2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資顧問ってどうよ?

1 :とおりすがり:04/01/27 03:06 ID:4bNh9HJj
投資顧問って信頼できるの?

2 :とおりすがり:04/01/27 03:08 ID:4bNh9HJj
いろいろあるけどここなんて信じれるのか?成績はやたらいいけど内容が
胡散臭いんだけど!
http://e-kg.net/
問い合わせもないし・・・・・まじで会社なのかなあ?


3 :七氏:04/01/27 03:09 ID:MhcnJPqF
ω_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`*)ノ≡ コラァァァ!! カエセヨー!!!!

4 : :04/01/27 04:59 ID:U3pNEZsb
>>1
出来ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 07:53 ID:uaVIxnuL
投資顧問の逆を張れば勝てます。
そういう意味では信頼できます。


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/01/30 22:30 ID:mN0aJEsm
タワーってもうあかんのか

7 :とおりすがり:04/02/01 22:51 ID:E0pCAua7
なるほどw使えないってことですねw


8 : :04/02/01 22:53 ID:DXAQgv72
ネットが普及した今、有料でも良い株式情報サイトがいっぱいあるから
投資顧問は必要ない罠

9 :とおりすがり:04/02/02 02:32 ID:gDkhSga3
なるほどw

10 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/02/02 02:39 ID:ioiWBPDX
素人なら村上ファンドが「売った株」を買えばある程度は確実に儲かるよ。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/02 04:08 ID:eoJ0Ps7W
うちの母親は、投資顧問マニアです。
軽く300万は貢いだと思います。
ヤフーで見かけるような投資顧問は、無料のメールと有料のメールを使って会員相場を作り上げてるのが実態

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/02 04:39 ID:u8UOVtSH
投資顧問って...
漏れならおいしい情報、儲け話
金払うって言われても教えたくないけどな 
それを教えてくれるなんて
きっとよっぽどできたすごくいい人たちに違いないよね w


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/02 05:06 ID:u8UOVtSH
投資顧問って自分が相場で儲けられないって認識した香具師がするもんだろ?
なぜって自分が相場張るより無知な個人からカネ巻き上げた方が確実に儲かるわけでw


あなたもできる投資顧問

まずもっともらしく、無知な個人が納得する勧誘の仕方をしてください。
(騙される個人ははっきり言って○鹿なので、
相場の知識をある程度ひけらかせばそれで十分です)
失敗した例はなかったことにして成功例は特に大きく取り上げて宣伝しましょう
あとはテキトーに銘柄乱発してください
(当てようとすることはありません。いつものあなたの曲がり具合からすれば、
結構「違う」と思った銘柄をお勧めするのも一法でしょう w)
その後のことは上がろうが下がろうが
「最終判断は自己責任で」って決めゼリフで万事OK w




14 :とおりすがり:04/02/02 16:05 ID:gDkhSga3
要は天邪鬼をやればもうけるのかw

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/02 16:18 ID:NF8uuTA2
イーキャピってどう?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/02 16:18 ID:NF8uuTA2
>>15
いいよー、儲けさせてもらってる

17 :とおりすがり:04/02/02 17:17 ID:gDkhSga3
へえ儲ける人もいるんだね・・・・・

18 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/02/02 17:18 ID:aDBl5Gyc
>>15-16
( ´∀`)b グッジョブ

19 :(^O^)/:04/02/02 18:05 ID:qzPxdJk8
(^O^)/(^O^)/(^O^)/(^O^)/(^O^)/(^O^)/(^O^)/
             信じれば儲かる             
           まんこちーず投資肛門           
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074293866/
(^O^)/(^O^)/(^O^)/(^O^)/(^O^)/(^O^)/(^O^)/

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/02 19:05 ID:jFUiiWDJ
逆張りするにしても北浜先生の神託が無料で得られるし…。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 21:12 ID:wNmdlove
スパークスはもちっと頑張れよ

22 :とおりすがり:04/02/04 20:11 ID:qW2tNtQL
日本で最強の投資顧問とか言っている馬鹿な会社があったけど成績はいいけど
いくらでその利益を生み出すとかの説明しないし、おばかな会社あったよw
糞だね

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 15:37 ID:bqETVJJR
できるの?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 02:25 ID:GDeH0h4M
俺はよさげな投資顧問見つけたよ、株の無料メール診断してもらったけど
俺とほとんど同じ見解でそこそこの分析力がある、
会社資料見ても凡人とは視点が違う、過去の実績見てもなかなか良いしこれなら勝てると思うね。
で、投資顧問料の相場ってどのくらいですか?
俺の目をつけた投資顧問は、レポートのみが年15万円
随時、買いと売りの指示してもらうと年40万円と利益の20%です。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 21:31 ID:XwD2QHCk
高えよ

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 20:44 ID:ZUvjeZhu
へー

27 :_;:04/02/26 10:08 ID:vmaW4i8Q
堀辺義一
増田聡
渡部敏弘

この連中どう思う

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/27 02:27 ID:AW64CmTy
>>27
見たことも聞いたこともない

29 : :04/03/03 21:32 ID:9GXuEIdD
M-Proの実体
http://www.goodmorning-invent.com/toushikomon/index.cgi?mode=one&namber=925&type=0&space=0&no=0

本掲示板
http://pegasus.upper.jp/

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/03 21:54 ID:xYJFz+Kl
>>10

村上ファンドが買った株を売るのでも大丈夫でつか?

