2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車屋談義gt;gt;gt;経営者専用

1 :長渕太 ◆ua9n1JJHnE :04/03/08 22:56
取り合えず、スレ立てました。
書き込みは自己責任で、願わくばマッタリ行きましょう。
前スレ http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1075376085/l50
スレ立て初めてなので不手際はご容赦下さい。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/08 23:01


3 :長渕太 ◆ua9n1JJHnE :04/03/08 23:09
前の良スレ?の流れを消したくなかったので、取り急ぎ立てました。
私は再び姿を消しますが、荒れた時は毒舌吐きに戻って来ます。
私と遭遇したくなければ荒らさない様に・・・
マッタリしてるうちは私の分身、566改め宴会部長(トリップ一緒)が参加致します。
宜しくお願い申し上げます。


4 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 23:13
>>3
貴様のレスがいちば(ry

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 23:17
566
まってました!

6 :前前1:04/03/08 23:47
新スレおめでとうございます。私も時々覗きまつ。

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 23:48
あおりに吊られる馬鹿ばかりのコテハンで進めていくならメルトモにでもなったらどうですかね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/03/09 00:02
コテ半にこだわるならパスワード設定して掲示板でやればいいのにね

俺は素人だけどブローカーめざしてるので勉強のために見てる

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 00:16
煽り叩きがあるのが2ch ナンチッテ

10 :長渕犬:04/03/09 07:01
やっぱりこんな状態に。。。
1よ、余計なことをしてしまったようだな。

11 :彩タマ:04/03/09 09:06
おまんこおまんこおまんこマンセー!

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 09:07
糸山英太郎は女子高生買ってもOKってどうよ?


amazon.co.jp 「金儲け哲学」 糸山英太郎(著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761260114/

に投票したり、

コピペしたり。

糸山をつるし上げる活動をしないか?

テレビ報道がなされない、新聞に載らない、なら
ネットで情報を広めないか?

むかつくだろ。

法のもとの平等なんてないって、せせら笑ってるんだぜ?
ちくしょう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1074509950/l50


13 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 09:23
スレ立て人が長渕太ということで、前スレとは一味ちがった
糞スレになることを切に希望しております。

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 11:02
スレタテ乙です。
今月は暇だなぁ
だれか景気のいい話よろ



15 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 12:48
>>7、8
ごもっとも。

16 :KJ:04/03/09 15:00
良スレだったのに、汚スレになってしまった。
他のコテハンさんの参加無くして発展無し…
では、また。

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 15:43






***************************終了*********************************

18 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 16:51
まあ、誰が立てようと、立ってしまったので良いではないですか。
取り敢えず埋めましょう。

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:14
そんな無理に終了させなくても
気長にいきましょう

20 :名無しさん@あたっかー :04/03/09 19:21
別に今まで通りやればいいんじゃない?
どこでやってもROMってるヤツまでは排除できないよ

21 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 20:19
誹謗中傷されるのを良しとする人間はいないだろうが、
このスレのコテ達はいかんせん余裕が無さ過ぎ。
己の言動に自信があるなら煽り叩きなんぞ放っておけば?

22 :コテ男:04/03/09 20:52
くそみたいなこてハンのないやつらに
そんな言われ方をされたら
すさんだレスもでるってもんですよね>>長渕太
れんらくもメアドつたえてる原動機さんみたくしないと。。。
たいへんですな。コテハンでカキコして叩かれて。。。
ていうか、ななしな奴らってさ〜、なんでコテの方をあお
るんですか?良スレだったのに。。。
なんか文句あるならコテでかたりましょうよ!!
ぼくもロムしてたんだけど、今日からコテで登場します。
けんか上等!!

23 :名無しさん@あたっかー :04/03/09 20:56
そこまでいうならトリつけろや

24 :一本釣屋:04/03/09 20:57
荒れてるね
フォルクスワーゲン ニュービートル ターボ 
ポルシェ仕様に製作予定中だったのにスタッフが売ってしまいました。
12日納車

本題 今月若干あがったのかな? 金利今 3.5% だけど・・・ 

25 :名古屋支部:04/03/09 21:19
>>23
縦読みだよ。

大荒れですね。しばらくROMします。
相談事があったら書き込みます。


26 ::04/03/09 21:20
>>21
煽り叩きは2ちゃんの華で、今までに散々食らってきたよw
ってまあ 今でも他スレでは言い争いをしてるわけだが・・・・

だからこのスレではマンドクセなんだよねw


27 ::04/03/09 21:24
>>22
喧嘩上等と煽らないの!!  

コテも名無しも関係ないからマターリ行こうよ。
って俺は最近は全然カキコしてなかったわけだが・・・・


28 ::04/03/09 21:25
PCの前に張り付いてるわけじゃないから落ちますね〜

29 :名古屋支部:04/03/09 21:26
それから馬鹿な煽り野郎。
もっとましな燃料もってこいよ。
こっちが返答に困るような。
つまんねえよ、ボケ。


30 :コテ男:04/03/09 22:03
BOKE
JYANE-YO
BOKE


31 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 22:35
>>566
ずいぶんキャラ変わったよな。

32 :天むす車:04/03/09 22:36
新スレおめでとうございます。
あんまり騒がんとマッタリ行きましょう。
東海地方に行った『聞いてみやーち』聴いてみやー
おもろいでょー。

33 :566 ◆ua9n1JJHnE :04/03/09 22:40
何でも構いませんが、長渕太が立てたスレ、気に入らないなら放置してよ。
私は彼と違って排除はしませんが、せいぜい釣られるか放置位で・・・
お気に召さなければ削除依頼でも何でも出してください。
>>コテ男さん
貴方にこのスレの削除依頼における全ての権限を委任いたします。
>>塩さん
向こうで語りましょう。

34 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 22:58
>>22
お前、経営者か?
そんな縦読み考えてる暇があったら営業努力しなさい。
それと>>30はどう縦読みするんだ?BJBって何?
お前の粗悪燃料じゃ爆撃機は飛ばないね・・・

35 :566 ◆ua9n1JJHnE :04/03/09 23:02
>>31さん
あまり気が長くないので、スルーって言うかクールに交わすのがウザくなると、
忙しくて鬱手前の現状もあり、脳内でキレてしまうんですよ。
トリップ以外は使い分けますのでどうぞ宜しくお願いします。

36 :566 ◆ua9n1JJHnE :04/03/09 23:06
>>34さん
「爆撃機は飛ばない・・・」
なかなか面白い表現です。
航空機の燃料って車より精製の度合いが高いですもんね?


37 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 23:33
これからの中古車屋のありかた、生き残っていくための対策
ってなんでしょうね?

38 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 00:21
あたりまえのことを 普通にやってくことじゃないでしょうか。 今から新しくなにかやるより今できることを大切にしてくことが重要じゃないですか?

39 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 01:13
全ての権限ってヲイw
ここは2chだってばさ
    ∩_∩  
  o(・ω・ )o 
(( /     ( ))
  し――J

40 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 07:40
>>39
よく嫁、「削除依頼における全ての権限」だから、
要約すると「コテ男が管理人に対して、削除依頼する事をスレ主から委任された。」と言う事か?
多分566に釣られたんだよ。
それに釣られた俺も鬱だ死脳。

41 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 09:01
566さんと雑談するスレはここですか?

42 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 15:54
いい天気だ。 と思って展示車洗ったら トリの糞おれに直撃したぞゴルァ! 笑うなそこのババア

43 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 17:52
ご近所さんとのナイスコミュニケーションの一場面だなw

44 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 18:35
さあ、エアコンの効かない車が売れにくい季節になって参りました。

45 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 21:49
R-12買いだめでもしとくか(−。−) ボソッ
たっけぇ〜からなぁ・・・

46 :一本釣屋:04/03/10 23:02
オーク買いもな〜若干高めで〜な

47 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 23:41
なんかすっかり売れない中古車やみたいなスレに
なっちゃったな

48 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/11 01:09
こんばんは。
>>一本釣屋さん
そろそろ年度末でAA投売りの予感はしないですかね?
今日は遅いので寝ます。


49 :けろけろ:04/03/11 01:18
今日アマゾンのユーズドで買った。
楽だった。だって住所入れなくていいしヤフオクみたいに
メールのやりとり必要ないし。
カード支払いするだけ、すげー楽だった。
売主の信用を自分で調べたりする必要ないし。
アマゾンが一番良いね。



50 :天むす:04/03/11 19:43
来週はほとんど最終AAだで安いと思うんだがどうだろね。
明日のUSも気になるでょ

51 :名古屋支部:04/03/11 23:19
どっか古物とってすぐに入れるオークションないですか?
経験談あれば是非聞きたいです。
USSは入れないんですよね。



52 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/12 00:07
>>名古屋支部さん
私は古物取得1ヶ月でNAA、三ヶ月でUSSに入会できました。
土地持ちの保証人2人と自己所有の不動産、会員の紹介があれば完璧です。
私は運良く全て揃ってました。
しかしそれも難しいので、推薦貰って強くお願いしてみるのが得策かと・・・
私はUSS横浜に申し込んだ会員ですが、私の推薦で宜しければ何時でも推薦しますよ。
そりゃ、もっと大手の推薦のほうが効果あるはずですが・・・
まだ、取引がUSS5台、NAA50台(出品込み)程度なので・・・


53 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 00:30
>>51

古物だけ持ってるんですかね?
営業所と、その看板が無いとダメって言われたケド
私は古物取得&開業1ヶ月で〇AA(もう無いです)
その後10ヶ月でUSSに会員の紹介、
父と母の保証人で入会OKでした。
ラッキーかな?

54 :一本釣屋:04/03/12 01:45
>>51 >>53
お〜い 中古自動車会員にならないで中古屋やるの?
ちなみに 父と母の保証人なんて不要でしょ?

そこの会場へいきなり行っても当時は駄目で次回から
参加でしょ? 
あと・・あっちこち行っても同じだよ 
地方の大きな中古屋の社長が来ると高くて買えませ〜ん
簡単に変えるのはベンツ・BMW位かな?
衛星ネットで他の会場も見られるし落札価格を見ても高い・・


55 :一本釣屋:04/03/12 01:48
>>48

投売りするでしょね?うちも決算前には換金 
でも既に時代が終わった車を大量に出すと思うのだが・・・

あ〜消費税払うのに 何か売ろうかな状態

56 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 03:10
車検残有のポンコシ買ったら、自税預けのほうが高くつく...ちょっぴり損した気分。

57 :名古屋支部:04/03/12 10:25
皆さん、おはよう御座います。
レスを頂いた方、有難う御座います。

知り合いに聞いたところ、USSへの入会は古物取得1年以上が条件で
無理だと聞いていたので、あきらめていたのですが
宴会部長さんのレスを見て希望が持てました。
なにはともあれ、名古屋会場に行ってきます。無謀だとは思いますが。
不動産の自己所有・土地持ちの保証人2人・会員の紹介は大丈夫です。
恥ずかしながら、古物が申請中です。急に会社を辞めることになって
はじめてしまったもので。

乱文ですみません。

本当にレス、感謝いたします。



58 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 14:40
汚物商の許可でもUSSに入会できますかね?

59 :長渕 細:04/03/12 15:02
宅建の資格がありますがUSSに入会できますかね?

60 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 17:17
英検4級があればUSSなんてチョロいっしょ?

61 :名古屋支部:04/03/12 18:25
USS行ってきました。

こちらの事情を説明したところ、前向きに考えてくれました。
私が実績を作れば1年は待たなくてよさそうです。

国金の申し込みに行ってきました。
申し込みはものの5分で終わりましたが、この後が大変なんだろうと
思うと気が重いです。
開業計画書は自分なりに考え抜いて作って行ったので
先方には理解してもらえると思うのですが。

62 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 19:57
USSに拘り過ぎだと思いますが 何故にUSSにこだわるのですか?AAはUSSだけではないと思います。
USSに入れば一流?もしくは通常の中古車屋ですか? 

