2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誘い?】  誘われちゃった  【腐れ縁?】

1 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 00:09
学生時代の先輩が一緒に会社を立ち上げないか?と誘ってきました。
管理者と従業員という立場になりますが、こういう形ってうまくいきますか?
将来、必ずいがみ合うと思うのですがどうでしょうか?
問題点を教えて下さい。

因みに、私は今の仕事のやりがいに極度に不満を持っているので
今勤めている会社(1年半勤務)は辞めたいと常々思ってます。


2 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 00:11
糞スレ終了!!!

3 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 00:12
2発やらせてくれたら答えてやってもいけどな。w

4 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 00:13
お前がブスでデブなら将来、美人が入ってきた後でいがみ合うのは確定!

5 :TW使い ◆TW33pX0JSg :03/08/06 01:21
23へぇ〜

6 :名無しさん@あったかー:03/08/06 01:39
1は女性で 先輩も女性 ですか? ここ重要

7 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 02:18
共同経営よりはましだが揉めやすい
情報が少なすぎるのでこれ以上いいようがない

8 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 06:18
>>1の勤めてる人事担当者は>>1に辞めて欲しいと思ってるのは事実。

9 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 07:50
私は以前、牛乳配達所に牛乳を配達していました。
その中の一部の配達所では、回収した牛乳瓶が外へ
ケースごとたくさん投げてあり、ギョウ虫が
ウジャウジャわいとりました。
あれを再び洗浄して使用するのかと思うとオエッ!
ついでに冷蔵庫の電源すら入ってなかったので
牛乳は大丈夫なのかと思いました。

10 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 07:58
するとその牛乳をゴクゴクと美味しそうに飲んでるのがコンビニさかたなんだな。(w

11 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 08:17
えっ?
蛆虫じゃなくてギョウチュウですか?
牛乳に?

12 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 09:32
質問もできないバカが湧いてくるのが夏休み

13 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 09:57
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
  実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

14 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 11:21
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


15 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 11:32
【父ちゃん坊や】 とっちゃん-ぼうや
一人前の大人でありながら子供っぽい一面のある大人のこと。
【確信犯】 かくしん-はん
道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。
思想犯・政治犯・国事犯など。
※悪い事とわかっていて行う行為(犯罪)を確信犯とは言わない。
【フレンチキス】
 フレンチキス = ディープキスのこと
【役不足】 やくぶそく
(1)俳優などが与えられた役に満足しないこと。
(2)能力に対して、役目が軽すぎること。
「―で物足りない」
【知恵熱】 ちえねつ
生後六、七か月頃から満一歳前後の乳児にみられる発熱。
ちょうど歯の生える頃にあたるが、原因は明らかでない。ちえぼとり。
※勉強や仕事をしすぎて出る熱を知恵熱とは言わない。


16 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 11:34
>>6 が聞いてることは大切

17 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 12:08
>>6
は地象。

俺のチンコが立つか立たないかが重要。

18 :マジれす:03/08/06 16:45
@経営企画書を見せてもらう。
A@について質問。
ぐらいは絶対必要。
以前、私にも同じ経験がありましたが「話」ではなく「文書」で考えるべきでしょう。
新しいことを考えている人が本気で事業を考えているのなら、そのくらいは用意しているはず。


19 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 16:45
俺に任せろ

20 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 20:05
俺にヤラセロ

21 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 00:02
人に相談して立て逃げかよ
氏ねゴミクズウジ虫

22 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 18:31
夜中に突然誰かが恋しくなったときってありませんか?

まみはいつも恋してます。あなたに逢いたくてたまらない。
だからここで待ってます。http://www.gras-cafe.com
7日間会費無料、10分間もあなたに会えるの。早く逢いたいな。


23 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 19:43
>>1は金を借りたら踏み倒すタイプだな。

24 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 20:29
大金は踏み倒したもの勝ち。

25 :1:03/08/09 13:02
諸々の事情でレスが大変遅れました。
申し訳ありません。

因みに私は男(25)で、先輩も男(27)です。
業種は留学の斡旋業です。
先輩が以前そういった業界で働いておられ、
海外の大学の方と非常に強いパイプを築いたから独立するみたいです。

私自身、ほんの少し語学留学をしていた事や、
先輩と気があう事、現在の職種である営業経験を買われて誘われてるみたいです。

起こりうるトラブルを教えて頂けませんか?

