2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KEN自己啓発研究所を応援しよう

1 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 10:09
潜在意識を活用し奇跡を起こす成功法則を歴史的偉人たちの名言により
毎日配信しあなたの潜在意識に刻みつけます。成功のための、潜在意識活用法、
能力開発、自己啓発、成功心理学、成功哲学、スポーツ心理学、自己実現、開運、
イメージトレーニング、瞑想、リラクゼーション、想念術、ポジティブ思考法、
超科学、量子力学、超心理学、ヨガ、気功、東洋医学、東洋哲学、ヒーリング、
癒し、催眠療法に興味のある方は必見です。      
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000056255

2 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 11:47
KENって名乗る奴の90%は池沼

3 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 11:59
新スレ、おめでとうございます。

KENさんのメルマガの愛読者です。少々、宣伝ぽいですが、
私は部外者であることをお断りしておきます。
このKENさんのスレは、心と宗教の板にも新設されていましたね。
ジワジワとした広がりを感じさせられます。KENさんの主張は、
通俗的な成功哲学とは一線を画しており、むしろ伝統的な先哲の
思想領域に踏み込んでいるんじゃないかとお見受けしております。

私は個人投資家(株)で家内は勤め人です。職業柄、金銭的利益の
追求を効率的に行なうのが業務内容なのですけど、私の経験から
言わせて貰うと、金銭的な価値より上位にあると思われるの普遍的な
価値、ランダムに挙げるならば、たとえば人間の生活する場であるとか、
日本の国柄、世界の安寧、宇宙の組成の解明(?)などなど、を追求する
姿勢がメンタルな状態を安定させる意味で非常に重要だという事です。
端折って言うと、人や事物等の各存在の一斉的な相互連関の認識(?)です。
不思議な話ですが、これがジ〜ンと感じられるようになると、何故か
物事がサクサクと運ぶのです。ちょっと言い方が難しいのですが、
営利の追求を従とするならば、主はそうした連関性の認識なのです。
抹香臭くて申し訳ありませんが、伝統仏教の経典に「華厳経」と
いうのがあります。まさに、そうした存在の連関の世界を「法界縁起」と
して描いておりますけれども、この経典も真理の一面を説いているものと
思われます。そして、決定的に重要なのは、その連関自体が、愛情や
慈悲といったものの当体だということです。

どうもKENさんは、瞑想から入って、そのような真理に至られたようです。

4 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 12:04
糞スレ認定

5 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 12:13
バックナンバー読んでみたけど、命知らずだな。
さて、業務連絡だ!

6 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 17:59
KENはいったい何者だ?

7 :名無しさん@あたっかー:04/04/03 18:08
>>6
菊鬼

8 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 13:14
今回のメールマガジンなんか過激でなくなっているな。
批判が少なくなっている。

9 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 13:22
人格レベルが上がると、批判しなくなるもんだよ
批判しなくても応援されるようになるからね

10 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 11:43
カヤノのネタをパックてイメチェンか?
小心者だな。

11 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 11:56
( ´,_ゝ`)

12 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 08:57
翻駄犬ってマルチなの?

13 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 09:05
↑すんません分からんな。そんなヤツ。素人だろう。

KENが動き出した。過激に暴露するようだ。
面白そうなので、みんなもメールマガジンチャックしろ。

14 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 09:08
http://www.plala.or.jp/access/guest/index.html
24時間でお届けのバナナサーバーってこれ?↑

15 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 10:16
>>13
メルマガで話題になってるのは翻駄犬ですがw

16 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 21:05
"翻駄犬"、"リンク"、"坊主"でぐぐれ。
そして、現行ページとキャッシュを比較すべしw

17 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 23:20
ペイフォワード MLM 金持ち
がキーワードだ。



18 :名無しさん@あたっかー:04/04/08 03:08
船井幸雄もやばいの?

19 :名無しさん@あたっかー:04/04/08 10:47
>>18
やばいどころの話ではないな。
陰のドンだよ。

20 :名無しさん@あたっかー:04/04/09 03:25
>>19
悪者ってこと?
本ではいい事書いてるけど。

21 :名無しさん@あたっかー:04/04/09 10:33
>>20
船井幸雄 ネットワークビジネスでグゲれ

22 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 15:19
翻駄犬=KENだ。欺された。

23 :真実君:04/04/13 23:44
KENってちょっとやばいと思うよ!
逆洗脳ってやつだよね!
この逮捕者ってK○Nのこと・・・・(^▽^)

中傷メール配信、男逮捕=「2ちゃんねる」で注意され腹いせに−奈良 (時事通信)
> 2003年1月8日(水)19時6分
>  インターネットの人気サイト「2ちゃんねる」での書き込みを注意された腹いせに、
>特定の人物を中傷する内容の電子メールを配信したとして、奈良県警吉野署は8日、大
>阪市此花区春日出北、介護センター従業員【キックの鬼】容疑者(36)を名誉棄損な
>どの疑いで逮捕した。

24 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 23:47
>>23
みんな知ってるよ〜

25 :真実君:04/04/13 23:49
2003年1月8日のメルマガの
緊急出張ってなんだろうね〜
計札に出頭かな〜〜〜?

26 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 01:24
英雄気取りになってるよね。
でも、KENちゃんの困ったのは、英雄の気分を味わいたいだけ。
彼に実態は無いよ。
たんなる成功オタクくずれ
負け犬の遠吠え
これに共感する人も負け犬の遠吠え
彼らが相手にするとは思えないが、その気になれば名誉毀損に十分値するよね。
↑これめっちゃ重要だぴょん!

27 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 10:55
KENって要するに、「幸せな小金持ち」系をぶっ叩いて
有名になりたいだけだろ? カヤタン持ち上げた時点でバレバレ(w
ま、せーぜーがんばってくれ

28 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 13:01
KENもこれ読んでるから、
応援しよう。リアルKENより

29 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 13:16
>>26 >>27
よし、みんなでKENを叩いて有名になろうw

30 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 14:08
ほめ殺しなのか?
それとも空我のKENはほんとにDQNなのか?

31 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 15:01
KENは自分の生活に自論をどこまで活用してるのかが気になる。
メルマガでは一切触れてないが(ww
現実の世界に落とし込めないで偉そうな事を言う香具師って、この世界に多いよな。

32 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 18:59
これ読んで良かったと思う人もいっぱいいるんじゃないの?
フナイやらヒトリやら餅つきみたいなセミナー狂に金つぎこむ
ヴァカにならなくってさー。
ここでKEN叩いてるヤシってセミナーに全財産つぎこんでる
成功願望男ばっかだもんね。かわいそうに。

33 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 23:13
KENさん、まじ命がけです、きっと。
応援してます。

34 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 23:31
購読者数へってあたりまえだろ!
早く、隠れ蓑からでてきやがれ!

KENが誰だか、もうばればれなんだから
もう、正体あかしたら?
そしたら購読者激減かな?

MLMを食い物にしてんのは健ちゃんじゃないの?

35 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 00:42
K○Nが自分で↑
宣伝じゃないの!

36 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 01:01
一人の本は好きだ、マジで勉強になる。
しかし、マル○ンの代理店になろうとか、商品買おう
なんて思わなかったな。大多数のヤシはそうだよ。
一人の本読んで、「一人の代理店になったら漏れも金持ち
仲間」なんて思う椰子、本物のバカだろ?
いいじゃん、そんなバカなヤシ、ほっとけば?
自然界では優秀なヤシが残って、バカは淘汰されるんだよ、どの
動物でも一緒さ、ケンはそんな淘汰されるべき人間を救って
どうすんの?


37 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 08:42
マルマン集中攻撃開始みたいだな。

38 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 11:19
今日は、命がけで、メルマガ配信しているKEN(^^)です。

39 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 11:27
氏ぬまで洗脳され続ければ幸せな人生を送れる。
KENみたいなヤツに途中で気づかされると地獄だな。
人の気持ちを分かってないヤツだKENは。
人は洗脳されたのだよ。幸せを掴むために。

40 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 11:43
近々訴えられそうだな。
これまで暴露してきたヤツもいざとなったら
知らんふりするだろうな。
マルマンの慰謝料は高そうだ。一人氏の全能力が発揮されると
怖いモノがあるな。この件に関しての本も当然出すだろうな。

41 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 12:21
K○Nは今度つかまったら
前科二犯だな?

自分で身を滅ぼす麻原と全くかわらんな!

42 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 12:47
KENの正体って?いったい何物なのでつか?

43 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 13:32
今日は、命がけで、メルマガ配信しているKEN(^^)です。

44 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 14:19
KENって前科あるのでつか?
なにやらかしたのでつか?

45 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 01:22
ヶ月目で、900万円もの金額を現金で支払いしているのに、
はいってくるお金は、たったの300万円ってことだ。

意味わかんないよー

46 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 02:45
K○Nの招待?
そんなのKENにきいてみな。

2003年1月8日のメルマガの
緊急出張ってなんですかって(^_^)


47 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 05:33
ご利用ありがとうございます、まぐまぐの松原です。


in message “[info 12797] 誹謗中傷の激しいメルマガがあります”,

> マガジンID
> 0000056255
> が、ここ最近、誹謗中傷が激しいメールマガジンを発行しています。
> 以前はそんなことがなかったのですが、ちょっと好ましくないと感じています。
> お知らせしたほうが良いかと思いましたので、メールいたしました。

企業や、名前の知られた有名人でしたら、評価する人も批判する人もいます。
批判(≠誹謗中傷)であれば、正当な言論活動ですので問題ないと思います。

---
松原 敬二 (Keiji Matsubara)
『まぐまぐ!』 http://www.mag2.com/
※このメールに対するお返事は info@mag2.com へお送りください。

まぐまぐって何でもアリみたいだね・・・
みんな、どう思う?

48 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 07:15
田蚊羅地図とかいって超薄い本を1400円ぐらいで
売りさばいている霊鬼セミナーの餅突きもMLMと告発するのは
スゴイと思う。
だいたい常識で考えてみて。KENがこんなメルマガ発行しても
なーんにも得することない。別にメルマガに広告載せてるわけでもない、
自分のセミナーに誘ってるわけでもない。もちろんメルマガも無料。
KENのメルマガずっと読んでればわかるけど、被害者救済のためだけ。
確かに表現はグロいけどはやくMLMの呪縛から覚めてほしいからだと
思う。

49 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 10:29
★重要なお知らせ
現在たくさんの、悪質な脅迫メールが来ています。中には札人を匂わすような
ものまであり、嫌がらせや中傷の限度を超えているため、これらのメールは
すべて計撮の方へ転送しており、かなりの数になってきたので、独自の調査を
すすめることにしました。もしこの調査で、ある特定の人間やグループが、
浮かび上がってきた場合、札人身水?などの重い罪になる可能性が、出てきて
おります。マルチ商法で洗脳された人は、基本的に被害者であると、僕は信じて
おりますが、今後も続くようであれば、最後の手段に出ざるを得ません。
軽はずみな行為の無いよう、くれぐれも、気をつけてくださいね。

50 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 12:49
一人も最後の手段に出たらどうするんだ?

