2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商売を断念したときどうするか。。。

1 ::04/03/16 15:31
みなさんいろんな商売されていると思いますが
すべての方がずっと商売がうまくいくことはなかなか大変な
ことだと思います
もし商売を続けることを断念した時、どういった就職先を選びますか
いま順調にいっていてもある日突然傾いてくることもあるかもしれません
そんなときはなるようになるといってはそれまでですが
ぼんやり考えておくのも悪くないんじゃないでしょうか?


2 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 15:53
私も事業してますが人の下につく気はないので失敗したら自殺すると思います。
自己破産という手もありますが借金なくなっても事業できないんじゃ意味ないですしね。みなさんはどうしますか?




3 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 15:56

どうせお前等 ケツまくって逃げるだけだろ? さっさと首でも吊って逝ってヨシ!













4 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 16:58
雲助です

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 17:13
一人でなにやってんだ?

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 17:15
うるせーばーか

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 17:28
その前に手を打ってます。不動産賃貸業ですね。
廃業してもそれでなんとか飯食えます。

8 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 17:41
私は35歳です
ここにいる方と比べたらかなり無能なほうだと思います
何の技術もなく、3竜大学出て個人商売してましたが
今年に入って3ヶ月ほぼ無収入でさすがにあせってきました
チームプレイの仕事には向いてません
運転手あたりでいくほかないのでしょうか。。。


9 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 17:43
ちなみに借金とかはありません


10 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 17:48
ちなみに以前親族が亡くなり
親は保険金その他合計で1億2000万ほど預貯金があります
それもあってイマイチ尻に火がつかないことも不幸の原因かもしれません

え?だらだら書き込むな?すいません m(xx)m


11 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:03
>>1
年齢いっしょ、三リュウ大卒もいっしょ
無能なのもいっしょ。
今年に入って無収入いっしょ。違いは親は別に金もってない。
なんか友達になろうぜ。借金はないよ。

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:06
11

個人商売ずっとやってたんだから友達もいないでしょ。
年賀状何枚?おれ5枚。
だから友達になるんだ。

13 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 18:13
はい友達2人しかいません
年賀状ここ3年くらい出してません でもなぜか友人からは4枚きました 泣
というかまったく何事にもやる気がなくなってしまいました


14 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:15
ひきこもるしかないな。

15 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 18:17
以前はやる気満々だったんですがね。
自分の能力もだんだん見えてきたし。。。(人をひきつける能力、睡眠をけずれる生活能力が特に無し)
ずっと続いているのは2ちゃんねるとオナニーくらいのもんです
だから運転手くらいしかできません
たぶん。。。


16 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 18:23
何千万も借金して回していくような能力がありません
バイトはいますが、ルイはトモを呼ぶとやらで
かなりのDQN仲間です。一日5時間くらい拘束しても2500円で文句も言いません
月8日くらい呼んでます。残りは他のバイトしてるみたいです(中卒)
2月は寝てくらしていた記憶しかありません
昨日は9時就寝。今日は昼11時起き食事して13時から2時間昼寝して
いま2ちゃんねるです



17 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 18:28
軽い鬱というたうなんでしょうか?
昨日はH11年からしてなかった確定申告にいってきました
怒られるか?ひょっとして逮捕されるか?と思いましたが、意外とやさしく
応対してくれました
さすがに5年間ほったらかした収支なんてわからないので、
貯金通帳の増加額に月5万と諸経費を足した額を売り上げにして提出しました
所員のかたも特につっこみしませんでした
どうせ突っ込んでも所得自体ないのは変わらないですからね。。。泣


18 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:36
11だ。
>>1よ軽い打つ状態でやる気がおきないのもいっしょだ。
睡眠時間けずれない体質もいっしょ。なんか自分のかきこみ
みてるみたいだ。おれも夢破れた。自分には能力がないことも
わかった。おれは暫く運転もしてないから運転シュにもならないよ

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:39
ついでにいうと最近オナニーもだめ
亜鉛でも買おうかな。多分こっちは精神的なもので
たたないんだろうけど。オナニーできるなんてうらやましい。

20 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 18:39
商売ってもピンキリだしね
底辺層はこんな感じのひとけっこう多いんじゃない?
不景気でどこみてもうまく行く気がしない



21 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:41
給料安くてもサラリーマンというのをやってみたい気持ち
になっている。
できたら副業はやりたい。それで60ぐらいになったら
今度はBARでもやってみたいな。
11より

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:43
結婚もしたいけど金も能力もない
ちんぽもたたない男では無理かな・・・鬱

11より

23 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 18:53
会社勤めても、散々働かされて休日出勤して
月手取り25くらいだろな〜

あほくさ〜
まあ収入がない今となると定収入な低収入がうらやましく思えてしまう


24 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 21:24
コンビニでバイトします

25 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 21:25
おまえらアホだな。商売なんてのは最初は一人で始めるもんだ。
金もできるだけかけないでやれる商売を選ぶ。
これなら何回失敗しても痛くない。
10種類もやれば確率からして1つくらいは食える商売が見つかるだろ。

26 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/16 21:29
>>25
貴重な意見ありがとうございます


27 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 12:40
いろんな小売業をやって、もう10軒ぐらい店閉めてるけど。
今は、人も使わずのんびりやっている。
ヤフオクと細々とした商売で十分食っていける。
一人でやる分には、休みも取り放題だし、ノートPCを持ち歩けばオクは、十分
対応できる。
釣りが趣味なので、よく船を出して釣りに行くが、全然商売には、差し支えない。
釣りしながらいいアイデアを思いつくことも多いから釣りも仕事の一部かもしれない。
ぼちぼちやりながら積み上げていくことも大切だと思うよ。

28 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 14:12
しかし人生は短い

29 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 16:10
>>28
わしもそう思う

でも先週店つぶしちゃったよう
以前街金で営業回収やっていたんで商売の見切り時はここいらかなと思ったのさ
だから資金はないけど借金もない
でも今年で34かあ
老いの恐怖と闘いながら歯を食いしばってなんとか一花咲かせたいなあ


30 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 16:52
潰した店の最終月の数字などもしよろしければ!

