2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】金融女性総合職【いやだ】

1 :名無しさん:03/05/02 01:23
さて、愚痴りましょう

2 :名無しさん:03/05/02 01:23


3 :名無しさん:03/05/02 01:28
一般職とうまくやっていけない

4 :名無しさん:03/05/02 02:31
そう?
むしろ男性の部下の方が扱いづらい。

5 :名無しさん:03/05/02 21:44


6 :名無しさん:03/05/04 00:40
やりたい

7 :名無しさん:03/05/05 11:08
学生ですが、総合職の女性は大切にしてもらえますか?
一般職が楽な上に、ちやほやされたら嫌だなと。
総合職の女性がきれいな人が多いのは正直驚きましたが。
あと逆に一般職からのねたみの対象にはならないのですか?

8 :名無しさん:03/05/05 11:13
どこの会社の総合職?
ねえ、ねえ、教えて

9 :名無しさん:03/05/05 11:27
都銀の総合職です。
わざときれいな人ばかりを採用活動に選んで連れてきたのか
と思うくらいでした。

10 :名無しさん:03/05/05 14:18
都銀女総合職の仕事はエッチばっかりです。

11 :名無しさん:03/05/05 18:07
>>9
頭脳もモチロンですが家柄というか裕福な家の出身がなぜか多い。
で、顔もそこそこ可愛いっていうか・・・
そういう意味で卑屈になるかもしれないからよく考えた方がいいよ。
某都銀総合職。

12 :名無しさん:03/05/05 20:15
>>11さん
そうなんですか!才色兼備に家柄までついてくるとか反則なような(^^;
総合職で入ってもそう感じるとしたら、
一般職で入ったらほんとに卑屈になりそうですね・・・。


13 :名無しさん:03/05/05 20:23
某潰れかけのメガバンクの総合職の女も、
お仕事は不倫かセクースか一般職いぢめでつ。

14 :名無しさん:03/05/05 20:45
>10さん、13さん
それは私には縁がない話ですね・・・。
でも都銀の総合職の人はきれいな人ばっかりだったから、
あこがれられてるんだろうなとは思いました。

15 :名無しさん:03/05/06 00:03
あこがれられるんじゃなくて、
単なるエッチ大好き女なんです。

16 :現役総合職女性:03/05/06 00:48
>7の学生さんは2chスレなど気にせずに就職活動して下さい。
 
 会社にもよるかも知れませんが総合職の新人の女性はいい意味で
 大切にされるます。採用自体少ないので男子学生の平均より優秀な
 場合が多いからです。

>10とか>13は社員じゃないな。勝手なこと言うな!
  
 管理職の男性はくだらないことでバツがついたらばからしいので考えます。
 中小企業は知りませんが。

17 :名無しさん:03/05/06 23:52
>16
お互い割り切っているのでバツはつきません。
お互いやりたいだけです。

18 :7:03/05/07 00:08
16さん
ありがとうございます。
頑張ります。

19 :某他業種:03/05/07 00:35
みな、結構、君らをきたいしているよ。

20 :名無しさん:03/05/07 02:26
やっぱり結婚しても続けるのは無理なのかな、
金融業界って

21 :名無しさん:03/05/07 02:26
てか子供を産んだら

22 :名無しさん:03/05/07 03:03
金融はやめとけ

23 :外資系女性総合職:03/05/08 21:30
金融業界はとても男社会なので女性は大変ですよ。
確かに一般職の方との関係も難しいですし
“現役総合職女性”さんが言ってるように女性の採用が少ないので
男性よりも優秀な場合が多いかもしれません。
それでもって美人だったりしたら女性の嫉妬だけではなく
男性にも嫉妬されますよ。
女性を武器にしてるとか、ちょっとでもお客さんに好かれたりすると
寝たとかなんとかいわれる可能性もありますし。

私は外資系の総合職ですが、女性は出世すればするほど結婚が大変
かもしれないなぁ。同業でない限り収入は男性を上回ることが多いですし、
それを気にしないサポーティブな人ではない限り海外出張、残業など
こなしていけないでしょうね。もちろん仕事は続けられないとは
言い切れませんが、相手・その家族・自分の両親・会社の理解力が高ければ
大丈夫だと思います。
でも是非目指して欲しいですね。家庭と仕事を両立しながら成功している
女性を見ると元気付けられますし。


24 :名無しさん:03/05/08 22:25
「仕事を続けながら結婚も出産もしたい」。明治生命フィナンシュアランス
研究所が8日まとめたアンケート調査で、未婚率の上昇や出生率の低下にも
かかわらず、未婚女性の多くが結婚・出産とその後の仕事の継続を望んでいる
結果が出た。調査は、全国の働く女性(20〜50歳代)を対象に2〜3月に
実施、有効回答を1239人(うち未婚者28.4%)から得た。それによる
と、未婚女性のうち、82.7%が結婚を希望し、結婚を希望しない人も含め、
85.5%が結婚後も仕事を続けるべきだと考えている。また、出産に関して
も、未婚、既婚を問わず、子どものいない20〜30歳代で80.2%が出産
を望んでいる。 (時事通信)

25 :名無しさん:03/05/11 04:14
「女性のキャリア形成、長期的な視点で」
「仕事は、しんどいもの」――アートコーポレーション 寺田千代乃社長

だそうで。
ttp://www.nikkei.co.jp/weekend/news/20030509s2659005_09.html

Mぽの本部系セクションでは女性総合職をわりとみかけるが、
優秀なひとは結構いる。まあ、それは性別の問題というよりは
個人の能力の問題だろう。

仕事がたいへんというよりは、人間関係に苦労しているフシはある。
そのせいで辞めたという話は時々聞く。
女の敵は女、なのかな。




26 :名無しさん:03/05/11 18:10
UF○銀行人事部の茂○です。
妻子もちですが、女子総合職大好きデス
時々、おてつきをして謝ってます。

27 :名無しさん:03/05/11 21:06
>>12
一般職と総合職だと職制つか身分が違うから別にきにならないよ
でも、大手銀行(地元トップ行とか都銀)一般職もそれなりに
良家の子多し。

地方出身一人暮らしなんかだとちょっとたいへんかも。

これは一般職の話だからsage

28 :名無しさん:03/05/11 23:22
>>26
オマエ訴えられるぞ!!もうやめとけ


29 :名無しさん:03/05/12 21:10
来年入るんだけど、どうかな〜

30 :名無しさん:03/05/13 23:38
>28
ご心配ありがとう
訴えられるのは、婦女暴行未遂のヤシの方だと思われ。


31 :名無しさん:03/05/14 23:02
女性総合職ではなくても、一般職も大卒と言うだけで
高卒の先輩達を敵に回しちゃっています。
正直いって、人間関係がきつい。
女性総合職と変わりません。

32 :名無しさん:03/05/14 23:02
秘密厳守で女性に好評!

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

33 :名無しさん:03/05/16 23:55
マーチ以上の大卒でなければ、苦しい。

34 : :03/05/17 01:23
パンティをお尻に食い込ませて窓口業務を行うと、何故かはかどるので、
わたしははさんでやってました。
屁もためるとよくないので、こきながらやってました。
屁って、ストレスに凄く関係してるんだな、と思いました。
それまでは仕事したくなくて毎日うつ病のようだったんですけどね。
毎日苦情ばかり言われるし給料は安いし、毎日やめることしか・・・・

35 :山崎渉:03/05/22 03:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/28 11:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :名無しさん:03/06/09 18:50



38 :名無しさん:03/06/09 19:47
一般職の大卒は、かなり辛辣に高卒にいびられるよ。
ノルマのかかった場合なんかに達成しないとすぐに「○○姉さんは、給料たくさん
もらってるんだから、こういうときくらい、働いてもらわないとねぇ」なんて
言われるのは日常茶飯事。
まあ、軽くいなせばなんてことはないけど。

39 :名無しさん:03/06/20 01:01
ぼくは端で見てるだけだけど、大卒女性総合職は高卒の先輩が年下だったりとか大変そうだよね。
プライド的に。

40 :名無しさん:03/06/20 09:38
大卒総合職の女性は部下の年上の高卒先輩のいいなりに
なってしまうこともあるから、
凄い大変だと思う。
自分の考えが正しいと思っても、高卒先輩に
こういわれたら従わないといけないし。
先輩は立てないといけないし、職場ではいわれなく苛められちゃったりするから
なおさら大変だろうな。


41 :名無しさん:03/06/20 23:43
なんで中学、高校って成績もよくてリーダーシップ握ってた漏れが、
高卒でパンショクしかなれなかったオマイの言うこと聞かにゃならんの?

42 :名無しさん:03/06/20 23:48
それはあんたがおばかちゃんだからでちゅ。>41

43 :名無しさん:03/06/20 23:49
☆頑張ってまーす!!☆美人だけ集めました☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
-----------------------------------------------

44 :名無しさん:03/06/20 23:51
地銀以下では、やってる事は昔の高卒の仕事。

45 :名無しさん:03/06/21 14:09
UF○銀行人事部の茂○です。
妻子もちですが、女子総合職大好きデス
時々、おてつきをして謝ってます。

46 :名無しさん:03/06/22 12:14
45
今時銀行関係そんな事やってる暇ないよ。
特に、営業店は。

47 :名無しさん:03/06/22 21:38
男性行員が女性行員を飲みに誘うことも
セクハラになるらしいね! 




48 :名無しさん:03/06/22 22:06
>>47
そうよ、セクハラよ。
誘われなかった人の気持ちを考えなさい。
誘われたほうは疲れて仕事が覚えられなくて
精神的に参ったそうですよ。
誘われなかったほうは逆に仕事がよく出来るのね。
でも、悔しいようだ。

49 :名無しさん:03/06/22 22:18
女性総合職、一般職といってること自体が遅れてる会社に勤めている証拠。
なんで女性だけがコース制になっているのか、まったく理解できない。
日本ってナンセンス。

>48
飲みに誘うのが即セクハラなんじゃないの。誘って相手に不快な気持を与えるのがセクハラ。

誘われた子の近くに座っている誘われなかったブスが不快になるのはセクハラではないでしょう。

誘われて次の日の仕事に差し障りがでるまで付き合うのも社会人として失格。


50 :名無しさん:03/06/23 09:49
飲みに誘われて逃げられなくて最後まで付き合わされた新人の子は気の毒
誘う側は美人だから、ずっと顔を見ていたいし、お酒も美味しいでしょうが、
誘われる側はまだ、下なので何も言えず、断れない。
立場が弱いので結局飲みに行く。
私の同期の子は毎日のように誰かに誘われて、
可愛そうに病気になってしまった。
そして、まだ、一年目なのに退職。
ですので、新人の子を誘いまくって飲みに連れて行っている人に
反省してもらいたい。
本当に可愛い、頑張ってもらいたいと思っているのなら、
飲みに誘わないこと。
彼女は結局、体を壊して、仕事も覚えられなかったよ。

51 :名無しさん:03/06/23 11:02
私も外資系金融で働いてます。周りが
おじさんば〜っかなので、気楽な事もあるけどね。
今も下はいないし、付く上司のすぐ下で働くから
別に他の人たちともあんまり関わりないし、上司の秘書さんは
私の母親と同じ年で娘が私と同じ年。同期っていうのが
いないのだけど、外資てこんなものだよね?
オフ会とか行ったりしようかな?みなさん、会社の人間関係は
どうですか?

