2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二地銀総合スレ

1 :名無しさん:03/05/20 01:42
ないので立てました。
非常に危機的な状況ですが、生暖かく見守っていきましょう。

2 :名無しさん:03/05/20 03:00
無尽業を行わなくなった時点で存在意義消失。

3 :名無しさん:03/05/20 03:41
東和銀行age

4 :名無しさん:03/05/24 02:27
age

5 :名無しさん:03/05/24 07:05
なんか第二って括りに入れられている時点で先が長くない感じがするね。
ノーフューチャー銀行ですか?

6 :名無しさん:03/05/25 23:39
東スタage

7 :名無しさん:03/05/26 03:42
東和age
栃木age

8 :山崎渉:03/05/28 11:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 :名無しさん:03/05/30 07:56
口座もってる人いませんか

10 :名無しさん:03/06/01 03:28
>>9
東和なら

11 :名無しさん:03/06/03 01:31
八千代なら

12 :t-akiyama:03/06/03 12:17
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

13 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/06/05 17:55
>>9
おいらは東和・栃木・東日本・八千代・東京スターの口座を持ってるよ。

23区某区在住なのにメインバンクは東和(給与振込は三井住友だが、会社の都合でそこしか選択できない・・)。

14 :名無しさん:03/06/05 17:58
太陽神戸沖之助さんてなんかいろいろ詳しいけど変な人…
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

15 :名無しさん:03/06/05 21:16
>13
そんなにも持っているってのも不思議だね。
そもそも存在意義が薄れつつあるトコが多いよね。

16 :名無しさん:03/06/07 12:27
今、地銀の口座を持ってて、第2地銀の内定をもらったんだけど
入行する前に、地銀の口座って解約しないとダメ?
銀行に勤めている人って、他の銀行の口座は持てないんでしょうか?

17 :16:03/06/07 12:27
すいません。ageます

18 :名無しさん:03/06/07 12:30
>>16
口座云々の前に内定辞退したほうがいいよ。
以上、マジレス。

19 :名無しさん:03/06/07 12:32
>>14-15
そりゃ沖之助氏は元々通帳&通帳印字コレクターなんだから、
色々持ってるだろ。
必要性云々じゃなくて趣味の問題なんだから。

20 :名無しさん:03/06/07 15:06
第2地銀て、糞ばかり。
兵庫(みどり)・コ陽シティ・太平洋・新潟中央・中部・福徳(なみはや)・なにわ(なみはや)・
幸福etc
 予備軍もあるよ。近畿(近畿大阪)

21 :名無しさん:03/06/07 15:49
>>16
特に問題ない
他行をメインにすることもできる
ただ給料振込はもちろん自分の銀行になる
従業員口座は何気にかなり利息がいいからオススメ

22 :名無しさん:03/06/16 18:36
でも、従業員口座(私の場合は従業員預かり金口という名前だった)って会社によっては普通預金と全く別物の場合があるから保険の対象外。
残高制限あったりする事もあるし。

23 :名無しさん:03/06/16 18:40
☆セクシー画像を生クリック☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

24 :名無しさん:03/06/18 13:21
昔、従業員預金に6%ついてたふざけた時代があったな。

25 :17 ◆FI1oI4.sOE :03/06/26 14:01
>>23
ワロタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事書いてスマソ・・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

26 :名無しさん:03/07/03 20:49
地銀よりも優良な第2地銀ってあるの?

27 :名無しさん:03/07/03 20:49
age

28 :名無しさん:03/07/04 21:47
地銀が弱いとこはそうだね
北海道・栃木とか
愛知は地銀ないから第二でも結構でかいよ(名古屋銀

29 :名無しさん:03/07/09 21:58
age

30 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん:03/07/15 22:18
どこが業務改善させられるのかね

32 :名無しさん:03/07/15 22:22
茨城銀行ヤバイっす。

33 :名無しさん:03/07/16 01:05
何がやばいの?

34 :名無しさん:03/07/16 01:36
>>33
埼玉や千葉から見たら東北だからだろ。

35 : :03/07/16 01:55
茨城は再編に乗り遅れたからなあ...
関東つくばと今更一緒になっても発言力ないし。
つまらぬ面子・こだわりで孤立を深めたね。
でも、5年以内に吸収されると思いますが。

36 :名無しさん:03/07/16 17:15
銀行って、地方でもやっぱり規模が大事なの?
預金量1兆円くらいで健全にやっていくことは不可能なんだろうか・・・

37 :名無しさん:03/07/16 20:10
>>36
1兆あればまぁ良しってところじゃないの?
数千億しかないのは困りものだ。

38 :名無しさん:03/07/16 20:15
みなとは問題児みどり(兵庫)を吸収してしまったが最近はましな感じ。
規模は十分でかい。(瀬戸内側の銀行ここしかないし…)
ちなみに、第二地銀は関さわのみ口座持ってる。

39 :名無しさん:03/07/16 20:38
>>36
1兆円かぁ、うちの銀行にとっては夢のような話です(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しさん:03/07/20 01:20
ボーナスどれくらいだった?

