2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談を!銀行の貸し手責任を問う会・関西へ

1 :世話人会:03/04/22 17:31
タイトルの会が、大阪市立大学名誉教授甲斐道太郎先生を代表世話人として、昨年8月に発足しました。
これまで、数々の相談会を開催しています。申し上げるまでもなく小泉政権は「不良債権処理」を第一の
課題として取り組んでいます。問題は、その不良債権の大半は、全国銀行協会長が国会で証言した通り、
中小零細企業者であるということです。
このところ、金融庁からの「号令」で金融機関からの取り立ては急です。・貸し剥がし・の大攻勢です。
大手銀行の統合により、冷酷、無慈悲な取り立てが加速しています。然し、「不良債権」の実態はバブル
期の、銀行の「過剰融資」が原因です。また、「騙しの手口」も数多く有ります。勿論、借り手にも責任
は有ります。だが、それ以上に「銀行の貸し手責任」が大です。それにマネーゲームに無縁の真面目な企
業もバブル後、10年を超す長期不況のせいで経営が悪化しています。銀行は大手だけに目を向けて、零
細企業には逆に債権劣化を恐れて、十把一絡げに回収に走っているのが現実です。
貸し渋り・貸し剥がし・競売・取引拒絶・・・。これが「不良債権」処理の実態です。その挙句、零細企
業は倒産ラッシユです。失業・心身障害・ホームレス・一家心中が多発しています。司法も銀行の人がそ
んなアコギなことをする筈がないと、思い込んでいる状態です。
所謂、銀行性善説です。銀行救済には国民の税金が注ぎこまれても零細業者には関係がありません。この
侭では大阪の中小企業は全滅です。それ程の危機です。そこで私どもは被害者の側に立って、「銀行の貸
し手責任を問う会・関西」を結成し広く参加を呼び掛ける事にしました。勿論、ボランティアであり政党
色は一切有りません。
ボランティア志望の方、是非参加お願いします。又、被害に遭われた方、どのような事でもご相談下さい。
被害状況の書き込みも、どんどんお願します。
尚、東京の「銀行の貸し手責任を問う会」とは兄弟組織です、そちらも宜しく、お願いします。
   本会の事務所
     大阪市中央区大手前1の7の31 OMMビル
         大手前法律事務所 内

      連絡 電話番号  (06)6632−9666

2 : :03/04/22 17:53
乳揉みてえ

3 :金融板重複スレ誘導人:03/04/22 20:05
重複スレです。
下記のスレッドに移行してくださいです。。。。。。
(以下sage進行、最悪の場合は削除依頼に出します。)

脱税!!三井住友銀行(旧住友銀行)を断罪 P2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1047002532/l50
銀行の貸し手責任を問う会・関西が設立!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1035711742/l50

>>1(代表=志波君)は地下鉄御堂筋線の線路に飛び込んで来い。

4 :名無しさん:03/04/22 22:24
真面目なスレです。どれだけの中小企業が、大手銀行に貸し剥がしに遭って
いるか、知っていますか。最近も、自宅を競売にあつた老女が、弟を刺して
心中を図りました。銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
です。バブルが崩壊したからでは済みません。

5 :・・・・:03/04/22 22:59
>>3 こんなスレを茶化すなんて!ボランティアでもして、参加して
あげなさい。

6 :名無しさん:03/04/22 23:39
さて。またどれだけ1の自作自演が炸裂するか見ものだな。

7 :名無しさん:03/04/22 23:44
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果

普通しねーよ。ヴァカ

8 :名無しさん:03/04/22 23:45
オ○ム真理教の新手の勧誘と思われ。

9 :名無しさん:03/04/23 00:04
>>8
たしかに
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果

尊師を信用して、助かる見込みの無いサリンをまいた結果
の「バカ度」は同じだと思う

10 :名無しさん:03/04/23 00:09
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果

ワラタ。

11 :名無しさん:03/04/23 01:45
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
近年稀に見る名文ですな

12 :名無しさん:03/04/23 08:26
ま、こんな借り方する奴ですから。

>私個人の借入(1億2千万)取引は、株が値上がりしたら返却することを条件に、
>金利だけの支払いで、という約束で借入れたのでした。
>借入は数年前からで借入レートは変動制で利息は毎月年間利息を
>12分の1宛(1ヶ月分)支払っていました。私は、借入のとき弁済期限など
>の約束はしていません。


13 :名無しさん:03/04/23 09:01
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果

最初から返済の見込みないのに、さもあるように装って
金を借りて返さないのは、立派な詐欺ですよ。
その詐欺師が逆ギレする会ですか?

