2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株が下がって儲ける人って?

1 :もん吉:04/04/17 22:08 ID:xikYCH6D
この前友達に聞いたんですが、株が

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/17 22:10 ID:CG995fD6
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |

3 : :04/04/17 22:13 ID:2TPeGP0l
>>1
もん吉くん!
起きて!!

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/17 22:15 ID:G1WKEJ/7
    ___
       /   \    _____
   /   ∧   ∧ \   /
  |    ・  ・      |  <  
  |      )●(  |    \____
  \    ー    ノ     
   \____/ 

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/17 22:40 ID:trc7rnqd


6 :(^O^)/:04/04/17 22:41 ID:UehspJtO
そらうりーっていうんだーよー

そらうりー
そらうりー
おおもうけだーよー

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/21 12:48 ID:L+tshkIT
人の不幸で儲ける人

8 :投資初心者:04/04/24 12:33 ID:+aoKQ6T5
信用取引で設ける人たちじゃないかなぁ。

たとえばオプション取引とか。

オプションとは、ある目的物(基礎商品)を一定の期日(権利行使日)に特定
の価格(権利行使価格)で買い付けるまたは売りつける「権利」をいいます。
  〜東証のウェブサイトより〜


たとえばもし一年後一株一万円の株を百株売る権利(プットオプション)を
一万円(オプション料)を支払って買います。そこで一年後この株が一株
五千円になったとします。すると株を持っていた人は損をしますがその株を
一万円で売る権利を持っている人はその権利を行使すれば。市場の取引価格
五千円の株を一万円で売れる権利を行使することができるわけです。

すると利益は
(一万円−五千円)×100−一万円(オプション料)=49万
となります。

でももしこの株が一株二万円にあがったら・・・
この人は売る権利を放棄することができます。するとこの人はオプション料
の一万円を損するだけでよくなります。






9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 12:41 ID:Q+KNWSt/
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <   小学校で株は売るもんだって習いました
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |


10 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/04/24 21:01 ID:ZDDSrJ+H
変なスレが出来てなるなw

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 16:35 ID:xItF9Cvz
株価が下がって儲かるためには空売りができないとだめだよ。
でも、空売りをするためには、厳しい審査が必要だから、
東大に入れるぐらいの頭がないと無理だぞ。


12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 16:37 ID:bcZz3Z5E
>11
最近は無職プー・資産無しでも審査に通る。
これも規制緩和の流れか。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 17:07 ID:3vQO9FeH
空売り




14 :名無し募集中。。。:04/04/25 17:28 ID:wjnqTVQS
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <   小学校で野村徳七は株を売って財産を築いたと習いました
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |


15 : :04/04/25 17:30 ID:/Vxk/1S/
最近付き合い始めた彼女が、
売り専だってことが分かってビックリしたよ

16 : :04/04/25 17:32 ID:wjnqTVQS
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <   >>7 首を吊っている人がいれば
 (〇 〜  〇 |  \     その足を引っ張れと小学校で習いました
 /       |   
 |     |_/ |


17 : :04/04/25 17:35 ID:mElUmKIx
先週は、そら売りだけで250万ほど儲かりまんでー

18 : :04/04/25 17:36 ID:zqmXENbh
ははは。買ってるだけだとおなかをこわすぞ。

売ってるだけだと踏み上げてイチコロだぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)