかもしれない。重要なのは冒険であり、今までと違う経験をする
ことで、自分の地平を広げる。こうした人は、米国の大学院の入学審査
委員会や大企業からみれば、大学を卒業したばかりの子供よりも人生経験
があるから魅力的だ。対照的に日本の場合、大卒後すぐに安定した職業に
就いていない若者は「ふらふらしている」、頼りにならないとみなされが
ちである。
ところが90年代の「失われた10年」以降、日本の若者に大きな価値観の変化
が起きて、社会のプレッシャーに耐え、時間をかけても自分の歩みたい道を
探すとか、合わないと思えば社を辞め、やり直そうとする青年は確かに増え
ている。彼らがフリーターである必要はない。必要なのは、「遅咲き」と
なる機会を与えることだ。

86 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 12:24
オレ咲いた

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)