2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資金ショートまで4ヶ月

1 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 12:50
知り合いの会社の話。

設立1年。資本金1000万円。売上2000万円、利益▲1000万円
業務内容は人材紹介、来月より軽作業請負を開始(有能な営業マンを2名採用)。
来月より保証協会などから1000万円の資金調達が決定。
社長報酬は年間1500万円。
社長の経歴は、元は大手生命保険会社の最年少支社長。

この会社は復活するか?
役員報酬は高くないか?俺は半減すべきと思うが。。。


2 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 12:52
とりあえず、煮血栄よりは将校ファンドがましだと教えてやれ

3 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 12:55
経費の半分が社長の報酬か

4 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 13:03
資金ショートしないかもよ。

5 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 13:14
せめて役員報酬は半減して、資金ショートの期間をのばしたほうがいいでしょう。


6 :1:03/08/13 13:29
手形を発行しているわけではないので、
不渡りにはならないですがね・・・

7 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 14:19
オーナー社長への役員報酬が高すぎて潰れた会社はない。

8 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 14:25
軽作業請負は儲からないよ。定説。
だからあぼ^ん。

9 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 14:33
役員報酬が高いのは借入金の保証人になっているので、いざというときに役員報酬を別途預金しているとのこと。
なんか会社と個人が一体化してるんだよね〜。それって見てて納得しない気もする。。。

>7
>オーナー社長への役員報酬が高すぎて潰れた会社はない。
なんで?

>8
軽作業請負は通常の派遣に比べて利益率は高いらしいよ。



10 :名無しさん@あたっかー :03/08/13 14:41
資本金1000万円。売上2000万円、利益▲1000万円
社長報酬は年間1500万円・・・・・・・計算合わねえな。   
有能な営業マンを2名採用 ・・・・・・人件費はどこから。

きっとこのシャチョウさんはベンツに乗り、Wのスーツ着てさっそうと仕事しているのだろうね。
うらやますい。

>この会社は復活するか?
これわざと赤字にしているのでしょう?
売上月平均160万−社長給料120万=40万諸経費 

11 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 14:51
通常、売上-仕入が売上総利益。
売上総利益から、人件費などの一般経費を差し引いたのが営業利益。
だから、売上総利益<経費ならいつまでたっても赤字。
>1の場合、詳細数字がわからないが、
売上総利益 > (役員報酬+社員2名の給与+一般諸経費) ← 月ベース
にならないと、いくら資金調達したところで、いつかはショート、破綻する。

12 :1:03/08/13 14:51
既存の従業員が1名。期中に2名採用。
新規採用の従業員の経費は保証協会からの借入から。

赤字にするのもわかるけど、株式公開すると社員に言ってるらしいんだよね〜。
個人資産を増やすことが目的なのかな?


13 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 15:04
>社長報酬は年間1500万円・・・・・・・計算合わねえな。

なんで?

14 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 15:09
>売上月平均160万−社長給料120万=40万諸経費 

諸経費は月125万でしょ。


15 :1:03/08/13 15:09
計算合わない?

売上2000万円-役員報酬1500万円-従業員給与600万円-諸経費900万円=▲1000万円
ということでしょ?



16 :p:03/08/13 15:15
スレンダーなロリ体形ながらもオマンコ方はしっかり発達しちゃってます。
大きなオチンチンを喉の奥までくわえ込んでのフェラは大人顔負けですぞ。
挿入シーンは少ないながらも小さなオマンコにしっかり挿入されているシーンが勃起モノ!
若い娘はいいですな。

無料ムービーはこちら!
http://www.cappuchinko.com/


17 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 15:15
分析するにオーナー社長の私服を肥やすための会社では?


18 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 15:15
借金して貯金するより先に社長の報酬を1000万減らせばいいのに




19 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 15:18
>>18
同感



20 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 15:49
そもそも役員報酬ってどうやって決めるの?
どのくらいが妥当?

