2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通誘導】 警備会社を創めます  【常駐】

1 :警備7年:04/03/19 20:04
儲かりますかね??

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 20:14
乱立してると思います。

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 21:15
儲からないと思います。
現に近所の警備会社は潰れました。

4 :マサ ◆IO7Uu34lmw :04/03/19 22:21
リスクが少ない。

社員や資格保持者を数人、あとはフリーターで賄える。
仕事が暇な時そのフリーターの面倒をみる事もなくほったらかしでいい。

問題は人脈と営業力。

ただ普通は893さんか警察OBがやるものだからですね。
そのへんにツテがないのなら弱小どまりではないかと。。。

ゼネコンや公共事業の直受けはゼロと考えて孫受けあたりでしょうか。
バイトへは日払い週払いが基本なんで種銭いりまっせー。

5 :警備7年:04/03/20 07:45
来月からやろうかと・・・

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 07:55
以前、友人が究極の楽仕事としてやってました。もちろん雇われ。
小さなビルの夜警なのですが、タイムカードを押すだけ。
後は社長室で酒盛りしようが、友達呼ぼうが、外出したってチェックの
システムが無いのでOK。みまわりも、しなくてもバレないし。
そんな仕事あんまり無いんだろうな。

7 :アポロン:04/03/20 10:30
ここの住人は脳内・金ない・女ない・仕事ないばっか

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 11:19
↑お前本当にウザイな

9 :警備7年:04/03/21 21:30
けど、常駐2箇所契約済み。
一人、一日14000円で着き120ポスト。単純に180万貰える契約です。

経費差っぴいても48万が僕の取り分になりますよ。

10 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 17:27
c⌒っ・ω・)っφ゛10ゲット


11 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 23:47
agekinngu

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 08:44
警備会社って大手と零細の差が歴然としてるんだよな。
施設警備だと偽って募集する会社が多いん事・・。
募集広告にはカッコいい制服の写真。もちろん施設の巡回要員だ。
しかし実際入ってみると
「ちょっと施設は今、人いっぱいだから交通やって」
と言われる(w
しぶしぶ了承したが俺はその会社にいる時
交通から施設になることは一度もなかった。
というかウチの警備員はなぜかみんな交通腕章つけてた(w
施設警備員・・・・・いねえじゃんかよ!と思ったら市の委託で
ダムの事務所の管理員が年間一名だけという・・。
うそつき、ホラフキ、ドロボウ、カッパライ、前科者、
元警官・自衛官、元AV女優と男優(なんと夫婦で交通誘導やってた・・・)、
元アイドル、元漫画家・・ いろんなのがいました。
社長はじめ、ろくな人がいなかったです。
ネガティブ人生を後ろ向きでつっぱしるアホばかりでした。
ここにいたら腐るなあと思い辞めましたが。彼らの言う事は共通していて
「俺らはどんなに頑張っても大臣になれるわけないんだからよお〜」
この言葉は痛かったですねえ・・・。DQNっぷりが炸裂してました。

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 11:42
そうそう。彼らの底辺DQNぶりは面白い。
聞きてえなぁ。そのへん。
おいらが昔バイトしてたとき、兵馬俑の日本展示の警備した会社があって
(つーとわかるな)ばかな観客に壊され新聞記事になった。
その時警備をしてたおっさんが、その新聞記事大事に持ってんだよな。
で自慢すんの。
おまえが警備してて壊されたんだろう?というのはやぼな常識人のつっこみ
というのを思い知らされた。
すばらしいアンダーグラウンドワールドだった。

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 18:10
>>1 http://co2.jp/gokigan/ があったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)