2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMBCフレンド証券

1 :名無しさん:03/03/26 22:56
4月1日に、明光ナショナルとさくらフレンド証券が合併して誕生する
この会社に期待いたしましょう。

2 :名無しさん:03/03/26 23:11
2

3 :名無しさん:03/03/26 23:11
>1
何を?

4 :名無しさん:03/03/26 23:11
乳揉みてえ

5 :名無しさん:03/03/29 02:01
あー、ちんこ起って来たあぁー!

6 :名無しさん:03/03/29 03:41
4月1日は良識有る営業マンが絶滅する日です。
退職者が増えそう・・・。

7 :>6:03/03/29 04:52
何で??

8 :名無しさん:03/03/29 06:12
ペタジーニ入社予定

9 :名無しさん:03/03/29 10:38
>>6
一年中外株回転祭が有るからです。

10 :名無しさん:03/03/29 16:45
>9
楽しそう

11 :名無しさん:03/03/30 22:34
この会社で業推役に憧れてて、なりたいんですがどうすればなれますか?
カッチョイー!

12 :名無しさん:03/03/31 04:14
>>11
SMBCで20年くらい非人間的な労働に従事すればなれるんじゃない?

13 :名無しさん:03/03/31 12:53
http://www.smbc-friend.co.jp/
サイト準備中らしい。

14 :名無しさん:03/03/31 21:41
4月1日の手数料目標はいかに?

15 :名無しさん:03/03/31 23:57
http://www.smbc-friend.co.jp/main.html

今んとこ、全リンク死んでるが、顔だけな。

ところで、SMBCのロゴ使えさせてもらえたんだな。

まあ、明光の株をSMFGが松下からほぼ全部買い取ったんだから当然か。

16 :名無しさん:03/04/01 00:07
HP開設したな。

17 :名無しさん:03/04/02 18:09
準大手の中では一番良さそうですけどどうでしょう?証券希望の学生です。


18 :名無しさん:03/04/02 22:06
サドマゾボンテージ フレンド証券

19 :名無しさん:03/04/02 23:22
>>17
人生を捨てたければどうぞ・・・

20 :名無しさん:03/04/03 00:06
親会社より株価高いじゃん

21 : ◆E8hRxoNoSA :03/04/03 22:51
>>17
野村を超えられるのは、マジここだけだよ!

22 :名無しさん:03/04/03 23:37
>21
何で越えるの?

23 :名無しさん:03/04/04 00:23
>>21
エイプリルフールはもう終わってるぞ。

24 :名無しさん:03/04/04 07:39
こra!がんがん買い支えんかい
SMBC銀行どーすんだい!
名前がややこしいなあ

25 :名無しさん:03/04/04 17:38
S希望Mお願いします。

26 :名無しさん:03/04/04 19:47
>>24
外株で手一杯なので無理!!

27 :名無しさん:03/04/04 23:06
外株のシェアはどれ位なの?

28 :名無しさん:03/04/05 02:28
大和SMBCフレンド証券

29 :名無しさん:03/04/06 22:06
明日の・・・・・です。

30 :名無しさん:03/04/07 22:27
明日は・・です。

31 :名無しさん:03/04/07 22:40
意味わからない・・

32 :名無しさん:03/04/08 23:01
秘密

33 :名無しさん:03/04/12 07:44
休みだろ?内情暴露キボン

34 :名無しさん:03/04/12 21:02
明日も営業マンは全員出勤か?

35 :名無しさん:03/04/12 23:47
饅頭食ったか?

36 :名無しさん:03/04/12 23:49
なんか実質的な書き込みが全然ないなあ

37 :名無しさん:03/04/13 00:13
口硬いよ

38 :名無しさん:03/04/13 01:15
チンポも硬い

39 :名無しさん:03/04/13 05:30
SMフレンドか・・・

40 :高収入:03/04/13 05:42
代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
    HP作成も無料これからのビジネス
バナ−を貼るより確実に稼げる!
      http://asamade.net/web/

41 :名無しさん:03/04/13 14:44
二十歳は?

42 : :03/04/13 15:13
ボンテージ・・・か・・・

43 :名無しさん:03/04/13 19:58
饅頭来たんだ

44 :名無しさん:03/04/14 02:23
会社は?

45 :名無しさん:03/04/14 14:35
もっと中身のあるHP作れよ

46 :名無しさん:03/04/14 21:38
タイムタイム

47 :名無しさん:03/04/15 11:38
地球全体バリア

48 :名無しさん:03/04/17 00:38
宇宙全体バリア

49 :名無しさん:03/04/17 08:33
なぜか八戸と弘前に支店がある。
仙台にも盛岡にも青森にも無いのに(w

50 :名無しさん:03/04/17 13:23
だったぜ!

51 :山崎渉:03/04/20 02:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :名無しさん:03/04/20 05:45
ワクワクするなぁ

53 :動画直リン:03/04/20 05:52
http://www.agemasukudasai.com/movie/

54 :名無しさん:03/04/21 03:14
右か?

55 :名無しさん:03/04/23 08:23
退職者名簿お願いします

56 :名無しさん:03/04/23 11:39
これってどうよ?
↓↓↓↓
http://www.dvd01.hamstar.jp


57 :名無しさん:03/04/23 15:57
白馬の女の子

58 :名無しさん:03/04/23 17:49
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


59 :名無しさん:03/04/25 17:28
大和SMBCとの合併は?

60 :名無しさん:03/04/28 04:10
ここは丸紅系だから

61 :名無しさん:03/04/29 13:22
>>60
どのへんが?

62 :名無しさん:03/04/29 15:25
役員が

63 :bloom:03/04/29 15:25
http://homepage.mac.com/ayaya16/

64 :名無しさん:03/04/30 00:39
mou dameda

65 :名無しさん:03/04/30 23:41
明日は祭りだ

66 :名無しさん:03/05/01 17:43
銀行からの天下り職員の比率は?

67 :名無しさん:03/05/03 17:14
去勢された証券マンしかいない会社です。

68 :名無しさん:03/05/07 01:19
なまえがかわいい

69 :名無しさん:03/05/08 11:15
ウンコ

70 :名無しさん:03/05/10 03:26
99年卒の明○大学出身の吉田さん元気〜??

