2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットトレードに最適なパソコンを作るスレ 8

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/23 02:52 ID:2YXY4v90
良スレの予感

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/23 03:07 ID:MfHYNJBD
2

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/23 03:10 ID:MfHYNJBD
2をゲットしました

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/23 04:50 ID:ahq4Mh5X
パソコンヲタうぜー



5 : :04/04/25 19:32 ID:1eIB56Yk
マケスピ使ってるしとのネット環境教えて





6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:czmZWfzN
>>5
い、い、いとしいしと…。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 18:36 ID:jrZRvwNW
モニターは何枚あれば最適ですか?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 18:47 ID:zfkG5rp6
今日電気屋さん見てきたけど20インチ以上の液晶ってバカみたいに高いな
ビビッタよまじで

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 19:09 ID:Daaam2GD
手に馴染み反応性がよいマウスを買いなさい
マウスの良し悪しがディーリングの速度を決める

かもしれない

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 22:30 ID:JGg2dMG6
>>8
w95以前じゃ。
液晶って馬鹿みたいに高いな、びびったよまじで。

って話だよな。

いまや19インチ液晶も個人で十分手の届く値段に!

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 01:03 ID:6vbH8BR1
最近手首が疲れてて、トラックボールを試してみたい。
4ボタン以上でホイール付きの
ロジクールは\9000くらいだから外れたら・・・
MSは4ボタンで親指と人差し指両方あるけど、MSだからな
秋葉原でバルクの中華ないかな

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 01:06 ID:YhDFLRCp
UXGA1枚とXGA2枚だったらどっちが使いやすいかな

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 01:43 ID:je4CTcuv
普通の人だったらUXGA1枚だが、貴方がテリー伊藤ならXGA2枚がお勧め...

14 :(^O^)/:04/04/27 16:17 ID:p0bqL5Bg
インターネッツオークショソで液晶モニタ注文したけど
音信不通になってまったーよー
ゴリャー9万返せーよー


15 :(^O^)/:04/04/27 16:19 ID:6NfMsMkk
>>14
ヤフーのー?
なんか、詐欺師いるんだよねー
こまったーねー

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 22:10 ID:vVrqEgkN
自己責任だろ..

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 20:08 ID:wllNDGIW
おまいらのパソコンのスペック教えてよ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 20:46 ID:4FfvP1i3
キーボードセンチュリー蛍
マウスMX700

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 23:30 ID:g5M7I2Qi
>17
金持ってる人が多いから、結構スゴイか、未だにWinMeとか使ってて
フリーズしまくりのケチ貧乏のどっちかだと思うけど。



20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 21:58 ID:H45xRLen
始めようと思ってマケスピって検索したら、
MACは非対応だったのですね。

遊び向きだとは思ってたので(MAC)、
真剣にやるならPC系に買い換えだね。

皆さんは複数台購入して、
液晶モニター2枚とか並べてるのですか?
となると本格的で、気後れしますね。

21 :◆1j7Tp6og6w :04/04/29 22:02 ID:C7fVL1zG
僕はPC一台で液晶モニター三枚だーよー。
マトロックスのカード使えば簡単だーよー。


22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 22:05 ID:Vt3FE7/8
3枚をどういうふうに使ってるの?

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 22:19 ID:1y9wBePJ
>>20

1ヶ月前までノートPC1台だったが
1日で1000万も損失出したので
そんなことならと思い、

ショップ製、ペン4、3.0ダブル液晶モニター   25万
流行の富士通、テレビ一体型パソコン       29万
iMAC+Virtual PC winXP 25万

ついでに5.1chサウンドのコンポ           10万
PSX 9万

それで計4台のPCを環境整備やネットワークに繋いだ    その費用で10万ぐらい
株の勉強が楽になった(おかげで取り返せた)
がMACはザラ場中のDVD観賞用だよ。
正直、MACは使いにくい。
もっと早く買えばよかった。

ちなみにマケスピはMAC+Virtual PC winXP にすれば動くよ。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 22:58 ID:H45xRLen
>>21
PC系はパーツとか種類が多いから、
そういう形式もありなんですね。
勉強になります。

>>23
損失に負けない気合いの入った!構成ですね。
やはりモニタは複数が良いというのは、
構成環境としてデフォのようですね。

MACには「Virtual PC」って手がありましたね。
まあ私のは古いG3PowerBook 2000なので論外です。
まさか株しようとして、
パソコン雑誌買いにいくはめになろうとは!

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 23:07 ID:rwpDBtZl
ショップブランドの安物にDUAL出力のVGAカードつけてW2K入れて
買えば安上がり、高性能、安定。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 23:20 ID:Vt3FE7/8
>>25
見積もりおにがしまーす

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 23:33 ID:qTqWJznN
チャート表示用モニタ
株価表示用モニタ
ヤフーファイナンス表示用モニタ
ニュース表示用モニタ
注文用モニタ
2ch表示用モニタ
まだ何か必要かな

28 : :04/04/30 06:33 ID:h5rMe9vh
モニタを快適にするにはメモリをつんだ方がいいの?
セレロン900なんだけどそれをセレロン2.2とかにしないと駄目?

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 08:06 ID:k1LfPIQt
ああ、インテルのクロック戦略に踊らされているね。
セレロン900は決して遅くない。


30 :◆1j7Tp6og6w :04/04/30 10:54 ID:Qa2e9Ldg
>>22
左モニター→2CH、ヤフー株ニュース、などなど速報関係。
真ん中モニター→マネスピ、時系列、チャートなど。
右モニター→約定画面、日経平均、先物。出来高など。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 23:34 ID:BN3aAQR2
オレなんてモニターは19インチ1台でやってるよ・・・

会社行く前に注文して
会社帰ってから確認するだけだし。

でもやっぱもし専業になったらいろいろ考えないといけないだろーね

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 23:56 ID:dgjFCouH
15インチモニタ1枚、テレビも同じ筐体!
つらい・・・

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 00:16 ID:ID/IUEaS
>>28
せれろんはやめれ。電気食うだけだ
アスロンがいいぞ

