2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に脳内経営者っぽい発言をしてください。

1 :1:03/10/09 14:24
たて逃げします。

2 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 14:27
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1054867590/
ここの暗中模索の発言だけで充分じゃねーの?(w

3 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 14:38
>>1
市ねYO! ぷっ

4 :女社長いずみ48歳:03/10/09 14:46
>>1
私のオーマンコお舐め!!!!!

5 :1:03/10/09 14:53
早くも脳内経営者がわんさか
別名「脳内経営者ホイホイ」です。

6 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 15:05
ここに経営者はいねーだろ。藁
おまい立て逃げするんでは?
粘着気質を治して出直せよ。藁

7 :1:03/10/09 15:44
はい、また1人ホイホイホイ。

8 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 15:53
立てりゃいい
ても
んじゃ
ない

(^Д^)ハハハ

9 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 16:46
ちょっと真面目にやってみる
「おまえさ〜経営者のくせに簿記3級しか持ってないの?」

10 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 16:50
>>9
一人で管理できる規模じゃないんでねw

こんなものか?

11 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 16:51
>9
脳内経営者に一言じゃなくて
脳内経営者として一言なんだよw
日本語ちゃんと勉強汁このチョソがYO!

12 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 16:52
「フランクリンのスケジュール表なんて馬鹿っ高くて使えないね」

今度はどうよ?

13 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 16:53
>>11
脳内経営者が本物に言う言葉

という意味だったが・・・わかりづらかったか?

14 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 16:54
>>12
よっ日本一!ヒュ〜ニュ〜

15 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 16:56
>>13
言ってる内容は理解できるが
スレタイをもっと理解しろ。 

16 :女社長いずみ48歳:03/10/09 16:57
>>12
ケコーンして!

17 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 17:01
    |           
    |  ('A`)ノ   ハイハイ オマエハスレタイノイミワカッテアタマイイ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   ノウナイニシテオクニハモッタイナイホドアタマイイ

18 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 17:01
>>2
今そこのスレ絶好調だね。
暗中の経営者としてのウソがバレて香具師は出てこれなくなってる罠

19 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 18:22
今日の売上1兆円だわ。
何かドンドン下がっていくな。
え、嫌味に聞こえた?

20 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 18:31
いや嫌味には聞こえないが徹底した脳内ぶりの発言でブラボー!

21 :帰ってきた1:03/10/09 20:16
>>19
本物発見!

22 :名無しさん@あたっかー:03/10/09 21:00
我が社の社員の働きぶりには文句のつけようがありません。

23 :名無しさん@あたっかー:03/10/10 14:57
馬鹿な客には馬鹿なりのモノを
賢い客には賢い客の納得するモノを

馬鹿な客は本質よりもわかりやすさを
賢い客には良いモノを

馬鹿な客に良いモノは理解できません。
賢い客に駄モノは通用しません。

し か し 客 は み ん な 自 分 は 

賢 い と 思 っ て い ま す

そこをうまく考えれば数千万円の貯金ぐらいはすぐできますよ。
それ以上望むのはいろいろ大変ですが。

24 :名無しさん@あたっかー:03/10/10 15:47
今日も日経読んで一日過ごせば、社員がせっせと稼いでくれる。らくちんだの〜

25 :名無しさん@あたっかー:03/10/10 22:41
売り上げも順調に伸びてる。不景気って、どこの国の話?


26 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 01:02
>>25
本物認定!

27 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 16:51
そろそろ上場しようかな〜

28 :25:03/10/11 21:02
仕事が多いのはいいが、人手が足りんなあ。
うむ、来春は新人を50人ほど採るか。

29 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 00:26
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)<>>28はやっぱ脳内だった
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)<このAAもう古い?
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


30 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 14:23
>>29
古い

31 :けっこうこの板で見ます:03/10/23 17:26
不況で仕事ない・儲からないなんて言ってる奴は、自分で無能だって
言ってるみたないもの。それじゃあ一生雇われだね。

不況だから儲かるやり方ってのがあるのよ。こんなところで詳しく
言えないけどね。ちょっと頭を使えば、ネタはいくらでもあるよ。

オレはネット系・実働一日1.2時間で、年収は3000ってとこか。
経費はほとんどかかってないので、税金に払うのも馬鹿馬鹿しいから、
利益は別の事業に再投資するつもり。

32 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 17:32
>>31
広告?

