2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相場師のファッションと料理を語るスレ

1 : :04/01/17 14:44 ID:4bWnrCnz
大根おろしそばうまし

2 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/01/17 14:47 ID:3XB2oqsD
       _ ((    ))ノ
     '´ 彩 ヽ (  ))ノ
 (!  ! ノ从 リ)〉   ) ノ  料理スレ
  \|lゝ´ヮノ| (( )))     キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   ノ⊂)l介つ亡!
  く/⊂く._ノi」《 ̄ ̄
       l.ノ  |

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:51 ID:DNHR1mAa
Tシャツ、ジーンズで
パスタを茹でる。
そんな生活

4 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/17 14:54 ID:ZHgiZ+MI
>>3
冬もですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:57 ID:DNHR1mAa
>>4
暖房入れれ無問題!
パスタはもちろんバリラだ!!

6 : :04/01/17 15:01 ID:ukc796Gz
>>5
ブイトーニじゃダメ?
俺はディ・チェコクラスまでしか使ったこと無いんだけど、あれって旨いけどものすごい早さでのびるんだよね。
猫舌の俺では一番旨い時に食えないのでもったいないw
イオン系列のやまやで売ってる100円パスタがそれなりの味で多少時間をおいてものびなくて旨かったよ。

7 :弱気な買いザー(ry ◆Kaiser4N.2 :04/01/17 15:03 ID:ZDGulpk6
ファッション料理スレ記念パピコ。

この前、茹でたうどんに前日余ったハヤシカレーをかけて食べた。
ウマー。給食のソフト麺思い出しちゃったYO!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:17 ID:DNHR1mAa
>>6
ディチェコ好きだよ。(モチモチ
ブイトーニは食べたこと無いな。
今度試してみよう。
やまや
 どこにあるんだろう・・・

とにかく相場の為に茹で時間を節約するのは
言語道断!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:58 ID:xUr4YKd8
ブイトーニよりディチェコのほうが好きだな。
でもブイトーニのほうがかなり安いんだよねえ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:49 ID:DNHR1mAa
誰か
ホームトレードなのに背広ネクタイで
やってる人いる?

それもありかと思う今日この頃。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:17 ID:gMbNU1KI
>>10
嫁がネクタイフェチだから・・

12 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/01/18 19:37 ID:agN2iTPD
記念ぱぴこ

本日2回目の鶏ハムに着手

13 :おにぎりだいすき ◆XpL.ZZJ8n6 :04/01/18 20:01 ID:hqBdCbsi
料理すれキタ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!
>鶏ハム
ささみで挑戦したらこちらのほうが(゚д゚)ウマーだったので今度からささみでつくることにします。

14 : :04/01/19 09:23 ID:gUmB1MBj
食パンを使ってピザっぽい物を作りたいんですがいまいち。
一緒に開発しませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:23 ID:WGaTHZ6n
>>14
おれは毎朝、ピザトースト作ってるよ。
パンにピザソース(カゴメの優待品)かけて、とろけるチーズのせて
スライスしたピーマンとベーコンのっけてオーブントースタで焼く。
旨いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:41 ID:ISzmNrA8
中国人は人肉を食べることを楽しんできた
http://www.asyura.com/2002/war11/msg/982.html


17 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/01/19 16:59 ID:SiLs++bT
>15
カゴメの優待って、そんなものも付いてくるん?
ピザソースって重宝するんだけど、結構高いんだよね。すぐ無くなるし。

チーズは賞味期限長いので、安いときに買いだめ。
買いすぎた時は冷凍!

18 :15:04/01/19 17:15 ID:WGaTHZ6n
>>17
この前の優待品は、
カゴメデリ×2(牛肉ときのこのリゾット、パンプキンとマカロニのシチュー)
しぼりたてトマトジュース
緑王
ピザソース
だったです。100株でこれだからなかなか良いです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:39 ID:IMZR3PHH
>>16
グロでつ。ご注意。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:57 ID:LUpCljPx
ピザソースないときは、ケチャップで代用できるよ。
ケチャップに乾燥バジルとかちょいとふって、お好みでタバスコ。
ケチャップのほうがピザソースよりだいぶ安いしね。

21 :香月 ◆MOON/.ar22 :04/01/19 22:25 ID:tATLvofn
>>15
おお!私と作り方劇似てる!(w
私はベーコンじゃなくてハムの細かく切ってるやつのせます。
あと4枚切りくらいの厚いパンを使ってます。
パンの下まで包丁を通さないように
十字に包丁で切れ目をいれると
後から手でちぎりやすいよ〜。
(ただし、トースターから取り出す時注意 パンが反って具がこぼれる可能性が・・w)

