2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜこの時代に金融を選んだの?

1 :イアン・ハート:03/04/16 01:11
銀行員の皆さん、なぜこの時代に金融を選んだのですか?
そこで何がやりたかったのですか?
教えてください。


2 :名無しさん:03/04/16 01:32
>>1
( ,_ノ` )y━・~~~ 

終了

3 :名無しさん:03/04/16 01:40
給料がいいからかな

4 :名無しさん:03/04/16 01:54
3月末で某金融機関を辞めました。
新しいところで働いてます。
給料下がったけど、早く帰れるし、ストレスで便秘になることも無いし、まあ満足してます。

5 :名無しさん:03/04/16 02:27
噂には聞いていましたがそんなにストレス
たまるもんなんですか?
今就活している身です。アドバイスなどありましたら
お願いいたします。

6 :名無しさん:03/04/16 02:28
なんで給料いいのにやめちゃうんだろ
と、マジで思う

7 :名無しさん:03/04/16 03:04
きびしいよ ほんと

8 :名無しさん:03/04/16 03:13
金融機関で働くことのメリットなんて

そこそこ給料が良い
カタイ職業=信用度が増す

この2つくらいなもんだろ。
新卒が金融に好んでいくのも、この理由によるところが大きいんじゃないの?

でも、この2つも今となってはゆらぎつつあるよ。


9 :イアン・ハート:03/04/16 09:47
そーなんですか 金融機関で務められていますか?

10 :イアン・ハート:03/04/16 09:48
銀行とクレジット会社どっちがいいのかな

11 :名無しさん:03/04/16 22:22
age

12 :山崎渉:03/04/17 13:11
(^^)

13 :名無しさん:03/04/17 13:42
age

14 :名無しさん:03/04/19 09:46
UFJ難波支店の店員さんのように
客を怒鳴りつけて気晴らししたいんです。

15 :名無しさん:03/04/19 18:23
困ったら、税金が使えるからだよ。

16 :山崎渉:03/04/20 02:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :名無しさん:03/04/21 00:47
サービス残業多いけどな。

18 :名無しさん:03/04/21 23:25
数学ができなかったから・゜(゜´Д⊂)

19 :名無しさん:03/04/23 13:30
age

20 :名無しさん:03/04/23 17:50
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


21 :名無しさん:03/04/24 20:04
age


22 :名無しさん:03/04/30 02:02
サラ金はどうだ?


23 :名無しさん:03/04/30 18:31
先物は金融に入るの?

24 :名無しさん:03/05/02 01:47
age

25 :名無しさん:03/05/02 15:49
銀行に勤める方が2人の子供をA社とB社の保険会社に入れた。
銀行にいるから入れることが出来たかどうか知らないが
保険会社も金融という見方をすると
金融ってこれほど今は叩かれているが
良いことが続いているんだろうな。


26 :名無しさん:03/05/02 19:45
なんとなく選んでしまって今は後悔している。

27 :名無しさん:03/05/02 21:04
行員と聞いただけでゾォッとする

28 :名無しさん:03/05/02 23:22
>>1
ほかに道がなかった。

29 :名無しさん:03/05/04 18:46
age

30 :名無しさん:03/05/09 09:15
age




31 :.:03/05/12 08:40


32 :名無しさん:03/05/14 00:01
銀行は給料いいからな。
へたに安月給だと、悪さするやついっぱい出てくるから。
金貸しだろうと何だろうと、金持ってるほうが
人生、何かと有利だから。


33 :名無しさん:03/05/14 00:05
>>32

>>へたに安月給だと、悪さするやついっぱい出てくるから。

それじゃあ、郵便局員も高給じゃなきゃおかしい筈だが?


34 :名無しさん:03/05/15 18:51
郵便局で悪さする奴たまにいるよな

35 :名無しさん:03/05/15 20:16
>>33
基本的には、公務員になるやつ=一生、食いっぱぐれがないと思ってるやつだから。
一生を棒に振ってまで、悪いことをやらない性格の人間が、郵便局員になるんだよ。
その他の金融機関に就くやつは金の亡者が多いから。

じゃ、公務員なら、警察官になんで犯罪が多いか?
やつらは権力を持ってるからさ。人間、権力を持つと勘違いしちゃうんだよな。
同じ公務員でも、全然違うからな。


36 :名無しさん:03/05/15 21:37
銀行員最高!