21 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 15:50
実質500万の黒字なんだろ。
来期大幅黒字化が見込めるなら別にいいんじゃないの。
とりあえず資金調達は出来てるわけだしな。
問題は事業内容や見通し。

22 :名無しさん@あたっかー :03/08/13 16:27
計算が合わないというのは、売上の75%が役員報酬だからです。

23 :名無しさん@あたっかー :03/08/13 16:53
追加
黒字になるのを赤字にして借金までするからです。

24 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 16:59
役員報酬を手にした社長が会社に貸し付ければいじゃん。
ここまで赤字なら役員報酬をもらい個人が所得税を支払うよりも、役員報酬を少なくして
会社の赤字を無くし、損益0にすれば税金を払わなくて良い分だけ資金繰りが楽になるよ。

25 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 17:05
単年度でみればね。
来期以降の見通しがあるんだろ。

26 :q:03/08/13 17:07
ブルマ姿の可愛らしいロリ少女が体育倉庫でなにやら怪しい動き!
物凄くでかいオッパイをぷるんぷるんに揺らしながらハゲオヤジにバックから突かれます。
最後のオナシーンではなんととうもろこし挿入!ブツブツで気持ちいいんでしょうね。
悶絶のエロアニメ!
無料、無修正ムービーをどうぞ
http://www.pinkfriend.com/


27 :名無しさん@あたっかー :03/08/13 17:17
>>24
それが出来れば借金をしないと思われ。
しないから、このスレタイになると。
すでにしてたりして ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

28 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 17:23
>>27
赤字が1000万円で役員報酬が1500万円なら普通にできると思うが。

29 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 17:32
つーか、優秀な営業マン?はこんな会社
こないだろ。


30 :名無しさん@あたっかー :03/08/13 17:34
>28
出来ると言うのは実際に貸付を実行すると言う意味でして、
貸付をしない、貸付をする気が無いように思えたものですから。ハィ。

31 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 17:44
大体、なんで年間利益がマイナス1000万で社長年収が1500万
なんだ?
普通、黒字になるまでは社長年収は抑えておくだろう。
つまりこの社長は雇われで自分で起業した訳ではないんだろう。

こんな会社長続きするはずが無い。撤収・・・

32 :清香タン@これから精進料理 ◆KEj57QdzB. :03/08/13 17:48
>>31
ですよね〜普通じゃ考えられへんわ♪
矛盾がいっぱいなんでネタでしょうね。(笑)

33 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 17:49
別に面白くないけど

34 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 18:18
おれなんか、起業して半年になるけど、まだ無給だぞ。(TT)
来月から残り半期月10万円の予定。


35 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 18:27
いや、普通にあるでしょ、そんな会社。
しかも初年度から500万残ってるんでしょ。
だから1000万の融資も決まったんでしょ。
長続きしない会社はもっとひどいでしょ。

もっとも来年潰れないという保証もないけどね。

36 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 20:39
こんなこと、長続きするわけないよ。
経営者としての手法が疑われる。
出来たばかりの会社の数字をどうのこうの言うのは、難しいけど
本来、既出の報酬ダウンか貸し付けだろう。
同じことが 来年出来ない危険性のあることをあえてするかな?

融資したサイドは何見てんだろ?
いろはのいの字だよ、経営者のキャラクター。
>1
あと有能な営業マン2人で年間300マンは無いんじゃないか。

37 :1:03/08/14 08:47
昨日、聞いたら従業員は8人になるそうです。人件費はどうなんだろう?
新規事業部門を2部門立ち上げ。間違いなく倒産だな。
社長は融資の返済の為に高給とってるというが限界だな。



38 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 09:06
何よりも売上2,000万円が少なすぎると思う。
8人で軽作業請負やるとしたら、2億は売上んといかんだろう。

39 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 09:23
1はこのスレでなにがしたいのか不明

40 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 09:28
初年度はひとりで2000万?
今期は8人なら、たしかに2億はいかんとだろうね。