52 :名無しさん:03/06/23 13:33
地銀総合職に一浪一流で内定を頂いたものです。
地銀で女性の総合職ってどんな役割を期待されて採用されるのでしょうか?
一般職と同じ役割ならば、何も一浪一流の私じゃなくて
顔が良くて若い高卒の子の方がいいし・・。
やはり出世はのぞめないのでしょうか?ちなみに東京一総計情痴の法学部卒です。

53 :名無しさん:03/06/23 13:55
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1049788467/l50

54 :名無しさん:03/06/24 00:40
>>52
君の気合しだい。

55 :名無しさん:03/06/24 10:30
>>54
ありがとうございます。

やったるでえー!って感じです。
女性で初めての役員目指したーい

56 :名無しさん:03/06/24 23:29
>> 1

だったら、さっさと辞めて、風俗業界ででも働いてよ。セックス上手いんだろ。

57 :名無しさん:03/06/24 23:49
>> 47

男性銀行員って、もともと、お金と、美人女性銀行員目当てで入社しているからね。

58 :名無しさん:03/06/25 00:06
疲れたら。。。

http://lovelovemail.com/

59 :名無しさん:03/06/25 10:04
女性では大卒で、一般職って大変。
どこがというと、人間関係がね。
私は、いわれのないイジメにずっと悩まされた上に
体調を壊し、退職に追い込まれたんで・・・・。
仕事は教えてくれないわ、仕事をもらえないわ、最悪でした。
今は、転職して、楽しくやっています。
イジめられていた過去がウソのよう。


60 :名無しさん:03/06/25 10:17
私の上司は女性総合職。
彼氏付きの私がどうも気に入らなかったようだ。
お蔭で上司が転勤になるまでいびられて苦痛だったわ。

61 :名無しさん:03/06/28 21:10
燃えろいい女!
燃えます燃えます。
女子総合職。
いびられてもいじめられても耐えてみせます。
「大奥」を毎週楽しみにしているの。

62 :名無しさん:03/06/28 21:17
都銀の女性総合職はろくなのいないね。
所詮男からはちょっと気を使ってもらえる
位で、、勤まるのは本部のかつ非営業部門
だけだな。

63 :名無しさん:03/06/28 21:19
>>62
実は...そうだったりするね...
商社みたく女性は短卒のみ採用でもいい気がする
まあこれだから銀行の女性進出は進まないだけど

64 :名無しさん:03/06/28 21:20
最近は女子で優秀なのはみんな外資に行くからね

65 :63:03/06/28 21:25
>>64
そう、本当に優秀な人は外資とか行く。
だって邦銀じゃ女性が実力発揮できないようになってるもん。
だからそれを知らずに邦銀にきてしまう時点で先が知れてる。

66 :名無しさん:03/06/28 21:30
確かに最近の女子総合職はちょっと甘えてるな。
昔のほうがまだ根性あった。

67 :名無しさん:03/06/28 21:33
優秀な女性は会社からMBAとかLLMとらせてもらって
外資に転職している。だからもうカスしか残っていない。

68 :名無しさん:03/06/29 06:23
65
だね。ちょっと調べれば、ただし、本じやなくて
先輩に会うとか。
2ちゃんねるも、やや極端な面もあるが
本音に近いのがある。でも、どの業界も、
いろいろあるから、就職(実際は就社)できなくなるかも。


69 :名無しさん:03/06/29 10:43
とりあえず、働け。

70 :名無しさん:03/06/29 11:48
つべこべいわず、働け。

71 :名無しさん:03/06/29 16:50
UF○銀行人事部の茂○です。
妻子もちですが、女子総合職大好きデス
時々、おてつきをして謝ってます。
スーフリの事件をみて自分も訴えられないかヒヤヒヤしてます。
薬は使ってないんだけどね、お酒だけだから罪は軽いのかな?
今年も寮祭で活躍スルゾ

72 :名無しさん:03/06/29 16:52
>>71
わかったよ、童貞クズ野郎

73 :名無しさん:03/06/29 17:34
優秀な女性が早めに見切りをつけて外資に転職(あるいは最初から外資に就職)
するのはわかるけど「邦銀じゃ女性が実力発揮できないようになってる」と
いうのは、聞きようによっては、このポスト不足時代に女性の管理職進出にビビってる
能力不足野郎の焦りとも聞こえるな。

優秀な男にはもっと余裕があるよ。

74 :名無しさん:03/06/30 00:49
とっとと、働け。

75 :名無しさん:03/06/30 01:02
>>73
でも、外資という強烈な実力社会、能力主義の競争の中で、
アフォな日系から来た女性総合職が勝ち残れるのかな〜。

今まで馬鹿にしていた日系アフォ男のようなカス社員はいない状況で、
今以上の能力を発揮していくことができるかな。

ハキダメのツルのままの方が幸せなのかも・・・


76 :名無しさん:03/06/30 20:00
ふ〜ん
日系がハキダメなら外資はコエダメってことかな

目くそ鼻くそを笑うw

77 :名無しさん:03/06/30 20:06
■■■ スピードマスターAM/PMが買えるかも? ■■■
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35398838

78 :名無しさん:03/06/30 20:17
俺もリーマンから容疑者名簿回してもらって、
外資金融の緑色のブラックリストに載ってる奴の顔写真でも集めておこうかな。
最近2ちゃんねる敗訴が増えてきたから常習犯の写真としてあとでマスコミに高く売れるからな。

ネットに隠れてるいたずら好きの小僧達よ。おまえら華僑の一族に自殺に追い込まれるかもな。
今回の業界全体の被害総額が何百億になるか考えたことあるか?相手が本気になりゃ
戦争だって起こせること知ってるか?

世田谷一家殺害事件の犯人が見つからないことを思い出してみな。

タイーフォか自殺か。。。

見ものだな。うけけけけけけけけk。


79 :名無しさん:03/06/30 20:19
>>78はリーマンの社員がやけくそになって書いたと思われるものの
コピペですけど、
みなさん外資の男をどう思われます?
こいつは彼女や彼女の両親と温泉旅行にまでいってたのに
セフレはつくるハ輪姦するはで滅茶苦茶してましたよ。

80 :名無しさん:03/06/30 20:20
30代の独身女のみなさんよぉ。どうするんだよ。
30過ぎのOLなんてどこの会社でも邪魔者だろ? 同性からもお局様扱いだろ?
会社が、ちょっとでも傾いてきたら、速攻クビにされるね。
皆に煙たがられてるからしょうがないか。
30過ぎ女には再就職なんてはっきり言ってないよ。
資格があるから大丈夫?学歴あるから大丈夫?キャリアあるから大丈夫?甘いなぁ
何のために生まれてきたの?生きてる価値あるの?
20代のうちはまだいいよ。転職も可能性あるし、
いざとなったら結婚に逃げれる可能性もある。
ただ、30過ぎ女にはそれが一切無い。
再就職も結婚も不可能。逃げ道も選択肢も無く、仕事にしがみつく一本道。
その道も、長引く不況とデフレのせいで細くなる一方だし、綱渡りの人生だね。
マジで良い度胸してるね。
いい男がいない?何言ってるの?
いい男なんて絶対数が少ない上に競争率が高いんだから、
自分の所なんかに来るわけ無いじゃん。
何イキってるの?何夢見てるの?あんた達は切羽詰ってるんだよ。
もっと戦わなきゃ現実と。
介護するのが嫌だ?じゃあ、自分の介護は誰にしてもらうの?
言っておくけど、介護老人施設に入るには、莫大な金がかかるんだよ。
誰にも介護されず、誰にも看取られないまま、糞まみれになって死ぬの?
そして、数週間後に発見されるわけだ。発見した人も気の毒だね。
糞まみれの老女の腐乱死体なんて一生のトラウマになるよ。
人の迷惑とか考えた事あるの?生き恥を晒した上に、死に恥まで晒すの?
会社にしがみつくだけの人生って虚しくない?
まあ、せいぜい会社に捨てられないように祈りなよ。



81 :名無しさん:03/06/30 20:33
>>80
30女に相手にされなくて鬱ってるのでつか(プ

82 :名無しさん:03/06/30 20:39
30代の独身女で
資格があるから大丈夫?学歴あるから大丈夫?キャリアあるから大丈夫?
って言ってるのは
ビアンの確率高いよ。

83 :名無しさん:03/06/30 22:06
女性だけが、30歳過ぎたら転職も結婚も可能性ない、などと言うひとがいる・・・。
こんなことは日本だけでしょうか。他のアジア諸国でもいわないのではないでしょうか。
私は、金融はおろか、職場そのものを知らない旧人類母族ですが、読んでいて悲しすぎます。
私たちの若い時代から何も本質は変わっていない。
キャリアをめざす女性方、誇りを持って、こんな低い男性にも、男性に寄りかかって生きる楽な道を選び、同性の足をっ張るような人にもまけないでほしい・・・。
本当に優れた男性は、こんなことを書かないでしょうが。




84 :名無しさん:03/06/30 22:26
いや、それが案外力のある男って若いだけがとりえみたいな、つまんない女が好きなのよ。



85 :名無しさん:03/06/30 22:28
>83

そりゃそうでしょ。

自分の現状に対して焦りがあるから、こんなことを匿名掲示板で書くのでしょう。
なんか寂しい人だね。>80は。

86 :名無しさん:03/06/30 23:11
>72
6月末の異動で、飛ばされました。
元人事部(東京)の茂○です。
人事部という無言の圧力が使えなくなるので告発されないか心配です。
女子寮生へのおてつきくらい大目に見てくれよ-。
F堀寮じゃよくあるコトサ。


87 :名無しさん:03/06/30 23:27
30代の優秀な女性総合職に結婚して欲しいのに相手にしてもらえなくて、必死になってこんなところでウサバラシしている
>>80のいるスレはここですか?