63 :名古屋支部:04/03/12 21:12
>>62

そうは思っていません。便利(近い)なのと出品時に高く売れると思っているからです。
来週はNAA・AAA・CAAに入会の話を聞きに行くつもりです。
USSに入ったから一流とは思ってないですよ。

自分のスタイルで真面目に頑張っておられる方を当方は一流だと思っています。
私もそうなりたいので頑張っています。





64 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 21:26
>>63
沢山入会しても行く機会はそうそう無いと思います 良く吟味して入会してください。
USSが高く売れるとは限りません 良い物や良い車は何処ででも高く売れますよ(藁


65 :天むす:04/03/12 21:42
>>名古屋支部さん

出品はUSSでも良いですが、仕入れは注文以外USS仕入れは
怖いですよね。
もちろん、私が言うより名古屋支部さんの経験・実績があると
思いますのでその他のAAが良いかも?

がんばれ!!


66 :名古屋支部:04/03/12 22:46
>>64さん
アドバイス有難う御座います。
恥かしながら古物申請中の若輩者だけに話を聞いてくれるAAを
探しに行くつもりで話をしに行きます。
入会できるようでしたら64さんのアドバイスを思い出し、
良く吟味してから入会します。

>>天むすさん

たいした経験もありませんが、おっしゃる事はとても同感できます。
私もそう思ったのでUSSに話をしに行きました。
また、励ましのお言葉もかけて頂いて、本当に感謝いたします。有難う御座います。


67 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 00:07
>>66
許可がおりれば何処でも話を聞いてくれるはず。 店舗の写真や紹介者などは必要になりますけどね。
前スレにも書いてあったと思いますよ。

月曜から土曜までAAは開催されてますが、実際問題は毎日AAに行くわけではないし
週に二回ぐらいで十分ではないですか。

AA回しだけでは利益も出ないし、むしろマイナスが多くなりますもんね。
それで失敗した業者は大勢いますしね。


68 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/13 02:43
USS盛り上がってますね。
私のレベルでは、デカすぎますが、不良在庫を売るにはウマーな気がします。
H8アクティバン・ps・at、4.cd、NAAで17マソ>USS24マソとか・・・
一人前の証とかは思ってませんが、切り札の一つです。

69 :一本釣屋:04/03/13 04:08
お早う うちで入替で入札エントリー衛星で勝負 
E240 アバンギャルドリミテッド
2.0 ロング ジャストロー
ポルシェ ボクスター
A160L エレガンス
ランドローバー ディスカバリー
シエンタ1.5 X E
プジョー206
SLK230 コンプレッサー
BMW 735i
3.0 V300 ベルテックスエディ

ポルシェ ボクスターは何とかして買わなければ・・

70 :一本釣屋:04/03/13 04:18
市場会員の話だけど
今余りのも増えたからでしょうか?
紹介は実際不要
中古車組合が流した名簿から案内が逆に来るでしょ?
紹介が必要なのはブローカーさん

最近 なんか邪魔な感じで
怖いお兄さんや外人は当たり前だし
友達なのか数人で来てごたく並べて話す若い集団
やたら食い物を食べてるの見るとがっくり


71 :一本釣屋:04/03/13 04:31
>>66

名古屋支部さん 
名古屋周辺なら同じ会場で年間1億買っても誰も気が付かない単位です。
それに 2会場以上回るほど補充して車なんてそんな今は売れませんし・・

市場出しなら関東 高級車は 東京 神奈川 難有りは特に埼玉でしょう



72 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 08:41
おまいら荒れるからsage進行に汁。

73 :ざ〜です。:04/03/13 20:09
>>69 一本釣屋さんちは何処も決算で買いしょう?

74 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 12:11
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を下ろそうとしたその時、隣から
「やあ、元気?」と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と答えました。
すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。
「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」


75 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 22:26
小噺かよ!!

76 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/14 22:48
>>名古屋支部さん
ウチも一本釣り屋さんに同意です。
買うAA、(ウチではNAA)と売るAA、(ウチではUSS)と取り合えず二つもあれば当面は充分です。
NAAはしょぼいけど品は良いと思います。
ただ臨時の仕入れでHAA(アクティバンが欲しいので)検討してます。
>>ALL
今月はいかがですか?
ウチは車検に追われて本末転倒で厳しいです。
おまけに在庫入れ替え中で展示車3台です。(笑)


77 :オサシミ:04/03/14 22:50
まともな566戻ってきたー!楽しみにしてますよ!

78 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/15 00:07
>>オサシミさん
貴方は朝青龍兄さんですか?
長渕太は私とは全く別人格の同一人物なんですよ^^(同じか?)
マッタリ行きましょう。
今夜は寝ます。

79 :一本釣り屋さん:04/03/15 00:35
私販売実績0台
スタッフにやる気を譲ってるのです
おや心て言うやつですかね?
独立する時 出来れば 会社や倉庫など近所は簡便して貰いたいのが私の本音です。


80 ::04/03/15 20:29
名古屋支部さん 順調に進んでますか?


81 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 21:17
>>79
日本語の不自由な方ですか?

82 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 21:42
そろそろ長渕太登場の悪寒 (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

83 :長渕太 ◆ua9n1JJHnE :04/03/15 21:54
>>82
呼んだ?
まだ俺の出番じゃないな・・・

84 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/15 22:04
こんばんは。
今日は仕入れた車の商品化してました。
車載工具の袋から怪しげな茶封筒が・・・
開けてみたら3マソゲット!!
相場より3マソ高い気がしたのはこのせいか?
所有権は私なので、近々飲みに消えます^^
本日、来店0、来電2、メール1。車検予約1、業販1。
不良在庫が一台、取引先の代車に原価+2マソで引き取られました。
今週中に在庫を3台買わなければ・・・
展 示 場 寂 し 過 ぎ ・ ・ ・

85 :長 渕太:04/03/15 22:19
>>566 寂 し 過 ぎ ・・・

86 :名古屋支部:04/03/15 22:33
皆さん、こんばんわ。

塩さん>>
順調ではないです。
経営されている諸先輩の苦労が少しわかった気がします。
融資・AAへの加入等、甘く考えていました。自分の準備不足を痛感しています。
何も考えずに会社を辞めた私の責任ですので、今やれることをとりあえずやっています。

NAAは入札会なら入れそうです。CAAは話次第ではOKみたいです。
AAAは絶対駄目だそうです。

知り合いの○○の営業さんから、H4 セルボモード 検17・6 を15000円。
薄い話ですがジムニーの小売注文の話が来ました。ヒマなので全開で客注とりに行ってきます。

甘ったれ元従業員の開業ですみませんが、今後ともアドバイス頂ければ助かります。
よろしくお願いいたします。









87 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/15 23:26
>>名古屋支部さん
NAA、紹介あっても駄目ですか?
融資は自己資金等の問題もあると思いますが・・・
NAAはハードル低いんだけどなぁ〜
俺の紹介で良ければ、メールで身分晒して下されば推薦しますよ。

88 :名古屋支部:04/03/15 23:54
>>宴会部長さん

まずは入札会員になって、実績を積めばNAAの会員になれると
NAAの方に言われましたので、そうなれるよう努力するつもりです。
宴会部長さんのお申し出、有難くて泣きそうです。本当に感謝します。
NAA加入の知り合いもいないので、その節になりましたら
どうかよろしくお願いいたします。

まずは自分の力でなんとかやってみます。

融資については今週に連絡があるそうです。経験がないのでどのような話になるか
わからない状態です。
古物申請・融資など、こちらが待ちの状態ばかりで参ります。



89 :ヘルプ屋:04/03/16 00:53
名古屋支部さん、保険クレジットも早々に手続きしたほうがいいっすよ!
特に保険は申請後1月半ぐらいかかるんで・・・

90 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 01:51
先輩方TAAってあまり聞かないけど、どうなんですか?
NAAと同じ感じですか?

91 ::04/03/16 02:15
>>86
、H4 セルボモード 検17・6 を15000円。
良い玉なら10マソオーバーだね!

名古屋支部なんだよね。近いと思うから会おうか?





92 :一本釣屋:04/03/16 02:49
フェラーリ355のファンの原因不明電装故障
保障期間中 言い訳を考え中と言いながら衛星オーク見てます。

93 :長 渕太:04/03/16 21:37
       ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

     ♪クソスレわっしょい!! クソスレわっしょい!!



94 :宴会部長 ◇ua9n1JJHnE :04/03/16 21:41
うんこ

95 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/16 22:34
>>94
お前も暇だな?
>>93
お前もな・・・
そのAAってコピーなのか?
今日はマジレスする気が失せたので他で遊んできます。

96 :ウナギイヌ:04/03/16 22:52
こんばんは。

きょうはコンポの取りつけ3連チャンでした。
AE100って、ナビのほとんど無かった時代のクルマ
なのに、なぜか実にいい位置にDIN穴があるんだなぁと実感。
上1段ドリンクホルダー+下2段CD+カセットで取りつけ。
これに勝るのはCFアコードぐらいかなぁ。

ドリンクホルダーは客(エンドユーザー、アフリカ人)のリクエストなんですが、
少なくともその客がいうには、あちらで缶コーラなどというものができたのは
ついつい最近のことらしいです。

97 :オサシミ:04/03/16 23:01
>>一本釣り屋様
フェラーリってぶっ壊れると最低どのくらいですか?
当方国産主体で扱ってるものでベンツクラスでもぶっ壊れると鼻血出そうなくらい
の請求が来るので気になります。
後やっぱフェラーリクラスの中古車を収める時ホイール外して内側まで洗ったり
しますか?

98 :名古屋支部:04/03/16 23:32
皆さん、こんばんわ。

>>塩さん
有難いお申し出、有難う御座います。
もう少し自分に力がついたら是非お会いしたいです。
今の自分では愚痴だらけになりそうですので。

>>コテハンの皆様
このスレも落ち着いてきて、また書き込みが増えてきたのでよかったです。
ウナギイヌさん、オサシミさん、今後ともよろしくお願いいたします。

>>嵐くん
ほんとに相変らずつまんねぇな。
うんこじゃねえだろ。
ましな燃料もってこいよ。

今日は駐車場を借りに行ってきました。自宅と合わせて6台は置けるようになりました。
もう1台分借りるか、悩んでいます。地代が安いのが見つかってラッキーでした。

99 :名古屋支部:04/03/16 23:45
>>ヘルプ屋さん

ローンは即契約できるよう手配済みです。古物待ちです。
保険は知り合いに丸投げしていますので、そのままでやっていくつもりです。

100 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 01:25
広告は是非うちで

101 ::04/03/17 01:55
>>98
愚痴も聞くよん。 今は辛い時期だし、大変な時期だもんね。
多少は力になれると思うよ。
同じ名古屋じゃん!!