51 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 13:51
怖いねー、マルチをマルチと言っただけで殺人って・・・
ま、いっか。マルチヲタはマルチの中だけで殺人や脅迫でも
なんでもやってろ。

52 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 15:31
>47
まぐまぐは正しい。

53 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 18:51
まぐまぐって、何の倫理観もない企業だな。
倫理どころか、明確な刑法違反だぞ。


54 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 19:10
マルチはどこがいけないのですか?基本的なことでスマソ。
法的に違反しているのでつか?それとも道徳的なことでつか?
ただの偏見でつか?

55 :名無しさん@あたっかー :04/04/16 19:12
>53
そうですよ。刑法違反ですよ。
まぐまぐの発行規約にも他人の名誉を侵害してはいけない
と明記されているにもかかわらず、発行を見逃しています。



56 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 19:51
名誉毀損ってさあ・・一応、それが真実であろうとも公表することは
人権侵害にあたるんだよな。
ただし・・・それが犯罪に関わることであり、公表することで
公共の福祉のためであれば名誉毀損にならないんだよね。
この問題は裁判になったら困るのはKENじゃなく相手側では
ないか?
おそらくMLMの内容を公開されたくはないだろう。

57 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 23:06
KEN死ぬ気か?

58 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 01:17
KENからの暴露版メルマガが途絶えたが安否は大丈夫なのカァ!?

59 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 14:17
今日のKENのメルマガ大笑い!
マルチ叩きしてから1000人購読者が減ったんだが
それが全員、マルチにだまされ続ける奴だとさ。こいつ、真性ヴァカだな。
「潜在意識〜」って題名をつけておきながら、妙な伏字でマルチ叩きの
メルマガ出してたら、購読者は「何コレ?」って気味悪がってやめるだろ、普通。

おそらく、KEN自身がマルチにだまされ続けた人間で
メルマガを使って復讐してるとしか思えないな。これじゃあ命も危ないね。
サヨナラ、KEN。迷わず成仏しろよw

60 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 15:26
MLMやっているヤツに警告するのは、本人のためにも良くないな。
幸せの一時を味あわせてやれよ。それから自己責任で地獄行き。
そんな他人の不幸を見届ける勇気も必要だ。見てらんねぇけど。
麻薬と同じで、何回も取り憑かれるヤツは取り憑かれるし。

61 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 16:29
↑60
賛成だな。
人のことにかまうより
自分の生き方を考えた方が
世のためだな。

62 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 23:02
ニュースキンの製品メチャクチャいいよ。
俺使ってるよ。
MLMはどうかわからんが
製品いいし、値段も高いと思わんし。
単なる金儲けで軽はずみにやるやつが悪い。
サラリーマン社会の方がよっぼど洗脳多い気がすんな。
全く、朝の朝礼でエイエイオー!はやめてーな!

63 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 23:35
>>62
お前もアホだな。
ニュースキンもアムエも製品は間違いなく良いんだよ。
ただ、売り方(マルチ)に問題があると言っているんだよ。
一生懸命やっているのに借金が貯まっていく。なぜか?
朝のエイエイオーはいくらやっても金は定期的に入ってくる。その違いだな。

64 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 00:29
>>63
おまえKENだろ?

65 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 00:37
>>64
アタリ
だけど、KENは3人いる。
俺は、リアルKENの方だ。

66 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 00:48
>>65
3重人格ってことか?

67 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 11:53
KENはナニが目的なんだ?
小さな親切大きなお世話としかみえん。

68 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 12:06
だな

69 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 14:26
KENってコイツ狂ってるよ、マジで。
去年辺りからメールが徐々にカルト色強くなってねぇか?


70 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 16:04
KEN自己啓発研究所
http://life.2ch.net/psy/kako/1036/10365/1036561220.html
【社会】ネットで口論した相手をメールで中傷した男性、名誉毀損等で逮捕
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10420/1042023582.html

ついに武板から逮捕者が
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1042044506/l50
※武道板のスレ
総合実践真武道 合氣道吉野愛氣塾
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1036479389/l50
※HAJIME氏による削除依頼スレ

71 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 16:05
サイと
http://yogananda.hp.infoseek.co.jp/
グーグルログ
http://www.google.com/search?lr=lang_ja&q=%91%BD%89%EA%88%E4%8C%92%8E%9F
【特別講師】 キックの鬼 【なんでも相談所】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1021/10210/1021015538.html
キックの鬼さんとスパーしよう!
http://sports.2ch.net/budou/kako/1020/10202/1020253298.html
ビッくザ葡萄
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1041496600/
KEN自己啓発研究所
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036561220/l50
ブロま井戸
http://isweb39.infoseek.co.jp/sports/aiki2/kikuoni-1.JPG
http://isweb39.infoseek.co.jp/sports/aiki2/kikuoni-2.JPG
http://isweb39.infoseek.co.jp/sports/aiki2/kikuoni-3.JPG
http://isweb39.infoseek.co.jp/sports/aiki2/kikuoni-4.JPG
http://isweb39.infoseek.co.jp/sports/aiki2/kikuoni-5.JPG
【特別講師】 キックの鬼 【なんでも相談所】
http://sports.2ch.net/budou/kako/1021/10210/1021015538.html
キックの鬼さんとスパーしよう!
http://sports.2ch.net/budou/kako/1020/10202/1020253298.html
【ナニガアッタノカ?】HAJIMEタン&菊鬼スパーならず
http://sports.2ch.net/budou/kako/1023/10230/1023087814.html

72 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 16:37
KEN、びびって急にMLMと共生宣言!
あれだけボロカス人権侵害しといて
なにが共生だよ。さすが大阪人。言うこととと
やることがメチャクチャ。

73 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 18:15
マルチ撲滅には賛同する。がんがれ

74 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 18:17
☆潜在意識を活用する超人たち☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1079765761/


75 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 03:28
KENさんの最近のメルマガは、発狂しているとしか思えないよ。
前は良い事書いてあって、とても感激してたけど。

確かに、マルチは悪いけど・・・撲滅の為に運動しても、あまり意味が無いような気がする。
自分自身で気づかなければ、マルチで騙されなくても、他のものに人生を陥れてしまう気がする。

これも余計なお世話、私になんかに言われたくないだろうけど、KENさんもネットにへばりついて
マルチ叩きや、精神世界に没頭しすぎないで、自分の今の人生に向き合った方が自分の為にも人の為にも
なるような気がする。

ま、これは私にも言えることなんだけど・・・

76 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 06:33
>>75
俺文章書く仕事してるから分かるんだけど、今のKENさんは危ない。完全に自分を失ってる。
文章を熱中して書いていて、しかも一回の配信で数100の返事が来るような
状態って、簡単に自我が拡大してコントロールを失うんだよ。書くこと自体に
熱狂があるから、普通は書いてから原稿を2,3日寝かしてから推敲して、
現実との調和を測るんだけどね。それをせずにすぐ配信して、フィードバックがあると
書くことの熱狂がそのまま現実になる。完全に躁状態。夜中に書いたラブレターが
そのまま現実として育っていくような感じ。
2,3日おいて推敲すると書くことの熱狂がいかに現実の認識を狂わしているか
気付くことができるんだけどね。そういやカヤノさんもそれでおかしくなってたね。

そういうときって、自分の文書に自分が洗脳されてしまって、自分が完璧に正しいように
思えるんだよ。今のKENさんのヒロイズムって、ちょっと異常でしょ。
>>59さんが言うように現実の認識もめちゃくちゃで理論も破綻している。
1000人の解約者が全部マルチの経験者で自分の過去に目を反らしている負け犬だと言っている。
でも、僕らにしてみれば瞑想の話が聞きたいのに、興味もなんともないMLの
口汚い批判が次々に送られてくるんだから、そりゃ鬱陶しいわい!って話。
でもそういう当たりまえのことすら分からなくなるんだよ。

77 :ベンチャー大学の栢野 ◆9vC3ccrQJg :04/04/19 06:59
>76・・鋭い。反省。が、狂って俺は良かったと思う。たまにはいい。

78 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 07:31
>76
瞑想の話だって、バーチャルな世界でうんぬん言ったってどこまで本当なんだかねぇ。
おまけに前科一犯の肩書き付きだとわかった以上は・・・。

79 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 09:40
>>76
全く同感!

80 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 10:27
前科もんはだめか?

81 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 10:44
>>80
前科もんだからまずいという事ではないでしょう。
KENのような反省しない前科もんは敬遠されて当然でしょう?
マルチだって過去の経験から敬遠され否定されるわけでしょ?

ところであんたまたまたKEN?だろ?

82 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 11:18
KENって・・・。どうして健と名乗らないのか。バンドマンのつもりなのか?

わからん。

83 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 11:35
>>82
自己逃避ってやつかな?
本当は自分に全く自信がないんだろう。

84 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 11:44
リアルKENです。
どう反省すれば良いのか?
金持ちKENでなくてすいません。

85 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 13:32
俺はKENさん応援しちゃうね。
MLMバカと純粋バカの世界が嫌で
楽天日記を最近閉じたばかりなので、妙に共感してしまう・・・。

別に過去のつまらん前科などいいんじゃないの?
たかが中傷メール・・・つまらん。

86 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 14:07
おいおい。
前科者って本当にそうなんだ!ビックリした。ネタかと思ってた。
いろいろ調べてみたけど、2ちゃんで荒らしまくり、それをリアルにまで
引きずって、MLで個人情報流しつつ批判って・・・・全然自分コントロールできてないじゃん。
本当に瞑想してたらもっと落ち着いて、自分を内観できるはずなんだけど・・・
そんな人に教えてもらってたとは・・・・むしろ俺が教えてあげたい・・・

87 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 14:15
同感 >86
あれだけ偉人の名言、姿を書き続けることが
彼にどんなすばらしい変化をもたらすのだろ
うかと期待していたのだが・・・

今は単なる何???

