2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉りそな銀行

1 :名無しさん:03/05/22 22:32
独立します

2 :ゲッター:03/05/22 22:32
すばやく2get

3 :名無しさん:03/05/22 22:39
さいたま銀行

4 :名無しさん:03/05/22 22:40
地元政財界は皆んな賛成しそう
県民の漏れも「サイギン」復活希望!

埼玉りそな銀行「独立しては?」
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4076

埼玉りそなは独立してもいい−土屋知事、会見で
http://www.saitama-np.co.jp/news05/21/09x.htm


5 :名無しさん:03/05/22 22:43
埼玉県知事のコメント ワラタ

「息子が一生懸命働いて道楽おやじにお金を送るようなら、
 もう立派に成人したんだから、いっそここで独立ぐらいしたって
 いいんじゃないか」


6 :名無しさん:03/05/22 22:43
「さいたま」銀行マンセー

7 :名無しさん:03/05/22 22:44
山崎渉しね  

8 :名無しさん:03/05/22 22:47
なんだ、このスレ>>1の妄想じゃなかったんか。スマソ。

9 :名無しさん:03/05/22 22:47
埼玉銀行時代の「負」の資産は追いやって、超優良行として設立された、埼玉りそな銀行。
サイギンマンセー

10 :名無しさん:03/05/22 22:49
「東京都銀行」みたいに埼玉県が埼玉りそなへ出資して
りそなグループから外しちゃえばいいんだよ


11 :名無しさん:03/05/22 22:51
土屋は、もういらないな。

12 :名無しさん:03/05/22 22:58
このコメントもなかなか・・・

土屋知事
「りそな銀行の幹部が毎日札勘定しているのに
 経営状況がわからなかったというのは、ちょっとおかしい。
 今まで適正な監査をしていれば、今回のような事態は避けられたのではないか」

幹部行員は「札勘」なんてしませんって
せいぜい出納担当役席までだな


13 :名無しさん:03/05/22 23:01
リッパーなムスコ=旧埼玉銀行
道楽おやじ=旧協和銀行+旧大和銀行

と言う事でつか?


14 :現役埼りそ行員:03/05/22 23:20
土屋知事、よろしくお願いします。


15 :名無しさん:03/05/22 23:48
重複スレです

りそなグループ統一スレッド #7 【国営化】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053506252/

16 :名無しさん:03/05/23 02:44
↓こちらへ合流して下さい よろしくお願いします

りそなグループ統一スレッド #7 【国営化】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053506252/l50


17 :名無しさん:03/05/23 06:38
>>15-16
このスレはアンチ協和・大和派のスレなので合流しません

18 :名無しさん:03/05/23 20:14
旧協和の人いるの?うまくやったね。
旧埼玉でも埼玉りそなに入れなかった人いるのに。

19 :名無しさん:03/05/23 20:22
りそな全体で大幅な人事異動をしますから、今の埼玉りそなの人はほとんどリストラされ、若くて優秀な行員が送り込まれます。

20 :名無しさん:03/05/23 22:49
>>19
りそな全行員の願望だね。今からでも埼玉行けたら・・・

21 :名無しさん:03/05/23 22:54
もしかして埼玉りそなはボーナスでるの?

22 :名無しさん:03/05/23 23:00
埼玉りそなは、優良行だぜ

23 :名無しさん:03/05/23 23:20
で、結局、埼玉もボーナスカットなわけだが。

24 :名無しさん:03/05/23 23:27
あさひの内部の勝ち組は内部の負け組みを大和と組ませて自分たちはいいとこ取りした。それが埼玉りそな。

25 :名無しさん:03/05/23 23:57
ひどいよ、3ヶ月前まで同じ銀行だったのに。

26 :名無しさん:03/05/24 00:13
埼玉りそなも全行員ボーナスなしに決定になったらしいよ。




27 :名無しさん:03/05/24 00:17
>>26
 そりゃ、モチベーション下がるわ。土屋知事の言うように分離独立した方が…。

28 :名無しさん:03/05/24 00:19
埼玉りそなは給与下がらないの?

29 :名無しさん:03/05/24 00:28
きっと下がるよ

30 :名無しさん:03/05/25 00:36
ついでに、りそなよ、埼玉銀行独立の暁には、東京都下の旧サイギン店舗も返せよな。

31 :参考過去ログ:03/05/25 01:39
埼玉銀行とは一体なんであったのか?
http://money.2ch.net/money/kako/1030/10301/1030112866.html

32 :名無しさん:03/05/25 10:11
埼玉りそなもりそなも同じアナのむじな

ともにボーナスなし!給与大幅カット!

従業員ローン返済に必死だな〜〜〜〜〜〜〜
どこから借りるのかな?

