2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営Q&A

1 : :03/11/04 11:57

 質問に対して、詳しい方がマジレスするスレッドです。



2 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 11:59
Q:一日に100マン粗利のある商売おしえてくだはい。

3 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 12:02
Q:質問スレはもうあるんですが、このスレの意味を教えて下さい
ていうか削除依頼出せボケ

4 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 12:54
テナントを借りたいのですが、質問です。
登記簿取って、家主直で交渉すれば、仲介手数料発生しないですよね。
知り合いの家主は、テナント入居確定時に、仲介屋に3ヶ月分の広告料を支払っています。
家主も喜ぶと思うのですが、家主に直接交渉して、家主はいかが思われるのでしょうか。
ちなみに、賃貸の営業マンしてたことありますが、テナントのほうはからっきし判りません。
その他、安く借りられる方法ありましたらご教授ください。

5 :女社長いずみ48歳:03/11/04 14:12
糞スレ終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 15:03
>>4
直はトラブったとき面倒。

7 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 17:05
ここでする質問じゃないんですけど、銀行振り込みってどの銀行でも出来るんですか?例えば◯◯銀行〜支店◯◯に振り込んで下さいって場合は、◯◯銀行じゃなくても平気ですか?

8 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 17:10
○○って言うくらいだから○なんじゃない?

9 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 17:12
>>7
可能ですが厳密に言うと違法なので、繰り返すと金融庁から
告発される場合があります。
未成年の場合は特に悪質ともみなされます。
その支店まで行って振り込んだ方が無難です。

10 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 17:19
わざわざ教えて頂きありがとうございますm(__)m

11 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 17:21
ワロタ

12 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 17:27
>>2
新宿2丁目 日30人はこなせ


13 :名無しさん@あたっかー:03/11/05 09:39
あはっ!

14 :名無しさん@あたっかー:03/11/05 10:01
おほ

15 :名無しさん@あたっかー:03/11/05 10:21
わかりやすい摩れたいやね。

16 :無学者:03/11/06 13:36
初心者まるだしで、スレ違いかも知れない質問でスミマセン。
企業の出店情報ってどうやったら分かるのでしょうか?
図書館で調べたり、たとえば役所なんかは何ヶ月か前から把握していて、
居住地域の人間が簡単に聞き出せたりするものなんでしょうか。
近々、スノボショップを独立開業するツレがいるのですが、
大きなスポーツ量販店が近々進出してくるという噂もあり、
そんな情報はみんなどこから入手しているのかと。
まさかネットで他企業の動向を監視し続ける訳にもいきませんよね。
ニュースソースは極秘でしょうけど、新聞社なんかは
どうやって出店情報をつかむんでしょう。
もちろん友人もウリは別のところにあると言うのですが、量販店が来れば
苦しくなるのは目に見えてます。
そういう情報をより素早く、しかも確実なものを集めるにはどうすれば
良いのでしょうか。ご存知の方、どうかお願いします。

17 :名無しさん@あたっかー:03/11/06 14:13
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1061526400/l50

だから質問スレはあるんだよ
削除依頼出せくそ1が

18 :名無しさん@あたっかー:03/11/06 18:11
>>16
出店するとこはプレスリリースで情報をマスコミにだすからね。
個人は「風のうわさ」ぐらいしかわかんないんでは?
そういう意味では商売敵とも横でつながっていたほうがいい。

19 :名無しさん@あたっかー:03/11/06 18:13
>>16
業界新聞、組合。。。いろいろ

20 :無学者:03/11/06 21:46
>>18
>>19
ほんとにありがとさんです。
役所なんかは一般市民並みの情報しか持ってないのですね。
敵との横のつながり・・・う〜ん、難しそうですね。
私も勉強させていただきます。

21 :名無しさん@あたっかー:03/11/06 21:50
よほど親しい不動産屋がいれば情報流してくれるだろう。
一見じゃ教えてくれないよ。


22 :名無しさん@あたっかー:03/11/08 06:38
スレタイトルがグッドジョブなんで
こっちを本スレにしよう

23 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 00:27
今度、ある職種で独立します。会社を有限か合資にするか迷っています。
どっちがいいでしょうか?メリット、デメリット経験談ふくめて語ってください。


24 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 00:33
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1068291748/

