2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ウチの社長をヤメさせたいのですが・・

1 :某専務:04/01/20 06:07
年も76で物忘れも激しく、社員に仕事もまかせて
悠悠自適としていればいいのに、朝からのこのこ
会社にきては社員とケンカ、いちゃもん文句の雨あらしw
オヤジ、会社来ないでくれ、氏んでくださいw

2 :某専務:04/01/20 06:11
また社員がヤメそうだ・・
歴史は繰返す おなじことの繰り返し アア〜

3 :某専務:04/01/20 06:38
人生相談板のほうがヨカったかな・・(^^;

4 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 11:01
会社は出資者の物です
出資者が選んだ取締役が適切だと判断して現在の社長を選んでいるのだから
個人の感情でどうなる物でもない
嫌なら辞めればいいじゃん

5 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 12:31
>>4
見方を変えればそうだから一社員などの部下からみれば難しい現実やんな〜
(; ̄_ ̄)=3 フ〜〜
さりとてこの糞社長と時間をかけて信頼関係を築いて逝こうと努力する者も
いないようで・・・何もしないでどーしてこうもグチばかりこぼすかねぇw
そう言うのに限って「結果」をすぐに求めようとするし ┐(´ー‘)┌
ま〜なんちゅ〜か>>4さんの言う通り辞めたくないなら立場上は下なんだから
YESマンに徹して次の仕事が見つかるまで我慢するか自分で歩み寄って
道を切り開くかのどちらかやね。

6 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 12:41
ついでに>>4さんのカキコにある通り会社は一従業員の感情で動くものではない。
そのへんの甘えを捨てて給料貰う以上は真面目に仕事汁!
文句があるなら面接の時に「私はこれだけの仕事が出来ますからこれだけの給料を
下さい」とか経営者がオっと思うくらい堂々と自分を売り込んで見ろよ!
採用されたいがためにコビ売って「私は真面目です。誠意があります。言われた事は
なんでもします!」とか良いコぶってんじゃねーよ!w
だから舐められんねん♪(∩.∩)
こっちが欲しいのは「自分が会社ですべき事が解ってる賢い奴」じゃヴォケ!

7 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 12:55
最近は親子で殺生し合うしな〜ホンマ狂ってる世の中やわ(´・ω・`)ショボーン
>>1さんの場合は従業員じゃないからまた別の意味で苦労すると思うけど
じいさんやばあさんは年がいくとガンコやからな〜。鬱
親子だけにその苦々しい気持ちはよく解るわ。
清香のとこも似たようなことあったけど「親子の関係を切ってもいい」と
ハッキリと言って仕事に関してはシビアにあしてある。
そうでもしなきゃ言うこと聞きよらへんし・・・(; ̄_ ̄)=3 フ〜〜

8 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 12:59
結論
高額な保険料をかけてその受取日を楽しみに気持ちのバランスを計るw
ちなみにうちは相続税対策に3億5千万掛けてまつ。
精神的慰謝料と思えば毎月の保険料も気にならん・゚・(ノД‘)・゚・ ウッウッ

9 :37:04/01/20 13:06
1さん
その会社、株式会社?だったら株を50パーセント以上買いなさい
あなたが最高の権力者です


10 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 13:06
つうか出資比率を書いてない>>1はネタか負け組

11 ::04/01/20 13:23
株を買えとか出資率とかそんな解りきったこと書いてバカか?
オヤジが死ねば嫌でも手に入るのに何故、買うのだ?
大低脳猿が、、

12 :37:04/01/20 13:32
おこるなよ
本当の事だよ

13 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 13:32
10=救いようのない馬鹿

14 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 13:34
大低脳猿 (プ

15 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 13:35
エントリーナンバー37は学生か?