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 00:40 ID:zw7oBRwo
__| ̄|○ 教えてください
いまノートPC一台とデスクトップPCが一台あり、
一回線を維持したまま2台でトレしたいのですが、
どうやればいいか、どなたかご指導ください。

35 :(^O^)/:04/05/01 00:43 ID:HgbPVT45
>>34
昔はLANで簡単に接続してたけど、いまは無線LANや
USBで接続出来る便利な製品がたくさん出ているだーよー
ちなみに、うちのパソコンは昔のLANだけどねー

36 :大証部長。:04/05/01 00:43 ID:lW6m6KTy
>>34
ルーター買えば解決。

以上

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 01:08 ID:2tTktYLE
ルータなしで直接ネットに接続してる香具師は勇者。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 01:47 ID:bG+wS8w+
ルータなしじゃウイルス巣窟になるぞ

39 :   :04/05/01 04:04 ID:ltUEsmT0
>>38
ファイアーウォールとか無しでただルーターかますだけでいいのでしょうか?
ウイルス対策。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 04:39 ID:WwmJPI6Y
たとえばデルで注文するとして、最適なのはどれよ?
あんまりうるさいと頭にくるんで、静音仕様でいっとくべきか?

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 04:44 ID:XB1EvGqF
っていうか、熱対策があるのがいいんじゃない?
これから夏だし。


42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 05:21 ID:8VwwQe1u
回線はやはり光の方がいいのか?今ADSLだが
電話掛かってきたら止まるので困っている。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 05:35 ID:WnKfO/0X
えっ!



44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 06:03 ID:VfOkxXvr
>>34
無線ルータ買え
14000円くらいだ
ウンコしながらノーパソで注文出来るぞ

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 06:20 ID:wYRcYjUp
>>41
普通のメーカー製なら問題なし。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 06:20 ID:wYRcYjUp
>>39
ルーターだけで十分。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 06:22 ID:WwmJPI6Y
いや、普通のメーカー製のだといらんソフトがのかってて
リソース食いまくりだろ


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 06:22 ID:wYRcYjUp
>>42
株取引ならADSLでじゅうぶん。
普通電話で止まることはないがADSLは不安定。


49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 06:23 ID:wYRcYjUp
>>47
削除する。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 06:25 ID:wYRcYjUp
>>35
USBのLANはクソ。まともなのを見たことない。
有線LANでいけるなら無線はやめたほうがいい。
安定度では比較にならない。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 06:37 ID:WwmJPI6Y
どこぞが、トレダー入門機ださんかな、
マケスピ仕様料無料ってかんじで

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 07:16 ID:VfOkxXvr
無線LANでも別に問題はないよ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 07:32 ID:wYRcYjUp
>>52
問題なければ問題ない。


54 : :04/05/01 12:24 ID:oaPfzZLu
19インチ液晶モニタ使っている人に質問。
モニタ熱くないですか?フレーム部分に熱を感じるし
画面部分も熱を感じる。
15インチでは全く感じなかったのに・・
あまり熱いと液晶部分劣化しやすくなるんじゃないですかね?

55 :(^O^)/:04/05/01 12:29 ID:5HK437mZ
>>54
不良品じゃないーのー?
あんまり放置してたらー
火噴くだーよー

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 14:22 ID:zw7oBRwo
>>34です。
みんなどうもありがとう!
真摯にレスくれてとてもうれしいです。
多謝!

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 14:31 ID:XB1EvGqF
>>45
それがそうでもないよ。
ものすげぇ熱いのあるよ


58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 14:35 ID:uWTMNEn3
dellの20インチセットみたいなお得なのがまた売り出されたら書き込んでください

59 :(^O^)/:04/05/01 14:37 ID:uiajrIgR
>>58
それ、いくらしたーのー?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 14:38 ID:wYRcYjUp
>>57
メーカーと型番教えろ。
HALTした状況も。

61 :(^O^)/ :04/05/01 14:39 ID:oaPfzZLu
>>55
まんちーず
まじでー?
火噴いたら19インチマンセーじゃなくなるーよー

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 14:43 ID:wYRcYjUp
>>59
いまはこれ。年末はもうちょっと安かった。
http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/masterNormal.asp?iConfigID=1&iSegID=1&c_SegmName=dhs&c_ConfigType=Normal&BrandId=6534&offer=true

モニターだけならこれ。
http://jpstore.dell.com/store/newstore/DHS/masterNormal.asp?iConfigID=1&iSegID=1&c_SegmName=DHS&c_ConfigType=Normal&BrandId=5380&FamilyId=16


63 :(^O^)/:04/05/01 15:28 ID:uiajrIgR
>>61
どのくらい熱いのか分からないけど、いまの気温で、手で触られない
ぐらい熱い場合、夏の炎天下だと火を噴くかもしれないだーよー
パソコンって、火噴いたなんてしょっちゅう聞くからやばいかもーよー

>>62
ありがとーよー
もう少し待って20インチにすればよかっただーよー
去年の夏に、これ買ったんだけど17インチ液晶なのー
プロセッサ、2.60GHzで後はほとんど同じですーよー
http://www-6.ibm.com/jp/pc/desktop/tca50/tca50s.shtml

64 :(^O^)/:04/05/01 15:32 ID:uiajrIgR
>>63
追加。
いまはモニタ別売りになってるー
去年は17インチ液晶とセットで14万円ぐらいだっただーよー

65 :(^O^)/:04/05/01 15:33 ID:oaPfzZLu
>>63
少なくとも暖かいってレベルじゃないだーよー
フレーム部分はCRTのモニタを思い出すぐらいだーよー
消費電力と液晶劣化気になるだーよー
ワーン

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:33 ID:B+MByZtC
>>62
俺こないだその20インチ注文したよ
届くのは連休明けっぽいけど
他の20インチ液晶と比べると断然安くていいよな

67 :(^O^)/:04/05/01 15:38 ID:uiajrIgR
>>65
IBMの液晶は全然温度感じないだーよー
机と同じぐらいの冷たさだーよー

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:44 ID:K0B4Uv7A
>>26
たとえば、↓とかでエントリークラスで見積もる
http://www.dospara.co.jp/top/
・グラフィックでG550選択
・OSはXP homeか2000pro
・CPUは2G以上ならなんでもいい。
あとは基本のまま、本体OSで6万ちょっと、17in液晶*2で9万足して全部で15万だ。

それとpersolのルータPBR010が4000円くらいで買えるからついでにかっとけ。
こいつは安くて安定性もいいし、スピードも出るから光ファイバーでも使える。
ファイヤーウォールはPCの外に置くのが基本だからな。

69 :(^O^)/:04/05/01 15:44 ID:oaPfzZLu
>>67
おいまじで?(素)それ19インチ液晶?
15インチ液晶は確かに温度感じないんだけど・・

19インチって温度感じないのならメーカーに連絡すんぞ


70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:49 ID:B+MByZtC
でかい液晶にしたらメモリ増やしたほうがいいの?