31 : :04/03/04 00:48 ID:xRgsyowb
>>30
川島織物、北日本紡績、東京スタイル

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 13:48 ID:N27C7NqL
>>29
かなり参考になった。

33 : :04/03/08 17:47 ID:7YwfdRvD
Mが生きてた事とシャバにいる事に驚いてる

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 02:56 ID:Qqb5Qtws
蓑?まだ生きてたのか
凄い生命力

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 17:01 ID:StjFQrwo
( ´,_ゝ`) プッ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 13:43 ID:IP6OBznr
LOVEWHISKYってどう?

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 13:48 ID:zPw7Yvlx
>>36 本を出したみたいだね。漏れは買わんけど。

LOVEWHISKYさんの株「デイトレ」で大儲け!
http://www.tradersshop.com/bin/showprod?c=9784331800669

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 13:56 ID:IP6OBznr
>>37
その本読みました。LOVEWHISKYのデイトレ講座を受講しようと思ってしまいました。騙されてるんでしょうか?


39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/15 14:36 ID:zPw7Yvlx
>>38 以前に株板で話題になってました。以下の過去スレを参考にして下さい。

LOVE WHISKYってどうよ
ttp://money.2ch.net/stock/kako/1042/10429/1042913645.html

● 入会やめとけ LOVE WHISKY ●
ttp://money.2ch.net/stock/kako/1048/10488/1048882974.html

40 : :04/03/16 07:54 ID:pX5LIEBU
やめたほうがよい投資顧問
http://plaza.rakuten.co.jp/mirage2004/
http://pegasus.upper.jp/

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 09:36 ID:UaXdForn
最近、いかにもな素人が馬鹿みたいに投資顧問作ってアホみたいな宣伝してるな。
ある奴はロクな実績出せないくせに(値上がり率2%以下が多数)威張ってるし
ある奴は実績がないからHPに投資実績は載せてないし。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 12:50 ID:eSoEPDAz
>>41
自分が株でもうけられないから顧問作るんでしょ。
自分で儲けられていればそんなことしない。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 12:48 ID:N/1d5uAc
金曜日にWINチャンネルに載っていた

≪次々に会員ページでご紹介の、太平製作所 (6342) が短期で3倍増、
本日、東海染工 (3577)がストップ高で始まるなど、
低位大化け銘柄を紹介しております。
また新たに、100円台の大化け銘柄を会員ページで紹介いたします。
ご期待下さい。≫

という情報が消されています。
会員の友達に聞いたら
大平も東海も会員ページで推奨してなかったって言ってます。
おかしいですね?
投資顧問ってそんなとこなんですかね。


44 : :04/03/30 23:44 ID:WPTnwRKm
age

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/31 05:03 ID:/x2UCRNa
何社か会員になってみたけど(有料のメール配信
どこも嵌め込み銘柄混ぜてくるね。
ただ有益情報もあるから。自分で銘柄選別出来ればいいと思う

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/31 05:12 ID:/x2UCRNa
追記
ヤフにリンク張ってあったページ
自分はここは会員じゃないから実際わからんけど
ttp://f33.aaacafe.ne.jp/~tekihatu/

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/31 19:31 ID:0iD63NaX
まぐまぐとかで色々めるまがありますよね?

グローバルエコノとかブレイカーズってどうですか?
ブレイカーズのまぐまぐのメルマガ読んでるんですがよくわからない。
よくわからないからやめとこうかな。


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 09:29 ID:4V/vamJh
株主からの問い合わせについては、IR担当者が応対します。
時間外でもあり、担当者も帰社している旨を伝えましたが
それでも(そこそこ)話が出来る人を出せ!と言うことで応対しました。
私なりに頑張って、株主の質疑に回答してきましたが
私の所存では回答しがたい内容もあり、また株主側からも不満の声が上がってきました。

私は50社近くの会社に投資している。
投資額だって総額で数百億円だぞ。
私は投資顧問業を経営している。
そこらへんの小口株主と思って馬鹿にしてるんだろ。
と延々と難癖を付けてきました。そして

私を怒らせたな オマエの会社の株を過半数買い占めてやる。
そして、オマエを解雇してやるからな!

さて、相談事です。
過半数を越えて保有する大口株主の一存で一般従業員は解雇できますか?