102 :一本釣屋:04/03/17 04:03
おはよう
フェラーリも種類が多いからね?今回のは  355 です。
キーな付いてないXシャシ後期タイプでちなみにいくら薄利になったと言っても350万円
利幅があるから金銭的に問題は無いのですが納期が・・


103 :一本釣屋:04/03/17 04:19
5年落ちベンツはオーナが変わるとなぜか電装が中心に壊れます。
100万位利幅でカーバするしか有りません。
ベントレは山道や峠で走られるとドアのゆがみが説明を行って売ると痛い目にあいますね。
新車で1000万円以上の中古高級外車年 26台中 クレーム 5台 
おおよそ保証としての外注工賃300万円 と整備のお兄ちゃんの給料





104 :一本釣屋:04/03/17 04:28
>>97
コンには出しません 電装なら 1万〜50万円
コンじゃなければ
エンジンタイミングベルト交換 20万円
クラッチ交換 シングル 28万円
ショック交換 26万円
ブレーキバッド 旧車なら ポルシェのレース向けをつけます。

ベンツの場合 ヤナセにコネがないと部品入手に時間が掛かります。



105 :長 渕太:04/03/17 10:07
98 :名古屋支部 :04/03/16 23:32
皆さん、こんばんわ。

>>塩さん
有難いお申し出、有難う御座います。
もう少し自分に力がついたら是非お会いしたいです。
今の自分では愚痴だらけになりそうですので。

>>コテハンの皆様
このスレも落ち着いてきて、また書き込みが増えてきたのでよかったです。
ウナギイヌさん、オサシミさん、今後ともよろしくお願いいたします。

。。。やっぱりおれは仲間に入れないのかよっ、ケッ by太

106 :車屋初心者:04/03/17 14:26
皆さん、こんにちは。ちょっとお聞きしたいのですが、
H12年 171クラウン 距離7千キロ 無事故 ワンオーナー
何処のオークションに出したら良いでしょうか?
宜しくお願いします。


107 :前レス555:04/03/17 15:50
>>106さん、
わたしなら、USS東京かな?
程度が良い物は、USS東京に持っていってます。
ちなみに色は?
埼中も良いかも・・・

108 ::04/03/17 17:47
当店では程度の悪い車はUSS東京orCAAorJAA。
程度の良い車はオークネットorTAAですな・・

109 :オサシミ:04/03/17 20:39
>>一本釣り屋様
自分のとこで直してもそれだけ掛かるんではホント痛いですね。
コーン出すといくら取られんですかね。

>>106
気合でお客様に小売。
それ以外考えられない。資料だと170万でもオークションで150万ドボン


110 :名古屋支部:04/03/17 21:52
皆さん、こんばんわ。
ちょっと長くなりますが、書き込みすることご容赦ください。

塩さん>>
私のような者に大変なご配慮を頂き、本当に有難う御座います。
お会いしたいのですが、自分の商売を考えたときにお会いする資格が
あるか考えてしまいました。前スレで書き込みしましたが、オークション回しで
やっていこうと思っているのです。皆さん、小売・輸出で頑張っておられる方ばかりですので
自分の考えている商売が恥ずかしく思います。

親切にご意見頂きました諸先輩方、すみません。


111 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/17 23:01
>>105
ご苦労さんよ!お疲れ!ママに抜いてもらって寝なさいね^^
>>106
そりゃUSSでしょ?売るには絶好の場所ですが、年度明け待てるなら待った方が吉!
>>名護屋支部さん
踏み出す事をためらうなよ、背中なら押してあげるし、酔っ払ったらさすってあ・げ・る^^
小売だろうが転売だろうが、輸出だろうが自分の責任で仕事すれば、それはプロです。
全然恥ずかしい事じゃないですよ。自信を持って下さい。
専門外なのでアドバイスとか出来ませんが・・・
情報交換しましょうよ^^


112 :前々640:04/03/18 02:36
>>110
名古屋支部さん

オークション流し(相場)で儲けるのって大変な事だと思いますよ。
それに挑戦しようというのですから、なんら恥じる必要はないと
思いますが。

オークション流しで成功してからでも事業を広げていけばいいんじゃ
ないですか?



113 ::04/03/18 08:16
>>110
何も恥じることはないですよ。
AA回しも立派な商売じゃん! 資格なんて関係無いよ!!!

家も10年前は毎週40台は回してましたよ。 今は・・・・(ry
AA回しを始まると、会場で会うことも多くなると思うしね。


114 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 12:04
今はどこでいくらで買ったか筒抜けなのに、それでも回して儲けられるの?
回ってきたのを発見して見てると大体流れてるような気がするが。
買ったときより最低3万は高く売らないと損するし、流れたら毎回1万円
ずつ損益分岐点が高くなる。胸が痛くなりそうな商売だ。


115 :車屋初心者:04/03/18 12:39
諸先輩方、ご意見有難う御座いました。やっぱりUSSですかね〜。

116 :名古屋支部:04/03/18 18:59
皆さん、こんばんわ。

>>宴会部長さん
十分に背中を押していただきました。本当に有難う御座います。

>>前々640さん。
アドバイス頂き、本当に有難う御座います。
まずは自分に力をつけて、次のステップに向かっていくつもりです。

>>塩さん
いつも励まして頂き、本当に感謝しています。
商売が出来るようになって愚痴+ちょっといい話が出来るように
なりましたら、名古屋でオフ会をお願いしたいです。

>>114さん
半小売的な回し方を考えています。
相場感も大事だと思いますので、勉強に励むつもりです。
私自身もやってきた訳ではないので、不安はあります。

月曜に国金の面接です。
不安ですが、やるしかないです!慣れないスーツを着ていく予定ですw

長文・乱文すみません。

117 :宴会部長 ◇ua9n1JJHnE:04/03/18 21:43
ママに抜いてもらって寝るぞー。

118 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 22:04
そうしてもらえ。
よかったなぁ。そんなママがいて。
本当にうらやましいよ。いいなぁ。

119 :雇われ店長:04/03/18 22:28
自己資金で開業しようかと考えています。
小型輸入車・スポーツ(スポーティ)カーを中心に扱っていこうかと思っています。
在庫を常時10台ほど、仕入れ単価¥800〜1000kと考えてますが
運転資金的にはどれくらいあったらいいのでしょうか?
在庫のトータルコストの1.5倍ぐらいの資金のプールでは少ないでしょうか?


120 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 23:39
>>119
今はオークがあるから2000万前後でも
小さな車屋さん風の店は出来ますよでも 
安い不人気車はこれから国内では売れませんが・・・

121 :長渕太 ◆ua9n1JJHnE :04/03/19 00:20
>>117
おやすみなさい。お漏らしするなよ。
>>名古屋支部さん
何なら突き落としますよ^^
頑張って下さいね。
>>雇われ店長さん
例えば在庫に平均90マソが10台で900マソかかるわけで、
初期設備投資がいくらか知らんが上乗せされて、当面の運転資金ですか?
自分の当面の生活費はプールしてる事を前提に考えれば、
3か月分の予想される経費+注文仕入れ2台分180マソ+買取1台分90マソ=270+経費3か月分ですか?
トータルで>>120さんの言うとおり無借金なら自己資金2,000前後必要かもしれませんね?


122 :一本釣:04/03/19 03:32
まいどおはよう
ふむふむ >>119 :雇われ店長
うちの近くには ゴルフ専・アメ専・ミニ専・改造専門が有ります。
専門になったのが欠点もわかるし修理も利幅も楽でしょう。



123 :雇われ店長:04/03/19 12:46
おはようございます。
いろいろとご回答有難うございます。

現在の会社が移転することになり、現在の場所を居抜きで借りるつもりです。
今までの私の経歴上、輸入車特にMBには知識などがあるのですが
MB一本にするにはかなり勇気入りますし、きっと無理ですw

地域的にはミニ・7・ロータス系、クラシック系、アメ車、とあるのですが
ドイツ中心、MB・BMW・VWその他のものが50km圏内にないのです。

タマを抱えないやり方(ゴールド○ウンジやカーバ○クネットその他)は以前今の会社でやったのですが
どうしても売りにくく、納期スパンなどが捕らえにくいため月何台消化する!という
計画を立てにくいのです。しかもゴールドラ○ンジは各ガ○バーの自己申告での査定・出品
ですのであまりにも詐称が多く、今までクレームのつけることの無い車はありませんでした。。。
 何より熱い客に即決で売ることも出来ませんしw

ポスは現在の所が一応使わせてくれるそうなので、しばらくはポス番なくてもいけそうですし。

1000まででしたらどうにか準備できるかと思うのですが・・・どうしたものか?と悩んでいるところです。

124 :1本釣屋2号:04/03/19 13:46
最近 お金持ちのお客様中でも中古車を希望されてます。
AMG SLKやフェラーリ360・ボクスターは良い例で中古売れてます。
セカンドカー風の小型高級外車は 
之からの季節在庫が有れば間違いなく売れると思ってますが
大阪業者さんにみんな買われないように努力中です。


125 :1本釣屋2号:04/03/19 13:52
取引先だった所で遊びでガリバーを始めたようでしたが消えました。
最初から見た目の都合で商談売約の札を貼ってただけのようで・・
仮設建持等設備800万円 
仕入900万 人件費600万円 広告代450万円雑費100万円
と言ったところが赤字でしょう

だから辞めたのが良いと言ったんだけどね?


126 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 14:28
四国の中学生ピッチャー155キロ計測!!

先日行われた「児童少年野球四国大会」の決勝戦で、松山市の堀宗男君が

7回表にキッズエンジェル6番石井智仁君に投じた4球目が155キロを計測した。

試合は9対0で堀君擁するガイアクラブが勝った。ちなみに三振奪取は24個(被安打1)

堀君は199センチ、体重110キロで将来は千葉ロッテに入りたいとのこと。

詳細記事  http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50



127 :オサシミ:04/03/19 21:07
>>125
今ガリバーってザー募集してないですよね?
いつごろ始められたんですかね?
中古車界のセブンイレブンもやる人しだいですね。
当たり前のこと言ってすいません。

128 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 21:31
ガリバーはロイヤリティが太いようですね・・・
ラビットあたりのほうがロイヤリティも大きくなくて
それなりに知名度もあるのでいいかなあ、とは思います。

129 :オサシミ:04/03/19 21:43
126踏んでかなり悔しい。

130 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 22:45
お金がないと中々自動車屋には無理ですね?

131 :名古屋支部:04/03/19 23:20
皆さん、こんばんわ。

セルボですが、、、、、、やられました。
屋根と前後バンパー以外に補修要の傷・凹みあり。
ウォーターポンプの水漏れあり。
はぁぁぁぁぁぁ、、、、、、まぁ、15000円なので。。。。。

>>オサシミさん
私も踏みましたよ。騙されはしましたがネタは面白いと思いました!

今年のはじめぐらいにガリバーの代理店募集なかったでしたっけ?
ガリバーもテンパってんなー、と思った記憶があります。
車検のオークションとかやってますよね。企画がしょぼいような気がします。

今日はセルボの名変と区役所で書類をとって、娘と嫁さんと公園デートをし
店の看板を作って終了でした。
国金に提出の書類は揃いましたので、いよいよ月曜に面接です。

132 ::04/03/20 00:23
>>116
AA回しに限らず、AAで売るならある程度ボタン仲間が居ないと苦労するよ。

良い話が出来なくても、オフ会は気軽に言ってね! 

133 :買取専門店:04/03/20 02:05
小売している皆さんは4月からの消費税どうします?

134 :1本釣屋:04/03/20 03:21
>>133 決算後の在庫ですから利幅で吸収し内税に成ります。

ガリバーは約2年前で
土地の賃貸契約期間2年間まで移動型建物が有りました。
個人的に別にFCに入らなくても中古屋は出来ますから・・




135 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 05:36
AAの価格も内税になるのかね?
もしそうなら相場下がりそうだが。

136 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 05:44
業者間取引に、今回の法律は適用されず任意だから、
多分、今まで通りじゃないかな。

137 :1本釣屋:04/03/20 23:14
消費税
うちの3個所の市場は競値外税です。
ぶせんはこれまでとうりとの事。




138 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/20 23:58
内税はどうだろう?
50マソの表示が52マソになるだけかと・・・
実際、6月にならんとこたえようがないですね。
>>135
相場にはあまり影響無いかと思います。


139 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 04:23
消費者のみで 市場・入札会・法人取引は 現状互いの合意も元で
かわらず・・

140 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 08:19
そんな事も知らんで経営者ですか?プゲラ

141 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 15:59
>>139
この日本語が理解できれば国語学者になれるな。

142 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 16:09
エキサイト翻訳してみますた


>>139

消費者のみで 市場・入札会・法人取引は 現状互いの合意も元で
かわらず・・

                ↓

With a consumer A market, a bid meeting, and corporate banking
operations Each present condition agreement is also origin. It does not change..

