2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ攻略会社

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:16
昨年まで経営していました。
メチャ儲かります(多少リスキーですが、、、)。
興味ある人います??

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:17
儲かるのになんで辞めた? 2

3 :1:04/03/21 00:20
>>2

もの凄いクレームの荒らしと、
詐欺一歩手前の商売なので(警察&ヤクザ)恐怖感を感じて、、、
短期でガバって儲ける商売だと思う。


4 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:25
自己資金はどれほどで可能でしょうか?
最高時の売上とコスト、利益教えてもらえますか?
差し支えなければ。

5 :1:04/03/21 00:28
>>4

ちょいと待ってね、、、
大まかな内容をまとめてUPするから。
タイプが遅くて、、、

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:38
ベンチャー板に反響営業のスレがあって、競馬攻略会社の
ことが載っています
そっちも面白いです

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:42
>>6
まあ似たり寄ったりの仕事だな。
て言うことは奴もクレームの嵐にまかれるっちゅう事でOK?

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:44
競馬、パチンコ、競艇、競輪、共にどこで情報を仕入れるのか知りたい

9 :1:04/03/21 00:51
えーと何から書けば良いか、、、

まず、最初に必要なもんは「事務所」と「電話」です。
逆に言うとそれだけで開業可能。
自分の家でもできるけどお勧めしません。

どっかのボロマンションに電話回線3つくらい引いとけば完了。
一人でもできるけど
できればもう1人か2人いたほうが良い(理由は後で説明)。
で、重要なのは雑誌広告。パチンコ・スロット雑誌に載せる
事になるんだけど、毎月継続して載せて行かなければならない。
で、広告掲載にあたって会社登記しているか否かを問う所が
あるので、有限でも立てておくか休眠会社でも探しておくのが吉。
一誌あたり広告費は間に入る代理店や雑誌によって違うけど
10万〜100万くらい。

基本的には月のランニングコストは広告媒体費と人件費、
通信費と家賃くらいしかかかりません、、、
うちの場合は広告費で月に500万強、
家賃やその他の経費で200万円。
売り上げは数千万円(あえてアバウト)。
上記経費を売り上げから差し引いた分が手元に残るのでゴツいです。
うちは5人でやっていました。

10 :1:04/03/21 00:55
やっぱ文章をつらつら書くのは苦手なので
質問回答方式にします。

>>8
情報はぶっちゃけ「適当」です。
競馬の攻略会社にしてもパチンコにしても
ネットとかの情報をそのまま流したり、
攻略会社の社員(ギャンブル素人)が自分なりに考えたものを
そのまま教えます。
、、、、ということで>>7の言う通りに
予測が外れてクレームの荒らしになります。
問題はそこからの対処方法です、、、


11 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:56
ネタはどこで仕入れてました?


12 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:57
売値は?

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 01:02
って詐欺だろ。実質。
梁山泊は出版もやってビル建てたが。
クレームってどんどん知らないやつに代わっていくんだろ。
同じこと何べんも言わせるんじゃないの?
梁山泊はメディアと講師をうまく使ったが、まだいけるのか?

14 :1:04/03/21 01:08
>>11
上記の通りです。
少なくとも現在あるパチンコ攻略会社で「いわゆる本物」は皆無です。
当然、競馬や競輪などの攻略会社も同様です。


>>12
商品単価は10万〜無限大(w
お客さんとの電話のやりとりで決めます。
まず「幾ら勝ちたいのか?」を聞き、そのうえで
とりあえずの商品単価を提示します(例えば30万とか)。
話に納得してなおかつ30万が振り込めるようなら
そのまま振り込んでもらいます。
で、「そんなに持っていない」という事であれば
ディスカウントしてあげます(営業マンの裁量)。

いずれにしても仕入れも在庫も無いので、
仮にお客さんが「2万しかだせない」となっても
利益があるワケです。


>>13
そうですね、やり方を間違えると詐欺になります。
営業トークで「絶対に勝てる」とか「必ず儲かる」はタブー。
実は私の同僚も三回訴えられていますが全て勝訴しています。
そのへんのカラクリも追々説明します。

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 01:13
久々に面白そうなスレなので頼むわ
低脳の煽りあいには飽き飽きなので

16 :1:04/03/21 01:21
とりあえず「詐欺」について簡単に説明しておきますと、

英会話学校「うちの教室に入れば全ての人が間違いなく英語が喋れます」
エステ「うちに入った100%の人が必ずモデル体系になっています」
薬「この薬でガンは完全に治癒します」
先物取引業者「元本保証でなおかつ投資額が一年で確実に倍になります」

競馬攻略会社「このレースは2−4で鉄板です」
パチンコ攻略会社「○○の機種の完全セット打法があります。日に20は抜けます」

↑上記はいずれも詐欺です。

基本的には営業トークに気をつけて
「確実に儲かる事を確約しない」ようにしなければなりません。
ようはリスクの説明を必ず入れる事です。
「リスク説明をかなりがっちり入れても平気(売れる)のか?」
ですが、売れます。
それは、競馬やパチンコの攻略雑誌を購入して、
なおかつ攻略会社に電話をしてくる「客層」はかなり特殊だからです。

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 01:30
ヤクザ屋さん関係は?
ゴラーってきませんか

18 :1:04/03/21 01:35
攻略会社を成功させるポイントは
いかに「詐欺」商売にならないようにするかです。
ここらへんを誤って「確実に儲かります」な
トークをガシガシ入れると失敗します。

要はギャンブルの「学校」や「師弟関係」を顧客と結ぶイメージです。
大学受験に落ちた生徒が予備校を訴えられないように、
絵画を習っている生徒が上達しないからと師匠を訴えられないように、
売り上げが下がったからと言って経営コンサルタントを訴えられないように、、
と同じ事です。
あくまでも、お客様に対して「パチンコの先生」「パチンコ収支コンサルタント」
「パチンコアドバイザー」という立ち位置になるようにつとめます。

攻略会社なのですが「(必ず勝てる)攻略法」を売る
「物販会社」にならないようにするのがポイントです。

上記の大手攻略会社の成功例では
「学校」的、、、京王企画
「師弟」的、、、梁山泊
でしょうか。

19 :1:04/03/21 01:42
>>17

結論から言うと来ません。
よく攻略会社はヤクザのシノギのイメージがあると思うのですが、
それはほんの一部です。ヤクザ系列の攻略会社も
他を潰しにかかるようなマネはしません。
理由は、「限りなく詐欺に近い商売ながらも
詐欺にはならない儲かる商売」なので、
へんに業界内で問題を起こさないようにしているようです。

また、ほとんどの攻略会社が雑誌媒体に載せているのは
いわゆる代理オフィスです。
うちは、本当の事務所に住所を載せていましたが、
怒鳴り込まれた事は皆無です。
ただ、ここらへんも営業手法があまりにも荒いと
お客さんが怒鳴り込みにくるのかもしれませんが、、、、


20 :1:04/03/21 01:58
知り合いの人間が「開運商法」をやっているのですが、
これもメチャメチャ儲かります。

「開運商法」、、、いわゆる幸運のペンダントとかブレスレットの類いです。
よく雑誌で「このペンダントで彼女ができた」だの
「このブレスレットつけたら宝くじで1億が当たった」だの書いてあって
「こんなもん誰が買うんだよw」と思うのですが、
私の知り合いの会社の月商は数千万円(一億に届きそう)です。
ポイントは媒体記事と商品単価とクレーム処理だそうです。

ここらへんの話も面白いので追々書きます。

いずれにしても「攻略会社」や「開運商法」が
「脱税」で摘発されても「詐欺」では摘発されないのは
あるカラクリがあるのです。

、、、ちょっとメシ食ってきます。


21 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 02:26
ちょくちょく覗きにきますから定期的に顔だしてくださいよ>1さん
最近面白いスレないので余計にお頼み申します。


22 :◆88fFWts/dI :04/03/21 02:52
>>1
1さん、こんばんは。
自分はちょうど4月から競馬の攻略会社をやるのですが、
自分の場合は、何かあった時のために関西の大物893をバックにつけました。
で、月7万払うことになってます。
もちろん、売上が上がってくれば、それなりに支払う単価を上げていかないといけません。

住所は代理業者に頼んで、実際の事務所と別の住所を広告に掲載しています。
電話も代理業者(電話代行)に頼んで、ボイスワープ使ってます。
それで1分につき、26.5円の通話料が発生して、自分の方がこの通話料を支払わなければいけないのですが、
月でいくらになるのかが心配です(笑)。
いまのところ、月5〜6万の計算をしてますが、実際はどうなることやら……。

あと広告ですが、最初は一番反響の高い(掲載料金も断然高い)雑誌のモノクロ1ページに掲載しています。
4月13日の発売なので、まだどのような反響が返ってくるか心配ですが、広告の出来具合はなかなかだと思います。
そこで1さんに質問ですが、今、6月号(5/13発売予定)の広告をどうしようか悩んでます。
カラー2ページでド派手にいこうか、最初と同じくモノクロ1ページでいくか、カラー1ページでいくか。
その雑誌はモノクロ1ページ30万+消費税1万5,000円+広告制作費5万円=計36万5,000円。
カラー1ページ45万+消費税2万2,500円+広告制作費5万円=計52万2,500円。
カラー2ページ90万+消費税4万5,000円+広告制作費5〜8万円=計99万5,000円〜102万5,000円。
どんなページ数でも、ギャンブル広告に関しては具体的に表現できます。
広告は継続することが一番ですが、そのぐらいで反響の数が上がってきました?
ご教授下さい。よろしくお願いします!