71 :名無しさん:03/05/11 06:59
無理ですね

72 :名無しさん:03/05/11 11:26
明日のノルマはナンボですか?

73 :名無しさん:03/05/11 15:57
つめろ!

74 :名無しさん:03/05/11 20:52
リホーム匠にたのむかな

75 :名無しさん:03/05/11 20:56
内部情報希望

76 :名無しさん:03/05/12 00:42
Escape

77 :山崎渉:03/05/22 03:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :名無しさん:03/05/26 01:13
決めとけよ!

79 :名無しさん:03/05/26 12:41
な○じまの悪事→暴露しろ

80 :名無しさん:03/05/26 18:02
ウンコ踏んだ件?

81 :名無しさん:03/05/28 09:57
営業しつこすぎです。
何があっても一生この会社とは取引しないと決めました。
ほんとに良識なんてないですね。

82 :山崎渉:03/05/28 10:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

83 :名無しさん:03/05/29 16:03
合併後の業績はどうだい?

84 :名無しさん:03/05/29 21:03
チワワ欲しい

85 :名無しさん:03/05/30 15:47
で、社員は?カキコしなきゃ!

86 :名無しさん:03/05/30 21:03
ラーメン食べながら屋根みよぉー

87 :たまご:03/05/30 21:49
年収はいくらもらってるの?

88 :名無しさん:03/05/30 21:49
キャンペーン中なんで、誰でも1000円もらえるとさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


89 :名無しさん:03/05/30 23:54
ところで、手数料ノルマは、合併前と比べてどうなったんだ?

90 :名無しさん:03/05/31 10:17
3倍になった

91 :名無しさん:03/05/31 12:43
ハズレ

92 :名無しさん:03/06/04 01:35
誰か証券会社のランキングおせーてー

1位 野村
2位 大和
3位 日興
 

このあとわかりません。

新光証券あたりですかね?

93 :死体:03/06/06 20:04
蜜微死 進攻 唾砂 SM 犯さん 倒壊凍狂

94 :名無しさん:03/06/06 20:16
みずほ淫は?

95 :名無しさん:03/06/07 07:57
今日も明日も、外国株式。

96 :のんちゃん:03/06/09 07:45
 ナショの残党狩りは終わりかい?

97 :名無しさん:03/06/13 00:07
収穫の季節には早いけど、次は種を狩り始めます!

98 :名無しさん:03/06/13 07:44
このままいけば黒字です。

99 :名無しさん:03/06/13 23:56
daiwaho

100 :ゲッター:03/06/13 23:57
100get。
いろいろゲットしてきたが、1000ゲトーの次に、100ゲトーが嬉しいなあ。

101 :名無しさん:03/06/16 08:06
ナショナル 何でもランキング
 まずは 淫乱女子社員ランキング
  どうぞ

102 :名無しさん:03/06/16 14:49
今更ナショナルでもないだろ。確かにあそこのSLは、証券レディーというよりSEXレディーのような女がいたけど今の会社には関係ないじゃん。

103 :名無しさん:03/06/16 15:42
up

104 :名無しさん:03/06/17 07:55
目標株価 500円

105 :_:03/06/17 07:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

106 :名無しさん:03/06/18 07:39
泉証券をいつ吸収合併?

107 :名無しさん:03/06/18 23:20
極東証券をいつ吸収?

108 :名無しさん:03/06/19 07:42
メガバンクの系列としては小さすぎる。自社株買いで発行済み株式数を削減したのち再編成を計画

109 :名無しさん:03/06/20 07:48
銀行屋が経営してうまくいった証券会社っあるかい?

110 :名無しさん:03/06/21 00:12
気に入ってるよ

111 :直リン:03/06/21 00:14
http://homepage.mac.com/yuuka20/

112 :名無しさん:03/06/21 07:48
気がつけば客を取り上げられ、リストラされ。Sからの出向してきた人間と能書きをたれるものだけが優遇される会社です。

113 :名無しさん:03/06/21 19:56
あまり真実を書くと社内で魔女捜しされるから止めたほうがいいよ

114 :名無しさん:03/06/22 08:01
山種は遠くなりにけり。

115 :名無しさん:03/06/23 07:48
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1042298323/l50

116 :名無しさん:03/06/24 07:52
SMBC投信販売会社

117 :名無しさん:03/06/25 07:52
がんばれベアーズ、がんばれ山種、がんばれナショナル。

118 :名無しさん:03/06/27 07:46
大人気 毎月分配型投信 グローバルチャンピオンを宜しく。
お客様からの問い合わせ殺到中。

119 :元気ですかーッ!:03/06/29 07:54
 この道を行けばどうなるものか。
 危ぶむなかれ。危ぶめば道はなし。
 踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。
 迷わず行けよ、行けばわかるさ。

 人生のホームレス

120 :名無しさん:03/06/29 20:48
up

121 :名無しさん:03/06/30 22:42
明日は祭りやね!みんながんばってるみたいだから、あげとくわ。

122 :名無しさん:03/06/30 23:31
手数料祭ですね。
予約注文をとるのに苦労するね

123 :名無しさん:03/07/01 07:41
祭りで、またも犠牲者が・・・・・

124 :名無しさん:03/07/02 00:36
祭=経営陣のオナニーのネタの様なものだね。

125 :名無しさん:03/07/02 07:45
祭りでなくのは善良な顧客と第一線の営業。
祭りのあとには、残骸が。そして、利するのはあの男。全てを営業に責任転嫁し、会社の管理責任をうやむやにし、顧客の利益を踏みにじる奴。

126 :名無しさん:03/07/02 22:36
ふぉれすと らいと

127 :名無しさん:03/07/04 07:41
株式手数料、大幅増。上期黒字だ〜い。

128 :名無しさん:03/07/05 02:07
コンプライアンス部の馬鹿どもメ。営業したことないんだよね。

129 :名無しさん:03/07/05 07:43
その通り。何しろ揚げ足とりの、ゴマすり男がトップにいます。

130 :名無しさん:03/07/05 08:25
H元、中だし島君かね。
SMBCの看板をはずせよ。だから、山種つぶれたんだよ。

131 :名無しさん:03/07/05 08:34
チャンピオンよろしく。

132 :名無しさん:03/07/05 09:36
手数料搾取倍増計画発動中

133 :名無しさん:03/07/05 14:43
肌の大様、〇〇社長。

134 :名無しさん:03/07/06 07:35
↑ 裸の王様でしょ。

135 :名無しさん:03/07/06 13:24
紀久ちゃん、カムバック。待ってるよ。
兜町レジスタンス同盟

136 :名無しさん:03/07/07 07:42
大幅増益。内部の人、情報提供を。

137 :名無しさん:03/07/07 20:49
株価 600円目標に情報修正

138 :名無しさん:03/07/07 22:18
いい会社になりました。

139 :名無しさん:03/07/10 07:50
大手証券、特定口座急増。果たして当社は?