88 :名無しさん:03/07/01 00:27
>>80の言ってることって、そのまま男にも当てはまるよね。
いつクビになるかわからないし、不安定で結婚もできなくって、
焦ってる30代の男は多い。

89 :名無しさん:03/07/01 00:28
>>87
図星だったからって慌てなくていいから改行くらいしようね。プ

90 :名無しさん:03/07/01 00:41
典型的なダメ男のパターン。

彼女にアプローチする→いいかんじ→さらにアプローチ
→落ちない→口説く→落ちない→自分の誇大広告に走る
→呆れられるだけで当然落ちない→彼女に非を求める
→彼女の理想が高いと思い込む
→彼女を貶める発言をして相対的に優位に立とうとする
→彼女に嫌われる→彼女に相手にされなくなる
→ネットで憂さを晴らす→>>80の書き込み。

ホントこういう人って多くて困っちゃうよね。
身に覚えのある人は茶化さないで謙虚に反省してくださいね。

以上

91 :名無しさん:03/07/01 00:47
典型的なダメ女のパターン。

いい男にアプローチする→いいかんじ→さらにアプローチ
→落ちない→口説く→落ちない→自分の誇大広告に走る
→呆れられるだけで当然落ちない→男の非を求める
→男の理想が高いと思い込む
→自分を評価しない世の中が悪いと思う。
→他の女が邪魔してると思い込む。
→男やモテル女を貶める発言をして相対的に優位に立とうとする
→男に嫌われる→男に全く相手にされなくなる
→ネットで憂さを晴らす→このスレに書き込み。

ホントこういう人って多くて困っちゃうよね。
女として評価されないって生きててつらいと思うけど、
身に覚えのある人は茶化さないで謙虚に反省してくださいね。


以上

92 :名無しさん:03/07/01 00:54
>>91
図星だったからって慌ててコピペしなくていいよ。プ




93 :名無しさん:03/07/01 00:56
>>92
藻前は脊髄反射ばっかりして本当に馬鹿女だな。
お万個に口紅突っ込んで寝ろ。カスが。

94 :名無しさん:03/07/01 01:11
まあ確かに30過ぎて異性のお尻追いかけてるような人は
男女かかわらずあんまり美しくないよね。
でも自分で好きに独身やってる人も多いのだから、
あまり人に干渉せずに放っておくべきではないですか?

95 :名無しさん:03/07/01 22:40
このスレ最近独女板荒らしのような
変な男が粘着しているみたいだけど
なんで?

96 :名無しさん:03/07/01 22:52
>>96
ほとんどが約1名の外資女にあしらわれたストーカー系の住人によるものと見られ


97 :名無しさん:03/07/05 03:30
外資のことはよく分からんけど、国内のしょぼいメがバンクとか言われている銀行でで働いてる、かわいそうな、総合職て、今もいるの?
かわいそうに、才能の無駄遣い。仕事楽しい? どうせ、馬鹿な男性社員以下の仕事させられてるんでしょ。とっとと、やめちゃいなよ。

98 :名無しさん:03/07/05 10:44
>>97
日系金融のことも外資金融のこともよく知らないアナタが
この板にいるのは何故ですか?


99 :名無しさん:03/07/05 19:39
だんだん訳の分からん掲示版になったな。

100 :名無しさん:03/07/05 19:43
>>98

昔、日系金融にいたことがあり、彼女たちが、本当にかわいそうだと感じたから、着たのみです。
結局、同期の5名のうち、優秀な4名は、さっさと、自分をもっと活かせる仕事を見つけて、転職していきました。
あとの1名は、私が、金融業界は、もうこりごりだと、我慢できなくなり、やめるまでは、いました。その後は不明です。


101 :名無しさん:03/07/05 19:46
なんだ自分がつまらん仕事をさせられたから
前勤めていた銀行をうらんでいるだけか(ぷ

能力があってステップアップのために
惜しまれながら転職した香具師は、そんな言い方
しない罠

102 :名無しさん:03/07/05 21:23
>>101

正確には、銀行ではなく生保ですね。まあ、あんたの言うとおりかもしれないけど、あんたはどうなの? 偉そうなこと描くからには、さぞかし優秀なんだろうけど、何で、よりによって、金融業界なんか選んだのか、理由が知りたい。やっぱり、給料のよさ。それにつきますか?


103 :名無しさん:03/07/05 21:38
俺は外資だけど、都銀から転職してきた灯台卒の奴が、やたら都銀の悪口言ってるよ。
ただそいつは、自分が出世コースから外れたことは自認してるけどさ。
外資でも、ぐちゃぐちゃ細かいことを言うわりには思い込みが強くて、プライドだけが高くて同年代と比べてパッとしないね。
まあ、できる奴はどこにいてもできるし、そうでない奴は駄目だってことだ。

104 :102:03/07/05 22:01
>>101

つまらない仕事させられたからやめたんじゃないですよ。
そもそも、あの会社に、面白そうな仕事は、何一つなかった。
大学卒業するときに、メーカーの技術職と、どちらにするか迷ったけど、金融を始めとする文系企業は勉強しなくてもよさそうだったから、文系企業を選んだ。
それで、入れる会社が、あそこと、もうひとつ、もっとぱっとしない生保だけだったから、仕方なくあの会社に入った。
在職中、仕事が楽しかったことは一度もない。結局、主計部で、つまらない、単純計算をやらされる毎日だった。
今思えば、絶対、メーカーに行くべきだった。今は、大人気企業になっているしね。
まあ、いまさら悔やんでも遅いけど。。。


105 :97:03/07/06 00:41
100から101への反応時間、わずか、3分。
102への反応は未だなし。はっきり言って、答えられないんでしょう。本当に、かわいそうに。
素直に、高い収入をもらって、ブランド物の高い服とか買うために、働いています。と、素直に、答えればいいのに。
人間、いろいろな人がいて、いろいろな価値観があるから、
それを、恥ずかしがったり、悪いことだと思う必要は、まったくないのに。
悪いけど、私は、あなたは、今、幸せでないと察しています。
多分、東京大学や一橋大学の卒業で、学歴オンリーで、総合職として採用され、実際のところは、それに見合った、実力はなく、
30も過ぎた。結婚はおろか、彼氏もできない。セックスの経験もない。
毎日が虚しく過ぎていく。そんなところでしょう。
悔しかったら、反論してみれば。所詮、あんたの知能指数では、反論できないだろうけど。
まあ、いつでも、かかっておいで、相手になってやるよ。


106 :名無しさん:03/07/06 00:45
私バツイチ女性管理職。
ひとまわり年下のイケメンに上司と部下の関係を超えた感情を持ってしまった。
飲み会の席で冗談っぽく「あたしなんかどう?」って聞いたら
即座に「言っていい冗談と悪い冗談がありますよ」だって。ショック。
以来いびりまくってるわ。

107 :名無しさん:03/07/06 00:51
総合職って処女が多いの?


108 :97:03/07/06 00:55
>>73

かわいそうに。あんた、自分が、本気で管理職なれると思っている?
そいつは、大きな間違いだ。
当然だけど、それは、あんたが、女性だからじゃない。
あんたは、根暗で、ひねくれている。
そんな人が、管理職として、本気で出世できると思う?
当然だが、管理職には、部下がつく。あんたは、部下を指導したり、部下の能力を見出して、引き出したり、そういうこと、本気でできると思っている?
俺は、あんたの、発言を読む限り、絶対不可能だと思う。
あんたは、本当は、人間が嫌いだ。
こんなところに、【いやだ】なんて、マイナス思考の言葉をつけて、堂々とスレを立てる。
その時点で、それが見え見え。
例えば、あんたの嫌いなタイプの、女性に偏見を持っている部下が来たとき、あんたは、冷静に、あくまでも、仕事上の関係として、その部下に対処できる?
あんたの、エゴと、甘えと、ひねくれ根性で、部下を不幸にしてしまう前に、管理職などに向いていない自分と、素直に向きあいな。


109 :97:03/07/06 01:03
>>81

このときの反応も早いね。反応の速さは、あんたの、長所かもしれない。
でも、反応の内容が、あんたの、IQの低さを、まざまざと表している。それが、さらに、哀れで、面白い。
本当に、愉快だよ、このスレ。

110 :名無しさん:03/07/06 01:06
>>106
どうでもいいが、
自分のことを「あたし」と呼ぶ総合職にはお目にかかったことがないな。


111 :97:03/07/06 01:07
>>93

あんたは、頭がいい。ここにいる、馬鹿女の本質を、すばやくご理解されている。
こういう馬鹿女は、徹底的に叩き潰してやったほうがいいんだ。


112 :名無しさん:03/07/06 01:22
学生ですが、このスレ見てると、総合職って男性からも一般職からも
目の仇にされて、たいへんみたいですね。
無理でも何とかして外資狙ったほうがいいのかな。
それとも女性が金融志望するのが無理なの?

113 :名無しさん:03/07/06 01:31
>>112
好きにすればぁ?

女ってことをうまく使っている人間もいる(別にカラダ使うとかじゃねーよ)
そもそも金融(特に大手銀行)は、
年次が進むにつれ本体には残れない仕組みになっている。
そして(通常)一家の主にならない女より
男を上にあげようとは思うでしょ。

30ぐらいまでをめどに働くなら
残業代以外 一般職と給与の差はないよ。
どこも残業代はつけにくくなってるしね。

114 :名無しさん:03/07/06 01:34
女系のスレはしつこく絡む粘着が発生するから結構面白いな

115 :97:03/07/06 01:40
>>55

管理職を超えて、役員ですか。
夢想を超えて、妄想に近いね。

まあ、頑張ってください。

この際、役員なんてせこいこと言わず、頭取目指して、頑張って、日本女性銀行とか言う名前の銀行でも作ったら?

もちろん、窓口業務の、半数は、若い女性ではなく、若い男性。
人材は、アルバイト情報誌とかで、募集するのかな?

外食産業の現状を見れば一目で分かると思うけど、若い男性に、サービス業、接客業の何たるかを、教えるのは、多分大変ですよ。

うちの近くにも、店長さんは、すごくいい人間で、まさしく、サービス業の仕事の才能にあふれているけど、
彼がいないときの、男性アルバイトの態度や働きぶりがあまりに悪いんで、最近は、行く機会が、自然と減ってしまった。
この前、休日の昼に、久しぶりに行き、「久しぶりですね。いつも来ているお客さんが来なくなると、何かまずいものを出したんじゃないかと心配になるんですよ。」と言われた。
そのとき、正直に、メニューはいいけど、おたくの、男性アルバイトの態度があまりに悪くて、最近来づらくなってたんですよ。
そう言いたかったけど、気が弱い俺は、本当のことを言えなかった。

ドトールコーヒーには、もっと態度の悪い、男性アルバイトがいた。
あまりにひどかったし、ドトールのメニュー自体にも一言言いたかったから、それと合わせて、彼の名前をメモって、ドトールの社長室みたいなところに、意見しようかと思っていた。
でも、そのうち、そいつが、自ら、自分の悪いところに気がついたのか、態度がよくなってきたので、結局、実行には移さなかった。

ちなみに、その店の店長さんは、女性みたいです。
仕事はできそうな女性だったが、サービス業向けのタイプではなかった。

念のため書いておきますが、金融業は、サービス業です。
もちろん、あんたも、そのくらいの簡単なことは、ご理解いただいていますよね。

そんな基本的なことも理解できていないひとが、今の、邦銀の、役員や頭取にはそういう人が多そうだから、あえて、書いておきますが。


116 :名無しさん:03/07/06 01:40
>>107
大手銀行の総合職、意外なほど結構美人系が多いよね。
処女なのか?????
総合職の処女、うった奴、いる?

117 :名無しさん:03/07/06 01:41
総合職の処女じゃなくても、総合職でもいいんだが、打ったことのある奴、ここにいる?

