2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】メリルリンチの内情【】

1 :名無しさん:03/03/25 21:40
メリルリンチの社内情報きぼんぬ

2 :名無しさん:03/03/25 21:50
いま日本橋東急跡地に本社ビル建設中だよ。

3 :名無しさん:03/03/25 21:55
>1
君誰?
こんなところに来るなよ!
おれはリストラされた人


4 :名無しさん:03/03/25 22:00
3 ミラーさん?

5 :名無しさん:03/03/25 22:01
メリルリンチのリテール部門は昔は山一證券という会社だったんだよ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

6 :名無しさん:03/03/25 22:02
メリルリンチのシンボルマークは、牛なんだよ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

7 :名無しさん:03/03/25 22:03
メリルリンチは、4年位前はTVでCMを流していたが、最近はやってないんだ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

8 :名無しさん:03/03/25 22:03
精肉やさん?

9 :名無しさん:03/03/25 22:04
日本にあるメリルリンチは、メリルリンチ日本証券という現地法人で、親会社はアメリカにあるんだ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

10 :名無しさん:03/03/25 22:06
メリルリンチは、東証の会員権を持ってるんだ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。


11 :名無しさん:03/03/25 22:06
こいつうざい

12 :名無しさん:03/03/25 22:08
メリルリンチはバレンタインデーにチョコレートをくれたんだよ。
おっと、これはFCと僕の間だけの秘密だった。

13 :名無しさん:03/03/25 22:08
メリルリンチは、証券会社なんだ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

14 :名無しさん:03/03/25 22:09
>12
それイイ!

15 :名無しさん:03/03/25 22:16
メリルリンチと続けて10回言ってごらん。
噛んでしまった事は内緒にしといてあげるよ。

16 :名無しさん:03/03/25 22:21
>>15
一回言ったら、舌噛んでしまった・・・

17 :名無しさん:03/03/25 22:28
メリルリンチの最初のリを発音しなければ噛まないよ。
しかもネイティブっぽい発音になる。メルリンチ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

18 :名無しさん:03/03/25 22:42
>>17

ほんとだ!

19 :名無しさん:03/03/25 22:58
どうしてもリルリルして言い難かったけど、ほんとにビックリ。
でもバカな話題。

20 :名無しさん:03/03/29 00:52
メリルってやりマンが多いね。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

21 :名無しさん:03/03/31 01:46
投資銀行部門に宝塚の女優の旦那がいるんだ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

22 :名無しさん:03/03/31 02:15
メリルリンチ日本の社長は43歳の成蹊大卒の女だよ。
メーカーの一般職の出身だよ。
社内情報じゃないけど、やっぱり恥ずかしいのかマスコミにはあまり
言わない方針にしてるんだ。

23 :名無しさん:03/04/01 23:46
日本橋のオフィスは現在建築中だけど実は契約をキャンセルするらしい。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。


24 :名無しさん:03/04/02 11:55
マジで?

25 :名無しさん:03/04/04 09:34
焼肉やと間違って入って来た客がいました。

26 :名無しさん:03/04/05 10:01
えっ?焼肉屋ぢゃないの?

27 :名無しさん:03/04/05 10:08
牛タンいけるよ

28 :名無しさん:03/04/05 10:09
カルビは?

29 :名無しさん:03/04/05 10:15
くっぱ

30 :名無しさん:03/04/05 10:27
ビビンバは?

31 :名無しさん:03/04/05 10:36
カウンター席で店員のお姉さんが世界情勢を語りながら焼いてくれます
さすが高級な焼肉屋はちがうぜ
おっと、これは焼肉会員だけの秘密だから内緒だよ

32 :名無しさん:03/04/05 11:07
貴社の社員で机に熊のぬいぐるみやピンクの熊のグッズを
置いていた社員を知っています。
貴社は懐が深いのですね。


33 :名無しさん:03/04/05 11:20
うちの会社でメリルリンチの人を沢山引き取っているよ。
ヤツ等の口癖は「コンサルテーション営業」それで失敗したってことにまだ
気が付いていないんだね。余程強烈な洗脳をしたらしい。