88 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 14:16
キックの鬼ってハンドルで荒らしまくってみたい。
以下抜粋。

キックの鬼様 名言集4

203 名前: キックの鬼 ◆xQkqlhqM 投稿日: 02/05/11 14:49 ID:eaeapa90

ぼく合気道だから、スパーは合気道でやってね(涙
    ↑
 こんな感じやろ、ハジメちゃんは(ギャハハハハハ

206 名前: キックの鬼 ◆xQkqlhqM 投稿日: 02/05/11 14:53 ID:eaeapa90

ハジメよ
おまえの道場の一番美人の女の電話番号おしえろや
そいつに合気道の個人授業させてくれや(あひゃひゃひゃ
そしたら、正体あかしたるぞ(藁

コピペ終了
この人に瞑想を教わるってどうよ?

89 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 14:19
>87
今もたんなるネットジャンキーじゃないの?
まじでショック。事件をまとめてある文章発見!コピペします。
以下コピペ

>武道板に「キックの鬼」が現れ、空手スレを荒らしまくる。
>合気道家HAJIME氏らが荒らしを止めるよう注意する。
>それでも荒らし行為が止まず、両者がスパーリング対決することになる。
>数日後、突如HAJIME氏が「スパ中止、無料講習会開催」宣言。
>実は菊鬼の身元を割り出したHAJIME氏がキックの鬼に直接会い、
>荒らし終了を確約させていた。
>無料講習会開催。キックの鬼も身元を隠した上で強制参加させられる。
>キックの鬼、煽り終了宣言し武道板を去る。
>が、すぐに復活しHAJIME氏を誹謗中傷するスレを乱立。
>またHAJIME氏の所属するメーリングリストに中傷メールを配信。
>これを受け、HAJIME氏、キックの鬼こと多賀井健次の告訴に踏み切る。



90 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 15:03
宗教板=シバ命 
武道板=菊鬼、キックの鬼
経営板=KEN
前科2犯 名誉毀損罪 傷害罪
職業 介護


91 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 15:04
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10420/1042023582.html

この事件の人って本当にKENと同一人物なんですか?
もしそれが本当ならマジで狂ってますね。
急にMLM叩きをやめたのも、再度逮捕されるのを予感して
態度を変えた気がする。

92 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 15:23
>91
正解!↓のスレも奴が乱立させたとちゃう?

ねずみ講ジェームス・スキナー●マルチ商法
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1061274360/
マルチ商法本田健、斉藤一人のメルマガ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mmag/1082099314/

93 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 15:35
メルマガ購読者にとっては、

まったく興味ないMLMの話されても、本田氏や斉藤氏の悪事を暴くって言ったて
別にMLMが犯罪じゃなかろうし・・・。隠れてって姿勢はあれだけど、
だからといって本で私MLMやってます!って言うようのもどうかと思うしね。

はっきり言って、瞑想について知りたいって思ってメルマガ購読した僕にとっては
本田氏の暴露より、瞑想を教えるKEN氏が前科者でかなり人格破綻気味って
ことのほうがよっぽど暴露だし衝撃だよな。

94 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 15:45
結局ね。
MLMの勧誘をあそこまで極端に悪者扱いで批判するっていうのは、
逆に言うと勧誘される側の一般人に、それを断るだけの自由意志がないと
決めつけていることでもあるからね。凄く違和感を感じるわけ。
勧誘する権利もそれを断る権利もあるんだよ。どちら側を批判しても等しく
人間の自由意志と人権を侵害しているということなんだよ。

自殺者がいたからって極端な例を上げて批判しているけど、
サラリーマンで行き詰まって自殺する人がどれだけいると思ってんのか・・・。
会社の方針に疑問を持ちながらも、リストラお恐怖で煽られて、
自分を自分で洗脳しながら営業に明け暮れてるサラリーマンなんて
いっぱいいるよ。

基本的にやってることは、ハンドル「キックの鬼」の時の荒らしや
個人攻撃と全く同じ。全く同じモチベーション。単に祭りが好きで自分で
興奮しちゃってるだけ。

まったくもって残念。人生やり直してこい!

95 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 15:52
このホムペのゲストブックにカキコしてる〜
http://www.imageformat.com/cx/htm/guestbook/guestbook.html

>はじめまして、 KEN自己啓発研究所の●△●と申します。貴HPに関心を持ちました。
>つきましては私のメルマガと貴HPの相互広告などしてみませんか?
> 以下私の発行するマガジン↓ まぐまぐID56255 <潜在意識を活用し奇跡を起こせ>
>毎日配信(日刊)購読者数6100人 登録用HP http://yogananda.hoops.ne.jp/
>バックナンバー http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000056255
>ご興味があれば、お返事お待ちしております KEN自己啓発研究所△×△
>tagai@basil.ocn.ne.jp
>●賀● 健●
>※※市※※区●×△●丁目26-3, ●●府 - Sunday, September 30, 2001 at 17:58:39 (JST)

96 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 16:02
>95
ほんまや!

しかも自分から本名晒してる。

しかもそれが逮捕された時の新聞記事と同じ名前で同じ住所。

あいたたたた。

やっぱ、本当だったのね。

俺は解約するよ。

97 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 16:45
どこぞに神のような心を持ったお方がいると勘違いしているやつもいるんじゃない?
そういうのは教祖持ち上げておかしなことやりそうだな。

KEN氏は問題もあるが、読者も同じ。よい部分、書いている事がすばらしいこともある。
KENが神じゃないからNGってのは、人に要求しすぎか幻想見てるかだと思うが。



98 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 17:45
>97
神じゃないからNGではなく
2chで煽りすぎて逮捕されるような人間がNGなだけ。

一連のマルチ叩きの文面も粘着性が如実に現れていて
気味が悪かったし多くの読者は違和感を感じていたはず。
それが「名誉毀損の前科者」という点で納得しはじめたって
とこだろ、真相は。

99 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 17:56
>>98
同意!!
賛同メールがたくさん来るから中毒になっているんだろうね。
賛同メールも批判メールもしない、物言わない大多数がどんな気持ちかは
わからなくなって、メールをくれた人達だけがその縮図だと思ってしまう。

実際には賛同は絶対できないけど、批判する義理もない。
役に立たないメルマガだし、批判ばっかで気分が悪いから解約しよっかな〜
って人がほとんどだと思う。

100 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 18:44
何で・・・どんなメルマガでも
解約したい者はするし、しない者はしない。
KENさんを批判がどうのこうの・・じゃないと思うけどな。
それだったら、700円もするメルマガ解約したほうが
いいかも・・って思うこの頃です。
700円あれば古本でもいいと思えば何冊も読めるしね・・・
こんなもんだと思いますよ。
すべて何事も自分の意思だと思う。
「ツイテル」って言って救われる人はそれでいいし
いやだって思う人は言わなくて良いと思う。
仕事や生き方なんて自分しだいだと思う。
ただ、KENさんも○人さんもホンダさんも
私は裁けないよ。
だって・・・本でもネットでも私はただの読者だから・・・


101 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 19:01
批判する人はその分、誰かから批判されるってこと。

作用反作用ってKENさん自身が言ってたのに、
本当に自分で分かっているんだろうか?
大丈夫かいな・・・という気になるんだよ。

102 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 19:33
俺の回りにはマルチやっているヤツ多くて、
強引な誘いや、○○○はホンとスゴイ。そんな話ばかり。
どうしてもKENのメールマガジンに共感してしまう。
しかし、今の調子だとKENが自滅するのも心配だな。

103 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 19:42
>>101
やさしい人だね
作用反作用とか、宗教勧誘でよく言われる
因果応報とか・・そんなものはヘッタクレだと
思えるようになれば、どんな本でも楽しめるし
眠れない夜には聖書すら読める。
大丈夫かいな・・って思うのは少しは私もある。
でも助けることも出来ない自分は何も言えない。
ヤクザの世界のように、下のチンピラタイプというか
拝めてる人が札人を匂わすメールをしてるとしか
思えない。
洗脳とは違う一個人として一人さんの本は好きだから。
(弟子の本はすべてブック○フへ売ったけど・・・)
もし○人さん本人が動くなら軽蔑するわ。


104 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 20:03
マルチは悪徳商法。○人も動くに動けまい。
世間にばれたら大変よ。

105 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 20:06
じつは、ある健康食品の会社が、
過去薬事法に違反するチラシを、顧客に渡しており

まだ保存していた人が、その問題のチラシをHPにアップし、
世間に公表すると言い出したんです。

その人は、過去にその会社で代理店をしてました。

しかし、かなり納得いかない形で、クビになったそうなのです。
ですから、その会社に対して、物凄く敵意を、感じているとのこと・・・


106 :101:04/04/19 20:27
>マルチは悪徳商法。○人も動くに動けまい。
>世間にばれたら大変よ。
ダイエーとか、大手も多かれ少なかれMLMっぽいことやってるんじゃ
なかったっけ・・・うろ覚えだけど。

>まだ保存していた人が、その問題のチラシをHPにアップし、
>世間に公表すると言い出したんです。
そうそう、こういうのをさも重大に言っているあたりのヒロイズムに
ついて行けないんだよな。
薬事法違反のチラシってさあ。注意されても聞かずに何度も繰り返して
やっと動くレベルじゃないの?それが、既に自主回収してるチラシを
さも鬼の首とったようなこと言われてもさあ。

なんか、俺のカキコ、まるで○人氏一派が必死になってるみたいw

102さんみたいに周りがMLMだらけだと共感するのは分かるんだけど
俺の周りなんてそんな話聞いたこともないんだよ。ただ瞑想したいだけ。
なのに必死で攻撃して一人で身の危険を感じたり、解釈者までMLMの絡み
で解釈しているのを見ていると、温度差を凄い感じる。

107 :101:04/04/19 20:33
>>106
ゴメン間違えた。一つ目の解釈者じゃなくて解約者ね。

108 :ベンチャー大学の栢野 ◆9vC3ccrQJg :04/04/19 20:40
前科者・・は関係ないね。対した前科でもないし。

その程度で否定されたら、世の挫折者はどうする?