118 :名無しさん:03/07/06 01:53
>>116
漏れではないが、友人に総合職と付き合ってたのがいる。
もちろん打ってると思う。
総合職のセクースってどうなのかな?
おマンコ使い込んでいない気はするけど。

119 :名無しさん:03/07/06 01:56
女子総合職のぐじょぐじょまんこ萌え

120 :名無しさん:03/07/06 01:58
同じ銀行(都銀)で2人、他の都銀で1人。
まじめな子が多いので一発目までは時間がかかるが、以降は切れにくい。彼女がいても割り切ってつきあえ升。

121 :97:03/07/06 01:58
さすがに飽きてきた。

もう言いたいことは言い終わった。

文句あったら、いつもみたいに、即答で、元気に、今までどおり、男性批判してください。

また、面白いことが書いてあったら、面白いこと書かせてもらいます。

>>114

まあ、どう楽しもうと、あなたの勝手ですので、楽しんでください。所詮、ここは、娯楽の場ですから。

>>117

私事ですが、昔、ある会社の、女性総合職の方と、お付き合いしていたことがありますが、彼女は、処女でした。
残念ながら、最後まで、打たせてはもらえませんでしたが、いわゆる、古い言葉で言うところのBは、公園をはじめとする野外でも、恥ずかし気もなく、かなり淫らに、自由に、楽しくさせてもらいました。
彼女が、いわゆるCを拒んだのは、彼女が、結婚するまでは、処女を捨てないと言う真情を崩さなかったからです。なんでも、20歳かなんかの誕生日に、父親から、長い手紙をもらい、それがもとで、
どうしても、結婚前には、セックスはしたくないということでした。


122 :名無しさん:03/07/06 02:04
97のレスの行間には、女性の総合職とヤリテーと言っている本心が
ミエミエのようだが・・
まあ97の気持ちもわからんではないが、こいつには無理だな

123 :名無しさん:03/07/06 02:08
>>121
なんだオサーンか


124 :名無しさん:03/07/06 02:09
先生115がきもいです

125 :名無しさん:03/07/06 02:11
115はもてないオッサンだから放っておいてやりなさい。

126 :名無しさん:03/07/06 02:16
「打つ」って表現はこのスレッドだけでは辞めてくれ。
ジャンボ他暴行魔がいるような気がして気持ち悪い。

127 :名無しさん:03/07/06 02:23
情痴女もこのスレみてる?


128 :名無しさん:03/07/06 02:24
男性金融営業マンはキライ〜会社の美人をさらっていく!

綺麗な女性金融営業ウーマンなら歓迎!

しかし、いまどき女性金融総合職採用あるのか・・・?

129 :名無しさん:03/07/06 02:27
97っていかにも使えなさそうな前時代的オヤジだね。
高学歴の女性にいつも馬鹿にされてるのかな?

130 :名無しさん:03/07/06 02:29
ガンガレ金融女性総合職。
陰ながら応援しているよ。


131 :名無しさん:03/07/06 02:34
とりあえず97の学歴はマーチ程度と見た


132 :名無しさん:03/07/06 02:52
>>121
いやはや、日本の会社にさえ捨てられた日系だめぽ社員の妄想はすごいねえ・・

133 :名無しさん:03/07/06 03:26
97が糞スレもう一つ立てたみたいだよ

134 :名無しさん:03/07/06 03:28
>>127
もちろんみていますが、何か?

135 :名無しさん:03/07/06 03:32
( ´,_ゝ`) プ

136 :名無しさん:03/07/06 03:32
>>133
見つけてしまった・・。

137 :名無しさん:03/07/06 03:33
情痴女、夜更かしなんだね

138 :名無しさん:03/07/06 03:34

|
| ∧∧
|(´・ω・`)  あっ97だ!
|o   ヾ
|―u'   乙 <コトッ
""""""""""""""""
|
|  ピャッ!
| ミ
|     乙
""""""""""""""""

139 :97:03/07/06 03:36
女性を批判すると、性欲からだと、単純に決め付ける。
高学歴者を批判すると、低学歴者だと、決め付ける。

2chに群がる、悲しい低IQ男たちの、低い想像力と分析力。
そもそも、2ch男たちは、セックスと、学歴の話題が、異様に好きだ。なぜだろう。

私は、1のような、中途半端なキャリア志向女性に、強い嫌悪感を感じるだけです。

優秀な女性は、MBAかなにかとって、外資にでも行って活躍しているはず。
もう少し優秀な女性は、MBAをとって、さらに、収入よりも仕事のやりがいをとって、もっといい仕事をしている。
本当に優秀な女性は、独立して、自分の事業をやっている。
頭のいい女性は、ライフワークを見つけて、それに没頭して取り組んでいる。

そもそも、これらの女性は、人生に満足しているから、2chなんかには来ない。

1の持っているのは、せめて、学歴くらいと、男性に対する強い対抗意識と、自分が優秀だ言う強い思い込み。
2chにスレなんか立てるくらいだから、幸せだとは思えない。
こんな、中途半端キャリア志向女性は、幸せにはなれないでしょう。


140 :名無しさん:03/07/06 03:36
97は総合職とやる前に
逃げられて未だに根に持ってる
根暗チンカスですから、
さわらないように。

141 :名無しさん:03/07/06 03:38

このスレは97の祭りでつか?


142 :名無しさん:03/07/06 03:40
>>137
えっちしてたから。
私についてこれなくて彼は先に寝ちゃったの。
97、あたしが相手してやってもいいわよ。

143 :名無しさん:03/07/06 03:40
いまどき97みたいな男も珍しいね

144 :名無しさん:03/07/06 03:44
97は一般職女であるという罠・・

145 :名無しさん:03/07/06 03:50

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!97の妄想がまた始まりますた。
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



146 :名無しさん:03/07/06 03:52
>>145
妄想は現実ではないから97をそっとしてあげときなさい。

147 :名無しさん:03/07/06 03:55
中途半端なキャリア志向女性ねえ・・
中途半端じゃないキャリア志向女性なら
97とはまったく別世界の人間だから
中途半端なキャリア志向女性に絡むわけだな(藁

148 :名無しさん:03/07/06 03:57
97のチンコは情痴女のお陰で
経ちますたか?

149 :名無しさん:03/07/06 03:58
なぜ1行しかカキコしてない>>1に絡むのか
漏れにはさっぱりわからん。

150 :名無しさん:03/07/06 03:59
>>142
えっちはどうですたか?

151 :名無しさん:03/07/06 04:08
>>150
最近彼の「タチ」が甘いの・・。
それに私のペースについてこれないの


152 :名無しさん:03/07/06 04:11
97は総合職女は処女だと固く信じているようですが、
情痴女さんはどうでつか?

153 :名無しさん:03/07/06 04:14
処女だ・よ!

97さんのモトカノと同じで
結婚するまでお・預・けなの。
だから後ろのアナで対応してるの。
おわかり?

154 :名無しさん:03/07/06 04:18
97よ
美人でまじめで高学歴で男に簡単にさせない総合職女は
藻前には高値の花だ、早く諦めて現実の自分の顔を鏡で見ろ。


155 :名無しさん:03/07/06 04:19
>>153
情痴女さんの後ろのアナには皺が何本ありますか?
毛はどれくらい生えていますか?


156 :名無しさん:03/07/06 04:21
情痴女さんのお万個はなにいろですか?
今日のパンティの色は?

157 :名無しさん:03/07/06 04:21
キャっ、恥ずかしい
自分で見たことないから和姦なーい

158 :名無しさん:03/07/06 04:22
>>157
今鏡で見てみなよ

159 :名無しさん:03/07/06 04:23
>>156
お万個はピンクかなー
使ってないもん

パンティは紫の紐パン
セクシーでしょ?

160 :_:03/07/06 04:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

161 :名無しさん:03/07/06 04:24
>>159
オナニーでも使わないの?

162 :名無しさん:03/07/06 04:26
おならないよ

163 :名無しさん:03/07/06 04:28
おなってみなよ
きもちいいよ
ぬれたことないの?

164 :名無しさん:03/07/06 04:30
男のちんぽを舐めたことはある?

165 :名無しさん:03/07/06 04:30
今も濡れ濡れだ・よ
あーやりまくりたい

166 :名無しさん:03/07/06 04:31
あるよ
上手だよ

167 :名無しさん:03/07/06 04:31
これは?
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf

168 :名無しさん:03/07/06 04:31
どういうふうに舐めるの?

169 :名無しさん:03/07/06 04:32
アナるも濡れてる?

170 :名無しさん:03/07/06 04:33
乳首はなにいろ?
乳輪の大きさは?


171 :名無しさん:03/07/06 04:35
ディープスロート
彼は私から離れられないみたい
犬みたいに従順だよ



172 :名無しさん:03/07/06 04:36
今ちょっと胸さわってみなよ
もんでみなよ
彼はキミのお万個なめないの?

173 :名無しさん:03/07/06 04:37
父もピンク
旨はでかいのか分からないけど
Dはあるよ

体にフィットする服を着て街歩きするときは
男の視線が痛いよ

174 :名無しさん:03/07/06 04:37
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf

175 :名無しさん:03/07/06 04:38
空しくねえか?


176 :名無しさん:03/07/06 04:38
こんな感じ?
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf

177 :名無しさん:03/07/06 04:38
彼はDはある父は舐めないの?

178 :名無しさん:03/07/06 04:39
なめられるよりも
自分がなめて彼をよがらせるのが好き

179 :名無しさん:03/07/06 04:40
俺のも舐めてよ
ちょっと音たててみて

180 :名無しさん:03/07/06 04:41
旨はチュッチュとしゃぶってるよ
おいしー
とかいっちゃって。


181 :名無しさん:03/07/06 04:42
179、そんなこといったら
いまの彼女じゃ満足できなくなるよ

182 :名無しさん:03/07/06 04:43
いいよ
舐めてよ

183 :名無しさん:03/07/06 04:46
だめだよー、182。
私があなたを欲しくなっちゃう
今の彼を裏切ることはできないよ、ごめんね




184 :名無しさん:03/07/06 04:48
アナる、そんなに感じるの?

185 :名無しさん:03/07/06 04:50
  /∵  ∵ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <   http://ime.nu/www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf
  | [     ,   っ  l |    \ 
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 


186 :名無しさん:03/07/06 04:51
感じるよ
わたし情痴だもん

187 :名無しさん:03/07/06 04:53
184、結婚してるの??