41 :名無しさん:03/07/20 16:04
1兆円

42 :名無しさん:03/07/20 16:31
関東の第二地銀で優良行ってあるのか?

43 :名無しさん:03/07/20 16:34
トースター

44 :名無しさん:03/07/20 17:53
>>42
三井住友

45 :名無しさん:03/07/21 22:06
わかしお三井住友は第二地銀に入れません。村八分です。

46 :名無しさん:03/07/23 15:31
第2地銀って馬鹿にされる存在なの?

47 :名無しさん:03/07/23 15:37
>>46
元相銀だしな。
未だに糞銀行多いし。

48 :_:03/07/23 15:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

49 :名無しさん:03/07/23 21:51
第二地銀て存在意義あるの?
早く廃止にした方が日本経済のためになるんじゃない?

50 :名無しさん:03/07/27 01:12
オレの生活あるから潰さないで

51 :名無しさん:03/07/28 17:44
〉〉42神奈川銀行!

52 :_:03/07/28 18:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

53 :名無しさん :03/07/28 21:05
>51
いやいや、八千代銀行でしょ。
 この金融板でもしばしば出るくらいですし。

54 :名無しさん:03/07/28 21:16
八千代スレ行ったことないの?
あそこが優良なら全国の銀行すべてが優良になっちゃうぞ。

55 :名無しさん:03/07/29 20:34
神奈川銀行何気にイイと思うンだか…

56 :山崎 渉:03/08/02 01:27
(^^)

57 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:05
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

58 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:10
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

59 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:11
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

60 :名無しさん:03/08/08 03:25
いちばん負け組の第二地銀ってどこですか?

61 :名無しさん:03/08/08 05:31
神奈川

62 :名無しさん:03/08/08 12:05
名古屋

63 :名無しさん:03/08/08 12:06
東京廃

64 :名無しさん:03/08/08 16:00
60>>
おタクギン

65 :名無しさん:03/08/08 20:03
三井住友

66 :名無しさん:03/08/10 20:51
http://www.kansosin.co.jp/

へたれ銀行の集まり。

67 :名無しさん:03/08/10 22:30
山形4行

68 :名無しさん:03/08/10 22:46
護送船団方式の時代なら、ともかく。
今となってはどこも存在意義が薄いと思う

69 :名無しさん:03/08/14 12:07
八千代

70 :名無しさん:03/08/14 14:31
破綻するときって一日でガラッと変わっちゃうの?

71 :山崎 渉:03/08/15 12:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

72 :名無しさん:03/08/15 18:38
>>70
りそなを想像してください。

73 :名無しさん:03/08/15 18:50
でもりそなって退職者とか体制変わったりはしてないんじゃないの?

74 :名無しさん:03/08/15 18:53
>>73
支店の様子だよ。

75 :名無しさん  :03/08/15 21:43
八千代って都内唯一の勝ち組じゃないの?

76 :名無しさん:03/08/15 22:07
そうなの?

77 :名無しさん:03/08/17 21:44
八千代はつぶれません!

78 :名無しさん  :03/08/17 22:11
よく断言できるな(藁)

79 :名無しさん:03/08/17 22:12
>>78
ホントホント。秋祭り有り得るんじゃないの?

80 :名無しさん:03/08/17 22:27
9月末にいきなり破綻って銀行ほんとに出てくるの?

81 :名無しさん:03/08/17 22:40
いくつかはあるんかな?

82 :名無しさん:03/08/18 21:07
逆にヤヴァいところってどこなんだろう?


83 :名無しさん:03/08/18 23:36
そりゃ、ふくすまりそなになりそびれた(ry


84 :名無しさん:03/08/20 03:12
静岡県ってどうなの?多く銀行無い?

85 :名無しさん:03/08/20 20:22
八千代かなりやばいです。まじで。

86 :名無しさん:03/08/20 21:17
第2地銀と信金てどっちが飢え?じゃなくって上?

87 : :03/08/20 23:46
>85
何をアホなこと言っているの?
 八千代は第二地銀の盟主ですぞ!

88 :名無しさん:03/08/21 00:11
八千代は優良行っていうけど、どこが?
内部はムチャクチャだぜー。

89 :名無しさん:03/08/22 22:54
東和銀行ってどうなの?
埼玉人なんで店舗はちらほら見るんだが、埼玉りそなや
武銀・さいしんに比較して独自のサービスを持ってるのかな?

90 :名無しさん:03/08/23 21:48
岐阜銀行は?

91 :名無しさん:03/08/24 02:02
>>89
かたくりの花?って商品があって割りと好評模様


92 :名無しさん:03/08/24 02:51
実際、木村剛銀行なんてできたら、第二地銀の役割なんていらないんじゃないの?

