2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収350万で良いから自分の店が欲しい

1 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 16:09
30歳までに700万貯めます。

2 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 18:01
今いくつなんだ?

3 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 18:06
16歳です

4 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 18:08
何屋さんやるの?


5 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 20:10
16歳で独立希望とは、応援したくなるぞ。

なお、お金は貯めることももちろん大事だが
使い方・まわし方を憶えるのも、若いうちにはお勧めだと思う。

6 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 20:45
教室喫茶食堂をやります

7 :ザー :04/04/20 20:46
将来潰れてら買取しますね

8 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 20:57
今時店なんてはやんないよ、今はネットSHOPの時代だよ。店はとにかくリスクがデカイぞ、
初期投資も一千万超えるし、毎月の固定費もおおきい。その点ネットSHOPは商品代
つまり運転資金だけでいいからリスクは限りなく0に近い。漏れは10年前店やってて
見事に1年でつぶれたよ、だいたい開業して1年以内に9割はつぶれる。今はヤフオクで
商売してて、月40万位稼いでる。毎月の仕入れ代は60万位。それ以外ほとんど金
いらないからおそろしくリスク低いぞ。

9 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 21:06
>>8さんのような考えの人ばかりが増えたら
 日本にはお店がなくなりますね。
 つまらない国になると思います。

10 :8:04/04/20 22:32
>>9
漏れはそのへんの店で扱ってないマニアックな商品を海外で買い付けて売ってるんだ。
東京だったら専門店も少しはあるけど、値段は恐ろしく高くほとんどぼったくりだね。
それを漏れは安く売ってる、皆に感謝されてるよ。特に地方の人なんてまず売ってる店
ないしね。でも買ってくれるのは8割は関東の人だね、地方は給料安いからね。
漏れは物価の安い海外で買い付けて、物価の高い関東で売って、物価の安い地方で
その儲けた金を使ってる。以上、自慢ですた。

11 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 01:04
>>8 ヤフオクで商売とは次元の低いね。世界が小さいの

12 :初心一徹:04/04/21 01:39
>8さん
ビジネス規模は小さくても、しっかりとツボを抑えているのがいいです。
「物価の安い地方で設けたお金を使ってる」というところもいいなあ。
大いに見習いたいな。

13 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 00:26
>>9
お店はなくならんよ。
なんでかっていうと大型資本にはそんなの関係ないから。

14 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 15:49
店舗が運営するネットショップのほうがうまくいってるような気がする。
ネットでモノを探し、比較して買うときもネット専業は避けてるな。
まあ、主観的な意見だから、なんの根拠もないけどね。

月収40万、年収ベースでリーマン並み以下だけど、
人を使う煩わしさ、人に使われる鬱陶しさを思えば、
パソコンの前でピコピコやるだけでお気楽でいいよね。


15 :8:04/04/22 21:39
>>14
月収40万って漏れのこと?漏れはねネタまれても、ネタと思われてもいいから言うけど
親譲りのアパートと駐車場も経営してるよ。まだ親は生きてるけどね。

16 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 21:47
年収35万でいいから。。。というスレタイならわかるが。

リーマンと違い年350なら「成功者」だ。
まあいろんなことを一生懸命勉強するんだな。ただし学校で習うこと意外な。
金扱いに絡むバイトをやればちったあ勉強になる。
まあがんがれ。若さは武器だ。

17 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 21:54
>>15
おお、ますますいいね。
頭使う暇ないじゃん。
親孝行しなくちゃね。

18 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 00:04
年350で成功?冗談でしょ。
リーマン時代の3倍はもらわないとあわない。
ある程度の余裕が無いと良い商売も出来ないよ。

19 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 01:56
>>15
いや妬んだりは全くしないが、なぜ親譲りどうこうの話を持ち出すんだ
何か関係あるか?

>>18
350は将来考えりゃホント死なないギリギリだと思うな
ただまあ350までもっていける奴なら700もいけるだろ、って感じはある
そういう意味で350くらいがボーダーかもしれんな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)