14 :名無しさん:03/04/24 04:42
>>11
ワラタ
>>13
当たり

15 :名無しさん:03/04/24 22:45
貴方ら、どこの人?本当に人でなしです。スレアラシの常習犯ですか。
真面目にボランティアに取り組んでいる人達を、侮辱するとは人の
風上にも置けぬ人です。恥を知ったら舌でも噛んで死ねば?

16 :名無しさん:03/04/24 23:24
>>15
自作自演したってねぇ、あ ん た 分 か り す ぎ る ん だ よ (藁 、
しかも「スレアラシ」って志波君定番の迷言だろ?。

ここまで追い詰められたら終りだろうね・・・、君の自作自演も。

17 :名無しさん:03/04/24 23:27
皿仕上げ

18 :名無しさん:03/04/25 00:19
>>15
そーいうことは、返すもんをちゃんと返した人が言えるセリフだな。
返す当てもない金借りるなんて、恥を知ったら舌でも噛んで死ねば?

19 :名無しさん:03/04/25 07:21
>>15
ボランティアなんてやってる暇あるなら、少しでも働いて
借りたお金、返しましょうね。


20 :名無しさん:03/04/25 14:20
平成元年12月から、住友銀行副支店長本件不動産購入の話をもちかけられる
志波は、これを断ると今後の取引関係に悪影響がでると考え、本件不動産を購入することにした。
平成2年3月7日「売主の大成興業株式会社が、5300万円の裏金を欲しいと言っている。」と裏金処理による売買代金額の圧縮を求められる。志波はこれを了解。
平成2年3月9日5000万から5300万に増額
平成2年4月16日に大成興業株式会社と本件不動産を2億3743万5900円で売買する旨の契約を締結
平成2年5月17日大成興業株式会社を売主とし志波の会社を買主とする大阪府交野市星田の土地売買代金額を1億8443万5900円とする内容虚偽の売買契約書を作成

その後、土地は志波が希望する金額ではまったく買い手がつかず時間だけが過ぎる
で、投資に失敗したとこを逆恨みしたシバは法的手段に訴えるがことごとく負け続ける。

平成4年11月27日に(損害賠償請求)提訴
平成5年7月19日に浪速税務署に告発状を提出「浪速警察署の方へ」と返戻
平成5年9月8日に大阪府浪速警察署に告発状を提出 一週間後「大阪地検の方へ」と返戻
平成5年9月17日に大阪地検に告発状を提出「津信用組合の金融事件等で繁忙を極めているので、5,300万円ぐらいの脱税事件は手が空いてからだ」のこと
平成6年2月初旬に茨木税務署の国税調査官から興業(株)との土地取引の件で調査
3ヶ月後、国税調査官より「脱税の事実はない。5300万は志波氏が流用の可能性」
平成6年12月22日に大阪地検へ告発状提出 受け取ってもらえず
平成7年5月10日に個人名で告発状を作成(内容は前のと同じ)、大阪府浪速警察署へ郵送「この件は受取れない」と突き返される
平成8年1月31日に全面敗訴の判決
平成8年2月13日に大阪高等裁判所へ控訴
平成8年12月25日大阪高裁より控訴棄却の判決
平成9年1月初頭に上告書を提出
平成9年3月26日に総会出席のための株を取得し、名義を書き替え
平成9年6月19日に上告は棄却
平成9年6月27日住友銀行の株主総会に出席、脱税についての私の追及に対して、「その件は最高裁で判決が出て結審している」
平成13年9月19日森山法務大臣に質問状


21 :名無しさん:03/04/26 12:13
>脱税の事実はない。5300万は志波氏が流用の可能性
>脱税の事実はない。5300万は志波氏が流用の可能性
>脱税の事実はない。5300万は志波氏が流用の可能性

お前が脱税してんじゃんかよ、志波。

22 :名無しさん:03/04/26 22:29
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
>脱税の事実はない。5300万は志波氏が流用の可能性
>脱税の事実はない。5300万は志波氏が流用の可能性
>脱税の事実はない。5300万は志波氏が流用の可能性
このスレは名言の宝庫ですな

23 :名無しさん:03/04/26 23:13
三井住友の工作員が、こんなところでもスレアラシをやっています。
何がなんだか訳が分からない人は、次のHPを見て下さい。工作員が
必死で妨害するのがよく分かります。
三井住友銀行が脱税しているのです。それを関係の無いスレで、抵抗
しているのです。詳細は・・・

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

24 :名無しさん:03/04/26 23:20
三井住友銀行の悪質な「貸し渋り」「貸し剥がし」にあっている人、
是非、当会にご相談下さい。親身になって相談いたします。

25 :名無しさん:03/04/27 02:08
>>23
いつもにも増して意味不明の日本語だな。本格的に脳に来たか?

26 :名無しさん:03/04/27 08:46
まぁ改めて言うまでも無いけど
>>23の「スレアラシ」「必死で妨害」って
シバ本人が一番スレアラシ&必死なんだけどね

27 :名無しさん:03/04/28 18:15
で、いったいいつになったら裁判の判決文アップするんだ?