所詮、ハッタリを言ってるだけだと思いますが


って言うか、マジ これ投資顧問業の社長なのーーー?
春先にはDQNが発生するんだんぁ

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 09:31 ID:4V/vamJh
株主ですー 問い合わせしたいことがありますー

って電話が有ったが、
電話口の後方から拾われる音声は
株の売買のかけ声だった

一般投資家を装って電話してくるんじゃぁねえよ クズ野郎め

50 : :04/04/03 15:52 ID:Za05NxsL
>>48
そんなネタには釣られない

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/06 10:57 ID:E4PXwZT5
嵌め、推奨後2日で暴落

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/07 14:55 ID:v/IjQN21
>>51
どこか教えて?

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/08 07:29 ID:9tNz0KSb
>>52
>>46に載ってるとこ。
まあ、あのチャートじゃ誰も買ってないと思うが

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/18 21:57 ID:daBGXJH2
あげ

55 : :04/04/18 22:07 ID:QOZgwk+Z
一度でいい

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/21 21:02 ID:eHNRtfgo
株で継続的に儲かるのは上位10%位の上手い人だと言われています。大儲けできるのは更に少なく2〜3%程度です。
大儲けする人が資産を5倍10倍に増やしたらそのお金は一体どこから出てくるのでしょうか?
長い目で見れば株はゼロサムゲームです。当然それは下手で損した人のお金です。
上位20〜30%程度の上手さでも儲からないなんてとても厳しい世界です。平均程度以下の人なんか悲惨なものです。
儲かってる人はそのまま株式市場に残って更に上手になりますが、損した人は下手なまま市場から撤退します。
そしてまた新しい人が騙されて入ってきて一生懸命働いてためた金をばらまいて去ってゆくのです。
株式市場は大勢の損する人達の上に成り立っているわけですね。


57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/21 22:15 ID:/exPdMXS
>>56
ゼロサムじゃないよ
ババ抜きゲームだよ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 23:55 ID:KUr9cPsZ
東○研究所ってどうなの?ここ一年で何倍にもなるって謳ってるんだが・・・。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 00:15 ID:9rLDL33z
cockt○ilと言うの取って見たけど最悪だった。
いつも何何が上がったなどの結果報告だけして、
いつも、暴騰する可能性もあるが下落する可能性もあるとか
同じ事言ってるしな
個別も当たったのみたことない

60 :?:04/04/29 01:16 ID:ti2E+3he
こないだある所で証券会社辞めて、投資顧問会社に入った30代後半の男に出会ったので、ちょっと話した。
証券会社辞めたのは、1年ほど前らしく、その後、みずほやUFJの株を50回以上短期売買して2400マソほど儲けたとか言ってた。投資顧問会社員は、自社の推奨銘柄以外は、株やってもいいらしい。
種銭はいくらか知らんが、はっきり言ってアホルダーでもそのくらい楽勝やろ、と思ったが初対面なので言わなかった。いい時期に投資始めたな、とだけ言っておいた。
そいつ澤上投信も知らんかった。おまえ普通その業界におったら知ってるやろ、と思ったが初対面なので言わなかった。
で、俺が、信用取引はおろか為替,先物,オプションとう何でもやってるといったら、えらそうにおせっかいにも信用取引1本に絞ったほうがいい、とかぬかしてやがった。
それまでの話で素人ということがわかったので聞き流しておいた。
あと俺が225先物が1番効率よく儲かってるというと、225先物は上がるか下がるか当てるだけなので楽だ、とかぬかしてやがった。
あきれたね、実際。上がるか下がるか当て続けるの簡単なら、誰でも大金持になれる。上がるか下がるか当てるのがいかに難しいかは、2ch住人なら誰でもわかってる常識のはず。
反論してやるのもあほらしいので、聞き流しておいたが、ヤシは株をちょっとかじっただけのど素人と改めてわかった。
それは別にいいが、あんなヤシの言うこと聞いてその通り売買して、損する初心者がかわいそうな気もする。他人の言うこと鵜呑みにするヤシも間抜けだが。
今までも、投資顧問会社員から時々電話かかってきて話したことあるが、いずれも素人以上のヤシとはとても思えなかった。
結論として、投資顧問会社員は素人なので、絶対に金払って会員になどならないように。くれぐれも。


61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 01:35 ID:9rLDL33z
証券会社勤務で30代後半だと、種銭は1500万〜2000万くらいじゃない?


62 : ◆Xa1y.29TfM :04/04/29 05:29 ID:nfDucumN
一番儲かるのは、オプションの売りだろうね。
なんで、そういう入門書みたいなのがないんだろ。
ゼミナールがあったら、50万でもはいりたいぐらいだよ。
とくにGW時期なんて、ウハウハだろうな。
なにせ動かないうちに権利消失しちゃうんだもん。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:21 ID:w6JzPxm+
三愛経済研究所だな、やっぱし

64 : :04/05/04 16:20 ID:s8lAJhKx
.

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)