34 :名無しさん:03/04/05 11:59
このスレ、しりとりスレみたいでイイネ

35 :名無しさん:03/04/06 00:51
メリルリンチの会長はKONISHIKIと仲良しなんだ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

36 :名無しさん:03/04/06 00:55
>>35
マジなのか?社外秘さらしませー

37 :名無しさん:03/04/06 02:58
ITのヲタっぽいヤマアラシ頭くんキモいです。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

38 :山崎渉:03/04/17 14:01
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 02:20
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさん:03/04/24 22:35

自殺サイトを頻繁に閲覧 佐賀、乗用車で男性2人死亡

 21日午後1時10分ごろ、佐賀県富士町古場の林道に止めた乗用車内で、男性2人が死んでいるのを山菜採りの男性(65)が発見した。
車内には練炭しちりん1個が置かれており、一酸化炭素中毒死の疑いが強いという。
 死亡したのは、福岡市城南区の会社員男性(54)と東京都大田区の無職男性(30)。
 大田区の男性の自宅から自殺をほのめかす走り書きのメモが見つかった。
また、この男性がインターネットの自殺関連サイトを頻繁に閲覧していたことも判明。家族の話では、男性は人間関係に悩んでいたという。佐賀署は、2人がサイトを通じて知り合った可能性もあるとみて調べている。
 調べによると、2人に着衣の乱れや外傷はなく、運転席と助手席のシートを倒し、あおむけで眠るように死んでいた。
 2人は独身で、いずれも1人暮らし。(共同通信)



41 : :03/04/25 12:25
社員ってほとんど残ってないんじゃないの?
今までに担当さん4人やめてとうとうFAS管理になったよ。
もれなんてゴミトウシかだから仕方ないけどね

だけどゴミだってうしを倒すぞ。
あまりひどいファンド売りつけてウリ逃げから売りあたりまえなメソル。
覚えとけよ

もまいがなぜ日本の顧客の資金を引っ張り込めなかったか。
それはかねを引き出そうとはしたが客の心はその、うしのひづめで踏みにじったからだ。
うしのキモ食うぞ。ゴルア(‘Д´)

42 :sage:03/04/29 15:54
受付は1階じゃなくて11階だよ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

43 :sage:03/04/29 15:56
ビル入口には、可愛いおねえちゃんじゃなくて、警備のおっさんが沢山いるよ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。




44 :名無しさん:03/05/01 13:12
ところで、メリルが訴えられてた事件どうなったか教えて〜
htttp:www.dion.ne.jp/~karunaaが開かなくなってる。
会社の圧力?

45 :名無しさん:03/05/01 13:32
しかもそのビルは全館禁煙なので、スモーカーなメリルマンたちは
1階に降りてきて高校生みたいに煙吹かしてるよ。
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

46 :名無しさん:03/05/02 00:32
>>45 おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

バカかこいつ
ワンパターでしつこいったらない
目障り耳障りくそ障り、消えろ。


47 :名無しさん:03/05/02 11:54
>>46
ワンパターって何?ゴルフ?

48 :名無しさん:03/05/05 09:22
おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

49 :名無しさん:03/05/05 22:42
http://www.morinaga.co.jp/ototo/index.html おっと、これは社外情報だから内緒だよ。


50 :名無しさん:03/05/12 22:35
フロアの両端の扉の裏のエレベーターの裏は誰も来ないから
Hすることもできる。おっと、これは社内情報だから内緒だよ。


51 :名無しさん:03/05/12 22:39
>>50
こんど行ってみよ。

52 :名無しさん:03/05/12 22:46
エレベータの中でHして、急にドアが開いたらどうするんですか?
そこがイイところなんですか?

53 :名無しさん:03/05/12 22:49
>>52
混ざってもらえば良いんでない?