188 :名無しさん:03/07/06 10:25
・・・97ってまじでヴァカだね。

189 :名無しさん:03/07/06 10:48
この板には独身女子行員スレ、派遣&パートスレもあるのに、
わざわざ総合職スレを狙うところが97のコンプレックスの深さを露呈してる罠

190 :名無しさん:03/07/06 11:52
    ________________
    /        ミヽ
   //      ノ |  ヽ
  /// ̄ ̄ ̄   \  |
   | /    \  ミ |
   |__  __  ) ヽ     _____________________
   | ┬ |  | ┬ |┌∂|    /
   ──  ──   ノ   /  97は思い込みが強すぎるぞ。
   │         │   <   中年男の恥を晒すな。
   │  __ヽ  │    \  
    ヽ       /      \_____________________
     \__ノ



191 :_:03/07/06 11:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :名無しさん:03/07/06 13:27
>>97は、>>1がこのスレを立ててくれて嬉しくてたまらないんだな。
普段は高嶺の花でまったく相手にされない女子総合職にからむことができると。
そういう意識が>>97のレスのところどころに現れているよ。
しかし、このスレでもまったく相手にされていないのは哀れだね。

193 :97:03/07/07 23:41
私は、1と、101、98、92、89、81は同一人物だと考えています。
はずれていたら、1には、お詫びしますよ。

101、98、92、89、81のような、レスしかできない人って、女性に限らず、男性でも、ろくな人間じゃないと思う。
だから、言いたい放題言ってやったまで。

それにしても、皆さん、女性には、お優しいんですね。
これが、男性の立てたスレなら、もっと、101、98、92、89、81のような、失礼は、レスは、徹底的に批判されたのでは?
そんなに、女性に優しくして、もてたいですか? かわいそうな、エセフェミニストとの男たち。。。

最初は、ただ、優秀な(はずな)、女性総合職が、わざわざ、都銀のような、腐った職場で働いている理由が知りたかっただけ。

自信を持って、正直な、意見を聞かせてくれれば、そこで、終わっていたんですけどね。

まあ、私自体も、書きすぎた面はありますが。。。

結局、嫌だと言いつつも、1にとって、都銀が、ちょうどいい職場なんでしょう。

「もういやだ」「愚痴りしましょう」

悲しいな。。。

194 :_:03/07/07 23:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

195 :名無しさん:03/07/08 00:31

     /∵  ∵ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <   http://ime.nu/www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf
  | [     ,   っ  l |    \ 
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 



196 :名無しさん:03/07/08 18:45
しかし97の粘着度はすごいね。
こういうのがストーカーになるんだろうね。
(それとももうストーカー暦があるのかな?)

匿名掲示板でしか自己主張できない、職場では超根暗君なんだろうが。

197 :名無しさん:03/07/08 19:01
有名大学卒一般職の悲劇

頭はイラン! 鑑賞!

198 :名無しさん:03/07/08 19:10
顔はイラク?

199 :名無しさん:03/07/08 19:46
おまんこ鑑賞用

200 :名無しさん:03/07/08 21:59
>>193
悪いが少なくとも俺は男だよ
ろくな人間じゃない? 悪いが藻前ほど糞野郎じゃないがね(ぷ

201 :97:03/07/08 21:59
分かりました。もう止めます。

ああ言えば、こう言う。こう言えば、ああ言う。

そもそもは、そんな下らないことをしたくて、ここに着たのではありません。

だから、もう止めにします。

もともと、ちょっと、このスレにちょっと興味があり、書き込みをしてみた。そうしたら、結果として、101のような返事が返ってきた。
それで、頭にきて、たまたま、虫の居所が悪かったこともあったのか、何かのコンプレックスに触れちゃったのか、よく分からないけど、こんなことをやってしまった。

私も、たった1人の女性に、いつまでも、しつこく絡む気はないし、何人もの相手に、非難されながら、こんな馬鹿なことを書き続ける気もない。

別に、私は、女性が働くことに関して、反対する気もないし、今どき働く女性の敵に、あえてなりたいとも思ってない。もちろん、古風な、男根主義の、低脳右翼男でもない。

こういう、ネット上の、無意味な言い争いは、どちらかが止めるまで、永遠と、繰り返されかねない。そこから得られるものなど、はっきり言って、不快感以外には何もない。

そもそも、ここは、金融業界で総合職として働く女性と、そういう生き方を目指す女性のための、スレだと思う。そもそも、そこに、俺が余計なことを書いたのが、間違ってたんだ。

粘着とでも、ストーカーとでも、根暗とでも、馬鹿とでも、偏見とコンプレックスの塊とでも、自由に言ってくれ。

もう、俺は、ここには来ないし、ここに何も書かない。

それでいいだろ。


202 :名無しさん:03/07/08 22:16

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


203 :通りすがり:03/07/08 22:16
本物の女性総合職は午後10時前に
帰宅しているなんて、ありえない。

204 :名無しさん:03/07/08 22:21
つうか、このスレに女なんてほとんどいないと思われ

205 :名無しさん:03/07/08 22:32
>203
そうかなぁ、マーケット関係だったら朝早いけど、夜も早いよ。


206 :名無しさん:03/07/08 23:05
>>201
それは、よいことだ。
少なくとも名前を替えてこのスレにまたヴァカな書き込みするのは止めなよ(w

207 :名無しさん:03/07/09 11:34
三十路女は
同じ賞味期限切れの四十代男性と結婚すれば?
言っとくけど同世代のカッコ良い男性は結婚してます。
その事実受け止めれないなら売れ残り女は年下に遊ばれて下され。

208 :里予木寸言正:03/07/09 12:03
野村労働組合の「伝言ご意見板」
お気軽に書き込みして下さい。

http://6803.teacup.com/nomuraun/bbs
http://www20.big.or.jp/~nomuraun/


209 :_:03/07/09 12:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

210 :名無しさん:03/07/09 13:50
30代も40代も結婚したい奴は結婚すればいい。
結婚したくない奴はしなくていい。
藻前らがここで何をほざこうと本人たちの意識なんて変わらんよ。
それだけだ。


211 :名無しさん:03/07/09 13:51
8日午後11時半ごろ、栃木県塩原町下塩原の駐車場に止めた軽乗用車の車内で、女性2人が死亡しているのを近所の男性が見つけ、交番に通報した。
 大田原署の調べで、車内から練炭を燃やしたしちりんが見つかった。死因は一酸化炭素中毒とみられ、同署は自殺とみて動機などを調べている。
 1人は免許証から埼玉県北本市の無職女性(27)。もう1人は愛媛県の無職女性(20)とみられ、確認を進めている。2人の間に接点がないことから、同署はインターネットを通じて知り合った可能性もあるとみている。
 軽乗用車は埼玉の無職女性の所有で、車内にはラップのようなもので目張りがしてあった。死後1日程度経過しており、遺書は見つかっていないという。(共同通信)
[7月9日8時15分更新

212 :名無しさん:03/07/09 13:53
「もういやだ」か
人生いやになれば、いつでも自殺すればいいよ


213 :名無しさん:03/07/09 14:13
>>212
就活うまくいかないメンヘル学生は
メンヘル板に逝って下さい。

214 :名無しさん:03/07/09 14:18

あなたのお店を、インターネットで宣伝&クーポン発行
★どこよりも安く、安心!1日110円!★
年間広告費40,000円《1日あたり110円》
紹介者:田中 浩一郎《ビジネスパートナー》
http://www.c-gmf.com/h16001.htm


215 :名無しさん:03/07/09 14:19
>>207
>>210
他スレからのコピペはやめれ


216 :名無しさん:03/07/09 14:34
最近同性愛の総合職が増えてるってホント?

217 :里予木寸言正:03/07/09 14:42
野村労働組合の「伝言ご意見板」
お気軽に書き込みして下さい。

http://6803.teacup.com/nomuraun/bbs
http://www20.big.or.jp/~nomuraun/


218 :名無しさん:03/07/09 14:48
野村證券の女性総合職って活躍されていますか?


219 :名無しさん:03/07/09 14:54
一般職って派遣と同じ。
っていう事はバイトと同じ。

総合職といっしょにするな。

220 :名無しさん:03/07/09 15:04
一流大学の一般職は?


221 :名無しさん:03/07/09 15:13
220馬鹿か?
どれだけそん中に無職予備軍がいると思ってんの。
一流大学でのホームレスいっぱいいんだろ。

220は単純労働者か?


222 :名無しさん:03/07/09 15:26
一流大学出てホームレス。。。
プライドはないのか?
漏れなら自殺するね。


223 :_:03/07/09 15:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

224 :名無しさん:03/07/09 15:33
>>219
じゃなんで派遣にせずに
一般職採用するの?

225 :名無しさん:03/07/09 15:42
一般職って単純労働者なの?

226 :名無しさん:03/07/09 18:29
このスレ日中の書き込みが多いのは何故。
金融女性総合職用じゃなかったのか。

227 :名無しさん:03/07/09 22:59
>>226
んなこたーきにするな。

228 :名無しさん:03/07/09 23:27
藻前らがここで何をほざこうと本人たちの意識なんて変わらんよ。
それだけだ。

229 :名無しさん:03/07/12 17:19
女性の使い方はどこも苦労している。

230 :名無しさん:03/07/12 17:28
今月初め発表された厚生省の調査では、男女とも平均初婚年齢は上がり続け、妻が年上のカップルが23%と過去最高の割合。

最近、年下好きを公言する女性が増えてますね。
30代独身男性には冬の時代?

231 :名無しさん:03/07/12 18:21
>>229
というか、企業内で成功した女性は良き上司に恵まれたことを上げる人も多いよ。
上により女性の伸び方は随分変わってくるのでは。

232 :名無しさん:03/07/12 20:19
彼が乳首が感じるって言うんですけど
困っちゃった
どうしよう

233 :名無しさん:03/07/12 21:55
『昆の一人言』

http://www.marimo.or.jp/~yuri/
10万円の10%は幾ら?
私は、多重債務相談のときには、利息制限法の説明をすることにしている。
「あなたが借りたところの利息覚えている?」覚えている人は少ない。
10分の1だとか、1割だとか、いろいろとヒントを言って、ようやく、
10万円の10%が1万円であることをわかってもらう。
私は、多重債務者相談の時、こちらから、ずらずらと話をしていた。
あるときから、質問方式に変えた。質問方式に変えて、もう数年以上になる。
そして、気付いた。
20代、30代前半位の人の場合、10人の内3人位の割合で、
このような答えが出てくる。

学力低下が巷で議論されている。
こんな基本的なことが、高校を卒業しているという人にもわからない人がいる。
私が説明する利息制限法の説明は、小学校3年生か、4年生程度で習う算数だ。
掛け算、割り算、足し算、引き算という世界である。しかし、教える技術が進み、
人クラスの人数が少なくなり、先生が生徒をよく把握できるようになっているはず
であるのに、こんなに基本的なことが理解されていないのが現実だ。
現実には、全くわかっていないということがあることを思い知らされる。
心して対処しなければならないと、いつも思う。
私は債務者をバカにしています。
この様に、債務者を利用してお金を窃取しています。
                           釧路・昆法律事務所


*****************************************************************

234 :名無しさん:03/07/13 11:57
このスレの男尊女卑のレス読んでたら
結婚相手よりも心中相手探したくなっちゃう


235 :名無しさん:03/07/13 12:35
女性総合職大好き。


236 :名無しさん:03/07/13 12:52
>>234
もれは、出来る女性にヒールで踏まれたい。

237 :名無しさん:03/07/13 13:21
銀行でもやはり「女性の敵は女性」なのですか?