ここに答えがのってる罠

25 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 00:35
23=激しい脳内

26 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 16:28
```

27 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 03:50
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

28 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 19:46
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



29 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 16:48
質問させてください。

無担保・無保証の融資ってのがありますが、
やっぱり本人(もしくは第3者)の連帯保証が必要なのでしょうか?

連帯保証人も含め、まったく担保・保証がつかない融資というのは
存在するのでしょうか?




30 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 17:29
する

31 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 17:39
>30
教えて。

32 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 19:22
>>31
まずは漏れのシャブってから、話はそれから。


33 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 09:32
氏ね

34 ::04/04/12 22:59
ome-ga 死ね


35 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 23:09
ここ、あれてんな〜、かなり。

36 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 23:36
タイトルはこの板で一流なのにねw

37 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 00:04
少しは新しい経営者に、力かそうとか思わないのかね。
(お笑い経営学じゃ無理か、頭から)

38 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 00:07
というか、やたら下のほうから無理やりレス上げしてるだろ、だれか。

39 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 00:45
Q:この前まで、葬式状態だったこの板が、異常に動いてるのはなぜですか?
A:早稲田のおかげ

40 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 01:28
今日、某番組で一代で億万長者になれる確率は
1/4○○って言ってた。下2桁わすれたけど。
大体1/500くらいだったと思う。

41 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 01:32
ちっとまっておくれ、500万分の1でなくて?

42 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 02:01
「20%の人間が、世界中の80%の富を所有する」
マックの藤田田だっけか?前の社長の。

43 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 02:24
おっ?藤田田の「ユダ商」よんだよ。むかーし。

44 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 23:33
ハンバーガーに使われてる牛が食ってる抗生物質は
その肉食った人間に免疫できて
いざそいつが手術だとかいう時、薬効かなくなるんだってな。


45 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 01:23
>>38

  なんなんですか、あなたは?



46 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 11:07
スレ違いなんですが、質問させてください。私はフリーターで、個人のファッション店に販売のアルバイトに応募したのですが、電話の時点で職歴を聞かれました。
販売の経験はちょっとしかないのにかなり長くやってると言ってしまったのですが、お店の名前と場所まで聞かれて、そのちょっと経験のある店を答えました。
これってこのお店に私のことを確認するためですか?
お願いします。

47 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 00:20
>>46
あなたの血液型を聞く為です。


48 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 10:00
それは厚生年金をかけていたかどうか
前の職場に確認するため

49 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/04/29 04:44
    /ノ 0ヽ         / マーケティング・コンサルタントで、
   _|___|_      /  報酬として、「現金」でなくて、その
   ヽ(*´д`* )ノ  /     会社の「発行済み株式数の1%」を
     | 个 |     \      もらいたいんだけど、そういう契約
    ノ| ̄ ̄ヽ       \    もありですか?
     ∪⌒∪         \


50 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 12:30
経営学を学んで企業に就職したら営業職はしなくてすむのでしょうか
ぜひ教えてください

51 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 12:35
>>50会社に入ったら何でもしろ!あれはいやだこれはいやだいうやつは会社のごみだ!
そうやつに限って何にもできないやつが多い!
自分一人で会社に多大な利益をもたらせるなら別だが。
あなたにそれができますか?

52 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 13:41
>>50
会社の方針による。IBMは全員営業。

53 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 14:24
バリアフリーの整った店の経営者さん
福祉情報に載せてみれば?
http://www.fukusi-kekkon.org

54 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 11:36
>>49
1%はずうずうしい。


55 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 13:06
クソスレアゲ

56 :しっつもーん!:04/05/03 07:09
質問いいですか?今、マーケティングを習っておりますが、マーケティングって
そんなに重要でしょうか?もちろん大変役には立つと思いますが、
マーケティングより、もっと基本的な客様に対する思いだとか、そっちの
基本的な人間的姿勢のほうがマーケティングより重視したがいいと思うのは私だけですか?

57 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 16:00
>>56
ひとつ基本的な勘違いがないか?
マーケティングってのはあくまで技術だよ
「想い」とか「姿勢」の代替品ではなくて
それらを現実のものにすると同時に従業員を養っていくための手続きだ
どんなに客のことを想っても
「どんな商品なりサービスを提供するか」に結びつかなければ客を喜ばすことなんかできないんだよ

58 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 09:55
>>53
在日の方ですか?

東京都江戸川区平井6丁目51−25
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.28.112&el=139.50.41.143&fi=1&la=1&skey=%c5%ec%b5%fe%c5%d4%b9%be%b8%cd%c0%ee%b6%e8%ca%bf%b0%e66-51-25&kind=&pref=

59 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 18:50
経営者さん、ちょっとスレ違いなんですが教えてください。
事務のバイトを2社いっぺんに面接受けました。
滑り止め社が即決で、本命社が後日連絡とのことでした。
一週間経っても本命社からの連絡がないので不採用と解釈し、滑り止め社に勤め始めました。
ところがそれから本命社から採用の連絡がありました。
本命社に行きたいので滑り止め社を辞めたいのですが、滑り止め社は私を採用するために多数の応募を落としたそうです。
今更、滑り止め社を辞めるのは人としてダメですか?
それとも本命社に行く権利ありますか?

60 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 19:02
「働いてみたけれど、どうしても仕事が合わない」といって、やめましょう。
傷は浅いほうがいい。

くれぐれも、本当のことはいわないように。

61 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 19:08
>>60
アリガトウゴザイマス。
他社との比較はマズイんですね…。
あと、電話で言う勇気がないんですがメールで言うのはマズイでしょうか。

62 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 19:14
メールも電話も良くないね。
正々堂々、辞職願いを持って行ったほうが真実味が出るでしょう。

止められると思うけど、おたく優秀そうだから。

63 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 19:30
>>62
バイトでも辞職願ですか!
かなり意外ですが経営者の方がおっしゃるなら間違いありませんね。そうします。
しかもさり気なく褒めてくださって、バーチャルでも嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)/~

64 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 12:06
すれ違いかもしれないけど、
あるサイトで経営学の本を読んだら
人生が変わったって書いてあったけど
そんなことはありえますか?

65 :ばかくん ◆hRJ9Ya./t. :04/05/07 15:19
てすと

66 :ばかくん ◆hRJ9Ya./t. :04/05/07 15:23
あの、自分は、将来起業しようと思っている、23歳です。
起業された方に質問がありますので、聴いてください。

実は、正直な話、方向性が全く見いだせないんです。
で、仮に何かしようと思ったとき、まず何から手をつければいいかさえわかりません。

思い立った時から、起業するまでの主な流れを教えていただければ幸いです。
お願いします。

67 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 15:32
>>64
http://money2.2ch.net/manage/i/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)