33 :名無しさん:03/05/25 10:19
名前に埼玉と付いている時点で中身に関係なくアウトだわな

合掌

34 :名無しさん:03/05/25 13:28
>>32
自分のところからに決まっているだろ
社員には金利も安いので返済には困らんだろ

35 :名無しさん:03/05/25 14:24
>>34
 スーパーの社員割引きみたいなもんだな。

36 :名無しさん:03/05/25 17:01
>>33
まさにそのとおり。
埼玉がりそなグループに残っているのが変。おおいに変。早く独立しる!脱退しる!

37 :名無しさん:03/05/25 17:35
埼玉りそなに自主は無い

38 :名無しさん:03/05/25 17:37
独立するなら埼銀時代からの不良債権も全部引き取れ!

39 :名無しさん:03/05/25 17:42
道銀と北陸が待ってるよ

40 :名無しさん:03/05/25 18:01
埼玉だけじゃ生き残れないでしょう。
預金を預かっても、それを運用しないと利息が払えないけど、埼玉県内では
まともな貸出先はないし、コール市場で運用すれば逆ザヤになる。
結局、東京に出てきて貸し出しをしなきゃいけないけど、それは、りそな
銀行のテリトリーなのでできない。結局、ダメポ。

41 :名無しさん:03/05/25 18:15
地元で貸し出しできない地銀て存在意義あるのか?

42 :名無しさん:03/05/25 18:54
>>41 っていうか、地銀自体に存在意義はない。
どこも実質赤字だし、成長性はないし、黒字になる見込みもない。

43 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/05/25 20:40
>>30
旧協和に統合した店舗はどうすると言ってみるテスト。

>>38
それは要らないねぇ。

>>39
イザという時は「○○○銀行」「○○○信金」「○○銀行」に頼れる。
特に○○○銀行・・・・(以下略。)

44 :名無しさん:03/05/25 21:44
>>40
サイギン時代もバブル期に都内で稼ごうとしたために……。
もっとも旧サイギン時代は多摩地区の店舗もあったのだが。

45 :名無しさん:03/05/25 21:46
埼玉りそな自体はどれぐらいの資金量があるの?

46 :名無しさん:03/05/25 21:49
>>45
確か預金8兆、貸出が5兆だったはず。完全な預超。
ちなみに旧サイギンの預金量は12兆くらいだったらしいよ。

47 :名無しさん:03/05/25 21:52
>>45
さんくす
一応武銀よりはるかに資金量はあるわけだ
もう一度埼玉銀行からやり直すのがベストかもね
(だからといってまた埼玉以外に手を出したら意味はないけど...)

48 :名無しさん:03/05/25 21:53
サイギンって都内にもけっこう店舗があったの?

49 :名無しさん:03/05/25 21:54
>>48
>>31の過去ログを参照しる!

50 :名無しさん:03/05/25 21:57
>>47
浜銀が9兆だから、今の時点では地銀第2位。そりゃあ元都銀だもん。
北陸+北海道が出きると3位になるらしいが。

埼玉県は何かんだ言われてるけど、県内総生産は全国5位だしね。



51 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/05/25 22:04
>>48
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1042112514/385-392
も参照しる!(おいらの情報は少しアテにならなかった・・・)

52 :名無しさん:03/05/25 22:11
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

53 :名無しさん:03/05/25 22:16
埼玉りそなの人間はりそなグループと運命共同体よ。
ひょっとして、自分達だけ助かるなんて勘違いしてた?

54 :名無しさん:03/05/25 22:25
だって別銀行だもん

一緒にすんなって

55 :名無しさん:03/05/25 22:27
昔都内で作った不良債権を、りそなに押しつけて逃げ切りを図る埼玉。

56 :名無しさん:03/05/25 22:33
2003年 さいたまりそな(旧埼玉)設立
200X年 東京りそな(旧協和)・大阪りそな(旧大和&旧近畿大阪)設立
200X年 埼玉りそな、東京に進出
201X年 埼玉りそな、東京りそなと合併。関東りそな設立
202X年 関東りそな、大阪りそなと合併
・・・・以下繰り返し。

57 :名無しさん:03/05/25 22:36
>>56
CM曲は中島みゆきの「時代」で決まりだな。
あ、もう三井住友が使ってるか。

58 :名無しさん:03/05/25 22:51
あさひがUFJから脱退したように
埼玉もりそなから脱退しる
りそなもUFJもみずほもアボーン
埼玉は大丈夫

59 :名無しさん:03/05/25 23:15
>>57
『時代』は昔北海道拓殖あぼーん銀行も使っていたよ。

60 :名無しさん:03/05/25 23:18
わぁ!!!知らなかったよ

61 :名無しさん:03/05/25 23:32
本当に実行したら
また看板屋が儲かるな


62 :名無しさん:03/05/25 23:41
 ええい、いっそ日本の全金融機関の看板を電光看板にしていつでも
ディスクを入れ換えるだけで変更可能にした方が環境の為だわ!