31 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 17:11
>>29
。おれは今年店潰す予定。
20代のころは夢を追えた。金なくってもがんばっていけた。
35になって店が立ち行かなくなってふりかえってみると・・
夢ばかり追えなくなる、老後のこともチラホラと・・
もう自分のアイデンティティが確立されてないといけない年齢なのに
なにもない。

32 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 17:41
>31
まだ35だったら良いよ!
俺は40代で全く同じ事を考えてる!なにも無くなった
つい4年前まではやることすべてうまくいってたが、急激に商売悪化したから現状の悲惨が信じられない
500万600万の金なんてすぐに用意できて使えたよ
今じゃ個人年金や保険も解約寸前ですよ
老後の事なんて考えたこと無かったが今は本当に心配だよ

33 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 17:55
失うものがない事が一番最強。何やっても無敵なんだな。

34 :アポロン:04/03/17 18:10
>1
商売に失敗したらクビを吊って保険金で稼いで人生も失敗する

35 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 19:20
人生は物理的な時間の長さで決まるものではない。
釣りが好きなら釣りをする充実した時間が過ごせれば満足できる。
人生が短いと嘆くのは、今までやりたいことを存分にやって来なかったからだろう。

36 :■■■ひと仕事1000万円■■■:04/03/17 20:09

負債を抱えてどうしようもない経営者の方限定。二人組で。
報酬は、債務の肩代わりという形で。実績で400〜1000万円。

メールにて相談。
yukio-ka@kobe.forum.ne.jp

※件名に「仕事」の2文字を記入すること。
※本文に略歴、年齢、負債総額、負債理由、意気込みを書くこと。


37 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/17 21:09
レスありがとうございます
>>22 なんか理想の生活ですね〜
ヤクオフってよく出てきますが個人レベルじゃどうかな〜??という感じです
順調なところの話だとたくさんの商品扱って大きく回してそうですね
大きなお金を回すことは経験がないからこわいです
どっちみち中途半端なお金を準備したところで所詮財のない庶民では。。。。?
いくつもやってみればどれか当たる。。。と言うはなしもよく聞きますね
これまでの世の中ならそれも可能だったのでしょうか。。。
今の時代 ヘタに動いてもどこも下降気味、財力のある上の方から
どんどん下の儲けも小さい、今まで見向きもしなかった分野にまで全体が降りてきてそうな気がします

今日はひさびさに仕事を3件こなしましたが調子悪い時は重なるもので
一件料金を5000円も間違えてしまい泣きそうになりました
そんなことまずなかったのに。。。ふ〜


38 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 22:00
>>2など、潰れたら死ぬなどと言っている奴に言いたい。
そんな程度で命を捨てたいんだったらイラクへ行け。
死にたくないのに派遣されていく人がたくさんいるのに。

39 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 22:35
>1
ところであんた仕事何やってんの

40 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 23:13
>>35

ちょっと違うような…


41 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:19
1さんとちょっと違うんですけどそんな不安ってありますね。

先月独立したばっかりの私ですが、こんなに暇だとは思いませんでした。
リーマン中に副業でやっていた仕事なので片手間で済んでしまう・・・。

少しづつ大きなお金が廻せるようになっていければいいな。ゆっくりゆっ
くりコツコツとやっていきたいな。ときにはドーッと突っ込む度胸・・・。

あー、不安だなぁ。お金はあるのになんか不安。国民健康保険税の徴収が
きたのですが高いですね・・・。リーマン+副業時代の所得から換算かぁ。

これが16年度、ずーっと続くと思うとイヤになっちゃうな。
脱○しちゃおうかな。あ、通報しないでね。

42 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 02:17
はじめて1ヶ月ならヒマなのは当たり前。漏れなんか半年ヒマだったよ。
今思えばヒマなときにやるべきことやっとけば良かったと思うよ。
何かって? どう売っていくか、どこにどう宣伝するか考えることだよ。
チラシが有効だと思ったらチラシ作って捲けばいい。
こんなことがゆっくりできるのはヒマなときだけだよ。

43 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 02:24
>>42
うぁ、アドバイスありがとうございます。42さんのいうとおり
ですね。「どう売っていくか、どこにどう宣伝するか」、そし
て活発な行動と・・・。

手を動かしていたいです。こう、もくもくと。働きたい。
忙しくなりたいです。やるゾ〜。とテンションが上がる
のは夜のせい。昼間は憂鬱です。しばらく夜勤にしよう
っと。

44 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 06:27
金ある時に手を打たなかったからだよ。手を打つって書くだけ、言うだけなら簡単。
実際はそんなに簡単じゃねー。自分の身銭を切ってでも何か出来る事を考えておく
ぐらいはやっとけよ。株とかんな寝言はいわねーよ。
本業重視ならそれに近い何か。本業関係なしなら別業種なりの足がかり。
個人で出来る事だけな。金をどっさり使わないと出来ないもんは止めとけ。
昔のブームの二の舞だ。わりぃ事はいわねーよ。本業どっぷり程、無くなった時
のダメージははかりしれねーよ。幸い自営だったら自分の時間は必ずひねり出せる
はずだ。やっとけ。俺はこれでまじで生き残ったよ。
やってなかったら今ごろ樹海だ。本業一本で集中すりゃいいって香具師も多いだろ
うがんなご時世じゃねーよ。

45 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 14:39
>>35
>>人生が短いと嘆くのは、今までやりたいことを存分にやって来なかったからだろう

そうなんだよね。中途半端だったな。遊びはしたけど充実感はなかったな。子供の頃
に習った「少年老い易く学成り難し。一寸の光陰軽んずべからず。」という
言葉が胸につきささる今日この頃・・

46 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 15:53
ケンタッキオーフライドチキンのカーネル・サンダースは60過ぎになってから
フランチャイズ事業を立ち上げて成功した。死ぬまではいくつでもチャンスは
あるんだよ。凡人との違いは、思い立ったらすぐ行動するかどうかだけだよ。

47 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 17:41
思い立つかどうかだけかも。

48 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 18:50
>>47
99.5%の人はそうだから気にするな。
日本で年収2500万以上の年収を稼いでいる人は0.5%だけだ。

49 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 21:51
48以外はバカばかりだなw
かろーじて48がやっと勉強してるって感じw
0.5%じゃないよ。
表向きはそうだけどそこまで稼ぐ奴ってのは
家族で所得を分けてるからほんとは1〜2%はいるよ。

50 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 22:47
>勉強してるって感じw

この辺に厨くささが滲み出ている

51 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/20 18:44
しかしほんと暇だな。。。
どうも関係業者に聞くと同業者も今年は顔を出してないみたいだ
こういうときはどこも同じだから廃業考えてるとこも案外多いかもしれない
減ってくれるとうれしいんだけど。。。
需要自体も減っているとしたら困ったことだ。。。



52 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 19:00
全然困らないんですが

53 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 23:11
やっぱ、大変なんだねぇ。
傍から見てて、ほとんど客がいなそうな店って、沢山あるよね。
そういう人って、どうやって生活してるのか、ずっと不思議だったんだけど。
しかし、30代・40代って、半端に先が長いような。
老後まで、人生もつのかね?
その割りに、脳天気な輩が多すぎじゃない?