140 :名無しさん:03/07/11 07:48
明光ナショナル田林山種神栄石野ブレンド證券

141 :名無しさん:03/07/12 07:43
無借金会社

142 :名無しさん:03/07/13 07:47
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008623&tid=lc08wa5ja57a5ga5ja5kbez7t&sid=1008623&mid=434

143 :名無しさん:03/07/13 07:57
名古屋支店のI籐K子ってお客の愛人してたってホント?



144 :名無しさん:03/07/13 23:24
143
特定できるような書き込みはやめろ。おまえはクズだな。

145 :名無しさん:03/07/14 07:52
またきた道
またきた道
またきた道


146 :山崎 渉:03/07/15 11:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :銀座の帝王:03/07/15 23:22
あいつは元気ハツラツ、復活した。  

148 :名無しさん:03/07/17 23:22
上期黒字決定

149 :名無しさん:03/07/19 18:18
この会社の存在意義は何だい?

150 :名無しさん:03/07/19 21:10
顧客第一主義

151 :直リン:03/07/19 21:13
http://homepage.mac.com/maki170001/

152 :名無しさん:03/07/19 21:15
147 もしやあいつとは、あいつのこと?

153 :名無しさん:03/07/19 21:27
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018743&tid=ldcbbxa4bbbafbaa7a1aajla4la4hbdp2qa4a4a4ofma3a4ka1a6a1a6a1a6&sid=552018743&mid=1&type=date&first=1

154 :名無しさん:03/07/20 07:48
大和SMBCとSMBCフレンドは合併をするのは決定的だからねー



155 :名無しさん:03/07/20 09:49
いらねえ

156 :名無しさん:03/07/21 00:50
この会社の今年の新人はどうなの?

157 :名無しさん:03/07/21 07:54
優秀だけど、・・・

158 :名無しさん:03/07/21 17:53
>>154
リテールと一緒になっても、
無駄な固定費がかかり、
イメージダウンになるだけだから、
ありえない。




159 :名無しさん:03/07/21 21:19
ナショナル復活

160 :名無しさん:03/07/22 07:43
今年の新卒女子社員ですでに食われたしまったのはいるかい?

161 :名無しさん:03/07/22 21:10
過半数

162 :フラウボウ:03/07/22 21:20
http://life.fam.cx/a008/


163 :名無しさん:03/07/23 07:48
161
食った奴は、誰だい?

164 :名無しさん:03/07/26 04:41
体質最低!無断売買黙認。かつ強引な取引あり。特に管理職自らやっている。
神田支店に神田ってやついる?
口先だけ達者で、詐欺師と一緒の管理職らしいよ!!!

165 :名無しさん:03/07/26 07:43
黒字転換  うはうあh

166 :名無しさん:03/07/27 07:50
外国株が得意です

167 :名無しさん:03/07/28 07:42
第二四半期も絶好調

168 :名無しさん:03/07/29 20:31
この糞会社にこの前まで働いていた者です。
辞めてよかった・・・
この会社は本当に最低でした。
この会社の聞きたい事ある人はいない?
何でも答えるよ!!

169 :>168:03/07/29 22:06
すごい決算だが中味をおしえてください

170 :名無しさん:03/07/29 22:28
169
お答えいたしましょう・・・
今年の4月から(合併してから)ひどい状況なのですが
外国株の仕切り売買が会社の利益に寄与してるものと考えられます。
株式の取引なのに投信並みの手数料なのです。
めちゃくちゃです。
しかも、長期運用の外貨建て投資信託を解約させて、外国株を取引させてる始末。
老人が名前も知らない、外国株を売り買いする分けないのに・・・
SECが入ったら、一発KOです。


171 :名無しさん:03/07/29 22:32
明光ナショナルの社員と山種の社員はどちらがえげつないの?

172 :>170:03/07/29 22:34
明光ナショナルと山種の交流はうまいこといってるの?

173 :名無しさん:03/07/30 00:03
171.172
お答え申し上げます。
人事の交流は問題ないと思います。
しかしながら、本店の部長は営業以外、明光側ですので山種は肩身が狭い。
えげつなさは、山種の勝ち。
クレイジーです。

174 :名無しさん:03/07/30 01:37
明光>山種>ナショナル>神栄石野 という図式か?
やることエグイなあ。


175 :名無しさん:03/07/30 07:46
チャンピオンの残高に変化は?

176 :名無しさん:03/07/30 08:51
175
明光側の投信ですね
明光は、投信→外国株の傾向は少ないと思われます。
ので、純資産が激減ってことはないと思いますよ。
でもこいつら、人間の血は通ってない。

177 :名無しさん:03/07/30 17:20
177 唯一ナショナルの遺産です。ところで、ナショナルの人間は生きてるの?

178 :名無しさん:03/07/30 18:29
177
生きてますよ。
しかしながら、7月からシステムを統合しますので、人事の流動化は避けられないと思います。
実際に若い人、有能な人を中心に辞めていってます。
あの会社に残らざるを得ない人は、ほんとに最悪。

179 :名無しさん:03/07/30 22:46
>>178
> 7月からシステムを統合します
7月って明日で終わりじゃん。
9月に延びたんじゃないの?

