2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● 産業再生機構 ●●●

1 :名無しさん:03/04/04 08:25
産業再生機構法案が成立しました。
主要メンバーを見ると、結構期待できそうなのだけど、どう?

主要メンバー
(CEO)元野村證券副社長の斉藤氏
(委員長)倒産弁護士界のドンである高木新二郎氏
(COO)コーポレートディレクション前社長の冨山氏
(委員 )事業再生の第一人者PWCFASの田作氏
(委員 )公認会計士協会会長の奥山氏
(委員 )預金保険機構理事の松田氏
(委員 )日本総研の翁氏
(委員 )元新日鉄副会長の松田氏
(監査役)元名古屋高検検事長の日野氏





2 : :03/04/04 08:37
乳揉みてえ

3 :名無しさん:03/04/04 21:35
日本の再生に役立って欲しい。

4 :名無しさん:03/04/05 01:50
ひとまず、真剣にやりそうだな。

5 :名無しさん:03/04/05 08:58
第一号案件はどこになるのか。
駆け込み寺となるのか、開店休業となるのか。
とても興味がある。

6 :名無しさん:03/04/05 15:13
>>5
この新組織の特徴をアピールするために、
いかにもって感じの土建業とか小売業ではない案件を選ぶのでは?

7 :名無しさん:03/04/05 16:54
確かにいきなりゼネコンではイメージ悪いですよねー。
でも他の業種っていうのもなかなか難しい気がします。
どんな案件が持ち込まれているのやら。

8 :名無しさん:03/04/09 22:23
本格稼動は来月からか。


9 :名無しさん:03/04/09 22:51
これって、ぜんぜんニュースに取り上げられてないな。
マスゴミは戦争で手一杯か?

10 :名無しさん:03/04/09 23:25
>1
主要メンバーの子飼いが集められていくとそれぞれの派閥争いに終始しそうだね。

11 :名無しさん:03/04/09 23:40
塩爺のおかげで、閻魔大王と思われているので、主要メンバーの子飼はあまり集められない様子。
メンツは形式的じゃなくて、なかなか実務的なメンツを集めているみたいだよ。
銀行からの役職員の受け入れもほとんどないようだし。
意外にもすごく機能して、面白いほど再生が進んだりしないかなぁ。
しないだろうなぁ。。。

12 :名無しさん:03/04/12 10:49
保守age

13 :名無しさん:03/04/16 10:31
age

14 :名無しさん:03/04/16 10:35
UFJ難波支店の店員とどちらが怖いですか?
勿論店員だと思いますが

15 :名無しさん:03/04/16 12:36
本日、法人登記して発足。

16 :名無しさん:03/04/16 20:31


明日は会社に行ってから、直ぐに客先。でも多分直ぐに終わる仕事。
後はゆっくりさせてもらおう。本当はいけないことだが、仕事が停滞中故。
まぁいずれ忙しくなってくるとは思う。前任者が二人も抜けてるからね、お
鉢がこっちに廻ってくるのは間違いないから。それまでは多少今の状況を
せいぜい楽しませていただきましょう。

17 :山崎渉:03/04/17 13:15
(^^)

18 :名無しさん:03/04/17 15:03
社員募集しているが、「5年程度の時限組織」って採用になった社員はその後どうなんるんだ?

19 :名無しさん:03/04/17 20:15
5年後はまた転職活動ってことでしょうね。
悩ましいですねぇ。

20 :名無しさん:03/04/17 20:17
>>18
そんなことを心配している人は、応募しない方がいいでしょう。
金融業界では、5年間もJob Securityがある方が珍しい
(邦銀でも、会社が5年後も存続している保証がないヨ)

21 :名無しさん:03/04/17 21:00
応募して内定した場合、現在の勤務先でも携わっている仕事があるのが普通ですから、すぐにやめるというのは難しそうですね。
一方で再生機構は、5/8から活動開始とのこと。
スタート時には実際どのくらいの人数になるのだろうか。