過去は変えられないが、自分と未来は変えられる。



109 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 20:48
>>108
同意

110 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 21:37
こつこつためたメルマガ読者15,000人・・・
行き詰っちゃって、無駄にしちゃいそうだね。


111 :アポロン:04/04/19 21:57
私がこうしたものに関して結論を出そう。
かの有名な「イエスキリスト」は砂漠で3ヶ月も飲まず食わずで瞑想をして
「神の子」になったと言われている。
だが普通の人が真似をしたら三日でミイラだ。
そういう超人的な修行ができる時点で超人成功者と呼んでいい訳で、とても
じゃないが普通の人ができることではない。

112 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 22:38
前科はないかもしれないよ。前歴だけかもね。

ある出来事、特徴だけを強調して、それをその人の全人格だと判断するのはねー
差別するやつによくある考え方だ。
人生、人格はプロセスだから、ある特定の時期、出来事を強調しても、その人物を理解するには程遠いと思う。


113 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 22:49
>>112
だから前科、前歴だけで判断してるんじゃないと思う。
おそらく読者は、去年の暮れあたりからのオ○ム叩きや○人などの
MLM叩きを読むにつれ「この人、大丈夫?」って疑問を持ちはじめ
たんじゃないだろうか?

もし前科、前歴が名誉毀損に全く関係ない犯罪だったら、一過性の
過ちだと解釈することもできるが、また同じように執拗に特定人物を
攻撃しているメルマガを多発→急に論調すり替え→微妙に攻撃
みたいなパターン繰り返してるみたいだからね・・・。
そういう傾向が好きな人は楽しいかもしれんが。


114 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 23:24
新たなる進化・発展形へ新展開!
───────────────

突如、今日から、潜在意識を活用する超人たち 空我編に続き、
陰陽理論編が、スタートします。

────────────────────────────────

  ◇◆潜在意識を活用する超人たち、陰陽理論編とは?◆◇
  ─────────────────────────

光あるところに、影がある。栄光の裏側には、挫折がある。美しいものの影に
は、醜いものがあり、善のあるところに、悪が、必ず存在している。この世界
のあらゆるものには、陰と陽の部分が存在し、お互いに刺激しあいながら活動
進化、発展を遂げていく・・・ 真の成功を唱え、真の生成発展に導く、古代か
らの叡智の裏側には、うわべだけの綺麗な言葉、綺麗な教えで、虚像の成功
を作り出し、人々を洗脳、破滅へと導く、偽者が存在する。当メルマガは、真
の成功の陰の部分である虚像の成功法則を、拒絶するのではなく、受け入れ
分析共存し、それらの中から、その二つを超越し、さらなる飛躍、発展、進化を
実現させるメールマガジンである・・・

115 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 23:26
ツイテルツイテルのKEN(^^)です。

116 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 23:33
>>114
言論あるところに粘着がある。祭りの裏側には、逮捕がある。キレイごとの影には
煽りがあり、お世辞のあるところに、ほめ殺しが、必ず存在している。この世界の
あらゆるものには、名誉と毀損の部分が存在し、お互いに刺激しあいながら煽り進化、
発展を遂げていく…真の粘着を唱え、真の煽り発展に導く、古代からの叡智の裏側には・・・

・・・・・・・・勝手にやってろw

117 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 23:54
なんだかKENがとってもかわいそうな人間に思えてきたのは
私だけだろうか?

118 :ニュースキンMAN:04/04/20 00:02
なんだかKENちゃんがとってもかわいそうな人に
思えてきたのは、私だけだろうか?

119 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 01:32
私の周りにもマルチにひっかかっている人や、勧誘してくる人なんて一人もいません。

私もマルチの悪を教えてもらう前に、小さい頃から親に「うまい話には裏がある」と基本的なことは
きちんと教えてもらってきたので、そういう話を聞いても全く興味すら沸きませんでした。
欲もあまり深い方ではないので、こつこつ努力して手に入れる方がやりがいあるし。

だから、KENさんが力説する意味が私にはよくわかりません。
メルマガをやめた人も沢山いたのも、私みたいな人じゃないかしら?
別にマルチの話なんて聞きたくもないし、興味もないし。
「マルチ撃退」という名のメルマガを新しく作って、そちらで戦えば良いのじゃないかと思ったりしました。

120 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 01:51
たしかに、マルチで自殺してのもいるだろうけど、
フランチャイズの店がうまくいかなくて自殺もいるだろうし、
生保のおばちゃんで、ノルマにおわれて契約を自分でして
借金かかえたやつもいるだろうし。
かわいい女の子の広告見て、サラ金に走るヤツもいるだろうし。
つまりは、マルチで自殺まで追い込まれるバカなやつは、
何をしても騙されて自殺する可能性があるわけじゃない?
一人や本駄がマルチったって、それほどの悪徳商売って
ほどのことなのか?

121 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 08:42
ココでKENを援護してるのはKENでしょ?このスレチェックしてるんだね。
昨日更新したメルマガの後半、ひたすら言い訳に走ってるわい(プ
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200404192240000000056255000

122 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 09:01
マルチ側の必死のケンたたきがはげしくなりましたね。
あそこまで書かれれば当然か。

123 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 09:48
MLMは素晴らしいビジネスです。
偏見をもっているのは、無知と犯罪者だけ

124 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 09:49
漏れはマルチに関わったこともないし、マルチ関連に誘われても断固断って
きた。そんな世間的に評価されないことしなくても、漏れはちゃんと自分で
金儲けできる。ただ、KENの言い分も最近かなり偏ってきてるから
それを素直に書いただけ。

125 :124:04/04/20 09:51
↑は120。

126 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 11:01
MLMが、悪いって、今頃誰が言ってるんですか?

きっと知能指数が足りないんでしょうね。
アメリカでは、もはや常識。
日本でも大企業が導入しています。
批判する人は、原始人でしょう(笑)

127 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 11:15
MLMきたーーーーーー。

128 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 11:30
↓昨夜更新のメルマガより

>新たなる進化・発展形へ新展開!

>突如、今日から、潜在意識を活用する超人たち 空我編に続き、
>陰陽理論編が、スタートします。


空我論だの陰陽理論だのふりかざしても、どうせどっかのサイトから記事を適当に拾って
くっつけてるだけだろw。いくら引きこもりがほざいても無駄。

うんちくの振りかざしは人生成功してからにしてくれ。

129 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 11:36
こんにちは、ノーマルのKEN(^^)です。

130 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 11:47
MLMイヤー

131 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 12:44
どんどん読者減少中〜(^^)

132 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 12:50
MLMを貶す時代おくれの基地害犯罪者のスレって
ここでいいんですか?

133 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 14:06
マルチより自殺者が多いのは、先物取引とかネットでの
株の信用取引じゃないかな。自分の持ち金の10倍くらいで
バクチはっているんだから。それに比べれば一人や本駄なんて
かわいいものだ。

134 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 14:50
俺はマルチなんぞやってないが、
マルチだからといって、人の中傷するヤシは、
それ以上に最低。


135 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 15:00
マルチは第三者がいないと成り立たないから問題なんだ。
それも、第三者が活発に活動しなきゃ、儲からないし。
当然、本人だけの問題ではなくなってしまう。
信用取引には保証金が必要だから、なければそれ以上は
出来ない仕組みになっている。かなり安全。
売れなければ自分でどんどん商品を買って利益を確保する。
とうぜん悪循環が始まり、借金がふくらんでくるし、友達もいなくなるし
家族へ借金の取り立てが行ったりする。それが辛くてあぼ〜んする。
本人に忠告しても、すればする程悪循環の方向へ行く。意地だな。
これを、かわいいもんだと言っても良いけど。尋常ではないよな。

136 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 16:54
>135
はぁ〜?君、よくそこまで知ったかぶりで書けるね。

>信用取引には保証金が必要だから、なければそれ以上は
>出来ない仕組みになっている。かなり安全。

それじゃ、現物株と同じじゃん。ww
最近のネットで信用取引ちゅうのは、文字通り、信用で
保証金の何倍もの金で株取引できる。
10万円が財産の男が、100万使って競馬しているのと同じ。
インターネットでネット証券のしくみ調べてみろ
今や小学生でも信用株取引や、先物取引の危険性は知ってるぞwww
マルチは色々だと思うが、少なくとも一人や本駄の場合は
借金してまで商品買うバカはよほどのバカだろ?

>売れなければ自分でどんどん商品を買って利益を確保する。

株だって上がらないと、どんどん次の株を買い足して
借金増えるバカが多いぞ。同じことじゃんwww
それなら、証券会社の方がマルチより罪が深いことになるww



137 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 17:32
>とうぜん悪循環が始まり、借金がふくらんでくるし、友達もいなく
>なるし 家族へ借金の取り立てが行ったりする。それが辛くて
>あぼ〜んする。

MLMを悪く言う人って、MLMのこと知らない人なんだよね。
確かに悪いMLMも中にはあるし君のような人もいるだろうけど
それは、どの業界でもいえること。ニュースキンなんかでは、
その点良質な製品を扱って、MLMでなかっても商品だけは
欲しくなるよ、マジで。ちなみに俺はニュースキンのMLM
の人間ではない。ただ商品がいいから、時々買うだけ。


138 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 17:39
MLMの集会所になってきたみたいだ。
どんどん集まれ〜

139 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 17:43
>>136 137
お前、釣られているんだよ。気をつけろ!アホ!
潜在意識がすぐ反応したのか?

140 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 17:48
釣られた振りしただけさwww

141 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 18:00
こんにちは、ノーマルのKEN(^^)です。

142 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 21:31
全員が儲かるMLMなんてあるわけない。
極一部の人間だけ甘い汁を吸う。

大半が損をするだけさ。

143 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 23:27
>>142

自分に自信が無い人って、遣る前から諦める。
そんなのの結末は、KENみたいに、メルマガで
悪口いって腐ってるネガティブ人間が成れの果てw

人間は、自分がイメージした以上にはなれないんだよね。
つまり君の場合、

>大半の損する人間
以下にしかなりえないw

144 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 23:38
>>143
大変参考になりました。
このようにして騙して逝くのですね。

人間は、自分がイメージした以上にはなれないんだよね。

これがキーになる言葉みたいなので、有効に使いたいと思います。
最後にwも付けないとねw

145 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 00:00
まあ気にするな
我が道を行けばいい

146 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 01:31
>>144

あ〜〜あ、後ろ向きな人間と会話してると、
こちらまで、卑屈未練になってくる、やだねぇ〜
負け犬スレで、傷をなめあってれば?w



147 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 02:01
MLMやってる人が前向きとも思えないけど。
最後に残るほんの数人を除いて一時の熱狂だよね。
本当に最後の数人に残れると信じてますか?
子供がいるなら子供に就職せずに絶対にMLMをやれと勧めますか?