180 :名無しさん:03/07/31 12:42
up

181 :名無しさん:03/07/31 17:11
合併前の退職金の上積みはどのくらいあったの?どんな人が辞めた?

182 :名無しさん:03/07/31 21:01
指名
明日は祭

183 :>182:03/07/31 23:01
何の祭り?

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :名無しさん:03/08/01 01:28

可愛いでしょ♪

http://angely.h.fc2.com/page006.html

186 :名無しさん:03/08/01 07:50
合併会社に占める銀行員の比率は?

187 :山崎 渉:03/08/02 01:18
(^^)

188 :名無しさん:03/08/04 07:43
上期好決算

189 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:44
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

190 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:46
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

191 :名無しさん:03/08/07 08:15
外国株で好決算

192 :名無しさん:03/08/08 07:29
コスモ証券と合併

193 :名無しさん:03/08/08 07:34
>>192
ソースは?

194 :名無しさん:03/08/09 07:35
野村

195 :名無しさん:03/08/10 15:39
大阪で一番キツイ支店ってどこ?

196 :名無しさん:03/08/13 18:15
>195


197 :山崎 渉:03/08/15 13:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

198 :名無しさん:03/08/16 14:45
age

199 : :03/08/16 22:49
ここと大和證券SMBCとどちらが就職先としていいでしょうか?
給料、待遇、世間体、、、
その他いろんな角度から教えて下さい。

200 :名無しさん:03/08/18 22:54
199
つりか??
大和SMに決まってんだろうが
いずれ、SMフレンドは大和SMの「一部」になるんだよ
それで、SMフレンド社員はお払い箱ってわけだ。
わかったか?あ?

201 :ここと大和證券SMBCとどちらが就職先としていいでしょうか?:03/08/18 23:36
給料、待遇、世間体、、、
その他いろんな角度から具体的に教えて下さい。

202 :名無しさん:03/08/19 01:55
どの角度から見ても、大和SMが上なんだよ。あ?

例)給料→高卒公務員並。
  ボーナス→想像してた金額より0が一つ少ない。
  待遇→拘束時間16時間/日、土日休み無し。
  世間体→誰もこんなマイナーな会社知らない。
      (証券会社自体、世間体に評判悪い)

俺が言うんだから間違いねーよ。
俺は、元SMフレンド社員なんだよ。
わかったか?あ?

つりか?

203 :ここと大和證券SMBCとどちらが就職先としていいでしょうか?:03/08/19 07:28
>>202

という事は、大和smは
給料、某ナス、待遇、世間体最強なんですね。

204 :名無しさん:03/08/20 21:43
某支店の新卒の女の子がめっちゃかわいい。

205 :名無しさん:03/08/25 23:55
関西のネットワークは
強いのですか?


206 :名無しさん:03/09/03 07:15
205 ナショナルの遺産や。

207 :名無しさん:03/09/03 21:19
リテールがやりたいなら、大和SMBCよりもフレンド証券の方が
いいんじゃないの?

208 :名無しさん:03/09/07 20:07
207 ただの売り子になるだけや

209 :名無しさん:03/09/09 00:23
207 精神も病むぞ

210 :名無しさん:03/09/09 08:22
久しぶりに横浜支店 陽○ちゃんを見かけたが顔色悪かったよ。証券会社は、まともな職場じゃないね。

211 :名無しさん:03/09/16 07:59
今週も、罵声が飛ぶ毎日だ

212 :名無しさん:03/09/17 23:00
口座を作ろうと思って電話したら
何度掛けても何度鳴らしても誰も出ません。
なぜ?

ttp://www.smbc-friend.co.jp/pamphlet/hint2.html

213 :212:03/09/17 23:02
ちなみに3回ほど、10回づつ鳴らして切りますた。
ストーカじみてくるのでもう電話しませんw

214 :名無しさん:03/09/17 23:07
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

215 :名無しさん:03/09/23 07:28
お〜い 第二組合設立構想はどうなった?

216 :名無しさん:03/09/24 07:21
泉証券は吸収か。

217 :名無しさん:03/09/24 07:35
次は、コスモ。また、肩たたきの嵐が吹く。」

218 :名無しさん:03/09/27 03:00
システムぼろぼろ
なぜヤマタネ?

219 :名無しさん:03/09/27 07:36
三井を立てて・・・・

220 :メガ・パンク:03/09/30 02:04
ヤマタネのメインバンクは、旧住友じゃなかったかな。
いずれにしろ銀行の意向ですかね?

221 :名無しさん:03/09/30 19:43
旧三井です。明光のシステムは大和旧式の物でした。

222 :名無しさん:03/10/13 16:09
株式公開の引受能力はどうなのか?
旧明光は実績出始めていたが。


223 :名無しさん:03/10/24 03:00
正直この会社って大丈夫なん?

224 :名無しさん:03/10/24 07:33
合併のたびにリストラで財務体質を良くして生き残っていく戦略。顧客と社員に冷たい会社です。

225 :  :03/10/24 19:37
冬のボーナス。期待してるとバカをみますか?

226 :名無しさん:03/10/25 23:38
ところで、35歳でナンボ位ボーナスあったの(勿論手取支給額で)?

227 :名無しさん:03/10/26 16:56
泉の人たちも可哀相に

228 :名無しさん:03/10/27 07:35
合併して欲しいのは客と優秀な兵隊のみ。

229 :名無しさん:03/11/05 00:24
リクナビで中途採用を募集していたよ。合併したらまたリストラ?


230 :名無しさん:03/11/16 02:15
ここ給与どんな感じ?


231 :名無しさん:03/12/06 09:23
泉っておっとりとした学習院閥だから合併後は耐えられないかも。

232 :名無しさん:03/12/07 11:14
関西の位置付けは?

233 :名無しさん:03/12/12 03:22
なんにも情報持ってる奴いねーな。

234 :名無しさん:03/12/16 23:42
ここの内定者ですがどうすればいいのですか?