54 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/21 03:10
はあ〜こんな時間でもヤフーで弾き語りしてるのを聞きながら
酒を飲んで
また明日は午後起きなのねん
昼夜逆
だって仕事ないんだもん

やるきなし


55 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 15:48
きみはせっぱ詰まってどうしようもなくなるまでたぶんそのままだろう。
それまでのんびりしときなよ。

56 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 15:59
>>55 レスどうも。。。そうなんです学生のころから
ことの前日になるまで動かないんです もうあきらめてます
こういうダメな性格に
動き出すとテンションあがって早いんですけど
電池切れるのも早い
家族もってないからあんまりせっぱつまることがないんですよね
廃人みたいな生活してます
自分はこうやって書き込むことで何かを模索?してるのかもしれないし
見るかたもこんなアホがいるんだなあーとほっとしてもらえれば
と言う感じです。。。



57 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 16:18
のんびりした生活がしたいと思ってもできない人はたくさんいる。
きみは既にそれを実現しているんだから立派だよ。

58 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 16:37
毎日毎日やとワレで残業も10時11時まであたりまえ。。。
なんていう生活しているとなんか毎日が自分じゃなくなってくるんですよね
睡眠けずる生活に弱いんです かといって毎日こんな不安定が続くと
人間ってもっと落ち込んだり 無気力になるもんですね。適度なというより「むしろ
過剰なくらいの労働をさせたほうが人間っていいのかもしれませんね
あんまり暇になると人間やることって悪いことかギャンブルくらいじゃ。。。?
そんなやつばかりじゃないか。。。
あと 8時間寝ないと(すっきり自分の能力がだせるのは10時間)ダメな体質。。。
毎日7時間睡眠、残業あると普通6時間睡眠が多いですよね。だと
思考能力が極端に落ちる。発言しようとおもっても頭の中でぐるぐるまわるだけで
何もしゃべれない なんでかな〜 睡眠障害じゃない?と掲示板「で指摘されたこともあります
確かに息がとまったりすることもありますがたまにだし。。。中学生まであかのぼっても
同じような感じなのであきらめてますが。。。


59 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/21 16:55
コレつけないと。。。。

60 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 17:03
>1
闇金でも借りて追われたら・・ 金は困ってなくても借りて施設に寄付する
っていうのはどう?
社会のためにもなるし、追われてる緊張感で生活にメリハリができるんじゃない。


61 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/21 17:11
煽りでもいいから、おもしろければ 「 >> 」 つけてレスしますよ〜
おもしろいか、もしくは何かしら心が動いたらね。。。

そのほかは虫でごめんね〜



62 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 17:46
読めばよむほど>>1はおれみたいだな。
親近感わくよ。おれも尻に火がつかないと動けないタイプ。
器用貧乏みたいなとこあるでしょ?
なんでもそこそこはできるけど、なにも達成できないみたいな。
これもう性格なんだよね。

63 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:30
>>62 そうそう。1じゃ無いけど漏れもそんな感じ。

尻に火がつかないと動かなくて器用貧乏。
なんでも自分でやらないと気がすまないくせに中途半端な感じw

64 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 19:09
■■ひと仕事1000万円(実績)■■■■

負債を抱えてどうしようもない経営者、金融業の方限定。
手形を使った単純な設け話。実績で400〜1000万円。

件名に「仕事」の2文字を書き、本文に略歴、年齢、負債
総額、負債理由、意気込みを書いて、メールください。
4/15まで。

yukio-ka@kobe.forum.ne.jp

65 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 20:42
おまえらそこにケツ出せ。折れが火点けてやるよ。

66 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 00:58
>>65
やさしくしてね

67 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 01:10
気楽に生きてきて、いまさら他人に使われたくねぇなぁ。
年下のアフォに、愚図なオヤジ扱いされたら、ガマンできないと思う。
今の商売たたんだら。。。
ほんとに、何にもできそにない。
なんか、ないかねぇ。

68 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 01:19
>>67
確かにそうですよね。
借金抱え込んだら、そうも言っていられないんでしょうけど。
自営で失敗すると、余程有能の人じゃないとお先真っ暗・・・・・
多分、社員としては何処も雇ってくれないし
仮に雇ってくれても年下の上司に敬語で頭下げて・・・・・・・・・
バイトなら年下の先輩に敬語で頭下げて・・・・・・・・・・・・
自分の商売の為ならいくらでも頭下げられるんだけどな。
こんな考えだからダメ経営なんだよね。はあ。
自営で失敗して自殺というケースが多いのもわかるなあ。

69 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 02:13
まず自分の年齢だろ。35歳くらいまでなら何とかなるだろ。

それ以上だとちょとね

今個人商店はどこも大変だよね。

今年になって知り合いの弁当屋とすし屋が2軒潰れた

70 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 02:48
今月30日に、横浜地方裁判所で、ケンタロー様が東京管理職ユニオンを相手取っておこしていた、不当に
除名との組合員資格の確認と労働争議解決金未払い不正疑惑〈請求額 1300万円〉を巡る裁判訴訟の判
決が下されます。労働組合 新東京管理職ユニオンでは、この裁判をこれまで大きく注目し続けてきました
が、今回の判決に対して、特別プロジェクトチームを編成して、迅速かつ詳細に判決内容を皆様にお伝えす
るべく予定しています。
判決後、ケンタロー様との独占インタビューも予定しています。ご期待ください。

桜花も咲きました!

いよいよ時代は変わります !

