2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 経営学板 オフスレ 

1 :◆OkhT76nerU :04/03/24 14:27
自分はネットビジネスをしたいと思っている若い衆です。
総合娯楽情報(チケット、娯楽情報)それとオンラインゲームでサイトを作っていきたいと思ってます。
興味ある人はオフに参加して下さい!

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 14:30
どこで?

3 :◆OkhT76nerU :04/03/24 14:31
東京です

4 :◆OkhT76nerU :04/03/24 14:32
皆さんとの出会いの場になればいいと思っております。
協力して頂ける方もよろしく。
報酬は成功報酬からです。
ネットで、娯楽・興行のチケット販売とか出来たら当たる気がしませんか?

5 :◆OkhT76nerU :04/03/24 14:32
ネットは今やかなり沢山の人が使ってますしね。
携帯向けのサービス次第では膨れ上がるかと。

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 14:39
結構面白そうだな俺も参加してみる、か?

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 14:48
1よ東京のどこ?
上野とかなら行ってもいいな。

8 :◆OkhT76nerU :04/03/24 15:01
新宿や上野でいいのではないでしょうか。
北千住は?

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 15:27
人が来るならいってもいい。
偶にはオフも悪くない

10 :アポロン:04/03/24 15:31
一人で自作自演すなボケ!!

11 ::04/03/24 15:38
自作自演なんてしてないぞ

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 16:03
「北千住」と「成功報酬」か

おまえ先日逃亡した中卒19歳妄想野郎だろ
大人は忙しいんだオナニーはひとりでやっとけ

13 ::04/03/24 16:38
1です
12さんお久し振り。
逃亡してないですよ(汗
皆さんよろしく

14 ::04/03/24 16:39
成功報酬とは言わず
とりあえず野望を持つ方で集いたいです
宜しく。

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 17:05
まぁいいんでない。

16 ::04/03/24 17:29
あげ

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 18:33
参加してみてもいい?どうなるのでしょうか。

18 ::04/03/24 20:23
1です、あげ

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 20:34
その前に、1は何者? スレの展開のさせかたからして、頭悪そうだが。

20 ::04/03/24 21:11
1です
十代の若者です
宜しく。

21 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 23:29
>>10
その勢いで他スレも反撃してこいよ!
>>1
参加しねぇし、sageるぞ。だろうよ。

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 23:46
前スレは途中から放置しただろ
皆がマジレスしているのに全く出てこないのを逃亡と言わず何と言う?

お前はもうオモチャとしての賞味期限は過ぎたんだよ
終了

23 ::04/03/25 11:39
以前は忙しかったんです
すいません。
再開

24 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 12:04
てことは人に成功報酬で仕事を依頼しておいて、
自分が忙しかったら連絡もせず放置なんですね

あなたはすでに信用を失ってます
前スレでは中身ゼロでも若さと勢いだけは評価されて、少しは構って
もらえたのに、それを自分から裏切った訳ですから

そんな奴とは誰も仕事しません

完全終了

25 ::04/03/25 14:29
ちょっと待って下さい・・・
放置した訳ではないです
すいません。

26 ::04/03/25 14:59
皆さんよろしくお願いします

27 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 15:11
放置は放置
終了

28 ::04/03/25 15:41
再開あげ!

29 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 17:31
放置したのはちょっと。
少しは応援してるが。

30 ::04/03/25 18:34
応援よろしく。

31 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 19:29
又来たのか、お前
ま、いいけど。

32 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 20:41
おまえ偉そうにオフ会開催(実は俺の役に立つ奴集まれ会)なんて言う前に、
前回マジレスしてもらった人に言うことがあるんじゃねえの?

お前のために応援するのは当然で、成功報酬で働くのも当然なの?
君なんでそれだけ偉いの?

33 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 22:04
自分さえ良ければそれで良いなんて
最近の餓鬼らしいじゃん
乗るほうが悪い

34 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 22:39
こいつはまた放置して「忙しかったから」の一言で済ませるので相手しないで下さい
こいつはまた放置して「忙しかったから」の一言で済ませるので相手しないで下さい
こいつはまた放置して「忙しかったから」の一言で済ませるので相手しないで下さい
こいつはまた放置して「忙しかったから」の一言で済ませるので相手しないで下さい
こいつはまた放置して「忙しかったから」の一言で済ませるので相手しないで下さい
こいつはまた放置して「忙しかったから」の一言で済ませるので相手しないで下さい
こいつはまた放置して「忙しかったから」の一言で済ませるので相手しないで下さい
こいつはまた放置して「忙しかったから」の一言で済ませるので相手しないで下さい

35 ::04/03/26 09:40
以前はお相手して頂いてありがとうございます。

36 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 12:52
放置はいただけない。
まぁいいけど。

37 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 15:55
あげ

38 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 18:21
1です
皆さん愛の手を。

39 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 13:27
あげ!

40 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 14:05
総合サイトを作りたいです、1です。
協力して下さい、皆さん。

41 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 00:09
1が学ぶべきこと
・自分の事業計画を凄いと思うのは自分だけ
・信用は失うのは簡単得るのは難しい
・人は明確なメリットを与えないと自分の思うとおりには動かない

42 ::04/03/28 09:17
企画書の書き方について教えてくださる方いますか?
5枚程度書きたいのですが。レスありがとう、41さん。

43 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 09:43
こいつは教えてやってもお礼もないし、スレ放置して逃げますので無視で
こいつは教えてやってもお礼もないし、スレ放置して逃げますので無視で
こいつは教えてやってもお礼もないし、スレ放置して逃げますので無視で
こいつは教えてやってもお礼もないし、スレ放置して逃げますので無視で
こいつは教えてやってもお礼もないし、スレ放置して逃げますので無視で
こいつは教えてやってもお礼もないし、スレ放置して逃げますので無視で

