2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●不況でも倒産しない業種●●●●

1 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 22:01
酒屋や米屋は潰れにくいと思うが、いかがなものか?

2 :商店主:03/07/15 22:02
んなこたーないって

3 ::03/07/15 22:07
>>2
そうか?俺は地方在住だが酒屋と米屋が潰れた話は
聞いたことないんだがね。
これって俺の近辺だけなのかもしれんけどね。
都会でどうかは知らんよ。

4 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 22:11
>>3
ネタ?酒屋なんかどこでもつぶれまくってコンビ二になってるやん。
不況でも倒産しない業種で米屋と酒屋なんて、
完全にネタですな。じゃなかったら、ほんまもんのアホですな。

5 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 22:23
酒屋も米屋も弱いとこはバタバタ潰れていくよ。


6 ::03/07/15 22:50
この時代、やっぱ繊維産業か石炭あたりが需要あるのでは
ないでしょうか?

7 :3939 ◆qbNb6Ma0MY :03/07/15 23:13
マジレス 医者

8 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 23:15
中小企業の場合は大口の取引先があぼーんして、その影響であぼーんってのもある。

9 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 23:17
マジレス 新聞社

10 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 23:38
マジレス 八百屋

11 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 23:39
電力会社

12 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 23:39
マジレス 百貨店

13 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 23:47
マジレス 米屋

14 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 23:59
majiresu
葬儀屋

国家公務員

15 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 00:05

ゴキブリ退治の会社な。

16 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 00:07
◎クリックで救えるオマンコがある◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

17 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 00:13
マジレス 白木屋

18 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 00:15
マジレス  徹子の部屋

19 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 00:16
おいおい、みんなちゃんとレスしろよ。

マジレス   さんま御殿

20 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 02:00
あげ

21 :接待帰りの清香 ◆KEj57QdzB. :03/07/16 02:17
マジレスなら葬儀関係

22 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 02:19
粉物。こいつは強い。特に昔っから言われているが、うどん。
今のブームの話ではない。昔からうどんはとにかく潰れにくいと言う噂。
実際はしらん

23 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 04:39
父親。こいつは強い。特に昔っから言われてるが、親父。
今のブームの話ではない。昔から巨人・親父・卵焼きと言う噂。
実際はしらん

>>22
しらんのなら言うなああああああああああああああああああああ
ヴォケ


といってみるテスト

24 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 09:19
大家

25 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 09:26
酒屋はこの秋の免許自由化であぼーんだよ。

26 :リアル経営者:03/07/16 10:59
建設、医薬品、貸金業

27 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/07/16 11:03
>>26
建設・・・うう〜ん
某都市では知ってるだけで軽く10件は飛んでました。

28 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 20:49
1はどこいった?ネタスレの立て逃げか

29 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 22:29
酒屋も米屋も潰れるよ〜☆
悲惨な1を晒しage

30 :オイj:03/07/16 22:34
夏です  エイズ感染検査  そんな時はこれ
簡単に誰でも自宅でなめるだけのエイズ感染検査キット、oraquickはここで
特別入荷!!!彼氏を、彼女の浮気をチェック!?1本の赤線ならokです!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


31 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 23:15
>>27
清香さんは酒屋と米屋の状況についてどう思いますか?
おバカな1がほたえてるんで現実を教えてあげてくらはい。

32 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/07/16 23:25
>>31
なんぼくれる?(笑)

33 :31:03/07/16 23:53
>>32
タダでいかがなものかと。
面倒ならレスしなくても結構ですよ。

34 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 23:57
さて、これから清香が吠えるぞ〜

35 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 01:00
不況につよいのは、一般消費に影響されない業種。
よって、清掃業者。
これ最強。


36 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/07/17 01:07
>>31
あんたね〜ジョークで返しなさいよ。(笑)

