2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライベートバンク(スイス系銀行の日本オフィス)

1 :102:03/03/30 07:35
日本に事務所や支社をもつスイスらへんの伝統的なプライベートバンクって、
一見の客でもとりあえず話は聞いてもらえるのかな?
あと、どれくらい預ける予定じゃないとだめなのかな、、、。

2 :2:03/03/30 08:16
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )   高田社長が2getだ!!
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ    オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
   \ ━ /
   ((Οっ V>         >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
    \  'oヽ       >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
     |,,,,,,∧|       >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
     /  ∧ \      >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
   / / ヽ ヽ     >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
   ト-<    |_/'.'.┐   >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

9 名前: 波木井坊竜尊 投稿日: 2001/03/17(土) 00:23
わたしは木曜日の夕方、実は身延山にいってきた。全くの無宗教者
で、犯罪暦もある男だ。暴走族あがりで、ヤクザでもあった。
10年かかった。

3 :名無しさん:03/03/30 14:40
スイス系のPBは、基本的には使えません。 スイスに送金しろ、って言います。
スイスに送金するなら、他に幾らでも「良いところ」があります。
東京では、営業する事が見とめられていません。


4 :名無しさん:03/03/30 15:04
>>3
でも、自分で管理しきれないから、そういうところに頼むんじゃないの?
他にそういうところがあるにせよ、自分で管理するのには限界が、、。
あと、スイスは銀行法によって、資産の分別管理がはっきりしてるから、
安心をもとめるにはいいのではないの。もちろん、利殖目的ではもっと
「良いところ」があるんでしょうけど。


5 :名無しさん:03/03/30 15:09

日本で「銀行」として営業するには、財務省の監督下にはいらないといけないからだよね。
>>3
スイスに送金するのが問題なのはなんで?


6 :名無しさん:03/03/30 17:50
一億くらいあったら相手にしてくれるのかなぁ、、、?

7 :名無しさん:03/04/01 06:21
最近は、億もなくてもあいてにしてくれるところもあるとか、、。
でも億くらいないとPBの能力発揮できないだろうな。

8 :名無しさん:03/04/01 13:58
「自分で管理できないから」ということはありません。
スイスが資産の分別が出来ている、など色々な誤解がまだあります。
何れにしろ、スイスは特別な地域ではなくなりましt…。あ

9 :名無しさん:03/04/02 17:03
>>8
?????????????????????????????
??????????????????????????????????
?????????????????????????????????

10 :名無しさん:03/04/02 17:50
>>8
分別管理ができてるっていうのが、スイスの特長じゃないの?_
テロ資金規制の流れにはスイスもたえられないようだけど、長い歴史の中で
蓄積してきたノウハウは他の地域とは比べものにならないんじゃないの?

11 :bloom:03/04/02 18:00
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

12 :名無しさん:03/04/06 14:17
10へ。 お答えします。スイスは今やアメリカの「管理下」にあります。
意外に知られていないのですが、スイスが秘密保持おしt。。。。え



13 :名無しさん:03/04/06 15:25
>>12
でも、まー隠すつもりの人は嫌だけど、そうでも無い人はそのノウハウを
利用できるからいいんじゃないの。それ相応の資産があることが前提で。

14 :名無しさん:03/04/09 08:25
ヽ(`Д´)ノ ホシュチニズム!!
 (  )
 ノω ゝ


15 :あぼーん:03/04/09 08:28
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

16 :かおりん祭り:03/04/09 08:28
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

17 :名無しさん:03/04/10 22:00
スイスのPBの半数以上は基本的に預かり資産は最低1億円以上、あとは10億円以上が多い
500万円くらいとなると数えるほどしかない
3000万円でもいいというのが自分の知る限り1行あったが今は1億以上に
引き上げている
PBをつかいたいなら1万ドルからOKというのもある(米国系だが)
こちらはPBはPBでもプライベートバンキングだからまあ、PBつかっているという
自己満足を得られるくらいかな

18 :リーマン板より:03/04/13 04:46

★★★外資系リーマン集合★★★ マタ〜リ 雑談しに来てね

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1049934523/l50




19 :名無しさん:03/04/15 13:14
外資系は楽しいですか?