労働組合  新東京管理職ユニオン  にご期待ください



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  / ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <労働組合 新東京管理職ユニオンに加入しよう! 連絡をください。
/|         /\   \_________


※ 横浜地方裁判所での裁判の判決は、30日午後4時です。皆さんきてください

71 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 06:43
私の知り合いが数年前に起業したんですが、案の定火の車状態です。
上司と衝突して退社  →
転職活動開始     →
なかなかうまくいかない→
思い切って起業    →

という流れなんですが個人でやっているので営業〜事務〜配送まで
全て1人です。

今時贈答用品なんて廃業する店の方が多いのだから止めておけと言ったんですけどね。
最近は急な注文にも応じられるようにとほとんど休日も取れない様で
本人もかなりストレスが溜まりまくっている様です。

まだ借金は無いようですので今のウチに諦めさせたいのですが
どう忠告すれば良いでしょうか?

72 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 07:55
>>71
あんた自身だろ?そんなにプライドの高い奴が知り合いに
火の車だとかいうのかよ?

まずはネット上でぐらい真実を語れる謙虚さを養おうよ?
そこからはじまるよ。

73 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 08:56
ここには72のような2ちゃんねる妄想患者しかいないので相談してもムダ

74 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 10:49
71
走っている姿を自分で確認することってなかなか出来ないんですよね。
そうかといって走るのを止めると生活できないし。
そっとしてあげておくのが一番だと思います。
そして、いいカタチでも悪いカタチでもその人が立ち止まった時に
やさしい言葉を掛けてあげるのがいいんじゃないのかな。


75 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 11:45
その手の話題ならこちらでもやっています。よろしく

http://www.vivis.jp/kiyosaki/


76 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/22 12:04
>>62
>なんでもそこそこはできるけど、なにも達成できないみたいな。

うわ それそれ、そこそこいけるかな?って気持ちもあります。特に自分の周囲だけで
比べていれば。。。それがちょっとレベルが上がった集団に入るとどれも埋もれちゃう

>>63
>なんでも自分でやらないと気がすまないくせに中途半端な感じw

ほんと中途半端です。そのくせ頑固でゆずらない

あ〜。。。


77 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 12:35
睡眠時間をきちんととることは長い目でみるととてもいいことです。
一番の幸福は健康体であることです。働きすぎて病気になっても自分を助けること
ができるのは自分自身しかいません。


ということで。

78 :レノックス\ルイス:04/03/22 12:48
今まで商売断念なんて考えたこともなかったのに・・・
最近ちょっと傾いてきてます

79 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/22 12:57
始めるときに考えていた基本方針は「やめない。。。」でした
誰かが一つの商売で10年もつづけば それなりにすごいことだとか
言ってましたが、6年目で危機が。。。
5年間の平均からして、なんとか一人モンならやっていけると思っていたのになぁ


80 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 13:37
1はどんな商売やってるの?

81 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/22 14:20
くわしくは言いたくありませんが、サービス業ですかね。。。
中小企業とか大きな?レベルじゃなく個人経営で有限でもありません
アルバイト4人程度でこじんまりとやっていくのが理想です
現状の能力でそれ以上の統率、維持してゆくのはむずかしい。。。
バイト君も必要な時だけ来てくれるというかなり稀な人材で助かってます


82 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 14:55
一生独身で、マンションも車もいらない、そこそこ旨いもん食えて
良い女と寝れて、家賃5万くらいのアパートで生涯暮らすだけでも
良いというのなら自営業でもそんな難しくはないと思うね。

まあ正直、既婚者で子持ちは余程のことがない限りギャンブルになるから
やめたほうがいいと思うね

むしろDQN会社で激安給料でこき使われるよりは、よっぽど人間的に
良い人生が送れると思われ

他スレより抜粋w
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その通りといった感じです
最近100均の食材ですべてすますことに抵抗なくなってきました
若いときもっていた 「ここまでは堕ちたくない」 というラインも
知らぬ間に下回っていることがよくあります
仕方ないですけどね
毎日寝たいだけ寝れ 好きなことをできるので貧乏でもいいです
残業残業で生きたくありません

83 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 15:25
>>1
尻おもっきり叩いてくれるブスでしっかり者の嫁でももらえ。
頭はきれる方がいいな。子供にはせめて2流大学に入って欲しいだろうから。


84 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 22:12
ある意味とてもほっとするスレですね。

85 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 22:56
こんな所で、和んじゃいけねぇなぁ。
現実は、変わらん。

86 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/23 23:27
今日は一件。。。ありがたや。。。初心に戻って。。。。


87 :KO:04/03/24 11:25
ホッと一息・・・

88 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 17:47
>>1 ↓こんなのがありましたが。
http://co2.jp/gokigan/

89 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 23:16
月〜万になるっていう怪しいビジネスっていうのは実際どんなもんなんですかね?
俺は空き時間にネットマイルをセコセコ貯めている。
事務所の方の住所に資料請求しまくり。。
一体俺は何をやっているんだろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

90 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 23:31
商売初めて8年。
地味な製造業だけど、いつも倒れる危機感を抱いてるなぁ。
実際にはチョットだけ税金の心配をするレベル。


91 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 23:33
貧乏人の特徴は人のビジネスに乗ろうとすることだ。そして食い物にされる。
怪しいと思うなら怪しくないように変えて自分でやればいいものを、なぜかそうしない。

92 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 23:50
>>91
それが出来てたらこのスレにはいないよw
人のビジネスに乗っかるというのは、殆どの人がそうじゃないかな?
オケ屋は儲からんけど、上手く乗り継ぐ?というのはアリかな。。。
上手く表現できなくて申し訳ない。

93 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 00:00
>一生独身で、マンションも車もいらない、そこそこ旨いもん食えて
>良い女と寝れて、家賃5万くらいのアパートで生涯暮らすだけでも

どうしたらいい年こいたこんな甲斐性なしがいい女と寝れるのか激しく疑問・・ 風俗のことですか?

94 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 00:02

そりゃそうでしょ。
それ以外に何が?