26 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 13:49
1.給料が出ない。または遅れがち、薄給。
2.商売として成りたつのか?自分で同業を調査すべし。
3.多分、雑用がほとんど回ってくるので帰れない。
4.出資させられ、借金漬けになる。

27 :1:03/08/09 13:58
>26
1 確かに、最初は給料は期待出来ませんね。
  でも、自分たちで会社を大きく出来るという夢があると思うのですが…。
2 これは不安です。このご時世に留学する学生なんているのか?
  また、出資できる親がいるのか?
3 転職したてで仕事が分かってないから、雑用致し方ないかな?と思ってます。
4 お金を出す気は今のところありません。っつーか、僕も金が無いですし。

紙面にて契約しようと思うのですが、どういうやり方が必要ですか?

28 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 14:02
1.貴方頑張る。そこそこ儲かる
2.先輩女遊びに手を出す。
3.貴方ストレスたまる。
4.先輩「社長業は大変なんだ!」と開き直りますます女に貢

29 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 14:06
>>27
司法書士にでも聞けば?

30 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 14:07


どうせ2人でやるなら共同経営かな〜。だって、面倒くさい仕事とかしんどい
仕事が従業員にまわってきて、会社が大きくなれば、1さんは重役だけど、反対
にその頃にはぎくしゃくしてるかもしれないし。


逆にうちは誘ってついてきた男がぜんぜん仕事しないし、すぐにいなくなるし、
大口叩くしで大変でした。あーあ。金返せ!って感じ。

31 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 14:50
手軽に身近な人材で済まそうとするような奴が
まともに商売できるわけないだろ?
もしくは、あなたがよほど優秀なブレインとして活躍するので
あれば別ですが、

32 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 15:11
人となりがわかっている知り合いを誘うことが
「まともに商売できるわけない」と言うほど馬鹿なことか?


33 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 15:57
まあまあ、脳内経営者にはそれぞれ独自の脳内理論があるから、
みんな書き込みだけで「おまえは絶対失敗する」と断定できるんだよ。

34 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 17:05
まず、1は学生時代の先輩に誘われているのが問題。
社会人になってからの付き合いもそれなりにあっただろうが
会社での先輩後背ではない。
もしかしたら、先輩よりも1のほうが経営者としてセンスがあるかもしれない。
その場合、色々問題が発生しないとはいえない。
学生時代に面倒見が良かったかどうかわからないが、仕事上でもそのぐらいの
余裕があるのかどうかもかなり不安要素になる。
新事業を起こそうとするときにはかなり不安が生じるので知り合いがいれば
精神的にたすかるかもしれないが、精神的な不安から1を誘ったのであれば
まず、精神的にタフで無いということになる。
経営者って孤独なもんでしょ?10人の社長だろうと1000人だろうと、

35 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 20:11
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


36 :34:03/08/10 01:44
そのとおりなのか?



37 :sage:03/08/10 07:42
だいたい留学斡旋業にかかわる心配事
1.Marketが小さい
2.語学留学が主要なマーケットだが、その手続きなどは
  旅行代理店と大手英会話学校で占められている。またパックになって安い
3.語学留学が下火になっていく。インターネットを通じたインタラクティブ英会話
  などの普及。大学、高校が英会話教育へ力を入れ始めている−語学留学必要なくなる
4.少子化
5.インターネットが普及した現在、留学斡旋業者がそれまで得意とした留学情報は
  もはや大した価値がなくなってきている
6.5,6個程度の大学とのコネ(しかもアメリカだけなど)では需要に対応できない。
7.何か特別な集客方法と顧客(語学留学を許可する親)を説得させれる宣伝文句
  (実績、他業者できないサービス)の有無
8.季節労働的要素(入学願書の受付期間)があり、しかも常に新規の客を捕まえなくてはならない
9.留学中における様々なトラブルへの対処
  (斡旋先での顧客が盗難、レイプ他諸処の事件に巻き込まれた場合)



