2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融マンの資格

1 :名無しさん:03/04/07 00:22
何か持ってる?
中にはFPやら宅建持っている人もいるみたいだけど。

2 :名無しさん:03/04/07 00:29
根性一級

3 :名無しさん:03/04/07 00:40
オベンチャラ二段。(旧第一勧業銀行出身)

4 :名無しさん:03/04/07 01:03
ソルジャー5年目!大手証券

5 :名無しさん:03/04/07 01:06
下らんスレだ。
−終−

6 :名無しさん:03/04/07 01:07
ではスタート!

7 :名無しさん:03/04/07 01:11
弁護士資格持ってますが、なにか。

8 :銀行、気がおかしくなる職業:03/04/07 01:12

早めにやめたほうが、いい。

上役のご機嫌取りで一生を終わりますよ。

1.「課長さん、取引先○○にご出馬を」
2.ゴルフで「ナイス・ショット」を言い続けなければなりません。
3.社宅でご夫人が上役のご子息をほめ、へつらっていなければな
 りません。
4.一生、「大変、大変」を100万回呪文しなければなりません。
5.必ず、行員生活に1,2度、現物(小切手、証券、現金等)の紛失
  事故を起こします。きっと、必ず発生しますよ。


9 :名無しさん:03/04/07 01:15
どの会社にいてもでかいミスはするもんだ、それにどう対処するかで運命がきまる?

10 :名無しさん:03/04/07 01:18
俺も弁護士資格持ってるよ。



11 :名無しさん:03/04/07 01:22
詐欺罪の構成用件は?

12 :名無しさん:03/04/07 01:23
●○●○銀行業務検定試験○●○●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1014989397/l50

13 :事務ミスは、修正可能:03/04/07 01:28

小切手の紛失は、修正がきかないね。

預金課長さんに、取引先にいってもらいますか。

紛失念書を提出します。

対応、対処なんかないさ。

ぺこぺこするのが、落ちですな。
さぁ、頭下げて、金もらおう。

14 :名無しさん:03/04/07 01:28
【金融マンの最強資格】

●○●○銀行業務検定試験○●○●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1014989397

15 :名無しさん:03/04/07 03:30
>11 
構成用件じゃなくて構成要件だろう。
逝ってよし。

16 :名無しさん:03/04/07 03:35
>>15 2ちゃんねるでは、修正不要。
意図的に当て字をすることもあるし。

17 :名無しさん:03/04/07 22:28
漢字検定1級は信用されるで

18 :名無しさん:03/04/07 22:32
詐欺師国家試験も受けないと立派な金融万にはなれないぞ

19 :名無しさん:03/04/08 01:35
【金融マンの最強資格】

●○●○銀行業務検定試験○●○●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1014989397

20 :名無しさん:03/04/08 02:33
地銀に内定しました。
司法書士、行政書士、宅建を持っているのですが、
給料がちょっとだけプラスになるということはないでしょうか・・・

21 :名無しさん:03/04/08 04:04
ありません。
でも司法書士もっててなんで地銀なんて行くの?
よほど大学がヒドイか、ネタでしょ

22 :名無しさん:03/04/08 22:04
【金融マンの最強資格】

●○●○銀行業務検定試験○●○●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1014989397

23 :名無しさん:03/04/09 14:54
しょせん地銀

24 :あぼーん:03/04/09 14:55
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

25 :かおりん祭り:03/04/09 14:55
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

26 ::03/04/15 11:04
金貸さない、貸し剥がす、利子つけない、税金つかう、手数料たくさんとる、給与はたくさんもらう

27 :名無しさん:03/04/15 22:05
高田真由子初段

28 :山崎渉:03/04/17 13:23
(^^)

29 :名無しさん:03/04/17 21:53
地理検定

30 :山崎渉:03/04/20 02:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :名無しさん:03/04/26 16:04
俺もなにかやろうかな

32 :名無しさん:03/05/23 20:32
宅建がいいです。

33 :山崎渉:03/05/28 11:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :名無しさん:03/06/14 03:40
はったりが上手。

35 :名無し@そうだ確定申告に行こう:03/06/24 21:46
age


36 :名無しさん:03/06/30 08:14
・無能な上司に忠実に仕えられる精神力。
・会社の方針を忠実に実行。たとえ人を騙してでも、陥れても。


37 :元金融万:03/07/04 00:06
体を壊して会計士を断念しました(論文A落ち)。
今はフリーの通訳翻訳で生計を立てています。
仕事をしながら会計士を再受験するのは、負担が大きすぎてまず
無理だと思います。それでも体調が戻るにつれ、自分が学んだこと
を何らかの形で残したいと考えるようになりました。