でもこの会社そんなにおかしいか?
役員報酬うんぬんは本質的じゃないだろ。
どうせ貸し付けか未払いかなんだろうし。
とりあえず500万の利益と見るべきでは。

融資も赤字補填というより事業拡大の為でしょ。
設立当初から既定の戦略なのかもよ。

41 :1:03/08/14 09:47
役員報酬は貸付や未払いにはなってないよ。
社長個人の預金になっている。ヤバくなったら会社に貸し付けるらしい。
でも、資金ショートまで4ヶ月だよ。
スタートして直ぐに軽作業請負が立ち上がるとは考えにくいんだが。
因みに役員が他3名いる。1人あたり500万円前後支払っている。

俺は変な会社だと思うよ。社長と役員の給与は半減すべきじゃない?
それでもヤバイ日は来るだろうけど。


42 :名無しさん@あたっかー :03/08/14 09:47
500万残っているという予想だけど、残っていないんじゃないかな?
利益▲1000万円で 資本金1000万円全部食っちゃっているし。
売上2000万円から社長報酬は年間1500万円残り500だけど、
開業費に300〜500万は使うでしょう?

貸し付けや未払いとしても、役員報酬の1000万は資本金に繰り入れて、
赤字解消して借り入れしないかな?
なんらかの経理操作(いい意味で)しているね。

43 :暗中模索:03/08/14 09:51
なんででしょ?難しいことかな?
>>24が正解と思いますけど。
私がこの社長でもそうすると思う。

貸すほうは実質黒字だと当然理解しているから貸す。
貸してくれるなら借りておいて、節税して自分でお金をプールしておかないと
いざというとき心配じゃないですか。
本当に苦しくなって、赤字になったときは誰も貸してくれないよ。
>40にも同感。
事業していれば当たり前のことだとおもうけどな。
私の常識が世間の常識とまでは言わないけど。

44 :暗中模索:03/08/14 09:54
会社に貸し付けなくて自分で持っていても同じですよ。
資金がショートしそうになったら貸し付ければいい。
黒字にして税金払ったらそれもできない。
自分で持っているのが一番です。

45 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 10:05
役員に1500万、社長が1500万、売上2000万、赤字1000万。
粗利率は100%なのか。売上が上がれば化けますね。

46 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 10:05
今時、赤字だろうが国策なので運転資金は簡単に貸してもらえますよ。
ちゃんと月々の売上が出ていればね。


47 :名無しさん@あたっかー :03/08/14 10:15
>資金ショートまで4ヶ月だよ。
なんで1は判るの?勤めているの?
役員=従業員(実質労働者)かな?

48 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 11:23
よく居るよね、「友達の話なんだけど...」って前置きして、
実は自分の話をするヤシ。
自社の話なんだろ、本当は!


49 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 11:33
おまいら、もうちょっと頭使った方が良いな。

借り入れできた金で高額賃金もらって会社畳めば、アッという間に金貯まるだろう。

50 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 11:36
>因みに役員が他3名いる。1人あたり500万円前後支払っている。

1は前に
「社長報酬が年間1500万」
「売上2000万円-役員報酬1500万円-従業員給与600万円-諸経費900万円=▲1000万円」

と書いてたけど、どういう計算になるの?


51 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 11:37
>>49
夜逃げするの?

52 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 11:47
>>51
会社清算&自己破産で役員に責任持たせれば、自動的に役員が借金主。

でも、町金に金借りて自己破産で逃げようとして殺されて新聞に載った人も
いるけどね。

53 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 12:18
自己破産したら預金も押さえられる。
この流れで隠すのは難しそうだぞ。

54 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 12:22
>>53
預金も隠すの当然だって・・・もうねえ、バカかアホかと・・・。
ま、失敗は目に見えてそうだがな。コツがいる。

55 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 12:24
資金ショートまで4ヶ月 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1060750707/
資金ショートまで4ヶ月 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1060746626/
お笑い経営板は優しいなあw

56 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 12:34
あーこりゃ駄目だ。マルチポストする奴にろくな奴はいない

57 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 12:46
たったそれだけの金のために自己破産までするかよ。
ほかに莫大な借金でもあれば別だが。

58 :1:03/08/14 12:49
実話だよ。でも社員じゃないよ。
社員の給与は期の途中から入ったりしているからね。
それも考慮してね。




59 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 13:02
>でも社員じゃないよ
役員なんだろ?