33 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 17:38
とりあえず












は た ら け ! ! !

34 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 19:45
>>32
スレタイ見ろ

35 :ttt:03/10/24 03:38
キャッシュフローの概念自体が陳腐化してるよね。
MBAホルダーを高い金で雇ってそんなに役に立ってるの?
うちは帝京大でた社員が最高学歴だけど、ばりばり稼いでいるよ。
学歴や資格に拘っている時点ですでに負け組だよね。
浦安界隈で習志野ナンバーの黄色いモデナ見ても僻んでいたずらするなよ、厨房諸君(w

36 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 11:22
agerunnba

37 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 11:37
dd

38 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 14:27
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。

金利は安心の年率19パーセントでご融資
全国振込みok・アルバイト、失業中の方にもご融資。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/

39 ::03/10/26 03:23
最近は広告まで下げ進行なのか?

40 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 20:07
俺なんて株式1部上場なんてセコイことは考えない

全部上場する 

41 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 20:59
やれやれ、これから別の愛人の相手しなくちゃだぜ

42 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 13:09
俺 昨日仕事が忙しくて5時間しか寝てないよう

43 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 13:21
いやー、安い給料で社員こき使って
年収5,000万。
いやぁ〜、社長はやめられまへんなぁ!w

44 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 13:31
「この電話、いま逆探知かけてるからね」

45 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 16:42
いやー、最近[独禁法]がらみでアル筋にマークされちゃってるし下手な事出来ないんだよねぇ

46 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 16:51
追徴課税3億だ

47 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 17:01
>>40


48 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 20:48
>>46
追徴課税3億って・・・
そんなんでよくつぶれないなぁ・・・
うちは30億近くきたぞ

49 :名無しさん@あたっかー:03/10/29 09:06
>>40
いい!いい!かわいい!

50 :yumi:03/10/29 09:15
最初の頃は、イク事が出来なかった。
お父さんは舐めるのがとっても上手で、クリ○リスでイケる様になるのに時間はかからなかった。
でも、挿入は‥気持ちいいけど。。
明らかに、舐めてもらう方の快感が勝ってた☆
当時9歳。
生理もきてたし、胸も膨らんで、ヘアも生え揃ってた。
でも、やっぱり…子供だったのね(^_^;)
投稿日記より

http://makiyumi.nonejunk.com/

51 :名無しさん@あたっかー:04/01/15 15:48
でわ、このフリップをご覧ください。

52 :名無しさん@あたっかー:04/01/16 01:31
■■浅見真規にレスを返される方へ警告■■
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033010065/l50

53 :名無しさん@あたっかー:04/01/16 12:12
何ですかこのスレは・・・脳内経営者に失敬じゃないかw

では私事ながらw
私はタクシー会社の経営をしてましてね、明日倒産してもおかしくない
という日々が続いていましたよ。明日の首を繋ぐ為に今日稼ぐ ってね。
そんな毎日だから、心身はボロボロ、今思えばよく生きていられたとw
ふと2ch経営板が懐かしくなって覗いてみたんですが、そこで一つのスレと
運命的な出会いをしましてね。

いや、一つのスレと言うより、一人のコンサルと言った方が良いか。

今までの水たらしてもこれっぽっちの金にもならなかったものが、
今は、金が転がり込んでくるわ転がり込んでくるわ。あの頃があの頃だけに、
今は愉快で仕方がないよ(^д^

以前はコンサルなど胡散臭いと思って歯牙にもかけなかったが、
どこの業界にも本物と偽者がいるのだなぁ

君も良かったら私のようにアポロンの真似してみたらどうだ?