>>34
お言葉に甘えて、ではっ
ワンッワンッ♪

37 :アロポン:03/07/17 02:03
おおよそマトモな経営者というものは好況不況ウンヌンを超越した
遥か彼方の地平線を見つめているものである。社会が何を欲して
いるのか、自分には何が求められているのかを理解できないと、
不況に怯えたり、不況を意識した業種選びに救いを求めてしまう
のだ。ハンバーガーの味の改善という地平線から目をそらして
激安価格という足元だけ見つめているのとなんら変わりはないのである。

38 ::03/07/17 07:15
>>6
1は俺だよ。偽物が!
>>28
逃げてないよきのうはネットしなかっただけだよ。
>>31
人をバカよばわりしてコテハンひっぱりだそうとして笑われる始末。
コテハンも君の思うようには動かないんだよ。

3でも書いたとおりおれの回りでは酒屋と米屋は倒産してないんでそうカキコしたまでだ。
もっとも、酒屋に関しては乱立状態で今後はどこが潰れてもおかしくはない。
米屋は店売りのとこはやばいかもしれんが、工場で精米してるとこは安泰だろう。
病院にも売れるし、ブレンド米で利益をとる事もできるしね。
もっとも、営業がダメなとこは病院に食い込めないかもしれんが。








39 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 08:37
持ち物の店舗と自宅があれば街の小売店は簡単には潰れないだろ
年金があるなら尚更
酒屋とか米屋とか業種の問題じゃないよ

40 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 09:41
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から http://www.am1960.com/i/


41 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 22:02
啓発セミナーでもやれば 不況に左右されないし ただ叱る事さえ
すれば お金が入る これ定説

42 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 22:45
スレタイに問題あり。
倒産するのは経営者の問題であって景気が主要因ではない。
業種が時代にあってても、経営者に能力がないと倒産する。これ定説。

43 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 23:21
あんまり考えちゃいけないんじゃないか?

44 :名無しさん@あたっかー:03/07/18 01:29
みずほ

45 :名無しさん@あたっかー:03/07/18 01:34
生理用品

46 :名無しさん@3周年:03/07/18 01:34
ぬるほ

47 :名無しさん@あたっかー:03/07/19 06:33
マジレス不況に強いのは
貸し金、風俗、宗教、コンサル

48 :名無しさん@あたっかー:03/07/19 12:26
マジレス
老人ホーム
老人はどんどん増えていくから不況なんざかんけーなし

49 :名無しさん@あたっかー:03/07/19 17:44
↑人集まらなくなったら、オシマイ。
なんでもそうだけど、少し良いと業者が増え価格競争へGO!
そして弱い所・体質の悪いとこから淘汰される。

日本が倒産しない限り大丈夫なのは、東ガス、東電系の半官の様な所
とか、かなり多額な設備が必要な製造メーカー。でもその下の問屋・代理店
はどんな業種でも逝く時は逝くでしょう。


50 :αランド:03/07/19 19:39
http://elife.fam.cx/a006/



51 :名無しさん@あたっかー:03/07/20 19:15
梅雨長期化で日本ではロクな米が収穫できそうにもない。
米屋も酒屋と一緒にあぼーんか?

悲惨な1の呪いが日本で踊るw

52 :名無しさん@あたっかー:03/07/20 23:14
最有力は公務員か。
でもよー、公務員じゃ生きてるって気がせんな。
汚いマネしてナンボだっけ・・・(゚听)イラネ。

53 :名無しさん@あたっかー:03/07/20 23:32
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

54 :名無しさん@あたっかー:03/07/21 00:51
1兆円くらい貯めてインフラはじめれば?

55 :名無しさん@あたっかー:03/07/21 00:51
弁護士
だろ、やっぱり

56 :名無しさん@あたっかー:03/07/21 08:22
>>51
あぼーんするのは農家やろ。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 ::03/08/03 14:45
夏です  エイズ感染検査  そんな時はこれ
簡単に誰でも自宅でなめるだけのエイズ感染検査キット、oraquickはここで
特別入荷!!!彼氏を、彼女の浮気をチェック!?1本の赤線ならokです!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


59 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 21:24
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


60 :山崎 渉:03/08/15 17:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 16:28
やっぱり、医療関係が堅いのじゃない?