2003年4月24日 読売新聞夕刊

うぃめん・あっと・わーく(W@W) 「真剣本音Q&A」

『素直に従わない女性の部下』
食品メーカーに勤めて15年になります。2年前に中間管理職になり、職場で
後輩にいろいろと指示をする立場になりましたが、男性に比べて、女性の
部下が言うことを聞いてくれず、悩んでいます。
男性の部下は男女の別なく上司の言うことを聞くのに、女性達は男性上司
には「はい、わかりました」と素直に応じる反面、私だと「どうして私が」「今日
でなくてはなりませんか」など、必ず余計な一言が加わります。
自分に何が足りないのか、男性上司の言動を参考にしながら仕事をして
いますが、「女の敵は女」「女性上司はなめられるのだろうか」と疑心暗鬼に
なりそうです。仕事への自信もなくなってきました。女性の部下に堂々と接す
るにはどうしたらいいでしょうか。   (東京・38歳)


238 :名無しさん:03/07/13 13:29
>>237
自分自身がジェンダーフリーの発想になれてない。

それだけ

239 :名無しさん:03/07/13 13:34
ジェンダーがある以上、完璧にフリーにはなれないじゃん。

だからどうしよう?と悩んでいる人にそれだけ、と突き放す238みたいな発想のヤシが
上司になったら最悪だな。

240 :名無しさん:03/07/13 13:34
うちの女性薬石全然笑わない。
(部長や課長には媚び売って愛想笑いはしてるけど)
笑わないから結婚できないのか、結婚できないから笑わないのか
どっちでもいいがとにかく課の雰囲気が暗くてしょーがねえ。
だからパートがすぐ辞めちゃうんだよね。
労ったり、励ましたりがない上仕事を押し付けるから。
こんな薬石は女性だろうが男性だろうがダメダメですね。

241 :名無しさん:03/07/13 14:17
毎日楽しそうに笑って仕事してます。しかし、本当は
「そんなことするなら会社やめろ」という発言とか飲み会で叩かれたり蹴られたりとか(パワハラだよ)、
性的な理不尽な質問とか(彼氏の名前をしつこく聞いてくるとか、セクハラ)色々おかしいことは多く、
やっぱりニホンの銀行は駄目だなぁと思って働いています。

女性総合職であろうが男性総合職であろうが、邦銀は若手に対してとにかく理不尽なことを要求することが多い。
うちの同期総合職は勤めて2年ちょいでもう2割辞めました。

また、
女性総合職であろうが一般職であろうが、
男性上司が「これってセクハラ?」なんて笑いながら(冗談といわんばかりに)女性の肩を叩いてきたり(これって立派なセクハラじゃん)、
とか「これからデート?」なんていう発言があったり日常的に色々嫌な気持ちになることありますよね。
特に女性総合職に対しては「男と同じように働くわけだから」という理由で(変な理由だ、男と同じ仕事なだけで
男と同じ性的発言が許されるわけではないはず)もっとセクハラ発言が多かったりする。

私も子供じゃないんで、「またそんなこと言って(笑)」と笑って済ませていますけど、いつかがつんと言ってやろうと思っています。
今では社内ではこういう声は消されてしまう。いつか消されないときが来ることを祈ってます。
まぁそういうときがすぐには来ないと思っているんで、こうして「2ちゃん」でカキコしてますが。




242 :名無しさん:03/07/13 15:06
>>241
そういうキミが管理職の年になれば、今の管理職と同じことやってんだよ。
自分が昔管理職に対してもっていた不満を忘れてね。
女性の場合は管理職になる前の落伍者も多いが。

243 :名無しさん:03/07/13 15:28
>>240
おいおい職場は遊び場じゃねえぞ
飲み屋のねえちゃんのような笑顔を
女性役職に望むんじゃない
彼女らはお前らのママじゃないぞ


244 :名無しさん:03/07/13 15:56
>240
おはようございますと言ってもくらーく蚊の泣くような声でおはよう、だよ。
それも毎日。
そんなんでもいいの?
別に飲み屋のねえちゃんみたいに笑顔を作れ!だなんて思ってないです。
要は人格的に変だ、人を使う、動かす立場の人間としては不適格だということ。
ホントに笑った顔を見たことが無いんだよ。昼休みの雑談中にもね・・・。

245 :名無しさん:03/07/13 15:58
普通の母ちゃんになればいいのに、
お勉強がちょっとできたからって勘違いして
総合職になって人生を棒に振ってる婆あは痛い。

246 :名無しさん:03/07/13 16:05
>>244 >>245
マザコンだな

247 :名無しさん:03/07/13 16:19
藻前らがここで何をほざこうと彼女たちの意識なんて変わらんよ。
それだけだ。

248 :名無しさん:03/07/13 16:54
>>244
そんなことでイラついていちいち愚痴をたれるオマエの方が間違っている。
その人がオマエに何か害を与えたわけでもないだろうに、世の中他にも
不愉快なことなんて掃いて捨てるほどあるだろう。
相当な青二才だな。

249 :名無しさん:03/07/13 17:33
>>245
そういう発言を会社でしたら自分の首が危ないと分かっていて
こういった匿名掲示板でカキコミしてるのなら相当な確信犯、
というか、悲しい奴。

250 :名無しさん:03/07/13 18:03
あほか、昔から組織の要は女性の強さにある程度、依存してきたんだよ。
その強さが正当評価されて、表面化されなかったからだめ男がうだうだ
ほざくんだよ。

251 :名無しさん:03/07/13 19:25

356 :名無しさん :03/07/12 12:50
結婚しても子供なんてほしくない。
長崎の12歳の事件なんて見てると、
どんな子が生まれてくるかわからないと
思うと怖い。

361 :名無しさん :03/07/12 19:41
>>356
早稲田慶應まで出させても
すーふりみたいなことも起こるわけだし、、ね



252 :名無しさん:03/07/13 21:38
>>245
いまどき銀行員の給料だけで専業主婦と子供を一生養うにはリスクが高すぎる
つうか、藻前、新人行員のフリをしてるセクハラ親父か?

253 :_:03/07/13 21:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

254 :名無しさん:03/07/13 21:50
見てね! 
http://akipon.free-city.net/page003.html

255 :名無しさん:03/07/13 23:35
>248
安い時給でせっせと働いてくれるパートだけには上辺だけでもいいから労ったり
普通の挨拶をして欲しい。
せっかくいい人材が来てもすぐ辞められ、一年中引き継ぎ状態じゃかなわない。

256 :名無しさん:03/07/13 23:41
>>255
なんだやっぱり藻前は新人行員のフリをしてた中年行員だったんだな(藁

257 :名無しさん:03/07/13 23:42
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

258 :名無しさん:03/07/13 23:47
>>245
>総合職になって人生を棒に振ってる
総合職になったくらいで人生を棒に振ってるなんて、大袈裟な・・
おまい、人の人生を棒に振らせた身に覚えでもあるの(w


259 :名無しさん:03/07/13 23:50
>255
あの〜、私、女なんですが。。
98年入行の一般職です。
文体が男っぽかったですか?

260 :名無しさん:03/07/14 00:04
>>259
98年入行の一般職、
キャリアないなら早く結婚したほうがええぞ。
30過ぎた一般職行員は目も当てられん。
こんな総合職スレで遊んでないで。

261 :名無しさん:03/07/14 00:43
>>259 さん
キミも総合職に転換したいと思って
こんなスレを覗いているわけ?

262 :名無しさん:03/07/14 01:07
女性総合職も大変だねえ
自分の上司との軋轢、男性部下との軋轢、女性部下・一般職との軋轢。。。
漏れは女に生まれなくて良かったよ
ま、頑張ってくれたまえ

263 :名無しさん:03/07/14 22:23

妻に先立たれた男はポックリ逝っちゃうことが多いのに
その逆だと、むしろ女性は以前より元気になっちゃったりするw

やっぱ男の存在って、女にとっては重荷だし、苦痛なんだよ。
最初から男に係わらない生き方というのも、ある意味賢明だよ。


264 :名無しさん:03/07/14 22:27
デブは氏ね

265 :名無しさん:03/07/14 22:32
歯茎のどす黒い女は万個もどす黒い

266 :名無しさん:03/07/14 22:55
>>263
いい事いった。

267 :名無しさん:03/07/15 02:10
フユ−!!      イトサーン!!

 , , ,糸         冬、、、        


     ,,糸     冬、、


         終          

                 【完】



268 :名無しさん:03/07/15 02:37
穴が空いてりゃいいんです。
いいんです^^

269 :山崎 渉:03/07/15 11:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

270 :名無しさん:03/07/16 00:25
明日も仕事か〜

271 :名無しさん:03/07/16 23:35
仕事,あるうちは心配せずに働こうぜ。

272 :名無しさん:03/07/17 00:44
日本の会社の総合職って、
婆あだとか何とか言われて大変ね。
外資だと、あごで男性の部下を使えるわよ。
言うこときかない新人は
すぐにクビにしちゃえるし。



273 :名無しさん:03/07/19 14:52
金融女性総合職の皆さんもオナニーはよくしますか?
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1057812220/


274 :名無しさん:03/07/20 12:22
最近は女性でも30代になると管理職になってる人たちも結構いて、
そういう人たちは、身なりにも気をつかっていて、
独身・既婚に関わらず”婆あ”だとかそういう雰囲気は自分的には
感じられないなあ。
女性が年上のカップルも昔と比べて随分増えましたよね。
ここに書き込みしてる一部の男の人らしき書き込みを見てると、
女性の「クリスマスケーキ説」があったころのバブル前のような考えの人たちのように
思えるんだけど・・・。
そういう人たちが、若者の名を騙ってこのスレに書き込みしてるんじゃない?


275 :名無しさん:03/07/20 22:23
魁皇の嫁ってだれだっけ?

276 :名無しさん:03/07/20 22:33
魁皇ってマゲほどくとかっぱなのかな?

277 :名無しさん:03/07/20 23:10
30代、自立女、かっちょいいい。

278 :名無しさん:03/07/20 23:38
都銀の女性総合職で同期トップの昇進コースに乗ってる人ってどこのくらいます?

279 :名無しさん:03/07/20 23:45
総合職だろうがなんだろうが、女の価値はまんこのみ。

280 :名無しさん:03/07/20 23:59
↓年下男 部下萌え
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/真知宇君
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu128.jpg着物写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu130.jpg着物写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu132.jpg着物写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu136.jpg着物写真4
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu134.jpg着物写真5
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu150.jpg袴写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu156.jpg袴写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu158.jpg袴写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu109.jpg浴衣写真

281 :名無しさん:03/07/21 06:00
「オマンコ」は果たして本当に存在するのか?
女性の又の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「オマンコは存在しない」んだと。
 その根拠を幾つか述べよう。
1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
  あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。
2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクが
  かかっており、われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。
  これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。
3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。
  これも明らかにおかしい。
   俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。
 ・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?.........