71 :(^O^)/:04/05/01 15:51 ID:uiajrIgR
>>69
17インチですーよー
使い捨てカイロみたいな暖かさなーのー?

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 15:53 ID:K0B4Uv7A
>>70
使うソフトによる。 タスクマネージャで確認してみな
俺はw2kで256MBで2枚動かしてる。

73 :(^O^)/:04/05/01 16:03 ID:oaPfzZLu
>>71
17インチーかー
でも17インチで全く感じないのであれば19インチのこの温度は
異常かもー
ごりゃー交換してもらうようこれからメール出すだーよー

74 :(^O^)/:04/05/01 16:07 ID:uiajrIgR
>>73
プラスチック焦げた匂いとかしない?
電源切ったほうがいいんじゃないーのー?
ちなみに、パソコン本体(上の部分)は体温ぐらいの温度だーよー

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 16:07 ID:B+MByZtC
>>72
タスクマネージャで何を確認するの?
PF使用量ってところ?

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 16:10 ID:GEY35/IB
15インチはACアダプタが多いけど、
19インチは電源内蔵型が多いんじゃないか?

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 16:13 ID:K0B4Uv7A
>>75
メモリが気になるんだったらメモリ使用量みるしかなかろ

78 :(^O^)/:04/05/01 16:15 ID:uiajrIgR
ちなみに、17インチ液晶モニタはー
電源内蔵型だーよー

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 16:17 ID:B+MByZtC
>>77
うんごめんよくわかんないや
とりあえず新しい液晶が届いて使ってみて不都合が出るようだったらメモリ買いに行くことにするよ

80 :(^O^)/:04/05/01 16:19 ID:oaPfzZLu
ありがとーよー
使い捨てカイロみたいかもーかなり温度感じるだーよー
15インチと19インチしか持ってないのだけど
15インチは全くフレーム部分は感じないけど
液晶画面部分は100歩譲って温度感じるのかな?ぐらい。
でも昨日から使い始めた19インチは昨日の引け後触ったら
暖かさではなく熱がこもった感じでCRTと大差がないぐらいの熱だっただーよー
びびって背面の主電源切ったぐらいだーよー。においは感じないだーよ

因みにデュアルモニタにして15インチ、19インチどちらもアダプタが内蔵型ーよー
今これカキコしているのは15インチなんだけーど、背面触っても
殆ど熱感じないだーよー。
不安だから一応メーカーにメールカキコしている最中ーよー

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 16:34 ID:bG+wS8w+
一儲けしたら液晶4枚化してみっかな

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 16:43 ID:SUkphlWs
ナナオのL567が欲しい

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 16:45 ID:o5HD8jc+
emac

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 17:32 ID:wYRcYjUp
画面のでかさとメモリーの必要量はまったく関係ない。
大画面のマルチディスプレイをするなら
ビデオカードが対応しているか確認すること。


85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 18:39 ID:WwmJPI6Y
そーゆーのがわずらわしくて、ノート二台でやってるやつがテレビでやってたよ。

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 20:03 ID:GEY35/IB
ノート2台も悪くはないけど、それだとマウスと机の上のスペースが狭くなるから、
モニタとPCを2台にしてキーボードとマウスだけスイッチャーを使うとかの方がいいな。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 21:42 ID:BKl+5ziP
>>86
障害対策とかじゃない限り、マルチディスプレイで使うだろ。
スイッチして使うとか、面倒だぞ。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 22:15 ID:0gcTHKNy
マウスは2個
キーボードは1個で切替器

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 22:42 ID:1I+hWOsF
>>42
NTTに電話しろ。
電話の着信と同時にADSLが切れるってのはADSLが出始めの頃から
既出の問題。


>>68
その値段で、PPPoEスループット東電光に対応するレベルで出るか?
とりあえず、俺はNTTの8300推奨。
スマートビット測定値だの、FTP測定値だのと、PPPoEスループットは
大幅に違う罠。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 02:12 ID:q9l1BCMj
初歩的な質問ですみません。
デュアルディスプレイってやったことなくて想像つかないんですけど
マケスピのウィンドウ複数開いて使うんですか?

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 05:40 ID:CaxBjXou
>>89
PPPoEでちゃんと光で使える速度。
TEPCOうんぬん言うってことはny厨か?

値段が安いと言う理由!(サポートが糞というのもあるが)で売れてない
かわいそうなルータなのさ。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 08:17 ID:+6cXNwdj
>>90
マケスピはひとつしか起動できない。
複数開くにはその分のパソコンがいる。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 09:16 ID:FkkXz//d
起動できても、複数のセッション開けるかどうかわからんな。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 09:27 ID:jdT0aObI
vmwareを何個も同時にうごかせば。。。

95 :90:04/05/02 12:06 ID:3iL/RMKN
>>92-94
そうですよねぇ…。
でっかいディスプレイ1枚でマイページ分割、しかないのかな。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 12:20 ID:FkkXz//d
仮に別々のPCから多重ログインできて多重セッションを張れたとしても、
ソフトが対応していない(排他制御ができない)と、えらいことになる可能性があるよ。
そもそも複数起動を許可していないということは、そういった制御をソフト側でやっていることはないと思った方がいい。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 12:29 ID:+6cXNwdj
>>96
5台同時起動して今までノントラブルですが・・・
推測書く前に自分で確かめてみればいいのに。



98 :(^O^)/:04/05/02 12:32 ID:A4v+rZkj
>>96
推測はどーでもいいんだーよー
実践して答えを出せる人だけ答えればいいんだーよー