148 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 08:35
>>147
親子でやっているのも結構いるのも現実だな。
勿論、兄弟もそうだけど。

149 :136:04/04/21 09:20
136だけど、別にMLM賞賛派ではないから、よろしく。
漏れは、マルチは知絵のない犬がすることだと思っているから
危険度大だが、まだ株の方がまし。
ただ、一人や本駄くらいのマルチでクビククルようなやつは、
何をやってもクビくくることになるのが、今の資本主義だと
いいたかっただけだ。
それから、一人信者のメルマガも、KENのメルマガもそれぞれ
いい味出しているので、漏れは両方みているからよろしく。

150 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 09:27
>>149
目覚めよ!

151 :俺はMLMやってないから:04/04/21 11:37
全体的な意見を冷静に見て思うが、このスレの人は
理解不足ばかり。
「マルチ」とひとくくりで、区切ってしまう人は
それ以上のレベルの知識がないだけ。
会社でも悪徳から、優良まであるように、マルチにも
それはいえる。判断基準はやはり有名で大きいところかな・・
ニュースキンなんて、その点では良いかも。
あ、俺はやってないから誤解しないでね。




152 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 12:11
>>151
お前が一番知識人と言うことだな?
知識があると言う訳だから証明しろ。
証明して初めて知識人として認めるよ。
ニュースキンを新しいコンドームと勘違いしてないだろうな?

153 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 12:16
栢野氏も人の判断を間違うことはあるだろうが、年間に相当な数の人間と接近戦してるからね。

154 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 12:57
>153

お前、スレ違いだww

155 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 14:44
>>154
自作自演は禁止!

156 :リアルKEN:04/04/21 17:10
名誉毀損で訴えます

157 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 19:42
2ちゃんの人って、マイナスのエネルギーもった人ばかりだね。
成功したけりゃ、成功者たちと普段から行動すること。
こんなとこで、たむろして、悪口メルマガ読んでても
運はよくならない。ツイテルツイテル。


158 :アポロン:04/04/21 20:37
>>157
俺はダイナマイトプラスだ。
なにしろ世界全体がドンドン良くなって、バブル復活と主張している。


159 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 23:36
そういえば、DHCの何億とかいうお金
ヒロユキは、支払いしたの?

160 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 08:21
ツイテルツイテルのKEN(^^)です。

161 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 12:42
>>1のメルマガ書いてる人は、基地外ですか?

精神分裂してるように人格が変ってる。

162 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 13:04
>>161
相手が精神分裂してると思う場合、自分にも同じ分裂がある。
よってお前も精神分裂しているかも。即病院に行け。

163 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 13:19
162=基地外KEN

164 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 15:11
KENさん、最初の頃、毎日毎日、自分を出さずに
ただひたすら偉人を伝えてたよね。本当にありがと
う。

また初心に戻ってやったらどうかな?
今回の騒動?を方向転換したら、たぶん笑いものに
なるかもしれないけど・・・、それはそれでうまく
乗り越えてみてよ。

届くかな、俺の気持ち。



165 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 17:22
今年初め頃、オウム騒動の時も、
キティーになってた。

KEN曰く
「定期的に起こる発作です」
とのことw

166 :斎藤一人氏ね氏ね氏ね氏ね:04/04/22 17:33
ツイテルツイテルツイテルツイテルツイテルツ
マルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチ
ツイテルツイテルツイテルツイテルツイテルツ
マルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチ
ツイテルツイテルツイテルツイテルツイテルツ
マルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチ
ツイテルツイテルツイテルツイテルツイテルツ
マルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチ
ツイテルツイテルツイテルツイテルツイテル

167 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 19:24
ネットワークビジネスやマルチ商法は「簡単」始めることが
出来ますが、「簡単」には儲かりません。

そのため「儲ける」ために強引な勧誘や商品の販売を行い
トラブルになりやすいです。

儲かる確率は百人〜千人に一人ぐらいが儲かり、他の99人〜
999人は少しだけ儲かるか、ローンが残る場合が多いです。


168 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 19:29
山岡鉄舟の話は良かった。

169 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 19:46
>>165
年始の鸚鵡のキレっぷりもかなり怖かった・・
あの号外(?)版は全部、即削除したよ。
思い込みが激しく、被害妄想もキツいんだよな、KENは。
ああいう発作を抑えないとまた逮捕されるぞry

170 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 22:00
藤岡弘の話もよかった。

171 :SSS:04/04/22 22:44
このページ発見して最近頻発されてたメルマガ(多いときで一日3回)が
19日以降ピタリと止まった理由がわかったよ。

KENさん今後どうするうですか?これ見てたら何らかのアクション
して下さい。

            ---KENの話を妄信してた。あるバカ男より---

172 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 22:54
俺もKENの話を妄信してた。あるバカ男です(^^ゞ

173 :136:04/04/23 03:12
>171
逆に漏れは
KENがここを見て、自分の考えを柔軟に考えて直してメルマガの
発行が止まったとしたら、それは、KENが素晴らしいやつだと
いう証拠だと思う。

マルチも株もサラ金もタバコも女も酒もほどほどに、と
いうことかな?????


174 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 08:42
KENの話は今でも信じている。
信じたからと言って、悪いことなんて起こらない。
良いことばかりだ。証拠もある。上のカキコ見て分かるだろう。
反省者が続出したのだ。
自分の事をバカだと気づかさせただけ感謝しろ。
目を覚まさせるのがKENの思惑だから。

175 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 09:40
KENの話は大好きだよ。もっとメルマガ発行しれ。

マルチ叩きも賛成! 世のため人のためだ。

176 :SSS:04/04/23 10:27
>173

>マルチも株もサラ金もタバコも女も酒もほどほどに、と
>いうことかな?????

株、サラ金、タバコ、女、酒等と同類で考えて
欲しくないね。これらは例え身を滅ぼしても全て
自己責任だし、その本人だけが没落するだけだが
(もちろん親族には迷惑かかるが)

マルチの場合は純然たる被害者がいて、その被害者が
今度は、加害者に回り関係した人間を破滅に巻き込んで
いく社会悪といえる.

関わっている人間は潜在的に悪い事をしていると自分で
分かっている確信犯ともいえる。

”ほどほど”とかじゃなく一切関わるべきじゃないね。





177 :136:04/04/23 10:37
>174
言っとくけど、漏れはマルチをしたことがないからな。
何事も極端なことはいかんだろ、と言いたかっただけだ。

178 :SSS:04/04/23 10:57
>177

あんたは分別のある正常な人間だと思うが、
どっかの訳の分からないヤツが、ほどほどなら
マルチやってもいいか〜なんて思うかもしれないだろ、
現にわかってて足踏み入れるヤツ結構いるんだから

マルチは社会的に警鐘する方向に持って行くべきだよ。

179 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 11:33
>>178
一番カモになりやすい意見をお持ちの様で。
マルチは否定する人から説得にかかる。否定する人は、肯定に変わりやすい。
説得さえ出来ればと思うので、勧めやすい。否定も、肯定もしない人、肯定ばかりする人は、
逆に振り回される可能性があったり、いつまでも意志をはっきりさせない。
君が、肯定に変わるのも時間の問題だな?

180 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 11:45
KENさんのメルマガは、うわべだけじゃなくて
もっと深くまで読み取るべき内容だと思う。
次号の発行にはKENさんが納得いくまで時間を掛けて欲しい。
そしてマルチは、法律で許されているとしても、本当に恐ろしいもの。
気付かずないうちに被害者と加害者の両方になる。

181 :SSS:04/04/23 11:49
>179

>一番カモになりやすい意見をお持ちの様で。
>マルチは否定する人から説得にかかる。否定する人は、肯定に変わりやすい。
>説得さえ出来ればと思うので、勧めやすい。否定も、肯定もしない人、肯定ばかりする人は、
>逆に振り回される可能性があったり、いつまでも意志をはっきりさせない。
>君が、肯定に変わるのも時間の問題だな?

そうだよ。だから俺は書いてるじゃないか、
”一切関わるべきじゃないね”と!

関わんなきゃ意見も否定も肯定も関係ないだろ。

182 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 12:43
>>181
どっぷり、関わって否定してると思うが?
脳にマルチに関しての考え方が出来上がっているみたいだな。
少なくても、潜在意識は反応してるよ。否定的に。
知らず知らず。そこが隙いる所だ。

183 :SSS:04/04/23 13:10
>182

>どっぷり、関わって否定してると思うが?
>脳にマルチに関しての考え方が出来上がっているみたいだな。

あの程度の文書でよくそこまで見抜いたな〜
実は複数のマルチに関係して○百万の借金に
追われるミジメな男なんだけどね。

だからこそ、自分のような被害者を少しでも
ださない為にマルチを社会的に排除したいのだよ!
わかる?182君。

あ〜誰かオレの”脳にあるマルチに関しての考え方”
排除してくれる人いないかな〜

184 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 13:18
KENもさ、マルチ叩きはマルチ叩き専用の別メルマガ作りゃいいだけの話で、
思いっきり本来の目的から外れてマルチ叩きやってるだろ。

それに肝心のKENがエラそうな事言う割には無職?引きこもり状態、おまけに前科二犯の札付きで、
人の事言える立場じゃないから叩かれてるとちゃう?

185 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 13:19
↓マルチ叩きはこっちでやれ

マルチ商法、ネズミ講告発版!! 第二章
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081306137/l100

186 :SSS:04/04/23 13:31
>184

KENの肩もつ気はないけど妙なもんで実際、精神世界・宗教・瞑想等に
興味をもっている人と、マルチやってる人は全然人種が違うが
H田とかK田等の成功系の本を読んでいるという共通点があるん
だよね。

だからKENが現状メルマガでマルチ関係を攻撃しだしたのも
わかる気がするよ。以前からH田とかK田はちょくちゃく
メルマガに出てきてたしね。


187 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 13:32
>>183
マルチに関して肯定すればいい。
否定と、肯定が中和されてどうでも良くなる?
お前より重傷なヤツもいる。>>184 185 これ見れば
新たな被害者は○百万の借金で止まりそうもない。


188 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 13:35
おまいら誘導かけてんのがわかないのか?ゴラァ!

189 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 13:44
>>188
被害者逆ギレ。みっともない。

190 :SSS:04/04/23 13:55
>187

そうか〜、じゅあオレも改心して肯定しようかな。
で、肯定するって具体的に何すればいいの?
もっとカモられればいいの?