44 :  :04/03/28 17:23
>>42
マスのかき方は覚えたか?
話はそれからだ

45 :アポロン:04/03/28 22:57
>>10
アポロンのキャラで、それはアウトだろぅ〜。
CRTがコーヒーまみれになるとこだった。

46 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 00:03
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


47 ::04/03/29 15:19
皆さんレス願います。

48 :清掃人☆:04/03/29 15:22
やだ

49 :清掃人☆:04/03/29 15:23
やだよ

50 ::04/03/29 15:46
初めに、企画書の趣旨を申し上げたいと思います。
企画は、IT系、差し詰めネットビジネスについてです。
企画では、先ずチケット販売をしてみたいと思っています。
しかし、ぴあが既にチケット専門のサイトを持っています。空きが無い為、厳しいかもしれません。
実際にチケットを販売してみたいのですが、プロ野球のチケット等はぴあでも扱っていません。ぴあが扱っていないチケット,特にプロ野球でもパリーグの試合等を中心に、信用を勝ち得てチケット販売する事が出来たらいいと思っています。
手数料を十パーセント程度受け取って、ネットで捌く事が出来たらいいのではないでしょうか。
そして、その際に。パリーグのチケットなら、パリーグの魅力を沢山掲載したWEBページを作成します。
そして、そのページを見た人が、興味を持ってチケットを買ってくれる様な環境を目指します。
2ちゃんねる発のWEBページということで、絶大なネームバリューを見込んでいます。
チケット会社との信頼の構築を、目指してみたいと思います。


次に、企画の背景。
楽天等でもチケット販売はやっています。
只、2ちゃんねるのネームバリューを使って、色々なチケットを販売してみたいと思っています。
音楽も、メジャーな音楽ばかりでは無く、小さなコンサート等へも手を伸ばしていけたらいいと思っています。
会員制にして、会員の方には安くチケットを渡せる様な仕組みを考えています。
・企画の利点
ネットなので、手続きが容易。
時間が掛からない。わざわざチケット販売店に並ぶ手間が省ける。
これらの利点があります。ネットでのチケット販売は、まだチャンスがあります。


51 ::04/03/29 15:48
交通機関のアクセス等も掲載し、チケットを販売するだけでは無く、「どこの県、駅から近いか」等を掲載して、ほかのサイトと差別化を図っていきたいです。
・ ターゲット
基本的には、若い年齢(2ちゃんねるを使用する方)を見込んでいますが、野球や音楽等、年配の方にも有意義なページを目指します。
・ 宣伝方法
資金があれば、新聞広告も考えたいですが、インターネットの掲示板でひたすら空気を読みながらコピー・ペーストをするというのも一つの方法です。広告を出せる資金があれば、
それに越した事はありません。しかし、当初は小規模からの展開ですので、インターネットでの宣伝で十分かもしれません。
・サイトの工夫
又、チケット販売をネットでする際、購入者に対して簡単なアンケートを考えています。
「チケットが欲しいジャンル」「このサイトを使った感想」等を掲載し問う事で、
少しでも質を上げていける様に努力します。
サイトでは、チケット販売を中心にしますが、天気予報、ニュース、これらを掲載します。そして、娯楽のチケット情報だけでは無く、総合的な娯楽情報を一覧にする事で、
他との差別化を計ります。
興行、その予定やチケット情報は当然の事、花見や遊園地、それらの「混み具合」等を掲載し、娯楽の総合ポータルを目指します。
オンラインゲームは以前書いた様に、取り入れるかはまだ決まってはいません。しかし、娯楽の総合ページですから、オンラインゲーム、RPG等があってもいいと思っています。
オークションサイトとは違って、安定した値段でチケットを供給する事が出来たら良いと思っています。
WEBショッピング等は、初期の時点では断念する事に致しました。
又、娯楽のチケット販売先、そして選手、アーティスト等に対して、定期的にインタビュー、ビデオ撮影等を行い、意気込み等を記録。それらを配信する事で、より魅力的な配信ページを目指したいと思います。


52 ::04/03/29 15:48
・ 課題
物売りは、凄く大変です。チケットが余った時の事も考えなくてはなりません。その時は、他のオークションサイトでチケットを販売する事も検討します。オークションサイトを自分で立ち上げる事も検討します。
レアチケット限定でオークションに掛けるという事も、一つの検討事項です。何れにせよ、チケットを的確に宣伝し、販売するという事が大きなテーマになります。当たり前の事ですが、しっかりとしていきたいです。
・娯楽情報について。
ショッピング情報や、セール、バーゲンの情報等も、娯楽として盛り込みます。当初は東京を中心に展開しますが、事業の成功次第で、地域を拡大していけたらいいと思います。
・ 掲示板
利用者の感想、要望を募る掲示板も、こちらで一度目を通してからアップロードする様な形か、或いは直接書き込んで頂く形で設置したいと考えています。利用者の生の声を聞く機会は、非常に大切だと思うからです。

・ 付加要素
ゲームソフトの販売情報、そしてゲームソフトのウラワザ、情報等を、メーカーと提携して行えたらいいと思っています。色々な総合娯楽情報を盛り込みたいと思っているからです。トップページで、
ゲーム、スポーツ、音楽、デパート、競馬(重賞の日程等。)等、幾つかのカテゴリに分けて運営します。
又、各地域に住む利用者が沢山集まれば、無償もしくは若干の報酬をお支払して、その地域の目玉のイベントをピックアップする事が可能です。そういった、双方的な試みも沢山していきたいです。
当初の主役は、チケットではなく、そういった情報を配信するサイトにする事も十二分に可能です。
アフィリエイトバナーや、そういった事柄も検討します。広告も、コンテンツに合わせた物を作れば、それなりのヒットが期待出来ます。
又、インターネット懸賞、家庭懸賞等のコンテンツも盛り込みます。
スポーツ選手や歌手等の近況報告等も、サイトで少し出来たらいいと考えています。
旅行等のツアー等を、旅行会社と提携して載せる事も、検討しています。それらの課題は、より正確な情報です。





53 ::04/03/29 16:41
皆さん、如何でしょうか。

54 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 18:40
資金はいくらあるの?