              さらに和訳
                ↓

消費者A市場、企て会およびコーポレート・バンキング・オペレーション各々で、
さらに、現在の条件協定は起源です。それは変わりません..

これで多分わかりやすくなったと思います。

143 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:36
全然ワカラン_| ̄|○

144 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/22 00:08
>>143さん
要は内税表示で惑わされるのは消費者と小売業者であって、
俗に言う卸業者とか企業間取引は従来通りである。という事でしょうか?

145 :1本釣屋 :04/03/22 00:35
宴会部長さん相手しても 140〜143 の  
市場すら判らん連中です。小売価格税込表示
元々私の場合、個人の買取でも内税で買ってましたので
ちなみに今使ってる会計ソフト大丈夫単体項目別に外税可能なのでラッキーです。
  
 

146 :名古屋支部:04/03/22 08:20
皆さん、おはよう御座います。

今日は国金の面接に行ってきます。

先日のジムニーの小売の話、流れそうです。
他で見たパジェロミニを検討してるそうです。
5万の粗利でオークション代行の話をしたんですが、
実際にタマを見た後ではこちらの話が弱い感じがします。
まだ、そっちで決まった訳ではないので、今日また電話します。

H4デリカ 11万キロ 30000円で買いました。
ヤフーか、オークションか迷っています。
エブリィVの客注をもらいました。
付き合いの深いお客さんなので、今回はおまかせ確定です。
大きく儲かる話は無いですが、まずは小さくともやっていくつもりです。

横レス・長文・乱文すみません。

147 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/22 13:21
こんにちは。
>>一本釣屋さん
私も彼等と似たようなレベルです。
4月1日にプライスの変更する位にしか認識してない気がします。
>>名古屋支部さん
そういったお話があるだけでも出足好調ですね。
NAA入札会に入会出来たら是非、NAA東京まで足を伸ばしてみてください。
今、ディーゼル安いような気がします。
エブリィとか箱バン全般、何で?って言いたいほど高いですよ。
昨日、宅配を起業する中国人にH10年前後・走行10万k前後をまとめて4台コミコミ67マソで
ノークレームにて販売しました。値引き含みで台当り原価5マソ位ですが、
US出品の予想手取りとトントン、手間を考えればウマーかな?
外国人、現金取引なら良きビジネスパートナーかも。

148 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 13:23
メールが来ましたがこれってほんとでしょうか?

【カードでお金が!】

■クレジットカードのショッピング枠を現金化■
・通販でも店頭でも現金化できます。
・通販は即日・店頭では3分で現金化
・最大で98%の業界最高率!
・ネットのみの業者にはない安心お取引

JR新宿駅前店・練馬店・埼玉店
朝日カード産業 ttp://www.asahi-card.jp/


149 ::04/03/22 18:07
>>146
acaに出しなよ。一発拾いで・・・・・
もしくは1マソスタートで援護射撃してあげるから・・・・

敷地が広ければ置いて置くと外人がほしがるよ。

>>147
間違いなく良きパートナーだね。

150 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 01:49
鯖移転?age

151 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 23:13
age


152 :1本釣屋 :04/03/23 23:21
ここ最近外人が皆買ってる古中古車
オクでもこんなに持っていかれるとは・・大阪対中国状態

153 :雑誌で見ただろ:04/03/24 13:34
数年前 市場法改正が有った
田舎の中古車屋が市場を作った
車のオーク会場が乱立初めて危なかった時
次に田舎の中古屋が買取専門を作った

そうそう 時代は 外人が急激に海外に持ち出して貰う為
玉不足に陥ったんだ、
そこで 買取専門を作った初代オーナは
権利を売ったりして途方も無く儲けた金で
現在巨大市場の役員になったりして
現在の巨大オークネットが完成したわけ。
当日決済現金

154 :雑誌で見ただろ:04/03/24 13:39
なぜ儲かったか? 
田舎は競争相手が少ない
車需要が有るため利益が高くてもれる。
談合のような風習

現在 日本の大型中古車屋が田舎に有る理由は上記だからね?
そして 中古相場の天下を取るのには 
オクーで操作できる力があるわけだ!

都市部で通常50万下取車 田舎60万円 
販売 都市部75万円 田舎98万円
利幅の違いは歴然

155 :雑誌で見ただろ:04/03/24 13:43
しょせん買取は一時のブームで権利を売って正解でしょう
巨大オーク会場役員がお勧め


156 :雑誌で見ただろ:04/03/24 18:14
http://co2.jp/gokigan/

157 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 19:55
スルーで。

158 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 23:12
長いんだけど何がいいたいのか、さっぱりわからん。
>>156はブラクラか?何?

159 :1本釣屋:04/03/25 00:15
在日君が雑誌の記事を読んで書いたの


160 :158:04/03/25 00:46
釣られちゃったよ。
これ以降、放置します。

161 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/25 16:45
>>ALL
さてと、明日のAA安いかな?
新古車買って見ますか・・・


162 :名古屋支部:04/03/25 23:50
皆さん、こんばんわ。

>>宴会部長さん
いつもご丁寧なレス、本当に有難う御座います。
1人でやるつもりですので東京出張はなかなか難しいと思いますが
行ける様になりましたら、その時はどうかよろしくお願いいたします。

>>塩さん
いつも親切なレスを頂き、本当に有難う御座います。
ACAにはツテがないので、折を見てUSSに出品するつもりです。
せっかく、ご提案頂いたのに申し訳ないです。

国金の返事がまだ来ません。正直、融資に関して自信がないです。
面接で失態を演じたような気がします。

開業準備を始めて1ヶ月がたちそうですが、捨てる神あれば拾う神ありな
毎日です。ただ、やれる自信は付いてきました。
会社をやめて1人になった時に回りの自分に対する評価が見えてきた気がします。
真面目にやってきた甲斐がありました。
疎遠になっていた業者さんからもわざわざ電話をもらい、1台まわしてもらえそうです。
H3 パジェロ J−トップ ワンオーナー 82000KM 60000円
にてわけてもらいました。

また、このスレにてお力を頂きました諸先輩方、心から感謝いたします。
どうか今後ともよろしくお願いいたします。

少々、酔っ払っております。長文・乱文、どうかお許しください。

163 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 19:38
>>162
この時期回答遅れるみたいですよ>国金

164 :1本釣屋:04/03/26 23:09
車の売買いは簡単誰でもお金が有れば出来ますが
面倒で一人では無理でしょう?
陸運 やら 警察市場 会計 整備  納車 −− と

165 ::04/03/26 23:19
>>162
ussでも何処でも、援護射撃はしてあげるよ。 って最近は全然いって無いけど・・・w
現在の所に移転する前は、勉強の為に良く行ってたんだけどね。
ホームのUSで沢山の仲間を作り、しっかり根を張ってよ!!

ACAに出品したり落札したければ声を掛けてね。 
一応会員番号は一桁だから、色んな人にも声を掛けてあげるからね。
お互いの知り得るルートで一緒に儲けましょう!!

国金ではないが、別件でそうゆう類の所に委任状を持って資料提供を催促してきたが
三月は人事などの都合で色々と手続きが遅れるとの解答が返ってきたよ。

内部事情は聞き入れれないので、資料は二日で用意してくれたけど・・・




 

166 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 04:04
>>146 >>162

びっくり価格でしょう?・・汗”

H3 パジェロ J−トップ ワンオーナー 82000KM 60000円
H4デリカ 11万キロ 30000円

回答 
解体屋
持ち込みの場合 -1.8万円 回収引取 -4.8万

オーク代行
現状車検付稼動可能車
4年車  三菱系 ALL 査定0円 
(パジェロ除く  車検残1年以上)5万円有

オーク相場 11,000円〜21000円 中国人お買い上げと・・


167 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 04:13
H4デリカ 11万キロ 3万で買っても 
経費や届など人件費で10万乗せてトントンでしょ?
メーカー保証切れの車と中古のPL保険代やらで合うのかな
安い車の場合 クレーム損で経営が出来ないような・・


168 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 05:13
パジェロはオークション出せば、20くらいは入るんじゃね?
デリカは8くらいか?

んで>>146はデリカ小売する気はないぞ。よく読め文盲タンw

169 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 08:54
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1075651367/


前スレコテだった俺家原動機がたてたスレです。
最近かなり叩かれてるので長渕太助けに池よw


170 :ヘルプ屋:04/03/27 10:45
>>169
もうそのスレは生き返らないので
埋葬されるのを見守っててくださいな。

171 :1本釣屋:04/03/27 11:56
>>166 
JUの会員相場?
三菱の場合うちも査定0円〜下取5万円
昨日のJUは評価2以下少なく 3〜4.5点微妙が多い日だったようですね?


172 :宴会部長 ◆ua9n1JJHnE :04/03/27 17:47
いよいよ年度末大詰めですね。
昨日のNAAは3台買えましたが全部予約車・・・
本日、入札で3台落ちましたが、2台は予約車・・・
全部車検付きなので月内名変>納車売り上げです。
タラタラと数字並べましたが、要 は 忙 し い ん で す 。
>>名古屋支部さん
三菱って例のリコールの件で相場下がりそうな悪寒。
早めに売るが吉かと・・・
ウチも展示3台のうち2台が三菱で悩んでます。
>>169
助けに行きたいのは山々だが、このスレすら忙しくて見にこれないんだよ。
と釣られて見ますか?

173 :1本釣屋:04/03/27 23:30
毎週金曜日熱いでしょう
私が変わりに競り落としてあげたいです。
買うのは楽しい 売るのは大変
4月になればセルシオ10台買い捲り

174 :1本釣屋:04/03/28 00:39
次回店舗契約満了後移転予定です。栃木県民になちゃうかな〜状態で
じつは不動産屋や現場リサーチもしてる小さな案件で
栃木県上三川にお店を出そうと思ってます。


175 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 02:33
一本釣屋さんもしかしてウイットに倉庫有りませんかカーセンサーの968Tb

176 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 23:36
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


177 :1本釣屋:04/03/30 02:08
こんばんは
さてと〜 >>175 あそこは多分ブブさんでしょう
うちは ガレージワンです。

インデのレース前に賃貸契約をすまそうと思ってるんだけど・・
物件不足で困った。
ところで栃木県て本田・日産・富士重工工場が有るからすごいよ
宇都宮て車売れそう!デカイ車屋が多く良い良い感じ!
ちゃんと通関出来る税関もあるし。地方番の中古車情報も豊富だった。
都内や千葉より売りやすそうな感じです。





178 :1本釣屋:04/03/30 02:11
といいながら愛知県と兵庫県には適わないけどね?
うちで流して貰うメルセデスの半分が愛知県と兵庫県だから

179 :ルーキー:04/03/31 21:51
今日はめちゃくちゃ相場が安かったですね。。。びっくりしますたw
ボルボがえらい安く買えた



180 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 23:37
おわってるな。ここ。
アフォ経営者どものオナニースレだな。プ

181 :1本釣屋:04/04/01 00:46
決算どうでした?