(´-`).。oO かごめって優待でピザソースもらえるんだ。。。
       基本のトマトソースもくれないかなぁ。。w

22 : :04/01/20 08:20 ID:DJF1vYdA
あー、ピーマンか。なるほど。ソースは優待……投資板らしいw
優待の食材で作ってこそ投資家ですねw

23 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/01/21 22:44 ID:SmO6qBJM

皆さん、三陽商会が良い感じに超ぼうらっく中ですよ
株を買って、バーゲン招待状ゲッツしてお洒落になろう


24 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/01/21 22:45 ID:SmO6qBJM
すんませんです
上げてしまった

25 : :04/01/22 10:13 ID:usf8LNUM
三陽っていいの?
イタリア系海外ブランドとか扱ってるのってどこ?
教えてちゃんすまそ。

26 : :04/01/22 11:14 ID:sRPpkqL7
三陽商会・・・激しく含み損でつよ。いっしょ懸命、ブルーレーベルとか
ブラックレーベル買ってるんですが。まぁ、ずっと塩漬け覚悟できてますから。。。

27 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/01/23 02:25 ID:bPZ2QRx/
>>25
株主としては服好きならたまらんですよ
ファミリーセールはマジ美味しいですよ

丸紅とか伊藤忠商事とか三井物産とか三菱商事とかですね、
インポートものは、商社系でアルマーニとか色々ありますね

後、株主冥利に尽きるのはオンワードとかナイガイとかサザビーですかね
あぁ、レナウンでマーク・ジェイコブス狙うのもいいかもですね日本製だけど

百貨店カードを利用して百貨店セール招待を受けるとかも可です
ロエベとか他ブランドはカード会社から招待券が送られて来ます
カード会社はダイナーズとかですね

後はヤフオクでゲットですかね
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%A1%A5%DF
%A5%EA%A1%BC+%A5%BB%A1%BC%A5%EB&alocale=0jp&acc=jp

もう、プロパーでモノを買うことがアホゥな感じですよ
ディスカウントショップや質屋系よりマジ断然お得です

漏れは伊藤忠グループのファミリーフェアが一番好きです
あとは、オンワードでラルフを買ったり、最高っすよ





と、うちの姉貴が言ってました


28 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/01/23 02:26 ID:bPZ2QRx/
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%A1%A5%DF
%A5%EA%A1%BC+%A5%BB%A1%BC%A5%EB&alocale=0jp&acc=jp


29 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/01/23 02:27 ID:bPZ2QRx/
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D5%A5%A1%A5%DF%A5%EA%A1%BC+%A5%BB%A1%BC%A5%EB&alocale=0jp&acc=jp

連続ですみません

30 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/01/23 02:37 ID:bPZ2QRx/
申し訳ありません 
名前は何というか微妙でアレですが、このカードがオススメです

CiSSカード
http://m2na.ciss.co.jp/service/card.html
これで伊藤忠でアルマーニげっとできます

31 : :04/01/23 15:41 ID:fvxX2a/s
糞コテは氏ね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 15:51 ID:l2sXe7GB
下着や部屋着以外の服なんてもう5年以上買ってないな。


33 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/01/23 17:24 ID:bPZ2QRx/
>>31 ごめんよぅ
確かに空気コテ糞コテだけど、あんまイジメんなよぅ

34 : :04/01/23 18:15 ID:kwr7sYWW
しす最高w

35 :●斐武者 ◆sQePLAHCww :04/01/23 20:11 ID:uoHxS4ow
うほっ、2回目の鶏ハム成功!すげーウマー。
ハムっぽい密度がでました。やっぱ塩加減がミソくさい

36 : :04/01/23 21:18 ID:gR3w7Dn8
>鶏ハム

何ですか?それ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:49 ID:UdfZqc51
>>36
これだよ。
http://toriham.at.infoseek.co.jp/

安い鳥むね肉を旨く喰う方法として、2ちゃんの料理板で生まれた伝説のレシピ。

38 :香月 ◆MOON/.ar22 :04/01/24 00:03 ID:KZ8nAgLN
>>27ー30
(・∀・)イイ情報、ありがとん。
参考になったw
今迄インカムゲインとキャピタルゲインばかり
重要視してたから
こういう情報あんまり知らなかったw
(繊維関連、アパレル関連リターン悪いしとか思って見てなかったから)