63 :名無しさん:03/05/25 23:45


64 :名無しさん:03/05/26 00:12
結論としては、埼玉だけじゃ生き残れないよ。

65 :名無しさん:03/05/26 22:04
tesuto


66 :名無しさん:03/05/27 00:22
>>59
中島みゆきは北海道出身だから拓銀のCMになるのは妥当だね。
しかし、また金融危機か。確かに「時代はめぐる」な。

>>64
浜銀や千葉銀はどうやって生き残ってるんだろ?
神奈川はともかく、千葉と埼玉って大差ないと思うが。

埼玉は自立して旧サイギン時代の横浜・千葉・埼玉三行
提携に戻るのが一番良いかもしれないな。でも、そうす
ると都内だけ空白になるか…「東京都営銀行」とでも組
むか。


67 :名無しさん:03/05/27 13:22
最終利益24億円に 埼玉りそな銀が初決算

http://www.saitama-np.co.jp/news05/27/09x.htm

68 :名無しさん:03/05/27 14:05
―――――――――――――
さいたまりそなさいたまりそな!
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  さいたまさいたまりそな!
 日 M [] 0 U\ │ /――――――
======= / ̄\=
 U ∩    ─( ゚ ∀ ゚ )─
∩ ∧ ∧____∧ ∧∩/._ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.\( ゚∀゚ )日( ゚∀゚ )/∇  < さいたまりそな〜〜〜!
― /   |―-(    )――  \_____
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :名無しさん:03/05/27 18:19
>>66
 そういえば、とみん銀行はどうなるんだ? あそこも死に体だぞ?

70 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/05/27 19:32
>>69
あそこは旧興銀系だからどうなるんだろ。
6月7日からATM取扱土曜完全有料化だし。

71 :名無しさん:03/05/27 20:33
埼玉りそなはりそな銀行の子会社という立場をお忘れなく。

72 :名無しさん:03/05/27 20:42
>>71
子会社なの?

73 :名無しさん:03/05/27 20:47
埼玉りそな銀行はりそなホールディングスの子会社であってりそな銀行の子会社ではありません。

74 :名無しさん:03/05/27 20:53
>>73は何でそんなにこだわるの?いくらがんばってもりそなと一蓮托生よ。


75 :名無しさん:03/05/27 23:43
>>67
いくら埼玉で利益出したところで、りそな銀行が実質国有化ではね…。

>>74
確かに>>73は必死だが、>>71は明かに間違ってるのも事実。

76 :鴻巣まんせー:03/05/27 23:48
りそなの本スレが経済の難しい話ばっかなんでこっちで聞きたいんだけど、
旧あさひと旧大和のシステム統合っていつなの?
いつになったらりそなの新規発行キャッシュカードから●と■が消えるのかなぁ・・・。

77 :名無しさん:03/05/28 00:00
>>71>>74

晒しage

78 :山崎渉:03/05/28 11:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :名無しさん:03/05/28 13:34
埼玉にりそなは不要

要るのはサイギン

80 :名無しさん:03/05/28 14:20
埼玉りそなは売却されるね。りそな銀行再建のために。
誰が買うのか・・・
横浜銀行、東京三菱・・・

81 :名無しさん:03/05/28 15:15
そうなるといま埼玉りそなに居て助かったと思っている行員の皆さんは皆まとめてあぼーんね。


82 :名無しさん:03/05/28 16:21
りそな、仮に合併しなかったとしても、
大和とあさひ両方ともつぶれたんでしょ?

83 :名無しさん:03/05/28 17:52
かわいそう・・・

84 :名無しさん:03/05/28 22:11
>>1-83
闘わなきゃ現実と

85 :名無しさん:03/05/28 23:57
>>82
微妙にスレ違い

86 :名無しさん:03/05/29 17:26
旧あさひ銀行さん、旧東海銀行のこと恨んでいるよね!
せっかく一緒にやろうとしたのにねー。
東海とあさひが合併していたら横浜も将来的には一緒になっていたよなー
証券子会社は合併させたものなー
やっぱり、東海の裏切りは許せないよな・・・三和なんてのを仲間にしてやっぱり
国際業務をやりたい、トヨタのためには国際業務が必要だから・・・
でも、旧東海は旧三和の奴隷となっているぜ!
死するか、奴隷となって生き恥をされすか・・・・
オレは旧あさひの生き方が好きさ!




87 :名無しさん:03/05/29 19:16
UFJに旧東海行員まだ残ってるの?