54 :名無しさん:03/05/12 22:54
さすがメリルですね。

55 :ぶるちゃん:03/05/15 00:44
あんまり内情って出てないんですね。ちょっと楽しみにしてたんだけどな。

56 :名無しさん:03/05/18 04:04
つぶれた会社をのっとってみても、所詮つぶれたままさ。
山一證券がメリルリンチ日本証券になってもかわらんさ。
愛皇証券はいいね。


57 :名無しさん:03/05/25 03:56
また首切ってるよ

58 :名無しさん:03/05/26 04:49
>57
嘘だろ??どこの部署が??

59 :名無しさん:03/05/27 05:39
age

60 :飯田優一朗:03/05/27 23:20
みんな元気してますか?

61 :山崎渉:03/05/28 11:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :名無しさん:03/05/29 21:37
うちの会社にもいるけどメリル出身の親父がいるけど遊んでばっかり。
仕事はしない、週末は遊んでばかり、当然普段もなーにもしない。
浮気しようが遊ぼうが関係ないって感じ。
こんなやついらん。


63 : :03/05/30 10:35
FASに口座もってるんだけど担当はいなくなってもリサーチに対する質問は
受けつけるってレターがきたのにいまデフレータ−について質問したら
「わたしもそのリサーチをだした担当者じゃないのでわからない
レポートだって読んでないし」
だってさ。

なめられてるのかな。

ふつう担当者に確認して折り返し電話とかもっと対応できないのか
電話番しかできない社員なんかいらないんじゃない?

もう来週1000マソ以上の分は引き上げる!

64 :名無しさん:03/05/31 04:41
飯田優一朗に萎え

65 :名無しさん:03/05/31 04:42
彼のことは、うまくもみ消すかも。会社の恥だし。

66 :名無しさん:03/05/31 06:04
外資系証券会社社員大麻密輸でタイーホ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053529370/l50


67 :名無しさん:03/06/02 01:32
それで今投獄されてるの?

68 :名無しさん:03/06/04 03:12
メリルの移転(日本橋+WBG)後、
VOIPにするのってNTT-Cがとったって
聞いたけど、詳細知っている人いる?

リーマン、GSも移転してVOIPするんだよね。
CISCOだって言ううわさ。

金融で電話落ちたら、それこそ訴訟もんじゃないのか。



69 :名無しさん:03/06/04 03:19
GSはCISCOじゃないよ。

70 :名無しさん:03/06/04 22:46
JGBのトレーダーやめたの?

71 :名無しさん:03/06/05 21:44
やめさせられたみたいス。

72 :名無しさん:03/06/06 05:44
age

73 :名無しさん:03/06/06 20:17
また、移管です。弊社個人顧客部門コールセンター事業の分割・承継についてのお知らせ

--------------------------------------------------------------------------------

弊社は本日、これまで個人顧客グループにおいてコールセンター・サービスをご提供
してまいりましたファイナンシャル・アドバイザリー・サービス(FAS)、及び
ファイナンシャル・サービス・センター(FSC)の二つの営業部署を事業分割し、
UFJつばさ証券株式会社に承継していただくこととする契約を締結いたしました。

これは商法に基づく吸収分割であり、分割期日は本年9月8日を予定しております。
従ってこの日をもってFAS及びFSCの顧客及びその預り資産は、全てUFJつばさ証券
株式会社へ移管される事となります。

弊社個人顧客グループは昨年来、グローバル戦略の下、日本の富裕層個人及び中堅
法人の顧客の皆様に対するサービスの強化を推進してまいりました。この度の事業
分割・承継を期に、今後は弊社の得意とするウェルスマネジメント分野により一層
経営資源の集中を図って参ります。ファイナンシャル・アドバイザーを中心とする
効率化された新体制をベースに、メリルリンチのグローバルかつ高度な金融サービス
をご提供し、引き続き顧客の皆様の多様な資産運用ニーズにお応えしてまいります。

今後ともメリルリンチ日本証券を末永くご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願
い申し上げます。


(6/6/03)


74 :名無しさん:03/06/06 20:32
在日への反論方法まとめ(コピペ推奨)

<強制連行>
強制連行されて来たというのに、どうして韓国から「在日を返せ!」という
世論が過去から無いの?。それに強制連行されたと言うのならば人道上、直
にでも半島へ帰すのが筋だよね!