93 :名無しさん:03/08/24 03:13
長野銀行最強伝説始まる
→八十二銀行を買収→三菱系地銀買収→東京三菱銀行の地方支店引継
→最強地銀誕生

94 :名無しさん:03/08/25 22:07
第2地銀勤務の男って、周囲の反応はどうよ。
初対面の人に「○○銀行に勤めてます」って言ったら、
「プ」とか思われてそうで嫌なんだが・・・。

95 : :03/08/25 22:09
哂われているだけですが、なにか?

96 :名無しさん:03/08/25 22:16
>>94
そういう奴とは付き合わないが吉だから、人を計るバロメータになっていいんじゃないですか?(w

97 :名無しさん:03/08/25 22:19
でもねぇ、実際銀行名を名乗って相手が知らない反応を
見るのはなんとなく気まずいよ

98 :名無しさん:03/08/25 23:30
>>97
ごもっとも!

99 :名無しさん:03/08/25 23:33
大都市圏以外だと

農協>>>第二地銀

100 :ゲッター:03/08/25 23:33
100get

101 :名無しさん:03/08/25 23:34
大日銀

102 :名無しさん:03/08/25 23:42
多くの人に知られててなおかつ優良企業となると1パーセント以下ですよ
世間じゃ別に普通なんじゃないの?

103 :名無しさん:03/08/29 01:58
慎太郎銀行こそ真の敵だな

104 :名無しさん :03/08/29 02:01
慎太郎は銀行界の味方だよ。
外形標準課税の敗訴で金利もつけて返してくれそうだし。
銀行側も焦って和解に乗り出さなくてもいい。

105 :名無しさん:03/08/30 02:25
農協って就職先としていいの?
年収どれくらい

106 :名無しさん:03/08/31 21:45
認知されてないよね

107 :名無しさん:03/09/01 22:40
八千代スレ盛り上がってるよ!

108 :名無しさん:03/09/01 22:41
2ちゃんでは都銀並みの扱いだわさ!

109 :名無しさん:03/09/01 23:16
第二地銀の盟主だからな、八千代は。

110 :名無しさん:03/09/03 22:55
で、八千代の業況ってどうなの?

111 :名無しさん:03/09/04 22:52
だめだめ


112 :名無しさん:03/09/07 22:28
八千代の前はどこが盟主?てか、盟主って何よ

113 :名無しさん:03/09/07 23:23
最近までは存在意義なしという程度だったが、、、
今では存続可能性すらなくなってまいりました。

114 :名無しさん:03/09/07 23:24
UFJグループの大正銀行はどうなんでしょう?
泉州と合併などあるんでしょうかね〜?

115 :名無しさん:03/09/07 23:28
>>113
可能性何パーセントでしょ。
もう上司にガンガン言われてつぶれそう・・・。

116 :名無しさん:03/09/07 23:48
破綻発表はいつ?

117 :名無しさん:03/09/08 01:26
第二地銀最弱(規模)はやっぱり大正銀行?


118 :太陽神戸沖之助@今日は夜出勤 ◆g9I0scX7jg :03/09/08 11:06
>>89
どうだろ。
群馬県内では群馬銀の一人勝ちに押されてるし、
埼玉県内では埼玉りそな(特例都銀、実態は地銀)・武蔵野・埼玉県信金と競合しているし…。

で、都内はどうかと言うと、
明らかに負けてそうな店舗網の割には東京支店が豪華過ぎて…(以下自主規制)。

>>117
奈良も規模が小さいしねぇ。
近畿大阪と纏めちゃった方が早かったんじゃネーノ?。

119 :名無しさん:03/09/08 12:56
大正銀行ってほんとどうなんやろう?知ってる人誰かおしえて!

120 :名無しさん:03/09/08 13:00
京葉と栃木が第二ではいいんでない?

121 :名無しさん:03/09/08 13:45
第二地銀といえば名古屋銀行でしょう

122 :名無しさん:03/09/08 14:12
>>121
いいな内定者は
今が幸せイッパイってとこだな(w
そのうちとてもそんなジョーク言う気も起きなくなるぜ

123 :名無しさん  :03/09/08 17:23
八千代、これ最凶

124 :名無しさん:03/09/08 20:41
北洋は最強だけど、ありゃ反則だ(w

125 :名無しさん:03/09/08 21:41
>>118
沖之助師匠様
東和銀行は、まもなく飛鳥が銀行から県外店舗を譲渡されまつ。(予感じゃが)

つまり、埼玉県内と両毛地区の群馬県側を強化できて、
さらに茨城県にも進出できて、
おまけに福島県(郡山と白河)と仙台にも支店ができる!

北洋よりも、すごい第二地銀になれるかもよ!

126 :名無しさん:03/09/08 21:52
アスカが銀行が県外支店閉めるのは当然だ。それ以外に生き残る道なし。
しかし、東和が福島・宮城に進出しても赤字が増えるだけ。意味ねえよ。

127 :名無しさん:03/09/08 23:16
大正銀行の存在意義が分かりません。
あんなの信金以下じゃないの!?