88 :名無しさん:03/05/29 19:20
>>87
3割ぐらい残ってる。でもすぐリストラさせるから問題なし

89 :名無しさん:03/05/29 19:57
強制解雇で路頭に迷うことに比べれば、三和のソルジャーとして高給もらえるほうがなんぼかましです。

90 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/05/29 20:25
>>86
あさひだって旧埼玉出身がいきなり横浜・千葉・足利・常陽と強引な交渉を始めたり、
東京三菱と提携交渉を始めてただろ。
あの時東海は「あさひに裏切られた」と思ってたらしいyo!。


それより、さくら銀行が提携を振ってた時に乗ればよかったのにさ、
あさひは強がって「お前らなんかと提携しても無駄なだけ」と思って
断ったのがまずかったね。

91 :名無しさん:03/05/29 21:47
さくらのうち旧太陽神戸はすでにSMBCに残っていないように旧東海もUFJにとってはまるで給料払う価値ないんだろうな

92 :名無しさん:03/05/29 22:58
>>86
>国際業務をやりたい、トヨタのためには国際業務が必要だから・・・
そんなもん旧三井にでも任せておけば……。
東海も変なプライド持たないで名古屋の地銀やってれば良かったのに。
旧東海・旧埼玉・拓銀は大人しく地銀になれば良いものを、都銀のプライ
ドを捨てきれずに失敗した気がする。

>>90
旧埼玉―東京三菱はUFJ離脱後じゃなかったっけ?

さくら+あさひでもロクな銀行にならなかった気が……。
中に5つの銀行抱えてたら、みずほの比じゃない。

93 :名無しさん:03/05/30 00:01
 あさひが東京三菱と縁があると思っていた訳:
 1.旧三菱が埼玉県内の代理店二店舗をあさひに譲渡した…旧東銀との合併に
先だって無駄なゴミ店舗を始末しただけなのに…。
 2.あさひが海外撤退の際に東京三菱が引き継いでくれた…旧三菱も国際業務
は長けていたが、旧東銀は外為専門銀行。国内の銀行で最も海外店舗が使える
からというだけなのに…。

 挙げ句の果てに浜銀や街金(銀行に取ってはノンバンクも街金と変わらん)の
オリックスにまで馬鹿にされてやんの。
 ダサイタマを象徴する銀行だわ。プ

94 :_:03/05/30 00:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

95 :名無しさん:03/05/30 01:19
>>91
え、もう太陽神戸組は全滅? じゃあ三井組は全体のどれくらい?
恐るべし「住友・血の粛清」

96 :名無しさん:03/05/30 02:11
 実際には「元太陽」⇒「元神戸・旧太陽神戸」⇒「旧三井」だろうね。
 元平和相銀も半年で全滅に追いこんだとか。浦和支店は最後まで残った数少
ない旧平相銀店舗だったが、一年足らずで店員の顔ぶれがガラリと変わってい
たとか(さくらとの合併で漸く旧平相銀浦和支店の廃止を実現できたが)。

 UFJにあさひが入っていたら「旧埼玉」⇒「旧協和」⇒「旧東海」の順で
整理されていた訳だ。

97 :名無しさん:03/05/30 23:37
>>96
旧神戸は、みなとに行った人もいなかったっけ?

98 :名無しさん:03/06/05 00:19
ネットで金利優遇キャンペーンりそなはちょっとなだけど埼玉りそなならいいかもって思う

99 :名無しさん:03/06/05 09:25
おまけにこんなキャンペーンも始めて・・・
だんだん地銀らしさが出てきたか?
http://web.resona-gr.co.jp/saitamaresona/link/ac03013d/ad03013d.shtml

100 :関西りそな:03/06/05 12:10
100get

101 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/06/05 17:45
>>99
「サイギン」らしさが戻ってきたのだろうね。

個人的にりそな銀行の都内不採算店を引き取って都内再出店をして欲しい所。

102 :・・:03/06/05 17:51
この脱税銀行が、潰れない手で何故りそなが潰れたんだ

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

103 :99:03/06/05 18:10
とりあえず、都内3支店にATM設置キボンヌ
振替が出来ずに不便だし、支店名印字の楽しみも・・・

104 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/06/05 19:24
>>103
おいらは窓口入金(大体500円〜1000円)で制覇してるけどね。

ついでに言えばりそな浦和支店にも・・・・・・。

105 :名無しさん:03/06/05 20:43
バカ銀行
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻
破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻破綻


106 :J02:03/06/06 09:36
99=103です。とりあえず某掲示板のコテハン使います。
また、ageるとウザいのが来るのでsageにします。
確かに、この4支店にATMがホスィでつ。
自分は、埼玉りそなしか口座を持ってないので最近都内のりそな支店を回っても銀行コード&支店番号しか
印字されずなんか寂しい・・・
とりあえず埼玉りそなだけでも無人出張所名の印字を再開してホスィ。

地銀らしさで思い出したけど、4月の統一地方選挙のとき富士通の新しいATMで処理中の画面に
埼玉県選挙管理委員会名で投票呼びかけの広告なんて出ていたのを思い出しました。