282 :名無しさん:03/07/21 06:29
女総合職でつ。


はい、やめたいですよ、確かに。
メンヘラーになっちまった。

283 :名無しさん:03/07/21 09:10

絶対に絶対に儲けられます。zzzzzzzzzzz
オンラインカジノしませんか?
今なら30ドル無料です。

だれでも儲けられる最強攻略法も載っています。

私は一日で10万以上儲けましたよ。本当です。

http://kashima.fc2web.com

無料でも遊べるよ
初めての人でも1万ぐらいは儲けられると思うよ!


284 :名無しさん:03/07/21 13:10
>>282
在職中に自殺して復讐しれ

285 :名無しさん:03/07/21 13:56
中途半端に働いて結婚退職する女総合職は負け組。

286 :名無しさん:03/07/21 15:50
中学のころ、たしかに苛めがあったよ。僕の地元はすごい田舎でさ、
一学年に一クラスしかないようなところだったんだけど、それがもう見事にブスばっかりだった。
彼女たちの顔を正視するぐらいなら、まだ男の顔見つめてた方がましだったし、
中にはブスというよりも奇形と表現すべき子までいたんだ。
いま思い返すと、あれは立派な風土病だった。
もっとも、彼女たちもそのことは分かっていたみたいで、開き直った連中ばかりだった。
どいつも男勝りの性格でさ、全員が和田アキ子や光浦みたいな人間だったよ。
もちろん、あんなに整った顔はしていないけどね。

そんなところに、ある日彼女が現われた。
親父の事業が失敗して東京から来た、典型的な都落ちの家族だった。
親父は大したことないんだけど、彼女と母親はすごく美人だった。
はじめてその子がクラスの前に立ったとき、
男子も女子もあっけにとられて彼女のことを見ていたよ。
肌なんて初雪みたいに白くてさ、ときおり不安げに動く黒目がちの目は、
あんみつの中に入れて食べたくなるほど透き通っていてきれいだった。


287 :名無しさん:03/07/21 15:54
当然、あっという間に男子のアイドルになった。
そのときの授業が終わると、男子全員が彼女の席に集まってさ、
親の失敗で落ち込んでいた彼女を男子総出で笑わせてあげていた。
ただ、あのとき、教室はすでに異常な雰囲気に包まれていた。
教室の後ろに並んで彼女を見る、醜い女子たちの殺気だった目。
あれはまさに、魑魅魍魎という言葉がふさわしい光景だった。

次の日から、彼女の地獄がはじまった。
朝、学校に来ると、彼女震えながら服を脱ぎ始めたんだ。
とは言っても、学校ではジャージに着替えることになっていたから、
制服を脱ぐこと自体は異常なことではない。
ただ、それでもジャージのズボンに履き替えるときは、スカートの上から、
パンツが見えないように履くものだろ?彼女、ブレザーもスカートも同時に脱いじゃってさ、
ブラジャーとパンツだけの姿になってしまったんだ。
真っ赤に染まった顔はずっと下を向きながら震えていた。
それでも急ぎながら、ジャージに履き替えたのだけど、
新品のはずのジャージのお尻のところが四角形に切り取られていた。
下から布をあてて縫ってあったけど、それでも場所が場所なだけにすごく目立っていた。
そんな彼女の醜態をクスクス笑って見届けている女子たちを見て、ようやく気が付いた。
彼女、脅されてるんだって。当然、俺は憤ったよ。何てひどいことするんだって。
でも同時に、激しい勃起を覚えた。俺だけじゃない。クラスの男子全員が、
腰をかがめた状態でその場から動けなくなっていたんだ。
それぐらいに、彼女の裸体は美しかった。


288 :名無しさん:03/07/21 15:55
あのとき、女子はすごく賢かったよ。男子が性的興奮を覚えるような苛めを、
わざと男子の前でするんだ。そんなことされたら、怒りで頭に血が上るよりも先に、
下半身の方に全部血が行ってしまう。だから、男子は苛めに対して何も言わなかったんだ。
ノーパンノーブラでいることを命じたり、授業中、下半身すっぽんぽんのままいさせたり。
ひどいときは、教室の後ろで彼女を囲んで、排泄を命じていたときもあった。
拷問執行人と呼ばれる特に醜い女子が、ティッシュの上に生暖かいウンコを持って、
「くっせー。いくら外見が綺麗でも中はこんな汚ねえじゃん!」とか言って、
それを男子の前にもってきたりするんだ。中には逃げ出すやつもいたけど、
ほとんどの男子があっけにとられてそのウンコを見ていた。
褐色に黄土色が混じったそのウンコは、とても彼女のものとは思えないぐらい汚らしかった。
後ろから彼女のすすり泣く声が聞こえてきた。すぐに拷問執行人がそこへ駆けつけ、
しばらくしてから、彼女の悲鳴が聞こえた。
その日、教室の放っていた異臭に気が付いた先生が、
「おい誰かうんこもらしただろ?」と笑いながら言っていた。
でもそれは、排泄物をべっとりと塗りつけられた彼女の顔の匂いだったんだ。
可哀想に、必死に洗っても、完全には匂いがとれなかったんだろう。

他にも、もっとむごい苛めがたくさんあった。
今でも、なぜあのとき止めなかったのだろう、と後悔ばかりしている。
でも、マスタベーションをするときは、未だにあのときの映像を思い浮かべてしまう。
醜い姿を晒され続けた彼女は、今では金持ちの男と結婚し、幸せに暮らしているらしい。
そのことだけが、僕たちの唯一の救いだ。


289 :名無しさん:03/07/21 18:52
総合職って結構美人でお嬢さん出身の子が多いから、
裏では壮絶ないじめとかあんのかな・・?

290 :名無しさん:03/07/21 20:45
>>289
私、いじめに合ったことありますよ。壮絶ないじめってわけじゃないけど、
新入社員のとき、準一流大学卒の一般職の1年上の先輩がいて、配属された支店で
同期の短大卒の一般職や同期の男性の総合職のいる前でねちねちとよくいびられました。
私は総合職だから、そのうち本部の花形部署に転勤になったからよかったんだけど・・・。

最近、上司の機嫌が悪いくらいで文句言ってる新人社員を見ると、なんだか
時代は変わったなあ、って気がしますね(笑)

291 :名無しさん:03/07/21 23:27
女性総合職萌え

292 :名無しさん:03/07/23 00:03
3連休で海にいったんだけど、女同士のイジメを目撃しました。
ちょっと沖に小島があるんだけど、そこで水着を脱がされてる女の子がいた。
ワレメがはっきり見えるくらいまでM字に足を広げられてた。


293 :名無しさん:03/07/23 00:08
金融女性総合職なんざ女(結婚相手)としての価値は限りなく0だな。
外人のオマンコに成り下がるか、社民党推薦で町会議員にでもなってなさい。

294 :名無しさん:03/07/23 00:22
>>293
お前は女がオマンコにしか見えない
底辺労働者なんだな、可哀想に。

295 :名無しさん:03/07/23 00:23
http://neko38ch.homeip.net/files/neko1112.avi

296 :名無しさん:03/07/23 00:35
中1の時に俺が告ってこっぴどく振ってくれた女子が
中2の時に性器晒しされてるのを目撃してしまった。
「お高く止まってるんじゃねーよっ!」って数人の女子に囲まれて
丁度パンツを脱がされる瞬間に通りかかってしまった。
俺を見て助けを求めるような目をしたけど、当然無視した。
「そう言えばオマエもこの女に手痛い目にあったんだよな」
って言って真正面から至近距離でアソコを見せてもらえたよ。
それこそ指で開かれて中まで丸見えだった。尻の穴もマルだしだった。
指でクリをこすられてクリがボッキしてアソコ全体が赤く充血して濡れていく
のもしっかりと見せてもらったよ。
あんまりうれしくて、リーダー格の女子にあとで射精を見せてあげたよ。


297 :名無しさん:03/07/23 00:48
性器晒しってこうなるともう、どこの学校でも
日常茶飯事って感じだよね。
それでも、やるほうはおもしろいだろうけど
やられる方は地獄だよね。
晒された女のこの人生はここでストップされてしまうんだろうな。
不登校、ひきこもり、自殺、そんなところかな。
性器晒しは一人の人間の人生を終わりにさせてしまうものだな。
だから、やる方はおもしろくて仕方ないんだろうな。
だって、人の人生、めちゃくちゃにすることができるんだものね。
あの女、気にくわないってなったら、みんなで性器晒しやれば
それで、その女の人生、終わり!
性悪女のみなさん!、これからも、気にいらない女は
どんどん性器晒しやって、気にいらない女の人生、
つぶしてあげましょうね。


298 :名無しさん:03/07/23 01:15
片思いしてた女子が性器晒しされてるのを見て、俺は毎日オナニーがとまらなかった。
思い出す度に射精しないと気が済まなくって毎日5回以上オナニーしてた。
色白の女の子で、アソコの中もキレイなピンクだった。


299 :名無しさん:03/07/23 22:26
しっかし、中学生くらいで同性の性器を晒し、しかもそれを
男子に見せるなんておんなは一体どういうがき女なんだあ。
どうしょうもない性悪女だな。
今話題のスー不利スタッフの女たちも似たようなもんだろうな。
中学生の頃は平気で同性の性器晒しをしたことありそうだな。
同性がレイプされてても平然と笑ってられるんだからな。
こういうのは、自分が親になって、自分の娘が、レイプでも
されなきゃ、人の痛みなんてわからないんだろうな。
こういうのに限ってめったに痛い目にあわないから
のうのうと生きていけるんだろうな。
たいしたもんだよ。

300 :名無しさん:03/07/24 10:33
32歳と付き合っていた35歳の女です
遊びというかかわいいならしちゃいたいと思ってるみたいです
ただ普通の遊びが疲れるので暇な時だけ相手してるみたい
私はそれを知っていましたが見ていただけ
最後に彼は10代後半から20代の女の子の携帯の番号を着信拒否
していましたよ 3回したら捨ててたみたいですけど

301 :名無しさん:03/07/24 10:34
32歳の彼は私の部下です
私は結婚を焦らなくても仕事をして充分生きていけます
それに32歳の彼と結婚しても二人とも忙しいので別居状態になりますね
はっきり言うと仕事と趣味が楽しいので、20代の人の恋愛主義にはついていけません
恋愛で不安だとかになってる場合ではないです
彼が年下の女の子とつきあってても彼女たちでは私達の仕事のことを理解しか
ねてすぐ粘着することが分かってるので彼は3回ぐらいで切ってるようです
恋愛って男と女であっても、時間が立てば「仕事の仲間」だったり「同志」
みたいになったりして変化していきます
恋愛するならまず経済的に自立する方が先だと思います
他人や異性にたかってばかりいると依存症みたいに追いかけてばかりいて
電話ばかりしても何も成長しないのではないでしょうか
短期間の恋愛ばかりしても、一日考えていても魅力的にはなれないと思います
オバさんで結構なんですが、あなた方の若さは羨ましくはありません
なぜなら若さが無意味だからです
若いからこそできることをしていない人の若さは全く意味がありませんよね
若い女に嫉妬した事もありません ただ弱いなと思うことはありますが

302 :名無しさん:03/07/25 21:11
セクハラ副寮長元人事部員茂木が離婚?
悪いことはできないね。
7月末の異動先も楽しみ!