95 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 00:09
>>92
そうだよ。ほとんどの人がそういう罠にはまるから最初にやった椰子だけが儲かる。
その「ほとんど」に入るか、入らないかを決められるのは今の自分の決断だけってことだ。

96 :KO:04/03/26 00:44
簡単に言うなよ〜

97 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 01:54
簡単に言っても難しく言っても同じ。自分で決めたことをやるだけ。
結果が良くても悪くても自分の責任てこと。

98 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 23:20
今さ〜 取引先もうちの会社も
増収・増益で本当は人不足で
派遣社員30名増だけど 新人の給料の1.8倍の費用かかるんだよ。
なんだか ね? 変

99 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 16:17
それは、本当は儲かっていない。

100 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/28 02:13
料金20%オフでショボショボやっております。。。


101 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 16:26
僕の知人でね。
商売に見切りつけて畳んでから、ゆっくり次を考えてる人がいる。
悠長のようだが、ある意味正しい。
往生際が悪いと、ただ忙しく時間を費やし、無理な資金繰りが取り返しの
つかない惨状になる。
取り敢えず商売をやめてみる、ってのも有効な選択かもね。

102 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 16:36
>>101
焦ってるときはアイデアなんかでないしね。
とりあえず辞めてしまうっていうのは賛成だな。

103 :KO:04/03/28 20:22
かろうじて黒字キープしてるとやめづらいんだよね

104 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 20:24
本当はそれくらいのゆとりがほしいもんだね。
会社を5つくらい持ってるとそれができるそうだ。
利益が出なくなった会社を1つ清算したら
新しくまた別の会社を作るらしい。

105 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 00:10
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


106 :◆X2L1dBjCY6 :04/03/29 02:48
どうもみなさんの話はレベルの大きな会社のことのようだ。。。

107 :KO:04/03/30 23:45
4人です

108 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 18:53
借金1億売上1億の会社を4年後に継ぐ予定です。(つД`)
今のうちにケツまくっちゃおうかな。

109 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 19:05
>>108
頭悪いな

110 :108:04/03/31 19:30
>109
なんで?頭はかなり悪いけど、直に言われるとあせるな

111 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 21:28
>>110
折れなら、1憶の売上あるんなら会社継いで仕事は社員にさせる。
借金はオヤジにそのまましょわせて自己破産してもらう。
法的には破産しても普通に生活できるから問題ない。
単体で黒字が出せる会社なら、後は借金が清算できれば解決。
破産が無理でも交渉しだいで減額させることは充分可能だ。
ヤバイところからの借入でなければな。

112 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 00:20
ざっくり言うと、売り上げと同じ額の借金がある場合、
常に10%の経常利益を生み出す企業になっても、返済に20年近くかかる。
一切モノを買わなくてもだ。
実際は設備やら自動車やら、20年は使えないので、返済にはもっと年月がかかる。
そこで、一発売り上げをのばそうと祈念し、借金して事業を拡大する。
売り上げは伸びるかもしれないが、借金が増える。さらに売り上げを伸ばそうとして、、、
以下雪だるまのようになる。
年商と同額の借金があるというのはすでにころがりはじめている可能性もある。
心してかかられよ。
ちなみに、オヤジが自己破産した時点で会社の信用は0になるので、以降
事業はまず継承できない。交渉して借金を減額させても、以降の仕事がそこから
入る可能性は少ない。金融機関なら1億程度の借金はほとんど減額しない。

113 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 02:34
なこたーねーよ。やり方しだいだけどな。
ふつーにしか考えられない椰子は112みたいな結論になるってだけだ。
たぶん儲かる経営のしかた知らない椰子だろ。

114 :108:04/04/01 06:30
ちなみに地方の建設業です。
公共工事主体なので経営の悪化はネット上で毎年晒されます。(経営審査)(つД`)
仕事は減ることはあっても大地震や戦争でもなければ増えることは無いと思われ。

115 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 06:58
2ちゃんの自称儲けている奴は常に抽象的の法則

116 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 08:21
>>113
考え方の基本が大事なんだよ。
経営始めるのに、最初から亜流のやり方覚えてもしかた無いんだよ。
一億程度なら、たとえば個人所得上げて会社に貸しつけて返済に廻す
とかやり方はいくらでもあるよ。
でも、それをやってこなかった理由、またはやれない理由がきっと年商と同じ
借金があるという今の結果なんだな。

「ほかにやり方がある」と言うだけなら簡単なんだな。
でも、具体的に教示するのは難しいね。


117 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 08:52
具体論は言わないで、ただ相手をダメだという。

つまり>115の法則が成り立つのだね。

きっと次は「お前らなんかに具体論いえるわけ無いじゃーん」

となるね。(藁

会社の会議でもどこにでもそういう香具師いるけどね。

118 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 14:39
そうそう。116みたいなのは絶対本気で何とかしようとは考えてないね。
常識に巻かれて終わり。さっさと氏んでください。

119 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 17:27
117は118みたいなやつの事を言ってるわけだね。

120 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 01:45
違う。116と119のことを言ってるんだよ。
違うと言うなら本気で考えたまともな対策でも言ってみなw

121 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 06:20
違うと言うならね。

122 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 09:39
>>108
継げ。一億くらい何でもねーだろ、資産もそこそこあるだろ。
家たてても5000万くらいはするだろそれを毎月返済する人だっているんだぞ。
112みたいに短期と長期の違いもわからずに全額返済するもんだと思ってる
奇特な意見に惑わされるようなら商売には向いてないけど。
それでにっちもさっちも行かなくなったら今は良い法律がたくさんあるから迷わず進めよ。


123 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 18:05
ようするに努力と根性な。で、ダメなら逃げろと。

124 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 18:11
いや、知恵と度胸が必要だな。ダメなときは謝ったあとで開き直る。

125 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 20:19
つうか、ナゼ年商だけで判断するのかなぁ?
利益率は無視なのか?