英語を生かすという意味ではUSCPAかと思うのですが、資格は
取れたとしても、自分の語学力で即戦力として働けるかどうか
自信がありません。

法学部出身でマークシートが得意なので、司法書士を考えています。
企業内司法書士として働きながら英語を使うお仕事をされている
方はおられないでしょうか。

フリーは気楽ではありますが易きに流されやすく、金融マン時代の
緊張感が懐かしくなってまいりました。契約社員のような形でもいい
ので、またこの業界に関わりたいと思っています。アドバイス宜しく
お願いします。

38 :名無しさん:03/07/04 12:38
USCPAがいいんじゃないですか。
金融の経験もあるわけだし。
会計士の勉強も無駄にならないし。


39 :名無しさん:03/07/04 18:41
>>38
USCPAは監査という独占業務が認められない。
よって取るだけ無駄な資格の一つ。

40 :名無しさん:03/07/04 18:49
>>39
別にその資格で食っていこう、というわけではなくて、
履歴書や名刺に書くための資格だから別にいいんじゃん、
とかマジレスしてみたりして。

ちなみに俺は宅建と証アナ。あまり意味はないけど、損した
感じするほどの負担でもないし。会計士はきついっしょ。

41 :元金融万:03/07/04 23:16
>>38->>40
レスありがとうございました。
そうですね。USCPAをめざすことにします。
これからは仕事もプライベートも楽しみながら、無理なくスキルアップ
していければと思っています。会計士受験、結構トラウマです。資格板を
見ると、司法書士もドツボにはまっている人が多いみたいですね。

42 :名無しさん:03/07/11 21:17
自分の良心を捨てられる人。

43 :名無しさん:03/07/12 03:23
AFPの提案書の書き方教えてくれ!よろ

44 :名無しさん:03/07/12 18:23
10万円の10%は幾ら?
私は、多重債務相談のときには、利息制限法の説明をすることにしている。
「あなたが借りたところの利息覚えている?」覚えている人は少ない。
10分の1だとか、1割だとか、いろいろとヒントを言って、ようやく、
10万円の10%が1万円であることをわかってもらう。
私は、多重債務者相談の時、こちらから、ずらずらと話をしていた。
あるときから、質問方式に変えた。質問方式に変えて、もう数年以上になる。
そして、気付いた。
20代、30代前半位の人の場合、10人の内3人位の割合で、
このような答えが出てくる。

学力低下が巷で議論されている。
こんな基本的なことが、高校を卒業しているという人にもわからない人がいる。
私が説明する利息制限法の説明は、小学校3年生か、4年生程度で習う算数だ。
掛け算、割り算、足し算、引き算という世界である。しかし、教える技術が進み、
人クラスの人数が少なくなり、先生が生徒をよく把握できるようになっているはず
であるのに、こんなに基本的なことが理解されていないのが現実だ。
現実には、全くわかっていないということがあることを思い知らされる。
心して対処しなければならないと、いつも思う。
私は債務者をバカにしています。
この様に、債務者を利用してお金を窃取しています。
                           釧路・昆法律事務所
□□□□□□□

45 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しさん:03/07/16 23:04
afp提案書何とかしてくれ〜

47 :みずぽ:03/07/17 07:42
自慰初段

48 :名無しさん:03/07/17 20:30
以下のメール、大手企業の人事に送ろう。

採用担当者の皆様へ

昨今、新聞等で話題になっているように平成16年度より
法科大学院が開設されます。
御社の内定者の中にも、内定を得ているのにも拘わらず、
進学を画策されている者も入る恐れがあります。
御社の採用計画に支障をきたさないよう、法科大学院
統一試験が実施される8月31日には、内定者の意思確認
を徹底されるようアドバイスいたします。

49 :しがみつき行員:03/07/29 23:41
TOEICは850点だけど、海外部門ではこれで「普通」レベル。
転職に備えるには900点は必要。
宅建は持ってるけど使ったこと無し。
銀行業務検定は腐るほど取ったけど必要とは言い切れない。
ただし、基礎知識はつくのでやらないよりやった方が良い。
証券アナリストは意外と簡単で1次は受かったけど、役に立つ
かは判らない。まあ暇つぶしに勉強するのなら悪くは無い。
こんなところかな。

50 :名無しさん:03/07/29 23:43
>>49
トイック900あるんですが、海外部門いけますか?
他には何が必要ですか?

51 :しがみつき行員:03/07/29 23:50
>50
法律と英文会計の知識があると良いと重い枡。

52 :名無しさん:03/07/30 00:39
>>51
ありがとうございます。具体的な本を教えていただけるとありがたいのですが。

53 :山崎 渉:03/08/02 01:26
(^^)

54 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:04
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

55 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:09
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

56 :山崎 渉:03/08/15 13:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

57 :49:03/08/16 00:05
1次合格だけでは、意味がありません。

58 :名無しさん:03/08/18 16:48
珠算検定3級で十分ですよ。意外に。


59 :名無しさん:03/08/21 13:31
http://www.comptia.jp/press/030801.html
改訂CompTIA e-Biz+ ベータテスト実施の御案内

