2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連帯保証人になっている人のスレ

1 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 10:20
いらっしゃいますか

2 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 10:24
いません。

3 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 10:28
>>1満足したか?では
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


4 :1:03/08/18 10:31
そんな...

5 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 10:36
やっぱ糞スレだ罠 (プ

6 :1:03/08/18 10:40
経営者の人って友達とかの保証人になったりしないのでつか

7 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 10:41
>>6
このスレを立てて何が聞きたかったの?

8 :1:03/08/18 10:48
なってくれる人さがしてまつ

9 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 10:51
検索で出たぞ。>>1よ、これでどうじゃ?
少し金がかかるようだけどな。

http://www.jga3.net/index.html

10 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 10:55
>>8
何の保証人?

11 :1:03/08/18 10:59
借入金

12 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 11:01
>>11
このスレで探すのは無理でしょう。
親類縁者や知人友人を頼るしかないでしょうね。

13 :1:03/08/18 11:04
なら共同経営者

14 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 11:06
知人友人でも、よほどに限られた範囲の保証人じゃ無いと
まず無理でしょ。漏れの場合は親がいないんで保証人の件では
アパート探すにも苦労してました。


15 :1:03/08/18 11:07
チナミに女です 

16 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 11:08
そもそも、1行レスしか出来ない知恵遅れの>>1の保証人になるような
ヴァカは世界広しといえども皆無であろう。
2ちゃんで探しているところ見ると親にも見捨てられ、友達も一人もいない
引きこもりのDQNか、リストラされた無能なリーマンって所だろう。
新打法がいいよ。

17 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 11:14
>>14
保証人なしでアパートを借りるにはどうすればよかったか教えてください。
知人の子供の入社の際の保証人や自分や兄弟の子供のアパート入居の保証人をしてるのですが、
最近その保証人でも何かあればとんでもない債務を負う可能性があることを知りガクガクしてます。

18 :1:03/08/18 11:26
Fカップです

19 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 11:27
>>11
第三者保証人なしの借入れはこの中から探すしかないでしょう。
http://www.chusho.meti.go.jp/kinyu/index.html

20 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 11:31
>>18
爆笑!

21 :1 :03/08/18 11:32
30歳独身です

22 :1:03/08/18 11:34
>>21
偽者め!

23 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 12:08
>>17
レオパレスに汁!
一年の契約じゃないと高い。
そうすると数十万まとめて払うことになるけどね。

24 :◆gLo7a3IgfY :03/08/18 12:51
トリップをつけました。

25 :◆gLo7a3IgfY :03/08/18 12:52
>>23
アパマンショップで検索すると、保証人不要の物件が
けっこうありますよ。

26 :1 ◆Gv599Z9CwU :03/08/18 12:54
>>25
偽物!!私が本物です。女です。


27 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 12:57
>>23
レオパレスが一年契約なんてできるの?
月契約と比較してどのくらい割引してくれるの?

28 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 13:00
入社のときの保証人はどうにかなりませんかね?
頼まれると断り辛いし、入社後5年以内に横領事件を起こされたりすると洒落にならないし。
銀行に入った人の保証人にもなってるから、新聞で何千万円の横領の記事を見るとびびってしまう。

29 :-:03/08/18 13:34
田中浩一郎!推薦サイト
http://www.c-gmf.com/h16001.htm

30 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 13:35
>>27
一年契約して初めて宣伝してるみたいな家賃になるんだよ

31 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 13:35
>>28
やばいね、君。

ってまだ就職に保証人要るの?知らなかった。

32 :◆gLo7a3IgfY :03/08/18 13:38
公務員は保証人いりませんでした。
30代女です

33 :1 ◆Gv599Z9CwU :03/08/18 14:11
公務員は保証人はいりませんでしたが、体を要求されました。
70代男です

34 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 15:36
会社の長、短借入金16億円の連帯保証人になってまつ。

35 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 17:48
>>31
実際に頼まれて判を押してるのだが。

36 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 17:56
地獄行きですな。

37 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 18:20
16億だったら万歳するしかないでしょう。
かえせねーもん

38 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 18:31
>>37
自己破産すれば一文無しになるだけですみますが何か?

39 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 18:32
【天皇家を罵倒する1をこのまま放置していいのか?】

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1061186753/

上記のスレに天皇家を侮辱した発言をする1がいます。
このような発言を野放しにしてていいのでしょうか?