39 : :04/01/24 15:14 ID:c0oDhiX2
>>37
ありがとー。いちごレモン酒おいしかったからねー。作ってみよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:48 ID:OMYPBLDl
鰹節削り買ったので、出汁とって、小松菜と油揚げ炊いてみた。
なかなか良くできた気がする。

41 :?b?a???O` ◆0z2z.9o6ew :04/01/28 01:01 ID:Akr+UvwP
料理するのがマンドクセだったので、レトルトカレーをめんつゆでといて
カレー丼にした。なかなか旨い。もう一工夫して、てか、なにか良い混ぜ物を
考えて夕飯のレパートリーの一つに格上げしよう。

42 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/01/31 22:33 ID:4x4cgSBr

皆さん、三陽商会同様、ユナイテッドアローズが良い感じに
超ぼうらっく中ですよ!株を買って、バーゲン招待状ゲッツ
してお洒落になろう!!

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/02 16:28 ID:bj23roee
えーっと、このスレもレスが40を越えたわけだが、料理ネタがほとんどで、
ファッションネタはごくわずか。それも優待ネタ。
つまり、相場師は食うことに情熱を傾けるがファッションに無頓着ということでよろしいか?
オンライントレードだとあまり人に会う必要がないとはいえ、もう少しファッションにも興味を持て!w

44 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/02/03 04:05 ID:z/qP7Ps0
昨日、さぁ、買ぉっかなぁと思ったら、朝から好調なUA
なんだかなぁ〜、マイッタ

45 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/02/05 08:55 ID:DkxlnEn3
昨日も不調のUA
分割発表したんで、今日は様子を見ながら
ちょっとだけ拾ってみたいと思います

株を買ってお洒落になろう!!

46 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/02/05 13:14 ID:DkxlnEn3
UAを現物4600@4330で勝負参戦となりました
株を買ってお洒落になろう!!

47 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/02/06 05:30 ID:IZHeqkzn
4330はタイプミスです
4430に訂正致します

現物4600@平均単価4430
となります

大変申訳ありません

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 14:03 ID:8bNYmp1Y
うめーええええええ!JA全農福島のあんぽ柿がとてもおいしい。

ボンゴレに入れておいしいのは何?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 14:32 ID:lnTqoCTV
>>48
湯剥きして、刻んだトマト。

50 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/02/07 21:52 ID:LIVzy5Xy
「ブランド物のカッコイイエプロンって売ってないなぁ・・・」って呟いたら、
彼女に「バカジャネーノ( ´,_ゝ`)プッ」って言われました・゚・(ノД`)・゚・

本日キムチチゲ(クックドゥ使用テヌキ)製作。

51 :ぶり ◆p1lPe6tSdk :04/02/07 23:09 ID:/f+BjOnl
最近、黒糖パンにはまっている。チーズ、牛乳とあわせて食ったら
最高にうまい

52 :七資産:04/02/08 06:17 ID:5jfCXy79
最近はレトルトか缶入りのタイ産グリーンカレーです。病み付きになります。
この間は牡蠣とホタテを缶入りトムヤムクンで食べました。
ファッションはもちろんユニクロ。部屋が寒いのでユニのアウター重宝してます。


53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 12:02 ID:u3ob34Hd
ブランドものじゃなくていいから、メンズのかっこいいエプロン売ってないかなぁ?
レディースはいいのがたくさんあるのに。うらやましーぞ!

54 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/02/08 12:11 ID:5vUYKSQ9
>>50>>53
ブランド物のエプロンとか、メンズのエプロンとかさぁ
漏れ見たいにジジイでもあるまいし、オッサンくさいぞ

せめて、ギャルソンエプロンとかカフェエプロンとか言えよ
ぐぐれよ、上の二つの言葉でよぅ

漏れ的オススメ
http://www.rakuten.co.jp/4cups/455051/447344/ 真ん中のGRタータン
http://plaza.rakuten.co.jp/cafeshop/022017
http://www.rakuten.co.jp/generalstore/430479/443266/#408150 お洒落だぁ〜
http://www.rakuten.co.jp/kawafuku/547539/547123/  レザーも良いさげ

55 :53:04/02/08 17:56 ID:u3ob34Hd
カフェエプロンorギャルソンエプロンでは用が足りないので胸まであるタイプで探しているのですが。。

56 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/02/09 09:21 ID:SE6UNR7S
Y'sで我慢しろ

57 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/02/09 17:19 ID:SE6UNR7S
Y's for living
http://www.ysforliving.co.jp/prod/ProdDispList.php?prodCategoryID=7

58 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/02/11 21:28 ID:fT7RCjAp
最近まじめに料理してない…だめぽ

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 06:57 ID:zQQkkyDd
>>54
ギャルソンエプロン
確かにおしゃれだけど、上にしろシャツ着てないと
かこよくない。
ポロやトレーナーだとださいおっさん

60 : :04/02/22 13:40 ID:Fl/QqjuM
スレの上の方にも誰かが書いてたけど、普段何着てやってる?