ベータテストとは
改訂の出題範囲や出題比率が決定した後に、実際の試験において必要となる、
各設問のスコア配分や合格ライン設定の調査、
不具合の発見のために行われるテストのこと。
正規試験よりも割安で受験が可能で、また合格と評価された場合、
改訂された対象試験の認定証と同じものが贈られます。
受験料: 11,900円(税抜き)
受験期間: 2003年8月18日(月)-2003年9月26日(火)
※ ベータテストの試験問題数及び制限時間は、正規試験と異なります。
※ ベータテストは、どなたでも1度まで受験ができます。
現行バージョンのe-Biz+認定者で認定後12ヶ月を過ぎていない場合でも、
ベータテストの受験の権利がございます。


60 :名無しさん:03/08/21 22:27
珠算検定3級   小学5年生のときがんばった思い出が。
たしか伝票とかあつた。

61 :名無しさん:03/08/21 23:24
税理士の資格とか不動産鑑定士資格、アクチュアリー、FP(AFP,CFP、FP技能士),
證券アナリスト、行政書士、銀行業務検定、DCプランナー、
資格なんていったらキリがないよ。
そんなことよりも、しっかり仕事をすることが一番大事。

62 :無職:03/08/22 11:17
先生、仕事がしたいです…

63 :名無しさん:03/08/22 12:00
安西先生、バスケがしたいです…

64 :名無しさん:03/09/18 23:41
>>61 がイイこと言った!

65 :名無しさん:03/09/25 00:17
1

66 :名無しさん:03/09/25 00:20
age

67 :名無しさん:03/09/26 14:17
61です。
いやーいいこと言ったっていうか、まあこの意識が普通なんだよね。
でもさあ社会の常識と企業内常識は全く乖離してるから
難しいんだよね。

68 :名無しさん:03/10/07 23:51
【金融マンの最強資格】

●○●○銀行業務検定試験○●○●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1014989397

69 :金優マン:03/10/18 00:05
女子工員を満足させるちんぽ。
役職よりちんぽで出世がきまる。

70 :名無しさん:03/10/18 00:15
宅建、FP二級程度の資格があればあとは営業能力のみ。


71 :名無しさん:03/10/19 12:41
FPって通信教育受けないとだめなんでしょ。
金かかるよね。

72 :名無しさん:03/10/19 21:37
TACぼろもうけ

73 :名無しさん:04/01/14 13:44
FP上級資格の総合ランク(最新版)

@1級ファイナンシャル・プランニング技能士(資産相談業務)
A1級ファイナンシャル・プランニング技能士(資産設計提案業務)
B CFP

@Aは名称独占の国家資格:合格者には厚生労働大臣名の合格証書(A3サイズ)が発行される。
(  )の業務名も合格証書に明記される
FP技能士センター1級認定会員登録で将来的にはPFPのISO認証を個人取得の道も(1級FP技能士資格自体は登録の有無にかかわらず生涯有効)http://www.kinzai.or.jp/fpginou/

BはNPO法人日本FP協会認定の民間資格


講評)

@の実技試験は厚生労働省認定金融渉外技能審査時代から実施されている実績ある口述試験を踏襲。現状唯一、コミュニケーション能力を含むFPとしての実務能力を判断可能。
会計事務所・富裕層専任の金融マン・不動産コンサルや業務独占資格保有者向けの名実ともにFP資格の最高峰である。

ABは択一・穴埋め問題に偏重、FP能力判断面で劣勢
特にBは合格基準自体が不透明(試験問題持ち帰り不可・課目毎合格ライン未公表)

 

※今後CFP取得に1年超かかった受験生は1級FP技能士取得率は大幅低下が予想される
 1級FP技能士、特に資産相談業務をめざすなら1級学科合格が近道




74 :名無しさん:04/01/15 00:45
3級保持者です!

75 :名無しさん:04/02/02 16:04
今年、地銀に就職する者です。
現在、税理士の勉強しています。
会社には税理士の勉強をしていることを
内緒にしておいたほうがいいでしょうか?
なんか、銀行の人事って、
税理士=独立する
ってイメージが強いみたいで・・・


76 :名無しさん:04/02/02 18:10
銀行って資格取れば、
資格手当てって付くの??

77 :名無しさん:04/02/10 22:40
信金は原付免許だけでいい。

78 :はやく回収せんと逃げるぞカタリナマーケティング:04/02/16 11:22
        |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.catmktg.co.jp
みずほ銀行 麹町支店
返済遅延に関するクレームお問い合わせは管理部 須賀まで


79 :名無しさん:04/02/22 18:08
ピアノグレード5級でつ

80 :名無しさん:04/03/15 00:58
age

81 :名無しさん:04/04/01 01:33


82 :名無しさん:04/04/22 02:34


83 :名無しさん:04/04/22 03:07
大学4年です。
銀行業務検定を受けてみようかと思うんですが、
財務の3級と2級のレベルはどれぐらいですか?
能力は、簿記2級持ち、お遊び程度の財務分析ならやったことあります。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)