2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はメーテル・・・   @投資一般板

1 :トレーダー分岐点:04/04/28 10:37 ID:XDxqXNRl
      }                     }
     }                    /  o ゚.   私はメーテル…
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴    株式投資で生活する女・・・
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,     
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\   鉄郎、動き出した株に乗りなさい・・・
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ  
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ  
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'    詳しくは>>2-4辺りを見てね・・・
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \

【関連サイト】

『惑星メーテルズ』
http://www3.to/maetels

2 :トレーダー分岐点:04/04/28 10:38 ID:XDxqXNRl
Q1 メーテルって誰ですか?

A1 松本零士先生の描かれた作品「銀河鉄道999」の登場人物で、主人公・鉄郎を
導く謎の女です。長い髪と睫をし、いつでも黒ずくめの服装をしています。詳しくは
下記リンクをご覧下さい。(惑星メーテルズより引用したわ…一部補足しているわよ)

よそのサイトへ行くときはリンク先の頭にhをつけてね…
松本零士オフィシャルホームページ: ttp://www.leiji-matsumoto.ne.jp/
「銀河鉄道999」: ttp://www.shogakukan.co.jp/ginga999/999toppage.html

3 :トレーダー分岐点:04/04/28 10:38 ID:XDxqXNRl
Q2 メーテルスレって何ですか?

A2 2chで長らく愛されているネタスレです。キャラネタなので、レスを書き込む時
はお約束を守るのが礼儀とされています。基本的にスレ住人達はまったりした空気を楽し
んでいますので、守らなくても追い出されることはありませんが、以下のようなことに注
意するとよりメーテル道を極めることができるでしょう。(惑星メーテルズの内容を基に
しているけど、一部補足させてもらうわ…)

レスの頭は「私(の名)はメーテル……」という形式で始めると、ぐっとメーテルスレ
らしさが増します。「俺」などと言うと、メーテルなのにはしたないと突っ込まれるかも
しれません。(鉄郎:板にもよるけど、男性が書き込むときは、僕やハーロック、その他
松本零士先生の作品のキャラクターを名乗って呟くことが多いよ)

「……」を多用したアンニュイな話し方をすると、メーテルらしさはより高まりそうです。
自嘲する時も、ヽ(`Д´)ノ ウワァァン と言いたいところをぐっと押さえて「フフ……」と微
笑むのがメーテルの道かもしれません。

4 :トレーダー分岐点:04/04/28 10:39 ID:XDxqXNRl
レスを終えて去る時は鉄郎を伴うことも多いようですが、ここで間違えて哲朗を連れて
いくと「出川付きメーテル」と呼ばれてしまうかもしれません。

スレによってお約束は少しずつ違いますが、少しレスを読めば大体の流れは掴めるで
しょう。大切なのは、「いつも心にメーテルを」。これです。そうそう。メーテルスレは、
基本的にsage進行のところがほとんどです。新人メーテルは、書き込む時にメール欄に
半角でsageと入れるのを忘れないで下さいね。(他板メーテルスレは、一般に板カラー
が反映されているわ…詳しくは惑星メーテルズへ行って見てね…)

【関連スレ・リンク】
姉妹車両へのお乗り換えは、
こちらのステーションからお願いいたします。

■惑星メーテルズ
http://www3.to/maetels

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 10:40 ID:LnStX8XE
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 10:55 ID:HhFEMCwb
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 10:56 ID:38liQzZJ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

8 :(*^ヮ^*):04/04/28 11:10 ID:UUPInS3K
(*^ヮ^*)ノ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 11:40 ID:mK4YDGKx
私の名はメーテル・・・このスレを待っていた女・・・。
私が損切りした株、それは青春の幻影・・・。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 11:40 ID:xaOpn9AT
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 11:42 ID:zLuEuUBB
いま、万感の思いをこめて相場が落ちる・・・

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 11:43 ID:uKRu6g5a
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 23:14 ID:7jXSghzw
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 00:31 ID:i2SQn9nw
私の名はメーテル・・・
懐かしアニメ板よりコピペするわ・・・