55 ::04/03/30 09:20
資金は無いのです・・・すいません。
少しだけです。

56 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 09:53
なんで大手がお前みたいな貧乏人妄想野郎中卒19歳と提携するんだよ

お前その計画は「ソニーからプレステ2を安く大量に卸して貰えば、
1億円儲かります」ってのと同じだろ
それができたら誰も苦労せんわ

57 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 11:41
そうか?面白いと思うんだが。

58 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 11:52
企画自体は悪くないね。
色々と、手を伸ばしすぎだけど。

59 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 12:12
とりあえず読んだ。
十代にしてはよく考えているが、もう少し工夫してみるといい企画書になるかもね。

60 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 12:31
だから中卒には無理だってば

61 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 13:04
たしかに、十代にしては良く考えていると思う。ただ十代にしては。ってだけ。
もちろん、学歴なんかは関係ないが、ビジネスは機会も均等だけと、リスクも
均等、つまり、若輩者だからって許してくれたりはしないってこと。
1よ、企画書は何枚書いてもかまわんが、要点を1枚にまとめてみろ。
そして、競合他社に勝てる理由を盛り込め。それが出来たら協力者は絶対に集
まる。もし集まらなくても一人でもやるという気概はほしいけど。
 ガンガレよ。

62 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 13:09
>>60
逆。エリートに起業は無理だってばあ。
てかしない。
世に高学歴の経営者しかいねいと思うならどうかしているよキミ。

>>1
いくらかかりそう?


63 ::04/03/30 13:47
プログラム費用(人件費)と、サーバー代金です。
百万以内に収まりそうです、人件費以外は。

64 ::04/03/30 13:56
高校はちゃんと卒業します。
大学は、早稲田を目指しています。
取材費も少し、発展したら掛かる予定です。
レスありがとうございます、61,62さん。

65 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 14:15
世の中は自分の見方ばかりじゃない。
でも、敵ばかりでもない。
一番厄介なのは、見方のふりをして近づいてくる敵。

66 ::04/03/30 14:17
参考になります。
要点を一点に纏めろとは、
企画を一つに絞れという事ですか?
そして他社に勝てる理由を作れと。
要点を一つってのは、企画を一つに、という事でいいでしょうか。


67 :新米経営者:04/03/30 14:35
いまの時代、営利目的での起業は絶対、うまくいかない。という。
「世の中のためにこういうものがあったらいい」との強い思いで
出発するといいらすい!!

68 ::04/03/30 14:37
成る程。レス感謝!

69 :61:04/03/30 14:49
要点をひとつに、ではなくて一枚の紙に書ききれるくらい簡潔にまとめる。という事。
  自分は企画書を書いて、それを推進していく仕事をしていたが、企画書の目的は、
  簡単に言うと人を納得させる事だと思う。いくら理路整然としていても長々と述
  べられていては、「要するに何が言いたいのか」が分からなくなってしまう。

競合他社とは同じ業態、もしくは同じ顧客を対象とする業者(もちろん個人経営もあ
るでしょう)。
  企画とはアイデアでもあるわけだから、他とどこがどのように違うのか、もっと
  言えば優位性がどこにあるのかが欠落していたら、どこに持っていっても没でし
  ょう。
  もう既にやっているところがあるからダメって訳じゃないけど、たとえば、ここ
  にこういう風に一工夫してあるとか、それを強調するのがいい企画書だと思うよ。

70 ::04/03/30 15:23
ありがとう!御座います。

71 ::04/03/30 15:29
企画書。

魅力あるチケット販売の為に。
1、アーティスト等の声を、生で配信する。それによって、チケットへのイメージが湧きやすく、同時に興味が持てる様にする。
2、小さなコンサート等も扱う。手の痒いところに手が届く、コンテンツ作り。
3、どこの県、駅から近いか、等講演先の情報を、掲載する。又、食事スポット等も紹介する。
4、アンケートを実施。よりよいチケット確保、営業への参考とする。
5、読者の感想をアップする掲示板の実施。これにより、声を拾う。
6、ポイント制。チケットを既定枚数購入すると、違うチケットを一枚サービスしたりして、顧客の固定化を狙う。

これらによって、魅力的なチケット・娯楽配信サイトを目指します。

以上です。

72 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 15:32
で、こいつはこんなとこに企画書書いて馬鹿なの?

73 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 15:42
ネタだから
前にも書いたけど釣られる奴もアホ

74 ::04/03/30 15:43
ネタじゃないです。
企画書を書いたのは仕方の無い事なのです。
協力して頂ける方を探しているので。

75 ::04/03/30 15:51
皆さん、宜しくお願いします。

76 :厨3ですが:04/03/30 16:36
1よ、いいこと教えてやろう。この企画で有れば、10億ぐらいの資本が
必要とみるがどうだろう。
10億を集めるのに、自己資金3億は必要だろ。普通に考えて、
もっとニッチ市場向けの企画を自分で遂行し、3億を稼げばなんとか
なるんじゃないかな?
コンシュマー市場は莫大な資金がかかる。2ちゃんで募集しても
金持ってるヤシなんて居ないよ。
1がニッチ市場で成功し、自ら資金集めに足を使った時初めて出資者が
集まると思うが。

77 ::04/03/30 16:50
10億ですか・・・。
少ない元でで徐々に始めたいのですが、如何ですか?

78 :厨3ですが:04/03/30 16:56
だからニッチ市場で成功しないと次の手は打てないと言っている。
免許取り立て君がいきなりF1マシンに乗りたいと言っても例え
本当に運転が上手くても誰も相手しないのと同じ。
市場を飼えて、まずは自分で実験しないと誰も信用してくれんよ。

79 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 23:08
>厨3ですが

こいつまだいたのか?
さっさと氏ね。

80 :厨3ですが:04/03/30 23:35
>>79
さかた君かな?
もうちょっと知的な煽りいれたらどうかね?