107 :名無しさん:03/06/07 00:06
>106
>最近都内のりそな支店を回っても銀行コード&支店番号しか
>印字されずなんか寂しい・・・

りそな●の口座を1つ作ればいいじゃない。

108 :名無しさん:03/06/07 00:36
>>99
激しく地銀ですな。
まぁ、旧埼玉は下手に背伸びして失敗したんだから、これで良いんだろ。

109 :J02:03/06/07 00:39
107>
確かにそうすれば良いのですがなんとなくそのままにしています。
りそな本体のシステム統合もどうなることやら・・・

110 :名無しさん:03/06/07 00:44
>>109
もう、りそな自体がどうなることやらだしねェ。

111 :名無しさん:03/06/07 00:48

         /\
      ∧∧   \/\
      /⌒ヽ)  /    \/\
      i三 U  \    /    \ /\
     〜三 |\  | \  |\     /    \/\
    |\(/~U /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |            \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                            /\          >
 |   \    /|                  /\  へ  /    \      / .|
 |     \ //\               /    \  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /       \  \      /|/     |
 |      \    /|   /\/    \        /|   /    /        |
 |        \ //\/    \     \     /|   /                 |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |
               |



112 :名無しさん:03/06/07 20:31
力作ダナ

113 :名無しさん:03/06/12 23:54
週刊新潮で図らずもまた脚光を浴びた

114 :名無しさん:03/06/16 00:03
だんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだん
だんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんだんダサイタマ〜

115 : :03/06/18 17:46
郵貯のように、
窓口でもカード取引できますか?


116 :太陽神戸沖之助@日中勤務に転換 ◆g9I0scX7jg :03/06/18 18:03
>>115
公共料金の窓口支払での口座引落では使えるけど。

預入・引出は機械故障時・停電時・システム障害発生時のみしか出来ないようだが。

117 :115:03/06/18 19:22
>>116
ほんとですか?
今度税金払う時にやってみます。


118 :名無しさん:03/06/20 19:51
どうぞ

119 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/06/21 18:42
そういえば以前、あさひはさくらと合併するという話があったが、
合併を白紙にしたのは旧埼玉だったらしい。

さくらが目的にしていたのは「合併での延命」で、
あさひの店舗網にはあまり魅力がなく、リテール銀行としてのノウハウ・顧客も
二の次だった事が分かった旧埼玉側は旧協和側に反抗し、それがさくらに知られた事によって白紙に・・・。


まあ、さくらは儲けにならない様な埼玉県内の地方店舗は全て潰していただろうし、
埼玉以外の関東圏・関西圏でも大幅に店舗網が被る両行の店舗でも旧あさひは不利な立場になってただろうし、
人事面でも旧あさひは良い待遇を受けてなかっただろうねぇ・・・。






120 :名無しさん:03/06/21 18:56
つーか、さいたまりそな銀行は勝ち組ですか?

121 :名無しさん:03/06/21 19:16
>>76
>>109
公的資金注入のときに出した経営健全化計画で「経費の大幅な圧縮」が言われてます。
システム統合は初期投資が莫大なため、最低2年は凍結。
経営陣も現場も「システム統合できなければ旧D店と旧A店で取り扱いできる商品が
異なるという今の状況を変えられない」「店舗統合もできない」と猛反発しているが
金融庁が「じゃシステム統合予算を捻出できる利益を出せ」と頑として首を縦に振ら
ない。んとに役人ってのは…。

122 :名無しさん:03/06/22 23:49
>>121
そもそもAとDの合併が間違い

123 :名無しさん:03/06/26 17:48
合併するって本当?

124 :名無しさん:03/06/26 23:45
>>122
しょうがないじゃん、お互い行き場が無かったんだから。

>>123
合併じゃなくて埼玉だけ売却、っていう話はあるが。

125 :名無しさん:03/06/26 23:53
りそなの関連会社・武蔵野銀行との合併とか。

126 :名無しさん:03/06/26 23:56
>>125
たぶん埼玉県内でのシェアが高くなりすぎて、独占禁止法違反とかに
なるんじゃないか?