20 :山崎渉:03/04/17 13:26
(^^)

21 :名無しさん:03/04/19 06:12
ゴミはくるな


22 :山崎渉:03/04/20 02:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :,,,,:03/04/21 20:12
ξミヽ(・∀・)ノξ ウンコナゲマクリ


24 :名無しさん:03/04/22 09:41
本題を続けましょう。

25 :   :03/04/22 10:06
なにはともあれ、最近うれてるPB本の1500万でPB利用っていうのはありえないよな。
ってことだろうな。

26 :名無しさん:03/04/22 15:29
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


27 :   :03/04/30 05:24
ヽ(`Д´)ノ ホシュチニズム!!
 (  )
 ノω ゝ


28 :名無しさん:03/04/30 06:00
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

29 :山崎渉:03/05/22 03:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 11:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :名無しさん:03/06/03 03:20
秘密口座って何ですか。

32 :名無しさん:03/06/03 07:16
>31
ナンバーアカウントのことです。
口座は口座名(口座所有者の氏名)と口座番号がありますが
口座名が数字になっていて口座所有者の氏名が出ないようになっています。



33 :名無しさん:03/06/03 08:03
日本でそのような口座作れますか。

34 :名無しさん:03/06/03 08:18
ない

35 :名無しさん:03/06/03 08:21
しかし郵便で海外に口座開設が出来る所なら日本でも可能

36 :名無しさん:03/06/12 22:22
ロンバー・オディエはどうですかね、日本での対応。

37 :名無しさん:03/06/28 23:32
UBSと関係あるの?

38 :名無しさん:03/07/02 00:18
UBS製USB

39 :山崎 渉:03/07/15 11:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/08/02 01:42
(^^)

41 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:31
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

42 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:36
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

43 :山崎 渉:03/08/15 14:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :名無しさん:03/08/15 15:42
「バンク・フォン・○○○」の駐在員、M岡って、何か駄目だな。
人格破綻者か。

45 :名無しさん:03/08/15 16:16
>>44
なぬ? 漏れもBVE検討してた。
M岡って、鉄鋼ビルとか持ってるM岡一族の娘だろ?
そもそもなんでBVEのエージェントなんかやってるのか???なんだよ。

どうダメなのか詳細マジマジきぼーんぬ!!

46 :名無しさん:03/09/01 20:33
私はBVEの顧客だけどM岡さんは変な人にはみえないけどね。
真面目な銀行員という印象だけどね。
今までトラぶった事もないし


47 :名無しさん:03/09/02 10:40
それよかBVEのパシリになっているJK〇の遠〇のが不気味。自意識過剰すぎ。人格形成期に
深いトラウマでもありそう。

48 :名無しさん:03/09/08 15:48
鉄鋼ビルの「増岡さん」。私もお会いしたことがあります。
海外(アメリカ)にいたという事で、何か始めるに当たってBank von Ernst の駐在をやっているんでしょう。
銀行にしても東京の駐在事務所を出さなくていいので、経費が掛かりません。
以前、BVEの人間がそのようなことを言っていました。
お互い持ちつ持たれつですね。 良いじゃないですか。
ただサービスは何もありません。 何もできません。 これは仕方ないですね。
以上


49 :名無しさん:03/09/08 15:57
地場の土建屋の人かな。

50 :名無しさん:03/09/08 17:42
「手に入らない大金」を狙うより確実な小金を手にしませんか?(といっても、万単位は稼げます)
『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごとに約5円貰えます。
  メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi1825316 ↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
 紹介者IDのとこ『1825316』でお願いしますm(_ _)m
これ続けてたら絶対儲かるはずです! 貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!
頑張って下さいね(^O^)
寝てるだけで金はいるしオイシイですよ!
やるかやらないかは、アナタの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)
いろんな掲示板に張り付けすれば寝てるだけでお金になります。皆さん、がんばってください。




51 :名無しさん:03/09/08 20:06
↑これ、株板キティとして有名なrefightが、「自分のサイトを見た者は授業料を払わなければならない」とかいってクリックさせようとしているやつだな。

52 :名無しさん:03/09/08 20:18
増岡さんはどれくらい前からやってるの?

53 :名無しさん:03/09/08 23:04
GQ 10号にPB特集出てたよ、
立ち読みで良いな。

フランセーズはステンじゃなくてWGしろよオサーン

54 :名無しさん:03/09/10 10:48
増岡さーーーん!

55 :名無しさん:03/09/10 10:52
増岡さんは、数年前からです。他にやる事も無く、ただアメリカにいたことがある
というだけで Bank von Ernst を見つけてきて始めたようです。
銀行にしても東京に事務所を構える経費が掛からなくて良い、という判断と
両者の利害が一致したようです。
本人は銀行業は全くわからず、単なる駐在員気取りでしょう。
そうでなければ本国からバンカーが定期的に来ることは無いでしょうから。
本当なら、駐在員が本国に定期的に報告に行くのに・・・・


56 :名無しさん:03/09/10 15:53
BvEはダメなんですかね

57 :名無しさん:03/09/11 12:34
金庫のかわりとして資産額が
1億円未満の顧客には
良い銀行だと思いますよ。
ただし、日本駐在員は??
本社も運用力が無いので第三者から
良い運用助言を貰えれば、
と言う条件がつきますけれども。

58 :名無しさん:03/09/11 20:57
運用に関してはBVEからイギリス人FA紹介してもらえるって
友人が言ってたけど。

59 :名無しさん:03/09/11 21:03
ちなみにピクテの湯河さんはどうなの?