商社の年商1億と工賃ベース商売の年商1億は別次元。


126 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 20:28
むしろ資産によるだろ。

127 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 21:40
いや、毎年の最終利益による。

128 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 01:47
>>122
あははははははははは。
継ぐのはいいけど、借金は返さないと、一生金利払うんだよ。
それがどういうことかわかる??
どのくらいの金額かも。
それどころか商売の次の手を打つのにまた借金が増える。
その結果が年商と同じ借金額だよ。なしてそれがわからんかなー。
長期的には借りていいというやつの気が知れないな。
借金は返すことを前提にしていないと絶対だめだよ。
>127のように年々の最終利益額をよく考えて借金を増やさないように
しなきゃ。
なして銀行の言い分や、経営工学の理論上の値を信じるかな。
将来は不確かなものなんよ。
背負うものをすくなくしなきゃ、長くは生きられないよ。
自分に厳しくしなきゃ。
短期はNGだけど、長期はどうとかそういう問題じゃない。

129 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 10:23
バカだな。
122は行き詰ったらバンザイしろと書いてるぞ。
借金で命までは取られないのよ。
ずうずうしくやれば長生き出来るのだ。

130 :122:04/04/03 11:20
>>128
企業が銀行から借り入れてる金利は住宅ローンとか無人君の金利とは桁が違うのよ?
交渉次第で変わるし、いまは国や自治体の低金利の枠も結構あるはずだし。
借りてりゃ金利払うのあたり前でしょ?払ってやれよ金利くらい銀行員飯食えなくなっちゃうだろ
最悪期限の利益を損なわないように払えばいいってことだし。
一億売り上げる力があるならその金利を払って尚且つ利益を出す道はあると思う。
借入を半分に圧縮できればかなり楽ができるぞ。
背負う物を少なくできるやつは確かにしたほうがいい、後継ぎは背負うしかない場合がほとんど
108もわかってるからこんなとこに来たんだと思う。

131 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 11:36
現時点での正確な額をメモっとこう。

プロミス
497,472円

アコム
169,190円
200,420円

ノーローン
200,000円
500,000円

合計
1,567,082円


132 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 14:03
ところで108は今何してる人?
現状と継いだ場合と比較しないと話にならんよ

リーマンだってそれなりに稼いでるなら変に家業継いだりしなくてもいいし
継ぐ予定の会社で働いてるんなら倒産すりゃどっちにしろ無職なんだから当然継ぐべきだろうし

133 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 18:44
まともに再建考えるより上手に畳んで一からやり直したほうがいいね。


134 :◆X2L1dBjCY6 :04/04/03 23:46
今シーツ破って棚に引っ掛けて座ったまま首吊ってみたけど
顔がむくんできて苦しいからやめた
ここまでで辞めるのとこの先いっちゃった人との差って。。。
輪をつくらないとダメなんかな?
思いっきりがないとだめ?
ある程度酸欠を起こさせて起き上がれないくらいにしないとダメなんかな?
以前激しい発声トレーニングしていて酸欠状態によくなったけど
頭がビ〜ンってなって視界が狭まって暗くなっていったことがよくあるけど
その延長だと思う
その時のせいか分からないけど記憶が悪くなった気がする
昨日のことなんてすぐに思い出せないし 当日のことでも午前中なんか思い出せないことも多い


135 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 00:00
おいおい、ネタかも知れないが餅付け。
人間生まれたときは何も持たないで生まれて来るんだから、
いま金がなくても気にすることはない。
死ぬくらいなら死ぬ気で何かやってみてからでも遅くないぞ。

136 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 00:23
準備だけでもしておかなければ
http://park17.wakwak.com/~newjapan.b.c/

137 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 04:04
>>1
あなたは人生甘えすぎですよ。死んでどうなる?
借金もあるわけじゃないのに…。
やりたいことはないんですか?夢はないんですか?
個人事業をやられているというこは、少なくとも初め
た頃には夢はあったんじゃないですか?

138 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 04:13
1よ、今、何百何千何万の同じような人が同様な状態だ。
背負うものの大きさにもよるだろうが、とりあえず、自分は
一つ一つ背負っているものを少しずつ降ろしている…
というか、あきらめてもらっている… _| ̄|○

139 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 09:05
>>108
オレも建設業だからあなたの会社の状況はなんとなく判る
普通1億位の年商だと経営審査総合点で700〜780くらいかだと
思うけど、1億の借入れがあるとすると650〜700程度かな?
正直かなり大変だと思う。
オレの所は2.5億の年商で4000万の借金2,000万にするのに
4年掛かった。経営審査総合830点位
社員削減、車両も最小限数、役員報酬引下げ、保険料見直し
社員給与据え置き、その他いろいろやってとにかく固定費を下げてる。
それとできるだけ安値受注はしない。
当たり前の事かと思われるがコレが結構難しい
仕事が無い時期だと不安に駆られ原価割れしそうな工事でも請けてしまう事
がままある。
一度安値を始めるとその単価が後で付きまとって辞められなくなる可能性が
大きいから気をつけたほうが良いよ。
あと、体力、精神共にタフで無いと相当キツいです。
オレも何時倒れてもおかしく無いくらいの状況で毎日やってます(つД`)


140 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 09:36
>>139
1ではないが自分のところも似たような状況。
いろいろやってかなり借り入れも圧縮してきましたが保険料はあきらめてました。
保険料の見直しってなにしたの?会社の形態変えて国保に切り替えたとか?

141 :122:04/04/04 14:06
バカだな。
借金を全額返済するもんだと思ってるの?
金利さえ払えば返さなくてもいいのに。
それくらいならなんとかなるだろ。

142 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 21:12
141は根本的にアホだな。

143 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 21:46
141は経験者かと

144 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 00:11
>>140
いや、社会保険じゃ無くて車両、重機、現場保険とかね今は1年毎に
3社くらい見積り取って安いところと一括契約してる。
>>108
それと的確なアドバイスをしてくれる会計士も結構重要だと思う
前の会計事務所はいい加減で、ただ請求書と支払い金額を積み上げる
だけで決算時の単年でいくら損益があったのかさっばり判らなかった
今の会計士は四半期毎にその時点での工事の進捗率も考慮した数字を
弾いて簡単な中間決算書を作ってくれる。

145 :122:04/04/05 09:29
122だけど141は俺じゃないよ。
簡単に人のことバカ呼ばわりするほど人生経験浅くないです。

146 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 14:56
で、このスレの主旨はなんだっけ?

147 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 16:42
商売を断念したら、すぐ次の商売を始めるって主旨だよ。

148 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 15:42
なんか読んでたら、勃起してきちゃったよ

149 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 16:10
やる気が出てきたってことだろ。ついてるついてる。ってスレ違いか。

150 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 00:44
マジでどーします?司法書士とか取っとく?
大型とかフォークリフトなどは50才になってそれ系の職歴なしでも雇ってくれるんだろうか。
タクシーなんかはどーだろう。
つか家さえあれば月10万でなんとかやってけるよね。

151 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 01:19
健康ならな。病気になったり長時間労働がきつくなったら
当然収入は下がる。

152 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 20:12
まじ司法書士勉強してるw
でもむつかしいねぇ


153 :アポロン:04/04/23 20:31
商売を断念したら、また一から修行をやりなおせ。
一に修行、二に修行だ。
修行の道ははてしなく遠い。


154 ::04/04/23 20:38
おまえは人生やりなおせ

155 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 21:29
もう生まれてくるな


156 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 15:30
テナントが空き家になった所を通るといつも思う

今、あの店主たちはどうやって暮らしてるんだろう、と

こういった人の多くは残りの人生全て、工場・工事現場・などの肉体労働だけになるのだろうか ?