191 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 14:56
>>190
マルチの良い面を考える。肯定する。
どんなに肯定しても否定的な部分は排除できない。中和される。
よって、マルチを薦められても盲信はしなくなる。
冷静になり、自分なりの判断が出来る。そこで、否定的のみの
判断をしてしまうと、良いように説得されカモになる。
考え方次第でどうにでもなる。成功を祈る。

192 :SSS:04/04/23 15:32
>191

ラジャー(了解)。一々ごもっともな意見、
小生感服いたしました。
(※本心です。決して茶化してはおりません。)

隊長ぉー、もうしばらくお付き合い下さい。
マルチの否定的な部分は下記の様に

・実質的高い商品買わされる。
・欲しくも無いもの買わされる。
・借金してまで買わされる。
・断っても、中々了承してくれない。
・金が続かなくなり借金が増える。
・自分が人に勧めてもバカにされる。
・親族・交友関係から絶縁される。
・やけになってやたらと風俗に通い始める。
・よけい借金がふえる。
・借金も出来なくなり首が回らなくなる。
・さらにヤケになって犯罪に手を染める。
・死ぬか逃亡するか2者選択を迫られる
・え〜っと、新聞に載って関係者に迷惑をかける。
 等々

大体わかるんですけど、肯定的な部分は具体的に
なんなんでしょうか?一部の詐欺師が儲かる以外を
お教え下さい。

 失礼な質問かと思われますが、よろしくご教授の程
お願い申し上げます。

193 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 17:00
>>192
お前の考え方の場合の答えだ。
マルチをやるとこうなると肯定せよ。
するとどうなる?

194 :SSS:04/04/23 17:05
>192

>お前の考え方の場合の答えだ。
>マルチをやるとこうなると肯定せよ。
>するとどうなる?

どうなるって?どうなるんだよ!
それが、わかんねから聞いてんだよ。
もっと、ましな回答できねえのか隊長。


195 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 17:18
>>194
するとどうなる?
お前みたいな暇人が、釣りを始める。

196 :SSS:04/04/23 17:21
>194

えっ!釣りですか?何を釣るんですか?
女ですか?


197 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 17:43
↑完敗

198 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 17:50
>>192

良質な商品だから決して高くない。
はじめは欲しくないけど、話を聞くと素晴らしさがわかり欲しくなる。
高いものは分割で買える、お金が無い人でも良質な品を払う前に使える
断りは否定的人間がすること、ポジティブ思考を教え成長させてあげる
人に馬鹿にされても売るという根気がつく営業力が養われる
収入が増えるため借金の元が取れる、駄目な奴はそれまでにやめる。
親も親戚もすべてマルチをしている、親戚一致団結している。
風俗いくものはマルチしなくても行く。マルチのせいではない。

こんなものかな

199 :SSS:04/04/23 18:08
>198

なるほど〜、そうやって会員を増やすわけですね。
納得はできませんが理解はできました。

では釣りはしなくてもいいんですね?危うく、
へんなヤツに騙される所でしたよ隊長。

200 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 18:32
SSI
反論出来ず。撃沈。

201 :SSS:04/04/23 18:47
>200

反論する必要ないだろ!隊長はマルチを
否定も肯定もしてないんだから、中和という
崇高なる姿勢なんだからよ。

お前は、釣りでもやっろ!!

202 :ppd:04/04/23 21:56
すっかりマルチにのっとられちまったな。
マルチの団結力はすげーな。

ここで暴れる分には実害もないし、まあがんがってくれ。

203 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 22:21
しかしメルマガこなくなったな。
KENの身になにかあったのだろうか?

204 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 10:04
斉藤一族か

205 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 10:16
違う

206 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 15:11
ツイテルツイテルのKEN(^^)です。

207 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 16:43
住所や本名、職業が晒されてるわけだから、
いくらマルチ叩きたいといっても、あそこまで個人攻撃
すればある程度報復はあるだろうな。

208 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 18:15
報復なんてしないよ。

209 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 19:41
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000056255
話が難しいぞKEN。シンプルに頼む。

210 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 20:00
最新メルマガで

>こんな風にすればいい、
>こんな暴露話がある。
>そんな人は、メールください。
>マルチはうざいので、送らないでください。

と言い切るKENって…。あれだけ煽っといて結局ウザイと
自分の身の危険を感じれば切り捨てる。
みなさん、本当にKENが支離滅裂だということはよくおわかりですよね?




211 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 20:09
↑すぐ釣られる人
世の中にはマルチのカモが多いな。

212 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 20:24
↑お前もそうだよ。
釣りでもやってろ!

213 :ppd:04/04/24 20:52
南無阿弥陀仏

214 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 00:31
>講演を聴いている○○のメンバー達の、目がおかしい。
>ものすごく幸せそうな表情をしている人、
>涙を流して聞いている人・・・
>「この人のいう事は、神の言葉だ」と、言わんばかりの
>表情をしている。「自分は、いずれああなるんだ・・・」と


他の悪いMLMは、こんなことしてるんですか?
俺のところは、やらないよな。洗脳マルチは怖いよ。
ニュースキンは、その点安心だ。
怖い洗脳MLMに入る人は、同情するよ。



215 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 01:48
同感(^^)

216 :SSS:04/04/25 01:56
隊ちょ〜うっっっ!!!、只今イラクより戻って参りました
向こうは大変な事になってます。あやうく自分も人質に
されるとこでした。

それでは改めて、”納得できない”部分の否定をさせて
いただきます。

217 :SSS:04/04/25 01:57
1)良質な商品だから決して高くない。

−−高いよ。粗悪品だろ。泡の立たない石鹸・シャンプー
  使いにきーよ。正直

2)はじめは欲しくないけど、話を聞くと素晴らしさがわかり欲しくなる。

−−素晴らしさわかったんじゃなく、洗脳にかかってきて欲しくなるだろ?

3)高いものは分割で買える、

−−高い事自体が問題なんでしょ。粗悪品なんだから。

4)お金が無い人でも良質な品を払う前に使える

−−お金が無い人から無理やり買わせる。悪徳商法の典型です。
  ビジネスとはいえません。

5)断りは否定的人間がすること、

−−ムチャな要求は普通断るだろ。隊長はオレの時計10万円で
  買えっていわれて買うか?

218 :SSS:04/04/25 01:57
6)ポジティブ思考を教え成長させてあげる

−−1流の詐欺師に育ててあげる。の間違いでしょ。そして社会に
  害をなす人間が増える。

7)人に馬鹿にされても売るという根気がつく営業力が養われる

−−営業力?、詐欺師の能力の間違いでしょ?隊長。

8)収入が増えるため借金の元が取れる、駄目な奴はそれまでにやめる。

−−マルチやったって収入増えるとは限らんでしょ、ダメなやつって
  ほとんど、そうなんだから大抵借金まみれなんだから。

9)親も親戚もすべてマルチをしている、親戚一致団結している。

−−親戚一同、町内・社会から総スカン、「あそこの家の人に近づいちゃ
  いけませんよ。」と近所の太ったオバサン連中が自分家の子供に
  言い聞かせてる構図が目に浮かびますよ隊長。

10)風俗いくものはマルチしなくても行く。マルチのせいではない。

−−いやだな〜風俗の話は冗談ですよ。なに真に受けてんですか。
  隊長も案外、知能低いですね。

上記の内容ふまえて、どうなんですかね〜隊長、
自分やっぱり肯定より否定の方がいいんじゃないかと
思ってきましたよ。

219 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 02:18
みんな、ほんとに暇だな?
(俺も人のこち言えないか(^^ゞ)
もう少し自分を見つめなおした方がいいじゃない?

なんでも解釈のしようなんてどうでもなんのよ。

否定しようと思えばなんでも否定できるし
肯定しようと思えばなんでも肯定できる

そんなことに執着しても本当の満足なんて得られない・・・

自分がどうあるべきか?
本当に後悔しない生き方してんのか?

焦点さだまってんの?

マルチが良い、悪いなんて議論してたら
どんどん自分のレベル下がってくよ(^^)

KENもいい加減早く気づけよ!
いいもんもってんだから(^^♪

220 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 02:59
俺は第三者だが、
明らかによくないじゃないかよ、マルチ。

221 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 08:38
ニュースキンだけは安心。
毎回これだけ強調しているヤツがいるけど
そんなに危険なのか?逆を読んでしまうな俺は。

222 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 11:02
本質的にはネズミ講と変わらない。

223 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 11:03
やせる薬のMLMよりも、健全です。
ういてるついてる

224 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 13:24
>>218
暇人か?一日中考えてこんなもんか?
お前を騙すのがいるとすれば、マルチを否定しなければならないな?
マルチがそのレベルだから。本当のアホを騙すのは悪だ。社会的にも。

225 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 22:41
マルチではなく、ネットワークビジネスといってのしいね。
大体今の時代NBを叩く人間も珍しいし、よっぽど
自分の仕事がうまくいかないから、ねたんでんだろ。
そういうのたまにいるよね。他人の成功がうらやましいやつ。

226 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 23:33
マルチって金に詰まった香具師が後の無い状態でやる仕事だろ?
普通やらんわな、世間から後ろ指さされてまで。
子供にも胸張って言える仕事じゃないしな。
まあ大抵DQNやチョソだろ?やってる香具師

227 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 00:13
>まあ大抵DQNやチョソだろ?やってる香具師

なるほど、世間に後ろ指されない2ちゃんねるでは、
このような差別用語を堂々と書き込んで、
普段はまじめな顔で、心の中は醜いコンプレックスだらけ
理想的ですね。あこがれます。さすがNB否定者


228 :SSS:04/04/26 01:32
>224

お前も暇人だよ!付き合ってんだから。

お前が自分の事を”自分が頭が良いと勝手に思い込んでいる
大バカ”だって事、>187の段階で解ってたんだが、どれほど
奥の深い、大バカか探ろうと思ってただけだ。

判定するに、まあまあのスペシャルバカだね。オメデトウ!

229 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 12:44
ツイテルツイテルのKEN(^^)です。

230 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 13:55
>>228
187は別人だ。よく読んでみろ。
みんなが敵に見えたか?被害妄想。もうどうにもならんな。

231 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 15:37
とりあえず言えることはMLMは、良いものもあれば悪いものもあるってこと
目の玉血走らして、メルマガでうったえてるほうがキティってこと

232 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 19:53
MLMやる奴はAV嬢と一緒。金の為なら恥も外聞も無い。
元々世間体なんて関係の無い育ちの奴ら。

233 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 20:06
>>231
アンタが正しい!
怒りをぶつけるのであればMLMしている側にぶつければ
いいだけで不特定多数のメルマガを使って「個人攻撃」
することが間違っているのだ。もし、どうしてもしたいなら
「MLM攻撃メルマガ」とでも題名を変えて発行しろ。

234 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 20:51
とりあえず>>1の発行者は、氏んだほうがいいだろう。

235 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 20:54
どうでもいいや。KENが気になるのはMLMやってるからだろ?