16 :大低脳猿:04/01/20 13:38
あいにく社会人

こんなくだらない質問するなよ
答えでると思うか1さん

17 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 13:48
経営陣じゃない人には言葉の奥行きが理解できないと言う事でw
>>16
何故、相手がそう書いたかを考えればよい事では?(∩.∩)
受け止める方が相手の言葉不足を補えるかそれともそのまま額面通りにしか
受け止められないか?w

18 :大低脳猿:04/01/20 13:49
1さん 
@1さんが会社をやめる
A1さんがガマンする
B1さんかその他の人が株を50パーセント以上買う
終了

19 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 13:50
出資率のみで全てが片付くなら世の中金持ちだけが経営者になれて
これ以上、楽な事はないよね♪
そうなると金さえあれば特に問題はないからますます部下なんぞ
どーでもよくなるw

20 ::04/01/20 13:52
猿は来るな猿は、、

21 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 13:54
経営者でもないリーマン猿が紛れ込んだようだ罠(w

22 :他板のProFixName:04/01/20 14:01
清香殿さっそく
掲示板を見てきました。
今のとこ経営板と料理板ですか?
さすがですな。
お互い頑張りましょう。

23 :大低脳猿:04/01/20 14:14
残念ながら私は経営者です(一代目です)
清香さん お金は大事ですよ
@お金が有れば、ほとんどの事が解決します
A今の時代お金が無くても会社は起こせます(たちまち社長です)
B部下は大事だよ 文句言われるのは仕事をしていないのでは?
1さん
おこるなよ
転職しなよ



24 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 14:20
実際、親子で経営のことについてあなたも喧嘩すれば解るよ。
まったくの他人なら逆に問題はないが親子で喧嘩となると
しかも解っていないのに親戚まで入ってくるともう・・(ry

ところでAはお笑いで話をフってきたのでつか?w

25 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 14:21
天秤。

じいさんだろうと社長だろうと、利用する。
利用し切れないのは自分の力が足りないと心得よ。
自分の力量と利用価値を天秤にかけて、
どうしても利用しきった、と思ったらじいさんを丁重に排除。
その場合も本人が排除されたと気がつかないように排除すべし。
排除は長く遠い絵を描いて年月をかけるべし。

貴殿がいかなる優秀であろうとも、どうせ長い年月を経なければ、
今の会社には出来ない。落ち着いて対応すべし。
しかし、長い年月をかけて自分の会社にした場合の姿と、
一から同じ年月をかけて出来上がるであろう会社を天秤にかけて、
後者がでかいと思うなら、会社を飛び出すべし。

人生は天秤。

26 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 14:25
>>22
さっそくの偵察ありがとうございます。(∩.∩)
最初はアシストってきいてるので安いんですかね?σ(^_^) アセッ

>>25
異存は全くございません。

27 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 14:26
私は後者でしたw

28 ::04/01/20 14:29
25番の賢者様
ありがとうございました。
じっくり考えます。
清香さん ハアハア
猿はあっち逝け シッシッ

29 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/20 14:29
>>28
・゚・(ノД`)・゚・

30 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 14:42
1さん
がんばれよ

31 ::04/01/20 14:44
オマエモナー

32 :30:04/01/20 15:04
1さん
ありがと

相談なんですが

家に俺の顔を見たらいちゃもん文句の雨あらしアア〜
うるさい嫁さんがいるのですが
どうしたら良いでしょう?

33 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 15:05
クビ絞めれ

34 :30:04/01/20 15:13
1さん
クビ絞めれとかそんな解りきったこと書いてバカか?
嫁さんが死ねば嫌でも自由は手に入るのに何故、クビ絞めれ?
他にないのか?




35 ::04/01/20 15:14
ならコスプレしろ

36 :30:04/01/20 15:16
1さん
意味は有るのか?効能は?

37 ::04/01/20 15:17
嫁はセックルが不満なんであろう

38 :30:04/01/20 15:23
1さん
ありがとう
今晩あたりに 試してみますが。。。
あまりこうかがなさそうだが

また明日来るからな!!
相談にのれよ



39 ::04/01/20 15:26
効果がないのは早いか下手かどちらかであろう
また明日も来いよー!!

40 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 16:58
1さんは雇われ専務?
それならば大変ですね。持ち株うんぬんの話ではないですね。

41 :1(本人) ◆P6rBQWtf4. :04/01/20 18:01
2から40レスまでの1は偽者
せっかく入れた社員が社長の逆鱗に触れたようで
クビにすると社長がキレまくって新しいのを入れる
とか言い出して求人票をかいていたよ
 あああ・・・



42 :40:04/01/20 18:05
専務さんに会社って従業員何人ぐらいいます?