28 :名無しさん:03/04/30 11:14
このスレは、シバさんとは関係有りません。

29 :名無しさん:03/04/30 13:25
相談会が、明日あります。希望者はお電話下さい。

30 :名無しさん:03/04/30 13:25
>>28
アホかお前、前スレの1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1035711742/1
思いっきりシバが自分の名前でスレ立ててんじゃん
ついにシバ、「関係ありません」で逃げる体勢か?
よく読んでから来いよ低脳

31 :動画直リン:03/04/30 13:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

32 :名無しさん:03/04/30 13:30
>>29
シバさんが相談に乗ってくれるんでしょうか?
それともまったく別の方が?

33 :名無しさん:03/04/30 13:47
>>32
誰か「お宅の会のシバって人が、重複スレ立て・マルチポスト・自作自演
その他諸々で2ちゃんを荒らしまくって困ってるんですが」って相談しれ

34 :広報:03/04/30 20:46
5月10日午後1時より、大阪駅前第ニビル6階にて「銀行被害者の会・関西」
主催の会が、開催されます。多数のご参加をお待ちして居ます。

35 :名無しさん:03/04/30 22:17
さあ、皆で「志波は2chで金融板住人多数に迷惑を掛ける行為をしています!!」「志波氏、2chで禁止事項守らずマルチポスト(同一内容同時多数書込)」
「激しく痛いぞ!、シバ商事代表志波氏は2chでモロバレな自作自演実行中。」「志波!、こんな会を作る暇があったらマナーを守れ!!」というビラを作成して会場前で配ろうぜ!!。

当然このスレのコピー(自作自演部分を抜粋)とマルチポストの書込みコピーを
を配れば間違いなく志波氏の立場は無くなるね。




36 :名無しさん:03/05/01 08:05
銀行員はへんな奴が多い

37 :名無しさん:03/05/01 08:58
>>34
東京の「銀行の貸し手責任を問う会」はHPを見てだいたいわかりましたが、
「銀行の貸し手責任を問う会・関西」(「銀行被害者の会・関西」?)の詳しい
内容がまったくわかりません。HPなどはないのでしょうか?
東京の問う会と兄弟組織ということですが、東京の問う会のHPには
問う会・関西のことは一切書かれていません。その他の兄弟組織は
いくつかリンク張られてましたが。

問う会・関西の代表者はどなたでしょうか?また、世話人は何名くらい
いらっしゃいますか?その中に、専門家(弁護士など)の人はいらっしゃい
ますか?おもな活動内容は?相談会に相談しに行ったあと、どのような
対応をとってもらえるのでしょうか?(例えば、専門の弁護士を紹介して
もらえるとか)

ただ単に、相談に来た人の愚痴をボランティアの素人さんが聞いてくれて
あとで「とてもいい集りがありますよ。みんなきっと力になってくれます」
なんて言って、宗教団体や政治団体に誘うのが真の目的なんじゃないかと
疑われても仕方ありませんよ。そういうの、よくありますから。




38 :世話人:03/05/01 13:18
>>37
HPは現在作成準備中です。当会は東京の会と姉妹会です。東京の
事務局長の椎名弁護士が、当会の顧問をされています。当会の目的も
同じです。

39 :名無しさん:03/05/01 13:26
>>38
では、その椎名弁護士が代表ということでしょうか?
東京の会とはいつごろ正式に姉妹会になられましたか?
椎名弁護士は、関西に常駐していますか?
相談会などを催されてるようですが、相談員の数やスキルはどの程度ですか?
「気軽に相談を」と言われても、扱う内容はかなり重大なプライバシーの
範囲になります。
素性もよくわからない相手にベラベラ相談するのは得策ではないように
思います。


40 :名無しさん:03/05/01 13:35
>>38
>32の質問にも答えてください。
シバさんは、問う会の相談員なんですか?
ボランティアスタッフなんですか?
それとも、シバさん自身、問う会に相談を持ちかけてる一被害者なんですか?


41 :事務局:03/05/04 20:31
>>39
貴方は何処を読んでいるのですか。椎名弁護士は問う会・関西の顧問です。
(東京の、銀行の貸して責任を問う会の事務局長です)  尚、当会の
代表世話人は、大阪市立大学名誉教授 甲斐道太郎先生と辻公雄弁護士です。
お尋ねの、志波氏は世話人の一人です。

42 :名無しさん:03/05/04 22:52
>>41
スレタイのトップで「相談を!」とか言ってる割に、質問の返事が
>貴方は何処を読んでいるのですか。
じゃなぁ。たかが知れてるな。

43 :名無しさん:03/05/05 09:43
>>41
申し訳ございませんでした。引き続き、質問させてもらいたいのですが、
問う会・関西の今までのおもな活動内容はどういったものでしょうか?
また、世話人=相談員 と理解してよいのですか?