23 :◆88fFWts/dI :04/03/21 02:56
>>22

>広告は継続することが一番ですが、そのぐらいで反響の数が上がってきました?

訂正です。間違えました。

正「広告は継続することが一番ですが、どのぐらいで反響の数が上がってきました?」


24 :1:04/03/21 03:35
>>22
こんにちは。
やはり、バックをつけといたほうが良いんでしょうが
幸い私は数年間の間にその必要性は感じられませんでした。
ただ、同業ヤクザの潰しよりお客がヤクザ風に「金返せ!」と来るので、
そういうときには便利でしょうねw
私のところは「バックにヤクザがいるのを臭わす」で事足りていましたが、、w

広告に関しては22さんの出される雑誌の価格は一般的でしょうね。
私でしたらカラーとモノクロの金額差を考えると
カラー2pはやめて、カラー1pとモノクロ1pでバラけて出します。
カラーの方は会社のクリーンなイメージ・誠実なイメージを全面に出し、
モノクロのほうはアングラなような、ちょっと裏の情報がこっそり聞けちゃうような
少し怪しげな感じの広告にするのがいいんでは無いでしょうか?
媒体内容で驚くほどレス数が変わりますので
試行錯誤をされて媒体ごとのレス数をチェックされるのをお勧めします。
私の経験上、「ちょっとやり過ぎかな」ってくらい大げさなほうが
レスポンスが多いです。お客さんはそれなりに過度な期待で
電話をかけてきますが電話のやりとりでどうにでもなります。


25 :1:04/03/21 03:36

広告レスに関してはパチンコと競馬とでは違うでしょうが、
内容さえしっかりしていればかなりかかってきますよ。
うちの平均は一日の平均本数が一誌あたり5〜10本で、
雑誌発売日から日が経つにつれ少なくなります。
日に5本じゃ少ないようにも感じますが、数誌に広告を打ちますし
ほとんどが「見込み客」ですのでレスからの成約率は高いです。

ここ、最近の特徴としてはお客さんが数社の攻略会社に「騙されて」
かけてくるので、攻略会社に対して疑心暗鬼になっています。
そこらへんは対応する営業マンに注意したほうが良いですね。
うちは地方都市(東北〜北海道)に事務所をかまえていましたので
訛り全開で喋って「うちら田舎もんが変な事するワケないじゃないですか」と
誠実路線で営業していましたw


26 :1:04/03/21 03:46
>>22

(ネットで言うべきではないので詳細は書けませんが)
可能であれば他の攻略会社と連携したほうが良いです。
僕も7社の他攻略会社と協力体制をとっていました。
仲間になる方法はその会社に電話して
「○○攻略会社だけど社長さんいます?」って言えば大丈夫ですw

↑上記の理由は>>22さんはお判りだと思います。


27 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 03:51


   まあいまんとこ刺されてないから余裕こいてんだろww












28 :◆88fFWts/dI :04/03/21 03:56
>>24
そうですね。問題は客が893化した時の対処です。
「バックにヤクザがいるのを臭わす」作戦はいいですね(笑)。
自分の場合は、その時の対処は問題なさそうです。
この893への報酬は無駄金になるかも…。今更断れないし。

カラー1P・モノクロ1Pは意外でした。
自分の発想には無かった方法です。
今存在している業者でそういう方法で広告を打ってるところは無いので、
そういう方法で攻めていくのもいいかもしれませんね。
その場合だったら、左側がカラーで右側がモノクロとかですか?
4/13に発売されるモノクロ原稿1ページの最終締め切りが月曜日なので、今、最終チェックしている段階です。
馬券の成績や的中実績がありますが、今回は「ちょっとやり過ぎかな」ってくらい大げさに書いてます。
内容ですが、アングラっぽい裏の情報を扱ってるような内容で書いてます。
クリーンなイメージと、アングラっぽいイメージを足してる感じです(笑)。
デザインはかなり見やすいように、こだわって作成しました(美術が大得意)。
自分が客だったら、魅力あると思うけどなー(笑)。
不的中の場合の保証システムも扱ってるし、最初からレスが多いとうれしいです。
やっぱり大げさな広告の方がレス多いですよね。

電話のやりとり次第ですよね。まずは電話がかかってこないと……。
電話のテクニックはスペシャリストなので、大丈夫だと思います(笑)。

29 :◆88fFWts/dI :04/03/21 04:07
広告の内容ですが、この業界で仕事をした経験があって、
自分でサイト運営していることもあるので、内容はわかりやすくしっかりとしていると思います。
自分も1日/一誌5〜10件の反響数だと想定しています。
このギャンブル業界では、電話をかけてくる人の成約率って高いですよね。
競馬も電話をかけてくる人のほとんどが、他の会社に騙され疑心暗鬼になっています。
その客をどうすのかは、営業マンの腕次第となりますが、
営業マンは最初、自分一人だけです。
うまく丸めて、会員にさせるよう努力したいと思います。
誠実路線ですか(笑)。
うちはどうしようかな……。事務所は渋谷だし。

30 :1:04/03/21 04:07
>>28

>自分の場合は、その時の対処は問題なさそうです。
>この893への報酬は無駄金になるかも…。今更断れないし。

うちは田舎なので地場ヤクザがいない為に問題に
なりにくいからというのもあります。
ただ、上記で書いた「連携している攻略会社」の話だと、
どこも数百万の上納金(?)を納めているようです。
>>22さんも7万円だけで収まる気がしないのですが、、、
けど、数百万入れても儲かる商売ですよ。


>カラー1P・モノクロ1Pは意外でした。
>自分の発想には無かった方法です。

言葉足らずでした。
見開きでそれぞれカラー1p・モノ1pではなく、
一誌でカラー見開き2pで100万近く出すより、
カラー1pとモノ1pをそれぞれバラけさせて出すか、
その雑誌にかカラー1pのみにして余ったお金で
他誌にモノ1pで出したほうが良いと思います。
いずれにしても、よほど胡散臭い広告でなければ
攻略雑誌を手に取り攻略会社に電話をする人は
掲載している攻略会社全てに電話してきます。


31 :◆88fFWts/dI :04/03/21 04:09
>>26
ごめんなさい。連携する意味は何でしょうか?
潰し合わないためでしょうか?

いきなり電話して大丈夫かな……。かなり不安です(汗)。

32 :1:04/03/21 04:11
>>29
>この業界で仕事をした経験があって、

失礼しました。
釈迦に説法でしたねw

今日はもう落ちますが、また何か疑問点などあれば遠慮なくどうぞ。
ただ一つ言えるのは、事務所と広告媒体を押さえていらして
無駄に人件費がかからない状況であれば
「間違いなく成功」します。これだけは自信をもって言えます。


33 :1:04/03/21 04:12
>>31

ヒントは>30の下から2行目ですw
おやすみなさい


34 :◆88fFWts/dI :04/03/21 04:24
>>30
893の話は大丈夫です。
その共同出資の方とその893の方が親密な関係なので、
商売が軌道に乗るまでは月7万円です。
売上が上がってきても、せいぜい10〜30万くらい。
数百万入れても儲かるまで、商売が軌道に乗ってれば嬉しいんだけどなー(不安)。
最初から電話が鳴りますよーに!(願)

なるほど、広告はその作戦の方が効果的ですね!
そのやり方を参考にしたいと思います。ありがとうございます。
あとはDM配信ができる資金を持てるよう、商売がんばります!
DMのパンフ作りは得意なので、今年の6月あたりにはやってみたいです。

35 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 04:29
あの〜 パチンコなんて簡単でしょう
レベルUPして 日本政府に売る為の衛星を作りませんか?

36 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 04:38
いくら893つけても
とっぽいにーちゃんが顔真っ赤にして乗り込んできたらブスっいぇやられちゃうでしょ?