81 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 23:37
>80
バカが早速反応したぞ!
ワラタ

82 ::04/03/31 09:49
ニッチ市場でまずは成功したいです。
プログラム代とサーバー代以外はかけずにやりたいです。
協力して頂ける方はいますか?
成功報酬をお支払します

83 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 10:20
おまえ人が言ったこと何もきいてねえな

41 :名無しさん@あたっかー :04/03/28 00:09
1が学ぶべきこと
・自分の事業計画を凄いと思うのは自分だけ
・信用は失うのは簡単得るのは難しい
・人は明確なメリットを与えないと自分の思うとおりには動かない

84 :SAN ◆YLSAN7Claw :04/03/31 11:35
なんでこんなに熱心なのかわからないな、悪い意味ではなく、いい意味です。
希望があっていいな。
まずニッチで成功してみてください。
インディーズでチケット売りたい人はきっといるでしょう。
しかし、そういうサイトはもうすでにあるということはないかな?

結局のところ最初の一歩を踏み出すのにはいくら必要なのですか?
100万円?



85 :SAN ◆YLSAN7Claw :04/03/31 11:47
今全部読みましたが、結局・・・・・

同じようなことを考えている人と集まりたいのか?
お金を集めたいのか?
事業のヒントやアドバイスをもらいたいのか?
企画書の書き方が知りたいのか?
企画書の出し先を探したいのか?
ニッチ事業を始めたいのか?

が流されるままで良く分かりませんね。

ひとついえるのは、商売にはビジネスモデルや、内容よりも ”熱意” が大事
なので、それさえ忘れなければ大怪我しない限りいつかはなんとかなるかもしれません。

さて、あなたが最も求めているのは上に書いたどれですか?
それと事業を始めたい目的はなんですか?
お金が欲しいとか、単に事業家になりたいとか、人類の平和に貢献したいとか、
何かあるでしょう?


86 ::04/03/31 13:47
お金を集めたいです。
そして、同じ様な事を考えている人と集まりたいです。
それは、ニッチ事業と重なる部分もあります。

ITで成功したいです。
宜しく。
インディーズの音楽チケットを扱うことも考えています。

87 :61:04/03/31 16:14
>>71 の企画書は、まぁ、60点てとこかな。普通は企画書は提示した時点でアイデアを
盗まれる可能性があるので簡単に晒したりはしないのだが、この場合は多分、これを見て
まねようと思うものはいないと思う(具体的なことが書いてない)。
企画書の作り方としてはこれを1ページ目にして、次ページより各論に入って行く訳なん
だが、1に苦言を呈すると、協力してください、教えてくださいばっかりじゃ、少なくと
も(1にとって)いい人材は集まりにくいし、仮に協力者が現れたとして、対等、もしく
は1がリーダーシップをとれることは無いと思う。年齢のことを言っているんじゃないよ。
USAでは15歳で2社のCEOになり、その1社の1ヶ月の純利益が10万$なんて奴もいる。
言われた事、聞いた事に素直に反応するのはいいと思う。30過ぎたら根拠の無いプライ
ドのせいで人のアドバイスを素直に聞けないなんて奴がごろごろしている。
ただ、自分の中に「これだけは譲れない」と言うものを持っていないと人間的な魅力は感
じられないんだよ。それは、自分がリーダーでなく、共同経営の形のパートナーを求めた
としても同様。「10億円かかるよ」と言われて「はぁ、そういうものですか」じゃなくて
自分で調べてみればいいじゃないか。イメージしたものを現実化していくのも企画なのだ
から。

88 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 17:52
で、集めたい最低額はいくらですか?


89 ::04/03/31 18:31
集めたい最低額は百万です。
あとは人件費を、少しずつ出しながら二十操業してくれる方を探します。

90 ::04/03/31 19:09
五十万くらいでもいいかもしれません。
SEにお支払する御代です。

91 :SAN ◆YLSAN7Claw :04/03/31 19:11
1、あなたが100万円を貯めるとしたら、どのくらいの期間、どうがんばれば
  たまりそうですか?  具体的に教えてください。
  例えば、一日3時間アルバイトして、月20日働くと年間50万弱になるから、
  2年と少しで溜まるとか。
2、私が100万円お貸しするとして、どのくらいの期間で返して
  もらえそうですか?見返りがあるならそれは具体的にどのくらいですか?
3、あなたが事業を立ち上げたとして、学生しながらあなたが裂ける時間は
  一日にどのくらいですか?

さて、前向きなお答えがいただけるかな。それと
>あとは人件費を、少しずつ出しながら二十操業してくれる方を探します。
は、私には意味不明です??

92 ::04/03/31 19:45
人件費を少しずつ出しながら運営したい、
つまり人件費は抑えることになるので、二十操業でやっていただける方を探しています、という事です。

1、二年で貯まります。一生懸命働けば一年と少しです。

2、事業の成功次第ですが、上手く行けば一年、二年で返せます。

3、学校が終わり五時には家につくので、一日三時間は事業に使えます。土日はフリーです。

宜しくお願いします。レスありがとうです。

93 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 19:49
店をどこにするとか仕切れない中卒>>1
一生童貞

94 ::04/03/31 20:14
高校と大学は出ますよ。
早稲田目指してます

95 :SAN ◆YLSAN7Claw :04/03/31 20:20
回答ありがとうございます。 わかりました。20ではなく二重ですね。

そうですか。たった2年で貯まりますか。それはいいですね。
まず、このスレで毎月いくらたまったか報告しながら、2年間、考えの進み
具合も書いていろんな方にアドバイスもらってはどうですか?励みになりますよ。