62 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 16:46
医療で思いついたが、つまりただの思いつきなんだが

今後確実に高齢化社会になるから
(それ以前に企業としてうさんくさいのはパスで)
「健康」がキーワードの仕事が良いと思う。

63 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 16:50
不動産

64 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 16:53
質屋
倒産したという話を聞いたことがない

65 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 16:55
商店街で蕎麦屋が潰れたってないんじゃないか。
蕎麦屋って大抵一階店舗の3、4階建てだし。
ラーメン屋はそうはいかない。潰れるし。

66 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 16:59
>>62
健康食品ビジネスに手を出してる会社の多いことといったら
半端じゃないんだよね。
原価率5%とかざらにあるし、死なない限りは効果あるって
言えるからねー。

67 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 01:34
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


68 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 23:54
酒屋と米屋が潰れないのは、家主が経営しているケースが多いからです。
つまり、家賃収入があるので、商売の方はボケ防止みたいなもの。普通の人が
すると結構大変ですよ。

69 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 08:55
葬儀屋

70 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 11:00
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


71 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 09:20
警備業なんかどう?

72 :中山悟:03/12/06 09:24

****** 重要 ******
     
クリスマス中止のお知らせ

2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。


73 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 09:51
やっぱ大家さん最強

74 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 16:50
倒産というのはいかなる状態かを考えればいいのよねぇ。


75 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 16:58
****** 重要 ******
     
お正月中止のお知らせ

2004年1月1日に開催予定を予定しておりましたお正月は
諸般の事情により中止させていただく事になりました。
このお正月の中止にともなって大晦日も中止させていた
だきます。
永年に渡り楽しみにしていただいた皆様、また関係者各
位には謹んでお詫び申し上げます。なお、2005年以降の
お正月の開催については鋭意検討中です。

76 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 23:34
今生き残ってる経営が安定してる企業は優秀なんですか?

77 :提供:03/12/08 23:38
これはどうですか?
http://www1.kcn.ne.jp/~mmasuda/html/top3.html

78 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 23:33
そばや。マジ。かなりつぶれにくい。


79 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 11:26
土地収用により立ち退きをした。本業はどうしようもなく景気が悪くあと
3年もすれば資金繰りが苦しくて相当窮地に追い込まれただろうが、なんとラッキー
不動産が2000坪以上あったから代替資産と補償金で建物を建てた。本業なんか
やめちまって、不動産賃貸業に業種変更した。これで安定収入だし既存の借金をその
収入で長期約定返済してる。本業廃止により従業員は全員解雇〔ちゃんと退職金払ってやった〕
人件費は俺の報酬とアルバイトだけ。いままで散々苦労してきた。もう本業はいつやめようかと
立ち退きの話が着てからは着々とプランを組み立てていた。同業や仕入先は
このところ何件も倒産した。グッドタイミングで立ち退きの話が来て助かった。
今は家賃収入で悠々自適の毎日を送っている。このご時世には資産があるなら
不動産賃貸業が最高だ。30年苦労してろくに休みもせず働いてきたから
もう余生は楽に生きたい。50才にして贅沢かもしれないが、大きな決断の
成功例ということ。この悠々自適の生活に入ってからのほうが1年経過するのが
とても早い。それだけ楽しくて充実しているということかな。今までの苦労が報われた。
不動産賃貸業これ最高!!!!!!倒産しない。遊んでる土地があったら
これがいいぞ。やってみな




80 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 12:42
>>79
真理です。
商売みたいな儲かるかどうか、解らないことをやっているのは、なにも持って
いない貧乏人だけです。
早く79のようになりたい貧乏商人です。

81 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 20:22
>>79
また古い文章をコピペしてきたな

82 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 19:31
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)