2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一流】家庭教師派遣で儲けたいです【大学】

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 12:26
就職先が無いので、家庭教師派遣の元締めでもやって
儲けようかと思います。
一応、一流大卒です。

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 12:28
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1059435216/l50
重複スレたてんなヴォケが。

3 :1:04/03/22 12:29
>>2
スレ見てきました。こちらはあちらと違い、

 創業期からの話題

なので、関係なさそうです。あちらの1は頭も悪そうですから。
業界関係者以外の方の柔軟な発想を求めています。

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 12:30
2get

5 :1:04/03/22 12:30
15時まで自由行動。後お願いします。

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 13:26
1は立て逃げ確定

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 13:36
家庭教師は儲かる!!

だって学生集めてピンはねすればいいのだから。。。

簡単だからみんなにもおすすめ

この不景気時代 あなたも家庭教師派遣で   決 ま り !!



8 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 14:04
>>7
お前等のせいでまともな奴らが報われない。
消えうせてくれ。頼むから。
悪名高きあの大手でさえ、システム変更してる。
やりすぎたんだよ、悪徳な行為をね。
弱小じゃ、通信教育に負けるのは目に見えてるよ。
やめておいた方がいい、これは忠告だ。

9 :マジ 7:04/03/22 14:13
>>8 うわ ちょっと試しにいってみただけの者です ちなみに無職です。ごめんなさい


10 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 15:08
意見を求める前に自分で勉強ぐらい汁
この業界、嘘ばっかだからな
1ような適当な人間の方がうまくいくのかもしれない

11 :1:04/03/22 16:13
16時になりました。1復活です!

>お前等のせいでまともな奴らが報われない。

業界人の方ですか?
一緒に今の世の中にあった、家庭教師システムを開発しませんか?

>ちょっと試しにいってみただけの者です 

立て逃げなんてしませんから、一緒に考えましょう。
事業を起こそうと考えているのですか?

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 16:18
春厨か・・・
厨に何を言っても聞かないだろうが、
ここは脳内経営者しかいない。

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 16:31
資金もあまり必要無いし、技術さえあればボロ儲け出来る商売だ。

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 16:49
>>13
確かに。だが、それは昔の話だろう。

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 17:06
仲介業者なんて必要ないだろ?
よっぽどDQNな地区に住んでるんだな?
俺の住んでる地域じゃ二流の大学に何て行くと恥ずかしいから
みんな死ぬ気でがんばるけど。
受験に受かった人は家庭教師になる人が多い。
落ちた奴は海外留学とか何とか言い訳つけてどっかに消える。
好循環が出来てる訳。

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 17:16
少子化/デフレ/講師予備軍増加→価格低下/大学入試の門低く→必要性下がる)
大手0円キャンペーン導入/ローラー作戦/CMへのタレント導入

で、儲かると思ってんの?

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 21:03
>>16
無職でも即開業が可能。

【初期投資】
 チラシ/携帯/ボールペン/ノート/スーツ →10万円から開業可能

【うまみ】
 女子高生とお友達になれる/人妻と喋れる/金がかからない/人肌のぬくもり

フリーターかヒキコモリやるぐらいなら、家庭教師は非常に旨味のある
職業ではないかと私は思うのだ。

18 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 21:50
1は逃げた

19 :1:04/03/23 08:40
どうもここには経営者の人はいないようですね。
真っ当な応えが返ってきません。

>仲介業者なんて必要ないだろ?

あったほうが便利です。

>で、儲かると思ってんの?

はい。

>10万円から開業可能

経験者さんですか?10万円で出来ますか?
教えてください。

20 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 09:01
答えがかえってこないのは、お前がクレクレばかりで中身ゼロだからだろ
ちゃんとした1なら良スレになってるのはいくつもあるんだよ

21 :1:04/03/23 10:02
コピペうざいです。
20こそ脳内経営者の癖によく言えたもんですね。

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 10:27
かてきょぉ!あちょ!

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 10:57
ここは子供用の板じゃないから
中身ない奴は何度出てきても相手されないよ

24 :1:04/03/23 11:04
笑わせてくれますね。
書いてあることは子供の愚痴程度のものばかりではないですか。
あなたのような人の発言は望んでいません。
私は利益ある発言をくださる方とお話したい。

もちろん。それなりの見返りはあるでしょう。

25 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 11:19
ここ過疎板だから釣りはよそいったほうがいいよ

26 ::04/03/23 12:57
つりなんてしてません。
25さんは興味があるのですね。一緒に儲けませんか?

27 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 13:10
どんなことして?

28 :1:04/03/23 13:38
もちろん。家庭教師派遣です。

29 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 14:11
釣りじゃなくてそのカキコならかなり痛いよ
事業以前の問題

まあ俺も学生の時は生意気だったもんなあ
こんな恥ずかしい存在だったのか

30 :1:04/03/23 16:21
謙虚になればいいですか?
一緒に仕事をする相手は苦難を乗り越える友です。
腹を割って話せる学歴有識者だとベストですね。

31 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 16:27
どちらにお住まいですか?

32 :1:04/03/23 18:56
神戸です。

33 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 21:15
つべこべ言ってないで早速明日生徒とカテキョ募集の新聞チラシでも出せよ!
考えてるうちに人生終わるぞ。

34 :34:04/03/25 21:07
あのー
スレもらって良いですか?