22 :名無しさん:03/04/18 23:33
逃走するも転倒し捕まる−京都
京都府警下鴨署は18日、バスの中で痴漢行為をしたとして、府迷惑行為防止条例違反の現行犯で同府木津町兜台、同志社大助教授橋本兼一容疑者(41)を逮捕した。
調べでは、橋本容疑者は同日午後2時半ごろ、京都市左京区内を走行中の市バス内で、大津市内の女子大生(21)の尻を繰り返し触るなどの痴漢行為をした疑い。調べに対し、容疑を認めているという。
女子大生が「痴漢」と叫ぶと、橋本容疑者は次のバス停で降りて逃走したが転倒。女子大生が取り押さえ、通報で駆け付けた同署員に引き渡した。
ZAKZAK 2003/04/18

23 :山崎渉:03/04/20 02:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :名無しさん:03/04/20 11:09
日経新聞で職員募集してましたね。

25 :名無しさん:03/04/20 23:30
age

26 :名無しさん:03/04/20 23:34
うあ、スレ立てられちまった。
ここの職員募集、リクナビから応募してるみたいだな。
5年時限組織とは言え、今後の注目分野とされる(が未だ得体の知れない)プリンシパル・
ファイナンスの「実務経験有り」って経歴書に書けるようになるのかな?
応募考えてみっかなあ・・・

27 :名無しさん:03/04/21 06:13
直接、プリンシパル・ファイナンスを応募した方が早いのでは。
5年後には、その業界も実務経験者がかなり増えていると思うし。

28 :名無しさん:03/04/21 19:22
ここの職員に応募するのって冒険だな。
でも、つまらん会社で雑務やるより良い経験が積めるかもね。

29 :名無しさん:03/04/22 19:52
>>27
そーだろうか?(野村など)日本のプリンシパル・ファイナンスはまだ発展途上で、
いろんな経歴を持ち合わせた人間の混成部隊だと聞く。
だとしたら、産業再生機構でも大差はなかろう。むしろ、「官製ファンド」って
ことで、おもろい案件が転がり込んでくるやも知れんと思うが。

>>28
確かに大冒険。でも、国内ではかなりユニークな経歴をゲットできる可能性もあると
思うが。結構マジで考えてたりして・・・


30 :名無しさん:03/04/22 20:35
事業再生プロフェッショナルオフィスマネージャー
30歳〜45歳位迄の方

【具体的には】
1)「再生実務に関する知識と経験を有すること」
事業再生M&A、経営支援等に関し、自分なりに具体的な処方箋を提示し、再生等にいたる工程を管理した豊富な経験を有すること。
2)「プロジェクトマネージメントの経験を有すること」
少人数であっても再生実務・M&A・経営支援等に関しチームを率いてプロジェクトを具体的にリードした経験を有すること。
-----------------------------------------------------------------------------
↑みたいな人が日本に何人いるのか。。


事業再生プロフェッショナルオフィスアソシエイト
35歳位迄の方

【具体的には】
「専門能力の保有及び経験」が必要であり、具体的には
・財務部門、事業戦略部門、税務部門、法務部門、M&A、企業分析等の一分野でも良いが専門的に高い能力を有しており、
当該専門能力を活用した業務の豊富な経験があること。同時に、プロジェクトのチーム構成員として業務経験があること、あるいは円滑に業務を遂行できると見込まれること。
-----------------------------------------------------------------------------
↑はMBA、弁護士、会計士、税理士ってイメージですね。

31 :名無しさん:03/04/22 20:51
こういう募集文句は間に受けちゃいけねえよ・・・

32 :名無しさん:03/04/22 20:52
もとい、真に受けるだ

33 :名無しさん:03/04/22 23:54
>>30
事業再生ビジネスやプライベートエクイティビジネスが騒がれるようになって、数年経つからある程度の経験者はいるのでは?