127 :名無しさん:03/06/27 00:21
>>124
東三に買ってもらえるってか?
ま、買ってもらえるのはB/Sだけで、
行員は速攻お払い箱だから心配すんな。
合併の相手方を後ろから刺すようなマネ
するやつら、残しといたら今度は何するか
わからんからな。


128 :名無しさん:03/06/27 11:20
昨日の夕刊ゲンダイにも糖蜜と埼玉りそな合併の記事書いてあった

以前、住友が関東に勢力を伸ばしたときに、三菱、埼玉、横浜などが
協力して排除したとか…それ以来三菱銀行と埼玉銀行は仲がいいとか

もし、合併したら不良債権チャラも可能だとか

不良債権が多かった大和をあさひが嫌い、単独の埼玉りそなを作ったとか

ちょっと忘れたけど、そんな内容

129 :名無しさん:03/06/28 19:07
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


130 :名無しさん :03/07/01 19:07
どこで聞いていいのかわからないのでここに書き込みますが
今日掃除をしていたら埼玉銀行の通帳が出てきたんだけど
そこに入っている金は今どうなっているんでしょうか?
店舗に持っていけば普通におろせるのか何か手続きが必要なのか
わかる人がいたら教えていただけたら幸いです。
スレ違いならスマソです

131 :名無しさん:03/07/01 22:51
>>130
最終取引日から10年経っていれば既に普通預金としては存在していない筈だけど。

問い合わせてみるのが確実だと思う。

132 :名無しさん:03/07/01 22:52
>130
届出inは

133 :名無しさん :03/07/01 23:35
>>131
最終取引日は平成9年1月です。

>>132
印もカードも健在です

134 :130=133:03/07/01 23:36
です

135 :名無しさん:03/07/02 01:25
それなら、窓口で通帳交換して貰えば大丈夫かと・・・
(確かあさひ銀行時代に埼玉銀行時代の通帳は使えなくなっていると思ったが)

136 :名無しさん:03/07/02 23:59
MTFG、埼玉買って〜っ!

137 :名無しさん:03/07/03 02:07
 真面目に考えると旧三菱にとっては旧東銀マンより邪魔だろうなあ。
旧東銀マンは風土が合わずに追われたものの大半が優秀だったが、旧
サイギンマン(こう書くとバイキンマンみたいだな…)は圧倒的なシェ
アがあるからやって行けたに過ぎない、ヘボ行員ばかりだからな。

 しかも、三菱にとっては旧所沢支店高麗代理店や旧大宮支店久喜代
理店より使えない支店が腐るほどある。
 合併は無理で買収だけして、リターンを得る為に地獄のリストラに
落とし込めるか?

138 :名無しさん:03/07/03 10:08
ここの行員は独立して自分だけ助かりたいと思っているみたいだけど、糖蜜に売られたら強制解雇ってことわかってるの?

139 :名無しさん:03/07/03 10:19
>130
そうなの?
私、昭和の時代に使ってた協和銀行の通帳があるんだけど。
引っ越したんでそのままで。
どうなってるんでしょうね。
残高はたいしてないので、ほっといてあるんだけど。

140 :名無しさん:03/07/03 12:27
打サイタマりそな

141 :名無しさん:03/07/05 01:42
いずれにしても、天国と言う事は無い、地獄の一歩手前。

142 :名無しさん:03/07/05 04:04
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

143 :名無しさん:03/07/05 14:10
住友に吸収された平和相互の行員と大して変わらない運命が待っていそうな。


144 :名無しさん:03/07/05 15:37
>>143
平相行員の場合、退職に追い込まれてもまだ次の職場を見つけやすい
時代だったが、今のご時世を考えると彼らより悲惨な運命が待ってい
るような気が・・・

145 :名無しさん:03/07/06 00:03
http://web.resona-gr.co.jp/saitamaresona/link/ac03013d/ad03013d.shtml

×投信信託 → ○投資信託
こんな銀行に郵便局での投信販売反対する□なし

146 :名無しさん:03/07/06 01:29
りそな銀行が国有化…その頃からいろいろな噂が流れているけど
公的資金約2兆円が既に無駄だとか、結局ダメみたいな情報を
最近見るのですが、もし今回の注入でもダメな場合は再度、公的資金の
注入があるのか、潰すのか?
それとも、分割して糖蜜に吸収するとかの噂もあるみたいですし
りそなHDの代表がありえないとのコメントをしてましたが、
埼玉県民なので結構気になります。
今のうちに他の銀行へ移った方が無難でしょうか?

147 :さいたま市民:03/07/06 14:35
 私はもうりそなを見限って取引やめました。都市圏なら東京三菱だっていいし、
個人の取引なら信用金庫やJAでもそれほど不便じゃないし。

148 :名無しさん:03/07/06 17:46
>>137
仮にMTFGが買収したとしても、糖蜜に合併は無いんじゃない?
MTFGにぶらさげた上で、糖蜜の大宮・浦和以外を営業譲渡して
おしまいにする気がする(和光はホンダの本社が移転してくる
ので残るかもしれんが)。合併してもメリット無いし(三井
住友+わかしおみたいなインチキ合併には使えるか)。


149 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/07/06 18:07
>>147
さいたま市なら他の都銀も結構あるしねぇ。

そういえば、埼玉県信金は規模・店舗網で信金上位レベルと聞いたが、
本当なのだろうか?。


150 :名無しさん:03/07/06 18:18
>>149
埼玉県の第二地銀がないから(東和の店舗は多いが)、
その分信金に行ってる所があるのかねぇ?