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/03/21 00:05
 私の名はメーテル・・・三月の決算期に向けて、楽しみな女。
私が所有する電通の株価が日増しに上昇してるけど、いつ手放そうかしら・・・。
とりあえず、オリンピックの頃まで待っていた方が良いかしら・・・。


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/03/22 22:49
私の名はメーテル
去年の冬しこんだくず株が上昇して売り時を模索する女・・
人の逆をしてよかったわ・・


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/03/24 22:07
私の名はメーテル
株てのは売れるうちに売ったほうがいいものよ。
どうせ今年はわが青春のアルカイダの年なんだから。


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/03/27 05:55
私の名はメーテル
去年証券会社から無理やりかわされた
東京三菱がとうとう100万円突破。
株なんて捨てるつもりでやると拾う神
がいるものね。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 09:19 ID:SgBGeXtr
私はメーテル
CME225F 11730で引けてたのね・・・
金曜日になるのが怖いわ・・・

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 10:42 ID:Fok1N791
私はメーテル・・・休日にうめき苦しむ女・・・。

17 :(^O^)/:04/04/29 11:36 ID:MzODs1K0
私はゆみちゃん・・・株板の人気者よー
休日にもめげず、今日も元気にうんうんちー


18 : :04/04/29 23:38 ID:dovmfnma
私の名前はメーテル・・・
だめぽを信用全力2階建ての女・・・

上げ相場のときは意外と安全なものよ・・・

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 00:46 ID:YSb+EmOl
私の名はメーテル
鉄郎、をスシローに乗りなさい・・・・
理由?・・・・・
いずれ、あなたにもわかるわ・・・・

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 07:31 ID:xj9Jlxts
私の名はメーテル
CME225F 11635 で引けてるわ・・・

水曜日の日経終値は12004円よ
場が始まるのが怖いわ・・・

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 10:16 ID:y/ZO15rH
■■■
ノノノ・_・) < 私はメーテル… 寄りで現物全部ブン投げた女・・・

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 11:06 ID:6s5iiBzA
私の名はメーテル・・・
鉄郎、株で儲けてウハウハって・・・いつまで待てばウハウハになれるの・・・
それから、夏の旅行が無くなりそうって、どういうことなの・・・


23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 16:21 ID:GZFI5FPk
私はメーテル・・・
途中下車しそこなった女・・・



24 :_:04/04/30 19:30 ID:PNi1tckQ
私の名はメテール・・・
48万で株を始め123万になっちゃったけど、その後38万まで一気に溶かして
とある事故で一カ月で一気に152万になっちゃったジェットコースターな女

てつろう、これで私も統合失調賞に悩まされずにすみそう・・・

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 07:53 ID:S4kTeXsI
私はメーテル
帰省ラッシュのニュースを聞きながら仕事をする女・・・・
今日から5月、ゴールデンウィークね・・・・

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 07:59 ID:EDpBR/X3
メーテル、僕に機械の体をくれ。
いや、その前にメーテルの体を、


27 : :04/05/01 09:51 ID:m+XMrpT9
私はメーテル
私の名はメーテル

↑混在してるが、元は下だろ?スレタイつけた時点でダメダメ感。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 12:14 ID:hKgzcm8a
私はメーテル・・・
どうせネタスレ空間だもの・・・
大した問題じゃなくてよ・・・

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 09:03 ID:aN/LWpMZ
私はメーテル
休日も9時なればなぜかパソコンの前に座ってしまう女・・・
癖って怖いわ・・・

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 10:01 ID:EEWoozJs
私の名はメンデル・・・・
えんどう豆で遺伝の法則を
発見した男・・・・・

31 :*:04/05/02 16:55 ID:20wB9Fh7
メンデルかよ!!