経験ないひとにはそういう修羅場わかんないんだろうねえ〜ww



37 :1:04/03/21 04:48
寝ようと思ったのですがもう一言。

ぶっちゃけ攻略会社は(個人的には)「詐欺」だと思いますw
が、現在でも何件か詐欺として訴えられている
知り合いがいますがいまのところ大丈夫なようです。

というのも、
知り合いの(顧客から)訴えられた人間から聞いたのですが、
「ギャンブルにおいての必勝法が間違ったものであったとしても、
それ自体が不確かなモノなので、情報提供者が弁済する義務も、
情報を受けた側が損害を請求する権利も無い。
また攻略法使用することによっての損害を立証する術もない」との事で、
全ての裁判で勝ったそうです。
(私は見ていないのですが)、「行列のできる裁判所」(?)と
いうような番組で同じような判例があり、やはり「無罪」だったようです。

ただ、私はこれはあくまでも「法解釈」の問題で、
あまりにも社会問題化していけば何らかのペナルティーを
受けるリスクを感じて廃業しました。
それこそ法的には問題無かったとしても、
>>36の言うような危険は常につきまとうし、、、w

ということで、おやすみなさいませ。

38 :◆88fFWts/dI :04/03/21 04:54
自分の月の経費を書きます。

1.事務所代:7万4,000円
2.ADSL料金:  3,000円
3.レンタルサーバー代:3,500円
4.電話料金(ボイスワープ代も含む):5〜6万円(1日平均5〜10件としての計算予測)
5.電話代行(渋谷の電話番号と営業時間外の留守電):13,000円
6.住所借り(渋谷):5,000円
7.893報酬の支払い:7万円
8.グリーンチャンネル視聴料(競馬専門番組):基本390円+1,500円
9.競馬専門紙の新聞代:3,280円
10.スポーツ新聞の定期購入(サンスポ):3,900円
11.人件費(自分一人):20万
12.広告費(人気のある雑誌媒体1誌の場合のモノクロ1ページ):36万5,000円
合計=月単位で80万2,570円です。

最初から電話がバンバン鳴るといいなー。
ちょうど春G1シーズンだし、期待しちゃいます!
自分は自称競馬マニアなので、競馬のことなら何でもOKです!
開業前でかなり不安なので、また質問した時はよろしくお願いします。

39 :◆88fFWts/dI :04/03/21 05:00
競馬だろうがパチンコだろうが、大半の会社は完全に「詐欺」ですよね。
でも法律では問題なしで、競馬でも過去に検挙された例では全部「脱税」ばかり。
オレオレ詐欺とか、詐欺の話題が社会問題化していますが、このギャンブル業界は10年以上変わらない状況が続いているので、自分はこれからも問題はないと思ってます。
自分も早く成功したいです。

40 :1:04/03/21 05:24
寝る寝る言ってまだ起きていますが、、、、

このスレの>6を読んでベンチャー板に行ってみました。
☆ ◆88fFWts/dIさんがあっちのスレ主(?)なんですね。

ざっと斜め読みしましたが、☆ ◆88fFWts/dI さん
経験もノウハウもお持ちじゃないですか!w
大丈夫ですよ、間違いなくうまくいきます。
文章からも反響型の攻略会社をかなり知り尽くされている印象を受けました。

この業界にいらした方なら反響数さえ確保されれば
収益がどんどん上がるのはご存知のはず。頑張って下さい。


という訳で今度こそホントに寝ますw

41 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 09:07
辞めた人間が何しにここに来てるんだよ。
自慢話だろ。

42 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 17:16
法的争いなんかじっくりする人間は攻略会社なんかにお世話になりませんからね〜ww
ホールでも見たことあるけど いきなり店員に走っていって突き飛ばして
胸倉つかんでそと引っ張り出して傷害沙汰。。。っていう人間なんていくらでもいますからねえ。。。
泣き寝入りするタイプも多いでしょうけど、そうじゃに人間が怖いですよ
後先考えませんから、そういうタイプは。。。



43 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:16
じゃこのスレ終了

44 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:18
こんな商売もうかんない

45 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:19
恨みを買うような商売DQNですよww

46 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:20
刺されないよう気をつけてねw w

47 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:23
皆さんも1に騙されないように注意して下さい。
あとにもどれなくなりますよ。

48 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:23
皆も死にたくないよね?
命は大切にね

49 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:24
パチンコだの競馬だの攻略会社はバカの仕事w w

50 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:25
逝ってよしs

51 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:27
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1073684825/
こいつも同罪。犯罪者予備軍。
まあ刺されるでしょうねw w

52 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:33
儲かるのはわかっている。梁山泊の成功を目の当たりにしているから。
プログラム解析どうのこうの。テンポイントどうのこうの。
質問受付どうのこうの。
でも梁山泊もタレントが独立しビタミンの広告料収入をたてるようになり
表の顔をつくるようになってから、かつてのぎらぎらした胡散臭さがなくなった。
かわりに雨後のタケノコ的に同じ商法のインチキ詐欺会社がふえたのだが…


53 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 18:39
梁山泊は、リクルート式の広告代理店システムを作ってしまった。
1がどうして、同じことをしないのか不思議だ。

54 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 21:17
人間として恥ずかしくない?
商売でも何でもない。詐欺じゃん。
人を騙して悲しい思いさせて何とも思わないの?

55 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 21:19
見ず知らずの人間をひたすら「恥知らず」と罵り続ける奴って、
どんな怨念を抱えているんだろう。

と思いました。

56 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 21:30
その見ず知らずの人とやらが、見ず知らずの人の金を騙し取ったんだから
やっぱり>>1は怨念を持たれても致し方ない。
それに>>54は罵ってはいないだろ。。

57 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 21:35

あのさ、詐欺で負ける可能性もあるよ

ここだけの話、今度多数のメーカーと組んで

いっせいに告訴(略

58 ::04/03/21 21:39

あーやはり、2ちゃんねるはこんなもんだなぁ、、
まだ、いろいろとネタがあったんだけどやめておきます。
別に攻略会社を開業しなくても、
いろいろと起業に関するヒント(とくに反響営業)
を提供できれば良いと思ったんですけどね。
批判されるのはしょうがないにしても、
あまりにもガキっぽい意見が多過ぎて対応するのが面倒くさくなっちゃいましたw

☆ ◆88fFWts/dI さん、、、開業頑張って下さいね。
ベンチャー板のほうにはたまにお伺いします。
ちなみに僕は現在、以前の攻略会社でのネットワーク・ノウハウを利用して違う
ビジネスをやっていて順調に軌道にのっています。
非常にクリーンで「顧客満足」を追求できるビジネスですw
そこらへんの話(>>53さんの言われている事にヒントがありますが)、
時期を見てお話しますね。

じゃ、あとは適当に沈めといて下さい。
失礼しました。


59 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 21:52
詐欺だの恥知らずだのよくも言うわな、お前ら。
まるっきり攻略会社のほうが悪いように言ってるけど、
こんなもんはあきらかに騙される奴が悪い。
普通の人間だったら、こんな胡散臭いもんに
手を出すなんてことはしないだろう。
もし、友人や家族が「攻略会社に騙されてスッカラカンになった」なんて
言ってきたら、お前ら本気で同情できるか?
なんでそんなもんに手を出すんだ、馬鹿かお前は?ってなもんだろ。

>>58
みんな妬んでるだけだろうから、構わず続けてくれ。
俺的には非常におもしろいスレだ。


60 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 22:05
>>58
人としての理性を失わないようにね。
失敗するよ。いつか。


61 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 22:08
ここは経営板とは名ばかりで、「何か自分で仕事できたらいいな〜」
って程度のフリーターや引きこもりがメインです。

彼らは自分に能力がないので、他人の事業が具体的に進んでいる
スレがねたましく、その手のスレには必ず粘着してケチをつけます。

お約束の雑音だと思ってあまり気にせずに続けてほしいです。

62 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 22:37
儲かればいいってのは正直好かないね。
まあ俺なんかにどう思われようが関係無いだろうが。
綺麗事ですが、お客に少しでも喜んでもらおうという商売の原点がみえないね。

>>61
詐欺呼ばわりされるような商売でもいいのか?
それならまだ生産性のあるフリーターの方がいいよ。

63 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 23:28
こういう人生裏街道系の話を、
面白く受け取れる人間と、拒絶反応起こす人間とがいるってことだね。


64 :53:04/03/21 23:37
みんな勘違いをしている。

先物会社とかと違うのは、絶対に営業をかけない。
客が自ら電話してくるのだ。つまり客が欲しているのだよ。
欲しければ買い、欲しくなければ買わなければいい自由が基本的にある。
強制ではない。

でも客は探して電話をかけてくるのだ。
ほとんどパチンコジャンキーと化している客ばかり。

西成の日雇い労働者をバクチさせてテラ銭稼ぐようなもんだが
誰もが続けたい商売じゃない。

ポイントは、なぜ彼らは自ら電話をかけてきて情報を買ってしまうのかだ。


65 :53:04/03/21 23:43
消費者金融も、CMでクリーンなイメージを出しているが
基本は高利で貸して利息を得ている

銀行のように、借りてくれって営業しない。
信販みたいに、商品を買うときに無理にローンを組ませるようなことはしない。



66 :53:04/03/21 23:53
コンサルアレルギーがあるからしかたないけどな。



67 ::04/03/22 00:04
これから出かけるんだけど、ちらっと見てみたw
>59さんや>61さんみたいに応援してくれる人もいる事が
解り嬉しいかぎり。ありがとうです。

少なくとも、私のやってたこと(攻略会社)に
賛成してもらえるとか反対されるとかはどうでも良く、
このスレを立てたのは
>53さんや☆ ◆88fFWts/dI さんのような物事の本質を解っていらっしゃる方と
「大人」の議論をしたかったんですよね、、、
奇麗ごとばかりじゃないんだから、この世は、、、、

低レベルの意見ばかりで辟易していて
何か言う気も起きなかったです。
反論するにしても
少なくとも>62さんくらいの「言葉」と「信念」は欲しいよ、、、、

また、気が向いたら書き込むかもです。
できればsage進行でお願いします。

68 :62:04/03/22 00:40
>>67
私の書き込みから少しでも信念を感じ取ってもらえるんだったら
考え改めて欲しいな。完全に余計なお世話だろうけど。
そんな商売で得た金はものにはならないよ。必ず離れていくよ。

69 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 01:48
>>68
>ちなみに僕は現在、以前の攻略会社でのネットワーク・ノウハウを利用して違う
>ビジネスをやっていて順調に軌道にのっています。
>非常にクリーンで「顧客満足」を追求できるビジネスですw

って書いてるから、今は詐欺まがいの商売はやってないのでは?