151 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/07/06 18:29
>>150
それもあるだろうねぇ。
他の地域と比べると信金も少ないし(埼玉県信金・川口信金・青木信金・飯能信金)。

(そういえば、川口信金+青木信金の合併プランも立ち消えになったね。)


152 :名無しさん:03/07/06 22:55
>>149-151
埼玉って地元金融機関少なめだもんねぇ。
しかも第二地銀は無いし、武蔵野は弱いし。
地銀的な都銀が強かった他の県と比べても、第二地銀が多い愛知とか、
信金がやたらと多い兵庫とかとは大違い。そんなに強かったのか?サ
イギンって。


153 :名無しさん:03/07/07 00:54
>>145
直ってるぽ

154 :名無しさん:03/07/08 22:53
>147
だから、埼玉りそなは黒字経営の優良行なんだってば!!
りそな本体とは違うのよ。
だから独立すべし!

155 :名無しさん:03/07/08 23:31
>>154
 たとえそうでも、サイギン時代から態度のデカイ行員が多いので
埼玉県民でさえも、埼玉りそなには不満たっぷり。

156 :名無しさん:03/07/08 23:56
>>154
素人的質問だけど
埼玉りそなの経営が良くても、持株会社のりそなHDがダメな場合は
結局あぼーんするんでしょ?



157 :名無しさん:03/07/09 00:04
>>155
禿同!
そのトップの川田君なんて、典型的なサイギンマン。
こないだのHDの株主総会行って思った。
埼玉の取引先のみならず、
旧Dファンやら関西の顧客・株主のほとんどを敵に回したと思う。

あの総会の進め方、質問に立った京都の呉服問屋の人とか、
相当フラストレーション溜ったと思うんだけどなぁ。
しかも川田君、株主が質問してる時に、質問者の目をちゃんと見てないし。
# それだけで人間として信用できない‥‥‥

それに比べて、埼玉から来たわけわかんない変な株主の質問にも
りそな新頭取の野村さんはきちんと答えてたなあ。

漏れは、株主として、これまで旧あさひを排斥する気はなかったけど、
あの総会を見ちゃうと、旧あさひは徹底的にダメだとおもった。
そもそも、今回の過小資本は旧あさひのせいだと思うし。

158 :名無しさん:03/07/09 16:54
>>156
他に欲しがるところがあるので
そこに買収されてオシマイ。
なっても亜盆はりそなだけ。

159 :太陽神戸沖之助@出勤前 ◆g9I0scX7jg :03/07/09 21:16
>>155
未だに殿様商売だからねぇ(旧大和のりそな各店も同様。)。

殆どの支店の行員応対がロクに挨拶しない・一方的に偉そうな応対・無礼すぎる応対だし、
ある意味「ウチより使えて強い銀行は無いから」というイメージが定着してしまっているのだろう。



160 :名無しさん:03/07/10 15:50
 りそな、特に埼玉りそなの扱いは日本株式会社の第二の総力戦に
なりそうな気がする。
 ※日本株式会社の第一の総力戦…かつての伊藤忠商事による旧安
宅産業の吸収合併劇。
 で、日本株式会社の最終戦争はみずほを巡ってかか、それともユ
ーエフジェイか!?

161 :名無しさん:03/07/10 23:46
>>157
大和の資産内容もかなり悪かったらしいから、なんとも言えないぞ・
まぁ、上で散々言われてるように、りそな銀行の不良債権には旧埼玉
が都内で作ったもあるんだけど。旧埼玉は蛇の目ミシン事件とかホテ
ルオーナーズシステム詐偽事件とか結構悪いことしてるし。

162 :名無しさん:03/07/10 23:48
りそな銀行のATMからジャパンネット銀行の口座に
お金を振り込む事は出来ますか?



163 :名無しさん:03/07/10 23:49
>>162
マルチうざい。そんなにJNBに入れたきゃ三井住友に逝け。

164 :名無しさん:03/07/10 23:55
>>162
できるよ。別にコンビニでもOK
手数料かかるけどなw

165 :名無しさん:03/07/12 22:49
清瀬市の日野孝樹さん援助交際代
踏み倒し
最低エロオヤジ

166 :名無しさん:03/07/12 23:00
>>14
土屋知事が先にあぼーん!

167 :名無しさん:03/07/13 20:48
取締役になったサイギン出のI橋サン。
まだ、NY支店の自慢話しているんだろうか・・
結婚式の仲人の挨拶でも、NY支店の話・NASAの話。。
で、結局、NYで何やったんだよ!っていうオチ。

168 :名無しさん:03/07/14 00:18
武蔵野銀行は、いかが?