60 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 13:07
運転手なんだろ。

61 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 13:46
掃除夫なんだろ。

62 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:02
チョソなんだろ。

63 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:04
来た来た基地外が。

64 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:10
坊やなんだろ

65 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:14
趣味は釣りでっか?

66 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:15
>63
自分のことか?めでてーな。 プ

67 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:16
変態なんだろ。

68 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:20

イボ痔なんだろ。

69 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:20
ネタスレ化した途端にレスが伸びる法則

70 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:22
>>66
おまえの事だよ。
自分の事を基地外なんて言うのもおまえだけだし。


71 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 14:27
54にもっと自己破産のコツを聞きたいぞ。
自己破産の名人らしいからな。

72 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 16:21
事業性次第でしょ?
でも、ここの従業員のモチベーションはどうなんだろうね。




73 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 18:56
>>71
自己破産の本を読め。


74 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 19:00
>>72
倒産秒読みの会社に今更モチなど。 プ

75 :1:03/08/15 11:53
社員8人にして単なるアホ社長なのか?
それともたくらみあんのかな〜


76 :名無しさん@あたっかー:03/08/15 12:01
両方だろうな。
アホな上に、セコイことをいろいろ考えている。
その上、デキルと確信している自分への投資だと思っている。

77 :名無しさん@あたっかー:03/08/15 12:40
セコイがプチ企業の経営者なんて、そんなもんでしょ。


78 :名無しさん@あたっかー:03/08/15 14:02
なぜ資金ショートまで4ヶ月なのかまったく分からないが、
少なくともこの社長はなかなかの切れ者。
1000万借りるのがいいかどうかは状況しだいだ。
でもきっとよく考えているのだろう。
1000万かりて2人雇ったということは、半年以内に
営業マンがある程度の答えを出してくれたらいいということだな。
自分で貯蓄して結構安全を見ていると思うし。












79 :名無しさん@あたっかー:03/08/15 14:30
>78
社員8人と書いてるぞ?
1000万円で8人をどう養うんだ?
いつまで資金が持つんだ?

80 :名無しさん@あたっかー:03/08/15 14:50
この会社は倒産すんだろうね。
だって従業員8人もいて、たかが3〜4ヶ月で軽作業請負事業が立ち上がるとは思えない。
また、借金すんだろうね。



81 :山崎 渉:03/08/15 16:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 13:20
>>80
なんでそんなに必死なの?

83 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 13:39
>>82=1
はずかしいなw


84 :82:03/08/16 14:52
>>83
予想が外れて恥ずかしいね。

85 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 15:04
>78
半年で答えが出なければ、事業停止な訳だガ。。。

86 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 15:10
>80

そんなもん出来るときゃ1ヶ月もありゃできんだろ
経験談として言うがや。

87 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 16:07
安心してお金借りれる所見つけました。
紹介しときますね。
店長さんがすごくやさしく対応してくれるんですよ。
話の分かる人で、かなり無理な条件でしたが、30万
すぐ借りれました。確認したけど、金利も、もちろん
法定金利内での融資との事。
  http://www.aiba-cash.com/
携帯からだとhttp://www.aiba-cash.com/i/


88 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 17:49
手形、小切手つかわなければ大丈夫でしょう。

89 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 18:02
ところで事業がうまく行かねば、社員はどうなるの?
社長は、ウマ-ですが。

90 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 18:04
なんでウマーなのよ。
そん時は首吊りか自己破産だよ。
社員は無職になるだけですみます。

91 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 23:28
ネタでしょこれ
もしくは社長が基地がい

92 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 12:01
1,2千万ていどで自己破産すんなw


93 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 15:47
´*:;,. ★ 〜☆・:.,;* http://www.gals-cafe.tv ´*:;,. ★ 〜☆・:.,;*