235 :名無しさん:03/12/16 23:43
辞退汁!1

236 :名無しさん:03/12/16 23:51
では就職浪人しろと

237 :名無しさん:03/12/17 00:00
他業界にいけ 金融は精神的に疲れる。

238 :名無しさん:03/12/17 00:14
給料安そうですしね。w

239 :名無しさん:03/12/17 00:20
薄給、体力消耗による激務と朝早いと夜は目標いくまで仕事するから疲れる通り越し
倒れそうになる。 一番つらいのが 精神的苦痛

240 :名無しさん:03/12/17 00:33
自分は違うが、なぜこれほど待遇の悪いのにマーチや早計が入ろうとするのか


241 :名無しさん:03/12/17 00:39
大学云々よりもっと調べないと!
表の情報も大事だけど、裏情これ大事。
いまの時代の学生さんはいろんなツールあるからいいよなぁ。俺のときは・・
俺はそんなに年をとってないぞほんまに

242 :名無しさん:03/12/17 00:53
2ch歴2ヶ月なもんで

243 :名無しさん:03/12/17 13:47
証券リテって全般的に入社したら終わる業界だけど、このレベルの会社が一番最悪だね、
労働環境、給料、待遇、将来性、上司など考えても。

244 :名無しさん:03/12/18 20:56
名古屋とかの地方でも辛いのですか

245 :sage:03/12/19 22:12
粘着多いな

給料・ボーナスは業界標準より現在は若干上
といってももちろん3大証券(野村日興大和)よりは落ちる
一応金融だからメーカーよりはかなりいい
桁が期待と一つ違うってのはつらくて速攻やめたへタレ君だろう

労働環境が悪いと思ったことは無い。
給料も不満がでる水準とは考えられんのだが・・・
待遇ってなんだ・・・ああ、保養所とかはないね。いらんけど。
将来性はどうだろな。銀行に吸収されていく業界と見れば暗いな。
出世は銀行系がトップを占めるので役員級は難しいかもな。証券に限らんけど。


246 :名無しさん:03/12/21 20:49
>>245
>辛くて速攻やめたヘタレ君
あの営業が辛いと思わないのはあなたが完全にキチガイ。多分、あなたはDQN
外食とか先物とか悪徳企業に行っても「たっのしいな〜〜」って出来る人。
完全に洗脳されて常人の感覚を失ったキチガイだということがわかる。人格と
プライドを完全に捨て去れば証券営業は何とも思わなくなるんだろうな。

247 :名無しさん:03/12/28 06:55
有給休暇を絶対に認めない糞会社。
怒鳴るだけで自分じゃロクに働きもしない支店長ばっかりの糞会社。
支店内の雰囲気が常に険悪でピリピリしてる糞会社。
サービス残業が多すぎることに文句言ったら、「証拠がないから労基所とか行っても無駄だよ」とかぬかしやがった糞会社。
残業手当が本来働いてる残業時間の十分の一も出ない糞会社。
返ってビール飲んで風呂入って寝て目覚めたらまた会社っつーような、最低極悪な労働環境。
三十分ごとに数字を報告させてプレッシャーかけまくる糞会社。
なにかっつーとすぐに「辞めたきゃいつでもいいぞぉ」と暴言を吐く糞支店長。
土日も出勤を強制する糞ったれ会社。

248 :名無しさん:03/12/28 12:35
>>247
それは明光、ナショナル、山種、神栄石野
どれの社風なの?

249 :名無しさん:03/12/28 17:18
>>248
どれじゃなくってSMBCフレンド証券全体のこと。

250 :名無しさん:03/12/29 00:06
訴訟起こそうぜ

251 :名無しさん:03/12/29 00:44
>>249
何も分からないうちに辞めたってのがバレバレだよ…

252 :名無しさん:03/12/29 04:41
>>251
はあ?じゃあ、何がわかるのおまえは。

253 :名無しさん:03/12/29 11:12
何年いるかぐらい書こうぜ。俺一年目

254 :名無しさん:03/12/29 18:57
>>253
こんな仕事いつまで続けるの?

255 :名無しさん:03/12/30 00:15
地方上級受かるまでさ

256 :名無しさん:04/01/09 07:48
元気ですか〜

257 :名無しさん:04/01/09 19:34
神栄石野の連中はどうしてるの?
兵庫県中心なのか?

258 :名無しさん:04/01/10 01:10
実際のところ、1日あたりの目標手数料はナンボ?

259 ::04/01/15 11:55
もしヤマトに統合されたらお給料どうなるの?
 1 ヤマトに合わせて上がる  まんせー
 2 ヤマトが下がる
 3 ヤマトに追い出される   わーん
えろい人知ってたら教えて。

260 :名無しさん:04/01/15 12:31
>>259
統合されないから心配いらない

261 ::04/01/15 12:39
>>259でつ
154に統合は決定的と書いていますたので木になりますた。

262 :名無しさん:04/01/15 19:08
実際のところ、1日あたりの目標手数料はナンボ?

263 :名無しさん:04/01/16 01:44
入社すれば分かるだろ?

264 :名無しさん:04/01/17 00:34
しかしノルマを目標と表現するのはいかがなもんかと思うんだが・・・。

265 :名無しさん:04/01/17 00:37
【伊東市】成人式で騒いだ男6人対し、市の議員異例のアンケート!!【告訴?】
静岡県伊東市の成人式で、酒に酔って壇上に上がり市長のあいさつを妨害し垂れ幕を引きずり降ろし
騒動を起こした新成人の男性6人に対し伊東市議の鈴木克政氏のサイトで告訴すべきかしないべきか?と
銘打たれた異例の緊急アンケート実施中。
『伊東市の成人式での一部の粗暴な新成人に対して』
皆さんの力で反社会人間に社会的制裁を!!
http://www.katsumasa.jp/cgi-local/graph/qnaire2.cgi  ←ここが祭りの会場だ!!
まとめサイト
http://terubou.fc2web.com/itou.html
現行スレ
【社会】成人式で騒いだDQN新成人6人、市役所で謝罪…静岡・伊東市★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074162568/l50
【伊東市】成人式で騒いだDQN6人出頭 そのB【告訴か!?】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1074235725/l50

↑頑張ってテンプレ作りました!このテンプレ貼り付けるの協力して下さい!あらゆる板の、ありとあらゆるスレに貼り付けて下さい!


