2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田田死亡 果たして彼は幸せだったのか

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 01:00 ID:wlkTAGlL


投資家として疑問に思う
経営者として成功した人々は
莫大な財産を築いたと思うが
果たして人生の勝者といえるか?

2 : :04/04/27 01:01 ID:sEDfYZZx
ああ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 01:02 ID:RTmxJWgA
。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 01:55 ID:+pXwZDoY
金が全てではないってことですよ

あるにこしたことはないけど

5 :田 英雄:04/04/27 02:08 ID:EeJ/MrHG
皮肉なもんだな、彼はユダヤ式を真似て成功し、ユダヤ人を尊敬していたのに、在米ユダヤ人組織からは危険人物視されていたと言うじゃないか?

6 :藤田田田 ◆NEBULAYvYg :04/04/27 02:12 ID:bb5ScDl5
死ぬまでにマクドナルドのハンバーガーを食べたことがあるのだろうか?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 03:07 ID:L0fA3rYb
あの程度の人材はいくらでもいる。
使い捨ての消耗品にすぎないね。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 03:53 ID:je4CTcuv
>>7
乞食のオマエが言うなよ..p

9 : :04/04/27 08:33 ID:KML3QdIE
まあ、乞食は王様とも言われるからな。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 10:53 ID:yxivPSXt
ユニクロの社長は、
おやじが億の財産を残したんだけど、
全然使わないんで逝ったんで、
自分はそんな人生嫌だ、
生きているうちに使いきってやると思って
一線を退いたらしいよ。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 11:21 ID:kHuMyJbB
マックは嫌いだったみたいだね。
でも、幸せだったと思うよ。大学の時から成功してるんだもん。

12 :!!!:04/04/28 21:52 ID:agKr9jKc
光クラブのメンバーだったしね。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 00:45 ID:1cZknKj7
アノ世で光クラブの共同経営者(自殺)に謝っているのかね

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 00:51 ID:lvkeK7Pb
おまいら死人にたいしてむごいことばかり言うな
ちょんか

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 01:10 ID:psS3nUXH
金がない時は金があれば幸せになれると思ってた。

16 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/30 03:27 ID:EoXhhcM3
最高時に上場して、その後は減益と気違い牛事件で株価暴落。果たして相続税はいかに?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 09:38 ID:uzOz2Tg3
>>16
是非、無税となる奥様ではなく、愚息どもに相続して貰いたいね。
で、たっぷり相続税払った後に、相続した株券がさらなる暴落により資産が激減するところをみたい。

>>14
2chだもん。
俺、リアル厨房時代(1985年秋)に彼が1984年に出版したユダヤ商法本(タイトル忘れた)立ち読みしたんだけど
 1)資産は一番安全な通貨で置いておくべき。すなわち米ドル。「急速な円高になったらどうする?」→「そんなことはありえない」
 2)1億円貯めるのは簡単。初めの10年は月5万、次の10年は月10万、最後の10年は月15万円を年7%の預金に入れればよい
っていう主張に笑ったよ。
 1)1984年の$=250→1985年の$=150
 2)ローンと子供の教育費抱えた家庭にオマエは月10万円の貯金が「簡単」にできるのかと(ry

でも、1986年になってもこの本回収してなかったな。自分のバカさぶりを晒した本を置いておく強欲さにはちょっと感心した。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)