<創氏改名>
私たち日本人は在日に対して、日本名を名乗ることを一切、強制なんてして
ませんよ!。日本名(通名)で健康保険やら運転免許を取得できるように要
請しているのは、貴方たち在日の団体です。

<植民地支配、歴史認識>
日本統治時代を悪く言うのは結構だが、そんな日本にハイエナのようにやっ
て来たのが君たち在日だ!。統治時代に日本人が半島の土地を奪ったとか言
うが、終戦後に日本人は全員が本土に帰ったぞ!。君たち在日こそ、日本の
土地を暴力で奪った犯罪民族だ!



75 :名無しさん:03/06/06 20:46
>>73
これって、よくわからねーけど
クズ客はつばさに丸投げされるのはわかるんだが、FC担当の一応支店客もなのか?
個人客でメリル本体に残る客っているの?


76 :名無しさん:03/06/06 20:58
何億も財産預ける人だけじゃないの?

77 : :03/06/06 21:42
ウェルスマネジメントされる客ね
ほんと何人いるんだろ?

78 :名無しさん:03/06/07 06:57
メリルリンチ日本証券株式会社
本社所在地〒100−8180東京都千代田区大手町1-1-3大手センタービル
資本金 87,768百万円 (平成14年5月21日現在)
役員 代表取締役会長 藤澤 義之
代表取締役社長 小林 いずみ
常勤監査役 濱名 正芳

取引所会員
東京証券取引所、大阪証券取引所、東京金融先物取引所


79 :名無しさん:03/06/07 09:50
  78
  ↑
会社名だけ別名に変わって日本企業になっても違和感ないね。
経営責任者は外人じゃないのか・・・


80 :名無しさん:03/06/07 12:55
会社概要
http://www.mljs.co.jp/companyinfo/default.asp
支店一覧(三カ所)
http://www.mljs.co.jp/contactus/branchmapall.asp


81 :名無しさん:03/06/07 22:27
しかしメリルが入る予定の日本橋のビル見てくれた?
(日本橋の風景に、みごとにマッチしたモダンなビルです)
あんなに大きいビルなのに、コールセンターも社員込みで
売却して、CAP社員も追加募集(半強制)して、、、
今でも新レイアウトに余裕がありそー。あのビルに入る
頃には、もっともっと余裕が。。ラッキー!!

82 :あれは・・・:03/06/07 22:56
> しかしメリルが入る予定の日本橋のビル見てくれた?
>(日本橋の風景に、みごとにマッチしたモダンなビルです)

肉の万世のビルではなかったか?

83 :名無しさん:03/06/08 02:09
極秘情報、牛角があのビルに出店交渉してるらしい!

84 :名無しさん:03/06/08 10:15
詳しい事は、ここに聞けば、分かるよ。
今日、社員休日出勤だそうです。
FSセンター
〒1OO-OOO5 千代田区丸ノ内1-4-2
O352219534〜45(^o^)

85 :名無しさん:03/06/08 13:24
おにいるのメイルすごい内容だったね。

86 :名無しさん:03/06/08 13:28
>>85
さらしてさらしてねえねえ

87 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/06/09 14:39
ウチにもさっき通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

でももうほっとしているよ。
漏れは口座もうもってなくて週末に損切りしたんですが、
親父はつばさに移管。
もうさっさとどうにかしたいな。

88 :名無しさん:03/06/09 14:53
>>87
まだ、いたんですねメリルに口座持ってる人。
私なんか、もうFC辞める時に追い出されるようにやめさせられました。
彼女は会社に残りたがってた風なんですけれど、やめて正解ですよね、客もFCもみんな。

89 :名無しさん:03/06/09 15:28
↑約4〜5万口座位あるそうだけど・・・
今年2月現在。
まっ、今回の件でリテールビジネスの失敗を公に認めた事になるな。