100万円は、びっくりする金額でもないですね。きっとなんとかなりますよ。
あなたにとってはそれが最初の試練ですね。
何かをする場合、「今」しかないという場合もあります。だからあせる気持もわかりますが
「カネがない」というのは「時期ではない」ということです。100万円程度で
始められることは、ほぼ誰にでも始められます。それと「アイデア」なんて商売にはあまり
関係ないです。「アイデア取られた」というのは誤解ですよ。
では何が成功にかかわるかというと、それは先にも書いたように
 「熱意の差」 です。
「100万円程度なら借りてやってみようか」
          と
「2年間貯めた虎の子で始める」のとでは熱意の差が違いますよ。
茶々を入れているわけではありません。
金を借りて、何かして、返済するということは並大抵のことではないのです。
うまく行ったら行ったで、次に倍借りて、倍売上げを増やしたくなります。
そしてまたうまく行ったら、そのまた倍借りたくなる。最初に借りない
体質をつけないと、次がもっと苦しいのです。
借りて始めた商売が軌道に乗るというのは、雑誌に成功談として載るか、
友人や近所の噂で話題になるくらい「珍しい」のです。
2年の間にたくさんオフ会をするのはいいことですけどね。

96 ::04/03/31 20:25
プログラム協力して頂ける方は、いますか?
阿修羅式の掲示板で、
政治・スポーツ・ニュース・娯楽の情報を皆で持ち寄って協力するタイプの掲示板を作りたいのですが。

早速それを作って、まずはそこから始めたいです。

97 ::04/03/31 20:50
最初は、皆が情報を持ち寄るサイトを作って、
そこから大きくしていきたいです。

98 :厨3ですが:04/03/31 22:25
>プログラム協力して頂ける方は、いますか?
なんで自分で作る熱意が無いんだ?
普通学生でパソコンさえあれば何でも出来るんじゃない?
>最初は、皆が情報を持ち寄るサイトを作って、
これぐらいは作れるだろ。
まずは作ってから話したほうが良いのでは。


99 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 22:40
文章からでさえ人間性が漂わない。
面と向かったらもっと人間性の欠けた人物なんだろうな。
だから学校も中途半端で終わったんだろうけど。

そんな奴に人が寄りついて、情報を出してくれると思うか?

100 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 23:50
ネオ麦茶と同じにおいがする。


101 ::04/04/01 10:01
プログラム出来ないのです・・・。

102 ::04/04/01 10:04
只、頑張ってやってみます。
サイトのプログラム、アドバイス等ありましたらお願いします。

103 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 11:18
前スレやこのスレでちんとアドバイスしている人から
何も学んでない

致命的に理解力が低い上に世間知らずじゃどうしょうもないな

104 :61:04/04/01 11:30
1へ。
どうして、こんなにとやかく言われるか分かる? いい意見と煽りがあるのは分かると思
うけど、真摯に対応してくれている人もいるんだよ。
「出来ないんです。分からないんです。教えてください。」って、いくら言ったって無理。
君からの報酬を期待している人なんかここにはいない。
若くても「こいつ面白そうだ」とか「何か分からんけど何かやりそうだ」と感じ取れる人
間はいる。
人にそう感じさせる事ができれば、「こいつ、こんなに頑張っているんだから、ちょっと
アドバイスしてみるか」と思う人は出てくるかもしれないよ。
あせらずに自分に厚みを持たせる事を考えな。

105 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 11:53
こいつは根本的に能力が低いみたいだから何言ってもムダ

106 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 12:48
>>96=1
(* ̄ ̄∇ ̄)ノおいっすぅ〜♪ちんこ洗ったみたいだな。
脳みそでんぐり返りな企画からちっとは進歩してるし。
なわけでXOOPSでぐぐれ。んでサーバ借りろ。
これで当面は君の思い通りだ。んじゃ

107 ::04/04/01 14:36
レスサンクスです。
106さん、今日は。ぐぐってみました。

108 ::04/04/01 15:07
XOOPS
借りてみたいと思います。
しかし、プログラムが出来ません。
ちょっといじってみたいと思います。
阿修羅タイプの掲示板を作るべく、努力します。
いいものが出来たら、応援・援助して下さい!

109 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 21:26
age!

110 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 09:43
あげ!

111 ::04/04/02 11:50
プログラム手伝って頂ける方いますか?
阿修羅型のけいじばんをつくりたいです。

112 ::04/04/02 12:26
ところで、オフ会の企画書ってどんな感じで作ったらいいでしょうか?
このスレで作って、アプしてみたいです。
レスお願いします

113 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 12:32
オフ会でも何でもなく、
おまえの都合通りに動く都合のいい人間を募集する会だろうが
誰が相手するかよ

114 ::04/04/02 12:36
いえ、
厳しい意見を言って下さる方も多いにOKです。
宜しくお願いいたします

115 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 12:55
まぁがんがれ。
応援は一応するが。

116 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 13:03
こいつは前スレで回答者を無視して放置逃亡しました 構うだけ無駄です
こいつは前スレで回答者を無視して放置逃亡しました 構うだけ無駄です
こいつは前スレで回答者を無視して放置逃亡しました 構うだけ無駄です
こいつは前スレで回答者を無視して放置逃亡しました 構うだけ無駄です
こいつは前スレで回答者を無視して放置逃亡しました 構うだけ無駄です
こいつは前スレで回答者を無視して放置逃亡しました 構うだけ無駄です
こいつは前スレで回答者を無視して放置逃亡しました 構うだけ無駄です
こいつは前スレで回答者を無視して放置逃亡しました 構うだけ無駄です

117 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 15:47
↑言えてるかも。

118 :1:04/04/02 16:03
放置したつもりは無いですがすいません。
改めてお願いします

119 :1:04/04/03 09:57
あげ

120 :1:04/04/03 11:29
放置したんじゃなくて時間が作れなかったんです
すいません。

121 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 11:30
無職なのに忙しいのか。

オナニーしすぎ。

122 :1:04/04/03 11:43
外出でした。

123 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 11:47
外でオナニーしすぎ。

124 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 12:26
>>1
このスレを最初から読み直してごらん。
「自分に協力してくれる人がほしい」といくら言ったって、他人は自分の都合
の為に動いているんじゃないんだから。愛想つかされるだけ。
既にいくつかのヒントが出ていると思うよ。闇雲に「○○に詳しい人教えてく
ださい」「協力者を探しています」ばっかり言ったって、絶対に無理!!