夏なのにカノジョがいなくてこまってるそこのアナタ!
同じくカレシのいないなつきちゃんに会いにこないっ?
一週間の間、10分間はカクジツにさんごはあなたのもの♪
え?それ以上?それはぁ・・・えへっ(≧▽≦)~~*
アナタがなつきにもっと会いたくなってくれたら、かな☆
ここで待ってるから、必ず来てね!来てくれないなら…おしかけちゃうぞ♪
´*:;,. ★ 〜☆・:.,;* http://www.gals-cafe.tv ´*:;,. ★ 〜☆・:.,;*

94 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 19:29
▲ ▽ ▲ ▽ ▲ ▽ ▲ ▽ ▲  ▽ ▲ ▽ ▲ ▽
       http://www.gals-cafe.com 
▲ ▽ ▲ ▽ ▲ ▽ ▲ ▽ ▲  ▽ ▲ ▽ ▲ ▽

今すぐあなたにあいたいのっ!なるべく早く来て!ね!
なつきはこれでも寂しがりやなんだからーっ。はやくっ!
一週間も、10分一緒にいられるんだよ。すごいでしょ!?
あなたのためだけに、なつきがんばっちゃった。えへっ♪
褒めてくれる?じゃあ、続きは二人っきりで・・・・・・ね!

▲ ▽ ▲ ▽ ▲ ▽ ▲ ▽ ▲  ▽ ▲ ▽ ▲ ▽
       http://www.gals-cafe.com
▲ ▽ ▲ ▽ ▲ ▽ ▲ ▽ ▲  ▽ ▲ ▽ ▲ ▽ 




95 :名無しさん@あたっかー:03/08/30 14:19
さらしあげ


96 :名無しさん@あたっかー:03/09/09 15:51
ここの社長が言うには、10月から事業部を5つにするんだって。
人材紹介・派遣・軽作業請負・教育・保険。
さてどーなることやら。

97 :名無しさん@あたっかー :03/09/11 10:26
資金ショートまで3ヶ月(゚∀゚)ワクワク

98 :名無しさん@あたっかー:03/09/11 10:30
すでにショートしてるんじゃないの?


99 :1:03/09/21 14:47
新規メンバーが2人加入したそうだ。
オフィスも来月に移転予定。まさにこの1〜2ヶ月に全ての勝負をかけているんだろうなー


100 :koo:03/09/21 16:04

あなたの頭脳と野心はまさに 鬼に金棒です!!宝の持ち腐れ状態から、早く抜け出しましょう!!

一生 お金と女に困らない!《究極の☆最強三銃士》 大発表〜!!

   http://www.lo-po.com/?4204

   http://www.lo-po.com/owner/?4204

モデル タレント アイドル レースクィーン ナース・・・・・・・・

   http://roomkaoru.gooside.com/

  女に不自由するコトなく、必ず 大金持ちになれるそーです!!☆ 

迷わずやれよ やればわかるさ この凄さ・・・ダァ====!!? 一度きりの人生だよ☆


101 :名無しさん@あたっかー:03/09/22 20:53
まだ続いてたのか、このネタ自演スレは。


102 ::03/09/22 23:27
自演じゃないんだけどなー。
でも、とっても近い知り合いの話なので、自演と思われてもかまわんが。


103 :敗北者:03/09/25 13:03
すっかりしりとりスレになってしまいましたね。実は相談です。私は小さな人材派遣会社を営んで
おりますが年末までもちそうにありません。銀行への負債が約2500万(当然個人保証付き)、サラ金
クレジット系の個人借入れが450万、法人消費税の滞納が1700万です。このままでは年末に不渡りを
出してしまいます。倒産は致し方ないとして破産を検討中ですが、最低の費用で済ませたいので
私個人の自己破産だけをしようと考えています。会社は実質的に存在しなくなるのでそのまま
放っておいても大丈夫でしょうか? どなたかよきアドバイスをお願いします。


104 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 13:17
人材派遣で負債ってどんな経営してんだ??