303 :山崎 渉:03/08/02 01:33
(^^)

304 :名無しさん:03/08/03 17:13
UF○銀行元人事部の茂○です。
妻子もちですが、女子総合職大好きデス。
副寮長でしたが時々、女子寮生におてつきをして謝ってました。
結局審査部にトバサレ、支店への異動待ちです。


305 :名無しさん:03/08/03 18:25
女が総合職なんてやるな。

306 :名無しさん:03/08/03 18:28
現役マ○ドナルド店員まりあちゃんの援交!
無料で動画が見れます。
http://www.geisyagirl.com/

307 :名無しさん:03/08/05 23:45
大手銀行員=かっちょわりーみたいな、最近の風潮にたいられない。

308 :名無しさん:03/08/05 23:51
>>307
外資、糖蜜以外ね

309 :名無しさん:03/08/06 00:41
>>307
一時的なことだ
我慢しれ

310 :名無しさん:03/08/06 02:23
女性行員にはがんばってほしい。
思い込みかもしれないけど、スレンダーな人が多くて嬉しい。
テラー、マンセー

311 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:26
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

312 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:27
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

313 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:27
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

314 :名無しさん:03/08/07 00:22
女、いやなら辞めろ!

315 :名無しさん:03/08/07 00:27
>>310
残念ながらテラーのほとんどは総合職ではない。

316 :名無しさん:03/08/10 22:59
もうほんとに嫌です。年末辞めます。

317 :山崎 渉:03/08/15 13:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

318 :名無しさん:03/08/17 08:49
男にとって女はよく分からんという事です。

319 :名無しさん:03/08/18 01:49
総合職の給料って一般職の何倍?

320 :名無しさん:03/09/04 22:30
うちの上司は女子総合職の上司だったんだけど、
そいつは凄いこぇーヤツだった。
気に入らない人は徹底的に苛め抜くわ、
気に入ったヤツにはかわいがりまくるわ、
スゲーやなヤツだった。
異動で上司が変わったが、やっぱ、上司は男に限る。
偏見ではないけど、世の中が変わらない限り、
怖い女性総合職が出てきちゃうんだよ。
女性はナメられるからな。
だからだよ。怖くなるのは。

321 :名無しさん:03/09/06 10:21
女性総合職の管理職は優しさがないから嫌いだ。

322 :名無しさん:03/09/06 11:06
218 :名無しさん@明日があるさ :03/08/08 16:07
派遣のオバサンってどうしてあんなに図々しいの?
社員さんよりも自分は偉いってカンジ。てか、派遣会社ってもっと上品な年上の女性
が居ると思ったよ。実際は30過ぎの40手前のオバサンばっかり。そして独身。
まぁ、独身は良いとしても粘着質で噂好きで若い子より偉そうにしてるのに
仕事さぼることばっかり考えてるね。
さすがに20人近くの職場だといろんな人いるけど派遣さんの質がこんなにわるいとは思わなかった。

あと、顔が怖い。。。とにかく顔が怖いんだわ。。

219 :218です :03/08/08 16:09
お給料いいから続けようかと思ったけど疲れる。。仕事よりおばさんとの付き合いに。。


220 :名無しさん@明日があるさ :03/08/08 16:26
確かに顔怖い。
やっぱ一人で生きてる緊張感だよ。
男に寄り添ってる女は、あんな夜叉のような形相にはならねえ。

221 :218です :03/08/08 16:28
>220
そうか、緊張感か、うう、夜叉、そうなんだよ、まさそんな顔だよ。
おおお。。

222 :218です :03/08/08 16:31
あんな顔にはなりたくないわ。表面上だけの付き合いでも疲れるわ。
自分の仕事に集中してりゃいいんだが、うるさいんだわ、オバサン。。
オバサンのいない会社いきたい。。

323 :名無しさん:03/09/06 11:07
230 :名無しさん@明日があるさ :03/08/08 16:43
こないだ、ちょっとスリットの入ったスカートを履いて
言ったら、おばさんに耳元で、「やめなさいそれ。これは
愛情で言ってるの。わかるよね?」って言われた。

231 :227 :03/08/08 16:47
派遣はいないが、お局様ってゆーの、幅きかせてるよ。
怒りモードで顔が固まってるカンジ。
触らぬ神に祟りなしだ。


232 :名無しさん@明日があるさ :03/08/08 16:50
>231
触らぬ神か、触らなければ良いか、おいらはずっと若い子ばかりの職場で
最近転職したんだわ、年上ばかりの環境がいままでなかったもんで、免疫ないんだろうな。

233 :名無しさん@明日があるさ :03/08/08 16:50
>>230
それはいいおばさんだと思われ。
悪いおばさんは「あんなことして、男の目を引こうとして、盛りのついたメスだわね」
と軽蔑のまなざしだ。

324 :名無しさん:03/09/07 21:59
>>322 323
書くとこ間違えてるのでは・・・・。

325 :名無しさん:03/09/20 02:11
age

326 :名無しさん:03/10/09 14:19
あげ

327 :名無しさん:03/10/11 03:10
営業店にあんまりいなくね?

328 :名無しさん:03/11/09 00:50
稲得いねえ

329 :名無しさん:04/02/03 15:03
ho


330 :名無しさん:04/02/07 00:08
今年入行だよ〜ドキドキ

331 :名無しさん:04/02/08 14:43
>>330
がんばれー!


332 :名無しさん:04/02/10 11:25
女性総合職のみならず、大卒パン食も凄い大変。
先輩ババアにいじめられちゃうからね。
私はそれで辞めて、今、院生だけど、
将来、論文をまとめるためにいい経験させてもらいました。

333 :名無しさん:04/02/10 14:58
》332
どんな内容ですか。
女子行員のあるべき姿勢・・とか。

334 :名無しさん:04/02/10 14:58
》332
どんな内容ですか。
女子行員のあるべき姿勢・・とか。

335 :退職者:04/02/10 15:19
辞めたらどうするの?最近は女性だって出世してるよ。
十年くらい勤めないとこの仕事の良さはわからない。と自分は思フ。

336 :名無しさん:04/02/10 23:28
十年以上かけて、その仕事の良さを分かって退職ですか?

337 :退職者:04/02/11 11:44
仕事の中身は確に大変だとは思う。
しかし、10年近くいれば、給与up待遇もそれなりに、周りともそれなりにうまくやって、それで辞めたとしても転職先で今までの長年キャリアを認められるコトも。
男女関係なく。
学歴や肩書きを意識しなければ楽に考えられる、ワケナイカ・・。
マジレススマソ・ ストレスを上手に発散することを考えて。

338 :名無しさん:04/02/12 20:13
ストレス発散ね…
平日はずっと仕事に拘束されるし、休みの日は疲れてあんまり動きたくないし…

339 :名無しさん:04/02/13 23:54
自分もそうでした。
辞めたらどうするか、考えてみては。
冷静になると、やっぱーりこのままでいっか、とかあとどれくらいいたら次のアクション起こそうとか、転勤して人間関係によって状況も考えも変わりますよ。

340 :名無しさん:04/02/19 02:03
ちょっと聞いてくれ。
昨日、ブスな女と話したんです。ブス女。
そしたらなんかめちゃくちゃ好きな人ができたらしいんです。
で、よく見たらなんかほんのり化粧してて、アイラインとか引いてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、好きな人ができたぐらいで普段してない化粧なんてしてんじゃねーよ、ブスが。
つくりの問題だよ、つくりの。
なんかリップも引いちゃってるし。女の子らしくメイクってか。おめでてーな。
ちょっとは見られる顔になったでしょ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、鏡やるからその化粧落とせと。
ブス女ってのはな、すっぴんでいるべきなんだよ。
席替えで隣になった男子からボロクソ言われてもおかしくない、
私は女を捨ててます、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
ピエヌだのメイベリンだのは、すっこんでろ。
で、やっと話がそれたかと思ったら、はぁ〜恋って切ないね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、お前にはそんなもん必要ねーんだよ。ブスが。
得意げな顔して何が、恋は切ないね、だ。
お前は本当に恋をしているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、恋してるって言いたいだけちゃうんかと。
情報通の俺から言わせてもらえば今、お前のアノ人には
、カワイイ恋人がいるんだよ。残念だったな。
気づかずラブレターでギョク砕。これがブスのコクり方。
ラブレターってのは顔を合わせることがない。そん代わりショック少な目。これ。
で、返事がいつまでも来ないで自動あぼーん。これ最強。
しかしこれをやるとクラス全員にばれる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前みたいなブス女は、早いところオレの気持ちに気付けってこった。

341 :名無しさん:04/02/19 10:04
ブスを自覚してるから、化けなきゃならんという防衛本能が働いただけ。

342 :名無しさん:04/02/19 11:37
>>340
はあ?ブスと話したあなたは何者?

343 :名無しさん:04/02/19 22:02
女性総合職は仕事に意欲的なのがいいと思います。
確かに人間の能力って差があるけど、
一番大切なのはやる気だと思うよ。



344 :名無しさん:04/02/20 01:34
>>341-342
最後の一行の意味が分からんとは、、、

345 :名無しさん:04/02/22 17:13
>>343
一般職にやる気出せってほうが無理。

346 :名無しさん:04/03/13 10:10
BTMにいる某女性総合職は仕事もきっちりしてるし
人当たりもいいのだが、残業続きのせいかやつれて
実年齢より5歳はふけて見える。

347 :名無しさん:04/03/15 21:09
》346
そんなの気にしない。

348 :名無しさん:04/03/23 23:04
女総合職として入行したけど挫折。
パンになりさがったよ。


楽!

349 :名無しさん:04/03/23 23:47
>>348
うちは総パン分けてなくて入行当時の若い時はパン、30前後で
総合なんだけど、総合逝って挫折する女性が多い。(パンに戻れないから辞めていく)
おかげで20代オンリーで華やかな窓口を維持できており、好評でもあったりします。
女性の場合の話しですga,

350 :名無しさん:04/03/25 19:24
総合職の人ってみんなどんなスーツ着てるの?
やっぱ銀行だから地味?

351 :名無しさん:04/03/25 19:27
赤いスーツです。

352 : :04/03/26 03:00
スーツなのに目立つ巨乳(*´Д`) ハァハァ

353 :名無しさん:04/03/27 20:47
今年で4年目です
年収は350もないよ〜
都市銀はいっぱいもらってるんだろうな

354 :名無しさん:04/03/28 08:00
>>340
なつかしい。『吉野家』コピペの新VERか

355 :名無しさん:04/04/11 02:29
誰か新しい子入った?

356 :名無しさん:04/05/04 04:14
このスレは平和だな・・・

357 :名無しさん:04/05/05 01:10
このスレは女子パン職のスレに変わりました。

358 :名無しさん:04/05/05 17:06
金融の女性の総合職っていったいどういうことするの?

359 :名無しさん:04/05/05 17:13
オマンコ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)