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 12:39 ID:vk0GaEco
デルの20インチのセットはどんどん値上がりしてしかもスペックがどんどん低下
してる。消費者を舐めてんのか

100 :(^O^)/:04/05/02 13:40 ID:ik8rZPmQ
>>99
それ、みんな知らないだけで、宣伝すればするほど
欲しくなる製品だから、値上げしてるんだと思うだーよー

101 :(^O^)/:04/05/02 13:41 ID:ik8rZPmQ
20インチ液晶で15万前後ならー
IBM買わないで、DELL買ってただーよー

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 15:00 ID:vk0GaEco
DELLのセットの変遷
1.Pen4 2.66G 512MB 120G HDD 2001FP 132000円
2.Pen4 2.8G FSB800 256MB 80G HDD 2001FP 138000円 クーポン使用
3.pen4 2.8G FSB533 256MB 120GHDD 2001FP 159600円

3が現在価格ね。FSBが533に落ちてるのに値上げですか、そうですか・・・
決算過ぎたら値上げですか

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:06 ID:k3XNptJd
Eマシーンの方が安い

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:10 ID:k3XNptJd
今どきFSB533 なんてのはプレスコのアウトレット品だな
インテルやば過ぎ

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:19 ID:slrpEumP
俺もデュアルモニターにしようとおもたらAGPスロットがついてねーじゃん
もう意味わかんねーよ

106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:52 ID:0Uvcp3V2
>>105
PCIのもある
まあそんなんより新しくPC組むほうがいい

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 18:06 ID:kHW/JJPu
日本時間の深夜にシカゴ市場でもトレードやってるんで
素直にC3 800Mhzの無音パソコン

108 : :04/05/02 18:19 ID:axlHlcGu
パソコンなんて安けりゃ安いほどいいよ


109 : :04/05/02 18:57 ID:6IBwU+Py
Win98からWin95に変えたら儲かり出しました。
オススメです。

※この情報が株板の皆に知れ渡ると困るので、sageでおながいします

110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 19:37 ID:QPD9JDHd
安物買いの・・・

111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:01 ID:znneoKNq
ビックカメラ オリジナルのの19インチ物は、いかがでしょうか?

今度買いたいのだけど・・・

112 :(^O^)/:04/05/02 20:03 ID:RVmp/lGS
>>111
すぐ壊れるに決まってるでしょー
貧乏人の安物買い銭失いだーよー

113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:40 ID:lzSRPrJ2
>>111
パソコン板で情報集めな

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:51 ID:0Uvcp3V2
株やってるくせにケチるなw

115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:54 ID:J6WFQIXC
(´゚д゚`)

116 :(^O^)/ :04/05/02 20:56 ID:axlHlcGu
ほんと安いのでいいよー
別に高いからといって、ビデオ編集機能なんか付いててもゴミだからねー

117 :(^O^)/ :04/05/02 20:58 ID:axlHlcGu
モニタはケチると痛い目みるだーよー

118 :(^O^)/:04/05/02 21:09 ID:tGFeEmf6
あんまり安いのかうとー
電磁波攻撃くらってー
おつむぱーになるだーよー

119 :(^O^)/:04/05/02 21:24 ID:k3XNptJd
モニタはナナオL567がいいだーよー

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 21:25 ID:ZYCWI8Jw
VRAMはどれぐらいの積んでるの?32Mで十分かな

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 23:06 ID:0LtlYHg2
>Win98からWin95に変えたら儲かり出しました。
>オススメです。
どうして儲かりだしたんだ?


122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 23:20 ID:lzSRPrJ2
左手でお尻を拭くようにしたら儲かり出しました。
オススメです。

鼻くそを食べだしたら儲かり出しました。
オススメです。

大型優良株から内需新興株に変えたら儲かり出しました。
オススメです。

123 :(^O^)/:04/05/03 00:01 ID:kp4L2m97
トウトウ自作に走っただーよー
今CPUって何?マザーボードって何?から
調べてるだーよー


124 : :04/05/03 00:12 ID:u0ZENyEx
どんな液晶からこれといった電磁波は出ない
出るんなら科学的根拠出せ

125 : :04/05/03 00:13 ID:u0ZENyEx
NANAOは、パネルを他社から貰って作ってるだけじゃん。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 00:15 ID:to8npHkw
ナナオヲタは絶滅危惧種に指定されてまつ。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 00:31 ID:IfYIICdn
>>123
おすすめはAthlon64とRADEON

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 01:02 ID:/urC0DFd
トレード兼エロゲーに最適な液晶もNANAO。
いや好みだけどね。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 01:02 ID:L4qGhorZ
Athlon64は939pinが出るまで待ったほうがいいだーよー

130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 01:07 ID:fhWNVpDh
自作はオタク臭がなぁ

131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 01:12 ID:wQk7q25p
春房の登場ですよ

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 01:14 ID:fhWNVpDh
俺のこと?

133 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 01:44 ID:9UHLrDyQ
 ____
/ wv  wvヽ
| (●) 。(●) |
├-Θ──Θ┤ <HDDの容量がハンパじゃねぇっ
 `ー――-‐'
 //  俺 ヽヽ
( 入___丿( )
'''  || ||  '''
   ( )( )


134 : ◆7x3dNMLg2o :04/05/03 04:57 ID:RezEknDU
>133
サクサカー発見
巨人兵がー

も、希望しまつ

135 : ◆7x3dNMLg2o :04/05/03 05:26 ID:RezEknDU
いまいちうまく移管な



       /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    /  | (●) 。(●)| :::;;;;;;::::
    |   |____::;;;::::;;;::         ジュッ
    |  /    ::;;;:: ::;;;::         ;;;; ;;;;
    |/      ::;;;:: ::;;;::        ;;;;;;;;;;;;;;; ギャー!
.   .ヽ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄::;;;::::;;;::       ,;;;''''';;;
     ``ー――――-‐' :::;;;;;;::::
.       //  俺 ヽヽ      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     ( 入___丿( )
.     '''  || ||  '''
        ( )( )

136 : ◆7x3dNMLg2o :04/05/03 05:30 ID:RezEknDU
よくよく見れば
すれ違いスマソ orz

137 : :04/05/03 08:35 ID:M2KiHOA7
>>129

してその心は?