105 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 13:24
売上<仕入の経営

106 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 13:50
>>105
身銭を切ってDQNへの福祉。ある意味社会貢献とも言えるな。

いい会社じゃないか(藁

107 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 13:59
>>103
オイオイ 会社の整理しなけりゃ銀行の負債は消えないと思うが・・・。

消費税はどうなるのかわからんが?
ほんとわからんな。

108 :敗北者:03/09/25 14:46
どんな経営って、この会社自体はそこそこだったんですが、父の経営する関連会社の
設備会社が不渡りをくらって倒産し、その影響で苦しくなったと・・・。もともと私は
会社勤めしていたのですが、5年前にそのドタバタ劇のなか家に戻ったというわけです。
結局父の負債を肩代わりする条件で上乗融資を受けたのが仇となってしまいました。
>>107 代取が自己破産してしまえば当然会社は機能しなくなるわけで、実質的に第3者
保証人にまわるんじゃないですか?

109 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 15:53
その第三者保証人が、自己破産したあとの元代取。

個人破産して、あとから会社の借金の支払い裁判起こされたら
確実に負けかと。。。そういう例もあるし・・・。

土地の登記者を変えても、時間をかければもとに戻させて押さえることは可能。
現金を隠す以外の道は残されていないかと。。。

ただ、価値ある土地建物があるなら、上乗せ融資で子供への登記移転を阻止、
という目的もあったかも。その次点で負けていた。

110 :新規:03/09/25 18:52
★人生最大のチャンス!<無料仮登録>9/16ついにスタート★
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     ★☆この大手企業がオンライン本格参入!!☆★
       こんな話はそんなにあるものではありません。
     無料期間中にたくさん宣伝して、多数の仲間を作ろう!
    早ければ早いほど断然お得です!入会・退会も超簡単!
     ★【期間限定】で仮登録者大募集・・・一切無料です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
       http://www.kskg.8ne.jp/ksk/page121.html
    ●★●本登録の時期が凄く楽しみですよ!●★●
  『今まで失敗続きの貴方に、この最大のチャンスを!!』
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

111 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 22:36
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


112 :名無しさん@あたっかー:03/09/26 00:26
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

113 :敗北者:03/09/27 07:54
>>109 レスありがとうございます。例えば2度の不渡りで倒産し実質的に会社が消滅してしまうと
どうしようもなくなるんじゃないでしょうか? なにぶん法人を清算破産するための費用(予納金?)すら
捻出できない状態なものですから・・・。

114 :名無しさん@あたっかー :03/10/02 09:21
資金ショートまで2ヶ月(゚∀゚)ワクワク


115 :名無しさん@あたっかー:03/10/18 12:53
資金ショートまで2ヶ月(゚∀゚)ワクワク


116 :名無しさん@あたっかー:03/10/18 17:01
資金ショートまで一週間ほどかも
マジでやべーよ、うちの会社・・・

117 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 09:08
資金ショートまで1ヶ月(゚∀゚)ワクワク


118 :名無しさん@あたっかー:04/02/07 01:51
資金ショートしたの?

119 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/07 07:35
負けて散りゆく会社などどーでもよい事。
一つでも無くなってくれれば(その業界は)その分だけでも競争が楽になる。
それが私の考え。


120 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 17:29
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


121 :融資返済資金を借りたいのですが。。。。:04/02/28 17:06
うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野 沢 正 平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉 本 敦 男  (言い訳・うそつき・臆病者)


35億ほど借り入れありまして、イコール累損でしてイコール債務超過分ですが
○保はその場で断られました。個人保証もしたくないんですが。

ちなみに企業経営マインドもまったくなく、事業計画もまったくなく、

先般、社員の30%を即日違法解雇しまして訴えられてますがいいでしょうか??

とりあえず3億ほど、5年期日一括がいいんですが。。。駄目ですか??


122 :ついに倒産。父さんなんとかして:04/03/01 15:31
あげ

123 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 20:36
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)