70 :53:04/03/22 05:08
>>69
それは書いてないからわからん。
ただ、この手の商売は儲かるんだが、運とコネと器量が必要。
小売でこつこつやるやつは向いてない。できない。
例えば、リフォームだってそうだ。真剣にやって安くあげるやつより
金持ちの不安感をちょっと煽って余分な工事をもらうやつのほうが
感謝されて儲かる。これが顧客満足。
人気歌手があなただけのためにリクエストカラオケコンサートをします。
限定10名様。都内一流ホテルで1時間100万。顧客満足高い。
逆に、この手に長けたやつは駆け引きとかはうまいが、基本の細かい事が出来ない。
小売でいえば基本的な客単価と客数の関係やABC分析は苦手。
客の興味を引く花火を上げるのが大好き。リスクのことは考えない。
だって、もともとただ同然のものや原価の安いものを
宣伝だけで売ろうと考えているのだから。
逆に物自体が存在する場合、調達コストをどれだけ下げれるかという発想がないから
どうやって高く売ろうかと考える。だからやはり宣伝になる。
基本はバブリーだから、物販に向いていない。
古本やセルスレのEKの発想とよく似ている。
基本的に山師だから決して、顧客満足=詐欺まがいでない商売 とはいえない。




71 :53:04/03/22 05:10
別に信念の問題でもない。
リクルートや日経は新卒対象のリクルートブックを毎年発行して大学に配布する。
企業から掲載料を取る。申し込み葉書きまでのセットで掲載料をいくら取るのか?
大企業は有名大学から人材を取りたいから必ず載せるし載せたい。
1社100万とってもTV広告に比べれば安いものだ。
1000社掲載したらどうなる?印刷費配送費っていくらぐらいかかる?
それで、学生も企業も満足度が高い。そして儲かる。
これは暴利だが詐欺まがいじゃないだろう?信念の問題でもないだろう?

これが博打や金融風俗が対象になるとマイナスイメージが大きいだけに
信念とかぬかす。
リクルートがその手法を水平展開した時避けた業界なんだよ。
そこは摩擦は大きいが儲かるはずだ。その金が身に付かないとかいうのは
古い道徳感性だ。現代では通用しない。



72 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 07:24
激しく同意。
自分の枠から外れた奴を平気で見下す「正義の人」なんぞより、
よっぽど客観性のあることを書いてるな。


73 :◆88fFWts/dI :04/03/22 16:58
>>40
はい。経験者です(笑)。
ただサイト運営以外では、自分で商売したことがないので、
心臓バクバクなんです(汗)。
とにかく赤にならないように願うだけです。
ある程度の反響数を確保できれば、あとは何とかうまいこと持っていく自信はかなりあります。
最初から月80万も経費がかかるので、資金が持つかどうか心配(3人の共同出資なので、ある程度は問題ないけど)。
自分も早く、月の広告費で500万くらい使えれるようになるよう、商売がんばります。
そこまでのレベルになれば、ボロ儲け状態です。
たまにベンチャー版に遊びに来て下さい。
反響営業をご経験されてる方からの話は、どんなことより役に立ちます。
自分もクリーンに「顧客満足」を追求できるビジネス(笑)を始めれるよう、
まずはこの商売でがんばっていきたいと思います。

1さん、気にする必要ないと思いますよ。
ココは2ちゃんねるですから(笑)。
僕なんて、馴れちゃいました(笑)。
ではでは〜

74 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 22:40
>>73
競馬予想販売?は立派な商売だと思うよ。
パフォーマンスに虚偽はダメだけどね。
インチキパチンコ攻略販売とは別物。
本物のパチ攻略会社は開発(正確には意味合いが違うけど)には莫大な費用や人手を要しているんですよ。
バックにも怖い人たちが付いていますし、勝手にばら撒いてしまおうものなら莫大な賠償をぶつけられる、
下手すれば抹殺されます。
それなりのリスクとリターンが作り手、売り手、末端にあるんです。
>>1さんのような怖い物知らず(廃業したようですから関係無いですね)が
安易にパチ攻略会社を立ち上げないためにも(加害者被害者を出さないためにも)
その大きなリスクを分かって欲しいです。
少なくとも>>1さんの感じているリスクとは比べものにならないです。
それと、雑誌に出ている様な広告にのってくる客というのは、
藁にもすがる思い、首吊る直前のおカネを支払いに当てる人もいるでしょう。
中には普通では信じられない行為(殺人までも)に至る客もいないとはいえないです。
なので、か

75 :53:04/03/22 22:56
問題は軌道に乗るまでの運転資金だよな。
雑誌広告かネットしかないからはずせないしな。
何もしないでみんなが半年くえて、経費払えるくらいでないとつらいよな。
まぁ先物で、追証入れながら頑張るみたいなもんだな。
両極端の結果が待つスリルドキドキだね。



76 :53:04/03/22 23:23
攻略法なんてすぐ補正されるよ。
その段階でその攻略法は偽者といわれるんだから。結局一緒。
客にとって正しい情報なんてわからないから、インチキ攻略の入り込む隙間がある。
プログラム解析なんかしてもその投資は回収できないよ。

77 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 23:51
なんかさあ予想系の会社はここにいるヤツがあんまいないから
煽り以外はロクな反論もないけどさあ
オレも関係してたことがあるけど今って実は供給過多っぽくなってて
今から参入するのはかなり危険があると思うよ
一般広告で食えると思うのはちと違うと言えよう
そんなには甘くない
ま、副業でQ2とかならわからんが(本当にわからないだけ)

78 :77:04/03/23 00:07
でも74の言ってることは笑止だね

79 :74:04/03/23 00:10
>攻略法なんてすぐ補正されるよ。

確かに対策されますけどね。
一部は・・

>その段階でその攻略法は偽者といわれるんだから。結局一緒。

入手という行為自体が桶屋ですからね。

>プログラム解析なんかしてもその投資は回収できないよ。

ROM解析になんか投資に入らないですよ。
元手が幾らかかるかがわからないからだと思うけど。

80 :◆88fFWts/dI :04/03/23 02:17
>>77
実はそうなんですよね。この予想業界。
5年前くらいだったら、状況は一転してかなり好景気だったんですけどね……。
大手の悪徳業者が、悪質な商売をさんざんやっていたせいで、この業界自体の信用度が全然ない。
だから、業界の全体的にマンネリ化してる部分を、思い切って全く新鮮なやり方に変えてみました。
広告代理店の方からは、
「今までになかったシステムですね〜。大丈夫ですか?」
って言われてますが、変えるべきところを変えていかないと客が取れないと思ってます。
マンネリ化してるこの業界で、他の業者と同じようなシステムで商売してたら、
差別化もできないし、反響の電話もかかってこないと思ってます。
今のこの業界の状況や、新しいシステムの導入の挑戦もあって、
開業前から心臓バクバクなんです(笑)。
他業者より断然、会員に儲けさせる自信はあるけど、
まず集まってくれるかどうか……。それはやってみないとわかりません(汗)。
あと20日後に開業ですが、緊張してます。
電話が鳴らない恐怖の開業日を迎えないように、広告も馬券術研究もがんばります。

81 :◆88fFWts/dI :04/03/23 02:19
こんなことなら、自分の100〜200万の軍資金を使って、
自分だけで馬券活動してた方が、断然安心かもね……。
会員が集まりますよーに(汗)。

82 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 08:16
このスレッド突然かちゅ〜しゃで読めなくなったので、
削除されたのかと思ったら普通のブラウザなら普通に見れるじゃん。
どゆこと?

83 :77:04/03/23 09:41
>81

新しいシステムかあ。頑張れ頑張れ
でも競馬の方なのねん
パチンコより更に大変だろうね。
今や調教師だ元騎手だのが広告塔になって安い金額でやってるからね
この業界はよくばっくれて自分で始めるヤツも多いがつまづいてすぐやめる
本当に一般広告だけでは新規は商売にならない
金があるならエロ本系出版社で雑誌を創刊(金払ってコード借りて全部自分たちで作っちゃう)して、そっから会員系になだれ込ませる
という方法もあるが…
パラパラ広告出してもホント鳴らないよ。フォーラムとかマジ糞鳴らないw
馬券の必勝法なんてどうでもいいんだよ究極。システムさえ作ればパイはいるのがこの業界
で、限られたパイを奪い合うという図式

84 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 10:57
>>82
参照

■ 移転ですー
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1079952115/1


85 :◆88fFWts/dI :04/03/23 11:41
>>83
元調教師や元騎手とかの広告塔は反則ですよね(笑)。
でも実際は全然当たらないのにね。
広告は国会図書館に行って、過去の広告をチェックしながら、
今までにない斬新なメッセージとデザインを作成して
差別化を図ったけど、うまくいくかどうか……。
フォーラムとかゴールドは最悪でしょ(笑)。
既に終わってる雑誌媒体。
反響が欲しかったら、
1位 競馬最強の法則
2位 馬券ブレイク
3位 サラブレ
あとは反響低し。
そうですね。イメージ的には限られたパイを奪い合うという図式。
自分の広告は大丈夫かな?
なんかいい方法ないものか……。
会員が十分集まるには、時間がかかるかも。

86 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 12:15
>>85
本当に儲かる方法なら

>こんなことなら、自分の100〜200万の軍資金を使って、
>自分だけで馬券活動してた方が、断然安心かもね……。

これでFAだと思うんだが、、、、
結局は勝てないんでしょ?