138 : :04/05/03 08:38 ID:M2KiHOA7
>>121

きっとWindows95したらリアルタイム表示が数時間遅れになったんだよ。

139 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 14:53 ID:BjR8DiyJ
フリーズしまくりで放置してたら上がってたとか

140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 14:55 ID:/urC0DFd
>>139
正解

141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 15:03 ID:VDZIJAwJ
PCは自作がいいよ。安いし自分の思ったようになる。
2ヶ月前初めて作ったけど、プラモデルと大して変わらん。


142 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 15:18 ID:to8npHkw
>>141
99%うまくいくけど泥沼に入ると地獄だよ。
株板住人だと特に安定性が大事なのでやめたほうがいいと思う。


143 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 15:45 ID:myob7uEu
つうか、メーカー製のほうがかなり不安定だぞ..

144 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 15:49 ID:to8npHkw
>>143
そんなわけねーだろ。いい加減なこと言うな。

145 : :04/05/03 16:13 ID:PqJIRBof
>>141
スペックキボン!
あとおおまかな金額

146 :(^O^)/:04/05/03 16:14 ID:xTdcVSC/
>>141
ブラクラ専用の自作パソ、やってみようかなー

147 :(^O^)/:04/05/03 16:16 ID:xTdcVSC/
そうすると、「だれかクリクしてーよー」ってカキコしなくてもいいしー
いつも、くやしい思いしているだーよー

148 :(^O^)/:04/05/03 16:18 ID:xTdcVSC/
win2000、彼氏からもらったからー
安い自作パソきぽーんだーよー

149 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:23 ID:QpcbDphW
>>144
知らぬが仏

150 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:31 ID:FzeW+j/9
>>144
2chやってるやつでもこんなこと言うやついるんだな。
でも、DELLとかなら安定してそうな気もする。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:36 ID:igIt+LIr
メーカー製はいらないもの沢山詰め込みすぎて
わざわざ不安定にしてるからねぇ

152 :(^O^)/:04/05/03 16:37 ID:pw3Dpi6A
三年ぐらい前に、2ちゃんねるのアンケート調査で
DELLの利用者が50%超えてただーよー
ひろぽん、びっくりしてただーよー

153 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:37 ID:QpcbDphW
>>150
DELLね。だめだめだね。
某会社で、ん百台入れたら不具合出まくったぞ。

154 :(^O^)/:04/05/03 16:38 ID:pw3Dpi6A
>>151
DELLは、ソフトとかからっぽですーよー
win入ってるだけで、なーんもないだーよー

155 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:39 ID:J/5nmWPv
バイオ、FR77J/Bいいですよ・・・

156 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:39 ID:fhWNVpDh
自作のパソコンが家にあったらキモイ

157 :(^O^)/:04/05/03 16:40 ID:pw3Dpi6A
>>153
あんた、DELLスレで同じカキコした人でしょー
みんなからライバルのバカカキコやめろってー
たたかれまくりしたホーアだーよー

158 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:43 ID:FzeW+j/9
パソコンって、手を加えられるのが良いと思うんだけどな。
鉄板がよければノートパソコンで良いんじゃないの?

159 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:46 ID:fhWNVpDh
えぇえぇ
私はノートつかっていますよ
デスクトップはヲタク臭くてかないません

160 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:49 ID:VDZIJAwJ
http://www.1-s.co.jp/
ここで一括購入で1年保証付き
ケース:ANTEC SONTA
CPU:Ath64 3000+
メモリ:512×2
マザー:GA-K8VT800Pro
HDD:海門160G
ドライブ:DVD-RW(SD-R5112)←うるさいのでやめたほうがいい
グラフィック:サファイアRADEON9200(ゲームしないなら充分)
モニター流用。KB/スピカー別途購入で税込約10万

とにかく静かです(ドライブ以外)。今までのSOTECが爆音すぎたのかもしれない。
たぶんテイクワンなら12万はする。
メーカーなら15万はする(いらないソフト多い)。

161 :(^O^)/:04/05/03 16:53 ID:PqJIRBof
さすがまんちーずだね!パソの事良く知ってるーよ
ていうか昨日デルのパソ買おうとしたけど
アメリカ企業の売上貢献するの嫌なのでやめただーよー
国内メーカーのものだと高いだーよー
国内メーカー部品繋ぎ合わせの自作まんせーよ

162 :(^O^)/:04/05/03 16:55 ID:ZUgWcEZn
IBMもー
DELLぽんの真似して、WINしか入ってないだーよー
Think Centreだけどー
マニュアルもないし、初心者には酷かーもー

163 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:55 ID:FzeW+j/9
ネットトレードに限定すれば、今のノートパソコンなら過剰スペックだしな。

最近やすくなったみたいだし、1台ほしい気もするが、
二人家族で2台デスクトップあるし(どちらも俺しか使ってない)
ノーパソコン買おうかな?とかにおわせたら、速攻却下されちゃった。
でも、無線LANでノートパソコンってなんかかっこよさげ。

164 :(^O^)/:04/05/03 16:57 ID:ZUgWcEZn
>>161
国内メーカーは電磁波でまくりでこわいだーよー
日本以外の先進国は、法律で電磁波規制されてるんだーよー
日本メーカーやめたほうがいいかもーよー

165 :(^O^)/:04/05/03 17:01 ID:ZUgWcEZn
NECのパソコン、頭痛してくるから変だとおもってー
携帯の液晶テレビ近づけたら、ノイズだらけでザーザーよー
DELLやIBMのパソコンは、いくら近づけても綺麗にちゃんと映るんだよねー
こんなに極端な国産パソコンはやめたほうがいいだーよー
特に妊婦は死産するから注意するだーよー

166 :(^O^)/:04/05/03 17:01 ID:PqJIRBof
164のゆみー詳しいだーねー
パソコンでテレビみたいけど
今のスペックだとトレードしながらテレビ閲覧ができないから
つらいだーよー
7万-8万予算だだとどういう組み合わせがいいのーよー?
用途はモニタ2-3台、10センチx10センチぐらいのマドで
テレビ見ながらトレードーよー(ソフト2つぐらい)
トレード中マド5-8枚出しても平気なぐらいがいいだーよー

