2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報起業家●インフォプレナーってなんやねん?

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 23:44
ttp://www.infojapan.jp/ って胡散臭いぞ。
「情報起業家」「インフォプレナー」「情報起業」という名称は、インフォプレナーズジャパン株式会社が商標登録出願中らしいけど。

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 23:50
本読んだが感想は「わかるけど微妙」って感じかな

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 01:19
↑俺も。

結局はこーいう本出したりしてるインチキなヤツを儲けさせるだけなんだろう。
気を付けた方がいいのではないか。内職商法みたいなものではないだろうか。

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 01:54
また小小手先のヤシが出てきたか。

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 14:09
藤井孝一だろ? そのうち情報起業家バブルが崩壊するよ。藤井孝一とかはロバートアレンを
パクってるだけ。ツルハシ売ってるだけ。

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 00:23
ロバートアレンは本物だが、藤井孝一とかはパクってるだけ。そのうち、消えるだろうな。

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 04:12
こいつら糞だな。
わかっちゃいねー。浅はかというか。

藤○は黙ってコンサルやっとけ。情報起業が旬モノと思って手を出したが本質がわかっていない。

牧○はさらにバカ。何が「米国発」かわからんしデジカメと図書券で集めた5万人の会員を全面に押し出してるだけの中身からっぽ。

最近、ちょっとメルマガで数字が取れてるからと言って、本出したら売れると判断するバカな出版者が多い。

いずれ本物が出てくるとは思うけど、こいつらは今が稼ぎどきってことか。
昔ホームページでガッポリ儲けられていた時と同じ減少だなこりゃ。

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 13:15
こいつらの本って触りだけ。こいつらが実践したことなんて何もないんだもんな。

こいつらの本読んで会社辞めちゃうバカが可哀相だよ。

9 :勤務中リーマン ◆nJyHdAVhuk :04/03/09 13:33
インポテンツなら知ってるが・・

10 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 22:12
インポテンツとインフォプレナー。




めっちゃ大事です(^^)/

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 02:07
オークションで流行っているね。情報売り。

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 10:54
藤田とか牧野真とかもそうだが、そんなにトビキリ儲かるなら自分でHPで運営しろよ。

情報ばかり売っていないでさあ・・えらそうに知ったかぶりを言うのがむかつくね。

本当に儲かっているなら情報以外にもHPを運営しているはず。
ってココは情報起業家のスレッドだった・・
まあコイツもコンサルタント並に偉そうだけどな。

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 21:13
>>5-6
ロバートアレンは何やってる人?

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 22:02

情報起業家の事例を集めて、その方法を売ってたり、
MLMやったり、頭金なし不動産で儲けたりしている新潟在住のアメリカ人。

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 22:33
>>14
サンキュー。
ていうか、そういうやり方で上手く儲けてるとして、
本物とかパクリとかの区分がよく分からん。

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 22:56
1人で出来る堅い商売
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1007311384/204くらいから
ネットで情報を売ることについて議論してる。
ほかに参考になるスレとかある?


17 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 23:09
参考かわからないけど、情報起業家を叩いてるメルマガはあったよ
3/8号だけど、ネットでビデオとかCDとかの情報を売りさばくことに批判してる
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000086027


18 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 07:04
>ネットでビデオとかCDとかの情報を売りさばくことに批判してる

別に批判はしてないようだが。

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 01:43
情報起業だろうがなんだろうが、人と違う発想ができて
顧客をうまく囲いこめば成功するんじゃないですか?
ヤフオクなんかでパクリ情報売ってもねえ・・・。
情報販売は、在庫不要、売っても減らないというのが
一番のメリットなのでは?どうでしょう??


20 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 02:14
>>7
デジカメと図書券??
じゃあ懸賞でもやったのかな?

漏れは相互紹介を仕掛けまくってたのは知ってるが。。。

21 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 05:17
懸賞を使ったプロモーションは常套手段といえばそうだが、節操がない。
http://www.sc-p.jp/cgi-bin/kyodo/kyodo.html
http://www.sweet-cafe.jp/form/1speedmarketing/formmail2/formmail.asp
これはほんの一部。

「○万人の購読者」という見せかけだけのメルマガ。
実際に有料広告を出してみれば、その反応の低さに驚くはず。
出してみて 初めてわかる 読者の質。

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 08:56
>>21
ホント、懸賞で集めた読者なんて、
「無料、プレゼント」って単語にしか反応しない
貧乏たかり屋ばっかりだからなw

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 19:35
それで、起業に向けて俺は何をすればいい?

24 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 20:43
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1070047631/l50
★ 週末起業を考えているヤシのスレ ★

25 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 15:53
http://homepage.mac.com/hizman/50biz/Personal13.html
http://homepage.mac.com/hizman/99/Menu18.html
けして少なくない利益を上げているインフォプレナー吉田傑の実践法を完全公開!


26 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 19:41
>>25
2ちゃんで宣伝するとは愚かなヤシだ・・・

  飛 ん で 火 に 入 る 夏 の 虫


27 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 01:42
>>25
単独スレ作って協力してやってください。ふふふ

28 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 16:05
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



29 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 22:21
>>16の議論読むと、休職人って人の考え方は、
最近やたら出版されてる情報起業系に近いね。

一方で、物販という枠から一歩も出られない人たちの姿も浮き彫りになって
なかなか面白かった。



30 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 22:44
インフォプレナーか

31 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 08:43
石井も情報起業家だろ?

32 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 15:01
お、折れの立てたスレだ。

33 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 18:31
情報ビジネス3ステップ開発法(TM)>
第1ステップ:「売れる情報」の発見
     ↓
第2ステップ:「売れる情報」のパッケージング(商品化)
     ↓
第3ステップ:「売れる情報」の販売
  (copyright2003-2004 情報起業家研究会)

誰も知ってるようなことをいちいちTMにするな!


34 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 21:50
>>33
ワラタ
どこだよそれ。

35 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 22:17
>>33
商標登録はされてないようだがTMって何?

36 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 00:46
>>34
ここの中段あたりに書かれてある。
http://www.infojapan.jp/
ゴールドコースとかプラチナコースってのは石井と変わらずですか?牧野って馬鹿だね。

>>35
TM=trademark
著作権、copyrightを主張してるみたいだから、こんな誰でも知ってるような馬鹿なことを
ライセンス化しようとしてるみたい(w


37 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 01:02
牧野か・・・そんなやつもいたな。

38 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 02:00
ヤフオクで1000円で儲かる情報売りますとかやってる人達のこと?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)