128 :名無しさん:03/09/11 22:19
八千代クンは?

129 :名無しさん :03/09/12 00:25
八千代は都内第二地銀トップ、日本の要だよ。

130 :名無しさん:03/09/12 00:48
都内第二地銀トップ

131 :名無しさん:03/09/12 16:46
栃木銀行ってどうよ?栃木じゃ足銀やばいし、栃銀ががんばるしかないって感じじゃない?
しかも足銀だめだから今後超伸びそうだしさ。
地方国立出身ですが地元第二地銀は負け組みかな?

132 :名無しさん:03/09/12 23:26
>>131
微妙だな

給与だと
やヴぁいと言われる地銀>>>第2地銀

逆に残業時間(当然サービス)は
第2地銀>>>>>やヴぁい地銀

133 :名無しさん :03/09/13 01:03
八千代は週4時間しか残業しないことになっています。

134 : :03/09/13 01:14
↑ 「月」4時間の誤りです。
  逝ってきます!

135 :名無しさん:03/09/13 11:17
神奈川銀行ってどうなんですか?近くにあるもんで… 教えて下さい!

136 :名無しさん:03/09/13 19:05
>>133
持ち帰りなんだろ?
それか残業代がそれしかでないか
実際 どこの企業も各自の残業が月4時間以内におさまるなんてありえないよ

ネタにマジレスカコワルイ

137 :名無しさん:03/09/13 19:50
>>135
規模は小さいけど優良行

138 :名無しさん:03/09/14 00:30
八千代がなぜ第二地銀に成り上がったのか問い詰めたい
信金でいたほうがずっとよかったろうに

139 :名無しさん:03/09/15 02:14
age

140 :名無しさん:03/09/22 23:32
>>138
銀行って響きがカッコイイからじゃないかな。
八千代の場合は、それしかメリットないし。

141 :名無しさん:03/09/28 23:34
トマト銀行の名前の由来ってなんかあんの?
インパクトありすぎなんだが

142 :名無しさん:03/09/29 00:17
トマト銀行の社長って、生え抜きじゃないんだな。
どういう経緯なのかな。

というわけで、トマト銀行関係者の降臨キボン!

143 :名無しさん:03/09/29 00:23
八千代って暇そうだよね。


144 :名無しさん :03/09/29 11:13
バブル期にでしゃばってきて不良債権が欲しかったんじゃない?

145 :名無しさん:03/10/05 19:48
ハターン銀行を買い取るしか脳の無い



某銀行

146 :名無しさん:03/10/06 21:34
>>131
国立大で栃銀??負け組みだろそれは・・。国立大ならもっと上いけるよ^^

147 :名無しさん:03/10/06 22:16
ただいま盛り上がってます
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1061812986/l50

148 :名無しさん:03/10/06 22:46
宇大でしょ?
ならまあまあなんじゃないの?
勝ち組ったら県内なら県庁くらいじゃないんかな

149 :名無しさん:03/10/08 16:06
宇大で栃銀っていいほうなのか?完全に負け組みだって!栃銀内定者の大多数が二流私立大卒ばっかだぞ!!
なんか最近栃木県なら栃銀って考えが目立つけど、栃銀の経営が特別いいってわけじゃなく、
足銀みたいにただバブル期に過剰融資に走れなく(シェア無し)不良債権額が少なくて運良く今健全経営だの言われてるだけでしょ!?
そんな実力もなワースト経済の第2地方銀行に就職するのは負け組みだろ!完全に!!

150 : :03/10/08 20:44
栃木なら足利銀行に勝るものなし。

151 :名無しさん:03/10/08 23:19
>>149
言いたいことは分かるけど、そこまで熱くならなくてもw

勝ち組負け組ってよく言われるけど、
どこまでが勝ち組なのかという、線引きによるな。
宇大でも就職決まらないヤツはいるし、ブラックいくヤツはもっと多い。
その中で、地元の金融機関に入れただけでも、
十分勝ち組という見方もできる。

152 :名無しさん:03/10/08 23:53
マイナーかもしれないけど、島根銀行の実情ってどうなんですか?

153 :名無しさん:03/10/10 18:13
>>151
冷静な解答ありがとう!たしかに現状を見ると宇大とはいえブラック行くやつも多いな。
実際栃木なら就職先としてどこがいいよ?

154 :名無しさん:03/10/11 01:40
>>149
二流私大って言うとマーチクラスが多いのかな?
それはきついなw

155 :名無しさん:03/10/14 16:40
>>154
マーチクラスがゴロゴロいて、それ以下が予想以上に多いらしい。大二地銀ちゃあ所詮そんなもんなのかかと…。

156 :名無しさん:03/10/20 01:00
現行員さんいないの?
出現きぼん

157 :名無しさん:03/10/20 05:43
銀行コードの003があいてるから、第三銀行が使えばいいと思う。

158 :名無しさん:03/10/20 05:46
>>157
みずほ●が使ってるっぽいからむりぽ

159 :名無しさん:03/10/20 21:34
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1061812986/l50
盛り上がってます


160 :名無しさん:03/10/26 17:40
来年4月から働きます
みなさんよろしこ

161 :名無しさん:03/11/05 00:37
>>152
影薄いよな

162 :名無しさん:03/11/27 14:25
age!