40 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 18:45
>>38
一生金借りれない。ローンで家が買えない
カード作れない。

一般庶民以下の生活を一生強いられる

41 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 19:02
>>40
無知すぎw晒しage

42 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 19:02
>>40
全部ウソ。
10年くらいして2回目の自己破産するやつもいる。

43 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 19:05
>>41-42
2匹吊れました(w
age

44 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 19:10
>>43
釣りならメール欄にちゃんと書いておけよ(w@荒



     負 け 惜 し み 必 死 だ な … 






45 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 23:33
>>40
それでも16億円の借金がチャラになるのだから大変得だろ。

46 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 00:23
準備だけしておくか。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

47 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 01:25
友人の会社の保証人になってるよ。
保証協会で3000万。
オレも借り入れしようとしてるトコだから今倒れられるとキツいなぁ。


48 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 10:15
>>47
万一の時の保証協会の取り立ては意外ときついよ。

49 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 10:31
複数の借り入れが1つにまとめられました。
何件か断れたんだけど、電話して良かった。
www.aiuto.jp

50 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 11:11
>>34
>>47

七輪買っとけ

51 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 12:29
>>50
そのうち七輪を買うのに身分証明書が必要になり、警察に登録しなくてはいけなくなるかも。

52 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 12:54
>>51
ワロタ

コンビニさかただけはフリーパスで買えるかもな。w

53 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 13:19
俺12億チャラにしたよ
>>1は保証協会がいいんじゃないか?

54 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 13:32
俺、保証協会やサラ金や手形で5億ぐらい作って嫁はんの資産にして
離婚して自己破産してやったよw

今は悠々自適

55 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 13:36
>54 俺もそうしよっかな。

56 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 13:36
どうやって嫁はんに資産移したの?
贈与だったら税金が大変だし、債権者も黙ってないでしょ。
偽装離婚&慰謝料とか。ばれたら大変だしな。

57 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 16:41
>>56
資産移しは嫁さんは奨められない。
嫁さんから2、3人ロンダリングして最終的に自分とは血縁関係のない人に移すのが一番です。
ただし、裏切られて資産を取られることがないように人選には気をつける必要がありますが。

58 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 17:05
>>56
簡単、普通にトンネル会社作って、金流すだけ。
で、不倫関係をでっち上げて協議離婚。

>>57
同意

59 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 18:52
>金流すだけ。

そこが一番大事。出来ればもう少し詳しく。

60 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 19:09
>>59
取引をしたことにして金を払えば合法的です。
コンサルタント料など名目はいくらでもある。

61 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 19:24
だけどそれでは税金が。

62 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 19:30
税金払ってるんじゃないか?
最低限度で

63 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 22:12
親父がアパートを建てたんだが、70過ぎてるので漏れが連帯保証人になってる。
金額は6800万円。いずれは漏れが相続するが、自分の家のローンとあわせると
1億の負債だ。漏れは単なるリーマンだが、さすがに1億の負債となると友人の間
でも感心されるよ。「Mr.バブリー」ってな。実態は漏れも親父も謝金返済のため
にけちけち生活なんだがね。

64 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 06:35
>>63
アパートは不労収入を得て遊んで暮らすための手段なのだが、それでは本末転倒だね。
借金のメリットは相続税対策くらいしかないけど。

65 :58:03/08/20 10:48
もちろん実績が無いと借りれないから税金もしっかり払う。ちょっとごまかすがな。
後、事務所の家賃の領収書を持ってこいとか言われるときもあるから
ぴっちり期限通りに払うこと。多分遅れがないか見ているんだろな

66 :_:03/08/20 10:52
http://homepage.mac.com/yamazaki8

67 :_:03/08/20 10:53
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

68 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 17:38
>>63
でもさアパート一棟だけだと大変なんだよね。
なんやかんやで維持費がダラダラでていく。
金が回るようにもう一棟買おうかと検討中。

69 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 18:00
>>68
資金も資産も分散させるのが賢明。
お金があるならその判断は正しい。


70 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 18:25
選択と集中とも言いますしね。

71 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 18:41
>54さん 偉いなぁ
私は 自営の夫の連帯保証人です。
要は共倒れになってしまうってことです。
夫婦で自己破産なんてシャレにならないよね

72 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 19:16
◆◇◆◇◆ http://www.gals-cafe.com ◇◆◇◆◇◆◇◆◇

  今すぐあなたにあいたいのっ!なるべく早く来て!ね
  なつきはこれでも寂しがりやなんだからーっ。はやくっ
  一週間も、10分一緒にいられるんだよ。すごいでしょ
  あなたのためだけに、なつきがんばっちゃった。えへっ
  褒めてくれる?じゃあ、続きは二人っきりで・・・・・・ね