125 :1:04/04/03 12:45
そうですね、反省します・・・。

126 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 13:17
はは〜
この表面だけの素直さと思考停止ぶりを見るに
お前、どっかの新興宗教かオカルト集団に属してるだろ。
よくいるよ。若くても目がどよーんとしてる奴。
それで初めにオフ会ありきな訳だな。
納得。もうレスはしない。

127 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 13:30
無職のくせに「時間がとれない」を理由にスレ放置の言い訳野郎
無職のくせに「時間がとれない」を理由にスレ放置の言い訳野郎
無職のくせに「時間がとれない」を理由にスレ放置の言い訳野郎
無職のくせに「時間がとれない」を理由にスレ放置の言い訳野郎
無職のくせに「時間がとれない」を理由にスレ放置の言い訳野郎
無職のくせに「時間がとれない」を理由にスレ放置の言い訳野郎
無職のくせに「時間がとれない」を理由にスレ放置の言い訳野郎
無職のくせに「時間がとれない」を理由にスレ放置の言い訳野郎

128 :SAN ◆YLSAN7Claw :04/04/03 13:37
まあ、みなさんそう言わないで。

そろそろバイトは見つかりましたか?
簡単でいいので100万円貯める活動予定計画 を出してみてください。
それと、協力者を探すならその報酬はどう考えているかも。
お願いすれば自分の為にだれかがタダで動いてくれるという考えは
早くきっぱりと捨てて、何をどうしたいか、という具体論から
みんなを”巻き込まないと”いけませんよ。

「やってくださいよおお」ではなく、
相手が「しょうがないな。面白いヤツだから一肌脱ぐか」
と思うような”人としての”魅力がないと、はっきり言って協力する
人が出てくるとは思えません。
商売の基本として、報酬はあたりまえ。
でも人はカネや損得勘定のみで動くわけでもないです。
どんな取引も人が動かしているのですから。
そういう基本的なことを含めて、ここで学べばいいじゃないですか。
起業できなくても役に立つことはたくさんあると思いますよ。
やりたい事業の内容はわかりました。ではどう実現化する計画ですか?

129 :1:04/04/03 14:38
なるほど。参考になります
レスありがとう

130 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 14:57
128も質問にも答えないで
「なるほど。参考になります
レスありがとう」
しか書かないようなお子は放って置けば良いのに


131 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 16:08
就職できないのは景気が悪いからではなく頭が悪いから。
就職できない奴は社会から必要とされていない。

死ねば?

132 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 16:08
>やりたい事業の内容はわかりました。ではどう実現化する計画ですか?
‥に対する答えが、
>なるほど。参考になります
‥じゃあねぇ。
せめて、計画を半年、1年かけて練り上げるつもりです。その間に具体的な
疑問などが出てきたときには、ぜひアドバイスをお願いいたします。
‥くらい言えたら、見込みはあると思うんだけど。オフ会の企画書なんて言
ってるようじゃ、まだまた。

133 :1:04/04/03 17:56
>>128
計画を半年、1年かけて練り上げるつもりです。
その間に具体的な疑問などが出てきたときには、
ぜひアドバイスをお願いいたします(w

134 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 22:26
>>1
今度は、放置しないでね。

135 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 05:56
>>1
今度は、逃亡しないでね。


136 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 06:10
>>1は、トリップ付けてるのにそれ以外の1はトリップ無しってことは・・・

137 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 06:38
バカだからだよ

138 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 13:11
↑#の次を忘れたんでしょw
多分、1は今、真剣に考えているか、どうでも良くなって逃亡したか、
どちらかでしょう。

139 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 13:42
>>1
協力者が欲しいからオフを開催するって。
段階を踏んだ方いいぞ。
あんたに魅力があればいいが、それを誰も知らんだろ。
まず友達や自分でサイト運営していれば、そのあたりの
人間から抱き込んでいけ。
そうすれば、金も集まるかもしれんぞ。それから2chに乗り込んでこい。

140 :1:04/04/05 13:57
実現化は、まずサイト作ってます。
情報サイト作ってます。
そこから始めたいです。

なので、ちょっと待ってて下さい
サイト製作中です。

141 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 14:36
一〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
とくまえなおき
ほくぶちゅうがっこう

142 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 14:38
1、頑張れ!

143 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 15:00
無職のくせに「忙しかったから」の後付言い訳で厚意を踏みにじってスレ放置
無職のくせに「忙しかったから」の後付言い訳で厚意を踏みにじってスレ放置
無職のくせに「忙しかったから」の後付言い訳で厚意を踏みにじってスレ放置
無職のくせに「忙しかったから」の後付言い訳で厚意を踏みにじってスレ放置
無職のくせに「忙しかったから」の後付言い訳で厚意を踏みにじってスレ放置
無職のくせに「忙しかったから」の後付言い訳で厚意を踏みにじってスレ放置
無職のくせに「忙しかったから」の後付言い訳で厚意を踏みにじってスレ放置
無職のくせに「忙しかったから」の後付言い訳で厚意を踏みにじってスレ放置

144 ::04/04/05 15:14
放置というか、忙しくてスレ見れなかったんです
何度も謝ってます
すいません本当に。

145 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 15:24
1へ。
>>143 みたいなのは、無視でいいと思うよ。
別の形で誠意が見せられれば。べつに2chで誠意をみせる必要なんて無いんだけど、
ビジネスの世界に飛び込んでいこうとしているなら、覚えておいたほうがいいと思う。
>>139 みたいな意見を聞いて、よく考えてごらん。それで分からない事があったら、
質問すればいい。断っておくが、私は139 じゃないよ。

146 ::04/04/05 17:49
そうですね、ハイ。
まず、サイト作ってるのであと数日でアップします。
最初は、情報サイトを目指してます。
そのあと、チケット販売とか色々な可能性を探りたいです。
まずは人集めから!