163 :名無しさん:03/11/27 14:38
来年ペイオフ解禁
今農地に逃げ朗

164 :名無しさん:03/11/27 23:54
びわこ銀行は優良行ですよ。中間決算で黒字!
smbc出身の頭取が給与を全額返還しながら頑張ってます。
ま、smから給与貰ってるらしいけど。

165 :名無しさん:03/11/28 15:09
質問です。
近所に「宅の主人は銀行員ですのよ。ほほほ。」
な女がいるのです。
で、第二地銀勤務、なのですが
大卒35才で転勤が今4ケ所目、って
それは出世頭なのですか?
奥さんいわく
「今の上司に気に入られてるからなかなか転勤させてもらえなくて」
なのですが、それってあり?
なんとなく銀行員の方って転勤こなして
出世していくイメージがあるのですが?
あ、今現在役職には付いて無いっぽいです。




166 :名無しさん:03/11/29 00:01
僕も第二地銀だが、「ほほほ」ってほどなレベルの第二地銀なんてないと
思う。第二地銀は信金に毛が生えた程度のもの。それと転勤の回数は
出世には関係ないと思うよ。

167 :名無しさん:03/11/29 00:15
ということは、信金はツルッパゲということですね。

168 :名無しさん:03/11/29 01:47
第二地銀よりも優良な信金はございますよ!!

預金量3兆、貸出金2兆、業務純益233億、
経常利益111億、当期利益85億、bis比率10.14%

ある信金の平成15年3月期の決算だ。
この信金が下手な第二地銀よりいいのは明らかw

頑張れ、第二地銀!!

169 :名無しさん:03/11/29 19:42
>>166
特殊な北洋はどうなんだろう?

170 :名無しさん:03/11/29 21:52
おれも国立大出の土地銀工員だけど
正直まわりのやつらばかばっか
経営陣の学歴はある意味凄いぞ

171 :名無しさん:03/11/29 22:15
銀行員は学歴だと思もっているとは、若いのう。腕力と寝技じゃよ。

172 :名無しさん:03/12/01 16:29
足銀破綻で土地銀の時代が来たな。
土地銀行員は馬鹿ばっかの無能集団だが、栃木経済を牽引して行くぞ!
さらに地獄行きかも名。

173 :名無しさん:03/12/01 17:25
土地銀行員は○○ばかり…よくごぞんじで。でもこれはよく観察してみると社の『業務マニュアル』が良くないからではないでしょうか。
だからあのように信じられないほどドジな処理を日々繰り返しているのではないかしら。
もっとも、出来の悪い事務フローしかもてないところに無能さが現れていることは確か。

174 :名無しさん:03/12/01 18:01
>141
前社長が、朝起きたときに「よし、トマトだ!」とひらめいたらしい。

>142
前社長が株の運用か何かで失敗して退任したんじゃなかったかな。
んで、外部から招こうという話が出てきたんだったと思う。

175 :名無しさん:03/12/01 18:13
≫172
その通り!寝業(w
ジジババとバカ社長相手にどんな高尚な話するんたい?
国立大出て第二地銀とは171も人を見下す程のレベルなのか?(プ
葦銀がこんな事になって、お前のコンプレックスも少しは解消された事だろうな。

176 :名無しさん:03/12/01 18:18
番号1づつ間違えた・・・。
いつも集計合わないわけだ。

177 :あしぎんの「諸君」:03/12/01 18:19
あしぎんFGをこれから辞める・クビになる諸君。
心配しなくても金融業界OBが助けてあげよう。
以下のサイトから新天地を探そう。ごめん、一足先に出痔きゅー部は閉鎖しましただ。

http://ime.nu/island.gaiax.com/home/financial/main


178 :名無しさん:03/12/01 18:54
土地銀の新時代到来!!!
無能集団の吹き溜まりにもやっと栃木経済を支えるという使命がきたのかもな!

179 :名無しさん:03/12/01 19:10
いっその事、鹿沼信金に担ってもらえよ。
栃木に有能な企業なんて無いんだからさーっ。


180 :名無しさん:03/12/01 19:23
キャッシュバック

181 :名無しさん:03/12/02 20:07
足銀ショックでどこも株価さがってんなあ・・・

182 :名無しさん:03/12/02 20:47
>>178
いくらなんでもとちそうの時代は来ないだろう…
だって相互銀行だろ?