60 :名無しさん:03/09/11 21:53
>>58
そのFAは結構使えるの?


61 :58:03/09/11 22:35
>>60
会った事ないので良く分かりません。

62 :名無しさん:03/09/12 14:09
所詮FAでしょ・・・

63 :名無しさん:03/09/12 17:09
スマソ、FAッテナニ? フリーエージェント?

64 :名無しさん:03/09/12 18:16
Financial Advisorのような気がする

65 :アサヒ桜梅:03/09/12 18:19
福島、亜米利加だろ、逝ってよし。

66 :名無しさん:03/09/22 14:47
Bank von Ernst はその後、どうなんですか? ご存知の方。お願いします。

67 :名無しさん:03/09/22 16:31
>63
単なる営業マン。


68 :名無しさん:03/09/23 12:26
それをいうのなら、営業ウーマン(一応女性でしょ?)。

69 :名無しさん:03/09/27 14:10
太田晴雄氏は1億円以下でPBと取引出来る事はありえないと
言っているけどVBEは5000万から口座開設出来る。
BVEは中堅のPBだと思っているんだけど、太田氏の認識不足
なのか?それともBVEは多少間口広めのPBなのか?
良く分かりません。

70 :名無しさん:03/09/27 16:42
>>69
口座を開くという観点からいうと、O氏の発言は不正確ということになるけど、
本当にPB特有のサービスを受けるに値するということを考えると億単位が
基準になるというのは間違っていないとは思うけど。

数千万じゃ、定期預金とか自分ところの投資信託につっこむくらいしかできないでしょ。
効果的なポートフォリオを組むには数億、数十億ないと非合理的だと思うよ。

71 :69:03/09/27 22:26
>>70
ニュアンスとしては太田氏は1億円以下では口座開設すら
して貰えないという表現をされているみたいです。
太田氏は日本でPB利用して意味あるのは皇室位と言って
るけどそれは少々PBを過大評価しすぎじゃないかと思う。


72 :名無しさん:03/09/30 11:14
最近、日本におけるプライベートバンクはどうですか?
もう話題性が枯れてきた感じがしますが・・・・。

73 :名無しさん:03/09/30 11:26
>>71
皇室がPBを利用してるんでしょうかね?
まさかね

74 :名無しさん:03/09/30 15:59
>>73
利用しているらしいと何処かの本に書いてあったけどね。
赤木山にあるとか言って大騒ぎしていた徳川の埋蔵金も実は
スイスのPBの金庫に預けられていて云々という話も読んだ。

75 :名無しさん:03/09/30 16:27
スーフリ事件
≪逮捕者一覧表≫
■和田真一郎(早稲田大学2文2年)
■沼崎敏行(早稲田大学3年)
■小林潤一郎(早稲田大学4年)
■小林大輔(学習院大学経済1年)
■藤村翔(日本大学3年)
■岸本英之(慶應義塾大学商学部)

≪未逮捕関係者≫
【東大】
高山知幸 中山昌洋 マサーシー(→博報堂) 栗田伸之(→東大物性研) 
【慶應義塾】
大森克哉 榎吉郁夫 
【明治】
品川善治郎 石神俊行  
【横浜国立】 
戸塚奨一 長谷川直樹  池田諭
【東洋】
サヴ(=佐藤慎一郎) 西井薫 真下将嗣 舟倉圭一 柳下仁 吉田基成 丹波俊介 矢野要


76 :名無しさん:03/09/30 16:55
>70
つまんないこと言ってるね。
例えばシカゴの大豆3品のサヤ取りの証拠金は約500ドル以内です。
多めに見て2000ドルもあれば出来る。
一年間ぐらいみっちり基礎固めをすれば年利3割以上は複利で増やすことが出来ます。
それに要する意志決定は一日10以内です。
自分で運用した方が遙かに高率。
金がないと運用できないという奴は運用の素人丸出し。
金がいるのは最低購入代金が高いファンドを買うためでしょう。

77 :↑哀しい誤爆さん:03/09/30 18:46
 

78 :名無しさん:03/09/30 18:56
>>76
 PB利用するレベルの人間にとって一番の財産は「自分自身」。己の働きが、所有する企業の時価の向上という形で結果的に自己の財産を増大させるような社会層がこの世にはいる。
 資産家自身にはその専門分野に全力を傾けてもらうために、彼らにとって専門外の「保有する金融資産の価値向上」を請け負うのがプロがPBであって、
あなたのような自分自身で動かなければお金が生まれないようなレベルの層はハナから対象外であることを認識すべきでしょう。