38 :1:03/08/11 00:07
毎回レスが遅れて申し訳ないです。

皆さん、色々なアドバイスありがとうございます。
近日中に会う予定があるので、実際にこれらの事を聞いてみます。

いやぁ〜、しかし今ある仕事を捨てて新しい道に進むのって怖いですね。
実際にどうなるかは分かりませんが、また相談させて下さい。

39 :名無しさん@あたっかー:03/08/11 02:51
最終的には先輩とあなたの人間性の問題だから、ここで答えられることは
あまり意味はないのですが、こういったケースは経験のない人間が
考える以上に揉めやすいのです。

麻雀で「勝ちは実力・負けはツキ」なんて言葉がありますが、レベルの
低い経営者は、儲かったら自分の能力で、損したら他人のせいにする
ものです。また自分のリスクにおいて経営し、明日の保証がない訳ですから、
利益が出たときは自分で取り込んでおきたいのも、ある意味自然な
行為です。それならまだいいのですが、ちょっと利益が出ると自由に
使える金が増えたと勘違いして、遊びにつぎ込んで傾くのもありがちな
事です。一般的に言って、あなたに当初の約束通りの金銭的その他の
メリットがある可能性はかなり低いでしょう。

当方はIT零細経営者ですが、この度前の職場の同僚Aと、その知り合いBと
3名で資本1000万の合同会社を作る予定ですが、その取り決めは以下のように
しています。

・当方は資本金が出せても100〜200なので、その程度ならいっそ出さない
(従って経営権はない)

・ネットサービスの会社なので、当方が新会社から作業を請け負う
形でメリットを出す。(当然契約する)当初は最低限の費用で受け、
目標の単月売り上げが達成されるごとに、受注費用を上げて成功報酬
とする。(当方が昔やっていた事業なので、ある程度リスクや固定費の
予想がついているので)

40 :名無しさん@あたっかー:03/08/11 02:52
・本件に関して、当方とAの共通の知人であるCに立会人になってもらう。
新会社の代表はBであるが、A+B対当方になっては不利なので、
本件に関する窓口はA対当方に限り、現実に即して契約内容を
訂正しなければならない場合は、不満があっても原則Cの判断に
従うものとする。

あなたも当方と同じで、出資できない=経営権がない 以上、売り上げに
比した金銭的メリットできちんと契約するしかないと思います。
(ちょっとだけ出資しても意味はないと考えた方がいいです)
内容を把握してない事業であり、何をもって「成功した」というのか
判断が難しいと思いますが、事業計画を立ててもらい、その進捗に即した
メリットを確約してもらうべきです。私の例のように(できれば年長の)
立会人を付けた方がいいと思います。

もちろん、他人を運命共同体で誘うのに、説得力のある事業計画書も
作れないようでは論外です。事業をやった事のない人は、とかく甘めに
計画書を作りがちですが、あなたは逆に厳しく見て、自分に本当に
メリットがあるかを判断すべきです。個人的に、先輩もあなたも
営業職の経験がない場合は、失敗の確率は相当高いと思います。

最近板の荒れがひどいので、てこ入れに長文マジレスしてみました。
参考になれば。

41 :名無しさん@あたっかー:03/08/11 03:00
あと37の指摘は非常にいいと思います。
先輩にこの点について訊いてみて、説得力のある答えが
返ってこなかったらやめるべきでしょう。

42 :山崎 渉:03/08/15 17:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 22:16
http://www.seikore.com/index.swf

44 :69:03/10/30 16:58
池田仁美(MBS企画)の仕事はすばらしい!
実体験の性体験が活かされている・・・のかな
こんなすばらしい女性にはセックス表現者としてがんばってもらいたい。

45 :名無しさん@どっと混む:03/11/01 01:21
a

46 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 01:24
儲からないと、お互いに他人のせいにする。将来イガミ合うのは間違えない。
俺は、何人みてきた

47 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 12:30
47ninn

48 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 13:19
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)