2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀のIT経営

1 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 02:29
デルやウォルマートに勝ちたいなら、ITをもっと活用してください

2 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 07:25
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

3 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 09:59
また無職が独り言でスレ立てか

4 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 10:23
物販の業態ではNECや富士通じゃデルに完敗だね。屁理屈こねて高くうることしか志向しなかったツケが回っている。

5 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 03:17
IT経営は日本の大企業には無理だと思います。
ITを導入してもローコスト経営が実現できないからです。
それどころかITを入れることでますます、非効率な仕組みを固定化
しかねません。




6 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 07:31
ITを経営に使うって何に使うの。
経理、給与計算、販売管理、営業、マーケテイング
そのへんがはっきりしていないのでは?
中小企業の為のITを議論しようぜ。


7 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 01:52
IT経営の焦点は、データ入力や計算処理業務といった事務作業の削減から、
顧客対応の充実に移っていると考えます
しかし中小企業で、分析するに足る営業データを集積している事例など
極めて珍しいのが現実でしょう



8 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 13:57
補助金助成金目当てですが何か?

9 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 14:42
>>7 ほんとシフト表作成とか計算くらいにしか使ってないな

あとは支店間のおしゃべり電話がなくなって、世間話がすべてメール
これが一番大きいかも。

10 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 22:33
>>8 助成金てもらえるんでしょうか?
国金で「IT借り入れ」頼んだら、断られた。

11 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 00:09
>>10
100万につき1センチの企画書。税理士の取り分20%。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)