2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔PC設置〕電気工事の経営〔LAN接続〕

1 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 16:46
企業のPCやLAN接続など企業のパソコンや設置したり、ネットワークを構築したりする仕事がしたいです。
将来性もありそうですしw

どなたか経験者、もしくは経営者はいませんか?

2 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 16:56
どっかの下請けなら食える。

3 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 17:48
資格と経験が不可欠
今どこかのSI企業でバリバリの現役でないと無理だと思う


4 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 18:05
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1060012829/

ここで吠えてるタイガー ◆QkRJTXcpFI って言う人はこんなお馬鹿な人です。

タイガーのネットショップ (タイガーアイって言う訳わからん石を売っています、それでコテハンがタイガーかと)
http://www.wish-wish.com

タイガーの個人趣味サイト (脳内バルケッタ乗りらしいです、デジカメも買えないのにバルケッタ?)
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brown/8551/index.html
http://mypage.naver.co.jp/okome/index.html

タイガーの顔 (至って平凡な顔です。リアルで会ってもこんな態度するのかなオゲ━━━━(゚д゚)━━━━!!
http://mania55.hp.infoseek.co.jp/img/img20030806174149.jpg
http://mania55.hp.infoseek.co.jp/img/img20030806174111.jpg

タイガーは女装趣味もあるらしいです…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル !
http://mypage.naver.co.jp/okome/mayu21.jpg

大したこと無い糞虎です。


5 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 18:24
独立した中小企業はないのですか?

6 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 19:43
いくつも糞スレ立てる>>1の働き口は無い。
七輪(ry

7 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 21:02
雇われ職人から始めろ。

================終了================

8 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 21:54
少しはアドバイスしろよ!

9 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 22:57
アドバイスをしましょう
まず1が言っているのは経営に携わろうとする人間の発想ではありません
6と7が言うとおり、どんな仕事なのかさえ知らないようなので、
やりたそうな仕事をしている会社に入って勉強することが第一歩です




10 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 23:01
アドバイスをしましょう

炊飯器に備長炭を入れてたくとおいしくなります。

11 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 23:26
独立系の会社設立って、それソリューションとか言ってるシステム会社とどこが違うの?


12 ::03/08/06 23:32
すみませんm(_ _)m

今日、ネットカフェでスレを作りに行ったのですが、バイトの板にスレが作れませんでした。
そこで、私が働きたい仕事の経営者もしくは関係者様にアドバイスを頂こうと思いました。


13 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 23:34
>>11
そんな事聞いても>>1は理解できません

14 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 00:24
ただ仕事としてやりたいだけなら
機器メーカーの設置保守部門や保守を請け負う関連会社に就職したら?
あとはPCセットアップのバイトを探してそこから社員になるとか。


15 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 00:35
>1
それはいいアイデアだ。元でもいらないから
いいよね。すぐ始めよう。成功間違いなし。
ただ注文がとれたらね。

16 :_:03/08/07 00:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

17 :無料動画直リン:03/08/07 00:38
http://homepage.mac.com/miku24/

18 :経験者:03/08/07 01:21
私は以前SIベンダーの1部門でPC及び周辺機器のコンサル、納品、設置、保守(H/W、ネットワーク)をしておりました。
約10年です。最初はPCではなく、汎用機からでしたが、けっこう大変ですよ。
一般家庭とは違い、企業ではPC機器納入は1台だけというのはまずない。
メーカーも複数、周辺機器もバラバラ、接続図やネットワーク図の作成能力も必要。
さらに納入時のLAN工事や電源工事も必要だし(これは外部発注したが)、納入した後の保守・・・。
メーカーによっては業務提携や請負契約をしないと部品出さないです。
1が言っているのは接続作業だけ。企業側からすれば、ちょっと知っている人間にやらせれば、接続ぐらいはできる。
でも上記のように、回線工事や電源工事、フロア別のLAN工事(特にオフィスビル等)は専門の会社でないと
出来ないし許可もでない(ビルオーナー)、つまりこのような業者との連携も必要になってくる。
でも正直言って、収益でないよ。会社の総務関係は自分の知っている工事関係業者に合見積させたり、
回線業者は出入りの業社使わせたり・・・。
最悪残るのはルーター等の設定料だったりする。(だからCISCOとかが多い)
これでもやりたい?