俺、カジュアルがあまりに合わないので、ちょっと困り気味。
だからってネクタイ締めるのもやりすぎのように思うし。
スーツとネクタイがいちばん似合うのでそうしたいくらいなんだけど。

普段着をビジネスカジュアルっぽいのにしてしまおうかと考え中。
スーツファクトリーとか行けばそういうのやりやすいのかなぁ?



61 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/02/22 15:47 ID:6onyvhHg
思いっきりスウェットですが、何か?
専業になって最初の頃はスーツきてやったこともあったけど
シャツやスーツのクリーニングが面倒くさいのでやめますた。

しかしスーツは着ないとだんだん似合わなくなるのが困るな。
どんどん浮世離れしていくようでチョトーいやだ

62 :イラン2 ◆05Sh.Wkbwg :04/02/23 04:40 ID:PACFCilx
料理&ファションスレ発見!

63 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/02/24 16:31 ID:l/TE53ek
禿武者は、まだオッサン臭くないっぽいな
トレーナーという言葉を使わずスウェットと言う奴は、まだ若い感じ

スーツはさぁ、座るとシワになるだろ?
電車内では、座らないで必ず立つ
車では真冬でもジャケットを脱ぐ
リーマン時代は社内でも注意したもんだ

スーツは無理だが、シャツのアイロン掛けは楽しいぞ
良い気分転換になるぞ、是非やってみるべきと思うよ

漏れは、ザラ場中は半袖スウェットとカットオフジーンズで素足だ
楽チンでイイですよ。急ぎで出かける時は閉口するけど楽で良いよ


>>60 タイを締めないで普通にジャケットスタイルでいいんじゃねぇの?
出かける時だけジャケットを着て、トレード中はシャツとニットベストとか?
んな感じでも十分カッコイイと思う。急な外出・来客も無問題っぽいし。


64 :W@W! ◆FxYTRWgXhE :04/02/24 16:32 ID:l/TE53ek
言い忘れた、UAが吹いてますよ! みなさん!

65 : :04/02/24 22:49 ID:51Xvdx3R
>>63
「俺がルールだ」的な書き方が少し目に付くのですが、、、w

シャツのアイロン掛けって、のり付けはどんなもの使ってます?
スプレー式ののりを使ってるんですがいまいちキレイに仕上がらないんですよねぇ。。

66 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/02/29 01:04 ID:voPZqVsU
オサーンですが、何か?
つーか落ちそう。保守ぱぴこ

67 : :04/02/29 07:58 ID:m2Dy6W/s
オサーンでもファッションと料理に興味あるのはカコイイ!

68 :槍武者 ◆sQePLAHCww :04/03/01 23:46 ID:u8X5roW5
>67
オサーンで料理は好きですが、ファッションに興味がないとダメですかね。頭ははやりの坊主ですが。
(・∀・)

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 12:59 ID:R+FfIpbY
髪伸びてきたー
肩にかかりそうだ。
今までは外出時毛帽子なんで気にならないんだよな。
でも、春になったしさすがになぁ。

お勧めの髪型を考えてくれ


70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 14:12 ID:NIugY9ef
顔の形や髪の色にもよるから、美容師に相談汁!

その時の服装のイメージも参考にされるから、普段とあまり違う格好で行かないよーに

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 15:37 ID:NiAIyTtC
吉本のホンコン兄さんの髪型オススメ 

72 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/03/18 00:25 ID:HG1L4KsP
今日は久しぶりまともに勝ったので、ひじきをかってきますた。
油揚げと一緒にだし汁で煮たんだがなんか足りない。実家では
大豆をいれてたのを思い出して、かわりに納豆をぶち込んだ。

なんかしらんけど旨かった

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 01:20 ID:QlTj/mg7
ひじきは生は駄目らしいい。 NHKのためしてガッテンで以前やっていた。
乾物の方が安くて保存が楽で調理しやすく栄養価も高く旨味成分たっぷりらしい。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 01:21 ID:QlTj/mg7
言い忘れた。 とても髪にいいらしい。 