87 :77:04/03/23 12:20
いやあ調べていらっしゃる知り合いかも知れないねw
名簿は持ってらっしゃるの?
なんにせよスタートダッシュ決めてジャンキーを落とし込んでくれ!

88 :77:04/03/23 12:26
>86
だからお前みたいなお利口さんはターゲットじゃないんだよ
限られたパイの奪い合いだって書いてあるだろ?
ニーズがあるから売ってるんだよわかんねえヤツだなあ

じゃあ株屋は自分で買えよ、とイチイチ言われますか?
予想会社なワケだよ?前提はともかく予想なんだよ?
それを10万払って毎週欲しいっていうおっさんがいるんだよ、わかるか?

89 :◆88fFWts/dI :04/03/23 13:03
>>86
「自分でやって儲かるのに、何で会員募集する必要があるんだ?」
「結局は勝ってないんでしょ?」
って言われることが普通ですが、自分の場合は少し違います。
本当に儲かってます。だって、5年も必死に毎週研究したんだもん(笑)。
ただ、この業界は賢い人はターゲットじゃありません。
ある意味、競馬に狂ってるというか。ピントが1本2本ズレてる人がターゲットなんです。

>>87
え?本当ですか?
名簿は持ってません。雑誌広告オンリー。
本当は名簿を入手して、DMを送りたいけど、そこまでの経費がないんです。
「明日までに、魅力的なDMパンフレットを作れ!」
って言われれば、すぐに作ることはできるんだけどなー……。
全部で80万くらいかかりますよね。
今週の金曜日までに6月号の広告を出稿するかどうか、
広告代理店に告げなければなりません。
どうしようかな……。頭が痛いです。

90 :86:04/03/23 13:11
>>88
こんなの試しても勝てないのに、ってのを前提に
してるのなら分かるんだが、>>86に引用したような
ことを書いてるからさ。
ここで宣伝しても意味ないだろうから、当たらないなら当たらない
と書くだろうし。
ついでに>>89でも「本当に儲かってる」と言ってるわけで。。。

でも、、、まあいいや、この話題終わりで。

91 :◆88fFWts/dI :04/03/23 13:31
>>90
この業界は、95%以上儲かる会社なんてないですよ。
雑誌に広告打ってる会社は、勝てないことを前提として商売してます(笑)。
残りの5%なんて奇跡です。
ターゲットの人は、この奇跡の5%を求めて、
必死に探しまくってるんです。

92 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 14:01
ジャンキーは緊張感ないと死ぬからな。
株でワラントやるやつとか、先物やるやつはそうだ。
幻を追うことで、生きていけるやつだ。

93 :◆88fFWts/dI :04/03/23 15:37
>>92
その通りです。

94 :fgds:04/03/23 16:03
dflkgjdf

95 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 16:31
つーことは、ジャンキーは掛け金以外に
予想屋2-3社に10-30万払ってるわけだな。
儲かるわけ無いなぁ。会員の平均在籍期間ってどれくらいなの?

96 :◆88fFWts/dI :04/03/23 16:42
>>95
悪徳な会社の場合は、1ヶ月〜6ヶ月(大半が1ヶ月〜3ヶ月以内)。
優良な会社の場合は、3ヶ月〜1年以上(10%以上が廃業するまで永久会員)。
永久会員化する人は、完全に会社に洗脳され、その会社がなくては競馬ができない
状態にまでなります。

97 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 17:14
ほんとバカだね。でもジャンキーだからなー。
でも固定が1年以上で入れ替わらないととつらいじゃん。
新規がばがばくりゃいいけど…スタッフ4人だと会員数40以上は管理できんだろ。
ジャンキーは予備軍入れればそのくらい簡単に集まるだろうけど。
2-3ヶ月でドロップされるても利益は出るが先細りだしな。
月1000も稼げるくらいの内容なの?

98 :◆88fFWts/dI :04/03/23 18:31
>>97
例えば、200人の会員がいた場合、
3〜5人のスタッフがいれば十分です(自分が勤務した会社の場合)。
でも超が付くくらいの悪徳会社だったら、クレームがすごいから、
かなりのスタッフをそろえているはずです。
ある大手会社では、ピーク時に約70人もそろえていたと聞いています。
本当に儲かってる情報を提供する会社だったら、
固定が1年以上でも大丈夫ですが、儲かってない会社だったらかなり悲惨な状況でしょうね。

5年前くらいだったら、中小企業でも月1000万の売上は超えてましたが、
今の状況は厳しいと思うので、よくて300〜500くらいだと思います。
(もちろん、商売が軌道に乗ってる時の話)

99 :77:04/03/23 19:23
名簿ないのかあ…それはちょっと危険だねえ
ブランドネーム(元騎手等が広告塔)がない場合、解析系の予想会社は大体不発だし
それ以前に実はこれを持っているか否かで
ほとんど勝敗を決してしまう業界であるからね…
これは面前で見てしまったからね、これさえあればなんと簡単に増えるのだ、と
ま、ないものは言っても仕方ないけど
また名簿は買うっつうよりそこの社員が名簿持ってばっくれて立ち上げるのが多いから
そのパタンかと思ったワケです

でも鳴りは大手でもホッシーさんの
言ってるビッグ3雑誌でも月に100なんて鳴らないと思われる

>98
70人はクレーム用というより、社長の支配欲という説もある
しゃべりすぎは危険だがw


100 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 20:00
一人で50人の顧客管理か・・・。月単位ならともかく週単位でだろ。
電話応対も大変だな。儲けようとしたらそんなものか。
確かにそうなると77の言うとおり。名簿が絶対有利だよな。
もしくは雑誌うつなら広告塔だな。パチンコならベンツであり九門竜か。
勉強になるよ。
確かに現場にいたなら、クレームの受け皿と広告塔から考える罠。

101 :◆88fFWts/dI :04/03/23 20:28
>>99
名簿がないと正直キツイですよね。
その会社にいたのは5年も前の話なので、その時に名簿をパクッとけば良かったなー(泣)。
(勤務してる時は考えたけど)
裏情報を扱った方が反響も高いと思うけど、
まず広告塔がいないので、あまり魅力のある広告が作れません。
不発にならないように細心の注意をして広告を作ったけど、結果はどうなるか……。
できるだけ解析系にならないように、会社のコンセプトを作りました。
広告塔って、相当の資金力がないと無理な話ですよね。
名簿って30万くらいで買うこともできるけど、
思い切って名簿買っちゃおうかな。
不発には終わりたくないです。


102 :◆88fFWts/dI :04/03/23 20:30
名簿がいくらするのか、明日聞いてみます。
やっぱり30万くらいかな…

103 :◆88fFWts/dI :04/03/23 20:39
>>99
70人は社長の支配欲でしたか……。
確かに70人は、さすがに必要ないですよね(笑)。

104 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 21:39
始めから読んだけど、1のやってた攻略会社って明らかに詐欺じゃないの?

105 :◆88fFWts/dI :04/03/23 22:22
>>77
こんな方法はどうでしょう?

1.A4版の紙を4等分にしたチラシ広告を東京競馬場内にバラまく。
もしくは、住宅密集地域に5000枚ポスティングしまくる。
→100人に1人が参加した場合、3万円×50人=計150万円

2.A4版の紙をチラシ広告にし、
住宅密集地域に5000枚ポスティングしまくる。
→100人に1人が参加した場合、3万円×50人=計150万円


そういえば、2年くらい前に立川ウインズに立ち寄った時、
どこかのマイナーな競馬予想会社がダサいチラシをウインズ前で
配布してました。
あれって会社組織なら簡単に許可下りるのかな?
今度調べてみます。
少しでも利益が増えれば。ダメかな。

106 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 22:42
ビラまきは許可がいるはず。
できれば一番よいが、それならみんなやってるんじゃない?