182 :ざ〜です。:04/04/01 22:06
決算ですか・・・ (*_*)



183 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 03:09
一本の内部告発電話は、三菱自動車が消費者からの苦情を隠し、さらに、本来ならばリコールの届け出をしなければならないはずなのに、ひそかに自社工場で修理しているということ
かなり早くから書き込みがあった三菱の事
何処で情報を入手したのか不思議です。
5年落ち以降は三菱車両買取うちも中止です。

184 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 03:15
ヘルプさんと1本釣屋さんの先読み買取相場お見事
リコール隠し車両じゃ保証切れはメーカー保証が無いから売れない
それと
本日の新聞に三菱自が産業再生法で事業再構築には5000億円規模の資金が必要
ニュース出てました。

185 :1本釣屋:04/04/02 13:26
年度始 初競入札会 
本日同時6箇所だから忙しいですね
東京と埼玉は何時も変わらず相場ですが中部関西は強いね〜
バイヤー携帯の電池が切れて今一わからん評価点下がってるのかな?
なんだか高いの買わされたような・・・
銀行へいってから会場でビシバシと手に汗をかいて
・・・ブチ”ブチ”・ブチ”ブチ”ブチ”ブチ”〜 シーン 




186 :1本釣屋:04/04/02 13:31
全然関係ない話
たまに欲しい車がエントリしたとたん手に汗どころか
心臓がバクバクし動機たこと無いですか?
私は倒れそうになった事が有るんですよ 

若い頃に告白しようと思った時と似てる状態ていうのかな?
笑う


187 :1本釣屋:04/04/02 13:36
AMG CL55 白 が出たら 倒れちゃうかもね?
 予算 1000万円 



188 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 03:21
1400万+諸費用位

189 :駆け出し貿易屋:04/04/05 00:07
みなさんに、お伺いしたいのですが、
車台番号から製造年を調べることができるようなリストが欲しいのですが
(できれば、そういった検索サイトかCD-ROMがあるのならベストです)
入手方法などを教えていただけませんか? よろしくお願いします。


190 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 01:02
トヨタ車ならディーラー工場に聞けばすぐわかる。
部品検索のROMがあるから。
現車があれば、シートベルトのタグでわかるって、知ってるよね?

191 :1本釣屋 :04/04/05 03:18
こんばんは
製造年
国産車は外部受注品に西暦できちんと書いてあります。
ボンネットライト・トランク開けてブレーキランプ部です。
ドイツ車・イタリアフェラーリなど外車は暦別できちんと公開してます。


192 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 04:47
http://www.vasques.com/mame/mame.htm
↑輸入車のモデル年式の正確な判別方法

193 :1本釣屋:04/04/06 11:31
入札会はどうでた? 
評価点1以下をやたら買い捲りしてたのは私では有りません。
チョイ儲けは良いけどな〜
6台しか買えなかった・・高級車は流れが多いから・・


194 :新聞読みましょうね?:04/04/06 22:36
車の販売で重要な5の定説があります。
分かりますか?

195 :189:04/04/07 00:47
>>190 >>191

皆さん、ありがとうございます。
シートベルトのタグの件、早速役立ちました。
私は今まで中古機械やトラックを中心とした、ブローカーをやっていたのですが、
このままではジリ貧になると思い、自社で貿易の方にも乗り出しつつあるところです。
今後もこちらのスレを参考にさせていただこうと思います。


196 :1本釣屋 :04/04/07 01:46
>>195
ブローカーさんのが回転もよく利幅が十分あると思います。
黒い顔の人たちのぶってる金を当てにしてたのが安全と思います。
私の知人の場合 資本金2000万円で既に1億近く負債だらけです。
最近輸出手配遅れる見たいで資金繰りがきついようです。
3ヶ月前の便40フィートが9本がいまだ国内にある状態で
輸出先でも出黒い顔の人に手の上で踊らされてる見たいです。

黒い顔の人の荷物
40フィートの一番奥には何が入ってるんでしょうかですね?

197 :名古屋支部:04/04/07 23:00
皆さん、こんばんわ。

お金にはなりませんでしたが、妙に忙しかったです。
ストレスなしで毎日充実してます。辞めて正解でした。
やれる自信も付いてきました!
国金も反応もまずまず良いです。結果はまだかかるらしいです。

塩さん>
いつもレスを頂き、有難う御座います。
ACAの出品・落札の件、本当に有難う御座います。
現状援護していただく金額の車の出品が無いので、
軌道に乗りましたら、是非ともお力をお貸しください!

宴会部長さん>
三菱の引きが弱そうで参ってます。
2台ノーコールで9万の全損なら、勉強だと思ってあきらめます!
今の状況だとかなりつらいですけど。。。。。。

168さん>
フォローしていただき、有難う御座いました。

デリカはUSSのリユースにいれました。もう三菱はさわらないようにします。

コテの皆さんは例の所に行ってるんでしょうか?
書き込みが少ないようですが。。。。。。

長文・乱文、失礼しました。





198 :ヘルプ屋:04/04/08 00:43
その様です。

199 :ウナギイヌ:04/04/08 09:53
おはようございます、おひさしぶりです。
きょうは内勤しています。

>>一本釣屋さん
40ftの奥には。。CR−V。
(なぜか、税関の「密輸発覚例」にはCR−Vが多い。。ような気がする)

>>名古屋支部さん
なんだかいい感じですね!うちも決して裕福な会社ではありませんが
いろいろ動いていれば、一応食べてはいけています。
頑張りましょう。





200 :名古屋支部:04/04/08 10:17
ウナギイヌさん>
お久しぶりです。レス有難う御座います。

洗車をしながら近所のおばさんと世間話をするほど、マッタリしちゃってます。

売り上げが上がらず、あせりはありますが
まずはゆっくりやっていこうと思っています。

201 :1本釣屋:04/04/08 22:23
オートクルーズでボーとしてたら超遅い車に激突寸前
おかま寸前で止まりましたが あせり 
メルセデス平行はオートクルーズて普通160K位と思ってたんですが
故障なのか220Kでスイッチ入ってましたね。 あぶね〜

202 :名古屋支部:04/04/09 20:55
皆さん、こんばんわ。

デリカは80000円で落札でした。
ノーコールかと思っていたので良かったです。

168さん>
ぴったりです。
パジェロも168さんの予想通りだと助かるんですが。

166さん>
今更ながらレスしますが、解体費用は持ち込み・引取りともに
タダが今の基本価格じゃないでしょうか?
私の知ってる業者はこれでOKですよ。



203 :九州業者:04/04/10 11:47
解体費用は持ち込み・引取りともに業者から4千円貰ってますが!?



204 :1本釣屋:04/04/10 15:00
評価0の車 これ今一はっきりしてないんでしょう。
解体屋&ブローカーさん共に いま鼻息が荒いでしょう
ディーゼルは常備買い 
エンジンがかかれば今は前車買ってる。

年式落ちの事故車は解体屋で引き取りだと0円でしょう
貰う払うの今一不明なところで分かれんですよね?
解体屋も商売だからね? 

205 :新聞 新開:04/04/10 22:21
質問 フェラーリ355 Xシャーシ F1 走行 3500K 無事故
USA 仕様 買取相場て 600万て言うことはないよね?

206 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 23:33
>>204

お前、このスレで一番浮いてる(w
もうクルナ



           カエレ




207 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 02:47
中古車販売て免許いるの?
ブローカーさんて何なの?
解体屋て車の販売もするの?


208 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 02:55
こんなのがあったけどさどうなの?
【代理店業務内容】
・売り手、買い手の集客
掲示板書き込み、チラシ配布、携帯メールへの宣伝などを駆使して代理店顧客を集めて下さい。
(代理店登録と共に代理店番号を発行します。その番号を経由して登録された顧客は代理店顧客となります。)
携帯の出会い系サイト運営者の方は顧客に案内を送るだけで効果的に集客できるかと思います。
何も無い方は女子高の近くでビラ配りするなど地道な努力が必要でしょうが現状、競争相手がいないシステム
ですので今頑張れ成果が出ると思います。
【代理店報酬】
代理店顧客の売買額7.5%(売り,買いともに代理店顧客の場合は7.5+7.5=15%)
(売買手数料は落札額の30%です。そのうち半分を代理店手数料とします。)
代理店顧客は永続的に代理店に属します。
まぁ半年間顧客を集めないようなヤル気のない代理店には権利剥奪とかペナルティを課してもいいかな、とは
思ってるんですが今のところ思ってるだけですw
(実際、代理店別に売上管理やるのは結構煩雑なんです。)
【システムの特徴】
携帯写メールを使った出品システムです。
(jpg形式の画像ですので古い携帯機種では見れないこともありますが全キャリア対応で作成しています。)
落札物配送は弊社発行の送り状で出しますので出品者情報が漏れることはありません。
【代理店登録料】
2万円を予定(代理店申し込みはサイトからのみなので出来を見てから決めて下さい。)
【違法性】
ありません。使い古しの下着などは古物になります。従って単なる古物販売でしかありません。
更にオークションシステムを取っているため売買は出品者、落札者間の商取引となります。
(出品者が継続的な販売を行う場合は警察に古物商いの届けする必要があります。)
【運営】
掲示板の書き込みなので会社名は出しませんがソフトウェア開発をやってる会社が運営します。

209 :ヘルプ屋:04/04/11 11:09
>>207
釣りくさいですが、一応
中古車販売自体は古物商無しでもできます。
しかし中古車販売を本業とするならば、
古物商免許がないと、仕入れが非常に厳しいです。
ブローカーとは、展示場をもたないで
中古車を売買してる人のことです。
解体屋は解体車から部品を取り、それを販売して
商売するところですが、たまに良好な解体依頼車を
よそへ流したりすることや、
また部品部品をくっつけて売っちゃう所も有る様です。

210 :おさしみ:04/04/11 11:47
>>206
アナタものすごく恥ずかしいこと言ってますよ


211 :1本釣屋:04/04/11 16:24
近所のでかい車屋に誘われたので、愛知中販へポスで取りあえず出かけます。
来週AA軽自動車がメインらしいです。
 



212 :さ〜さんです。:04/04/12 02:34
質問
名義変更出来ない車て大丈夫なのですかね?


213 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 11:34
>>212
お前なら大丈夫

214 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 14:50
>>213 ありがとうてんぷらナンバ〜 が付いてるから大丈夫見たいです。


215 :名古屋支部:04/04/12 16:13
皆さん、こんにちわ。

国金・古物ともにOKになりました。

今週は 9年ミニカを75000円、4年のヴィヴィオを10000円で
入庫予定です。エブリィの客注も今週勝負します。

磨きやナビ付けのバイトで忙しいです。風邪を引いてしまいました。
動いた割りには利益は上がらず、といった感じです。


216 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 22:41
安い車の話しばっかりですね

217 :名古屋支部:04/04/12 23:14
融資前なので単価が安くて助かってます。

このペースでいってくれれば融資を受けなくてすむんですが。。。

218 :1本釣屋 :04/04/13 00:09
名古屋支部さん 営業開始?
自動車公正取引会員は一様入らないとね?
地元の中古自動車販売商工組合には既に入ってるの?
愛知だとACAオークとポス会員と中商連オーク会員・
行動範囲は大阪方面関東方面ですか?
うちは関西方面はブロカー業者にポス代行して貰ってるるんです。

ポス会場で何時かお会いすでしょうね? 

219 :168:04/04/13 03:29
>>202
名古屋支部さん、デリカおめっとさんです^^v
パジェロが20だったらピタリ賞くださいw

…ホールインワン賞でもオケw

220 :名古屋支部:04/04/13 20:38
皆さん、こんばんわ。

>168さん
20だったら、うれしいんですけどねーw
お出ししたいですねぇ。ピタリ賞!デリカのピッタリはお見事でした!