54 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 00:41
セーラーマーズに靴でちんぽ踏まれたい
セーラービーナスに顔面騎乗位で窒息死したい
セーラームーンにお仕置きで殺されたら死んでもいい

55 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 01:05
TQMなんてもう古い。これからはTIMだ。

56 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 09:50
いかに、会社の格付け上げるかでないですか?
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

57 :\マネーの虎☆パート14:04/02/24 12:00
97 :アポロン :04/02/24 07:03
昨日の志願者は東京で商売をやるなら絶対成功しただろうよ。
東京には金持ちが腐るほどいる訳で、金持ちは金を出してもおいしい物を
食いたいからだ。
おまけにパスタなんぞ粉物だから、原価もロスもたかが知れてる。
所詮ただの小麦粉やからね、利益率もクソ高いボロ儲け商品だよ。
飲食関係の虎が銭を出さなかったのは、ようするに志願者の能力に嫉妬した訳よ。
「なんだこいつ俺より料理上手じゃないか、コン畜生面白く無いぞ」というコック
上がりの経営者の低次元なジェラシーね。
なにが「おいしいものは儲からないんですよ」だ、おいしい物はクソ高い値段で
飛ぶように売れてるってえの。
ようするに時代は「関口社長キャラ」に確実にシフトしてるということだ。




58 :しなびた古本屋を救おう:04/02/24 12:02
81 :EK :04/02/23 17:32
俺が言い出すまで北斗に付いて何も語られて無いだろ?
勝ち組みってのはな、おいしい事は教えないんだよ。
表面だけ「仲良しこよし」やってんのは負け組みを更に落とす為なんだよw

勝ち組みのヤツは俺が出すオイシイ情報をしなびた店にマネさせないように
ヒッシなんだよ!しなびた店は分かれ!俺が今までに出したアイディアやってみろ。

俺だって古本屋やってたらオマエラなんかに教えるか!



59 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 12:15
で、君はどう思っているのかね?


60 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 12:19
今月の売り上げ200万しかいかなかった。

61 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 15:41
誰が給料払ってると思ってるのかね。

62 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 17:34
ビジネスの話をするスレだから脳内とリーマンは黙っててね。

63 :しなびた古本屋を救おう :04/02/25 00:27
98 :EK :04/02/25 00:11
>>96
北斗の異常人気を知らないからそんな
のんきなことを言ってるんだろうな

店頭にポスター貼って見ろって、マジで1万円でも簡単に売れるから。


99 :EK :04/02/25 00:17
あと、彼らはDVDよりビデオの方が好きだからね
北斗の横にエロビ置くとイイよ、せっかくの高単価客なんだから
衝動買いさせろ。




64 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 13:47
MBA?
もちろん知ってるとも。
俺はこれでも経営者だぞ。
あの玉入れのことだろ。
何だっけ・・そうそうバスケットボールだよ。

65 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 13:51
152 名前:EK :04/02/25 13:27
俺が経営者かどうかが分からない人には2ちゃんは難しいだろう。


153 名前:EK :04/02/25 13:46
>>149
古本屋って何%なのよ?薄利多売では厳しいと思うがな

ところで100円雑誌案は導入したのか?投資がどうのの問題じゃないだろ

★1週間在庫を切らすな(60円仕入れで実現)
★2号前まで置け(扱い品種へらして特化してでも実現)


154 名前:EK :04/02/25 13:47
おら、給料日だぞ。
北斗が飛ぶように売れるぞ!
全巻セット用意したか?
店頭にポスター貼ったか?