157 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 18:40
>131
サラ金で、そのくらいあるとまとまって金入って
一気に返済しないとアホらしぞ。
年間の利息分の金額を、大事な会社の事業資金にした方がいい。
土下座しても、知り合いに借りて一括返済したほうがいい。
25%以上の利息で金かりたら、事業を再生させるのは
かなり難しいよ。


158 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 19:05
てゆーか、もうムリだよ。

159 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 10:57
>>156 ショップテナント借りてましたけど
いまだに「貸してやるから金もってこい」

絶対二度と路面はやんない
という人が多いから、空きテナント多いと思う。

ショッピングセンター今いるとこ

160 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 16:44
日本語不明

161 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 17:38
そら日本語が不自由にもなる罠。

162 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 13:21
んでどうするんすか。
マジで50ぐらいで商売ダメになても暮らしていける方法を考えなきゃあかんね。

163 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 15:18
ある同業者さん  店を畳んでタクシーの運転手をすることになったけど

借金返せたんかな・・・・・


164 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 14:57
>>163
何屋さん?

165 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 17:41
>>162
1ヶ月1万円で生活する方法を身に付ける、てのはどうよ。

166 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 18:22
既に50代後半の知り合いなんだけど。
ずっと経営不振で、借金が返済不能。
銀行は、担保の自宅兼店舗を競売に掛けるって言って来たんだが、
粘って交渉の結果、あと2年間は金利だけで猶予する事になった。
そんで、お店は奥さんに任せて、連休明けからどこかに働きに出るそうだ。
どんな仕事するのかまでは知らないが、今後の彼の人生を考えると胸が痛い。
人生も後半になってこの窮状では、やっぱり侘しさと不安が一杯なんだろうね。
どうしようもない状態になるまで手を拱いていても、結局のところ現実は変わらない。
真剣に考えないとね。。。

167 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 18:38
30代半ばの知り合いの話。
駅のそばにあるビルを相続して、大して働きもしないまま暮らしていた。
商売は、完全に社員まかせ。
結局、自己破産したんだけど、最後の悪あがきで、友人から借金を重ねていた。
友人も、信用も、資産も失って、果たして彼に労働ができるのだろうか。
今は、どこに住んでいるのだろうか。。。

168 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 18:43
バブルの時には、年間の交際費が1億を超えていると豪語していた先輩。
休日には、クルーザーを乗り回していた。
どうすれば、あんな風になれるのか。
駆け出しだった俺は、ホントに憧れていた。
去年の秋、自殺した。

169 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 18:53
地元選出の議員さん。
やっぱり、土地転がしと事業に失敗して、何年か前に自宅が競売。
知り合いの筋者の企業舎弟にたのんで、競り落としてもらった。
ついこの間まで、そこに住んでいたものの、今は雲隠れしたらしい。
地方税をずっと滞納しているので、次の選挙に出馬するのは難しいとのこと。
辛うじて残っている収入が途絶え、名誉まで失ったらどうなるんだろう。
やっぱり、胸が痛い。。。

170 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 18:57
とにかく、みんな頑張ろうね。

171 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 19:10
オレの知り合いの話。
年商100億あった会社が倒産。
自己破産して人生一からやり直し、
のはずが自宅ビルだけはうまく守って、
賃貸収入だけでわりと優雅な暮らし。
見切り千両。
ぎりぎりまで頑張ってはいかんな。

172 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 19:17
それはそれで従業員に申し訳が立たんのじゃないか

173 :162:04/05/02 19:48
>>163
本屋さんです

ホントにコケた人達はネットなんてやってるヒマないんでしょうね
店舗経営しててツブれた人はここ2、3年でもでも数十万人以上いる筈だけど・・・・・

174 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 19:49
従業員の為に家屋敷取られて首吊るまでやれとでも。

175 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 20:42
>>172
道義的にはスマソと思っても自殺までするのはやり杉。
社員は路頭に迷っても再就職すれば生きられるし、
元経営者も生きていれば再起できるかもしれない。
経営者が自殺したら社員のほうがいたたまれないだろ。
たかが会社のために死ぬことはない。

176 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 21:04
会社は金を生む道具。労働は商品。
投資家は、会社を消耗品としか思っていない。これ、当たり前。


177 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 21:51
会社は金づると思ってるけどね。

178 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 22:04
やばいっす。
恐い実話連発で、びびりまくりっす。
マジ、これから何やればいいっすか?
教えてください。

179 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 22:10
>>178 どこから引っ張ってる? 話がみえん。すまソ。

180 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 00:09
>>178
これからやるなら自分の身近なところから始めることを勧めるよ。
自分の得意なこと、やりたいことを第一にするといい。
小さくやってるうちは何とかなる。屋台のラーメン屋とかたこ焼き屋なら
ダメでも簡単にやり直せる。間違ってうまく行ったら拡張することを
考えればいい。

181 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 06:29
その程度ならやらないほうがマシ。

182 :172:04/05/03 15:52
首吊れとは言わんが>>171
>賃貸収入だけでわりと優雅な暮らし。
はやりすぎではないかと

183 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 16:28
>>181
その程度でも、何もやらないより100倍マシ。

184 :高額情報//////////無料!!:04/05/03 16:29
ヤ○ーオークションをはじめ、ネット上で売買されていた【情報】
色々ありました、数十万円で取引されていたモノもあります。
いまだに売ってるヒトもいますが。。。。。(汗。

『無料で●●する方法』『片手間で年収●●●●万以上』等の
類いのモノです。「おーっ!なるほどなぁ〜!」と思うモノ
「はぁ??」と思うモノ、何れもある意味感心します。

