2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マネジメント】 横浜国立大学MBA 【企業年金】

1 :来年度入学希望:04/04/10 21:36
横浜国立大学大学院 国際社会科学研究科 専修コース(横浜ビジネススクール)
http://www.business.ynu.ac.jp/bs/index.html
横浜国立大学大学院 国際社会科学研究科(入試要項などはコチラ)
http://www.igss.ynu.ac.jp/

平成16年4月より「マネジメント専修コース」と「ファイナンス・アカウンティング
専修コース」の2コースを設置。WFSや明治BSと同発ながら注目度は今ひとつだが、
各コース6名という超少人数教育は魅力。さらに、企業年金問題に特化しているのは
全国でもココだけ。さて、横浜BSの明日はどっちだ!?




2 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 00:34


3 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 00:47
就職支援とかしてくれるかな?日本のMBAは退職して入る人間に冷たいから
在職者お断りMBあはないものか、、

4 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 01:00
各コース6名というのはすごいな。
もっとすごいのはキャンパスがランドマークタワー。


5 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 07:16
6名だろうが、少人数だろうが
レベルが低きゃ金の無駄だろ?

6 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 07:18
詐欺師●ヅェームス・ス串ナー●悪質セミナー
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/venture/1058590835/


7 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 22:44
>>4
対するWFSは1学年125名。ひえー

8 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 00:21
>>7
いつもの数で勝負戦略。125×400マソか。
広告費と固定費を引いたら黒なのか?


9 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 23:14
そろそろ内部からの書き込みが欲しいところだのう

10 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 23:56
俺、説明会に参加したよ。6〜70人はいたかな。
んで、受験料無駄にするの嫌なんで、おりた。

11 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 00:05
かしこい

12 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 00:28
>>10
どういう点が無駄だと思ったか感想キボンヌ

13 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 02:30
少な過ぎると人脈形成が心配

14 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 12:19
肝心の就職のサポートはどうだった?

15 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 21:05
>>13
人数多くても人脈形成はできんよ。
100人いても仲良くなるのなんて数人。

16 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 22:53
>>12
ただ、落ちる可能性があまりにも
高すぎと思っただけです・・


17 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 22:56
横浜出身なので、ここのMBAすごく興味あるんだけど、高倍率かあ。
勉強時間はないけど、資金はあるなら、やっぱ私立になるかな・・・

18 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 22:59
>>1 なんか似てるんだけど、先物取引の有名なスレッド
「ガソリンの明日はどっちだ」ぱくった?

ちがうよね? すまソ。


19 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 23:04
横浜国立大学黒木香ビジネススクール

20 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 00:21
>>17
説明会の人数だけでは高倍率かどうかは判断しかねる
マネジメントコースはともかく、企業年金コースなんて需要あるん?



21 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 15:37
>>21
そりゃそうだ、大企業で業績がいいと言われる企業でさえ
暗にこれからは企業年金をあてにするなと従業員に言っているからな

22 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 00:40
しかし、浅野・米澤両教授は運用業界ではビッグネームだし
年金数理は元住友信託の山口氏(年金数理人)が担当とのこと。
業界人にとってはかなり魅力。
唯一の難点は、>>20,>>21の言う通り、業界の行く末がお先真っ暗なこと・・・



23 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 23:39
六人だと年度によって学生の当たりはずれがありそうで恐い

24 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 22:13
横浜国立大学真鍋かをりビジネススクール

25 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 00:12
受けました・・が、落ちました。
マネジメントコース、6人の定員で受験者60人
以上。定員増やして・・

26 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 01:26
>>25
ファイナンスコースは何人くらい受けてた?

27 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 21:19
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


28 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 07:47
企業年金ってもうだめでしょ。

29 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 10:29
行き詰まったよね

30 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 23:18
たまたま年金運用の権威が何人か居たから始めただけでしょ?

31 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 08:41
横浜国立大学フクダ官房長官年金なんか払ってたまるかビジネススクール

32 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 09:35
年金運用の権威?

アヤシイ感じだ。

33 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 01:21
権威というより「チト詳しい人」と言った方が適切かと(w

34 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 01:45
内部情報に関するカキコがなかなか来ないね
定員が少なすぎるというのもある意味問題ですなあ・・・

35 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:36
少人数制はアットホームでいいよ。
環境はものすごく恵まれている。
2ちゃんやっている人はいないんじゃない?

36 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 01:23
>>35
ここには無理でも、せめて↓に報告キボンヌ!
書いてくれたら神に認定!


横浜国立大学大学院国際社会科学研究科
経営学専攻、会計・経営システム専攻 掲示板
http://www.windmill-edu.com/link/windmil_bbs/bbs13/index.php



37 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 17:31
何を知りたいんだろう?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)