>一本釣屋さん
そちら関係は経歴関係なく、古物の取得期間で断られそうです。

NAAの入札会からOKでました。
取引先の修理・陸送業者さんに信用があって、そこで私のことを
聞いたみたいです。
いい評判を流してもらったようでOKとなりました。
真面目にやってきてよかったと思いました。

CAAの入会申し込みにも行きましたが、返答は2週間ぐらい
かかるらしいです。

USSのリユース限定会場にも申し込みします。




221 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 23:54
>>218

常連気取りの国語ヴァカ ハケーン

222 :1本釣屋:04/04/14 01:39
>>221
小僧が出てきたね、
お前だけには何も教えない。


223 :1本釣屋:04/04/14 01:46
ACAポス会名古屋支部
中古自動車販売商工会員入りましょう。
愛知のポス会場はでかい人は多いし熱いですよ”
愛知はACAポス会員費用は保証金などで 10万円位
でネットは会費月800〜1000円

会場も多し 

224 :223:04/04/14 01:50
添付
東京都中古自動車販売商工組合
埼玉県中古自動車販売商工組合
静岡県中古自動車販売商工組合
三重県中古自動車販売商工組合
山口県中古自動車販売商工組合
アライオートオークション 
長野県中古自動車販売商工組合
株式会社シーエーエー(CAA) 東京会場
茨城県中古自動車販売商工組合
中部自動車販売株式会社
(BCNオークション)
株式会社シーエーエー(CAA) 中部会場

225 :223:04/04/14 01:50
愛知県中古自動車販売商工組合
北海道中古自動車販売協会札幌支部
札幌地方中古自動車販売事業協同組合
神奈川県中古自動車販売商工組合
広島県中古自動車販売商工組合
福島県中古自動車販売商工組合
アライオートオークション 福岡
アライオートオークション 小山
金 千葉県中古自動車販売商工組合
宮城県中古自動車販売商工組合
栃木県中古自動車販売商工組合
福岡県中古自動車販売商工組合
新潟県中古自動車販売商工組合
アライオートオークション ベイサイド 神奈川
岡山県中古自動車販売商工組合
土 岐阜県中古自動車販売商工組合
流通オートオークション
(協同組合東京中古車流通センター)
アライオートオークション 小山VT

226 :223:04/04/14 02:09
↑ 
名古屋支部 さん メンバーカード 入手がんばってね

地元ならポス会員1名紹介

中古自動車販売商工会員以外の場合 他県の場合かな?ポス会員2名紹介でOKで 
保証金?入会金2倍かも?

中古自動車販売商工会員
ブローカさん・販売をしてるなら全員間違いなく入ってます。 



227 :223:04/04/14 02:17
木曜日は愛知です。
買うのは簡単 売るのは大変 
ちなみに今月 店頭販売 2台 納車 1台
オーク売5台 買2台 返品1台 

ところで なんだか タイヤが高くなりそうですね?   

228 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 04:11
ACAポスとかポス会員て何だかわかんね〜 ポス?

229 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 05:02
http://www.today-1.com/
こんな会社が あってイイのか?
わかりやすい 笑


230 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 06:54
>>229
女の子はカワイイねぇ。。
事務の子がこんな子だったら…ヽ(;´Д`)ノハアアア

231 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 19:58
>>229
有限会社でどうやればストックオプションがつけられるの?


232 :紅の猫:04/04/14 23:56
>>231ストックオプション制度とベンチャー企業
有限会社の中に 
新規事業体を単独で上場を狙う場合 だろうな
 

233 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 00:02
上場を狙うとして、ストックオプション強要。
ある程度資金が集まったら倒産。
そんな素敵な時代に生まれた事を神に感謝しましょう。

234 :ちくり:04/04/15 01:34
>>233  ストックオプション 購入=夢=リスク かな?

235 :ちくり:04/04/15 01:35
223さんさそこらでポスで参加したら会費貧乏オークか代理で買が金かからん?

236 :天むす車:04/04/15 03:19
名古屋支部さんがんばってちょ〜よ
CAAで会えればええね。

237 :名古屋支部:04/04/15 20:59
皆さん、swsdzこんばんわ。

1本釣屋さん>
いつもレス有難う御座います。
入会金も馬鹿にならないのでCAAとUSSのリユース専門の
入会を申し込みするつもりです。
大きい金額の融資は受けられなかったので。。。。。
うちの今の仕切りならUSSのリユースはぴったりです!
と、ACAはどうでした?

天むす車さん>
お久しぶりです!暖かいレス、感謝いたします。
CAAは返事に時間かかるみたいで
お会いするにも時間がかかりそうです。

今日はH7 スプリンターマリノを20000円で買いました。
これは赤字確定でしょうね。付き合い買いなのでしょうがないです。
前出のセルボはウォーターポンプを直して70000円で業販出来ました。

明日はNAA入札会の本申し込み&下見
その後、USSで1台セリます。出品のパジェロは放置プレイです。
168さんの予想が当たってくれればいいんですけどねー。

コテの皆さん、お忙しいとは思いますが、レス頂ければ有難いです。

長文・乱文・勝手なお願い、失礼致しました。




238 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 22:50
>>229わらわせていただきましたW この会社あほすぎ!!


239 :ウナギイヌ:04/04/16 09:32
>>名古屋支部さん
おはようございます。
セレス/マリノですか。平成8年以降だったら無数に欲しいですが。。。
しかし、いままで知らなかったのですが、
セレスのバッテリー液残量表示機能で、先月もろにハマりました。
この機能を生かすことを前提で、合うバッテリーがなかなかないので。。。




240 :名古屋支部:04/04/16 21:53
皆さん、こんばんわ。

ウナギイヌさん>
マリノは8年以降ですか。。。何か違うのでしょうか?
バッテリーですが、初期型SW20のMR2のバッテリーって
何かセンサーが付くようになっていませんでしたっけ?
若輩者が生意気を言ってすみません。

今日はパジェロも値段が付かず、買いにいっても買えず、
ちょいへこみました。



241 :天むす車:04/04/16 23:23
>>名古屋支部さん
USS名古屋では買えませんでしたか・・・。
私も今日、JAPAN端末と「にらめっこ」してましたが
展示用なんて高くて買えませんでしたよ。
そんな日もありますよ。
ウナギイヌさんは輸出のエキスパートですからH8以降が
きっと輸出対象車になるのでしょうね。

あせらずがんばりましょうね〜


242 :宴会部長:04/04/17 00:24
久し振りに来て見たらスレが伸びてますね。
別に俺なんかお呼びでないと思いますが、ここのところバタバタしておりまして・・・
>>名古屋支部さん
融資決定おめでとうございます。入札会とかって見る目を養う絶好の機会ですよ。
見極め次第で掘り出し物がありますよ。
失礼な言い方かもしれませんが、兼業でAAに入れない人が売りに出すケースもあるようで、
ウマーな思いも何度かしました。泣いた事もありました。(笑)
ここ一週間で身の程をわきまえず程度の良い軽をAA6台、業販2台、計8台仕入れました。
全部注文分ですが、立替が250マソ・・・
入金があるまで動きが取れそうもないです。
詳しくは明日か明後日の朝刊じゃなくて「俺ん家原動機」さんのレスに注目してくださいね。
少なくとも無責任な外野の居ない所で話ができますよ^^

243 :ヘルプ屋:04/04/17 00:36
宴会部長さん、フライングです。

244 :1本釣屋:04/04/17 00:36
愛知から近所の車屋と別れ翌日アライへ
相変わらずです。
当社遊びで 1台 スバル  レックス  

その他 軽自動車 17台落 
500万預かってたのですが高くって落とせない。






245 :名古屋支部:04/04/17 18:23
皆さん、こんにちわ。

入札会、参加してきました。
3台入札しましたが、3三振で終了です。。。。。

宴会部長さん>
相変わらずのご盛況、うらやましい限りですw
入札会ですが、評価点が付いている訳ではないので
車の見るという点で勉強になるのは私も感じました。
15年式でも結構大きな事故をやった車もありましたので
気が抜けないなぁ、と思いました。

天むす車さん>
いつもレスを頂き、有難う御座います。
入札会も3タコでしたが、来週もめげずに頑張ります!





246 :ヘルプ屋:04/04/17 18:57
名古屋支部さん、こちらのスレにもぜひ遊びに来てください。
ttp://that2.2ch.net/test/read.cgi/wall/1079834579/l50

247 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 21:10
ASNETはどうですか?使いやすいですか? みなんさん。

248 :1本釣屋 :04/04/17 23:32
>>247

http://asnet.autoserver.co.jp/asnet20/help/member_setup.asp

249 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 23:37
>>244
そうゆう人がいるから、まじめなとこが仕入れられない。

250 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 23:38
ここ 単独なのかな? 衛星 オーク ACAパスつかえない・・

251 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 23:51
>>248 何が言いたいの?


252 :1本釣屋 :04/04/18 02:04
またお前  >>228 >>249 >>250
一切教えないし メンバーカード持ってないだろ


253 :1本釣屋:04/04/18 02:17
あっちこっちで会員になりたい話が有るけど
ご当地で2箇所くらいで十分と思います。
オークで買えるし、ここに来る人は販売がメインでしょ?
評価点の低い車を買って整備して再販・業販の場合
整備工場が無いと儲からないと思います。
程度が良いと高いこれは 皆さん直ぐに売りやすいから人気が出てしまいます。
利幅のある車が欲しい場合 凹みがある車 事故・修復暦有りが 一番


254 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 03:23
なんか皆安い商いしてるねぇ〜
最低でも月販10台売り上げ2000万無いと業界生き残り難しいんでは?


255 :名古屋支部:04/04/18 11:57
皆さん、こんにちわ。

1本釣屋さん>
253>>若輩者ではありますが、ご意見に賛同いたします。
しかしながら経験不足で、なかなか上手く行かず
ちょっとあせってます。。。

ミニカとって来ました。
なかなかの良質車でした。女性ワンオーナーで41000KM、
AT・3D・フル装備。エアバック・キーレスまで付いてました。
車検が5月中旬切れなので、それまで在庫にしようと思ってます。

256 :お訪ねします:04/04/18 21:13
買取に出した時の相場を知りたいのですが。

H11年式R34GT-R
走行距離3万800キロ(現時点)
店頭では同等レベルが430〜450万くらいで
売りに出されてるのですがいくらくらいで買い取って貰えるでしょうか?
それとGT-Rだと専門店があるのでやっぱ専門店に出した方がいいのでしょうか?


257 :1本釣屋 :04/04/18 22:31
>>256 11年Vスペック  ノーマル 無事故 かな?
綺麗に仕上げをして オークション代行 400万付くでしょ?
改造車の場合 専門店 条件が変わりますね? 


258 :1本釣屋:04/04/18 22:40
>>254 
またお前か・・・ 


259 :お訪ねします:04/04/18 22:43
>>257
ご回答ありがとうございます。
無事故でタイプはスタンダードの方です。
改造部分はマフラー(ニスモ)のみです。
知り合いにオークションお願いしようとも思ったのですが、
やっぱオークションの方が高く売れるのでしょうか?

260 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 22:44
本日は壺にいます。

261 :宴会部長:04/04/18 23:34
自慢しますね^^
>>254
売り上げ2,000マソで粗利はナンボ?
当店は先月、直販12・売り上げ900弱・粗利は200強でした。
業販、保険、車検は別ですが何か?
参考までに経費はバイト二人で50強、諸経費で20弱ですが、生き残れませんか?
売り上げベースで話するところが脳内か?
普通は粗利というか経常利益ベースだろ?
俺の日本語は難しいか?

262 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 01:26
>>261
売り上げマンセーのあほぅはスルーでいいでしょ(゚听)ホットケ

263 :1本釣屋:04/04/19 02:11
>>258 >>260 壺チャットでおかしな事を言っては行けませんね・・

>>259  GT-RVスペック 程度良標準相場
訂正 ノーマル 250万前後で 実際 300万円強と思われます。
うちで買う場合R33最終型Vスペックキセノン同等で並み厳しいです
前方の500PSが安い為




 

264 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 03:11
すみません、質問なんですが・・・

中古車ディーラーって主にどんな仕事をしているんですか?