75 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/03/19 00:09 ID:4R0nO/Jq
おおっ、使ったのはバリバリ乾物のほうだ。
そうか、髪にいいのか。まぁ俺は坊主頭で髪の毛が短いのでどうでも良いけど。
( ゚д゚)

76 ::04/03/28 13:09 ID:dEm+B5q8
 ファッション→チェスターバリーで仕立てたもの(街に出るとき)、ジャージ(農作業中)
 
 料理→自分の持ってる畑でとれたものを素材にいろいろつくる。採れたてだから、そのままでうまい。
    友達にあげるとムチャクチャ喜ばれる。

77 : :04/03/29 07:10 ID:aON/ki0v
ぽまいら!ピザトーストはパンを重ねるだけでパニーニになるんですよ!!

朝パン食べると気持ち悪くなるのって漏れだけかなぁ。ご飯はめんどいしなぁ。

78 :さい ◆SIM.dR40b. :04/03/29 09:11 ID:4/8yq7Mm
今更春物ジャケ買いました。二万也。

79 :なな資産@キタ━(゚∀゚)━!!!! :04/03/30 19:31 ID:v9BrfH+K
>>11
 いつくらいに逝くと思う?
 4月半ばかな?

80 :なな資産@キタ━(゚∀゚)━!!!! :04/03/30 19:35 ID:v9BrfH+K
激しく誤爆した。

500万+程度の資産しかないオレの場合、儲けでブランドもの
かえるほど余裕がない。

とはいえ、ユニクロはどうかと思うので、それに毛が生えた
タカキューなど。今年は優待もゲトーしたので、ありがたや〜。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/30 19:54 ID:Zi4xIsnC
ウニ黒もタコきゅーも似たようなもんじゃんプ

82 :なな資産@キタ━(゚∀゚)━!!!! :04/03/30 21:41 ID:v9BrfH+K
>>81
 ファ板ではそうなっているよね。
 優待利回りがいいのでタカキューなわけだが。
  

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/30 21:43 ID:9U1xLsQe
ユニクロマンセー!!
http://www.geocities.jp/gyosei921/ata4.htm

84 :弱気な買いザー(ry ◆Kaiser4N.2 :04/04/28 21:59 ID:cgX2veSY
落とすのも忍びないので、今日作ったもの。ミートパイ風春巻き。
目的は春巻きの皮のと合い挽き肉の処分だった訳だが。

材料:合い挽き肉、たまねぎ、にんにく、なす、ピーマン、お好きな具を適宜で。

下準備として、たまねぎ、にんにく、なす、ピーマンをみじん切りにする。
肉が苦手な人はスパイス(ナツメグなど)を振って、肉臭さを消しておく。

1)温めたフライパンにオリーブオイルを引き、
 にんにくのみじん切りを炒める。
2)たまねぎ、なす、ピーマンを炒めて
3)合い挽き肉を炒める。
 味付けは、塩、こしょう、トマトケチャップ(あればトマトピューレ)など
 自分の舌に合うように。
4)火が通ったら、炒めた具を休ませる。
 春巻きの皮の枚数を確認して、枚数の等分に筋をつけると楽。
5)油でこんがりと揚げたら出来上がり。
 具に火が通っているので、さっと揚げても良いと思います。

85 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/04/28 22:01 ID:tUpRUYM/
>84
つくりにきてー

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 00:10 ID:q57cmalr
牛肉、豚肉、鶏肉って冷凍すると2〜3ヶ月ぐらい持つの?
料理する時間がなかなか無いから纏めて買い溜めしようにもなかなか出来なくて・゚・(ノД`)・゚・

87 :ふらふら ◆ZqCK1sbKhM :04/05/05 21:20 ID:GjswUgDW
>>84
うまそうですな。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 23:01 ID:GuRE/Muo
>>86
1ヶ月ぐらいってゆうけど
2〜3ヶ月冷凍した肉喰っても
死なない

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 01:20 ID:6FR139BC
冷凍の仕方・解凍の仕方で、鮮度・味・保存期間が変わってきそう。良い方法ないかな?

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 06:55 ID:Vg1/1Jy8
冷凍の基本は急速冷凍。ラップでなるだけ空気が入らない
ように包んで、一気に冷凍。
解凍は室温で自然解凍。急ぐときは流水で。
鶏肉はあまり冷凍向きじゃない。
日持ちも悪いのでできるだけ使いきりで。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)