79 :名無しさん:03/09/30 20:41
>>76
そもそもPBを利用する人々は自分で金融資産の運用自体をする
つもりはないんだよ。それは自分が運用の素人丸出しを自覚していて、
もっと自分が得意なところに時間と労力をかけるため。
>>76のようにできればいいけど、みんなみんなそうはいかない。

法律的な問題に対処するのは自分でできるけど、それを弁護士を
使うのと同じだよ。

大きな流れだけを決めて、あとの実務的な面は金を払って専門家
にまかせると。
小銭しかない場合は手数料やらなんやらを考えると、自分でやらないと
それは確かに非効率な面は多い。
でも、余剰資金がやたらあって、それを50年間平均的に毎年15%ずつ
安定的に殖やせばいい、という考えならそういう専門家に任せたほうが
精神的に楽だろう。
 PBを利用する層は、その精神的な安定を求めてんだろ。
あと、運用だけでなくてその他の非金融サービスも重要な要素だろう。
数千万程度の資金だったら、>>76の言うとおりだ。

80 :名無しさん:03/10/02 13:32
>>58
FAじゃなくてIFAでしょう


81 :名無しさん:03/10/12 19:55
律儀にご苦労様です。
>>58
あれ?
I??
PBで独立?

82 :名無しさん:03/10/15 11:50
Bank von Ernst がスコットランド銀行に買収された、と報道されてましたけど
日本ではどうするのかな? 

83 :名無しさん:03/11/18 12:12
最近、このページも廃れてきましてね・・・・・

84 :名無しさん:03/11/18 13:22
タックスヘイブンではだめなんですか?

85 :名無しさん:03/11/27 04:27
プライベートバンクの事で色々と聞きたいんですけど
まず、スイスならではっていう利点はありますか?
守秘性やらステータスは抜きにして、資産運用のテクニック的な部分でも
メリルリンチ等の外資系のPB部門より、スイスのPBの方が上手なんですか?
守秘性やらステータスを除いたら別にスイスの方が良いってことは無いんでしょうか?

それと株やら為替やらそういう知識がないからこそ、PBに任せようと思ってるんですけど
そういう認識でOKなんでしょうか?
もちろんマトモなPBに任せるってのが大前提ですが。

86 :名無しさん:03/11/27 06:50
>85
運用が本当に出来る方は、銀行などの組織にいるとは思わないことです。


87 :名無しさん:03/11/27 08:15
>>85
任せるのはいいんだけど、自分の資産なんだから、最低限の勉強はするべきだし
しないと指示もできないと思う。
それに、任される側ともうまく話ができないんじゃないかな。

なにからなにまでお任せっていうのはありえないと思うけどなぁ。

「資産運用」を求めるならスイス以外のPB、っていうのはよく聞きますが。
一般論として、だと思うけど。

88 :sage:03/11/27 11:47
>>87
同意。いずれにせよ、自らのファイナンシャルIQが高くないとPBを使いこなせない。
確かに一任勘定でお任せも可能だけど、人生設計における当該資金の役割が不明だとポート
フォリオ設計段階でリスク許容度の判定もできないし、知識がないとモニタリングも難しい
と思われる。絶対に忠実なアドバイザーがいれば話は別だが、一般人には無理だろう。

守秘性云々なら、スイス系・非スイス系より、オフショア・オンショアの違いの方が重要。
メリルやHSBC、糖蜜だってスイスPBを含むオフショア法人を持っている。
ステータスって何ですか? 人に見せびらかすものではないので関係ないと思うが。

と、マジレスしてみる。

89 :名無しさん:03/11/27 11:49
sageに失敗した・・・、欝だ、逝ってきます

90 :名無しさん:03/11/27 12:01
>>88
どう勘違いしてるのか知らないが、オフショアに守秘性なんてないよ。
テロ以降ちと風向きが怪しいが守秘が徹底されてるのはスイスのPBだけ。
それはスイスの法律で定められてるから。

91 :名無しさん:03/11/27 12:14
 単にスイスの大手銀行に口座開くなら1階の窓口で3万ドルから口座
開けたはず(10年前)。
 2階以上のPB担当になると知らんが。

92 :名無しさん:03/11/27 12:25
>>90
88は勘違いはしてないよ。90の言いたいことも分かるけどね。
ゴミに人気の某諸島ですら、日本国内=オンショアよりマシってことだろ。
世界は広いよ、スイス以外にも守秘性という点で使えるところも残っている。
ここでは書けないがw スイスは有名になり過ぎた。