19 :経験者:03/08/07 01:53
18のつづき

必要な知識と喜ばれる能力

・基本的な電気の知識(定格出力、100VA=?W)
 (以前SEが勝手にレーザープリンタとカラーレーザープリンタをコピー機(複合機)と同じコンセントにつなげて
  P-ON・・・・、コンセントから火を吹き、奴は以降出入禁止)
・回線系のlineの意味がわかる奴
・足の臭いおやじの机の下に潜れる奴
・ケーブルの這いまわし、束ねがきれいな奴 (最近の附属ケーブルはやたらと長い!)
・デスクトップPCの配置に客の意見に柔軟に対応出来る奴
 (自分で勝手に判断して配置すると後で大変な事になる!)
・机の下に潜って作業するとき、対面のOLのスカートの中を覗かない奴
 (以前、これに夢中になって相手にばれて蹴り入れられた奴がいました。もちろん出入禁止)
・PCを壊さない奴

設置だけなら以上でし十分だと思う。

20 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 11:03
将来性は無いよ

21 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 13:12
★★キャッシング・お特情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


22 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 13:51
>19

私の友人でLANの配線の見積もりで会社の天井裏に
上った。天井裏が貧弱だったので、下へ落っこって大きな
穴を作った。友人は腰をしたたか打った。
見積依頼は撤回され代わりに損害賠償請求がきたそうだ。

23 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 13:52
>19

ところでVAとWの違いが分かる人は
ここにいるのだろうか?

24 :経験者:03/08/07 15:08
>22

私がやっていた時は、見積の下見・調査という事で、施工業者(電気・通信・LAN敷設)を同行させていた。
実際>22のように天井なんかは抜けやすい所が一杯あるし、
CAT5のLANでも警備センサの敷設ルートと平行させると不具合の確立が数倍高くなるらしい
で、その段階で合見積させたいと客から言って来たら、わざと見積の一部分を外す。
(実際にはその分をほかの部分に添加するので見積金額自体は変わらない)
で、その嘘の見積を客の知り合いの業者に渡ると「じゃうちは¥*****でやりましょうか」なんぞ言ってくる
私のところには、安いからと理由で別の業者にしますと、連絡が入ってくる。
何日が後に再度、連絡をすると「やっぱり、あんたの所にしとけばよかった」
「*****支店、****営業所はあんたの所の業者に行って貰えないかな」と超低姿勢!
客先の感情と、自分の所の勘定をうまくコントロールしないと、くたびれ損になってしまう。

>23

さあ、それはどうかな。もう一つ言うと 突入電流値にも注意が必要。
特に予熱系がある機械はこれが大きく、同系列からとっていたサーバーがハングしたり、UPSの寿命半分になったり・・。



25 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 15:14
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
  実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

26 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 21:24
○○○ 千葉 de キャッシング ○○○

千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方は
借り入れ状況に関係なく、ドンドンご融資。

・アルバイト、失業中の人にも融資ok
・主婦、パートの方 ご家族には絶対秘密でご融資
・借り入れ件数7件までなら、どなたでも50万まで
 即日ご融資。
・安心の千葉県貸金業協会加盟店
    http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


27 :名無しさん@あたっかー:03/08/10 13:28
無職23歳の思いつきを叩くスレはここですか?

28 :山崎 渉:03/08/15 17:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無しさん@あたっかー:03/08/15 18:30
実際にどういう職種(バイトで募集している仕事の名前)に応募すれば、この仕事ができるの?


30 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 20:46
しかし古典的な悲惨な1だな・・・

31 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 21:59
kokoko

32 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 11:09
VA(皮相電力)=電圧(V)×電流(A)
W (消費電力)=電圧(V)×電流(A)×力率


33 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 16:32
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

34 :名無しさん@あたっかー:04/02/03 19:51
オレは本業はソフト屋だが、いままで会社でフロア全体のLAN管理や
サーバ構築の仕事をずーっとやってきた。(つーかだれもやらないし、
またオレはこういうのが好きなので)天井裏とかフリーアクセスの床に
10BASET5のケーブル這わせてトランシーバ取り付けてとかの物理的な工事
から、PC/WSのIPアドレス設定なんぞまで。(まぁ便利屋だな)
でオレも将来独立しようと、>>1と同じようなことを考えているわけだが…
やっぱ将来性は「無し」ですか?(実際何のコネもねーし)




35 :現役経営者:04/02/03 23:11
ただの下請けなら単価は安いし、いつ切られるかわからん。。コストを
下げるために外注使うわけだしな・・・
いろんなスレで「○○の商売をしたいけどどうだろう?」って言うのを
見かけるけど、業種を問わず、営業企画力・営業力を磨いて、売り手市
場的なセールスが出来ないとダメだね。
ちなみにおいらは小規模企業向けにPCの導入。LAN・OA機器を
主にコンサルティングしながら売っているけど、儲かるなって思えるよ
うになったのは始めて7.8年してからかな?

36 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 00:51
コネがあるのなら、個人事業でできそう。

現場とネットワークの知識がある程度あれば、
最低限必要な独占免許も、電工2種と工事担任者
デジタル3種程度だろうから、とっつきやすいと
言えばとっつきやすいか。

37 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 03:31
>10
ワロタ

38 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 20:30
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)