2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきパパまま薬局やってる?

1 :終わりそうな薬局:03/09/23 23:56
大手のドラッグや門前が竹の子のごとく・・生き残れるか?

2 :名無しさん@あたっかー:03/09/23 23:58
2かも

3 :名無しさん@あたっかー:03/09/24 00:05
3!



4 :名無しさん@あたっかー:03/09/24 01:13
お向かいに去年、針灸マッサージが出来たので、すぐ隣にある
整形外科とかったくしてそこをツブシにかかってる創業10年の薬局屋です。
処方箋をうちにまわしてもらう代わりに高品質のマッサージチェア〜を二台
購入し一人30分、今月から無料で使わせてます。w
処方箋ができるまでの間、利用してもらいその間にお茶を無料でだし
新薬の案内や家庭用雑貨の営業をかけバンバン買ってもらいます。
年よりは金もってるしガキみたいに万引きの数も圧倒的に少ないから安心。
生き残れないならさっさとツブレなさい。
企画力ややる気がないなら潰れて当り前!

5 :4:03/09/24 01:15
整形外科とけったくして  訂正

6 :名無しさん@あたっかー:03/09/24 09:41
その程度で企画力と勝ち誇られてもね

7 :名無しさん@あたっかー:03/09/24 09:49
>>4
企画力もなにも・・単なる棚ボタじゃん
骨接ぎが撤退したあとで整形からポイ捨て
されないように気をつけろよ


8 :名無しさん@あたっかー:03/09/24 09:57
2 :ナースウィッチ小麦ちゃんデラックス ◆2QcFHdH8M. :03/09/24 02:32 ID:hbcf+Btq
うんこー

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1064338336/l50

9 :4:03/09/24 09:59
整形外科は昔から町内会&商店街の仲良しさん。
そこの看護婦さんもうちでよく化粧品やストッキングなど
買っていってくれますが何か?

10 :名無しさん@あたっかー:03/09/24 13:30
町内の人間関係をここで勝ち誇られてもね

11 :名無しさん@あたっかー:03/09/24 23:54
4は好きになれねぇ
何か勘違いしてないか?
化粧品やパンスト売って
それって薬局の役目か?
売ればいいのか?
そんなもん売ってるから
世間から薬局の評価が下がるんだよ!
DQN薬局認定確実!
節操が無いね、必死に何でも屋をやってろ


12 ::03/09/25 00:05
何でも金になりゃいいんだよ。
稼いでから文句いえ。w
どっちにしろ店が苦しいんだろ?
カキコするよか早く消費者金融でも逝けよ!

13 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 00:08
>>11
まあその辺で納めとけよ、気持ちは分かるが
4みたいな勘違いバカはどの業界でも居るさ
楯突いても利益にはならんだろ
4は所詮、マスコミ界で言うところの
首にセーター巻いてADに厭味言う程度の奴

14 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 00:13
>>13
4が本性出したよ!

15 ::03/09/25 00:20
>そんなもん売ってるから 世間から薬局の評価が下がるんだよ!

悪いが逆にOLには評判いいね。
例えば昼休みの短い時間である程度は何でも揃うから便利だってね。w
世の中、利益をあげたものが勝ちだね。
力のない者はとっとと潰れてくれ。
その方がこっちも助かる。

16 :1です:03/09/25 00:33
まあまあ皆さん落ち着いて、それぞれの意見は
理解できなくはないですが、少なくとも同業者
しかレスはしないでしょうからもう少し現実的に
スレタイが悪いのかと、自責の念に駆られます
皆で知恵を出し合うスレにしたかったのですが・・
経過を見て収集つかなくなったら削除依頼出しますから





17 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 00:33
★最新のアダルト情報はココだ★
http://link.iclub.to/rantyan1/

18 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 00:47
>>15
だったらコンビニに業態変換したほうが利益上がるんじゃね〜の?
素人の漏れに言わせれば、も前んちで薬買いたくねーな
アタマん中¥だけ!何売られるか怖いyo!

19 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 01:02
>>18
禿同
売りたいばっかの店行くと雰囲気匂うんだよね
ここは何屋だ?って
特に薬屋!おまいら専門家じゃねーのか!って小一時間
・・コンビニ以下だ、逝ってよし。



20 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 01:13
1はバカ、4みたいなアホが薬業界の本質であることを
世間に晒しちまったな、同業者としてはこんなスレ迷惑だ!
即効削除せよ!
しかし4みたいな志低い椰子が今でも存在するのにはガクブルだな
一度個別指導受けた方がいいんじゃないか?