236 :SSS:04/04/26 22:27
>230

失礼っ〜い。、>187は別人だったか?、っ〜かよ〜そんなの一々、
詳しく検証してねぇ〜つぅんだよ。
(※一々検証してツッコムお前はヒマ人だけどな!!!)

じゃぁあ〜スペシャルバカから格下げしてぇ〜、
ミックスバカくらいにしといてやるよぅ!

これで満足か? ミックスバカの 230くん。

237 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 22:50
まぐまぐに倫理観はあったみたいね。良かった。

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

ご利用ありがとうございます、まぐまぐの松原です。

On Tue, 13 Apr 2004 10:51:25 +0900
in message “[info 12797] 誹謗中傷の激しいメルマガがあります”,

> マガジンID
> 0000056255
> が、ここ最近、誹謗中傷が激しいメールマガジンを発行しています。
> 以前はそんなことがなかったのですが、ちょっと好ましくないと感じています。
> お知らせしたほうが良いかと思いましたので、メールいたしました。

最近発行内容がひどくなっておりましたので、発行者に対して
警告のメールを送りました。人を馬鹿にするような、当て字の
名前や文章表現について、発行者より今後は注意するとの返事を
受けましたので、ご報告いたします。

人を馬鹿にするような表現には問題があると考えておりますが、
客観的な根拠に基づく正当な批判であれば、言論の自由ですので
問題はありません。言論の自由を制限するものではございませんので、
この点はご理解をお願いいたします。

---
松原 敬二 (Keiji Matsubara)
『まぐまぐ!』 http://www.mag2.com/
※このメールに対するお返事は info@mag2.com へお送りください。

238 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 23:34
>>237
>客観的な根拠に基づく正当な批判であれば、言論の自由ですので
>問題はありません。言論の自由を制限するものではございませんので、
>この点はご理解をお願いいたします。


この一言は、MLM叩きを、逆に正当化させて、
キティを野放しにするような、気がするのは、俺だけか?


239 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 08:35
ツイテルツイテルのKEN(^^)です。

240 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 14:09
>>238
いや、本名や正しい団体名を使って正当な批判をしろと
あえて言ってるような警告だから、KENにはできないよ。
名誉毀損の告発を逃れる唯一の方法は「公共の利害に反する事実で
その事実が真実であること」を証明すること。
KENは今度捕まったら再犯でおそらく実刑。これ以上、
無茶な批判はしたくてもできないだろう。

241 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 16:33
居宅介護支援 社○福祉○護支○センター
〒557-0016 大阪府大阪市西○区花○○二丁目○番○号
事業者番号 (○○01185)指定年月日 2003年12月1日
事業開始年月日 2003年12月1日更新者 大阪府
管理者 多○井健○ (タ○゙イケ○ジ)
介護報酬加算等算定情報 加算要件等詳細
http://www.wam.go.jp/kaigo/ApplicationServlet?ACTIONTYPE=ViewDetailAction&JIGYOCODE=2773301185&SERVICECODE=50

242 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 17:02
>>241
つーか君がタイーホ

243 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 17:32
>>241
これはヤバいってw

244 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 17:42
とりあえず誰か通報しとけよ。
系札に。

245 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 18:14
ついにタイ穂者か。


246 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 18:28
>>241
こいつは2ちゃんの恐ろしさわかってないな
匿名性に安心してると足元すくわれるぞ。

247 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 20:49
このスレ、イモヅル

248 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 22:09
>>241 金も払わなきゃなんなくなるべー
KENさんう〜んとふんだくったって!

249 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 10:36
KENって、ちょと頭、弱いよね。
このメルマガにはいいことたくさん書いてあったけど、本当に残念だよ。

  個 人 的 に 、 マ ル チ に 騙 さ れ た の で は ?

と勘ぐってしまう。

250 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 10:52
↑KENのメルマガ読んでない人
それをきっかけにメルマガ始めたんだよ。書いてるだろ。アホ!

251 :249:04/04/29 10:54
>>250
え?どこに書いてあった?
最近のやつ?
最近のは、ぜんぶ速攻ゴミバコ行きだからwww

252 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 10:56
そもそも、マルチでの失敗って、騙されたことになるのか?

アホw

253 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 10:59
抗議メールしようものなら、
「騙されたカワイソウな連中が、現実から目をそらそうとしてメールしてくる」
などとほざきやがる。
もう完全にコイツ逝ってるよ。
自分を客観視できてない。

254 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 11:34
とりあえず、馬鹿KENは、士んだほうがいいだろう。
メルマガに意味不明なこと書きやがって。

255 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 11:48
>>251
KENの体験談に書いてある。
お前何も読んでない様なので自分で探せ。

256 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 14:50
>>251
体験談って営業やってた頃の話?アタシは全部メルマガ保存してるけど
マルチにKEN自身が騙された話なんてどこにもないよ。
そんなに自信あるならアンタが自分でソースひっぱってきて。
どのマルチに騙されたのか企業名もよろしく。

257 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 15:08
go!go ! KEN

258 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 15:44
>>256
良く読んだ?
そんなのどこにも書いてないよ。
こんな感じで、誘導していく。引っかかるなと書いてある。
お疲れさん。あんたって、ちょと頭、弱いよね。

259 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 17:15
KENのメルマガとりあえずウザイ。
はやく消えて欲しい

260 :249:04/04/29 23:27
何が誘導だよ。誰も信じてねえよバカw
詐欺師の方がよっぽど論理的で、キレルよw

261 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 10:19
何だマルチ同士でののしり合ってるのか?
だからマルチは社会の害だって。排除しなきゃ。

262 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 13:40
マルチ関係者必死だなw
これからもKENには頑張って欲しいな。
害虫駆除に。

263 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 14:16
KENって基地外、何が目的でこんなことしてるんだ?
企業ゆすって、金でも搾り取るつもりか

264 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 14:40
>>262
KENはとっくにマルチ叩きを引いてるよ。
残念でした。
まぐまぐ主催者に警告受けてからビビッて
いきなりマンセーメルマガに早変わり!w

265 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 16:05
>>264
オイオイお前ってKENにメルマガ強制解除されてる
やつじゃないの!

昨日の夜に配信されたヤツでは相変わらずマルチ叩き
継続してたぞ。しかも実名の会社名だして。

KENは健在だよ。

266 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 17:02
KENは健在だよ。

267 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 17:29
陰と陽。もう飽きた。ネタ切れだな。為にもならん。

268 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 19:40
>>267
お、マルチ側が、尻尾巻いて逃げる言い訳しはじめてるな。

馬鹿KEN叩いてる暇なマルチだから、
力の無い叩きだと、最初から思っていたが。

269 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 19:59
KENは、どっかのMLMメンバーなんだろ。
悪口書くだけ書いて、自分のマルチを
あとから洗脳する。よくあるパターンだ。

270 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 21:43
前に一点集中、無駄なものを捨てるって話題が出てたが
その実践者は当のメルマガも解約する方向に向かうんじゃないか?
現に俺はその考えで解約してるが。

271 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 23:22
もともと、こんなキティーのメルマガは登録してないが、
本当に読んでた奴もいるんだな。

272 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 23:26
>>271
それがお前なんだよ。ボロが出たな。

273 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 23:34
>>271
ちょっと前は、マジで面白かったぞ。
ほんの一時期だけどな。
いわゆる自己啓発、成功系の本とは全く違った。
でももう、もとには戻らんだろう。
くだらなすぎるから俺はとっくに解約した。

274 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 00:57
KENは、ゴキブリ退治にバルサン炊いてるんだって。
ここにも1匹退治された奴が暴れてるw

275 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 02:03
273の言う通り、マルチの話題が出る前くらいは
マジですっげえ面白かったよ。
荘厳なくらいのしっかりとした論調は、
読んでいてもKENの言う瞑想の素晴らしさを
説得力をもって感じずにはいられなかったよ。

だけど、マルチの話題になってからは
地に足が付いていないようなフラフラとした文章になってる。
メルマガで安っぽい善悪の二元論ブチかましても
しらけるだけやけど。
マルチに関する文章だけがすごくkenの幼さを感じずにはいられない。

276 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 03:36
そうそう幼稚幼稚(^▽^)
かなしいねぇ

277 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 09:14
幼稚な人が読むと、幼稚と思う。

278 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 10:02
だんだんこのスレの叩きもパワーが無くなってきたね。

>>267
尻尾巻いて逃げる準備してるしw

279 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 10:03
結局KENの勝ちってことか

280 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 10:17
また前のに戻ってほしいけどねえ…
1週間にマルチ叩き版と通常版の両方配信とかやってくれないかなあ…
それなら両方のニーズに答えられると思うが。かなり面倒だろうけど。
交互ならともかくこうマルチばっかりだとネタ切れも疑ってしまう。
もしそうなら今の流れも致し方ないと思ったりもするが。

281 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 10:42
>>278
それお前の自作自演じゃないの?
嫌に息が合っているじゃないか?

282 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 15:07
↑KENだろ?