およそ大概のポスティングチラシのレスポンス率は1%を下回る。

頑張ってみてー。



107 :◆88fFWts/dI :04/03/23 22:51
>>106
その前にも有名な会社が渋谷でビラ配ってたけど、どんな許可がいるんだろ?
会社の証明書を見せて、場所の使用料を支払うとか。
調べてみます。

ポスティングチラシのレスポンス率が例えば0.5%だと仮定すると、
3万円×25人=75万円
これでも地道に続ければ、塵も積もれば山となる?
毎月定期的にやってたら、気づいたら100人以上の会員数に増殖してるかも。
カッコいいチラシだって自分で作れるから、低コストだし。
やれるべき事は何でもやってみます。
がんばります。

108 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 22:59
公道なら警察だよ。使用料はかからないと思う。
施設敷地内ならその施設の管理してるとこ。

ポスティングはうっかりすると、条例で引っかかるかもしれないから
調べといたほうがいいよ。
この手の一番はアコムと同じ。ティッシュ配り。


109 :◆88fFWts/dI :04/03/23 23:05
競馬予想会社の宣伝で、警察の許可が下りるかな?
「競馬ファンのために、真面目な統計データ配信サービスしてます。」
っていえばクリアするかも(笑)。
ウインズの周辺の施設内って条件が厳しそうだな……。

ポスティングの条例は聞いたことあるけど、具体的に引っかかる内容がわからないので、
明日徹底的に調べておきます。
できるのだったら、休みの月曜日を返上して、原チャリ乗ってポスティングがんばりたいと思います。
できることは何でもやります!

110 :77:04/03/24 01:31
立川の話はマイナーじゃないと思う
コアだよ。(わかるよね)
ホッシーさん、ネガなこと言ったけどそれは俺の脳内(というか昔ノウハウ)だから
名簿商売が正直基本なのはやっぱ否定できないけど
当てる可能性だってもちろんいっぱいあるさ
でもコンセプトを懲りすぎないほうがいいということは述べないといけない
なぜなら顧客は当たればいいというおっさんで決しておたくじゃあないから
ポスティングも意味ないと思うよこの商売に誠実はいらんぜあるのはシステム作りだったはずずれるな
だって相手は全国でもパイは小さいそいつらのいききだから
難しく考えすぎないできれば大手1年くらいの人間を半年以内に取り込むやったほうがいい
ホントきれいごとじゃいかないよ
あたんなくたって来るときは凄いから
じゃあロム入ります
一応レポ期待していまああす酔っ払い


111 :◆88fFWts/dI :04/03/24 14:47
>>110
コアも商売長いですね(笑)。
確かにコンセプトにこだわり過ぎない方がいいですね。
だって相手は、多力本願で儲けたいおっさん相手だし。
わかりやすい内容で、適度に当てればそれでよし。
当たらなくても、逃げれる方法があ(ry
名簿は雑誌に広告を載せれば、どこかが新規だと気づいて営業かけてくると思うけど、
名簿屋って当たり外れが激しいので、全く信用できないし(かなり危険)。
いまから、どこかの大手情報会社に「名簿盗み専用スパイ」を派遣しようかな(笑)。

お世話になってる広告代理店には、自社のホームページ作って、
人気懸賞サイトに登録している中で、「競馬」の項目に興味がある人間だけを対象に
DMメールを1万件以上配信すると、即効性のある反響があると言われてます。
自分もいろいろ調べてチェックしたけど、1万件DMメールが送れれば
けっこう反響がありそうです。
懸賞サイトって行ってみればわかるけど、客の質が競馬雑誌や競馬系DMに引っかかる客層とかなり似てる感じがします。
1通10〜20円です。人気懸賞サイトのDM料は1通10円だけど、反響率(メールを受け取って、自社HPを見る人の割合)がおよそ5%。
1万件とすると、5%だから500人のアクセス。
そこから10分の1〜20分の1の割合で会員登録したとして、25〜50人の会員登録。
となると25人〜50人×3万円=計75〜150万円
DMメール料金が1万件×10円+消費税=10万5,000円。
それでも、64万5,000円〜139万5,000円のプラス。

112 :◆88fFWts/dI :04/03/24 14:48
↓つづきです↓


もう1つは人気懸賞サイトだけど、上の懸賞サイトよりはまだ人気がない。
でもまだ市場を荒らされてない状況らしく、反響率が20〜30%。タイミングが良ければ40〜50%らしい。
コチラの方は初回が1通15円。2回目以降が20円。

どちらもホームページを作ればある程度の会員数を稼げそう。
ホームページはお世話になってるデザイン会社と組めば、良いホームページが格安で出来ます。
あと「馬め〜る」というメールマガジン専門サイトがありますが、
このサイトの客層は、どちらかというと自分で競馬を楽しむ賢い人が多いので、
あまり良くないです。

このDMメールを検討してます。
料金だって、1万件なら10〜20万円の範囲。リスクもないし、即効性もありそうです。
雑誌広告は反響のスピードが遅いので、この即効性のあるDMメールの検討もしたいと思います。
あと新聞も即効性が高いです。
がんばります。

113 :◆88fFWts/dI :04/03/24 14:58
今のDM市場って競争がかなり激化してますよね。
1人の住所に、週明けになれば10通は来るという状況。
新規で開業した人間も大手の名簿を使ってるから、
DMを送るところも集中してしまう。
新規で商売始めて、まだ資金力もない状況で、
それらの競合DMたちに勝つのは、相当厳しそう。
相手は、綺麗な高質の紙にフルカラーの豪華版パンフレットを作成してるだろうし、
どこも偽造の的中馬券を貼りまくってるだろうし。
うちができると言えば、安いコピー紙で作れる程度(パンフ内容はどこにも負けない原稿を書く自信があるけど)。

やるかどうかまだわかりませんが、
インターネットのDMメールを検討してみます。
それで即効的に会員集めれないかな……(開業前から必死!)

114 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 15:03
毎月40万円以上の収入が欲しい人!(登録無料です)

簡単に家で無料でできる!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
タダで稼ぐなら理屈ぬきで登録です!
現在すごい勢いで世界中へ広がってます!
14歳以上から参加出来ますから、
家族みんなで楽しみながら、始めませんか!

http://www.geocities.jp/springwater08/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
超最新の、リードメールシステム!メールを受け取ることによって、
毎月3900ドル(40万円以上)の報酬がもらえます!!!

http://www.geocities.jp/springwater08/

115 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 15:42
わかんねえけど、競馬に総合掲示板ないの?
広告料とって運営してる掲示板。
先物なら 害務員や取引員、投資顧問、メルマガ、書籍にリンクしてる
商品先物でいこうてあるじゃん。あれ便利なのよね。
ネットでああいうのの競馬版に載せればいいとおもうけどな。
自分で運営するともっと儲かると思うけど。
凝った掲示板って、更新できずにつぶれてるから、
更新毎日で便利なやつがいいと思うんだけどな。

116 :◆88fFWts/dI :04/03/24 16:14
>>115
競馬の総合掲示板になると、どうしても2ちゃんねるになるんですよね。
2ちゃんねるの広告料高いし。
大手がやってるやり方だと、人気競馬サイトから小さな競馬サイトまで手当たり次第、
バナー広告貼り付けまくってます(800〜1000くらい)。
大手プロバイダーの競馬カテゴリや、大手の競馬メールマガジン広告を使うことも
できるけど、料金がかなり高いので、最初は懸賞サイトに登録してる人間にDMメール送るしかないかも。
できれば懸賞サイト中心に、バナー広告を掲載できれば。


117 :◆88fFWts/dI :04/03/24 16:53
今、いろいろな懸賞サイトを探してます。
一番の目的な「競馬に興味があるターゲットに対してだけ、集中して広告メールが出せること」
です。チャンスイット……FIFTY−FIFTY……福引き.com……
相場は1通10〜20円。万単位になっていけばもちろん割引サービス。
人気のチャンスイットとかだと今キャンペーン中で、
通常1通15円(2万件以内の場合)が、1通10円!
ただ、競馬にターゲットを絞れなく、ギャンブル全般になります。

118 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 17:06
あのへんはいいかも。
でも本来のターゲットのジャンキーには遠いかも。


119 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 17:08
スポニチとかニッカンのHPは高いの?

120 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 17:58
>>117
別にどっちでもいいんだけど、
ここでやるよりホームのベンチャー板でやるか、
新スレ立てた方がいいんじゃない?
1も来る気配ないし、競馬の話題はスレ違いだし。

121 :◆88fFWts/dI :04/03/24 18:07
>>118
FIFTY−FIFTYって懸賞サイトだと、競馬にターゲットが絞れ、
さらに年齢層、男女などの細かい設定もできるので、反響が高そうです。
この懸賞サイトだと、自分と取引がある広告代理店と提携してるみたいなので、すんなり契約できると思います。
完璧にターゲットが絞れる懸賞サイトで、1通15円(初回のみ)なら1万件配信、15万7,500円(2回目以降は1通20円)。
これだったらいいかも。

>>119
例えばスポニチの小さなバナー広告だと、1ヶ月65万円くらいです。
他にもいろいろな広告があるので、20〜100万の料金がかかると思います。

>>120
たしかに競馬の話題はスレ違いでした。
すみません。自分も開業前から必死だったもので。
新スレ立てます。

122 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 22:37
1ヶ月60万位って意外にやすいね。
でもバナークリックって広告効果がそんなに無いという調査結果を
なんかの雑誌で見た記憶があるなあ。
そういや、自分の立場で考えると殆どクリックしないもんなあ。