仮に私が「銀行からの無茶な取立てに困っている。どうにかして欲しい」と
相談すれば、具体的にどのような対応を取ってもらえますか?


44 :事務局:03/05/05 10:00
>>43
具体的な資料のコピーを頂かないと、お返事のしょうがありません。

45 :名無しさん:03/05/05 10:28
>>44
貴会は相談会を開かれているようですが、そういった場に実際に
相談しに出向いた際でも、そのような受け答えをされるのでしょうか?


















それって「相談」でもなんでもねえだろうがよ、ボケが。
「無料相談」って名前で、他人の懐事情を探ろうって魂胆だろうが。


46 :名無しさん:03/05/05 10:40
>>41
>代表世話人は、大阪市立大学名誉教授 甲斐道太郎先生と辻公雄弁護士です。
>お尋ねの、志波氏は世話人の一人です。

椎名弁護士や甲斐教授、辻弁護士は、志波氏が毎日のように
ネット上で、特定企業と特定人物の誹謗中傷を執拗に繰り返していることを
知っているのですか?
知った上で、同じ世話人として名を連ねているとすれば、各先生にも
それなりの責任が発生してくるように思いますが。


47 :名無しさん:03/05/05 16:00
このスレや、住友誹謗中傷スレのこと、東京の問う会に問い合わせてもいい?
「おたくの世話人の志波がやってること知ってますか?知ってて放置
してんですか?それとも問う会が命令してやらしてんですか?」ってさ。



48 :名無しさん:03/05/05 16:06
東京の問う会のHPのアドレス、一応貼っとくわ。

銀行の貸し手責任を問う会
http://www3.ocn.ne.jp/~kasitese/

49 :名無しさん:03/05/07 13:13
うんこ銀行難波支店の御客様怒鳴り上げも是非取り上げて欲しい
奴等は自分がリストラされないように全て取引先を「悪」と
決め付けて開き直りしている。法を手前等の御都合に捻じ曲げて
警察OBを利用して御客様を威圧的に抑え込んでいる。
債権債務に関わる事柄でも暗に警察権力を悪用していませんか?

50 :名無しさん:03/05/07 13:57
>>49
怒鳴られるようなことしたんでしょ?
あとね、お金払って初めて「お客様」だよ?


51 :名無しさん:03/05/07 14:21
>>49
sageで書けやクソボケ!
とりあえず怒鳴ってみますた。

52 :名無しさん:03/05/08 09:40
>>50

お金を払うって何じゃ?訳解らんわ!
たかが店員の分際で客を怒鳴りたけりゃ
辞表を出してからにせいや!

53 :名無しさん:03/05/08 09:59
>>52
客扱いしてほしけりゃ、ちゃんと約束通り返してからにせいや!

54 :名無しさん:03/05/09 22:43
>>52
「たかが店員の分際で」ってなぁ。
窓口扱いだろ?それは客じゃなくてゴミって言うんだよ。
銀行にとっての本当の「お客様」は、黙って別室だからな。


55 :名無しさん:03/05/12 03:49
>>54
さらに本当のお客様には、銀行の方から出向きますよ

56 :bloom:03/05/12 04:13
http://homepage.mac.com/ayaya16/

57 :名無しさん:03/05/12 08:48
で、時間軸を整理して書くと、こう。

平成元年12月から、住友銀行副支店長本件不動産購入の話をもちかけられる
志波は、これを断ると今後の取引関係に悪影響がでると考え、本件不動産を購入することにした。
平成2年3月7日「売主の大成興業株式会社が、5000万円の裏金を欲しいと言っている。」と裏金処理による売買代金額の圧縮を求められる。志波はこれを了解。
平成2年3月9日5000万から5300万に増額
平成2年4月16日に大成興業株式会社と本件不動産を2億3743万5900円で売買する旨の契約を締結
平成2年5月17日大成興業株式会社を売主とし志波の会社を買主とする大阪府交野市星田の土地売買代金額を1億8443万5900円とする内容虚偽の売買契約書を作成

その後、土地は志波が希望する金額ではまったく買い手がつかず時間だけが過ぎる


58 :支援者:03/05/12 23:04
ここはシバさんのスレでもないのに、なんと三井住友の奴どもは、
相変わらず汚いですね。土地の売買契約書は谷口副支店長が作成した
のです。嘘ばかり関係ないスレで書くな、この馬鹿もんが!