283 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 15:10
俺もKENのマルチたたきには、ムカついているが、
奴のメルマがは確かに面白いし、実力は認めざるを得ない。
やっぱすごいよ、KENは。

284 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 15:14
2ちゃんねるは、嫉妬深い引きこもりが多いので、
KENを叩きたい気持ちがわからんでもない。ただ、2ちゃんの
中で、超過疎地域である経営板で叩いても、KENのメルマガ読者は
一万数千人もいるので、びくともしない。
上からこのスレ読んでいると、叩いてる奴らがすごく
哀れに見える。見苦しいの一言

285 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 15:26
>>284
お前が一番見苦しく見えたが!
色んな意見があるのがこの世の中。
聞きたくない意見にはフタをするのがお前の考えか?
そうか?分かった?引きこもりくん

286 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 15:47
KENのメルマガは、今やこの業界のプロですら一目おいている。
有名どころでいえば、成功系の著作を数十冊も出している
「口ぐせ」シリーズで有名な医学博士、佐藤富雄氏も、
KENのメルマガから、数多くを、引用し、参考文献として、
取り上げている。これは下の本の巻末引用欄を見れば
確認できるよ。俺もこれ見てKENの凄さを痛感した。

287 :286の続き:04/05/01 15:49
この本の巻末を見れば、参考文献の欄で、KENのメルマガが
書いてある。悔しいけど、KENはやはり凄い。

成功を呼ぶ「口ぐせ」の科学
佐藤 富雄 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479663861X/qid=1083391485/sr=1-12/ref=sr_1_2_12/250-0516188-1922667

288 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 15:49
>>286
ありがとう。KEN。元気みたいだな。

289 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 15:53
KENが、マルチ叩きしはじめてから、業界のプロたちは、
あたふたしている。この業界では、小さいながら、有名な
出版社、英○舎などは、KENが、本多件叩きをはじめたと同時に、
HPのトップから、本陀件のリンクをはずしたぐらいだからな。
俺もマルチやってるけど、はやくKENの叩きが終わることを
祈るばかりだ。

290 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 16:02
>>289
いや、もうHPとして、証拠もあるんだから、明らかに
これは、不正な広告表現として、こっちに連絡したほうが
いいと思う。今までのここの書き込みからして、直接
聞いたとこで、わけのわからない説明されてはぐらかされる
だけだろう 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

291 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 16:05
すまそ、290は、言葉たらずでした。
不正な表現とは、表面上まったく、マルチとうたっていないのに
セミナーで集客し、実際はマルチ商法へ巧妙に
誘うことをする、あこぎな手法のことを言う。

292 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 16:11
俺は久しぶりに2ちゃんに来たが、ここも変わったな。
以前は、めちゃな掲示板と世間で罵られてても、
普段文句もいえない巨大な権力に対して、好き勝手な
暴露話書いて、「一部正義の味方」的なとこがあって、
そんなところが、俺も好きだったが、今の2ちゃんは、
叩き安いものを叩いて、大きな権力には、怖がり、
びびって、すぐにアクセス規制とか、削除を行う。
品の悪さだけが残った、最低掲示板に成り下がったな。

293 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 17:17
↑お前は二度と来ないで良いよ。
必要とされてないから。

294 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 17:33
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
通報しておきました。

295 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 00:01
ツイテルツイテルのKEN(^^)です。

296 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 01:32
この2・3日の書き込み見てるとマルチの敗北決定的だな
以前のようにショボイ持論展開するアホもいなくなったしな
この調子でKENさん先頭にマルチを徹底的に社会排除しなきゃな。

297 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 05:13
>マルチって金に詰まった香具師が後の無い状態でやる仕事だろ?
普通やらんわな、世間から後ろ指さされてまで。
子供にも胸張って言える仕事じゃないしな。

に、一票!


298 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 10:46
【ヤッチャッタ】ジェームス事務所摘発【詐欺容疑】 Part1
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1083344761/

299 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 14:06
>>298
色んな意味でご苦労

300 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 15:16
>>298
ジェームス事務所にメール送りました。
いたずらが、いたずらで済む時代ではありませんよ。

301 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 16:36
ツイテルツイテルの一人(^^)です。


302 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 17:47
ツイテルツイテルのジェームス(^^)です。

303 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 17:50
>>300
あんたはエライ!(※小松政男風に)

304 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 06:31
289の文体って、

305 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 08:31
>>304
小松政男風

306 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 09:03
>>284
わろた

307 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 09:04
>>286 >>287
確かにすごい

308 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 09:05
>>294
上のほうにも、危ないの沢山あるね

309 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 11:35
マルチ撲滅に協力します。

310 :300:04/05/03 14:50
>>298
事務所からメールがあり、コモン弁護士を通じて
2ちゃんねるに連絡を取ったそうです。ゴールデンウィーク明けに2ちゃんから
返答があるみたいです。

311 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 16:59
>>310
あんた誰の肩持ってるの?

312 :303:04/05/03 19:58
>>310
やっぱり、あんたはエライ!(※小松政男風に)

313 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 08:51
今日は気がつけば、ブルース・リー特集になってしまいました(笑)


314 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 13:06
>>284
だそうです。
メージャーな板へ行きたいと

315 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 15:23
それじゃ メージャーな板にスレを作ってあげてください。

メージャーな板か・・・。どこだろう。

316 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 15:35
http://that2.2ch.net/bouhan/
これなんてどう?

317 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 19:07
ツイテルツイテルのKEN(^^)です。

318 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 12:39
ヤッテルヤッテルのジミーです。

319 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 12:43
マルチ   &   薬事法違反

320 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 18:06
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
通報しておきました。


321 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 18:11
サイバー警察の方へ

>>316 以降の人間は、念入りに調べてください。
おそらく上のほうで、不法な書き込みをしているのも、
そうでしょう。

322 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 10:27
143 :名無しさん@あたっかー :04/04/20 23:27
>>142

自分に自信が無い人って、遣る前から諦める。
そんなのの結末は、KENみたいに、メルマガで
悪口いって腐ってるネガティブ人間が成れの果てw

人間は、自分がイメージした以上にはなれないんだよね。
つまり君の場合、

>大半の損する人間
以下にしかなりえないw


144 :名無しさん@あたっかー :04/04/20 23:38
>>143
大変参考になりました。
このようにして騙して逝くのですね。


323 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 10:28
・実質的高い商品買わされる。
・欲しくも無いもの買わされる。
・借金してまで買わされる。
・断っても、中々了承してくれない。
・金が続かなくなり借金が増える。
・自分が人に勧めてもバカにされる。
・親族・交友関係から絶縁される。
・やけになってやたらと風俗に通い始める。
・よけい借金がふえる。
・借金も出来なくなり首が回らなくなる。
・さらにヤケになって犯罪に手を染める。
・死ぬか逃亡するか2者選択を迫られる
・え〜っと、新聞に載って関係者に迷惑をかける。
 等々


324 :警察の方へ:04/05/06 14:44
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
通報しておきました。

脅迫メールも警察に転送しておりますので、
そちらとの因果関係を調べてください。
業務上においても、かなり被害がでております。
このスレは裁判の証拠として特別な削除依頼はしておりません。
引き続き状況をご報告しておきます。


325 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 17:21

だ、だいじょぶ?

326 :警察の方へ:04/05/06 19:12
>>325
この325も、カモフラージュです。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm



327 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 11:35
警察マニアが跋扈しております。通報しましょう。

328 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 11:39
KENに脅迫めーる送ったやつは誰だ。

329 :警察の方へ:04/05/07 11:49
この327,8も、カモフラージュです。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

何度いってもわからないようです。
業務上、膨大なる損害がでています。



330 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 17:14
ジェームス・スキナーの指導内容
マクドナルド KDD ロッテリア  *上記以外数百社 お問合せ
セミナーなどの詳細お問合せは、
 有限会社 ジェームス事務所
 E-mail:info@jamesskinner.com
 TEL:03-3537-7830/FAX:03-3537-7833
 お気軽にお問合せください。




331 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 17:21
リバイバル TEL 03-3710-5883FAX 03-3710-5883
t_miyamo@kd6.so-net.ne.jp
私はこれまでに様々な体験をしてきました。天狗になって乗った
 超資産家との結婚話、うまい話に乗ったベンチャー企業経営
 etc数えだしたら切りがありません。

 しかし、考えてみると、その時の体験があったからこそ今の私が
 あると思えてなりません。 最近、私は事あるごとに思うのです。
 体験のインパクトが大きければ大きいほど成功する確率が高く
 なっていくということを。

 現在の日本は閉塞感に包まれている割には、人々、特にサラリー
 パーソンはチャレンジングに生きようとしません。しかし、皮肉な
 ことに安全だと考え、しがみついていることが機会損失を招いて
 いるのです。

 さらに安全と思っていた大企業が倒産し、一気に社会の荒波に
 放り出されることもありえます。 こういう世の中にあって、果敢に
 チャレンジすることが不可欠だと私は強く思っております。



332 :有限会社 ジェームス事務所:04/05/07 17:23
有限会社 ジェームス事務所 E-mail:info@jamesskinner.com
TEL:03-3537-7830/FAX:03-3537-7833 お気軽にお問合せください。
私はこれまでに様々な体験をしてきました。天狗になって乗った
 超資産家との結婚話、うまい話に乗ったベンチャー企業経営
 etc数えだしたら切りがありません。しかし、考えてみると、その時の体
験があったからこそ今の私が
 あると思えてなりません。 最近、私は事あるごとに思うのです。
 体験のインパクトが大きければ大きいほど成功する確率が高く
 なっていくということを。
 現在の日本は閉塞感に包まれている割には、人々、特にサラリー
 パーソンはチャレンジングに生きようとしません。しかし、皮肉な
 ことに安全だと考え、しがみついていることが機会損失を招いて
 いるのです。 さらに安全と思っていた大企業が倒産し、一気に社会の荒波に
 放り出されることもありえます。 こういう世の中にあって、果敢に
 チャレンジすることが不可欠だと私は強く思っております


333 :ジェームス事務所:04/05/07 17:56
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね


334 :ジェームス事務所:04/05/07 17:56
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね
ゴキブリ死ね死ね死ね死ねゴキブリ死ね死ね死ね死ね


335 :ジェームス事務所:04/05/07 17:57
しかし、考えてみると、その時の体験があったからこそ今の私が
 あると思えてなりません。 最近、私は事あるごとに思うのです。
 体験のインパクトが大きければ大きいほど成功する確率が高く
 なっていくということを。

 現在の日本は閉塞感に包まれている

336 :ジェームス事務所:04/05/07 17:57
ことに安全だと考え、しがみついていることが機会損失を招いて
 いるのです。 さらに安全と思っていた大企業が倒産し、一気に社会の荒波に
 放り出されることもありえます。 こういう世の中にあって、果敢に
 チャレンジすることが不可欠だと私は強く思っております



337 :ジェームス事務所:04/05/07 17:58
ことに安全だと考え、しがみついていることが機会損失を招いて



 いるのです。 さらに安全と思っていた大企業が倒産し、一気に社会の荒波に
 放り出されることもありえます。 こういう世の中にあって、果敢に
 チャレンジすることが不可欠だと私は強く思っております



338 :ジェームス事務所:04/05/07 17:59
潜在意識を活用し奇跡を起こす成功法則を歴史的偉人たちの名言により
毎日配信しあなたの潜在意識に刻みつけます。成功のための、潜在意識活用法、
能力開発、自己啓発、成功心理学、成功哲学、スポーツ心理学、自己実現、開運、
イメージトレーニング、瞑想、リラクゼーション

339 :cxcds:04/05/07 18:22
ジェームス・スキナーの指導内容
マクドナルド KDD ロッテリア  *上記以外数百社 お問合せ
セミナーなどの詳細お問合せは、
 有限会社 ジェームス事務所
 E-mail:info@jamesskinner.com


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)