34 :名無しさん:03/04/23 02:48
>>30
沢山の似非プロフェッショナルの中から、真のプロフェッショナルが育っていくのでしょうか。

35 :名無しさん:03/04/23 17:55
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


36 :名無しさん:03/04/28 21:46
age

37 :名無しさん:03/05/01 01:16
karaage

38 :名無しさん:03/05/01 01:18
みずぽ銀行も近いうちお世話になります。

39 :名無しさん:03/05/01 21:28
age

40 :名無しさん:03/05/02 20:49
意外と伸びねえな・・・

41 :名無しさん:03/05/02 22:22
おいおい放置かよ

42 :名無しさん:03/05/02 23:02
マスゴミ、わざと注目しないようにしてないか?
SARSとか戦争とかスカラー波とか拉致とかいった「人の不幸」しか報道したくないんだろう。
経済分野でも、倒産とか破綻とか不良債権とか赤字といった記事しか興味ないということ。

43 :名無しさん:03/05/05 17:25
支援先に経営陣も派遣するのかぁ。

44 :名無しさん:03/05/05 18:13
もう世の中から忘れ去られてんな。
このスレがageられるまで、俺も忘れてた。

45 :動画直リン:03/05/05 18:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

46 :名無しさん:03/05/05 22:44
「再生」の基準ってのがムツカしいように感じる。
誰が見ても納得できるような基準ってのは、出来ないと思うし。
とは言うものの産業再生の必要性は、誰もが理解しているようだし。
でも、ハターン状態の企業の経営者とかが延命したら不満続出だろうな。

47 :名無しさん:03/05/06 00:25
>>42日経では普通に出てると思うが。
テレビではやらんだろうな。WBSくらいか?
だって叩いた方がおもろいもんねw

48 :名無しさん:03/05/10 21:11
正式に業務がスタートしたけどこのスレは一向に盛り上がらず。
1号案件が決まったら少しは盛り上がるかな。

49 :名無しさん:03/05/14 23:09
そろそろ来るか?あげ。

50 :名無しさん:03/05/14 23:22
つまらんスレをあげるな。関係者か?

51 :名無しさん:03/05/14 23:54
NOMURAマンセー

52 :名無しさん:03/05/15 00:31
>>51
朝鮮人が日本の産業再生を喜ぶわけねーだろ!!!

53 :山崎渉:03/05/22 03:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :名無しさん:03/05/27 10:27
age


55 :山崎渉:03/05/28 11:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無しさん:03/06/03 21:03
age

57 :名無しさん:03/06/04 18:33
りそなが最適だと思うけど。

58 :名無しさん:03/06/14 22:41
age


59 :t-akiyama:03/06/18 21:04
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

60 :名無しさん:03/07/02 06:43
ふーん

61 :山崎 渉:03/07/15 11:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :山崎 渉:03/08/02 01:42
(^^)

63 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:31
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

64 :山崎 渉:03/08/15 14:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無しさん:03/09/23 21:36
会長は俺

66 :名無しさん:03/10/16 17:20
今度はどこだろう?

67 :名無しさん:03/10/25 15:59
株野天使がニッソーを予想。

68 :名無しさん:03/10/28 23:15
再生基準が、わからんだわな。必ず失敗する。官主導では、必ず、失敗するのだわな。

69 :名無しさん:03/12/11 23:51
お手つきでUBS辞めざるを得なくなったM岡は元気か?

70 :名無しさん:03/12/13 00:21
ふーん、知らなんだ

71 :名無しさん:03/12/14 17:54
sage

72 :名無しさん:03/12/14 21:44
M岡

73 :名無しさん:03/12/21 20:25
sagesage

74 :名無しさん:03/12/23 10:21
成功する

75 :名無しさん:03/12/23 23:28
ピロリ菌を除去してくれ〜

76 :名無しさん:04/01/24 00:48
もう上場企業は出ないのかな?

77 :名無しさん:04/02/06 16:58
仕事が無くて、職員が産業再生機構の再生計画を作ったって本当かよ。

http://gendai.net/contents.asp?c=031&id=1284

78 :名無しさん:04/02/11 12:43
保守age

79 :名無しさん:04/02/22 00:40
79

80 :名無しさん:04/03/09 11:39
age

81 :名無しさん:04/03/23 23:45


82 :名無しさん:04/04/21 00:47


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)