59 :名無しさん:03/05/13 00:25
>>58
具体的に、どこが嘘なのか書いてみろよ藁

60 :名無しさん:03/05/13 08:49
>>58
30 名前:名無しさん 投稿日:03/04/30 13:25
>>28
アホかお前、前スレの1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1035711742/1
思いっきりシバが自分の名前でスレ立ててんじゃん
ついにシバ、「関係ありません」で逃げる体勢か?
よく読んでから来いよ低脳


61 :名無しさん:03/05/13 09:12
そもそもさあ、銀行にいいように手玉に取られて、ボコボコにされた奴に
なに、相談するわけ?
裁判だって完全敗訴だった奴に。
「私は、こうやって勝訴した」って体験談なら大いに参考になるけどさ。
相談に行ってもどうせ「そうですか。じゃあ私と一緒に、2chで銀行の
誹謗中傷レス、書き込みましょう」とか誘われて終わりだろ?


62 :名無しさん:03/05/14 19:22
>>61
たしかに!シバは自分の事を「会のボランティア」って言ってるけど、
相談者どころかボランティアで尽力してくれる人も助けられないような
ショボい会に相談したって仕方ねーわな藁

63 :名無しさん:03/05/15 08:27
童貞が「モテモテの会結成!モテたい男子諸君、是非相談を!」って
言ってんのとおんなじだな。




64 :名無しさん:03/05/15 23:26
>>63
激ワロタ
その例え、非常に分かりやすいね

65 :山崎渉:03/05/22 03:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :名無しさん:03/05/23 02:33
てゆーかシバ自身が借金漬けな訳でしょ?
そんで他人の相談云々じゃ、まさに>>63のたとえ通りだよな

67 :名無しさん:03/05/25 18:38
>>66
馬鹿に付ける薬は無いわな。

68 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/05/25 20:34
>>67
激しく同意。
(できるだけsageでお願いします。)

69 :山崎渉:03/05/28 11:25
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :・・:03/06/14 13:35
お前ら、何処のドイツだ、自分の名前も名乗れない奴が人のことをとやかく
言える筋合いか。ボケ、カス、オタンコナスめ。

71 :名無しさん:03/07/14 13:54
オマエモナー

72 :山崎 渉:03/07/15 11:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :山崎 渉:03/08/02 01:44
(^^)

74 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:36
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

75 :名無しさん:03/08/10 18:26
        ___
     _l≡__|_
      ( ´,_ゝ`)

76 :名無しさん:03/08/11 17:41
http://cgi.2chan.net/n/src/1060577075561.jpg

77 :親が保証人です。:03/08/13 10:47
そうだ、銀行の貸付責任を他人に転嫁するなっちゅうねん。
保証人制度は、おかしいゾ。法律でなくせっ!

78 :名無しさん:03/08/13 11:08
阪神の18年ぶりの優勝が決まれば 日本経済は見事に蘇るでしょう
株価は一気に上がり その経済効果は数兆円規模になるだろう
前回優勝した85年の後に 日本は驚異的な経済成長を記録している
今年のタイガースの優勝は、日本人の自信を与え 今後数年単位で
経済は右肩上がりして行くだろう。

79 :名無しさん:03/08/13 20:34
   ∧∧
  (,,・ω・) アーアアアヤンナッチャッタ♪
   / /〜
  ノ ̄ゝ

   ∧∧
  (・ω・,,) アーアアアアア♪
  〜ヽ ヽ
    < ̄ヽ

   ∧∧
  <(・ω・)> オドロイタ♪
    |  |
   < ̄>

80 :山崎 渉:03/08/15 13:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

81 :名無しさん:03/08/20 21:14
応援しないぞ。

82 :名無しさん:03/09/24 23:50
1

83 :名無しさん:03/10/05 18:28
>>1
その後どうなったの?

84 :名無しさん:03/10/06 10:11
東北にはないのですか?

85 :会員:03/10/06 20:20
>>84
今の処、東京と大阪ですね。

86 :84:03/10/07 12:48
>>85
そうですか。

私は、宮城県のある信用組合の不正融資とクレジット会社による
過剰融資?によって、人生が狂ったので
東北にあれば状況は変わっていたかもしれませんね。



87 :会員:03/10/08 17:52
>>86
東京の方はサポート出来るのではと思います、是非事務局に連絡を取られ
ては如何ですか。

88 :名無しさん:03/10/08 18:28
憐れなる哉悪辣銀行員の犠牲者の皆さん。
拱手傍観して殺られっ放しはいけません
泣き寝入りはいけません。
悪辣不逞・悪逆非道・冷酷無情・酷薄非情の
銀行員を殲滅しましょう!!

89 :84:03/10/09 09:04
>>87
> >>86
> 東京の方はサポート出来るのではと思います、是非事務局に連絡を取られ
> ては如何ですか。

ありがとうございます。

さっそく内容をまとめて連絡を取ってみたいと思います。


90 :名無しさん:03/10/12 17:09
関西の方では、相談会は無いのですか。有るとしたら何日ですか?