それら数百(たぶん)に及ぶ【情報】のほぼ全てを無料で!!!!!!!!!!!!!!
サイトにまとめてあります、URLとID/PASSを提供します。

空メールで結構です→ wankunpero@excite.co.jp


185 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 02:44
>>182
不動産持って賃貸で食うというのは昔から最も安定した商売だよ。
俺もいずれはそうなりたいと思ってる。

186 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 10:42
オフィスにするか住居にするか、そこが問題だな。

187 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 22:39
投資家は働いてはダメだ。
能力のある人間が増えてしまうと、労働者の行き場がなくなる。

188 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 01:11
投資家は投資活動で働いている。
労働者は賃金さえ気にしなければ現場仕事はいくらでもある。

189 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 18:44
じめじめと暗く腐った憂鬱な人生を 俺は憎んでばかりいた
叩かれても突つ伏したまんま ただ頭をひしゃげて生きてきた
えげつなさを引っかけられ 横なぐりの雨が頬を突き刺したとき
我慢ならねぇ たったひとつの俺の純情が激烈な情熱に変わる

正義ヅラしたどこかの舌足らずな他人の戯言など叩きつぶしてやれ
眉をひそめられ“出しゃばり”と罵られても 
“いい人ネ”と言われるよりよっぽどましだ
ガタガタ理屈などあとからついて来やがれぬ! 
町は“自由”という名の留置所さ
「あんな大人なんかになりたかねぇ」と誰もがあのころ噛みしめていたくせに

Captain of the ship Oh! 明日からお前が舵を取れ!
Captain of the ship Oh! 生きる意味を探しに行こう!
ヨーソロー 進路は東へ ヨーソロー夕陽が西に沈む前に
ヨーソロー 確かな人生を ヨーソロー俺たちの船を出す



190 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 18:44
こんな理不尽な世の中じゃ 真実はいつもねじ曲げられてきた
だけど正直者がバカをみてきた時代は もうすでに遠い昔の戯言さ
だから差別も拾え! 苦しみも悲しみも拾え! ついでに神も仏も拾ってしまえ!
根こそぎ拾ったらあの巨大な大海原へ すべてをお前の両手で破り捨てろ!!

ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship
いいか! 羅針盤から目を離すな お前がしっかり舵を取れ!!
白い帆を高く上げ 立ちはだかる波のうねり突き進んで行け!
たとえ雷雨に打ち砕かれても 意味ある人生を求めて明日 船を出せ!

Captain of the ship Oh! こんな萎えた時代だから
Captain of the ship Oh! 噛みつく力が欲しい
ヨーソロー 進路は東へ ヨーソロー夕陽が西に沈む前に
ヨーソロー 意味ある人生を ヨーソロー ただ生きて帰って来ればいい



191 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 18:46
Captain of the ship Oh! 孤独などガリガリ食い散らかしてやれ
Captain of the ship Oh! 吠える海の力を生命に変えろ
ヨーソロー 進路は東へ ヨーソロー夕陽が西に沈む前に
ヨーソロー 確かな人生を ヨーソロー 俺たちの船を出す
ヨーソロー 進路は東へ ヨーソロー夕陽が西に沈む前に
ヨーソロー こんな萎えた時代に ヨーソロー 噛みつく力か欲しい

もっと心で話してくれ! もっと本当のことを聞かせてくれ!
怖がらず ためらわず 腐らず ひるまず 自分を信じて自分を愛して
決して逃げるな 逃げるな お前がやれ お前がやれ お前が舵を取れ
死んでるのか 生きてるのか そんな腐った目で人間を見るのをやめろ
生きてくれ!生きてくれ!生きてくれ! お前の血はお前のために流れている
人間だ! 人間だ! たかだか俺もお前も人間だ!
決して奢るな! 決して高ぶるな! 決して自惚れるな!
一歩ずつ一歩ずつ確かな道を
お前がどうするかだ! お前がどう動くかだ! 
お前がどうするかだ! お前がどう動くかだ!

決めるのは誰だ? やるのは誰だ? 行くのは誰だ?
そう お前だ! お前が舵を取れ!
お前が行け! お前が走れ! お前が行くから道になる!
前へ 前へ 前へ 前へ ただただひたすら前へ突き進めばいい
わかるか! わかるか! お前が決めろ! お前がしっかり舵を取れ!



192 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 18:47
人間をなめるな! 自分をなめるな! 
もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
信じてくれと言葉を放つ前に 信じきれる自分を愛してやれ
感じてくれ! 感じてくれ! 幸せはなるものじゃなく 感じるものだ
早く行け! 早く行け! 立ちはだかる波のうねりに突き進んでいけ

今すぐ 今すぐ 今すぐ 今すぐ 白い帆を高く上げ
お前はお前の弱さを叩きつぶせ 先ずは自分に打ち勝って 打ち勝て!
行け 行け 行け 行け お前の命は生きる為に流れている
行け 行け 行け 行け お前の命は生きる為に流れている

生きて 生きて 生きて 生きて ただただ生きて帰って来ればいい
生きて 生きて 生きて 生きて 生きて 生きて 生きまくれ!!
生きて 生きて 生きて 生きて お前の命は生きる為に流れている

お前が決めろ お前が決めろ お前が決めろ お前が舵を取れ!
お前が決めろ お前が決めろ お前が決めろ お前が舵を取れ!
お前が決めろ お前が決めろ そうさ 明日からお前がCaptain of the ship 

ヨーソロー ヨーソロー ヨーソロー ヨーソロー ヨーソロー ヨーソロー
                  

193 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 21:23
なんていう唄ですか?

194 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 22:25
「Captain of the Ship」:長渕剛

195 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:20
長渕さん、氏んでください。

196 :189:04/05/06 23:20
>>193
長渕剛はそんなに好きではないんだけど、
ちょっと前に、何もかもが裏目に出て自分に自信が持てなくて、
ものすごく凹んでた時にネットで偶然目にしました。

「信じてくれと言葉を放つ前に 信じきれる自分を愛してやれ」

この一節を読んだ時に、不覚にも涙がこぼれました。
私は幸運にも何とか持ち直しましたが、無理を承知で漫然と続けていくよりも
潮を見て潔く一度退くのもまた戦略だと思います。
自分を強く信じていられれば、また違った形で花も開くのではないでしょうか。




197 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 00:06
>>192
いま生きてるんだから、そんなに力入れなくてもなあ、と思う。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)