アメリカなどだと、個人売買が主になっているんですが・・・ ネットや中古車雑誌など・・・
あまりディーラーから買ったという話は聞きません。(HONDAショップなどが中古車も売っていたりしますけど)

賃貸アパートなどでも、日本のように不動産屋などが仲介していません。
あくまでも、アパートの家主と個人での契約です。

日本のディーラーは、不動産屋と同じなのでしょうか?

265 :1本釣屋:04/04/20 20:44
セコムが昨日鳴りびっくり 



266 :ウナギイヌ:04/04/20 21:45
書き込めるでしょうか。。いま商用でNZにいます。
あすは、ウチが売ったクルマのコンプライアンスに立ち会います。


267 :1本釣屋:04/04/20 23:52
>>266 ウナギイヌさん ニュージーランドに出張ご苦労様
いまどうなんだろう中古車は日本車ゴロゴロですか?



268 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 03:01
>>264
中古車ディーラーとはいいません。
中古車屋です。
たたかれた車を買ってきて、ピカピカにして、高く売ってるだけです。
この板の人たちは、どんなに金あっても、新車は買いません。
馬鹿らしいからです。 


269 :ウナギイヌ:04/04/21 06:48
>>一本釣屋さん
日本車だらけですが、街を走行しているクルマは、結構年季が入ってますね。。。


270 :九州支部:04/04/21 15:00
質問です。
私も個人で中古車店を開業しょうと準備中なんですが、
みなさんはいろんな自動車に乗られるのでしょうけど
任意保険はどうされてますか?
所謂ペーパードライバー保険の業者版とでもいいますか。
どのクルマに乗って事故にあっても
任意保険が降りるみたいな・・・。

いろんな条件があると思いますが、
いい商品があれば教えて頂きたいです。

AAから乗って帰るとき事故すると
厳罰があるって聞いたことあるんですけど。

教えて君でスマソです。

271 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 01:22
保険のことは、自分で調べなさい。
こんなトコで聞いても、いいかげん&思い込みの答えしかありません。
ちなみに、最近のいい保険なら、担保されます。
AAの帰りに、オービスで捕まると、ナンバーから、出品店に迷惑がかかり、ペナルティー金取られるだけ。

272 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 03:50
>>270
出入りしてる保険屋に相談すれば?
内容は懐具合を考えてw

273 :新聞読みません。:04/04/22 04:09
>>270  
私の知ってる車屋でそこまで車を好きじゃないひどいレベルで始めるとは・・
基本的商売が無理でしょう?それに貴方はきっとJU入れないと思います。
私もパソコンで見せて貰うだけで会場入れませんから・・笑う


274 :さーて、今夜の獲物は・・・:04/04/22 05:53
>保険のことは、自分で調べなさい。
>こんなトコで聞いても、いいかげん&思い込みの答えしかありません。
そうですか〜。
模範的な2ちゃん回答ですねw
しかし、最後の2行は為になります多。

>>272
あいおいだと、年間どれだけ車両を動かすか決めて、
そこから保険料を算出って言われました。

>>273
>私の知ってる車屋でそこまで車を好きじゃないひどいレベルで始めるとは・・
具体的にどの部分か聞きたいですね。
私はこれでも17年間のべ2万台以上のクルマを
運転代行してきたんですが。
プライベートでも15台はクルマ買いました。
まだ始めてもいないのに無理でしょう?とか
JU入れないとか、負の妄想たくましいですね。
気候のせいですかねw
答え待ってますよ〜 ( ̄ー ̄)ニヤリ

>>271氏の言いたかった事は>>273のことですね。

結構良スレと思ったんだけどなぁ
マターリしてて。
これだと、殺伐としているN速+がいいや 。
ということでコテハンはN速用を使わせて頂きました。

275 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 06:02
>>269 ウナギイヌさん

私むかし、ニュージーいたのですが
逆輸入で日本に売れるような掘り出し物ってでませんか。

276 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 12:14
>>274 常連よJUて何だ?

277 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 12:15
>>274  常連よ  AAて何だ?


278 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 12:39
漏れの周りだと、経営者の場合
中古車にしろ新車にしろむしろ車がさほど好きじゃない人のほうが
成功してるなあ。
あくまでも商品として割り切るから・・・。
この割りきりが、出来てるつもりで出来ないんだよな、どっかで趣味が入ったりする
サービスマンは車好きのやつのほうが腕がいい。

279 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 14:09
なるへそ納得

280 :さーて、今夜の獲物は・・・:04/04/22 17:11
>>278
それはそうでしょう。
右から左に流すクルマに一片の情もありませんよ。
どれが売れそうで、どんなのが駄目か。
それで仕入れますよ。
所詮資本主義、金稼いでナンボです。
それでも人は裏切らないようにしてますけど。


281 :名古屋支部:04/04/22 21:49
>>278
おっしゃる通りですね。
小売で車を仕入れる時は壊れそうか、壊れなさそうか。
私はこの1点だけで見ています。
せっかくの高い買い物ですから、壊れず長く気持ちよく
乗って欲しいと思って仕入してます。
その方がユーザーさんと長い付き合いも出来ますし
信頼してもらえます。

始めたころは、かっこいいからイイ!と思っていましたが。。

282 :1本釣屋:04/04/23 02:20
昨日JU埼玉からホテルからアライから会社から倉庫へたまには自宅にに帰りたい。
執行猶予中のオーナさん店の頼まれ車買うだけで暫く生活できそうです。
近所にやたら買取店が増えて自社買いが激減ですね 早く移転しないと・・

>>278 同感です。


283 :1本釣屋:04/04/23 02:31
>>281 名古屋支部 
15年前なら銀座で超カッコよい生活出来たけど
今は青年部は月に1回ゴルフと旅行は年1回・忘年会は日帰り
ちなみに私が五反田時代に 月に飲食代が200万円でした。
今はコンビニ弁当・うどん・早朝デニーズ専門  
昔は品川ナンバー地域に車庫があればそれだけでも良かった。

284 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 08:39
>>283
ん?>281はカッコイイを基準に仕入れしてたってコトでは?

つーかバブル全盛だなw

285 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 12:01
あげ

286 :ウナギイヌ:04/04/25 20:09
こんばんは、帰ってきました。

>>275さん
ウチはAE86を探してもらうことにしましたが、
送料を調べたことがないのでペイするかどうかですね。。


287 :http://www3.tky.3web.ne.jp/~rapeed/2401.shtml:04/04/26 02:58
こんな事件があります

http://www3.tky.3web.ne.jp/~rapeed/2401.shtml


288 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 23:27
H10年式 クラウン ロイヤルサルーン3点無し 119000km パール2
皆さん 買い取りいくらつけます?ちなみに 内外Bの4点です。

289 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 01:09
30位じゃないの。
ってゆーか、自分で調べれば。

290 ::04/04/27 02:05
70万

291 ::04/04/27 02:09
いや、80万でもいい。

292 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 22:49
80つけます?291さんはなかなかやり手の販売店さんなんですねw

それに比べて289!!
相場知ってて話してるのか?勉強して出直してこい!!

293 :犬(偽者):04/04/27 23:03
巻いちゃうから(w

294 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 23:05
巻くんかい!! うちはせいぜい55〜60です。

295 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 23:07
車検証に距離が・・。

296 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 02:53
>>295
前回の車検がH15年だから記載されてまへんw
巻き業者にゃもってこいのクラウンだ罠

297 :犬(本物):04/04/28 04:11
>>293
巻きません。
デジタル屋さんにメーター故障の修理ですw


298 :犬(本物):04/04/28 04:24
というか10年のパールツートンなら程度がよければ
たとえ11万走っていようが小売で110マン以上で売れます。
40万出れば充分です。

299 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 19:36
上げ


300 :289:04/04/28 23:20
結局メーターいじるんだ。
記録簿ぶっちゃって、走行距離不明にしとけば、オークションじゃ違法じゃないもんな。
せいぜい、E/GルームのTベル交換済ステッカーはがしときなよ。

301 :1本釣屋:04/04/29 00:04
うちは72万 前後 20万 
あやし修理後 オークなら100万



302 :参考に教えて:04/04/29 03:25
ホンダ - オデッセイ ブラック 1.4万Km DVD ナビ  アルミ 禁煙車車庫保管 で 綺麗 来年5月まで車検あります。 無事故 無傷直ぐに欲しい訳でも無いのですがエルグランド が欲しいのです詳しい方 エルグランドいいですか
 




303 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 05:02
文章から察するに年式は14年かな?

304 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/04/29 12:08
    /ノ 0ヽ         / 質問
   _|___|_      /  廃車解体業・鉄スクラップ卸業に興味
   ヽ(*´д`* )ノ  /     持ってるんですけど、どうでしょうか?
     | 个 |     \     TKCの業種別黒字法人率見たら、82.9%が
    ノ| ̄ ̄ヽ       \   黒字になってて、利益を出しやすいなー、と
     ∪⌒∪         \思ったので。
TKCのページ
http://www.tkcnf.or.jp/04bast/bast_orosi.html


305 :1本釣屋:04/04/29 14:17
>>304 身内いますが悪くは無いでしょうでも卸業は取引常備現金です。毎
自動車解体・鉄くず屋の場合 
現場仕事と事務仕事が今一似合わないビジネスです。
登録、引取業者取業者が引取報告を登録出来るくらい余裕が有るとかなり一流です。
フロン回収破壊法輸出抹消登録や廃車解体業が出来ます。
尚土地有ればあるほど引受量に見合った利益が出る可能性があようです。
エアコンを引き受けると アルミを取ったりしてさらに利益がてるようです。
中古車屋を始める全職業に多い業ですね?

>>302  (オデッセイ+オデッセイ) < (エルグランド)  かな   



306 :1本釣屋:04/04/29 14:24
廃車解体業は古物商だけでは出来ないし3つの仕事に判れるのでしょうね?
最近美味しいと言われてるのがリサイクル料金を引き受ける時も貰えます。
引受で利益 保管しても儲かる
解体しても利益が出る 粗鉄・アルミなどぼろい儲け
クズ鉄も 相場が上がれば利益でる

でも 中古車販売のが面白いよ 
 

307 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 22:38
あげ


308 :俺は価値あるかも:04/05/01 02:10
なんだかんだ言って儲けてるね?


309 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 05:19
商売だからね

310 ::04/05/01 13:03
>>300
忘れがちなのが給油口のふたの裏側。

311 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 18:02
メーター戻しは詐欺。で、犯罪。

チンケな詐欺しかできない穀潰しは早く氏ねよ。
メーター戻して偉ぶるアホは車屋とも呼べない人間のクズ。
お前らのやることぐらい誰でも出来るんだよ。
けど、良心ってものがあるからマトモな車屋はやらないの。

まあ、50過ぎてアル中になって、そこらで野たれ氏んどけ。




312 ::04/05/01 18:45
>311は嘘を嘘と見抜けないバカだワン。

313 :犬さんがいたから猫です。 :04/05/01 19:07
>>311 にゃ〜お プップップ 

メーター戻し持ち買取のお客がやるのよね? 
お店はやらん 動きが悪いなどの修理でしょ? 
スカイランのGTRなら改造車は純正のメーター付けてね〜ぞ 


314 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 19:12
http://www.sound.jp/fileokiba/
↑最強だゴルァ

315 :311:04/05/01 20:40
馬鹿犬、
返しがつまんねぇぞ。
見抜けるに決まってんだろ、低脳。
お前、事故車の見分けもつかねえだろ?
お前、詐欺師確定な。

と、猫よ。
お前、日本語おかしいぞ。
わかるように書けよ。

316 ::04/05/01 22:04
>311
おちょくられてるのもわからないのか。
やっぱりバカだワン。

317 : :04/05/02 03:00
>>311
貴方の文章が一番変態
犬・猫ときたら 俺は猿かな?