90 :名無しさん:03/06/09 15:43
労働組合の「伝言ご意見板」
お気軽に書き込みして下さい

http://6803.teacup.com/nomuraun/bbs


91 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/06/09 16:00
>>88
ええ、ドン臭いもんでまだおめおめと^^;ヽ
つーか、88さん御苦労さまでした。
岡山店のFCさんはみんな、とっても親切でいい人ばかり。
転職したMさんはいかにも才媛って感じで目鼻立ちのはっきりした
美人でしたし、テディベア大好きだったFさんも印象深いなぁ。
最後のベテランMさんは新幹線通勤だったそうだけど、本当に
母親のよーに親身でしたわ。辞めはったA店長さんもお元気かな。
みんなみんな感謝です。

88さんも転職先でどうか幸せになってくださいね!

(本人さんたち見てたら堪忍ね!)

92 : :03/06/09 20:17
今日、外貨MMFうってさっさと去ろうとしたら売れないって(´д`)
嘘ダー

つばさって口座管理料いくらでつか?

93 :名無しさん:03/06/09 23:57
>>92
Luxembourg Holiday
今月は、9日と23日です。
FSCに頼めば外貨MMFの売買カレンダー送って貰えるよ。もしダメならマネージャーに直接頼めばイィ。(^o^)
UFJつばさのコールセンターは、口座管理料は無料だそうです。(^。^)v

94 :名無しさん:03/06/10 12:11
今回も、社員の口座は移管は、されないそうです。
※理由は、もちろん他社だからです。お客様いってらっしゃいませ2(⌒▽⌒)ノ"

95 : :03/06/10 13:25
もう90%引き出し完了。
ちょうどユーロの利益確定時期でまよってたからいい潮時だったよ
ゴルア

相談できる人がいるってフレーズ今じゃプロミスにとられてるしな
いっそプロミスに移管したらよかったのに

96 : :03/06/10 13:26
>>FSC
って何?
FASとちがうん?

何億円あったら残れたの?

97 :名無しさん:03/06/10 13:46
>>93
メリルコールセンターの客は
つばさでもコールセンター送りって事でつか
まー、つばさなんかの営業と話をしなくていい分マシではありますがー

98 :名無しさん:03/06/10 15:10
FSC=ファイナンシャルサービスセンター
FASより預かり資産が少ない人用のコールセンターってとこかな。
UFJつばさは、コールセンターか支店の口座どちらか選べます。移管後でもチェンジ可能だそうです。

99 : :03/06/10 15:21
まだこんなとこに残ってる椰子がいたのか。
あ、失敬、
ほんとにそう思ったので。

でもまたなんで今まで残ってたのよ?レポート毎月ちゃんと発行してたん?
で、この期に及んで、まだメリルに残る人もいるのかな?資産何億か残すと。

100 :名無しさん:03/06/10 15:31
そっくり他社に移管が不可能だったからに決まってるじゃん。(`ヘ´)

101 : :03/06/10 15:40
>>100
そっか、いろいろあったんだね。
俺の担当のFCなんか、さっさと損切り他証券への移管と
今までの取り引きの中で最高に手際が良かったよ。
さすが破綻経験者は違うなとおもたよ。

102 :里予木寸言正:03/06/10 15:57
野村証券労働組合の「伝言ご意見板」
お気軽に書き込みして下さい。
但し、公序良俗に反する事や、他人への誹謗中傷は堅くお断り致します。

http://6803.teacup.com/nomuraun/bbs
http://www20.big.or.jp/~nomuraun/


103 : :03/06/11 01:47
メリルは毎日マクロ経済レポートとかグローバル為替こめんたりーが
読めたので口座とっておいた。
でもつばさになったら毎メリルリンチにもアクセスできなくなるようなんで
メリット皆無。
アナリストは近藤敬子さんがUFJに移ったけど
イエスパーコールはまだ日本にのこるんかいな。
彼のいってることは正しかった。
今ここでゼロ金利解除しなければ年末には日経平均30000円ですよ(2000年6月)
とか、
政策転換しないと9月に円高とデフレでえらいことになる(2003年5月)
ってちゃんと予測してくれてるもの。