93 :名無しさん:03/11/27 13:26
>92
パナマとか。


94 :名無しさん:03/11/27 13:59
>>85
まぁ、間違いのないところで最大手UBSにしておけば。
スイスPBと大手PB部門両方の特徴を兼ねているから。
使ってみればいろいろわかるよ。

95 :85:03/11/27 22:00
皆様色々とありがとうございました。
守秘性やステータスといった部分はどうでもいいのですけど
世界恐慌とまでは言いませんが、日本経済の破綻からは逃れられる程度の安全性と
出来るだけ質の高い運用をしてくれる所が海外のPBだと思って色々考えているわけです。

確かにある程度の知識は持つべきだと思うんですけど
資金の7割は元本を減らさないように保全第一でとか、大まかなリスク許容度など
大まかな方針を示せば、PBが最適なポートフォリオを構築してくれると思ってたんですが。
そこまで至れり尽せりじゃ無いってことなんでしょうか?

でも自分で分かるのならPBに口座を作る必要が無くないですかね。
一任勘定できるからこそPBなんじゃないですか?

96 :名無しさん:03/11/27 22:43
>>95

方針をはっきり伝えれば大まかのポートフォリオは提示してくれるよ。
問題なのは、各アセットクラスでの具体的な投資先の決定です。
信託預金中心でやるんなら、PBに相談しながらアレコレやるのも悪くない。
結構コストかかるけど、安心料ということで。
自分でやるのもいいけど、ここそれぞれ取引して保全するのは大変です。
PBは総合保管庫だからそう思えばコストも納得できる。

一任勘定は、相当の資金量やらないとコスト負担感だけが残ると思うよ。
>>94の言うとおり、日本人にはUBSとかCSとかの大手商業銀行のPB部門が
いいと思う。

97 :名無しさん:03/11/27 22:49
大手のPBは一任してなんぼだぞ。
個人投資家なんかとは天と地の差くらい実力差あるんだから
下手な知識なんて必要なし。
最も高品質なサービスであるPBを受けられるのは極々一部の者だけ。
1000千万程度ってことはないよな?

98 :名無しさん:03/11/27 23:46
>>97
PBのTariff見たことないな。
1000万で一任もヘッタクレもないよ。最低投資額、もろもろと料金体系
からして、相当額(相当がいくらかは各自判断)ないと辛いということだ。

99 :名無しさん:03/11/28 00:16
>>95
一任勘定はポートフォリオのリバランシングの度に損益計算と、年一度の申告が必要。
その手間賃とプライバシーの開示も考慮する必要がある。ファンドで寝かせておけば、
申告する必要もない。重要なのは、スイスPBなら脱税できるなんて考えないことだな。

100 :名無しさん:03/11/28 00:38
脱税を考えるなって言ってるけど、実際は皆脱税しまくりなんじゃないかね。
大してスイスPBの知識はないんだが、こう考えてみたりする。

スイスPBに預ければその内容は100%外には漏れない。
本当は1億が2億になればに、日本で利益分1億の20パーくらいの税がかかるわけだが
損して8000万に減っちゃったよ〜って言えばそれでOKだったりしそう。
調べようがないんだがら。

この方法はどうなん?

101 :名無しさん:03/11/28 01:11
>>100
実際にその通りだろう。 そのかわり、日本国内に送金して大手を振って
使えないカネになるわけだが。自由にカネを動かしたいならばバカ正直
なくらいに申告すべきだ。
>>99が言っているのもそういうことだろう。 一任勘定の場合、激しく
売り買いされ、且つ日本には無い投資対象などが入っていると、損益計算
が単に面倒なだけではなく、日本の税務当局と見解の相違がやたらと出て
大変(のようだ)。 普通の日本人には、スイスの秘匿性はあまり意味が
無いんだよ。 

102 :名無しさん:03/11/28 06:54
>97
甘いな
個人投資家=出来ない奴。と考えるのは短絡的すぎる。


103 :名無しさん:03/11/28 08:34
CSあるいは、そのグループ銀行は日本人を相手にしないと思うが。


104 :名無しさん:03/11/28 08:58
>>103
そんなことないですよ。
ちゃんとジャパンチームがあります。

105 :名無しさん:03/11/28 09:52
>>101
そうだな、日本では認可受けられない?ような、デリバティブを使った最先端の
金融商品、例えば私募の仕組債なんて一体、どう税務署は認定するのかという
問題もある。

>>104
UBSもジャパンデスクがあって、日本人対応可。

106 :知ったかぶりさん:03/11/28 10:13
アメリカのテロ事件以来ヨーロッパ経由のプライベートバンキングは前ほど個人情報を守ってくれなくなりました。
今はもっと良くて安全なプライベートバンキングサービスが存在します。たとえばBVIや香港経由の
私自身は香港経由のPB情報を知っています。質問がありましたらメール下さい。スパムはダメ。

107 :名無しさん:03/11/28 10:20
>106
詐欺師ですか?


