2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販経営】ネットショップについて 14店舗目

1 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 21:23
このスレッドでは通販サイトの経営と運営について、わりと「真面目な」やり取りをしております。
ユーザー様のご意見ご相談は、通販板のほうでお願いします。
教えて君をするまえに、過去のやり取りを読んで既出でないかどうかをまず確認ください。
繁盛店になりすましたい人は、せめてバレないようにやっててくださいよ。
コテハンや煽りがウザイと思っても反応せず、スルーするか専用ブラウザの設定で回避ください。

過去スレ一覧とかは、>>2-5あたりに。

2 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 21:24
過去スレ一覧。html化されてないものをどうしても見たい人は●買ってください。

13 http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1080877611/
12 http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1077527836/
11 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1073910132/
10 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1068968203/
9 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1064851157/
8 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1062648692/
7 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1060012829/
6 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1057225018/
5 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1055311264/
4 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1052884250/
3 http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1049986528/
2 http://money.2ch.net/manage/kako/1044/10440/1044021996.html
1 http://money.2ch.net/manage/kako/1019/10191/1019134890.html

3 :ピース ◆EShoP19kp. :04/05/05 23:01
>>1
乙彼さん

GWはいかがでしたかね?

うち・・・だめぽ

4 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 23:02
うちもイマイチ。
やっぱりGWはみんなおでかけでリアル店舗でお買い物だろうね。

5 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 23:55
なんかダメでしたね。ことしのGWは。そとでショッピングして金を使ってしまったとかかな。

6 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 00:44
うちはかなーり良かったよ(去年もGWは良かった)。年末年始も
通常より注文は多いくらい。いつもこの調子だといいんですが・・・

7 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 06:08
このスレの1はなかなかいいね。以前スレたてしてたやつは
ひどかったね。そいつの店、つぶれるぞって脅したら泣き入ってたけど。

8 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 06:39
>>7
さんくす。












同一人物なんですけどね。

9 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 08:33
>>7
煽るからアホがなんかレスつけてるぞ藁。


10 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 08:41
ちょっと面白そうなのでこのスレにお邪魔させていただきます。

11 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 10:28
珍しく長期に休んだ
でも売れてるネットってありがたい

12 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 10:42
趣味で小物とかを売るネットショップを作るにあたって
自宅兼事務所っていう場合電話注文可能にしてますか?
メール注文だけっていうのは面倒って人もいそうな気がいます。
いまどき電話注文が普通だから2回線ひいてますか?
どなたか教えてください。


13 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 11:10
自分が客だとしてどう思うよ?

14 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 11:13
>>12 電話注文にしなくても、対象が女性なら、
割と気軽に電話してくる人多いです。

うちの場合、子供が出ちゃうから、
NTTのレンタルで1本引きました。


15 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 12:44
ゴールデンウィークは暇だった。
毎年そうだけど。
リアル店舗勤めの時もそうだったから、そんなもんだと思って平然としてたけど。
連休中売れる店もあるんですね。
暇なおかげで、久々にホームページの更新ができました。
売上挽回せにゃ。

16 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 12:56
賃貸のアパートや借家でのネットショップ立ち上げは
家主への届け出が必要です。

みなさんは当然大丈夫ですよね?

17 :6:04/05/06 13:13
>>12
電話での注文もあるけど、初めてのお客様の場合は聞き間違い・いたずら
等などのトラブルを避ける為にメールかFAXしてもらってる。リピーター
は電話のみでもOK。

FAXでの注文も結構あるよ。何回か注文してもらって多少親しくなってから
聞いたけど、勤務先のPCは私用につかうのは禁止されているから(会社の
PCでうちのHP見てるわけだし、じゃあFAXはいいのかよ!って思いますが)、
ウィルスメールが嫌だから、メールだと個人情報が漏洩する可能性がある
から(セキュリティー意識過剰)などが理由でした。

GW中好調だった売上も(昨日の夜までは結構注文あった)、今日から
さっぱりです。


18 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 13:51
届けてないよ。
会社辞めて仕事ないから、オークションから始めて開業したけど、大家には
事後承諾。人の出入りは宅配業者がちょこちょこ来るようになっただけで、
なんも言われんかった。
同じ敷地で、仲のいいお隣さんだったからかな。
法人にするときは、さすがに遠慮してアパートの住所を本店にせず、友人宅
の住所を借りたけど銀行や都税事務所からの郵便物が登記簿上の住所にしか
いかず迷惑を掛けてしまったし面倒だった。
勝手に住所を登記しても、迷惑を掛けることはなかったと思う。
その後、仕事場にレオパレス借りたけど入居の前に正直に事情を話してOK
だった。
特に届け出ってことじゃないが、家賃として会社の経費で堂々と落としてる。
そういう利用の仕方は、珍しくもないらしい。
住居としての契約だけど、近所から苦情がなければ事実上可だろ。
夜はいないから静かな住人だよ。
で、儂はどうしたらいい? >>16

19 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 14:57
GWとか関係なく毎日平均して5件ほどの注文が入る。
つきの売り上げは150万円前後。平均単価は10000円ぐらい。
全経費と税金引くとつきの利益は40万円ぐらいか・・・・。
独身で20台なのでまだなんとかやってけるが、ずっとこのままだと
つらいし、来年もこの商売続くとは限らんわなあ・・。

20 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 18:14
40万あって文句たれるなよ...20万に落ちてから嘆いてくれ