政府がイエスパーコールさんの見たようには甘くなかっただけ。
外人の口先三寸でも財務省の役人は騙せなかったの。
焼き鳥屋で飲んでばかりいないで外人好きの官僚接待でも
すればよかったのに。

104 :名無しさん:03/06/11 19:35
口座、支店に移管してみよっかな。
支店だったら。担当つくしハズレの担当がついたら、いじめてコウタイさせるつもり。
首を洗って待っててね。Ψ(`∀´)Ψ

105 :名無しさん:03/06/11 19:38
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/


106 :名無しさん:03/06/15 12:02
里予 木寸 言登 券 でつな

107 :名無しさん:03/06/15 12:15
>>104
やめとけ
お金の問題以上に
品性がなるくなるぞ

108 :名無しさん:03/06/15 12:19
>>103
あれは日経の銘柄入れ替えさえがなかったら
日経3万円は夢ではないと思ったけどね
ホントに夢で終わったな

109 :名無しさん:03/06/15 12:36
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/ijust/
収入アップのお役に立てれば・・

110 :名無しさん:03/06/15 22:34
>>107 もしかして、社員?

111 :名無しさん:03/06/19 00:05
>>21
皆知っていますが、何が社内秘密なんだか。

マスコミにもいっぱい出てたし。

112 :名無しさん:03/06/19 22:32
>>108 そんなことあるわけないじゃん。エスパーコール君はただの経済漫談だよ。

113 :名無しさん:03/06/20 02:42
>おっと、これは社内情報だから内緒だよ。

の人、最近現れませんな。っていっても一人とは限らないけど。
楽しみにしてたのに・・・

114 :名無しさん:03/06/20 02:46
癒されますね
http://pleasant.free-city.net/


115 : :03/06/20 16:02
>>112
漫談でもいいよ。
マネックスの松本大みたいに、政府すりより漫談より、庶民のためになるよ。

メリルやめてデーブスペクターか植草さんにでも弟子入りして経済漫談やれ。いエスパーコール

116 :名無しさん:03/07/09 23:43

出所age

117 :74 ◆.ENMa9jpSg :03/07/12 00:24
>>111
ワラタ

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんなこと書いてすまそ‥‥
GBAとくらべてみてどうなんですかね?シェアの事は抜きで。

118 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :山崎 渉:03/08/02 01:43
(^^)

120 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:34
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

121 :名無しさん:03/08/14 12:55
 

122 :山崎 渉:03/08/15 12:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

123 :名無しさん:03/08/19 20:37
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /                      l
    .|    ●            \   | <楽しみにしてたのに・・・。
     l  , , ,           ●     l   
    ` 、      (_人__丿    、、、   /    
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´



124 :名無しさん:03/08/26 23:33
>123
かわいいね!

125 :名無しさん:03/08/27 00:31
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                | 
     l  , , ,           ●     l   
    ` 、      (_人__丿    、、、   /    
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´



126 :名無しさん:03/08/31 03:58
だれこれ?


UCLA Alumniのみなさま


来週の金曜日になります9月5日の8:00PM より六本木にて異業種請交流Partyを企画し
ております。


日時: 2003年9月5日(金) 8:00PM - MIDNIGHT
場所: 六本木 “Cipango(シパンゴ)” (
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/2461/NewFiles/map.html )
チケット: 男性 3,000円 / 女性 2,500円 (ドリンク、及びフードは場内にて
500円で販売しております)

イベント詳細は以下のサイトにてご確認ください。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/2461/index.html


20代〜30代のビジネスマン、およびOLの方々を対象としておりますが、その他多くの
方にもご来場頂きたく、今回ご連絡させて頂きました。
みなさまに楽しんで頂けるよう、プロのDJやJazz Bandを招き、オークションなどの
イベントも開催予定です。

それでは、当日、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

尚、今回のイベントを開催するにあたり、本MLの管理人である片端直人くん@メリ
ル、奥定紀子さん@GAGAにご協力頂きましたことに深く感謝申し上げます。

127 :名無しさん:03/08/31 04:46
こんな香具師聞いたことないが・・・

128 :名無しさん:03/09/05 18:56
とうとうマイメリルリンチにlog inできなくなった。

129 : :03/09/05 18:57
最後の為替ストラテジーでドルの長期見通し98円に修正されてタンでつが
これは最後の脅し?