266 :名無しさん:04/02/01 01:12
ヤマトさんは合併をいやがってます。銀行も共同店舗にメガバンクのなかで
一番消極的。あと二年で結果がでなければ売られます。

267 :名無しさん:04/02/01 17:41
もし捨てられたら漏れらどうなるの?
ヤマトの椰子は?えろい人知ってたら教えて

268 :名無しさん:04/02/01 22:11
>>267
独立系としてがんばる。まあ、どっちにしろ負け組みだけどな、ここは。

269 :名無しさん:04/02/01 22:46
あー大和SMいきてーよー

270 :名無しさん:04/02/01 23:35
レベルが違うだろ。プ

271 :名無しさん:04/02/02 00:26
大和SMとSMフレンドじゃ人種が違いすぎだろ。大和SMは総計以上の高学歴
が主。SMフレンドは日当大東亜Fランク短大が主。しかもリテールが主たる業務

272 :名無しさん:04/02/02 01:22
中途入社を考えてます。
どうでしょう?


273 :名無しさん:04/02/02 02:43
>>272
マジレスで。絶対止めとけ悪いことは言わんから。リクナビNEXTの募集してる
やつだろ??

274 :269:04/02/02 10:52
俺、W大だけど

275 :272:04/02/02 13:58
小売と証券リテと日本食兼とリフォームの営業を内定して証券を選びました

276 :名無しさん:04/02/02 16:46
>>275
爆笑

277 :名無しさん:04/02/02 16:55
W田ならなおさらSMBCフレはやめれ、大和SMBCならいいがな。
ちなみに大学は、あまり関係ないだろ、高校の偏差値が高いと
絶対に偏差値が高い大学入れる訳じゃないだろうに。
努力しる。

278 :名無しさん:04/02/02 19:13
さすがに大東亜帝国以下はいないよ。

279 :名無しさん:04/02/02 19:54
>>278
嘘ばっか言ってんじゃねーよ。余裕でいるよ。大和SMはいないが。

280 :名無しさん:04/02/02 19:56
さすがに男はいないよ。女はいるけど。

281 :名無しさん:04/02/02 19:59
>>280
はいはい。そうやって自分の内定先を必死に上げようとしなくていいからね。
元は山種と神栄なんとか。総計とかが行くところじゃありません。
創業当初からSMBCではない。そこんとこよーく理解しましょう。

282 :名無しさん:04/02/02 20:01
ここは三井住友銀行並みの企業に入社したと勘違いしてるやつがいるスレですか?

283 :名無しさん:04/02/02 20:10
同期に東大男、早稲田、慶応の女いたよ。
そっこー辞めたけど。

284 :名無しさん:04/02/02 20:13
内定者もワケのわからん証券マニアも失せろ屑!

285 :名無しさん:04/02/02 20:23
東大からSMフレンドだってよ(プゲラゲラ もっと面白い嘘つかないと釣れないよ プ

286 :名無しさん:04/02/02 20:32
絶対、忘れたりしないよ

287 :名無しさん:04/02/02 22:03
投資信託を売るコツは何でしょうか?

288 :名無しさん:04/02/03 15:24
東大からSMBCフレは、とんでもねー落ちこぼれだな。

>>284 SMBCフレ社員のDQN決定
早く株主利益の極大化に協力してね小作人さん。 



289 :名無しさん:04/02/03 18:09
>>288
ネタだよ。東大なんかいるわけねーだろ

290 :名無しさん:04/02/03 19:01
ここの人事部の金井の採用担当者のばかは、きれいごとばっかいてやがって、
おかしいんだよ。こいつ、早くしんでくれ。それがSMBCフレンド証券としての
願いです。山種いかだな。ここは。結局、銀行の奴に役職とられるよ。
ここも。

291 :名無しさん:04/02/03 19:54
バブルってもう来ないんですかね。。

292 :名無しさん:04/02/03 23:04
>>291 死ぬまでウン十年あるだろ、何回か必ず大相場は来るだろ。
基本的に選挙のある年はいいねえ。



293 :名無しさん:04/02/04 00:05
日経平均4万越えはいつ来るのでしょうか?

294 :亜希子:04/02/04 02:11
彼氏も今年から!  辛いみたいだけど、私が応援して、支えてゆく 皆さんも応援してます^−^


295 :名無しさん:04/02/04 02:40
>>294
なんだこいつ?

296 :名無しさん:04/02/04 20:58
彼氏がSMフレンドなんて恥かしくて言えない

297 :名無しさん:04/02/06 23:10
給料はいいんでしょ?


298 :名無しさん:04/02/07 00:12
>>297
いいわけないだろ・・・。

299 :名無しさん:04/02/07 16:24
給料安いっていう人は何を根拠に言うんだろう…

公務員とかメーカーよりはマシだと思うよ?
そりゃ割に合わないって言えば合わないけど

300 :名無しさん:04/02/07 19:39
>>299
学生ご苦労。やればわかる。

301 :sage:04/02/07 20:46
いや、社員なんだけど…
マジに給料悪くはないよ

302 :名無しさん:04/02/07 21:01
ノルマは厳しいですか?夜は遅いですか?
土日は休みですか?
就活中の学生です。先輩方教えてください。

303 :名無しさん:04/02/07 21:13
>>302
ノルマ:厳しいです。
夜:遅いです。
土日:休みです。出なくちゃいけない時もたまにある。

304 :名無しさん:04/02/07 21:57
ちなみに、35歳でだいたい手取ナンボもらってる?

305 :名無しさん:04/02/08 22:13
月280万ぺリカ

306 :名無しさん:04/02/09 01:14
月2000万ドン

307 :age:04/02/16 21:47
age

308 :SBーOB:04/02/19 23:53
裸の大様玉置君。

309 :負け組:04/02/22 04:58
早帰りて゛きてないよ。

310 :名無しさん:04/02/22 10:14
I love SMfriend hahahaha

311 :名無しさん:04/02/26 21:02
295へ(*゚v゚*) おまえはなんだ?? がんばれよー その下へ どこならはずかしくないのぉ?