21 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 01:31
内臓が健康な整形患者しか相手にしてない4なんて
脳みそも筋肉くらいな発想しか出来ないだろうよ
必死なのが痛いぜ!自信の無さげが如実だって
誰か分からせてやれよ、それも酷かな


22 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 01:32
この板の経営者比率はせいぜい数%です。

ご覧の通り、ほとんどは人生煮詰まっているので自営しかないかなと
漠然と思っているけど能力も金もない奴で、腹いせに自営で生きている
人間にケチをつけて現実逃避しているだけの、どうでもいいゴミです。

よって4のレスは無意味アンド板違いです。

23 ::03/09/25 01:41
ちょっとちょっと!
人それぞれそれなりに懸命に生きてるわけですから
あまり個人攻撃もどうかと思います
一人が意見述べただけで、その後意見無しで
集中砲火だけですか?
なんか寂しいな、我々が属する業界って
そんなに了見が狭いものなのでしょうかね

24 ::03/09/25 01:54
>能力も金もない奴で、腹いせに自営で生きている

訂正
能力も金もない奴で、腹いせに自営でそこそこ儲けて生きている

25 ::03/09/25 01:55
>>17
コンビニだと?あん?
ばかみたいなロイ払って休みなしでばからしくてやってられっか!w


26 ::03/09/25 01:59
>>22
言えてるのかもしれませんが、続けてればそのうち本物
の同業者もレスくれるかもって気持ちでいます
そうなった時にスレ立ててよかったと思いたい自己マン
でもあるんですけどね
冷静沈着なご意見ありがとうございます

27 ::03/09/25 02:01
>>23
ここは2チャンだからな。w
何もできねえで他人様ばかり攻撃する人生負け組みばかりだよ。
気持ちだけ頂いとく。
あと薬局に限っていえば写真屋の受付とか複合スタイルが多く
立地に左右されるのは仕方ないから厳しいよ。
もっともこれはどの小売もそうだけど何かやらねば女房やガキを
食べさせらんね〜からよ、口で色々言うよりも自分の能力でできる
何かをおっぱじめた方がいいよ。
世の中やってきなきゃわかんね〜こともあるが、失敗も多いかもしれない。
だけど悩んでるだけじゃ間違いなく食いっぱぐれるからあんたも
家族食べさせていきたいならガンガレ!

28 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 02:11
商売のきっかけが他人潰しか、
その整形外科に通う患者も可愛そうなもんだ
商売第一の医者に診てもらっても
治る気はしないな、不正請求とかやってそうな悪寒


29 :アポロン:03/09/25 02:15
>>28
そうはいっても店を選ぶのは客の自由でありその点
医者の免許は葵のご紋みたいなものであろう。
さっこん無免許の針灸マッサージ屋がはびこる中で
これから先、高齢化で年寄りを抱えた病院が安定するのは
ほぼ確実である。
従って4さんは組むべき相手と組んだという点については
評価されるべきである。

30 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 02:16
>28
ドヒマな針灸屋、必死だな。藁

31 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 02:19
>>1
藻前がここで自作自演やってる時点で廃業ケテーイ

32 :1:03/09/25 02:30
>>4
主体的な意見を述べてるのは貴方だけですね
2チャンに的確な意見を求めるのは無謀だと
それは熟知してるつもりです、でも先に述べた
ように、いつか同業者同士で本音を言い合い、うざい
中傷レスをなんなくスルーしながらマジレス
し合えるようなスレを育てたかった、なんて甘いですかね
こちらは今のところOTCと広域病院の院外処方がそれなりに
回って来るので食うに困りはしませんが、なんだか他力本願
みたいな感覚もあり、少し違和感も感じる最近なのでってことでスレ
立てたわけです、貴方のやり方もアリだと思ってますよ、当然です。

33 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 02:38
え?4の自作自演だと思ってた
そうか、深読みし杉の漏れは逝くしかないか?

34 :名無しさん@あたっかー:03/09/25 21:41
ちょっとおもしろくなりそ〜な気配だったのに・・

35 :名無しさん@あたっかー:03/09/26 16:07
age

36 :名無しさん@あたっかー:03/09/27 00:55
sage


37 :名無しさん@あたっかー:03/09/27 12:37
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


38 : ◆MADOsaItJw :03/12/16 18:39
unko

39 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 18:44
ちょっと聞いてください。
みなさんも参考にして頂ければ幸いです。
このたび■オークションとメルマガで稼ぐ方法■
というメルマガが発刊されます。これはオークションの高値での販売の仕方や
メルマガの集客アップを図るには、またまたホームページのアクセスアップ、掲
示板の投稿数アップ、販売サイトの軌道の乗せ方など、どのようにすれば集客が
アップするかを詳しく紹介してあるメルマガです。

今年の12/24(約2週間後)に創刊号が配信されました。
今までのその手のメルマガとの一番の違いは無料公開している部分が多いことで
す。ノウハウは別売りしているサイトが多い中、このサイトはできる限り極力、
無料公開しています。

どうぞ紹介ページだけでも御覧ください。
http://www104.sakura.ne.jp/~revenge/FirstClass/mel.htm


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)