66 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 15:04
キャッシュ・フロー?
もちろん知ってるとも。
俺はこれでも経営者だぞ。
キャッシュ風呂かぁ。
しかし贅沢だなぁ。
なんかバチ当たりそうだなぁ。
ウチにはそんな金ないなぁ。


67 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 15:49
インターネットを買ってe-ビジネスの最先端に出ます。


68 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 15:56
ドラッカーを読んだので、経営の事なら何でもわかります。

69 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 15:59
WEBショップを開設すれば24時間365日、世界中を相手にビジネスができます。


70 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 16:14
我が社にはインターネットを使える社員がいるし、HTMLと言うのが使える社員もいる。
企業秘密でいえないが、キーワードだけで何でも調べられる装置も知っている。

71 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 16:17
世の中、学歴なんて何にもならない。
私は必死で勉強して、簿記2級を取り大逆転した。

72 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 16:49
2chの経営学板で社員研修して上場を目指してます


73 :名無しさん@あたっかー:04/02/26 10:51
○△君、今日の昼メシどうする?
たまには一緒にどうだ?
缶コーヒーはワシがおごってやるよ。
リッチだろ!?
社長だからな。グワッハハハ!


74 :名無しさん@あたっかー:04/02/26 11:05
なんだか気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7223139

75 :名無しさん@あたっかー:04/02/26 14:09
>>74
宣伝か?

76 :名無しさん@あたっかー:04/02/26 15:57
若者の活字離れが叫ばれて久しいな、嘆かわしい事だ。
漏れは新聞関係の仕事をしているのでよくわかる。
さてと、これから引越しのシーズンだから新聞契約取れそうだ、頑張るぞ!
「学生さんだったら日経くらい読むよね?」

77 :名無しさん@あたっかー:04/02/26 16:01
我が社の研修は合宿で怒鳴りあいをやります。
するとお互いに腹を割って話せる関係になり、信頼関係が生まれます。
(ちなみに某激安ショップの実話)


78 :名無しさん@あたっかー:04/02/26 17:01
>>77

辞めろ

79 :77:04/02/26 17:49
>>78
我が社と言うのはネタ。ただテレビ番組で紹介してたからネタで書いただけだyp。
一応経営者のキャラ演じるスレだろう?

80 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 11:05
>>77

なら辞めるな

81 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 19:05
ついてるついてる

82 :どひゃあ。倒産ですかレジクーポン:04/02/28 12:22
うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野 沢 正 平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉 本 敦 男  (言い訳・うそつき・臆病者)


83 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 12:58
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


84 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 17:51
専務に向かって

「君の名前は何だったかな?」

85 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 18:15
>>82
だから、その会社はあぼんしたのかって聞いているじゃないか!応えろ!

86 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 18:21
香ばしい名前だな。
荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)。

87 : :04/03/19 17:10
あげ

88 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 17:18
今の時代は男性客をターゲットにした飲み屋だよ!
トヨタを見習え!!!!!!

89 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 17:23
toyotaまんせー!

90 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 17:36
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
  とにかく希望額の多い方のご融資を第一に

当社は、大きい会社ですが借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額以上、出来れば1000万円までご融資出来る
よう心掛けております。受付・お支払い担当は全員、
女性仕様のスタッフです。
取立て全国対応・法定金利外融資。
http://893.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

91 :EK:04/03/19 17:49
北斗売れ

92 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 22:43
ばかやろう。学校の勉強と商売は違うだろ。お前本当に東大卒か。
昔の東大はレベルが高かったぞ。今の早稲田くらいはすごかったな。
慶応卒の俺も早稲田の奴には負けなかったが、東大の奴らには勝てなかったな。
ワッハハハハ。



93 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 23:52
学校の勉強と商売は違うだろ。>これは本当なわけだが

94 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 12:22
93
その下からですよ。バカ発言は。

95 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 14:31
最近学歴というものの大きさを痛感しています
偏差値50くらいの大学を卒業しましたが、浪人もしなかったので
2年もがんばれば法政くらいいけたと思います
実際自分よりも成績わるかったやつが早稲田に入ったときはショックでした
もう一度やりなおします 新卒で公務員の国1でも受けて見ます
まずは受験勉強を2年 早稲田に入学・・・を40才までに達成 45歳までに卒業します
そして同じクラスの女性を嫁にもらい、年も年ですので市役所あたりの
楽なとこに入れたらとおもってます
目の前がなんだか明るくなってきました


96 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 14:35
EKって最高だよな

97 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 21:13
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)