312 :名無しさん:04/02/27 22:40


313 :名無しさん:04/02/28 14:50


314 :名無しさん:04/02/28 18:38


315 :名無しさん:04/02/28 21:19


316 :名無しさん:04/02/29 03:17


317 :名無しさん:04/02/29 03:19
2○2は敗北していらついてまちゅぅ†元気お出しなさいヨネ

318 :どひゃあ。倒産ですかレジクーポン:04/02/29 11:59

うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン株式会社

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野 沢 正 平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉 本 敦 男  (言い訳・うそつき・臆病者)

実は返済資金とリストラ資金を借り入れしたいのですが。駄目ですか???
35億ほど借り入れありまして、イコール累損でしてイコール債務超過分ですが
○保はその場で断られました。個人保証もしたくないんですが。

ちなみに企業経営マインドもまったくなく、事業計画もまったくなく、

先般、社員の30%を即日違法解雇しまして訴えられてますがいいでしょうか??

とりあえず3億ほど、5年期日一括がいいんですが。。。駄目ですか??


319 :名無しさん:04/02/29 19:50


320 :名無しさん:04/03/04 12:01


321 :名無しさん:04/03/11 19:30
三軒茶屋支店です。お客様、ジャパン・セレクションなどは如何でしょうか。

322 :名無しさん:04/03/13 08:25


323 :名無しさん:04/03/13 11:59


324 :名無しさん:04/03/13 12:40


325 :502:04/03/13 15:00
それにしてもよくこんなマイナー証券で働けるね。
君たち恥ずかしく無いのか?

326 :名無しさん:04/03/13 16:30
最近T-Roweばっかし…

327 :名無しさん:04/03/13 17:45


328 :名無しさん:04/03/13 19:37
なのに四月から入社するやつてさ 人生の勝ち組みたいな顔して余裕こいてるよね

329 :名無しさん:04/03/13 19:39
>>328
3ヶ月もすれば、いかに負け組みで就職先失敗したか実感するよ

330 :502:04/03/13 20:33
>>328
確かに。学生の時ってさ、企業っつうもんがどういうもんか良くわかってないのに
一回セミナーに出たぐらいですっかり騙されちゃって、自分が行く事がきまった会社に妙に愛社心持っちゃうんだよね。
ま、こんな証券会社に入るぐらいでうきうきしちゃうような奴は一生そのレベルでしか生きていけんのだろーね。

331 :名無しさん:04/03/14 15:02


332 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/15 01:44

この前、オレのトコロにも、スカウトメール来たぞ。
リクナビNEXTから。
何を基準に送ってるんだろう。


333 :名無しさん:04/03/15 01:53
>>332
リクナビNEXT登録してるやつ全員。メーカーで開発してるやつんとこにも
来たって言ってた。

334 :名無しさん:04/03/15 07:59


335 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/15 19:22

>>333
なーんだ。
数撃てば当たるってわけか。


336 :名無しさん:04/03/15 21:23
 

337 :名無しさん:04/03/16 07:59


338 :名無しさん:04/03/16 14:34
社員の残業代でてますか?うちの会社は最近、組合のおかげでサビ残無くなったけど

339 :名無しさん:04/03/16 21:34


340 :名無しさん:04/03/17 21:57
貴社に口座もっているんですけど、気になることがあります。

担当者から世銀債を何回かすすめられたんですが、いつも募集締め切りの
数日前になってから電話してくるんです。

これって優良得意先にすすめて、あまったやつを回している。
つまり大事にされていないってことなんでしょうか?

341 :名無しさん:04/03/17 22:18
>>340
いろんなケースが想定されます。最初は、女性部隊に目標が設定された
が売れ行きが芳しくなく、営業体に応援をあおいだ(その逆)。
担当者が投信の販売に追われ、比較的販売しやすい商品を後回しに
している等等。


342 :名無しさん:04/03/17 22:28
>341
早速回答ありがとうございます。
別に冷遇されているわけではないってことですね。

販売しやすいってことは、世銀債って人気あるってことなんですか?

343 :名無しさん:04/03/19 19:02
取引残高報告書ってどうなんでしょう?3ヶ月に一回?10枚位の
が送られてくるんですけど、無駄な情報大杉ませんか?

特に、お預かり証券残高の明細は無駄過ぎです。
そんな個別株券の購入毎の単価とかいりません。
興味があるのはその銘柄全部の平均取得額と現時点の評価額。

1年前位まではお預かり残高で銘柄毎にまとめられていたので
見やすかったんですけど。


344 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/20 10:04

>>342
しかし、一般的に考えて、とても良い銘柄なら、
締切日の近くまで余ってることはあまりない気がするが。
ハメられてる可能性も否定できないと思われ。
>>343
そういう問い合わせが多いんじゃないか?


345 :(T_T):04/03/27 01:34
魔の四月

346 :名無しさん:04/03/31 23:33
セレクティブ50ジャパンオユニットはどうですか?

347 : :04/04/01 23:15
電子交付しようよ(´・ω・`)

348 :名無しさん:04/04/05 01:06
泉さんは元気?

349 :名無しさん:04/04/15 00:20
同系列なのに、なぜ他の証券会社の多くが対応している、
ジャパネットのリンク決済に対応してないんだよ。
仲悪いのか?

350 :名無しさん:04/04/15 18:57
>>343
>そんな個別株券の購入毎の単価とかいりません。
>興味があるのはその銘柄全部の平均取得額と現時点の評価額。

今日届いた報告書は改善されていました。だいぶ見やすきなりました。
今後も注文はここに書き込めばいいですか?

351 :名無しさん:04/04/20 00:11
研修なげーんだよ 女が不細工だしよー だりー会社

352 :名無しさん:04/04/20 00:51
>>351
ボーナス入社後3年間出ないというのは本当でつか?

353 :名無しさん:04/04/20 13:33
出るとか言ってたよおいらは今年からだからYO

354 :名無しさん:04/04/21 14:18
研修で文句言ってたらw

355 :名無しさん:04/04/24 13:10
洗脳されないで!このままのあなたでいてね

356 :名無しさん:04/04/24 17:02
>>355
そういう一言レスつまんない。誰に言ってるの?妄想か?