147 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 19:05
いや、まあ、だからさ、サイトも重要なんだけど
先立つモノはどうなの?
もうバイト始めたの?
とりあえずサイトを先にとか言ってちゃダメ。
先立つものってのが、いつも一番先なの。
あくまでも貯めないとしたら
それを誰かにお願いしちゃうつーことなの?
いーい、よく聞いて!
アドバイスはタダでもらってもいいけど、
カネ出してもらったら事業は相手の手のひらで
ころがされちゃうよ。
そこんとこ、ずえったい間違えてはダメ。
悪いけどあなたは世間を知らなさすぎだから
今の努力はまず実らないとは思う。だからいい試練ね。
でも万一、ちょっとでも当たったら、すぐにいろんな人が
餌持ってくるよ。あんたはそれにがぶって喰いついて、
転がされておしまい。はじめちゃってからでは遅いよ。
バイトしなよ、バイト。

148 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 19:07
こいつ何言っても理解している節がないので終了かと

149 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 19:19
>>1
喜べ。いい話だ。俺は知りもしないオマエに金を出すことにした。
そして、俺の持っている知識も提供しよう。協力したいんだ。
何故ならば、オマエの熱意に負けたからだ。
そのかわり頑張ってくれ。
しかし俺は500万しか用意できない。それ以上は無理だ。
オフの時はハンコを必ず持ってきてくれ。
当然未成年であれば親の実印が必要だがな。仕事を始める熱意が
あれば簡単なことだ。応援するから頑張れ。

150 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 23:19
>>1
出資者が名乗りをあげたぞ
また逃げか?

151 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 07:11
>>149
気は確かか?エンジェルか?

152 :147:04/04/06 08:30
いや、エンジェルではなく、私のレスに対する
しゃれでしょ?
間違いなく。
私も一口のろうかな。印鑑証明も用意して欲しい。

153 :149:04/04/06 10:58
>>151
本気で考えています。
1の意見をもっと聞きたいので降臨してからの話ですが。

>>152
印鑑証明もですね (*^-')b グッジョブ!

154 ::04/04/06 14:50
1です。
本当に投資してくださるのですか。
サイトをまず見て頂きたいと思います。

そのあと、どんな情報サイトを作りたいか展望を言います。
自分は、政治論文なんかも、自分を知って頂く意味で見て頂きたいです。

本当は、チケット販売よりも、メディアを持って情報を発信して、お金を稼ぐというのをやりたいのです。

155 ::04/04/06 14:53
メディアを持って、かりそめの知識人の様な形で、
情報の対価を御代で取るというのが一番の達成目標です。

事業が成功すれば、チケット販売、娯楽配信等もしたいです。

156 ::04/04/06 17:24
サイトはあと数日待って下さい
サバとか借りなきゃいけないんで。
最初は、まだコンテンツが未熟ですが徐々によくしていく予定です。

157 :149:04/04/06 17:42
>>1
ネタと思われてもかまわんが、そのレスを見てノーマネーだ。
思わせぶりな事を言った侘びに情報をやる。これをどう処理できるか
は自分しだいだ。

ネットで情報は金にならないと思え。
無料で情報を提供するかわりに客寄せをする。
そして、集まった人間にチケットを販売するのが一般的な方法だ。
これが王道である。情報を発信して、儲けている人はやヤフオクで
販売されれる「月100万稼ぐ方法」とかだよな。この内容はネットに
流出しているので無料で見ることもできるが爆笑の内容だ。

一冊の本がある、本ならば人は買うが、これをディスプレー上で
見せるとなると価値が無くなる。

特殊な情報であれば人は買うかもしれんが、1にそれは見出せない。
企画書の書き方とかではなく、何をしたいかもっと分りやすく
明確にしたほうがいい。

158 ::04/04/06 17:47
レスありがとうございます。

情報を配信して客を集めて、その上で
チケット販売や、知識の凝縮したものを安価で提供するというサービスがしたいです。

159 :149:04/04/06 17:57
>>1
素直なレスだな。好感がもてる。
鯖借りるらしいがドメインもだよな?
鯖代は月いくらだ?共有かい?

160 ::04/04/06 18:11
XREAか、中規模のサバやを考えています。
サイトを作ってくれる優しい方がいるので、技術的な事はその方と話して決めてます。


161 :149:04/04/06 18:35
XREAはやめとけ。単純に儲かるサイト=アクセスのあるサイト
として考えた場合、転送量が上がると追い出される。
有料で広告外しても同じ。一度集客した客を失うのは大打撃。
たとえドメインで上手く回避できたとしても、余計な仕事は
しないに越したことはないだろ。

162 ::04/04/06 19:57
そうですね。
中規模意のサーバー屋を探します。
レスありがとうございます。

163 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 20:38
1さんがんばれ!

164 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 22:34
1へ。良心的なレスが増えてきて良かったな。
人間、自分にとって気持ちの良い事を言ってくれる人と付き合いたがるもんだが、
逆の事を言う人の意見も一応聞いておけよ。
その上で、自分で判断するのはもちろんだけどな。
おじさんからみると危なっかしいんだよ。若いんだからいくらでも修正も聞くし、
勉強も出来るだろう。まわりが意見を言ってくれるうちが華だよ。

165 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 23:59
ほんとにそうだな。オジサンも同感だ。
どれだけ親身にアドバイスされても自分で金をためる
手段はまだなさそうだし。

貸してくれるという人にくいついてみたら、
その人は結局高利貸し。というのが世の常だな。
骨の髄までしゃぶられるパターンかもしれないな。


166 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 00:42
オラクルの 知恵の輪ドットコム なんてのもついに沈没しましたね