91 :名無しさん:03/10/14 22:00
不動産投資に失敗して逆ギレしたジジイが立てたスレは
ココですかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

92 :名無しさん:03/10/14 23:48
>>91
ボケ・カス・マヌケ・お前は氏ね。真面目にやっている人を誹謗するとは
非国民だ、氏ね!

93 :名無しさん:03/10/15 00:35
ひどい銀行だ。

94 :  :03/10/15 01:02
人生の負け組みが銀行員を妬むスレはこちらですか。w

95 :名無しさん:03/10/16 00:02
 お   ポ (
 願   ジ (
 い 感 テ (
 し じ  ィ (  _,, -''"''"''"''"''" ',             __.__       _____
 ま で ブ ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /       \
 す   な ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l          │
 よ     (  .',         |              l::|二二l     |  バ 愛 ピ  |
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  イ の | │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ブ   ス │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ス   な │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l  で      |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

96 :名無しさん:03/10/18 01:15
>>92
不動産投機に失敗して逆ギレしたジジイが立てたスレは
ココですかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

97 :世話人会:03/10/19 16:33
11月に相談会をやります、ご相談の有る関西地方の方は事務局の連絡電話まで
お申し込み下さい。

98 :名無しさん:03/10/19 19:19
不動産投機に失敗して逆ギレしたジジイが立てたスレは
ココですよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!!!!!!!!!!!

99 :名無しさん:03/10/19 19:22
銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
  銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
    銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果
      銀行員を信用して、返済の見込みのない借金をした結果

            バカかねチミは (・∀・)

100 :名無しさん:03/10/22 00:08
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!うんこドンブリ一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

101 :名無しさん:03/10/22 20:21
不当な貸しはがしに遭っている方、力を合わして銀行に立ち向かいましょう、
負けてはいけません。

102 :名無しさん:03/10/23 22:56
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!うんこカレー一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

103 :名無しさん:03/10/24 20:49
銀行関係者と見られる妨害が入っています。馬鹿は相手にせずです。

104 :名無しさん:03/10/24 22:56
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!うんこの刺身一丁!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

105 :名無しさん:03/10/26 00:12
日本ブレイク工業『社歌』

ブレイク ブレイク あなたの街の 解体 解体 一役買いたい
耐久年数過ぎてゆく コンクリートが落ちてゆく
地球の平和をはばむやつらさ Break Out !
日本ブレイク工業 スチールボール Da Da Da
日本ブレイク工業 ケミカルアンカー大地を揺らし!!
家を壊すぜ! 橋を壊すぜ! ビルを壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る! 日本ブレイク工業

ブレイク ブレイク 欠陥住宅 木造 モルタル ペンシルビルを
杭頭処理などおてのもの 協力サポートいたします
正義のハンマー ユンボをかざせ!! Break Out !
日本ブレイク工業 ダイヤモンドカッター Da Da Da
日本ブレイク工業 コンプレッサー大地に響け!!
家を壊すぜ! 橋を壊すぜ! ビルを壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る! 日本ブレイク工業

日本ブレイク工業 スチールボール Da Da Da
日本ブレイク工業 ケミカルアンカー Da Da Da
日本ブレイク工業 ダイヤモンドカッター Da Da Da
日本ブレイク工業 コンプレッサー大地に響け!!
家を壊すぜ! 橋を壊すぜ! ビルを壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る! 日本ブレイク工業 Break Out !!

ttp://www.up-loader.net/riz.2ch.net/source/up2029.wma

       (  ゚∀゚)   ブレイクッ!!ブレイクッ!!
       (ヽ□=□))
        > >

106 :名無しさん:03/10/29 00:51
ブレイク ブレイク コンペイ島の 敵兵 艦隊 天下泰平
耐久年数過ぎてゆく 艦隊式で墜ちてゆく
ジオンの平和をはばむやつらさ Ziek ZEON !

ジオンデラーズフリート 道行くジム隊 Da Da Da
ジオンデラーズフリート ザクのモノアイ古巣を目指し!!

艦を壊すぜ! 橋を壊すぜ! 島を壊すぜ! 東も西も
駆ける! 翔ける! ジオンデラーズフリート

ブレイク ブレイク 鎧袖一触 ジム改 ジムキャノン バーミンガムを
陽動部隊などおてのもの 協力サポートいたします
大義の咆哮 ガンダム前へ!! Ziek ZEON !

ジオンデラーズフリート 還ってきたよ Da Da Da
ジオンデラーズフリート 核の輝き孤島に響け!!