108 :名無しさん:03/11/28 17:41
プライベートバンクでほぼノーリスクで狙える利回りってどんくらいですか?
10パーとか?

109 :名無しさん:03/11/28 18:12
元金保障で、年3パーセント、三年預け入れと言うのをシティのPBで薦められたことがあります。


110 :名無しさん:03/11/29 01:39
>>108
金持ちは資産を保全するだけでいいんだから、高いリスクを取る必要がないし、
ノーリスクで10%はない。

111 :名無しさん:04/01/12 17:14
スイス銀行の定期って 年、金利いくらよ?1億預けたら どうなるんか?

112 :名無しさん:04/01/12 17:41
通貨は何ですか?

113 :名無しさん:04/01/12 17:49
>>112
通貨はドルで考えてますが どうでしょうか?

114 :名無しさん:04/01/12 21:23
スイスの銀行利子や株式配当、債券分配益に対する法定税率は35%です。
金利を気にする人が、それでもスイスに預けたいの?

115 :名無しさん:04/01/12 22:17
>>114さん ありがとうです。
税金高いんですね。まいったな・・・。
国内はペイオフがあるでしょ。
ふむ いったい どうしたら 一番よいのでしょうね?
もし 知っていましたら 教えてくださいな。

116 :_:04/01/12 22:29
はぁ? スイスの銀行(スイスにまで預けるんだから相当額だろうね)
で預金なら、Fiduciary Depositといって、スイスの銀行名で国外に預金する。
だから、非居住者は35%の金利なんかとられませんよ。
ドルの1年モノで大体2%切るくらいじゃないかな、そんなもんだよ。


117 :名無しさん:04/01/12 22:40
>>116さん
ふむふむ 2%ですか1億で200万ですか 最高ですね。
また 年数を増やせば もっと 利回りは上がりますよね。
30年後の老後が 楽しみになりました。ありがとうです。
香港とスイスは どちらが 利回りいいのやろ?

118 :名無しさん:04/01/12 22:55
age


119 :名無しさん:04/01/12 23:00
>>117
一億以上海外に移すと、法律上内閣総理大臣に報告する義務だかあるよね。
あと、配当だの利子で20万超えると確定申告の必要性もあります。
そこらへんをキレイにしておかないと、老後日本で過ごすつもりでも、使えない
金が海外にあるだけになるかもしれませんよ。
すでに日本の居住者でないならしりませんが。



120 :名無しさん:04/01/12 23:07
利息で1億円稼ぐ程の方に対して、誰も情報入れてくれないんですかね?
あ、またかまっちゃった・・・・・・・・

121 :名無しさん:04/01/12 23:17
>>120
利息で1億稼げるような人はこんなところで情報求めなくても、あっちからやってくるよ。

122 :名無しさん:04/01/12 23:18
>>119
じゃ例えば香港の銀行辺りに当座作っておき
普通預金で得た利子を一度そこへ流す。
で、日本へ送金ってどう?


123 :名無しさん:04/01/12 23:25
俺はこんがらがってるんだけれど
>>111>>117は同じ人間じゃあないのか?


124 :名無しさん:04/01/12 23:28
>>120-121,>>123
利息で1億円という話ではないのでは?
まあ、どーでもいいか

125 :名無しさん:04/01/12 23:39
>>122
日本の税制を一度勉強されたほうがいいと思います。
日本は属地主義で、どこで得ようが日本に居住している限り、一定以上利益がでた
以上納税の義務がありますよ。


126 :名無しさん:04/01/12 23:47
プライベートバンキングって通常、手数料どれくらいもっていっちゃうものなの?


127 :名無しさん:04/01/13 07:34
マネーロンダリングってやはり小説の世界だけの話か・・・

128 :名無しさん:04/01/13 17:03
>>116 Fiduciary Depositはすべてのスイスの銀行が扱ってるの?
確かにスイスのPBなら全部扱ってるでしょうが、
まあ本当に1億あればPB開けるかもしれませんね。

129 :名無しさん:04/01/13 17:12
test

130 :名無しさん:04/01/13 17:14
1年定期で2%切るぐらいと言ったらS&PでBクラスの銀行ですが
本当にそんなに高金利なんですか。


131 :名無しさん:04/01/13 17:49
ごめん勘違いでした。


132 :三井住友銀行よ!:04/01/13 18:06
バブルの時、悪どい事ばかりやった三井住友銀行は、その報いを受け
なければなりません。

http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/


133 :名無しさん:04/01/14 01:01
>>130
ドルの無リスク資産の場合、2年で2%弱、5年で3%、10年で4%そこそこって
実勢ぐらい知ってないと、PBの良いお客さんになっちゃうと思うなり。

自分にそこまでの資産はないけど、ドルならエージェンシー債とかが良いのでは。
10年で5%ぐらいだっけ。これを超えるものは安全性に問題がある、ということ
ぐらいは踏まえてないと。


134 :PB勤務:04/01/16 02:21
PBに勤務している日本人です。

他社(PB)の知人から、ウチの会社が絡んでいる(ことになっている)商品について
照会がありました。

結論から書くと、「こんな商品ありません!」です。
ご注意ください!