123 :◆88fFWts/dI :04/03/25 00:12
>>122
何年か前に有料サイトを運営していて、その時に人気サイトにバナー広告を出したんですが、
毎日のクリック数が見れるページでチェックしてると、大した数字を残せないんです。
そのバナー広告だって、一番高いFLASH動画バナーをデザイン会社に発注していました。
バナー広告って、あまり大したことないと思います。一概には言えないかもしれないけど。
自分の立場で考えると、どう考えたってクリックしないもん。
そのホームページに行ってる時は「気になる目的」があるはずなので、
バナー広告をクリックしようなんて考えないですもんね。
やっぱり広告メールの方が反響あるかな……。

124 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 00:39
俺はクリックするな。
先物の掲示板でも全部行ってると1週間かかる。
どこがいいかは、2chでチェックするジャン?
自分でうろうろするときゃ、やる気ありそうなところか
安心できそうなところだな。動画は関係ねえな。タイトルがすべてだな。
ピンとくるかどうかだ。それを2chで聞くわけよ。
大概そうでねえか?
俺個人としては勝手にきた広告メールは見ねえ。
請求したメールはチェックする。

125 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 00:47
>>123

だから競馬攻略会社の話、せっかく新スレ作ったんだし統一しろよ。
同じ内容の話を3つのスレに分散させてどうする。


126 :◆88fFWts/dI :04/03/25 01:00
>>124
広告はデザインとか関係ないですね。
一番大切なのは人の心・頭に残る「メッセージやタイトルの言葉」。
自分も広告メールなんか見ないな。
人それぞれだから、一概に言えないかもしれないけど。

>>125
ごめんなさい。これが最後です。

127 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 01:30
>>☆ ◆88fFWts/dI

↓このすれ読めばこいつがいかに「電波」か解るw

【悪徳】予想会社暴露スレ【撲滅】 21R
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079796868/


128 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 01:57
素人確定☆ ◆88fFWts/dIの発言in悪徳板

869 名前: ☆ ◆88fFWts/dI 投稿日: 04/03/20 01:25 ID:6gXd9unJ
>>865
なんで俺が負けすぎて、頭がおかしくなったんだよ?(笑)
じゃあ、今週の阪神大賞典のザッツとリンカーンの馬連と、
スプリングSのサンビームとミスティックの馬連とワイドに高額を突っ込みなよ。
堅実に儲かるから。俺はいつもそういう予想をして儲かってるんだよ。

885 名前: ☆ ◆88fFWts/dI 投稿日: 04/03/20 01:56 ID:6gXd9unJ
>>884
◎コスモサンビームの単は200円つくだろ。
ダミーのブラックタイドがいるんだから。
腰が甘く、中山のような急坂が得意じゃないタイドを本命にする奴は素人確定ランプ。

129 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 01:59
素人確定☆ ◆88fFWts/dIの発言in悪徳板 (2)

891 名前: ☆ ◆88fFWts/dI 投稿日: 04/03/20 02:08 ID:6gXd9unJ
SS×トニービンの馬が、休養明けからいきなりあの切れる脚を使えるはずがないし、
武が乗るんだろ?武が本番前に馬に負担のかかる乗り方をするとも考えられない。
春天だって、リンカーンに騎乗するんだし。
リンカーンにはココでの勝負気配を感じないな。56kgでも2着だろ。
リンカーンは重賞を獲っていないが、阪神大賞典で獲れると考えるのは間違い。
この馬はG1戦でいきなり重賞を獲るタイプだよ。

924 名前: ☆ ◆88fFWts/dI 投稿日: 04/03/20 02:54 ID:6gXd9unJ
コスモサンビームの単?誰がそんなの買うの?
このレースは普通にサンビ−とミスティックとの馬連・ワイドで十分だろ。

130 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 01:59
なんかへんなやついるな。
どうでもいいじゃん。
アポなんかどうなるんだよ。

131 :◆88fFWts/dI :04/03/25 02:18
>>130
変でしょ?
こういう奴が競馬ジャンキーみたいなものです。
かなり狂ってます。
無視しましょう。

132 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:19
>☆ ◆88fFWts/dI
あちこちに無差別に書き込むから荒れるんだよ、、、

133 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:21
>>☆ ◆88fFWts/dI

↓このすれ読めばこいつがいかに「電波」か解るw

【悪徳】予想会社暴露スレ【撲滅】 21R
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079796868/


134 :◆88fFWts/dI :04/03/25 02:21
>>132
たしかにその通り。
くだらないので、もうやりません。

135 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:23
↑詐欺師撤退宣言w

136 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:26
もうバカばかり

137 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:32
88fFWts/dIをぐぐってみるとさ、
2chの至る所にカキコしてるよコイツ
二億四千万の瞳 ◆88fFWts/dIでもアイタタなこと書いてる
かなりのヒマヒマ人だな

138 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:35

↓ >88fFWts/dI ちゃんの恥ずかしい姿w

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=88fFWts%2fdI&hc=0&hs=0


139 :◆88fFWts/dI :04/03/25 02:41
>>137
それはどう考えても別人でしょ。
トリップの後ろの文字が全く一緒なんだろうね。
俺の後ろは「oku」だから。
「☆#oku」という文字で書き込めばわかるよ。
何だよ。二億四千万の瞳って。アホちゃうか。
スレを荒らして、申し訳ありません。
静まるまで静観します。

140 :137:04/03/25 02:45
そうかそれはスマンカッタ
今週もドツボ予想期待してるぞ!

141 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:47
なんか凄えことになってるなw

142 :◆88fFWts/dI :04/03/25 02:48
>>140
いえいえ。
ドツボ予想?(笑)
…まあ、何言われてもいいや。

143 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:50
>>☆ ◆88fFWts/dI  レスすればレスするほど痛々しい


144 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:51
実際の攻略会社もこういう風に
何かのきっかけで一気に追い込まれるだろうなw

145 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:53
>>144

同意

146 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 03:07
攻略会社を追い込もうとするやつはジャンキーだろ。
追い込めるわけが無い。

147 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:08
>>144
同意。
競馬ジャンキーは、こういう感じで電話をかけてくると覚悟して商売しなければいけません(笑)。
それでも会社の利益は出る。
たまったストレスは、社員と一緒に居酒屋やキャバクラで思いっきり発散。
会社勤務の時は、週3回は遊びに行ってました。

148 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:10
>>146
自分が同意したのは、電話だけの追い込み(クレームの嵐)。
会社に追い込めるわけないですよね。
こっちは強力な893がいるんですし。

149 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 03:10
>>147

もうやめなよ。ちょいみっともない。
アンタにはちょっとシンパシー感じてただけに悲しいよ


150 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 03:12

>☆ ◆88fFWts/dI

↑各スレ巡回火消しで大忙しw



151 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 03:14
すんごい名言発見!!!!!みんな桜花賞は勝ち組だ!!!!!

26 名前: ☆ ◆88fFWts/dI 投稿日: 04/03/21 01:46 ID:4HW4eugZ
今日はみんな当たったのか?
俺は今日買ってないぞ。
桜花賞でダンスインザムードを本命視する人間は、人生負け組だ。

152 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 03:14
いまごろ☆ ◆88fFWts/dI は
布団の中で悔し涙を流しています。そっとしておきましょう


153 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 03:15
2ちゃんねるって怖いw

154 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:19
名前欄に「☆#oku」を書けば皆も憧れのあの人になれるよ!

155 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:19
てすと

156 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:20
>>149
本当にみっともないので、レスは自分のトピックだけでやります。
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ありません。

>>151
何を言ってるんだか。
ダンスインザムードが桜花賞で好走するに決まってるだろ。
それは、俺の愛の罠だよ(笑)。

>>152
このスレの人には迷惑をかけたので、本当に申し訳ないと思ってますが、
おまえらに対しては(競馬ジャンキー)、何とも思ってないよ。
おまえ、予想会社で鍛えられた人間が、これ程度で萎縮してどうするんだ?
今、うきうき気分でプリン食べてるよ。

157 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:22
なーんて言うのは嘘。
おまえら全員、ヌッ殺す

158 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:23
どれどれ

159 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 03:23
どんどんDQN+悪徳の本性が出てくる☆イイ!

160 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:23
あとこれからは、[☆ ◆88fFWts/dI]のネームは、自分のトピック以外では使用しませんので、
それ以後の[☆ ◆88fFWts/dI]ネームは、他人です。
それでは最後になりますが、よろしくお願いします。

161 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 03:24
もうメチャクチャw

162 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:26
皆様ごめんなさい。
本当はぼくは引きもりの40歳童貞です。
「バックにヤクザがついているんだぜ」なんてイキがっちゃいました。

チンコ洗って出直します。

163 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:28
>>162
アホか。
俺はまだ20代だぞ。
893は本当に本当。ではさようなら。

164 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 03:29
今日はみんな当たったのか?
俺は今日買ってないぞ。
桜花賞でダンスインザムードを本命視する人間は、人生負け組だ。



何を言ってるんだか。
ダンスインザムードが桜花賞で好走するに決まってるだろ。
それは、俺の愛の罠だよ(笑)。

(↓=種無しが乗るのでちょと不安になった☆タン)

165 :◆88fFWts/dI :04/03/25 03:32
なーんて嘘。

本当は寂しかっただけなんだぁ・・・
皆、ごめんね。僕のこと嫌いにならないでね

166 :◆88fFWts/dI :04/03/25 04:16

万馬券的中☆裏攻略サイトへのアクセス方法

1.書き込みの名前の欄に http://urakeibai.fusianasan.net/ [ソースチェック] と入力します。
2.E-mail欄に、メールアドレス記載(他人にはバレません。業界裏情報が届きます)
3.本文にパスワードの 505i と、あなたの氏名(苗字と名前の間に全角スペース)と
現在住んでいる都道府県名を漢字で書いて、書込みボタンを押します。
(SSLモードで送信されます)
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!