艦を壊すぜ! 橋を壊すぜ! 島を壊すぜ! 東も西も
駆ける! 翔ける! ジオンデラーズフリート

107 :名無しさん:03/10/29 23:42
素晴らしき読者評価<★☆☆☆☆>の世界
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4835525795/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/250-8157319-8423404
http://www.geocities.jp/mn676/hon/bungei/p/p0001.html
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=&action=l&tid=30910253f0&sid=2075794222
http://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=30910253

宮殿では朝食の時間を迎えており、メイド達が次々と豪華な料理を運び出していた。
それは朝食とは思えないほどの豪華さで、一般市民がこの料理を見たらこれが本当に
朝食か?と目を仰天させるに違いない。これだけで一般市民との差は歴然と離れており、
王様が毎日どのようにして暮らしているかはこの朝食だけでも想像がついてしまう。
なおも料理は運び込まれていく。
王様の目の前に全ての料理が出そろった。豪華で目を見張るほどの大きなテーブル。
目の前には全てが金で作られているナイフやフォーク。
そして、背もたれが必要以上に天井へと伸びている豪華なイス。
全てが”豪華”これ以上の単語が見当たらない程、豪華であった。


108 :名無しさん:03/10/29 23:43
「二人が向かった先は地元で有名なスーパーに足を踏み入れた。」
「もの凄く機嫌が悪く、不機嫌な顔をして」
「頭を悩ませるように渋い顔をして考えている」
「騒々しく騒いでいる」
「翼には素質があると見込んで翼をスカウトした」
「最後の大きな大会では見事全国大会に優勝」
「名実共に実力を上げていき」
「罪として重罪が下される」
「いかにも挙動不審な行動で」
「そう遠くなく、近いようだ」
「愛を探すしかほかないのだ」
「十四年間の間」
「うっすらと人影がかすかに現れた」
「しかし、洋の姿は何処にも見当たらなかった。何処を探しても、洋の姿は見当たらない」

109 :名無しさん:03/10/29 23:44
「佐藤さんを捕まえるべく鬼の数である」
「ランニング状態で足を止めた」
「遠く離れると横浜の巨大な遊園地ができた」
「これに限られたことではない」
「三人は分かち合うように抱き合った」
「営々と逃げ続けた」
「二人は鬼たちに目をとらわれていた」
「いざ、着地してみるとそこは森の様な草むらに二人は降り立っていた」
「愛は一つも振り向かず」
「グラウンドをひた歩き」
「危機に感じた翼と愛は火事場の馬鹿力、ここで二人は足を早めた」
「もう一度首を右に左に素早く後ろへと回し、ぐるりと体を反転させた」
「一人の鬼が瞳の奥に飛び込んだ」
「九人の足跡がピタリと止まった」
「記憶を全く覚えていなかった」
「永遠と続く赤いじゅうたん」
「この話は人々の間とともに長く受け継がれていく」

110 :名無しさん:03/10/31 00:37
____________
|_________. ○月×日 |
||「>>1」 糞スレのた.|自 ||恐|| .|
||てすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@   △  @  @.|? ||聞|| .|
|   [ (゚д゚) ] @   |他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |

111 :名無しさん:03/11/01 00:31
                     l
                     |  ハ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

112 :名無しさん:03/11/01 00:33
      (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l l l l l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

113 :名無しさん:03/11/01 19:33
真面目にやってる人達を誹謗するとは、非人間的な奴らです。
銀行の回し者ですか?

114 :名無しさん:03/11/01 21:52
>>113
                     l
                     |  ハ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

115 :名無しさん:03/11/02 23:58
   唯一神又吉イエスが>>1を地獄の火の中に投げ込むために
   沖縄からやってきました

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ◎\___◎\___________/|___/|
     |日本の道、    |限界・飽和状態の日本経済は国・地方 |
     |世界経済共同体|直接につなぎ、国を単位とする経済へ。 |
     |共同体日本へ。 |その技術と資質が日本にあるからだ。 .|
     |_______|__________________|
      ,/        //      .| |   |    | |       | |
     ,/   ∧_∧ // __   | |    |   | |        | |
    _.,/    (゚∀゚  )///    / | |   |   | |        | |
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /    /  | |    .|    | |         | |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | ̄| ̄| ̄| ̄ .| ̄ ̄ | ̄| ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |済共同体党 ̄~| |_| |_|=。|┃   |_|世界経済共同体党.|
  |______: http://kobe.cool.ne.jp/torichan/matayoshi/ [|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . ;;;;[|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | ;;;;{|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|_'___/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ

116 :名無しさん:03/11/05 23:20
   唯一神又吉イエスが子・孫・ひ孫達を殺す利益至上主義者の志波を
   地獄の火の中に投げ込むために沖縄からやってきました