130 :名無しさん:03/09/19 14:24
上司の嫌がらせを内部告発したため不当解雇されたとして、米証券大手「メリルリンチ」グループの投資顧問会社の元部長(50)が、地位の確認と未払い賃金の支払いを求めた訴訟で、東京地裁は17日、訴えを認め、解雇を無効とする判決を言い渡した。
山口幸雄裁判長は、元部長が嫌がらせの裏付け資料として社内の機密情報を弁護士に提供した点について、「弁護士には秘密を保持する義務があり、元部長が自分を救済する目的で、弁護士に企業機密に関する書類を渡すことは許される」と述べた。
判決によると、元部長は同社が吸収合併した別の企業から来た上司に、仕事上で嫌がらせを受けたとして、2000年9月に社内で救済を申し立てた。その際、裏付け資料として顧客リストや社内メール、メモなどを弁護士に渡した。
同社は「社内の機密情報を弁護士に提供する行為は就業規則違反」として資料の回収を求めたが、元部長が応じなかったため、同年10月、懲戒解雇した。(読売新聞)
[9月17日21時11分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030917-00000212-yom-soci



131 : :03/09/19 18:31
めそるあいてにも勝てるのか。

φ(。。;)メモメモ

132 :名無しさん:03/09/19 19:31
そのうち色々教えてやるよ。待ってろや。

133 :名無しさん:03/09/19 19:32
>>131
「めそるあいて」って何?

134 :名無しさん:03/09/19 19:49
「メリル相手」ということだろう。

135 :名無しさん:03/09/19 19:53
どうでもいいが、
訴訟起こした本人が開いたHPのアドレスが
merrill_lynchじゃなくて、merrill_lyuchになってるが。。。

515 :名無しさん :03/08/26 13:38
MLIMの解雇事件の判決が9月17日に出るんだって。

http://www.edit.ne.jp/~tsuchi/merrill_lyuch_1_001.htm


136 :名無しさん:03/09/19 20:01
>>135
130がその判決じゃん

137 :名無しさん:03/09/19 21:21
>>131

裁判する人増えるんじゃないの

138 :名無しさん:03/09/20 11:50
社内資料開示、弁護士ならOK=「守秘義務」理由の解雇無効−東京地裁

米証券大手メリルリンチ系列の投資顧問会社「メリルリンチ・インベストメント・マネジャーズ」(東京)の元社員(50)が、
上司からの嫌がらせの対処を弁護士に相談した際、社内資料を見せたことを理由に懲戒解雇されたのは不当だとして、
同社に解雇無効などを求めた訴訟の判決が17日、東京地裁であった。
山口幸雄裁判長は「懲戒解雇は無効」と述べ、解雇取り消しと解雇以降の賃金支払いを命じた。
判決は、資料を見せた目的を「自己の救済を求めるためで不当とは言えない」とした上で、
「弁護士は必要な事実関係を知らなければ適切な判断はできない上、秘密保持義務もあるため、情報を開示することは許される」と判断した。 (時事通信)
[9月17日20時9分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030917-00000439-jij-soci

139 :名無しさん:03/09/20 12:53
>>137
みんなもっと裁判すればいいのに。
今じゃ会社側がやりたい放題。

140 :名無しさん:03/10/04 04:42

単なるITのクセにトレーダー気取りで大口ぶっこいてるヤシがいたよ。何様のつもり?