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 11:14 ID:FcNkEPJh
車掌さん・・・まだ場は開かないの?
私はメーテル・・・じっと耐える女・・・

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 09:21 ID:HxcrCjCm
私はメーテル
ナス・ダウとも反発したわね・・・
でもCME225Fはマイナス引けなのはなぜなのかしら・・・

34 :メーテルといえばこんなネタも:04/05/04 09:30 ID:Exm2UVSA
http://money.2ch.net/stock/kako/1037/10374/1037456513.html

174 名前:   投稿日: 02/11/23 20:03

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,,,,,  <  私の名前はゆみ ひとよんでアタリやのゆみだーよ・・・
    |;;;;;;;;;;;;;|   \ 鉄郎、ゆみのいうこと聞けば株板のオーナーになれるだーよー
    |;;;;;;;;;;;;;|    \________________
   ノゝ^O^)_√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(´−` )   ようざんで逝った先代がおこるナリよ
  _ノノU;;;;;;;;;| ノ# ̄ ̄ヽ  \_____________
 |__|];;;;;;;;;;|ノ__#__ヾ



35 : :04/05/04 09:32 ID:Exm2UVSA
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,,,,,  <  私の名前はゆみ 人呼んで株板の幻アイドルよー
    |;;;;;;;;;;;;;|   \ 鉄真美、ゆみちゃんのいうこと聞けばアイドルよー
    |;;;;;;;;;;;;;|    \________________
   ノゝ^O^)_√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(´−` )  < AAで磔にされたり踏まれたり首吊ったりするアイドルは嫌ナリよ
  _ノノU;;;;;;;;;| ノ# ̄ ̄ヽ  \_____________
 |__|];;;;;;;;;;|ノ__#__ヾ

36 : :04/05/04 09:33 ID:Exm2UVSA
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,,,,,  <  鉄真美、ゆみちゃんのいうこと聞いて
    |;;;;;;;;;;;;;|   \ 推奨株買えばあなたも永遠の命がもてるのよー
    |;;;;;;;;;;;;;|    \________________
   ノゝ^O^)_√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(´−` )  < 樹海行きになった後機械人間になってもつまんないナリよ
  _ノノU;;;;;;;;;| ノ# ̄ ̄ヽ  \_____________
 |__|];;;;;;;;;;|ノ__#__ヾ


37 : :04/05/04 09:35 ID:Exm2UVSA
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,,,  <  鉄ゆみ、あれがトレーダー分岐点、株式鉄道の中間点
    |;;;;;;;;;;;|   \ ここでのポジションで樹海か天国ナリよ
    |;;;;;;;;;;;|    \________________
   ノゝ´−`)_√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ ( ^O^)  < 真美ちゃん先にいくーよー、反対に行けばゆみーもみんなも家がたつよー
  _ノノU;;;;;;;;;| ノ# ̄ ̄ヽ  \_____________
 |__|];;;;;;;;;;|ノ__#__ヾ



38 : :04/05/04 15:14 ID:XjXLPhOQ
私の名前はメーテルと鉄郎
アスキーになると、遊牧民の民族衣装を着た
ムックとガチャピンにしか見えないコンピ。

39 : :04/05/04 15:24 ID:FFDEJvB2
>>38
一人2役かよ!

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 16:28 ID:BNGMaZ0D
ガンフロンティア

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 22:16 ID:94KDXQka
私の名はヘンゼル・・・
妹グレーテルとお菓子の家を
食い尽くした男・・・・

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 22:46 ID:0elnYnfX
私の名はノースショア。
今日も目ざそう 株リッチ。
株なら出来る、資金倍増!

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 19:19 ID:hG2+Kmbc
私の名はメーテル…
この惑星の誕生を密かに喜ぶ女…

>>1メーテル
お疲れ様です…(ビショー
ここが素敵な惑星になる事を祈って記念パピコしてみたわ…
殺伐となりやすい株ツ…それはそれでいいのだけれど
メーテルスレで語る遊び心があったら素敵よね…(ビショー

免許更新できずに祭りになってる某社不動産系株…
エメラルダスがホールドしてる事を知って今から
発砲しに惑星居酒屋に行ってくるわ…

私の名はメーテル…
今日の飲み会は大荒れする予感よ…
機械の体が痛まない様、牛乳を飲んでいく女…



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)