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ◎\___◎\___________/|___/|
     |日本の道、    |限界・飽和状態の日本経済は国・地方 |
     |世界経済共同体|直接につなぎ、国を単位とする経済へ。 |
     |共同体日本へ。 |その技術と資質が日本にあるからだ。 .|
     |_______|__________________|
      ,/        //      .| |   |    | |       | |
     ,/   ∧_∧ // __   | |    |   | |        | |
    _.,/    (゚∀゚  )///    / | |   |   | |        | |
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /    /  | |    .|    | |         | |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | ̄| ̄| ̄| ̄ .| ̄ ̄ | ̄| ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  | マタヨシ   ̄~| |_| |_|=。|┃   |_|世界経済共同体党.|
  |______: http://kobe.cool.ne.jp/torichan/matayoshi/ [|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . ;;;;[|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | ;;;;{|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|_'___/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ

117 :名無しさん:03/11/09 23:49
      <━━━━━━━━>

     >━━━━━━━━━━<

こうすると下の棒の方が一見長く見える。

118 :名無しさん:03/11/11 22:22
http://white.sakura.ne.jp/~zzz/vote/tvote.cgi?event=idol&show=all

投票して、ネ申に初当選をもたらそう!

119 :名無しさん:03/11/16 17:49
どうしてこんな嫌がらせをするのですか。真面目なボランティアの
人達を!

120 :名無しさん:03/11/16 18:09
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、     
/. ` ' ● ' ニ 、   
ニ __l___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
/ ̄ _  | i   < 必死な志波はピエロ
|( ̄`'  )/ / ,..  \____________
`ー---―' / '(__ ) 
====( i)==::::/

121 :被害者の会:03/11/17 15:53
こんな悪徳銀行のことごぞんじですか?

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

122 :名無しさん:03/11/17 22:30
    ,.、,、,..,、,、,、、..,_       /i
  ;'`;、、:. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ;.. ...:. :.、.;;.. .:: _;.;;.::‐'゙ ゜ ̄
   `"゙' ''`゙ ´゙'`゙ ゙`´´´
   /      ゚ ○ ヽ
  |  = 三 =  oヾ、
 l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
 i^|  -<・> |.| <・>-  b |
 .||    ̄ |.|  ̄    .|/  < みなさんは2ちゃんねるという便所の落書きのような掲示板をご存知ですか?
  .|    /(oo) ヽ   |
   |    ____    /
    ヽ ´ ニ  `, /
   r|、` '' ー--‐f´
 彡、       、`\
/ __     /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

123 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/12/23 22:11
このスレをご覧の銀行被害者の皆様へ

このスレを立てた志波氏は「支援者」の名を使い、
相談者の苗字を経済板のスレッドに晒しています。
証拠→http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1057828593/351

志波氏は同会の相談役で運営に参加している1人であり、
相談者苗字は何人も居そうな苗字であっても被害者同盟では絶対秘密厳守な事であります。
それを不特定多数の人物が閲覧する掲示板上において晒す事は大変許されない行為です。

この様な個人情報を晒す相談役が居る被害者同盟は誰が見ても信用できるとは思えません。



  同被害者同盟に相談する人は他の被害者同盟に相談される事を強く推奨いたします。

124 :名無しさん:04/01/07 16:26
近畿大阪銀行は貸し剥がしを中止せよ!

125 :名無しさん:04/01/10 17:40
近畿大阪銀行を破綻処理しよう

126 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/01/10 17:50
>>124-125
スレ違いです。

近畿大阪銀行スレへどうぞ。

127 :名無しさん:04/02/10 11:30
大阪lちて不景気?

128 :84:04/02/10 11:40
会員さん。東京の方に2度メールしたんだけど
返事こないよ。
忙しいのかなぁ。


129 :名無しさん:04/02/17 17:54
阪神

130 :84:04/03/03 10:45
会員さん、ここ見てませんか?
先月はあの信用組合の支店長が来るし
最近は電話がきて困っているのですが
なにかいい方法はありませんか。


131 :84:04/03/04 09:48
会員さん、今度は配達証明郵便が来ました。
助けて下さい。


132 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/03/06 15:55
>>130-131
大変な状況にある84氏には大変失礼な話だが、
このスレッドを立てた志波はもう立て逃げの状態だから何にも役に立たないよ。


まあ、こんなスレッドをアテにするよりちゃんとした所へ相談した方が良いかと。

133 :84:04/03/06 18:23
>>132
そうなんですか。

別のところに相談することにします。
太陽神戸沖之助さんありがとうございます。


134 :名無しさん:04/03/20 21:49
hosyuage

135 :支援者!:04/04/08 20:59
>>131
会で調べましたところ、貴方のような事例で救済相談は有りませんでした。
この電話番号に一度電話されたら如何ですか。

136 :84:04/04/21 09:36
>>135
レスありがとうございます。
私の場合事情が複雑なので電話では長くなるため
告発サイトでも作ろうかとおもっています。


137 :名無しさん:04/05/04 21:44
http://www.keisho-takayama.info/column2002/taizai.htm

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)