167 :傍観者ですが:04/04/07 16:10
149様。
第三者が聞いても参考になります。

168 :149:04/04/07 17:08
>>167
ほんの戯言ですが、そう言って頂けると有り難く思います。

>>1
今日は降臨無しかい?今私がカキコしている下にあるスレも参考になるぞ。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1078816641/l50
彼は、ある意味勝者だ。私から言わせ(中略)だから
こんな結果になってしまったが。1と同じ情報発信系だ。
1がこのスレを見た感想が聞きたい。

169 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 20:27
>>149
> 無料で情報を提供するかわりに客寄せをする。

(* ̄ ̄∇ ̄)ノ 情報を提供するって考えがまるでダメですー♪
自分で情報集めて発信なんて労力ばかりかかって儲けにならないもん。
情報が情報を呼ぶ形、人が人を呼ぶ形を作る。これが今のトレンドね。
とっとと頭切り替えたほうが良いよ「場の提供」って考えに。

スレも見たけど神田の猿真似だなー。神田が儲かったのはコア
ターゲットを経営者に絞ったからで、その本質を猿真似君は
捉えてないね。そこらのプー希望者集めて金になるかって(w

どっちも物笑いの種ですな。

170 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 21:10
いや、場所の提供です。
阿修羅サイトみたいな奴を、ジャンルを変えてやるのです。
168は、見ておきます。
二日ほど下さい。

171 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 21:43
>>169
つまらん横レスしるな。
情報が情報を呼ぶとかって結局情報提供じゃねーか
煽りにしては浅いな、浅すぎる(笑)

172 :名無しさん@あたっかー:04/04/08 00:13
>>169
空気嫁

173 :名無しさん@あたっかー:04/04/08 07:43
>>171
全く違うと思います。


174 ::04/04/08 12:12
具体的な感想は・・・正直、少し電波なのでは?と感じました。
商売の仕方としてはうまいのかもしれませんね、石井さん。

175 :149:04/04/08 14:51
>>169
勉強になります。それは、情報の作り方と理解して宜しいの
ですか?だとしたら、実際に某大手食品メーカーがしていますね。

>>1
彼の手法は宗教にも似てますよね。
信者と書いて「儲け」と読む(笑)どんな糞情報でも
その中からヒントを見つける。頭の体操程度に頑張って下さい。

176 ::04/04/08 15:02
現在情報サイトを作ってます。阿修羅みたいな奴です。
もし出来たら、常連になって下さいね。

177 :名無しさん@あたっかー:04/04/09 14:23
1頑張れ。

178 :名無しさん@あたっかー:04/04/09 15:57
がんがれ!

179 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 10:00
1はとにかくカンガレ!
応援してるぞ


180 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 10:07
1よ。
すごいぞ!
応援してくれる人が何人もいるぞ!

181 ::04/04/10 12:01
ありがとうございます。
感謝しきりです。
それと、知識人、寄稿してくれそうな知識人、業界人の知り合いがいらっしゃる方、いませんか?
いたら教えて下さい。

182 :149:04/04/10 12:36
>>1
本物かどうか知らんが
どこまでパラサイトするつもりだ?

183 ::04/04/10 14:01
パラサイトですか。
すいません、反省します
一応聞いておこうと思ったのです・・多謝

184 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 18:54
>>181

小室直樹は?

185 :傍観者:04/04/11 14:14

紹介汁ってこと?

186 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 10:22
どひゃー!

187 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 11:13
小室直樹さんは、サイトの有料配信が軌道に乗るまでの間、
無償で寄稿してくれそうな方ですか?どうやって接触したらいいでしょう。
自分は、東大に入るのは、無理です。

188 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 17:08
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 1はよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/





189 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 16:36
あげ

190 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 13:00
レスしてみる。

191 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 09:15
再開あげ

192 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 10:04
>>189>>190>>191=1
ただageたって無駄だよ。
レスが欲しかったら、自分から発言しなきゃ。


193 ::04/04/19 18:00
そうですね、、すいません。

194 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 04:32
↑その素直さ、ある意味貴重だよ。

195 ::04/04/20 17:52
http://bbs.kaname.cc/index.html

こんなサイトを作ってみました。
情報を持ち寄って住人で共有するサイトです。
どしどし書いて下さい!

196 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 07:26
>>195
いろんな所からコピペしているみたいだけど、引用の許可受けているの?

197 ::04/04/21 17:15
阿修羅と同じです。リンク元はればOKかな。

198 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 17:22
>>1
中学生のサイトみたいだな(笑
そのHPを金にしようと考えてんの?

その前にマーケティングの勉強とかした?

199 ::04/04/21 18:00
マーケティングは勉強してません。
サイト、これから人が来たら嬉しいです。有料メルマガも考えてます。
引用は、元アドレス書けばOK,ですね。

200 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 18:13
>>199
ハァ?

201 ::04/04/21 18:16
何故にHala?

202 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 18:59
>>1の考えが聞きたいんだけど
サイト作るまではいいとしよう。
で、肝心の宣伝方は?

203 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 20:38
>>1
元アド書けばってOKって、相手に許可もらったのか?
許可が無ければアド書いてもダメだぞ。
最悪訴えられるからやめとけ。

204 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 10:57
「他にない情報」っていいながら単なる著作権無視無断コピペかよ

205 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 14:10
痛々しいにもほどがあるな。

206 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 19:37
三次元世界で、馬鹿扱いを通り越して病人扱いされ、誰からも相手にされなくなる前に辞めた方が良いぞ。

207 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 20:29
尾崎豊に感動した田舎のドキュンがとりあえず作った
アマチュアバンドを連想させる

208 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 23:22
通報

209 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 16:06
こうなると某先生の信者にでもなってもらって
我々にネタを提供したほうが社会福祉になるかもな。

210 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 11:18
あげ

211 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 21:46
イタッ

212 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 18:02
また逃げた?

213 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 13:05
http://ime.nu/bbs.kaname.cc/index.html

自分一人しか書き込んでないじゃん。
だめぽ。


214 : :04/05/03 11:43
1 としやき -(一般人) 2 2004/04/20(Tue) 17:30:25 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 100.0%

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)