37 :名無しさん:03/05/18 11:31
何やかんや言ったって
世間体がいいもん


38 :名無しさん:03/05/18 11:35
銀行員で悪さする奴はもっと多い

39 :名無しさん:03/05/18 11:40
世間知らずの馬鹿だから。

40 :名無しさん:03/05/18 12:25
>>僕もやめて給料半分になりましたが、5時過ぎに帰れて幸せです。
勉強や、趣味の時間が、多いに増えました。
やはり、時間があるというのは、贅沢ですね。「モモ」や「モダンタイムス」
「蟹工船」「銀河鉄道999」をつらぬくテーマの意味が、身にしみて
やっとわかりましたよ。

41 :名無しさん:03/05/21 09:27
age

42 :山崎渉:03/05/22 03:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :名無しさん:03/05/25 23:09
,,

44 :山崎渉:03/05/28 11:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :名無しさん:03/06/01 14:13
地元金融機関の行員さんへ
給料がいいとかじゃなくて、何をしたくて金融業界で働こうと思ったのですか〜?
例えば金融の営業の仕事は○○だから良くて○○だと思った。みたいな感じで、
お願いしますね。

46 :動画直リン:03/06/01 14:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

47 :名無しさん:03/06/01 21:54
>>45
ほかに企業がない

48 :消極的公務員志望:03/06/25 22:47
企業財務戦略策定なんておもしろそうじゃないですか。
金融業たのしそうだけどなあ。

49 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 : :03/07/25 00:37
逆張りが好きなんで・・・

51 :山崎 渉:03/08/02 01:41
(^^)

52 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:29
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

53 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:33
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

54 :山崎 渉:03/08/15 14:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無しさん:03/08/28 22:31
つくづく馬鹿だと思いますが
方向転換する勇気がないんですよね

56 :名無しさん:03/08/28 22:37
>>55
他がもっとヒドイから。

57 :名無しさん:03/08/30 10:55
勝ち組:80ー90年代に財を成した人
負け組み:これから金融で働く人


58 :名無しさん:03/08/30 16:42
金融の仕事ったっていろいろあるよな。
オレ今某都銀だが仕事が楽しくてしょうがないもん。
まあ特殊な部署だけどね

59 :名無しさん:03/09/29 21:39
やっぱ給料がいいからでしょ。
あと叩かれてる会社に入っておいたほうが、
出世は楽だよ。募集も少ないし。

60 :名無しさん:03/09/30 12:16
最後は金のあるトコが勝つんじゃい

61 :名無しさん:03/09/30 15:07
東京三菱銀行最終利益2000億円突破しそうです。

62 :名無しさん:03/09/30 18:12
金融ったいへんそうだよねえ。。。

63 :名無しさん:03/09/30 20:31
給料が高いのには訳がある。
安ければ割にあわなすぎて皆辞めていく。

64 :名無しさん:03/09/30 22:04
大変じゃない仕事なんてあるのかよ?
ストレスで便秘だと?軟弱者め。
とにかくみんな甘ったれ過ぎ。

65 :名無しさん:03/10/01 02:21
金融どんどんよくなってくるぞ。
含み損1兆1000億から含み益2兆にUP。
今年入った人は最高だね。
募集人数少ないからみんなエリートコースだ。

66 :名無しさん:03/10/01 11:40
シンクタンクってどんなカンジですか?銀行と比べてお給料とかどうですか?

67 :名無しさん:03/11/02 14:36
融資を担当しています。
利払いの滞っている先には元金に利息を加算して
新規与信を行います。
上司も取引先も喜んで呉れて居ます
とことん、貸し出しを増やして業績がドンドン上昇して
銀行が健全に経営されているのが実感出来て幸せです。

68 :名無しさん:03/11/02 14:38
>>58
楽しいって、そりゃ又特殊な性格の持ち主で。

69 :名無しさん:03/11/02 14:50
>>64
薬局経営です。
上司に対するストレスなどは無縁で、今まで味わったことありません。
年収五千万です。

70 :名無しさん:03/11/03 04:12
69
かわいそうですね

71 :名無しさん:04/02/02 16:48
ho


72 :名無しさん:04/02/09 02:10
今就活してるんですけど金融の営業って土・日も仕事有りですか?

73 :名無しさん:04/02/10 23:53
 |  | ∧
 |_|Д`)     だれも子無いな
 |1|⊂)
 | ̄|∧|


74 :名無しさん:04/02/10 23:59
休日出勤は日常的にではないが、でも時々あると思った方がいい。

75 :名無しさん:04/02/18 19:34
好きだから。。。

76 :名無しさん:04/03/09 11:38
76

77 :名無しさん:04/03/09 19:43
中小は、内容がビン・キリだから注意して。

78 :名無しさん:04/04/12 05:51
金融機関ってもうおわってる?
将来性0の気がする・・・・・・・


79 :名無しさん:04/04/12 21:38
土日休みで通勤距離が丁度よいから

80 :名無しさん:04/04/13 00:19
その辺の中小企業も銀行も一緒だと思ったし、ちょっとだけ初任給が上だったから。

81 :名無しさん:04/05/06 02:27
銀行は大変じゃない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)