167 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 17:02 ID:fhWNVpDh
テレビなんてテレビで見ろよ

168 :(^O^)/:04/05/03 17:06 ID:ZUgWcEZn
>>166
テレビみるだけ?
それとも録画もするのー?
DVD買ったほうがいいかもーよー
パソコンはあんまり期待しない方がいいだーよー
買っても後悔(つーか使い物にならない)するよー

169 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 17:10 ID:QpcbDphW
>>157
じゃあ自分で買いなされ。わしは絶対買わぬ。

170 :(^O^)/:04/05/03 17:11 ID:ZUgWcEZn
>>167
普通は、隣の部屋で大型テレビ見てるだーよー
ザラ場中は、パソコンルームに閉じこもりでしょー
だから、携帯の液晶テレビ買ったんだーよー
ほとんどNHKニュース専用だけどー

171 :160:04/05/03 17:13 ID:VDZIJAwJ
http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file0713.jpg
完成品をうpしてみた。
お前らもトレード環境見せれ。

172 :(^O^)/:04/05/03 17:14 ID:ZUgWcEZn
>>169
なんか、あったの?
リコールとかあった?

173 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 17:16 ID:fhWNVpDh
>>171
モニターは何インチ?

174 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 17:16 ID:J/5nmWPv
>>171、すごい・・・

175 :(^O^)/:04/05/03 17:19 ID:ZUgWcEZn
>>171
ソーテック製品、買ってくれてありがとーよー
この株で、何度も儲けただーよー

176 :160:04/05/03 17:21 ID:VDZIJAwJ
>>173
モニターは17インチで流用。液晶欲しい・・・。
でもnyで落とした動画見ることも多いしまだまだ使えそうだしw。


177 :(^O^)/:04/05/03 17:27 ID:kBsczv16
>>168
テレビ見るだけでもいい。録画もできればいいかなーというのはあるーよー
ブラウン管テレビ処分して液晶テレビ買おうかと思ったけど
とりあえずパソコンでテレビ見れるようにしたいだーよー
若しくは余っている液晶モニタあるのーでこれをテレビにしたいだーよー
DVDは書く事できないけど再生する事だけはできるのがパソについているだーよー


178 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 17:34 ID:fhWNVpDh
なにげに17インチでも相当の情報量詰め込めるんだね
俺15インチだからマイページほとんど使えないよ

179 :(^O^)/:04/05/03 17:37 ID:kBsczv16
ゆみーは15インチと19インチ液晶モニータでやってるだーよー
他に15インチ液晶モニタあるだーよー

180 :(^O^)/:04/05/03 17:37 ID:ZUgWcEZn
>>177
使ってるパソコンに対応しているか
店員に確認してから買ってねー

IOデータ機器、テレビチューナー
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/index.htm
秋葉原テレビチューナー
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/01/21/647830-000.html?24m
右上の「カノープス」をクリックしてねー
http://www.ontvjapan.com/
ベストプライス(ビデオキャプチャ&テレビチューナー)
http://www.bestprice.ne.jp/scripts/pricelowest.asp?categoryid=71

181 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 17:40 ID:zpBxT3CD
IOデータの17インチ液晶て映りいい?
安いのはいいが、つかてるしといたらよろ

182 :(^O^)/:04/05/03 17:42 ID:kBsczv16
>>180
ありがとーよー
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00891010000
一応これ候補だーよー

183 :(^O^)/:04/05/03 17:46 ID:ZUgWcEZn
>>182
その製品、使った事ないから
わかんないだーよー
買った人の掲示板見るといいかもー

使ってないモニタや液晶モニタあるんだったらー
テレビにすればー
IOデータ機器の「TVBOX2」とかどう?

184 :(^O^)/:04/05/03 17:51 ID:kBsczv16
>>183
一応候補にあがってるだーよー
でも値段的に微妙だーよー
これ買うならシャープ13インチ液晶へGO!になるかーもー


185 :(^O^)/:04/05/03 17:54 ID:ZUgWcEZn
それと、パソコンで録画するのはニュースかスポーツ程度の
「おまけ」だと考えた方がいいかもー
CPUから、どうしてもノイズが出る関係で、だめぽだーよー
口パクパク現象起きたり、口の動きと言葉がズレてたり
ビデオ以前の問題が発生するだーよー
素直にDVD買ったほうがいいかもーよー
でも、来年からハイビジョンDVD出るから、また悩むかもー

186 :(^O^)/:04/05/03 17:54 ID:kBsczv16
このハードの中で録画ができたらいいだーねー
つまーりテレビチューナーとビデオがついた感じーよー

187 :(^O^)/:04/05/03 17:58 ID:kBsczv16
>>185
まじーでー?口ぱくはストレス抱えそうだーよー

でもテレビについては緊急を要する悪寒なので
待てないだーねー
これを機会に映像に拘って金かけ始めそうな悪寒がするだーよー

188 :(^O^)/:04/05/03 18:00 ID:ZUgWcEZn
>>184
AQUAだーねー
液晶テレビも安くなったよねー
http://store.yahoo.co.jp/e109/700037lc13s1s.html

189 :(^O^)/:04/05/03 18:07 ID:ZUgWcEZn
>>187
そうですーよー
口パクパクで、難聴経験出来るだーよー
パソコンとかの相性問題や、CPUのノイズなどいろいろ考えられるけど
それ以前の問題なんだってー
動画だって、専門家によるとHDDの回転数2万回転は必要で、
いまのパソコンのHDDは7千−1万回転だし、まだまだ発展途上って感じだよねー
最初っからDVD買ったほうがいいだーよー

190 :(^O^)/:04/05/03 18:10 ID:kBsczv16
ちょっとワクワクしてきただーよー
早くこのブラウン管テレビを液晶でスマートな生活送りたいだーよー