21 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 18:37
>>19 >>20
子供銀行券の話しだよ。

22 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:24
>>17
セキュリティ意識過剰なお客って、神経質そうでいやだなあ(;´Д`)

うちは電話番号表示のみで、電話対応しませんって書いてあるよ。
電話対応ありにすると、常に誰かがいないとまずい気がして。。

23 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:30
ゆうちょのホームサービスの名義表示が漢字対応に。
それで解ったんだが、わざと名前の漢字を変えて連絡してくるやつも多くはないが、いるね。
例えば本当は孝之(たかゆき)なのに「隆行」として連絡してきたり。
前スレでも何度か出てたカタカナ表記の奴もいるし、
戸籍上の名前を正しく連絡してきてる奴は半分もいなかったりして。

情報漏えい事件や何やで心配になる気持ちは解らんでもないが、、、なんだかなぁ。


>>12
売ってるもの、というか客層によるんじゃないの?
俺的にはショッピングカードで全部終わるシステムしか使う気しないし
メールや電話での注文なんてまどろっこしくてやってられないし、
一定以上PCやネットに慣れてる人にとっては、ほとんどがそうだと思う。


24 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 00:04
>>14
>>17
>>23
レスどうもありがとうございました。
とても参考になりました。
ネットショップってはじめるときが一番勇気いりますよね。
始めはやっぱりメールかFAX注文が安心な感じですね。
かごに入れるとかのシステム使いたいけどそこまでおおきなもんじゃないし、
維持費もかかりそうで迷います。
とりあえず頑張ってみます。
またここにきますのでこれからもよろしくお願いします。m(_ _)m


25 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 00:20
>趣味で小物とかを売るネットショップを作るにあたって

まがりなりにも、これで食って行こうという気概のある相談でしてほしいな。

26 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 00:36
>>24
維持費もかかりそうって、カートシステムなんてレンタルで
月に1-2千円でしょ?

27 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 00:53
趣味でお店屋さんゴッコしてみたいだけでそ。そこんとこ感想有ります?>ビーズ売ってるかたがた

28 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 01:06
>>26
つーか、鯖屋でcgi使えないとこなんてまずないだろうから(無料鯖でネットショップとかは問題外として)、
フリーのカート使えば事実上タダでしょ。
SSL付けたいなら、この場合よりプラス1,2000円くらいはかかると思うけど。

フリーのカートでも結構イイのあるよ。

29 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 01:38
とりあえず連休あけたとたん、注文が元通りに。
良かった。

30 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 03:12
今日の売上はたったの100万かあ〜

まいったな〜

31 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 03:54
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083862542/
2chオークション、なんと運営者は中卒の前科者?

女性の中傷情報を電子メールで流す、名誉棄損容疑で逮捕 

 インターネットに開設したホームページで会員を募り、千葉県内に住む女性2人の住所などの
個人情報にわいせつな内容を加えた電子メールで配信していたとして、千葉県警組織犯罪対策本部と
千葉西署は、静岡県藤枝市仮宿の自称・情報提供サービス業、本堂昌哉容疑者(27)←  を名誉棄損の
疑いで逮捕し、16日、千葉地検に送検しました。
http://homepage3.nifty.com/webpress/index.1995.htm

株式会社 電網社
代表取締役 本堂昌哉←
http://www.denmoh.com/gaiyou.html

1.利用者とは本規約を承認の上、インターネットを使って株式会社電網社(以下、当社と称する)
が提供するオークションサービス(以下、サービスと称する)の利用者として登録し、当社が利用を認め、
IDを貸与された個人、並びに法人を意味します。
http://shop.2ch.net/index.php
2ちゃんねるオークション

32 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 04:43
>>30
釣れますか?
あ、俺が釣れたとかいうレスはなしで。

33 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 08:11
カートの話が出たついでに聞きますが、現在買いパラのカートを使ってます。
買いパラより高機能でメンテがしやすいカートがあったら紹介してください。

34 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 09:10
>>32 親切なんですね。隅っこで遊んでいる子が
気になるタイプね。

35 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 12:25
>>33
過去スレでも出てたけど、本当にいいと思うカートは誰も書きたがらないよ。

36 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 12:27
一日100万で「たった」ってことは
年商4億くらいあるのか。すげえ!!

37 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 12:38
いやきっと年商10億ぐらいにあるのに謙虚なんだよ。そういうことにしてスルーにしといておやり。

38 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 16:18
今日の売上は今のところ200万かあ〜

まずまずだなあ〜

おまえらはどーだ?

39 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 16:21
今日の発送分で15000円くらい

40 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 16:55
今月はこのペースだと60万くらいかな。

41 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 17:23
0円かなw

42 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 17:38
>>38
うちは今のとこ370万。
おっとまた注文入った

43 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 17:38
>>41
ビーズは仲間入りするなよ。

44 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 17:41
やれやれ、こんな時間から860万も売っちゃ、
夜の時間帯が思いやられるよ。
もう別荘も5軒買ったし、老後にも困らんし、そろそろ飽きたから
ショップやめるかなw

45 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 17:48
うん。はやく入院したほうがいい。親も泣いているから。

46 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 18:11
子供銀行と思われ

47 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 18:22
こんな解りやすい釣りに釣られる奴もアフォ。

48 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 18:25
釣ったと喜んでるヴォケ(プ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)