2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お知恵を拝借

1 :自転車操業 ◆bgkdVnvX.c :04/03/30 16:03
零細自営業者なのですが、最近
近所にパチンコ屋(設置台数700台程度)が2件たちました。
目の前は交通量の多い道路です。
間口は広く駐車場は10台ほどとまります。
事務所倉庫はそれぞれ15畳ほどなのですが、賃貸なので回収等は出来ません。
本業がなかなかうまくいかないので、何かしたいと思っているのですが
何かよいお知恵があったら拝借したいです。



2 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 16:06
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


3 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 16:26
自転車や

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 18:16
>>1
まず日本語から勉強してこいや!どあほ!!

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 19:16
当然食い物屋だろ。パチンコ屋に来る椰子の昼飯需要は大きいぞ。
おにぎりとかサンドイッチ類も置けよ。
店が混んでたり打ちながら食うのに便利だ。

6 :自転車操業 ◆bgkdVnvX.c :04/03/31 07:57
皆さんレスありがとうございます。

>>4さん
申し訳ありません

>>5さん
おにぎりやはいいですね
それとサンドイッチですかー
うーむ、よさそうですね!

パチンコ屋は一件は歩いて2分、もう一件は徒歩一分ほどのところにあります

おにぎり買いにこれる距離ですよね

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 08:44
本業は何よ>1

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 10:15
何がいいたいのかわからないよう
要するにパチンコ屋の近くに貸店舗もってるので、
客に何か売りたいってことか?

9 :SAN ◆YLSAN7Claw :04/03/31 11:38
>事務所倉庫はそれぞれ15畳ほどなのですが、賃貸なので回収等は出来ません。

この一文がわからないですね。
何が回収できないのか?
店舗の改造のことかな? つまり 改造 → 改修 → 回収 の間違い?

だとすると、店舗が何屋サンで、築何年で、どんな状態かわからないと
考えようが無いなあ。
難しい。

10 :自転車操業 ◆bgkdVnvX.c :04/03/31 12:07
いろいろ稚拙な点申し訳ありません。
本業は青果の中卸です。
お年寄りが、一人でやっている農家等は集配も請け負っています。

事務所倉庫ともに築20年ほどで、鉄筋コンクリート
賃貸で建物には手を入れるなと大家さんに言われています。
元はガソリンスタンドをやっていたらしいです。
倉庫には4畳ほどの冷蔵庫がと冷凍庫が3台あるだけです。
建物自体は地方の小さいガソリンスタンドの佇まいそのままですが、
私が借りたとき白く塗装したので不潔という感じはしないと思います。

あまりお金をかけないでこの立地条件を生かせないかなーと思いまして・・
ちょっと有利な感じがしたものですから

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 12:13
託児所はどうよ?


12 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 12:21
15畳といったら5坪弱の広さ。
託児所は無理だろう。

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 12:24
まだ意味不明なのだが

>>目の前は交通量の多い道路です。
>>間口は広く駐車場は10台ほどとまります。

これはP店じゃなくて自分の店舗のことなんだな
小学生の作文じゃあるまいし突然話題飛ばすなよ

>>倉庫には4畳ほどの冷蔵庫がと冷凍庫が3台あるだけです。

てにおはだけじゃなくここも不明
倉庫には大型の冷蔵庫があって、よくわからんが冷凍専用の
冷蔵庫みたいなのが3つあるのか
据え付けなのか?そしてそれは使えるのか使ってるのか?

建物は平屋でいいのか?

頼むからもっと日本語整理しろ
あとこの手の相談するやつは、町の規模を言わないと何もコメントの
しようがないことになぜ気づかないのか昔から不思議なのだが

14 :自転車操業 ◆bgkdVnvX.c :04/03/31 12:44
託児所は子供のいるスペースがないです・・

文章おかしくて申し訳ありません。
>倉庫には大型の冷蔵庫があって、よくわからんが冷凍専用の
>冷蔵庫みたいなのが3つあるのか
>据え付けなのか?そしてそれは使えるのか使ってるのか?
冷凍庫冷蔵庫全部稼動しています。
冷蔵庫は据付ですが冷凍庫は家庭用のものが3台あるので
動かせます。

>建物は平屋でいいのか?
はい

>あとこの手の相談するやつは、町の規模を言わないと何もコメントの
>しようがないことになぜ気づかないのか昔から不思議なのだが
人口10万ほどのまちです。
一部上場企業の工場が主な産業です。

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 12:54
>>1
数字出せ。話はそこからだ。

16 :自転車操業 ◆bgkdVnvX.c :04/03/31 12:59
数字と申しますと設備に使える金額ですか?
20万位です。
配達いってきますので何かありましたらまた書き込みます。

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 13:40
日本語の添削コーナーになてるよ。

>託児所は子供のいるスペースがないです・・
子供のいる?座敷童子?

