2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪い奴ほど】乗っ取りのテク求む!【大儲け】

1 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 01:45
こんな所に書き込んで訳のわからん連中に経営の相談をする連中の会社
なんぞ楽勝で乗っ取れるぜ!

2 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 01:48
2取りたくもねえスレだな

3 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 01:48
とりあえずダメそうな若僧とか脱サラ中年がやってるFCをつぶすノウハウを書いてみろや!

4 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 01:49
連中、連中って馬鹿かお前は。
まともな文章書けないやつに乗っ取りなんて無理。

5 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 01:50
コンビニならバイトの買収か。フリーターの連中なんぞ5万円も掴ませてやりゃ、
楽勝で経営を傾けさせてくれるだろうな。

6 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 01:53
最近この板もくだらないスレが多くなってきたな。
俺がママの手作りブルーベリーパイを食べてた頃はまだこんなじゃなかった。
つい最近も、昔のダチが「2ちゃんにスレ立てたから見てくれよ」なんて
言いやがるから、ちょっと覗いて見たらそれはもうクレイジーなもんさ。
あんまりだからそいつに言ってやったよ、
「こんなクソスレ立てるなんて整形する前のマイケルジャクソンでもしないぜ」ってね。


7 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 01:55
で、経営不振に悩むオーナーに甘い誘惑を囁いてやる。

8 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 01:58
酒を飲ませベロンベロン状態で土地の権利書の譲渡書類にサインさせる。
株式委任状なんかでもよし。

9 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 02:00
客商売なら風説の流布で楽勝。
おしゃれ系の飲食店ならゴキブリ騒ぎ一発で女どもは永久に退散。

10 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 02:06
メッセサンオーつぶしたいな。
何かグッドアイディア教えて君。

11 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 02:08
>>10
オタク撲滅

12 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 02:14
漏れは本気(マジ)でソフマップをつぶしたい。アイディア求む

13 :1:04/01/08 02:36
乗っ取るメリットがあるのは、
@一般的には、ターゲットが土地その他の資産を持っている場合
A取引先等の関係者としては、低コストでターゲットとする会社を手に入れられる場合
Bライバル企業の乗っ取り(つぶしてもよい)で、ライバル企業のノウハウや従業員を手にいれられる場合

乗っ取りの戦略は普通、株式取得ということになるが、これは主に上場企業に限ら
れる上、かなりのコストがかかる。

このスレに書き込む人たちは中小零細の経営者が大部分なので、彼らをターゲット
とした乗っ取り戦略のアイディアを書き込むことは、企業防衛の観点から、大いに
参考になると思います。MBAキャリアの皆様、どうぞケーススタディの一端として、
何か書き込んで下さい。


14 :1:04/01/08 02:41
>>13 9行目 訂正
このスレに書き込む → この板に常駐する

15 :1:04/01/08 02:51
<問題設定>
蒲田の町工場の経営者が交通事故で急死。急遽、27歳の長男が跡を継ぐが、取引先
企業の担当者がその息子と共謀し、工場の乗っ取りを計画。取引先企業担当者とし
ては、乗っ取りのために、いかなる戦略が有効であるか?
なお、町工場は年間売り上げ3000万円、資産価値1億円の有限会社とする。

*設定として足りない点があれば御指摘下さい。

16 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 02:58
とりあえず27歳の長男と飲みに行くかな。それで内情を探ってみる。
長男が結婚してれば女関係とか弱みを握って、受注単価交渉の材料にする。

17 :新一 ◆TO7UAkDhi2 :04/01/08 03:02
新一の乗っ取り方。
   ↓
新一#tamatama

18 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 03:06
長男の性格とかバックグラウンドにもよるな。アニオタならビビらせて心理的に
優位に立つ。DQNなら法律用語を散りばめて混乱させる。インテリなら厄介。

19 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 03:20
>>5にもあったけど、従業員の買収で操業停止に追い込む

20 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 03:37
>>18
インテリなら最高の女を抱かせよう
ラスベガスで100万円くらい豪遊させてもいい。
100万円で1億円の会社が手に入るなら安い

21 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 11:23
昔牧場のっとろうとした馬鹿がいたっけなー・・
そろそろ逮捕されると思うのだが。

22 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 19:46
牧場乗っ取りの手口キボンヌ

23 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 20:03
>1
こいつ馬鹿でつね ププ

24 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 20:15
確かにバカみたいだなw

25 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 20:21
>24
バカみたいではなく>1は れっきとした正真正銘のバカなんだが。。

26 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 21:22
>>25 というよりな、学歴コンプレックスのある中学生程度の思考力や。
はっきりいって話ならんで。

27 :名無しさん@あたっかー:04/01/08 21:28
>26
それって石井のことじゃないか ププ

28 : :04/01/08 22:09
>>1せめてこのスレだけでも乗っ取れよ

29 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 00:25
漁すれだとおもったんだけどなあ。

30 ::04/01/10 00:32
>1
きも〜い23〜27は日干しにしといてはやくはじめようぜ〜。


31 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 12:30
ジサクジエン乙です

32 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 14:15
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


33 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 14:49
この1はカスだな
さっさと削除依頼してこいよ

34 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 22:54
23〜27はカス
さっさとウンコして寝ろよ。

35 ::04/01/10 22:55
あ、俺は〜ね。1じゃないよ。ば〜か

36 :黒犬:04/01/10 23:50
みんなそろそろマジになろうではないか!

乗っ取り?・・・・いちばん堅いのは経営者
の嫁さんを寝取ることだろう。
名づけて道三方式である。

ただし、たとえ相手が婆ぁであっても辛抱
できるだけの胆力が必要だな。1君にそれ
が備わっているのかどうか・・・・・

37 ::04/01/11 00:14
>36
ウザー!!!!!

38 :名無しさん@あたっかー:04/01/11 01:06
牧場乗っ取ろうとしたのは誰ですか?

39 :黒犬:04/01/11 01:41
っていうか、1が言うところのわけのわからん
連中とやらの会社が、はたして乗っ取るだけの
価値があるのかどうかと小一時間・・・・

40 :名無しさん@あたっかー:04/02/07 16:15
大人の社会はほんとうにこういうことあるのですか?
血族によるマンションアパート経営とかも危なそうですね。
青年あたりが関わってたら、女関係とか誘惑とかいろいろ仕組まれそう。


まあ長男の嫁にたいする警戒とにてますが、
長男の嫁は長い間尽してますから。



41 :名無しさん@あたっかー:04/02/07 17:34
黒犬は脳内だから逝ってよし(w

42 :名無しさん@あたっかー:04/02/07 22:11
>>1はチョン

43 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 17:31
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)