◆◇◆◆ http://www.gals-cafe.com ◇◆◇◆◇◆◇◆◇


73 :63:03/08/21 18:36
不動産所得から固定資産税やらローンやら引くと半分くらいしか残らない。確かにうまみは少ないね。実際は親世帯の生活費で消えるから、漏れ自身は相続税を減らせることがメリット。それ以上は欲張らないほうが結果的に財産は維持できる。


74 :名無しさん@あたっかー:03/08/21 18:56
半分残ってれば良いほうだよ。
不動産の賃料相場だって下げ止まってはいないし、
古くなれば競争力は落ちるし、空室が出たりするし。
よほどいい立地でもない限りアパート経営のこれからは大変だよ。

75 :名無しさん@あたっかー:03/08/21 19:54
電気ガス水道の設備が厳しいっす。
なんとか延命措置でごまかしごまかしでやってますが、
いつぶっ壊れるか心配。
夏場はいいけど冬場は本当に怖いね。
最近は夜逃げとか不払いが多くて困る。
何かいい解決法は無いだろうか?

76 :名無しさん@あたっかー:03/08/22 15:24
>>75
放火して保険金ウマー

77 :名無しさん@あたっかー:03/08/22 15:29
>>74
高止まりのまま全然サガっていませんが。。なにか。

78 :名無しさん@あたっかー:03/08/22 15:29
全焼したらマジでそれ最強。ばれたら最悪。


79 :名無しさん@あたっかー:03/08/22 20:16
どんな人の保証人になっていまつか

やっぱ友人かな

80 :名無しさん@あたっかー:03/08/23 08:39
連帯保証人になってくれる人のスレはここですか?

81 :名無しさん@あたっかー:03/08/23 10:37
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で  http://www.aiba-cash.com/i/


82 :63:03/08/24 10:06
連帯保証人スレがアパート経営スレみたいになってしまった。すまん。
漏れの場合は実質的には相続税対策だから、そんなに深刻な話ではない。
親父は商売やっているが、そっち方で連帯保証人になったことはない。借金
嫌いだから、手元資金以上の仕入れもしないし、損金が出ても内部留保つう
か個人事業だから自分のへそくりで回してた。
アパート経営は初めてだが、もともと、貸し工場もやっているので、商売も合わ
せるとそこそこ回っているみたいだ。
ただなー、うちの親父、70だからなー、今まで借りろ借りろとうるさいので相手
にしなかった銀行が、大台に乗ったとたんに今度は寄りつかなくなったそうな。
銀行が寄りつかなければ相続税対策に借金がしたくてもできない。そんで、漏
れを連帯保証人にしてアパートを建てたわけ。
アパート経営自体は管理会社に委託したので、手間ないが、古くなるとしん
どいだろうね。とにかく早めに返済するよ。水回りは15年で手を入れないと
矩体に影響がでる。外壁も10年から15年かな。うちでは建物本体の減価
償却費の3割ぐらいを積み立てている。貸し工場の時の経験でこのくらいは
必要かなと思う。建物のなかで外壁と水回りは消耗品だから、建築費の内訳
と工賃、あと税金から考えてこんなもんでしょう。

83 :名無しさん@あたっかー:03/10/01 17:31
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


84 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 21:16
84

85 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 20:43
連帯保証人って 途中でやめたりできるんですか

86 :名無しさん@そうだ登録へいこう:04/02/13 21:11
借りた相手によるなあ。
でもより収入の多い方への保証人変更は認められやすいね。


87 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 20:41
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



88 :名無しさん@あたっかー:04/04/08 04:28
63さんのお父様の経営センスをウチの義両親に分けて欲しい自営業嫁です。

この程、不動産購入の話が持ち上がりすでに老齢に達してる義父は一人では負債が
負えないので主人が連帯保証人になるとの話が…。今まで経営状態を見せようと
しなかった義母もここに来てようやく帳簿を貸してくれたけど、フタを開けてみれば
内部留保がまったくないままに資産を目減りさせながらのいわゆる自転車操業。
今の時点で負債残額約7000万。これに更に億を借りようとしている。

こんな状況も知らずに第三者連帯保証人を引き受けてくれた親類がいるそうな。
一般常識ですが、皆さんも簡単に保証人にはならない様にした方がいいですよ。
あぁ眠れない…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)