2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長or社長候補が勉強すべき領域

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 04:24
企業内研修の一新で、エグゼクティブ向けの教育体系を現在必死に作ってます
今月末に第一案を提出しないといけないのですが、皆様のご意見を聞かせてください
私自身が今強く感じている修得すべき領域は、
1.基本的な経営の仕組み(戦略、組織、管理原則)
2.ヒューマンスキル(コミュニケーション、エンパワーメント、コーチングetc.)
3.情報システム(特に上流部分)
こんな感じです

マジレスよろしくお願いします

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 04:41
残念だけどこの板はそれにマジレスできるレベルじゃないよ

3 :1:04/03/24 04:45
>>2
そうなんですか・・
他のスレ見てたら、結構いいこといろいろ書かれてて、
「勉強になるなあ」と思ってたんですけど・・

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 08:18
>>1見たいな無能が作るカリキュラムを受け入れる会社はつぶれるから
中身は何でも良いよ。

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 08:53
会社の規模と、
エグゼクティブの人数がわかんないからなあ。
対象は中小企業で2,3人ならそんなかんじでいいかも。
でも、中小ではエグゼクティブとは言わんか。(w

大きな企業のエグゼクティブならそんなん自分でやってるかも??



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)