学生なんですけど、家庭教師センターに務めていると
マージンをとられちゃって、収入が少ないですよね。
だから自分でセンター作りたいというか、
独立したいのですが、この場合、勝手に商売してもいいんですかね?
法律とか、なんか注意しなきゃいけないことありますか?

お願いします。
ちなみに、法律板から、そういう話は経営板さんが詳しいから
そっちへ、と言われてきました。


35 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 21:38
恐らく人材派遣業の免許がなければダメだと思う
人材派遣の免許は結構条件キツイ

・(しょぼくない)法人であること
・派遣業だけで独立した事業所を構えていること

等々縛りがあったと思う
半端な知識なのでもっと調べてほしいが、どっちにしろ学生には無理だろ

36 :34:04/03/26 18:02
ありがとうございます。
自分で作った会社(?)で、自分だけが社員。
みたいな感じはどうですか?
個人家庭教師。ってことですけど、これは平気ですか?

37 :サナカン:04/03/27 04:13
99%の会社はそんな免許ないよ。今神戸で家庭教師センターの社員してるが。アポだと名簿代、人件費、電話代、教師データ代はウン百万いくし、ノウハウない素人には正直無理。殆どの会社はデータパクッて大手からの独立やから。社員からが一番いいよ。

38 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 11:18
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ    エライヤッチャ
        〈,(´Д`;)ノ´Д`;)ノ´Д`;)ノ     エライヤッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘        ヨイヨイヨイヨイ
           〈__〈 〈__〈 〈__〈  




39 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 18:41
あのーボクもスレまじっていいですか?
友達が家庭教師ではなくって塾講師やってます。
もっと儲かる仕事が無いかと思うのですが、
僕が大きなクラブに入っていましたので、結構な人が集まると思うのです。
教師データ代って何?

40 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 19:17
東大医学部卒の和田先生(心理学)は、学生時代に家庭教師派遣の会社をやっていたみたいだよ。


41 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 16:00
生徒をなんらかの方法で見つけてきて、
それで個人契約をしてカテキョをする。
国へはなにも申告しない。
もちろん、月謝(時給)未払いの時に、強く請求は出来ないので、
信頼関係によってしか成り立たないけど。

これならおっけいだよね?

42 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 23:56
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/

携帯から http://www.meiro.org/i/


43 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 09:30

なにがおっけい?


44 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 14:25
お子ちゃま


45 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 19:57
>>43
法的に、とか、なにもまずいこと無いよね。ってこと


46 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 20:13
自分は学生時代に複数のセンターに登録してました。
センター内で幹部として働いたこともあります。

自分の場合はセンターから紹介してもらった生徒を半年くらい見て、生徒、親御さんともに
信頼を得てから個人契約の話を持ち出しました。
センターには親御さんから「塾に行くため必要なくなった」などという理由で解約してもらいます。

センターを通した場合(2時間)
家庭→6,500円→センター→4,000円→教師

この場合は1,250円/hがセンターの頭ハネです。
これを親御さんに説明して、時給2,500〜3,000円で個人契約にしてもらいました。

このような感じで3件(週3〜6コマ)ほど掛け持ちして、月に7〜10万ほど稼いでいました。

この程度の稼ぎであれば申告の必要はありません。(厳密にはしなければならないがばれない。)


47 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 23:20
>>46
それってやっちゃまずくね?
ばれなきゃいいんだろうけど、センターに見つかったら怒られるよね?


48 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 03:43
業務上背任で懲戒免職および賠償請求が普通かな。
怒られる程度じゃすまんだろうな。んなことばれたら回状まわすとこも
あるよ。

49 :サナカン:04/03/30 04:12
>>39
家庭教師(バイト)の登録データ。人材派遣だからね。その登録は直接、大学行って学生に声かけるから、かなりの根気や人件費、時間がかかる。だからデータ会社からデータ買うわけ。大体一人数百円する。関西全域でやるとしたら最低2万人分のデータが必要。金かかるっしょ。

50 :サナカン:04/03/30 04:29
大抵の派遣センターは、独立するときに大手からデータをコピーしてもっていく。あ、個人契約についてだけど、業務委託契約を最初に交わしてるなら、裁判で勝てないよ。汎例が毎年出てる。前科ついたら就職しんどいぞ。辞めとけ。連続書込スマン

51 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 19:54
なんかさぁデータコピーの話って多いけど2万件も
ほんとにデータいるのか?
地域に特化させれば、チラシ蒔いたりで何とかなると思うが。
1も最近よくみかける親にメシを食わせてもらってる大人なんだろ?

52 :サナカン:04/04/02 02:13
二万件は関西全域だったらの話。チラシのレスポンスって適当に投函する場合0.03%くらいだぞ。それを一つの地域に絞ってやって、何名の生徒が集まる?一人月謝二万、センターが50%とるとして一人一万だぞ。そんな小規模なら塾の方が現実的。

53 :サナカン:04/04/02 02:13
二万件は関西全域だったらの話。チラシのレスポンスって適当に投函する場合0.03%くらいだぞ。それを一つの地域に絞ってやって、何名の生徒が集まる?一人月謝二万、センターが50%とるとして一人一万だぞ。そんな小規模なら塾やるよ普通。

54 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 23:43
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)