183 :名無しさん:03/12/02 21:00
相互銀行だからとか、無尽だからとか
そういう考えで判断しないほうが良いよ。
バブル以後、既存の常識が覆されてきたわけだからね。 
地銀・信金を見ても、この10年くらいで勢力図はけっこう変わってる。

ただ、今回の件で、すぐに栃銀が伸びるとは思わないけどね。

184 :憂国:03/12/02 21:12
山一証券の元社長(野沢さん)が、涙を流しながら「社員は悪くありません、私が悪いのです。」
と語った事が嘘で無い事が解った。しかも、山一時代よりも生き生きしていると思った。
山一が倒産した時、仕事を辞めるつもりとの思いも有った様だが、退職金も貰わず、頼まれてあるベンチャー企業の社長になり、昔は役員との話が中心だったけど、今度は、若い社員と経営の話をするのが新鮮の様に見えた。
一方、山一時代の人脈を生かし、元社員の就職を斡旋している。社長として、多くの社員を不幸にしたので、元社員を再就職させるのは当たり前との前向きな姿でいる。
その姿を見ていると、悲壮感よりも生きがいを感じている気がした。
大きな会社の社長としてふんぞり返っているより、一人一人を大切にする姿に感動した。
大会社の社長から転落した悲壮感も無いのは、野沢社長の人柄と思った。
やはり人は心だと感じた。
野沢さんの人生は、失敗では無く本当の人間に大切な物は何かを教えてくれた。

俺もあの時は、この人情けね−と思ったが、この後たくさん発生した破綻金融機関
のトップから聞かれるコメントは
・監督庁との見解の相違
・担保評価が厳しすぎた
・行員のレベルが他行と比して低すぎた
・監査法人が云々・・・
・わしに社員の再就職先を探せ?では、わしの再就職先は誰が探してくれるんだ?

あぁ・・・・・><

たとえ腹の中でどう思っていようともこれくらいの外面作ってくれよ!


185 :名無しさん:03/12/13 21:49
大光銀行はどうでつか?

186 :名無しさん:03/12/13 22:54
一県一行になりまつ

187 :名無しさん:03/12/14 00:42
>>185
どこにあるんだっけ?
関西はほとんど瀕死
中部行は健全なのかな

188 :名無しさん:03/12/14 01:15
中四国で危ないところってあんまりないね。

189 :名無しさん:03/12/17 23:59
足銀がダメになりましたが、関東の第二地銀は大丈夫ですか?

190 : :03/12/18 22:25
八千代と東日本って合併しますか?

191 :名無しさん:03/12/20 01:21
>>190
八千代は都民と合併みたいな話しが前あったね
まあ確かに東京とか大阪・山形などはオーバーバンキングだね

192 :名無しさん:03/12/20 14:51
http://news.tvi.jp/plus1/todaynews.cgi?ccode=1&year=2003&month=12&day=17#6
どお思います?

193 :名無しさん:03/12/21 11:48
トマト銀行が山陰のなんとか銀行と合併するってうわさはホントですかね?

194 :名無しさん:03/12/21 23:28
>>193
「山陰のなんとか」が山陰合同なのか、鳥取なのかによってぜんぜん違うぞw

195 :名無しさん:03/12/25 20:26
給料どんくらいなんだろう。。。


196 :名無しさん:03/12/26 06:33
第二地銀とは相互銀行であり、
普通銀行ではない。



197 :名無しさん:03/12/27 13:51
意味不明だ。

198 :名無しさん:03/12/27 13:52
意味不明だ。

199 :名無しさん:03/12/27 14:17
普通銀行ではなかったというのが正解なのだがな。
心情的に認めたくないということなら文脈は通じるが。
地方銀行ではないというのは正解。

200 :名無しさん:03/12/27 15:17
これもまた意味不明。

201 :名無しさん:03/12/27 15:24
>>200
お前の方が意味不明。

202 :名無しさん:03/12/27 15:37
あなたはいつもそうだ。摩り替えてばっかしじゃないか!!

203 :名無しさん:03/12/27 15:37
第二地銀は第二の地銀。
第三、第四の地銀が現われる日も近い。

204 :名無しさん:03/12/27 22:18
そういう意味ならよくわかる

205 :名無しさん:03/12/27 22:23
そんなんで得すんなよ。w

206 :名無しさん:03/12/28 00:47
>>195
俺んとこは10年目で、手取りが20万ちょい切ったくらい。

207 :名無しさん:03/12/28 03:21
>>206
安すぎないか・・・?

208 :名無しさん:03/12/28 05:18
俺んとこでさえ10年目なら手取り20万貰えるよ。
オーバー額は少しだけどな。

209 :名無しさん:03/12/29 01:10
片田舎の地銀はマターリしてて給料も少ない事を知る都市の行員は少ない。

210 :名無しさん:03/12/29 11:18
給料少ないのは確かだけど、マターリはしてない。
夜9時まで働いてマターリとは言えないだろ・・・

211 :名無しさん:03/12/29 11:46
そもそも、夜9時というのが違う。
俺ん家の前の銀行は年末の今でさえ18:00には電気落ちて
みんな帰っていく。
この前の積雪時は17:00過ぎにオイオイって感じだった。
過去には19:30が最高だったよ。(某郡部の銀行)

212 :名無しさん:03/12/30 22:22
うちんとこは正月3日目から営業さ〜

213 :名無しさん:04/01/14 00:30
支店勤務だと、マイカー通勤はずっと無理なの?