ごりゃーはやく高性能機材を消費者に提供できるように
国内企業はがんばるだーよー


191 :(^O^)/:04/05/03 18:11 ID:ZUgWcEZn
おまけ

もう一つの問題は、昔の「S−VHS」の画質をDVDに
ダビングしようとしても画質の低下は避けられないんだよねー
DVにして、パソコンのHDDに入れている技術者も多いだーよー

192 :(^O^)/:04/05/03 18:12 ID:kBsczv16
>>189
きっとパソの中の人は
いっこくどうだーねー

193 :(^O^)/:04/05/03 18:14 ID:ZUgWcEZn
>>190
いろいろ検討してみて、安くて高性能の製品げっちゅーするだーよー
がんばってねー

194 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 19:31 ID:TCWPc95M
>>181
製品による。
LCDA172Vはチョットヤバかった(応答速度40ms、発色悪し)
他のはイマイチ知らん。

俺的オススメは

ロジの
http://www.logitec.co.jp/products/monitor/lcmtc171as.html
へんとか。

SONYの
http://www.ecat.sony.co.jp/computer/display/products/index.cfm?PD=15703&KM=SDM-S73_BCR
へんとか、

安いとこ捜せば、45000の位で買えるはず

価格的にも安くてオススメ、色の正確さってより、見やすさでそ?

ロジは白の発色がやや黄身がかっている。
SONYはやや青く、cdの割にはちいと明るく感じる
人によってはややまぶしく感じる事もあるかと、やや暗いモードにしてしまえば問題はないかと思うが。

予算に余裕があるならNMVの19インチとかかなりいいレベルなんだが。



195 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 21:14 ID:zpBxT3CD
>>194
あんがと 参考になりますた

196 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 21:52 ID:BjR8DiyJ
ンニーの液晶使ってるけど
色が上は濃くて下は薄い
株やる分には問題ない

197 :(^O^)/:04/05/04 01:49 ID:5WwvixTV
さっきー
テレビチューナーのカキコしたからー
IDがTVになってるだーよー

198 :(^O^)/:04/05/04 13:50 ID:LIpuU+Dd
やったね!まんちーず!

199 :(^O^)/:04/05/04 14:35 ID:icPAojg5
>>197
おめちー

200 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 15:06 ID:P2WuPiv7
バカバッカ

201 :名無しさん@判決確定待ち:04/05/04 17:50 ID:6Mnpssv2
課長おすすめデルの Dimension 4600C と 20インチモニタを注文しました。
現在の環境、ノートパソコン一台。
8日に到着するらしい。
早くこないかな・・・

202 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 18:44 ID:c285Gu2k
>201
当事の価格で買った奴がヤフオクで転売してるのでそっちで買ったほうが安いで
いま当事+3万円だからな

203 :名無しさん@判決確定待ち:04/05/04 18:49 ID:6Mnpssv2
>>202
デルで勢いで注文してから、ヤフオク見るの忘れた
って思ったんだけど。遅かった。

ヤフオクの方が早かったかもしんない。
国際運送中とか出てるし・・・

204 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 18:56 ID:mrYZfxC1
>>203
打ち落とせ

205 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 20:39 ID:hi2FAKOU
デル4600を、予定してたが
PCデポ オリジナル SR42816 を買った
 なんと言っても すぐ近くに店舗が有り、完全サポートなのが良い!
  スペックも遜色無いし 安いし
   (中身は Hp 臭いが・・・)
     モニターは選択できるが ソニーの19インチ735にした (92000円を75000円にしてくれた)

206 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 20:43 ID:hi2FAKOU
なんたって PCデポ の株主優待券も有ったし ♪♪♪♪

セットで18万円はお買い得(RAMもバルク物を増設)

207 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 21:02 ID:QwAUs0fy
>>171
マケスピにプラシス・メディアリンクス登録にワロタ
漏れと登録かぶってるな
沖セル・SB・メガバン・エリクエ・ライブドア等

208 : :04/05/04 21:17 ID:KCQ1cBgu
ショップもののPCで18万はボラれすぎ

209 : :04/05/04 21:20 ID:tK2McQxT

>>205>>260は株と一緒で高値掴みの名人のような。

210 :...:04/05/04 23:21 ID:Utwk3Bsq
\180000じゃ〜安いのじゃないかなぁ?
PCデポが売り出したばかりの、SR42816DSMは,¥899000だぞ
それに、ソニーの19Inchが\75000なら、高くは無いと思う。
実は俺も目を付けてた。
本体+ソニーモニター+メモリー512 で\180000程度なら安いだろう!?
DELL4600+20Inchだと、その内容なら\220000は越えるんじゃないのかな!?
ただうちの家からはPCデポは遠い。。。でもPCデポのオリジナルに付く永久保障は欲しい!?



211 : :04/05/04 23:27 ID:w6JzPxm+
今後の購入物
19インチモニタと15インチのうち15インチを17インチか19インチで揃え
2CHや雑談メール用にノーパソ1台と、
液晶テレビ13-15インチ1台

金はあるがいかに安く手に入れるかで時間を費やす俺がいる

212 : :04/05/04 23:52 ID:5oAP+/4q
そんなもの、デイトレですぐ稼げるだろうに。

213 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 23:58 ID:F25TrRNv
馬鹿だなー
出来る限り安く買うことにエクスタシーを感じるんじゃないか

214 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:rJc0L7a4
2CH用のノーパソなんて中古の安物で十分だろ。
19インチモニタ買うつもりだったら20インチオーバー買え。世界が変わるぞ(多分)。

215 : :04/05/05 00:01 ID:FRVBqKEP
ショップ物って結局売れ余ってるメーカー(質が悪い)の代物をくっつけた程度だからね。
スペック的には満足するかもしれんけど
保証が切れたらマザーボードなどにあるコンデンサから益漏れが起きたりすぐする。

216 : :04/05/05 00:01 ID:ZL06cfxn
違うんだなー
買うまでが楽しいから時間を費やすんだなこれが


217 : :04/05/05 00:07 ID:T9QYChqi
おまえら勝手にしろw

218 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 00:07 ID:rJc0L7a4
弘法は筆を選らばず。
これはうそ。
実は筆を選ぶ。
なんにしろいいもの買えよ。

219 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 00:15 ID:nm3aSWIL
墨は選ばなくても良いのか?