>何かありましたらまた書き込みます。
業務報告ですか?

>>17
余り虐めるなよ。

18 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 14:10
せっかくだから冷蔵庫・冷凍庫を活かしたいね。

弁当として形になっている冷凍食品、カレーライスとかピラフとか、
その手のもの大量に仕入れて、あとはレンジでチンして売る。




19 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 14:27
さすが脳内
パチンコの客にうけそうか?(w

夏場にかき氷ってんならまだわかるが

20 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 14:42
かき氷もパチンコの客にうけないと思うぞ。


21 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 15:07
中華餡、トンポウロウとかを中華マン風にして売る。
中華まんっていうか中国パンでクレープ風に。
匂い、見た目うまそうならきっと人集まる。
3時くらいから家庭料理風総菜屋にチェンジ
主婦層を狙う。

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 15:13
>>20
かき氷、アイスクリームなどを販売すれば通行人も相手にできる
レンジでチンよりはるかに手間もかからず効率がいい
冬場は>21の案もいいだろう

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 15:15
>3時くらいから過程料理風惣菜屋にチェンジ

保健所の許可から惣菜をこしらえるなど
そこまでの手の込んだ事は>1には無理だと思われ


24 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 15:26
>>16
いや。本業がだめになりつつつあるとあるが、それをきっちり数値で把握してるか?
ってこったよ。どこがどのようにどうなってるんか?
その上で、新事業で何時何時までになんぼ稼げば藻前さん的にはOKか?つーこと。

人様からアイデア募集する前にそれくれーやっとくべきだ。
だって簡単なことだろ?

25 :自転車操業 ◆A7pX8GuA2Y :04/03/31 15:39
皆さんご意見ありがとうございます。

>>21さん
大変参考になります

>>24さん
把握はしております。
地元自治体が3セクで農家の直売所を作ってしまい、
>お年寄りが、一人でやっている農家等は集配も請け負っています。
のほうが全然駄目になってしまいました。
中卸はあまり変わっておりません。
駄目になったほうの月10万ほどの収入を回復できないかと思っています。

26 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 15:39
>22
電子レンジに比べたら、かき氷やアイスクリームつくるほうが
よほど手間がかかるよ。
他の案にケチ付けている暇があったら、自分の案を書けよ。脳内君。
ここは、マジメに議論する板だよ!




27 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 15:43
>>25
月10マソで最初に動かせる金が20マソか〜。
道路っぺたで駅前立地じゃないんだろ?駅前なら駐輪場でもいけそーだが。

28 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 15:44
でも自治体のやるこたー常にろくでもない罠w

29 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 15:53
>26
出来合モノだ馬鹿モノ



30 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 16:00
買物帰りの主婦の需要を見込んで、
貸し冷蔵庫屋というのはどうだろうか。
新たな設備投資もいらないし、月10万ぐらい入るだろう。


31 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 16:59
>29
じゃあ、あれか
客がきたら奥の大っきな冷蔵庫からアイスを取ってきて売るだけか?(w
それで近所の人がくるのか??
昔チャリに乗ったのアイスキャンディー屋というのがあったが、
自ら営業に行くだけ積極的だな、あんたの言うアイス屋より。(w



32 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 17:24
>>31
短絡ていいねぇ〜。もっと脳味噌つかえよ、発想がたらんぞw
キミみたいなボウヤとケンカするスレじゃないんだよ。

33 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 17:32
あんたの脳味噌をつかった案を書きなよ。 >32

34 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 17:37
>33
教えない

35 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 17:40
そろそろお家へお帰り。>34
また明日遊ぼうね。




36 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 18:08
>>35
最初にキミと話ていたのは私だ
偽者がいるらしい


37 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 15:39
1さん、立て逃げですか? age

38 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 11:23
>>37
レベルが低すぎて嫌になったんだろう。

39 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 13:00
まあ日本語が変で会話も成立せんからもう終了でいいだろ

40 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 20:29
自分のサイトに人を呼び込むための
画期的なお知恵を拝借したいのですが。

41 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 20:51
無修正のロリータ画像とadobeのアプリコピー一式を置け

42 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 22:46
サイト運営者が捕まって、サイト閉鎖。
駄目じゃん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)