なんでもその商品は欧州大手銀行に顧客が直接預金口座を開き、
そこに資金をいれておけば、開設口座に振り込んだ資金は一切動くことなく
毎週利金が入り、1年弱で数倍になる可能性があるとの振れ込みのようです。

詳しいストラクチャを書くと、これを真似した詐欺が出るといけないので
敢えて書きませんが、欧州有名銀行の預金口座の残高は確保されることと、、
FRBがUS$還流の一環として認めている、というのがウリのようです。

商品のブローシャのコピーを直接見せてもらったのですが、
日本のエージェントと名乗る人の書いた文章が支離滅裂。

信じる人はまずいないとは思いますが、こんな商品のセールス・ブローシャが
手元に届いてもそこに記載されている大手銀行とはなんら関係がありませんからね!



135 :名無しさん:04/01/17 13:51
>1年弱で数倍になる可能性がある
>欧州有名銀行の預金口座の残高は確保される

この2つは絶対両立しないね。利息で宝くじを買うとか以外w

>FRBがUS$還流の一環として認めている

前半と整合性がなさすぎ。還流???

136 :名無しさん:04/01/18 23:19
PB勤務の人がなぜにわざわざ2ちゃんねるに書き込みなど?

137 :名無しさん:04/01/31 10:43
ここのスレでいいのかどうかわからないんですが・・・

去年の秋知り合いの同僚がプライベートバンクとやらに転職した
そうです。
近況きいたら、一気に給料倍以上、住宅手当も数十万(借り上げ)、
海外に全員繰り出し。
専門職ならわかるけど秘書とからしいし・・・

話だけ聞くと異常なんですが、こういうのが普通なんですかね?
ちなみにその人のもともとの給料もそんなに低くはないそうです。





138 :名無しさん:04/01/31 15:05
うらやましー

139 :名無しさん:04/02/10 21:56
∧_∧
^^ )< ぬるぽ(^^)

140 :名無しさん:04/02/18 00:08
山崎ー!!

141 :名無しさん:04/03/20 21:51
hosyuage

142 :名無しさん:04/03/26 11:03
ここはもっと面白い話はないんですか? スイス系といってもね---!?


143 :名無しさん:04/03/26 11:21
面白い話って、例えばどんな話?

144 :名無しさん:04/03/26 13:55
JPBの話とか。


145 :名無しさん :04/03/28 23:53
>134

ああ、その話、知ってる。直接、見たよ。新手の詐欺だね。お宅もまた目をつけられて大変だね。

146 :名無しさん:04/03/29 07:46
タックスヘイブンでの節税ってどんな感じ?
結局は日本の税率で払わんと駄目なんじゃないの?
具体例に教えてー

147 :名無しさん:04/04/01 10:02
面白い話ないですか----?


148 :アーティスト:04/04/02 01:24
タックスヘイブンってところでお金おいてる者でーす。ウチの親のお金が余っていて日本に置いておいても
良いことなさそうなので、家族一員で財産移管のことを考えていた時、たまたま親の友人のそのまた
友人でずっと海外に住んでいた日本人の方がいて、海外の生保が出している節税ができる投資がある
、というんで、聞いてみたんです。まあ、知っている人だったから、100%理解できないまま、
1億円で始めてみましたよ。なんだか、タックスヘイブンにあるところにあるから、税がつかない、とか。
その人がいろいろな投資を組んでくれた。いろいろな国の投資をした方がいいとかで、4ヶ月に一回
英語の説明書みたいなのが送られてきて、自分のお金がどのくらいになっているのかもわかる。
そこからお金を引き出さないかぎり、日本での税も払わなくていい、って言われたから、ここ3年間無税で
そのお金も増えてる。まあ、親のお金なので、自分ではよくわからないですけども、
日本では考えられないようなものありますよ。でも脱税はできないんじゃないかなあ、それをやっても。

149 :名無しさん:04/04/04 19:07
増えたお金を日本に持ってきたら税金が発生。海外送金したのがわかったら雑所得で課税されると聞きました。ばれないようにお金を持ち出すのが大変。送金したら確実にばれるんだけど・・・