167 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 04:31
いまどきfusianasanとは☆必死だなw
はやく893にちくっちくれやー

168 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 05:34
刺されるとか詐欺で恥ずかしくなのかとか、ここは道徳を教えるスレかっつの。
青くさい鼻たれガキは頼むから、ヒッキ−板に戻ってくれよ。
生産性のない書き込みばかりで吐気するよ。
1さん、俺もパチンコ攻略会社に関係してる者です。
この商売はぼろいけど、最近はRの雑誌、反響落ちて困ってます(W
俺は反響営業はバカを相手に、カウンセリングしてあげてる感覚ですね。
だから、30万くらいもらっても当然だと思うよ。
夢をあげて話も聞いてあげてるんだから。
この仕事を嫌う人がいるのは理解できるけど、世の中は稼いだ者勝ちでしょ。
少なくとも月収300万以下の人間が「まともな仕事してみろよ」といっても説得力ないよね。
こいつらは月収300万以上の仕事をした経験ないんだもん。そのカタルシスを知らないカスにもの言う資格ないでしょ。
ましてや月収30〜40万の貧乏人だとしたら。

169 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 05:47
>>168 すいません鼻たれガキは引っ込みます、、、失礼しました
今後アフォのつるし上げは本人のスレで
  競 馬 情 報 会 社
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1080119407/l50

170 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 21:31
>>168
いってる事が矛盾だらけ。。。
もっと世間を広くみましょう。。。

171 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 21:52
>>168
煽り?
そうじゃないとしたらバカ丸出し。
自分の中の基準でしか考えてないし。

172 :☆ ◇88fFWts/dI 今年最大の☆名言:04/03/25 22:40
スプリングSのサンビームとミスティックの馬連とワイドに高額を突っ込みなよ
堅実に儲かるから。俺はいつもそういう予想をして儲かってるんだよ
腰が甘く、中山のような急坂が得意じゃないタイドを本命にする奴は素人確定ランプ

スプリングSのサンビームとミスティックの馬連とワイドに高額を突っ込みなよ
堅実に儲かるから。俺はいつもそういう予想をして儲かってるんだよ
腰が甘く、中山のような急坂が得意じゃないタイドを本命にする奴は素人確定ランプ

スプリングSのサンビームとミスティックの馬連とワイドに高額を突っ込みなよ
堅実に儲かるから。俺はいつもそういう予想をして儲かってるんだよ
腰が甘く、中山のような急坂が得意じゃないタイドを本命にする奴は素人確定ランプ

173 :パ助:04/03/26 06:33
>☆ ◆88fFWts/dI
こら〜こんなとこで油売ってんじゃないよ

174 :◆88fFWts/dI :04/03/26 20:39
>>173
了解!

175 :ドラえもん:04/03/29 03:35
だれか「プロライン」って,福岡の攻略会社の情報教えてください!

176 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 09:43
>>175

パチンコ板に逝け、ゴミ!

177 :咲希:04/03/29 17:48
チンコ攻略でサーチしたらこの掲示板に来てしまい、恥ずかしい思いで一杯です。

178 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 18:05
>>177

面白いこと書いたと思っているのは自分だけ
寒い


179 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 19:44
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



180 :タイガー愛:04/03/29 21:32
1さんへ
自分は真剣に開運商法をやりたいと考えているんですが、
全然わからない事だらけなので、注意点やアドバイスを頂ければと思います。
まだこのスレをご覧なっているのならよろしくお願いします。


181 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 22:23
私も 競馬予想をネットで販売してますが
おまけでパチスロ・パチンコの攻略を販売してますが
月 20件程度です。
競馬の予想のが良いと思います

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 21:38
こんな商売をやるのは金になりさえすれば何でもいいという人間ばっかりだな。
詐欺はまあ良いとして、殺人だけは止めろよ。
マジでやりかねないからな、、

184 :じゅんず:04/04/04 01:51
はまりました。15万返せ!!って感じですよ
雑誌激ワザ攻略見て申し込んだけど・・・とほほです。

185 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 15:05
>>183
殺人なら捕まるから被害は一人で済むが、こんな商売を延々、それも
ノウハウを引き継いだ人間がそれぞれ独立することを考えると、
殺人より世間に対する罪は重いかも。


186 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 16:08
ギャンブルのノウハウ買う発想がわからん。
金払う奴はは素人じゃないから別にいいよ。
こんなんで成功すりゃ、メーカーの開発担当者は大金持ちだろよ。
それよりヤフオクのシステム料払わん奴とか
サラ金で借り倒して自己破産する奴とかのほうが精神が病んでる。

187 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 16:28
私はネットで年中買いますが
キズネタが多く 
致命的なバグ台は めちゃくちゃ連シャンで そのうち直ぐに
 台が無くなってしまいます。

パチスロも ゴットXも 4日で 無くなったしね? 
7揃わないでも増える台が楽しかったね? 


188 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 16:30
最新の情報は 
アントニオ猪木 の 設定6の台
が おおよそわかる情報
これ結構有効です。 

3000円で売ってました。

189 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 16:34
べつにどーでもいーよ。宣伝したきゃギャンブル板粋な。

190 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 16:51
とにかく
攻略会社ってのは
絶対勝つ情報
稼げる情報は提供しないってわけね。
パチンコの雑誌程度の情報がほとんどって事か
しかし、梁山泊など、パチンコの大当たりする
タイミングをねらって打つではないか。
あれは雑誌等にある攻略とは違う気するが。

191 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 18:12
攻略会社なんてインチキに決まってるだろ。
信じてかね払う奴がアホ。

192 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 20:08
キャッツタイムス社ってまだあるのかね

193 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 23:29
パチンコの攻略なんてぶっちゃけ簡単だろ
良い釘の台を朝から晩まで回す。以上。
なんでこんな簡単な事も出来ずに、小難しい事考えて打つんだろうな。
昼とかに低換金の店で玉流す馬鹿見るとこっちが情けなくなってくる。

194 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 23:44
http://www.geocities.jp/anndo121212jp/index.html


195 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 00:00
>>193
だから君が勝ちやすい状況があるのではないかな?

考えてもみなよ。
他の客全員が君と同じように立ち回る人間だったら、
パチンコで勝つのは限りなく難しくなるだろう。

俺も昔パチンコで食ってたけど、時々そういうことを考えたりしてた。
だから俺が勝てるんだなーと。

196 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 00:35
ただ、パチンコについて語るだけならパチンコ板でやれ

197 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 08:40
>>195
それがパチンコ打ってるヤシは低脳なのばっかでね。
おそらくこれからも長い歴史の中で、
半数以上の人間が正しい立ち回りをする事は無いだろう。

だから正しい立ち回りさえしてれば、それが常に最強の攻略法なわけ。
攻略法に縋るのは、低脳の中の低脳。

198 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 09:30
>>197

くだらねえ事を偉そうに語るな。
経営に関する事じゃなきゃ他所でやれ。



199 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 09:51
確かにねぇ。
パチンコの攻略方に頼るのは低脳(あくまでも仮定)だとして、それをビジネス
としてどう展開するのが正解なのか?低脳の人に低脳といっても何も始まらない。
「顧客が低脳」という前提でのビジネスチャンスはあるでしょうな。

200 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 13:15
200

201 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 19:47
そういえば、攻略法じゃなく中古台を売ってるところがあるじゃない。
あれって、どうなんだろ。
品物の流れや採算について詳しい人いないかね。

202 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 21:05
中古台は儲かるよ
だってあれ、実は元はタダみたいなもんだから。
でも今からだったらとりあえず簡単に販売代理店になれるので、
バナーだけでも貼っといたら?
タダだし。
儲けてる人は、これだけでも月に12万くらいいってるよ。
http://www.pacya.com/


203 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 12:43
1さん、☆さん、あるいは事情通の方に質問です。
実際に過去にやっていた会社では、
どれくらいの会員数を確保できたのですか?

204 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 22:29
だいたい100人いれば、かなり儲かる
やりかた次第では30人でも可
どれだけバカがかかるかは運

205 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 15:37
ツモったのでお知らせします。
渋谷・21階・大阪・頭脳波(おそらく休眠)・大阪−渋谷・転送
基本的にどうでもいいことなのでフードマン+のスレで「降参です」と一言書いて
頂ければそれで終了です。それ以上のことは面倒ですし私も遊んでいるだけなんで
興味がありません。約束します。ここまで徹底してやるのは私くらいでしょう。
しかし愉快犯なんでレスがなければ少しずつまつちゃんを晒していきます。


206 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 01:08
ttp://close-up.cube-web.net/
冗談みたいに外れるつーか時間の問題

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)