220 : :04/05/05 00:25 ID:53OnIf0B
>>219
習字経験者だな。

221 :(^O^)/:04/05/05 00:27 ID:Wxy7pWfk
>>218
ちんぽでかけー

222 :(^O^)/:04/05/05 00:52 ID:0tdPj8UA
>>221
ごりゃー
おげふぃんは めーよー

223 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 02:31 ID:dvmrQ5o2
過去スレ

お前らのトレーディング環境をうぷしろin株板
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1062602110/
ネットトレードに最適なパソコンを作るスレ
http://money.2ch.net/stock/kako/1036/10363/1036397850.html
ネットトレードに最適なパソコンを作るスレ  2
http://money.2ch.net/stock/kako/1045/10453/1045328922.html
ネットトレードに最適なパソコンを作るスレ 5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1065742754/
ネットトレードに最適なパソコンを作るスレ 6
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1068022397/
ネットトレードに最適なパソコンを作るスレ 7
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1071536760/

224 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 13:38 ID:SsTwUpXi
月に1台パソコン買って、5台まで貯めて、古い香具師からヤフオクで売ってます。


225 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 13:39 ID:SsTwUpXi
買うときは必要経費で落として、売るときは別の個人口座に。

226 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 15:54 ID:la5WW4wU
>>225
本人名義の別口座じゃ税務署の査察入った時ばれるぞ。
だから俺は架空・・(ry

227 : :04/05/05 17:38 ID:qzrMpoU+
>>219
硯も凝るとむちゃくちゃ高いのがあるとか

228 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 18:46 ID:GeGMROol
>>227
しかし とどのつまりは 腕が無いと【猫に今晩は!】だろう〜〜〜〜

229 :名無しさん@判決確定待ち:04/05/05 18:54 ID:h0UJoXmp
>>210
DELL4600C 20Inch+メモリー512
で189000でしたよ。
スペック詳しくないけど普通くらいので、なんか割引とかあって。

230 :  :04/05/05 23:07 ID:aq0BCXcH
ところでもまいら
例えば40インチの液晶テレビ買うとしたら
外国の製品って視野に入れる?
俺様は高くなれば高くなるほど国産のみで検討するんだけど
どうなの?性能云々はさておき感覚としてもう時代遅れ?

231 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 00:03 ID:SuS9GdWz
>>230
チョン公が作った最終製品なんて買おうと思うか?
不具合の嵐だぜ

232 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 01:05 ID:YitXwxEp
三国製品なんか使ってるのみられたら軽蔑されるぞ

233 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 05:17 ID:6IZEpbjA
ネットトレードするパソコンを置く部屋には、誰も入れないだろ普通。

234 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 11:56 ID:yiWeUOvC
PC業界は唯一負けてると思うけどねw。

235 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 15:26 ID:2lrm5iKs
明日光ファイバーにするための調査(?)が来るよ
いつごろ開通するかな

236 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 15:29 ID:2lrm5iKs
ついでにDellの20型液晶も明日届くかもしれん
楽しみだー
わいわい

237 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 15:39 ID:MTe25fez
本当は買いたくなかったんだが
HYUN○AIの17インチの液晶を買っちまったよ・・・


238 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 15:53 ID:FsS/EQQf
3年保障入ったか?

239 :237:04/05/06 16:25 ID:MTe25fez
>>238
いちおう

240 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 16:34 ID:7Vka8JR6
19インチ3台でやってる。PC冷やすミニ扇風機1台。
それでも、部屋の温度上がるね。夏ヤヴァイ。

241 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 11:33 ID:NG+zifLA
UXGA液晶届いた
馬鹿みたいにでかくてワロタ
ザラ場情報で右側余りまくり

242 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 12:22 ID:4836sFaV
>>241
モニターを縦表示にしたら。
画面の下のほうが使えるよ。

243 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 15:26 ID:NG+zifLA
縦表示できるのかな?
液晶は対応してるっぽいけどよくわからん

244 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 16:43 ID:NG+zifLA
メーカーのサポートに電話したら無理だといわれた
チキショーメ

245 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 16:48 ID:Wlv9IFfi
フリーソフトで縦変換する奴があるよ..


246 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 16:51 ID:4836sFaV
>>244
グラボっつーかビデオカードのベンダーは何?
ATIかnVIDIAなら追加のソフトをサイトからダウンロードしてインストールすれば縦表示できるようになるけど。
PCにあまり詳しくなければお勧めしない。
あ、書いちゃった。

247 : :04/05/07 17:14 ID:UTWdafYP
縦にしたらフリーアーム買って固定しなきゃね。
倒れたら折角の液晶駄目になっちゃうよ。

248 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 17:20 ID:NG+zifLA
>>245
どれどれ?おせーておせーて
>>246
これかな?ダメかな
IntelR 852GM チップセット(チップセットに内蔵)

249 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 18:08 ID:4836sFaV
245さんがどのソフトを言っているのか判らないのでそれ以外としての選択肢は以下のいずれか。
1.ATIかnVIDIAのファンレスのカードに変える(IntelR 852GM はファンレスだから)
  (くどいようだがPCに詳しくなければ経験者にやってもらうほうがいいかも)
2.有料の画面回転ソフトを購入する。私が知っているのは以下だけ。
  http://www.portrait.co.jp/products/Pivot/pp_overview.htm

いずれにしてもMAX1万円程度はかかりそう。

250 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 18:14 ID:NG+zifLA
どうもありがとう
ノートパソコンだし周りにパソコン詳しい奴いないし
カードを換えるのは俺には無理そうだ
2番の方法を試してみようかな

251 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 18:20 ID:4836sFaV
>>250
ノート?
ノートで縦表示はな・・・


252 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 18:21 ID:NG+zifLA
外部ディスプレイつけたんですよ

253 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 18:27 ID:4836sFaV
とりあえず体験版で試して見れ。
使えないかもしれないし、使えてもやっぱいらないってなるかもしれないから。

254 :252:04/05/07 18:34 ID:rkaaOFAr
わはは
できたよできた!
おもしれー!
ティッカー消せばザラ場情報2が5段目まで表示できるね
おもしれーけどこの画面に慣れるのは大変そうだ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)