214 :名無しさん:04/01/14 12:42
田舎の支店はマイカー以外での通勤は非現実的なんだが。

215 :名無しさん:04/01/14 16:55
外車(BMW)で通ってるヤツがいるんだが
どうよ?
そんなに儲かってるのか?


216 :名無しさん:04/01/14 22:00
土痴銀ですが、労働基準監督所に検査入られ、残業代もらえるようになりました。
かつてのぶんも清算いただきました。その支払いで利益がつんと減ったアホ銀です。

217 :赤シャカ:04/01/14 22:04

>>215
収入あるんだからローンでも買えるだろ。
収入のない学生が国産車買える事の方がおかしいよ。


218 :名無しさん:04/01/14 22:38
いまどきBMWに乗っているからといって
金持ちとは限らない。
給料がいいとは限らない。

219 :名無しさん:04/01/14 22:49
春から働くのだけど研修ってなにするの?
札勘できなくちゃだめ?

220 :名無しさん:04/01/15 00:59
支店のトイレ掃除って誰がするの?

221 :名無しさん:04/01/15 05:31
中国地方で余り悪い噂きかないんだけど
そこらへんの銀行は安全なんでしょか

222 :名無しさん:04/01/15 14:09
>>221
足銀スレとかを見たら、しょっちゅう名前が出てるけど。

223 :名無しさん:04/01/15 20:00
>>220
おれも気になる。
小規模な支店ってどうなんだろうね。

224 :名無しさん:04/01/15 20:41
一番若いのが朝早く来てしこしこやってるイメージかな<トイレそうじ

225 :三村@金融板:04/01/15 21:20
イメージかよ!

226 :名無しさん:04/01/15 21:37
一番若いやつがやってるよ>トイレ掃除

227 :名無しさん :04/01/15 21:50
うちは掃除のおばさんがやっている。

228 :名無しさん:04/01/15 23:15
>>226
本当か?
漏れの女は田舎の支店で一番若いんだけど・・・。
あいつ、便器こすってんのか〜。
もっと若い新人もいるようだけど男だしな〜。



229 :226:04/01/15 23:18
>>228
ちょっと訂正。

俺んとこは、男は一番若いやつが強制的にやらされる。
女はお局様をのぞいた数人が持ち回りで掃除してる。

230 :名無しさん:04/01/15 23:23
>>219
研修はお偉いさんの話をいっぱい聞いて、ビデオをいっぱい見て、
お酒をいっぱい飲んで・・・、
その他銀行員として最低限必要なマナーをつけるってな感じかな。

札勘の練習もするけど、模擬紙幣でやるからあんまり練習にならん。

まぁ、研修は各行によってやり方違うらしいからな。
俺んとこは4月にはいって研修やったけど、知り合いは(信組だけど)
2月から研修やってたし。

そういや、俺は専務の話のところでいきなり寝てしまい、怒られたよ。

231 :名無しさん:04/01/15 23:52
>そういや、俺は専務の話のところでいきなり寝てしまい、怒られたよ。

そういう君が好きだ。
おれは酒によって総務部長(現役員)の肩を叩きながら歴史を語ったらしい。

232 :名無しさん:04/01/16 00:02
俺も酒に酔って支店長に
「スケールの大きい奴は、今の銀行では出世できない!」
とくだを巻いていたらしい。

氏のう。

233 :名無しさん :04/01/16 01:13
宿泊研修で酒に酔って一物自慢大会したなあ

234 :おかいものさん:04/01/25 00:30
大正銀行の存在意義?

UFJ信用保証の社長の再就職先。
やったね! 小さいながらも頭取だー。

235 :名無しさん:04/02/06 10:50
第二とかついてる時点で淘汰される運命

236 :名無しさん:04/02/10 22:38
age


237 :名無しさん:04/02/11 22:57
えー八千代銀行についてですが、バブル期に融資額が無茶苦茶膨らんだ
先がかなりあって、信金の枠組みではもうこれ以上貸せない、ということに
なったそーな。
ここまで貸してきた相手をいまさら地銀や都銀に持っていかれたくないってんで
貸出制限の無くなった第二地方銀行(昭和の頃はまだ相互銀行時代で、このころは
貸出制限があった)に転換したんだけど、すぐにバブルがはじけて
信金のままなら受けられた預入利息上限の特典すら受けられなくなって青息吐息…
てなところらしいです。

238 :名無しさん:04/02/21 06:22
ここであげときましょう

239 :名無しさん:04/02/21 12:15
こ、これは衝撃の発言!!!!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1015073846/

240 :名無しさん:04/02/23 10:37
株価がえらいことになってるところがありますね。

241 :名無しさん:04/02/23 14:16
>>240
どこ?