141 :名無しさん:03/10/04 21:30
それあたまつんつんのキモい●階の坊や

142 :名無しさん:03/10/05 19:17
あいつ使えない。

143 :名無しさん:03/11/02 22:47
そういえば先週の日経新聞にメリルは全世界でリテール部門の収益を全収益の50%近くまで伸ばすよう力を入れると載ってました。
この会社も日本のリテール事業の縮小(撤退?)をもう少し待ったら今年の株高景気に乗れたのにね。
今年は個人投資家回帰で証券会社で赤字の会社はないんでしょ?
去年の今頃の株価っていくらくらいだっけ?8000円くらい?
もったいないことをする会社だ。

144 :名無しさん:03/11/03 12:31
良くも悪くも逃げ足早いのが米系だから。

でも今の株高で個人取引のシェアの5割はネット証券だっていうから、山一の残党
抱えてても成功できなかった可能性も大。

145 :名無しさん:03/11/03 17:52
そっか。

146 :名無しさん:03/11/04 18:57
>144
あのまま営業を続けていれば今頃黒字にはできただろうな。
どうでもいいがメリルはまたリテールに力を入れるのか。
日本ではどうやって展開していくか知らんが・・・。

147 :名無しさん:03/11/20 05:47
age

148 :名無しさん:03/11/22 18:36
>>143
金曜日の日経金融新聞の1面にも載ってたね。
メリルが日本のリテール業務に再び力を入れ人員を増やすって。
3度目の正直か?


149 :名無しさん:03/12/23 13:40
東京海上火災保険などを傘下に持つ保険持ち株会社ミレアホールディングスは23日、スウェーデンの大手保険グループの日本法人、スカンディア生命保険を買収する方針を明らかにした。買収額は200億円程度となる見通し。
 ミレアは同社を東京海上日動あんしん生命保険などと並列の形で持ち株会社傘下に置く。これにより、生保・損保商品、医療保険などの第3分野商品に加え、スカンディアが手掛ける富裕層対象の変額年金保険も手に入れることになる。
スカンディアは日本から撤退する。 (時事通信)

メリルはミレアから代理店契約切られるな。

150 :名無しさん:03/12/23 19:00
メリルチンチン

151 :名無しさん:04/01/03 15:26
メリルウンチ
タイプミス失礼!

152 :名無しさん:04/01/03 15:30
メリコムチンチン
タイプミス失礼!

153 : :04/02/05 09:00
>148
撤退した時の客は戻って来ても相手にしない、って事がわからないのかなぁ。

154 :名無しさん:04/02/11 01:36
>>148
今さら。信頼回復には大変な努力が要るでしょう。


155 :名無しさん:04/02/25 00:15
age

156 :名無しさん:04/03/01 03:49
>154
信頼回復の努力なんてする前にすぐまた撤退するだろうね。
短期的に儲けようとすると、日本でのリテは不可能。


157 :名無しさん:04/03/08 00:16
何でH○aiはまだいるの?

158 :名無しさん:04/03/16 01:54
昨年9月の資産総額が異常に減少したのは事件の影響?
公社債が一気に減ったみたいだけど大口に解約されたの?
http://www.toushin.com/data/sisan/sg000160.htm

159 :sage:04/03/16 21:19
昨年9月の事件って
うえのほうに本人が粘着カキコしてるやつ?

あれって、ただのゴミ訴訟じゃん
訴訟やってる本人以外は誰も気に留めてない
本人が単なる自意識過剰なわけでさ(w

160 :名無しさん:04/03/21 23:35
いい会社だと思いますよ 顧客にも社員にも

161 :名無しさん:04/03/21 23:53
メリルは元社員によく訴えられるね。
ここのリーガルは一体どうなってるんだ?
何も考えないで違法解雇を続けているのか?
おかしな会社だ。

162 :sage:04/03/30 21:31
粘着カキコうざい
だから解雇されるんだよ(w

163 :名無しさん:04/03/30 21:32
コレドのお勧めのお店、教えてちょ〜

164 :名無しさん:04/04/30 03:56
ココって応募もしてないバイトもしてない学生に
「ウチにこないか?むほっ」
っていきなりオファー出すことあるんですか?
知り合いにそういうオファーを受けたって方がいたので
びっくりしました。

165 :名無しさん:04/05/05 20:50
山一から行った人ってまだいるの? 出世してる人いる?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)