150 :名無しさん:04/04/05 10:17
.海外送金したのがわかったら雑所得で課税されると聞きました.
デマです。

151 :名無しさん:04/04/05 10:29
日本在住の日本人は、世界中の所得の申告義務があります。脱税は
高額だとカラダを持っていかれますよ。
海外送金も一億を超えると有罪判決で懲役一年が相場ですよ!
釣りじゃなければ、ふざけるなよ。国税なめるなよ。
国税は、資料を収集、調査してまとめてお尋ねするよ。数年後、令状を
見ることにならないようにね。

152 :名無しさん:04/04/06 10:54
>151 論点をずらしてないかい?
一億以下でも海外送金したら課税されるという意味か?
そんわけないだろ。あんたが釣りか?

>増えたお金を日本に持ってきたら税金が発生。
持ってこなくても、増えた分は外貨であっても
毎年円に換算して確定申告しないと
最悪は151の言うようになるぞ。


153 :名無しさん:04/04/07 13:27
まず、基本的なことで、海外送金しても何にも問題ありません。
びくびくする事なんか無いんです。


154 :名無しさん:04/04/10 02:54
皆さん何か勘違いしてるぞ。タックスヘイブンでのオフショア投資というのは、
税を払わなくて済むというのが目的で日本国外に資産を持っていくのではない。
日本国内の投資信託やciti bankさんとかでやったよりも大抵は利率が高く、
お金が増える。それに毎年税を徴収されなくて済むから、という理由でやるのだ。
だが、勿論その資産を日本国内に持ってきた場合は利益を申告する義務がある。
その税さえ払っていれば国税庁だって文句は言えないんだ。税を全く払わずに
いることに対しては調査が入る。「海外送金も一億を超えると有罪判決で懲役一年が相場ですよ!」
というのは大嘘だ。俺はそれ以上のお金をオフショアでやっているが、国税庁
にとやかく言われたことはない。だが、日本に持ってきた時はきちんと税を
払っているんだ。それに対しての課税なんて、毎年増えてるお金に対しては比例
にもできないくらいのちっぽけなものだ。日本国内の低金利銀行や大手の
シティバンクなんかの金取り業者なんかに預けて更に毎年利益を源泉徴収される
よりもは倍以上得している。それが利点なんだ。みんな知らないことを、知ったかぶり
するのではない。

155 :名無しさん:04/04/10 08:51
>>154
日本に持ってきたときの税額は、どう計算してるの?

156 :名無しさん:04/04/10 09:19
脱税しないんだったらアメリカ国内のインターネット専業銀行なら
定期にしなくても普通預金で2%ぐらいザラだけどな。INGとかな。
FDICの保証もつくしな。
もちろん非居住者の利子は非課税。
オフショアオフショア言ってるのは脱税だろ。


157 :名無しさん:04/04/11 10:26
スイス系のプライベートバンクのUBSがまたはじまりますね。
一体どういうことですか?   誰かご存知ですか?

158 :名無しさん:04/04/11 13:46
157>UBSのプライベートバンクってなんのことですか?ここは最低預け入れ金額が3億に引き上げられたと聞いて断念したのですが。

159 :名無しさん:04/04/11 15:01
4月11日付けの、日経新聞でスタッフを募集してますね。
ここは Private Banking を看板にしている手前、日本でもまた始めざるを得なくなったんでしょう。

イズレニシテモ過去2回は失敗してますから、どうなるやら、お手並み拝見ですか。


160 :名無しさん:04/04/11 15:28
海外への資金移転で正当な届出と手順を踏まないと外国為替管理令に違反します。
過去の判例では、一億円を超えた金額で摘発されると「懲役一年執行猶予一年」くらいは
軽く食らいます。
悪質な脱税と看做されると実刑で刑務所行きは免れません。
気楽に考えて人生を棒に振らないようにしましょう。

161 :名無しさん:04/04/12 11:13
>154 力はいってるけど
>だが、勿論その資産を日本国内に持ってきた場合は利益を申告する義務がある。
は間違い。 >152にも書いたけど、持ってこなくても発生したらちゃんと払えよ。
税務署のお催促を受けないのは、海外だから補足されにくいのでバレてないだけ。


162 :名無しさん:04/04/12 18:42
という事は 154も脱税してるってことでFA?

163 :名無しさん:04/04/12 20:27
>>154
いや違うよ。ただのマニア。金持ち気分を味わいたいだけ。
だって知識が無さ過ぎる。
まぁ、所謂DQNですな。

164 :名無しさん:04/04/13 10:38
???


165 :名無しさん:04/04/14 01:18
DB

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)