43 :1(本人) ◆P6rBQWtf4. :04/01/20 18:05
「オマエの将来のことを考えて・・・」
なんてとってくっつけた言葉をいうなら
会社には出てこないでくれ。
だれか友だちとゴルフにでも逝って濃いや
だれもいないが・・・

44 :40:04/01/20 18:07
違うか。
知ってる会社かと思ったので。

45 :1(本人) ◆P6rBQWtf4. :04/01/20 18:09
>>42
社長(オヤジ) 私(専務) 現場カントク3名  事務員2名

計7名

46 :40:04/01/20 18:12
違いました。
でも社内構成近いものありましたw


47 :1(本人) ◆P6rBQWtf4. :04/01/20 18:12
>>25
>じいさんだろうと社長だろうと、利用する。
 利用し切れないのは自分の力が足りないと心得よ。

なるほど。

>自分の力量と利用価値を天秤にかけて、
 どうしても利用しきった、と思ったらじいさんを丁重に排除。
 その場合も本人が排除されたと気がつかないように排除すべし。
 排除は長く遠い絵を描いて年月をかけるべし。

むつかしいですネ ^^;


48 :1(本人) ◆P6rBQWtf4. :04/01/20 18:17
>貴殿がいかなる優秀であろうとも、どうせ長い年月を経なければ、
 今の会社には出来ない。落ち着いて対応すべし。
 しかし、長い年月をかけて自分の会社にした場合の姿と、
 一から同じ年月をかけて出来上がるであろう会社を天秤にかけて、
 後者がでかいと思うなら、会社を飛び出すべし。

一から会社を興そうとも思っていないので
飛び出すつもりはないです。



49 :大空ひばり:04/01/20 22:49
いつかはお金持ちになりたい。
そう思っているひとはのページはこちら。
http://revenge-chance.com/04/formgoogle.htm

50 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 22:51
ハァ?(゚Д゚)

51 :1:04/01/21 06:36
人生引き際が肝心
晩節を汚すことなかれ
とかよくいわれるが、実際はなかなかヤメられないんだな、コレが・・
現実は理屈どおりにはいかないものである

52 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 08:44
先代の受け皿を用意して、
長くしがみつくのはみっともない、
歳をとって新しいことにチャレンジするのは
かっこいい、という風潮に持っていく。
直接本人に言わず、周り(同じ考えを持っている
同業者の古い友人など)から洗脳してもらう。

実際に、そのほうがかっこいいし、
本人も生きがいになる。
先代は功労者。真剣に考えてあげる。

53 :457:04/01/21 13:54
1さん
おる?

54 :1:04/02/06 19:03
やっぱり社員がヤメたいといいだした。
これで3回目。
なんとか遺留はしているのだが・・・
辞表も受け取らず保留とした。

55 :1:04/02/06 19:06
「現場のことは任せた。精一杯ヤッてくれ。
 なんかあったら相談にも乗るし、責任もとる。
 がんばつてこい。」

一言そういってくれよ、 ムリなようだが・・・

56 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 12:51
むり

57 :名無しさん@あったかー:04/02/10 15:12
竈の灰まで俺のもの オーナー社長

58 :聖徳 ◆8lrdq/CyR6 :04/02/10 15:18
共同出資でベンチャーおこしましょう
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1076392258/

59 :名無しさん@あたっかー:04/02/11 22:03
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

60 :代表:04/02/13 05:51
たとえば、会社の代表者が、株式50%もっていなくて、他の、人が株50%
以上もっていたら、代表者は、辞任できるんですかね?、就任前からある、
会社の借金、代表をついでからの会社の借金は、辞任したら、どうなるんでしょうか?

61 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 18:24
>>60
質問の意図がよく分からないんだが・・・・・・

株式の保有数と役員の就任・辞任は関係ない(実際はある)
役員の辞任と借金も関係ない(実際は大いにある)


62 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 15:02
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)