357 :名無しさん:04/04/24 19:04
ウケ狙ってるわけじゃないと思うぞ

358 :名無しさん:04/04/25 03:53
だってすごく大変そうだから。。皆様も体と心に気をつけてね 男性はほんとに大変だよ(ノ≧ρ≦)ノ

359 :名無しさん:04/04/25 13:04
優しい人

360 :名無しさん:04/04/26 18:54
Y山さんって社内不倫がバレて大船支店に異動になったんだって?


361 :兵庫県民:04/04/27 20:55
いまこそ名前を
「太陽神戸三井住友証券」にしる!!

362 :お姫:04/04/27 22:40
お嫁さんにしてっ^−^

363 :名無しさん:04/04/27 23:28
内定出たんですが、就職しないほうがいいんでしょうか??


364 :_:04/04/28 00:05
他の準大手に就職するよりはいいよ。
しかもこれから銀行との連携が活発化するから
労働・雇用環境としても業界の中では結構良い位置と思う。
ネットとの両立の見込みの高い市場。
個人的には将来、市場評価で業界6位の新光証券を抜く位置に
つけると見ている。

銀行とあまり連携できない準大手の場合、
ネットもだめで、他と比べてもさらにノルマが半端じゃなく厳しくなってくるからさ。

ちなみに市場の評価では8位との差ではちょっと大きな差だが
松井の次で上場証券会社の中で9位の評価を受けている
10位はマネックス
11位は岡三
12位はコスモ
13位東海東京
14位丸三
17位東洋
等々



365 :名無しさん:04/04/28 00:10
>>364
学生が書いてるってもろにわかるんだけど・・・。そういった表とか参考に
してる時点で。どう見てもここの社員or証券経験者じゃないだろ?
経験者だったらそんなこと書かないし。

366 :名無しさん:04/04/28 00:12
>個人的には将来、市場評価で業界6位の新光証券を抜く位置に
>つけると見ている。

すごい妄想だな。内定者乙。誰もそんなこと思ってないし
そうなんないよ。君の脳内ではそうなるんだろうけど

367 :名無しさん:04/04/28 00:15
>>364 アホか?
時価総額のことだろ?
インベ、新光、つばさが3000億レベルで
それ以下にだいぶ差があるだろ

368 :名無しさん:04/04/28 01:04
SMBCについての簡単な例


SMBC → 有名私立大学

SMBCフレンド証券 → 有名私立大学付属高校(内部進学率0%) ←ここ注目


369 :_:04/04/28 01:37
>365
他よりは将来性、環境共にマシといってるだけだよ。
証券業界が良いといってわけじゃない。
あくまで比較の話だ。
合併を連続したわけだが、あえて総合面から見て言っている。
で、批判だけじゃなく
お前のSMBCフレの業界の中で他者比較した意見を言って見ろ
批判しかできないkかい?

>366
新光は準大手上位の中でも非常に魅力がない。
大きな戦略転換がない限り、いずれ地に落ちる。
一切関係もないし恨みもないがな。

>367
>アホか? 時価総額のことだろ?

そうだよ、時価総額(市場が付けた会社の価値と言ってるだろ)の
ことだが。でそれがどうしたんだ、おまえは。

>インベ、新光、つばさが3000億レベルでそれ以下にだいぶ差があるだろ
だから現時点では差があるって言ってるだろ、馬鹿ですか?


370 :名無しさん:04/04/28 03:02
>>369
で、何でもいいんだけどさ、偉そうなこと言ってるけど






     学   生   な   ん   だ   ろ   ? 





371 :名無しさん:04/04/28 03:32
>>364
>他の準大手に就職するよりはいいよ。
準大手自体がダメだと思いますが?

>しかもこれから銀行との連携が活発化するから
何で活発化すると断定できるの?

>労働・雇用環境としても業界の中では結構良い位置と思う。
サビ残地獄、ボーナス1ヶ月とか2ヶ月レベル、恫喝地獄、
ノルマ詰め、早朝出勤、夜遅く退社が環境がいいんだ?

>ネットとの両立の見込みの高い市場。
ネットで収益上げてもやる仕事が対面営業だったら何も変わんなくない?
てか関係なくないか?今後、切り離すことだってあるかもしれなくない?

>個人的には将来、市場評価で業界6位の新光証券を抜く位置に
>つけると見ている。
戦略変換も何も投信いっぱい売るとか、今まで投信だったのが
外債に変わるぐらいなのが現実ですが?また合併でもしない限り
規模なんか変わるわけないと思いますが?ここがまたどこかと
合併したら6位だかになるんだと思いますが?

372 :名無しさん:04/04/28 09:37
こんなマイナ−で地場の寄せ集めが、どうして新光を抜けるんだよ。
また基地外支店長が叫んでるよ。

373 :名無しさん:04/04/28 13:04
証券入るなら最低は大手にしとけ〜

374 :兵庫県民:04/04/28 23:55
太陽神戸三井住友神栄石野山種明光ナショナル泉フレンド証券
○○支店の△△です。

375 :名無しさん:04/04/29 06:16
勤めてるなら文句言わずにがんばらなきゃだよ!☆!いいじゃん夢をもって学生さんが書いてるんだからさ|´∀`)ノ

376 :名無しさん:04/04/29 13:32
自社株買いをして発行株数を減らせ。

377 :名無しさん:04/04/29 14:22
>>375
人事?

378 :名無しさん:04/04/29 17:08
実際仕事内容はどこでも同じ、給料も大差無し。
銀行系の方が激務

379 :名無しさん:04/04/30 00:58
準大手=地場

380 :名無しさん:04/04/30 08:18
SMSMSMSMSMSMSMSM

381 :名無しさん:04/04/30 12:32
SMでストレス解消して頑張ろうね|´∀`)ノ

382 :名無しさん:04/04/30 22:56
三井住友証券
ってな名前になったりして・・・

383 :え?:04/05/01 03:55
朝まで生SM

384 :名無しさん:04/05/02 00:42
三井住友証券には今のままならならない。のれん代がかかるし
業界順位が一定以上にならないと許可しないよ。
可能性としては大和SMBCとの合併後

385 :亜希:04/05/06 23:38
遠距離にしたからムカツク

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)