242 :名無しさん:04/02/27 00:00
北都銀行は、なんで生き残ってるんだ???

243 :名無しさん:04/02/27 00:07
言っておくがこの10年間でも余程のことをしないと銀行はつぶれていない。
しかもその殆どがワンマン経営者による暴走が原因になっている。
北都はそこまでではないのだろうね。

244 :名無しさん:04/02/27 00:36
熊本ファミリーが優先株無配の記事が日経に載ってましたね。
3月決算次第で他行とともにあぼーんする可能性高いんじゃ?


245 :名無しさん:04/02/29 18:37
営業職の携帯電話は、支給されてるのですか?

246 :名無しさん:04/02/29 18:57
>>245
されない

247 :名無しさん:04/03/01 06:07
age

248 :sage:04/03/01 21:04
雨の中、バイクで出かけると、合羽を着ていても、上着もワイシャツも
靴もぐちょぐちょ。全部自前だからたまんないよな。

249 :名無しさん:04/03/01 22:00
栃木銀行が足利の後を継ぐのか・・・
栃木銀行ガンバレ!

250 :名無しさん:04/03/02 06:55
栃木銀行の体力じゃむりでしょ。
人材も六なのいないし。

251 :名無しさん:04/03/02 21:03
>>250アホばっかの集団だしな。

252 :名無しさん:04/03/02 21:24
北洋にできたことが栃銀に出来ないということはない。
栃木県内の企業や自治体が出資して、栃銀を母体とした
県民銀行を作るのがベストだよな。

253 :名無しさん:04/03/02 22:21
というより北洋とは言いながら実態は拓銀に乗っ取られたわけだし。

254 :名無しさん:04/03/02 22:23
と地銀筆記落ち!



255 :名無しさん:04/03/04 18:49
>>254落ちて正解

256 :名無しさん:04/03/05 07:49
信組のような存在

257 :名無しさん:04/03/06 11:45
まだ、危ない第二地銀ってあるの?

258 :名無しさん:04/03/07 18:00
第二地銀ってゴミだろ

259 :名無しさん:04/03/08 23:39
夢かなえ隊ですが

260 :名無しさん:04/03/09 22:42
レンタルビデオ店の前で顧客データ1600人分を盗まれた某銀行は大丈夫なの?

261 :名無しさん:04/03/10 00:34
>>260
俺の銀行(つд`)

262 :名無しさん:04/03/10 11:55
>>261
ケチャップ銀行だっけ?

263 :名無しさん:04/03/10 12:01
できた当時は大人気だったと聞いたが。
人気が出ただけで、地銀下位なのは変わらず・・・

264 :名無しさん:04/03/10 15:37
第二地銀って糞だわ。
生涯地銀にコンプ持ちながら生きてくのは辛い。
第二地銀にしか入れなかった自分を恨みながら生きてしかないのか。
糞ーーーーーーーーーーーーーーー

265 :名無しさん:04/03/10 16:02
>>263
人気が出たっていっても、子供が千円持って通帳作りに来ただけだからな。
当時、俺も行ったんだが・・・w

266 :名無しさん:04/03/10 17:29
>>264
そんな考えだと、どこに入っても卑屈に生きていくしかないぞ
「どうせ第2地銀だ」
「どうせ3流大卒だ」
「どうせ非上場だ」
「どうせサラリーマンだ」

・・・もっと前向きに人生考えろよ。
女には、そうやって自分が不幸なのを楽しむヤツも多いけどな。

267 :名無しさん:04/03/10 18:52
第二地銀って信組みたいな存在だな

268 :名無しさん:04/03/11 21:53
夢かなえたいにはいりたい どうすればいいですか

269 :名無しさん:04/03/23 19:27
うっかりしてるとデータ落ちしてしまう存在感のなさは、
本業といっしょだな。

270 :名無しさん:04/03/23 19:34
データ落ち

271 :名無しさん:04/03/23 20:54
age

漏れひとりだけでもがんばるぞー!!
うちの役員は頑張る人は嫌い見たいですけれどね。
俺なんか飛ばされちゃいました。

272 :名無しさん:04/03/29 21:55
あげ

273 :名無しさん:04/03/31 21:38
明日入行式だ・・・
もう逃げられないよーー

274 :名無しさん:04/04/01 17:07
http://www.gazo-box.com/guromovie/src/1080463370389.mpg

275 :名無しさん:04/04/01 17:08
>>274
ディレクトリがあからさまにグロなんだけど
(クリックしてないから知らんが。)

276 :名無しさん:04/04/06 21:12
アハハw
ゴミ集団のスレがあるよw

277 :名無しさん:04/04/13 00:10
地方銀行にお勤めの方々
外資の保険会社からヘッドハントがありませんか?
もしかして転職しようか迷ってませんか?
大切なあなたとあなたの家族の人生選択です。
まずはここをクリック!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18720238



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)