>>311 君は修復車、事故車線引出来るかな?  


 

318 :311:04/05/02 08:19
>>316>>317
やっぱり、その程度か。
もっと具体的に中傷してみろよ。
つまらんわ。


319 ::04/05/02 13:45
>お前、事故車の見分けもつかねえだろ?

やっぱり、その程度か。

320 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 14:14
>>311
君にできるわけにゃいにゃい。

321 :311:04/05/02 19:31
つまんないから、終了な。

322 ::04/05/02 20:15
>つまんないから、終了な。

おまえの人生もな。

323 :中古屋:04/05/02 20:35
>>317
じゃ釣られてやるが修復歴有車と事故車の違いはなんだよ
事故現状車じゃねーぞ

324 ::04/05/02 21:11
>323
せかっくだからプライスボードの表示方式について語ろうよ。

325 :311:04/05/02 22:15
釣られてやるかな。

>>317
言いたいのはフレームに問題なしの板金暦のある車と
フレーム修復等がある修復暦車との見分けがつくかって事か?
そうなら出来て当たり前だろ、車屋なら。
そんな事、持ち出すなよ。
マトモな査定できねぇだろ?わかんなきゃ。
まぁ、AAで40で買えるクラウンを80で買う馬鹿に
わかるとは思えんがな。
記録簿欠品のため、走行は?でお願いしますとか言ってろ。

せかっくだけど、犬。
お前の返しは本当につまんない。
お前はスルーな。

326 ::04/05/02 22:30
>325
>まぁ、AAで40で買えるクラウンを80で買う馬鹿に
>わかるとは思えんがな。

あ、わかったそれ。スーパーデラックスとかいうやつだww

80で買うのは俺なんだが。

327 :311:04/05/02 22:39
犬さん

さっきはごめんなさい。
ギリギリの生活を
してまして、
はじめての2chで鬱憤を晴らしてしまいました。
しろうとなんです、本当は。
ねは真面目人間なので許してくださいね。

それから、ご迷惑なのでココにはもう来ません。


328 :犬(偽者):04/05/02 22:49
どっちもツマランでつ

他の燃料キボン


329 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 23:34
3〜4年前の話。
セル塩一年落ちを某買取り業者に査定させた。

そのセル、パジェロにカマ掘られてリア廻り修復したのね。
確かCピラーまで切って(?)どうのこうのとか言ってた。
見た目は治って帰って来た。当たり前か。

俺はあえて買取り屋の「事故暦は?」の問いに「No」と答えた訳。
んで、それなりの値段で買い取らせた。

一ヵ月後くらいに、書面で
「買取りした車両に修復暦が見つかり、どーたらこーたら」で40万振り込めと来た。
フザけんなボケ!と思い放置。たびたび電話が入るが放置。
んで、その後音沙汰無しになった。

この場合、そのタコ業者が泣いたのか、無事故車として損を出さないように売り捌いたかは謎だ。

あんたらどー思う?


330 :犬(偽者):04/05/03 00:05
>>329
例1:オークション→無事故評価で売れた→落札店チェックで事故発覚→クレーム→
値引で対応→前所有者に・・・。

見抜けない時点でアボーン間近だが、買取契約書の特記事項不備で逝ってよしダナ

331 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 00:14
業者がバカだね

それと例1はなんだ?
オークション会場もそれぐらい見抜くだろ
素人のおバカ3

332 :犬(偽者):04/05/03 00:25
>>331
そんな事書くと恥ずかしいぞ(w
野田の検査状況見たこと有るか?水曜日の検査は特にひどいぞ(w
振りなおして評価点変わった事無いか?(w

333 :1本釣屋:04/05/03 02:33
こんちは
皆さん買取は楽しいですよね?
私の場合査定の時はわくわくしルンルンですが
今まで事故暦を直接最初に聞いたことはないし
気軽なお客でもかなり修復してるでしょ?という言葉は言わない。
2ランク下グレードの車でもほめ殺でがんばりますが
予想より査定が高いですと言ってます。
エアーバックを適当に詰め込んでる
猫をエンジン内でミンチになった状態でも構わない。


334 :331:04/05/03 09:48
>332

例1は確率の低い例を出すなっつー事
野田の確率が高いのか知らんが下見で確認しろ

335 ::04/05/03 09:51
地方のJUオークションなんかは査定員が手探りでやってるから間違いは多々ある。
JUのオークションをまわしたりすると評価が違うことなんかあたりまえ。
5点で買った車がA点車になったケースなんかよく聞きます。

336 ::04/05/03 10:03
>334
はっきりいって完璧に修復してあるものを下見したって全部が全部わかるわけではない。
下にもぐってみないとわからない車も多い。
一日に何台もしいれてるんだ。お前みたいに暇じゃない。

337 :329:04/05/03 10:59
あ、そう言えば、買取契約書の特記事項とやらに、その旨の記載はあったわ。
んで、その特記事項に基づき、40万返せと来たんだった。

こっちの分が悪い事は認識しながらも、どーせ事故の時にさんざんゴネて儲けたし、
最悪40万払えば済むんだろと思って、まあからかい半分で放置した訳。

そのタコ査定士が会社でどんな始末になったのか知らんが、もうちっと接客態度を
きちんとしておけば、俺もここまで苛めようとは思わなかったョ。

車関係の人間は、時々勘違いしてる奴がいて、商談中に平気でタバコ吸ったり、(俺が吸わないのに)
こっちがちょっとフレンドリーに振舞うと、友達感覚なのか、半分タメ口みたいになったりするんだよな。
特に中古屋なんかにはこのイメージが強いんだが。まあ俺が20代の若造の頃の話だけどさ。

要するに、経営者の皆さんも、従業員の教育には気をつけてネ♪って事だわ。

それでは。




338 :犬(偽者):04/05/03 11:14
>>334
なあ、下見して買えない事や店の方が多いぞ。その代わり車着いた時のチェックは念
入りだぞ。何の為のクレーム期間だ?おまえ書けば書くほど脳内っぽくて面白いよ!
逝かないでまだ遊んでくれYO(w

それからよく解かったな、俺は素人だぞ。でもお前ほどバカじゃないでつ、でつでつ

>>1本釣屋さん
はじめまして、前スレから楽しく見させて貰ってます。スレ汚しすいません、常連いな
くなっちゃたから遊ばして貰ってます。思いきり方向性を振ったご商売の話楽しいです
よ、出来ればもっと聞かせて下さい。

買取・仕入は真剣勝負、業者で騙される方が勉強不足だと思います。サラリーマンなん
かは、心臓バクバクしながら査定してマツ


339 :名古屋支部:04/05/03 12:35
皆さん、こんにちわ。

ずいぶんと荒れてますね。

一本釣り屋さん>
買取の際のお話、お気持ちよくわかります。
以前と比べると機会が減りましたが、査定の時は
同じ気持ちっでユーザーと接していました。
あんたの値段の方が安いけど、お願いするわ。この一言が
うれしかったものです。

今はAA回しの勉強中ですので、前よりじっくり現車を
確認するようになりました。

乱文・長文失礼しました。



340 :331.:04/05/03 16:14
車が届いてからチェックするだと?
買ったあとすぐチェックしろよ!
ジャパンやオークじゃ無理だけどな

実際店に届いてから事故車が判明して送り返すのは面倒だろ?
特にオマイは忙しいと吠えるから・め・ん・ど・う・だろ!
何台買ってるか知らんが、こっちは小売勝負できる玉を自分の目で見極めて買ってるんだよ。

買ってからクレームで言えばいい?
AA規約のクレームですべて解決できるのか?
それより自分の目を養えよ。

しかも当たり前の事を豪語するあたり…、オマイが経営者ならそんな会社潰れるだろうな…

341 :犬(偽者だから素人):04/05/03 16:56
>>340
なあ、お前現車オークションしかシラネエだろ(w
後、自分の価値観人に押し付けるなYO(w
もう一度書くが、素人だから心配無用(w
それよりお前の書いてる事矛盾(お前こそ当たり前の事豪語してる・・)してるぞ(w
宿題な
その1:BMのZF24のATは7ピンと8ピン古いのはどっち?
その2:カンペのクリアSUは硬化材何パーセント?
その3:ヤキソバパン買ってこいYO





342 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 20:30
犬、
無駄に吼えすぎ。
素人は来るなよ。
スレタイよく読め。
宿題もスレ外れ。
お前、本当に氏ねよ。うっとしい。

343 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 21:09
熊来ないかな…
犬食ってくれ

344 ::04/05/03 22:29
>340
誰に言っているんだ?
勘違いしているのか?
それともバカなのか?

345 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 22:31
http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000627.html
-------------------------------------------------
A黄文雄著『中国の日本潰しが始まった』(徳間書店刊)
 ご存じ黄文雄節がまたまた冴える。
日本軍が遺棄してという毒ガスは、じつは日本製ではなかった。
「倭豚」(=日本人)を殺せ“と叫ぶ狭隘な中華ナショナリズムの背後にあるのは、
いずれ中国が日本を属国にしようとする狂気の深層心理がながれている、
と黄さんは警告する。
 最近だけでも尖閣不法上陸事件、トヨタの広告への不当抗議、
留学生寸劇事件などなど。
 一体全体、中国の反日運動の狙いはなにか。
不法入国はやまず、犯罪者を輸出して日本を根底的にぶっつぶそうとしているのか。
激増する日本批判と若者たちの「反日」ブームの正体とはなにか?
 詳しくは本書に当たっていただくとして、結論の部分を紹介しておきたい。
というのは中国の日本批判をマゾヒストよろしく無視するのではなく、
これから日本が徹底的に反論し、そのうえで中国を批判していかない限り、
中国属国化はすすむという指摘である。インターネット上には「中国倭豚自治区」
(=日本)という記述もあるくらい、中国の反日病理は梅毒の末期的症状に
似てきた。


346 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 01:09
ハハハハハ



347 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 20:37
おいおい、あんまケンカすんなよw
馬鹿経営者か?

348 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 21:15
って、
お前が煽ってどうする?w

349 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 23:14
>>333

句読点の入れ方、勉強汁



350 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 03:24
車屋てさ連休中休なのはなぜ

351 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/05/05 09:18
>>305-306
遅レスですが、廃車解体業の解説
ありがとうございました。
具体的なイメージができて参考になりました。


352 :露人窃盗団:04/05/05 14:50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000501-yom-soci
シャレにならないね。

353 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 21:49
おつ

354 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 23:01
>>352
前日に下見の外人の犯行かな?
某会場は警備員はいないし、照明も暗い。
スペアキーがついてれば盗めない事はないよね。
というか、やれるな。確実に。

ディーラー系の某AAは結構厳しくて
ちょっと出来なさそうだけど。

前に聞いた話だと爆走してAAのゲートを
突破して持ってった奴もいるらしいね。


355 :犬(吼えない):04/05/05 23:42
セールスポイント
スペアキー後日(コピー取ってません)


356 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 03:23
来週まで休みだけど暇でね?
棒トヨ自にいた時は自営業憧れたけど今の会社て突然店舗が増えて
俺も独立考えてるだけど今の買取屋超ラクで辞められないし
地域部長も社長もたかり屋だしノルマないしオーナーはマザーズ上場してるし
金持ちだし給料も良いし困った。
リース屋やて如何なのかな?

357 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 15:30
>>356
馬鹿な漏れにもわかるように日本語で話してください。


ニホンゴワカリマスーカ?

358 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:07
wakarimasen

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)