169 :名無しさん:03/07/14 06:47
>>168
 (´-`)。oO○(武銀もりそなの関連会社なんだけどね…。)

>>166
 畑前知事(故人)も土屋知事もサイギンにはかなりのこだわりがある。
次の知事も県庁別館から埼玉りそなを追い出そうと言う奴がなるとは
思えないのだが…。


170 :山崎 渉:03/07/15 11:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

171 :名無しさん:03/07/15 23:05
武蔵野銀行嫌い

172 :名無しさん:03/07/16 16:51
>>169
武銀、大和つながりだっけ?

173 :名無しさん:03/07/16 16:54
>>172
 りそなは筆頭株主。旧大和銀行が突出していた。
http://www.musashinobank.co.jp/keiei/kabushiki.html#04

174 :名無しさん:03/07/16 16:54
☆ひらけ○○○!☆
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

175 :名無しさん:03/07/16 23:24
>>173
旧あさひも2%くらい持ってたから、合わせると7%になっちゃうわけね。

176 :名無しさん:03/07/17 00:22
準備しておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

177 :名無しさん:03/07/18 02:06
さいたま市内の支店内以外のATMで小銭が入金できる所ありますか?
中央区役所前(旧与野市役所)のATMは出来るみたいですが、他に知っていたら教えてください

178 :名無しさん:03/07/19 13:28
<<HPより>>
埼玉りそなグループと紛らわしい社名の金融業者にご注意ください。
最近、「りそな」「大和」あるいは「あさひ」などを無断で称する金融業者についてお問い合わせが多数ございますが、以下の金融業者につきましては、埼玉りそな銀行をはじめとする当社グループとは何ら関係ございませんのでご注意ください。
最終更新日 200x年xx月xx日

・「りそな銀行」
・「りそなホールディングス」
・「奈良銀行」
・「近畿大阪銀行」


179 :名無しさん:03/07/19 13:40
>>178
ha?
そんなの何処の銀行でも書いてあるよ
新生、糖蜜、…
アプラスでさえ書いてあるだからw

180 :鴻巣まんせー:03/07/19 13:41
>>179
ワラタ。

181 :名無しさん:03/07/19 13:45
>>1

独立必要なし。独立すると、都内で使いづらくなる。変わりに、横浜銀行と合併してほしい。でも、正直言って、旧大和、邪魔。関西出てけ。東京で、大阪弁使うな。

182 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/07/19 18:06
>>177
店舗外で硬貨入金できる所って出納業務として埼玉りそな銀の
行員が居る区役所だけじゃなかったっけ?。

>>178
・「あさひリテール証券」
・「あさひカード」及び「りそなカード」
も追加。


以前埼玉には第二地方銀行が無いという書込みがあったが、
東和の前身である大生相互銀行は戦後すぐに「小川無尽」を吸収している(東和が埼玉県内に店舗網を広げているのはこの名残)。

もしこの無尽会社が残っていれば「小川相互銀行」か「埼玉相互銀行」でも出来ていたのだろうか。

183 :名無しさん:03/07/19 20:58
>>179
 それはギャグだよ。埼玉りそな以外のりそなグループ会社は全部街金以下に
成り下がって、埼玉りそなだけ一流の地方銀行として生き残ると言う意味さ。

184 :名無しさん:03/07/19 21:03
>>182
 でも浦和区役所には無いんだよね。さいたま市庁内に併設されているから、
市役所前の無人店舗が代りに設置されている。
 今は亡きNCS(←いつごろあぼーんしたんだっけ?)のキャッシュディス
ペンサーも撤去されたし、いい加減、庁舎内にもATM置いて欲しい罠。
 欲言えば、さいたま市も政令指定都市になったんだから有人の市庁出張所
があってもいいもと思うが。

185 :名無しさん:03/07/19 22:54
>>169
>次の知事も県庁別館から埼玉りそなを追い出そうと言う奴がなるとは
>思えないのだが…。
武蔵野じゃあ代わりにならないからねぇ。
結局、殿様地銀のでかい態度は続くわけね。

186 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/07/20 10:38
>>184
NCSは1996年に完全撤退。
旧サイギンはNCSと手を組んで県内のショッピングセンター・地下街・百貨店等に共同CDを普及させたが、
NCSの手数料徴収化(当初52円、その後103円に値上げ)によって自行管理ATM・CDに切替。
(埼玉りそな銀店舗外ATMで簡易的な壁で仕切っている所は旧NCS共同CDコーナーだった事が多いらしい。)

地銀第二位の横浜銀でさえ「横浜市役所出張所(有人)」「川崎市役所出張所(有人)」があるし、
23区指定金融機関のみずほ銀は渋谷区役所・品川区役所に小規模な有人出張所を設けてるぐらいだから、
さいたま市役所に有人出張所が無いというのが不思議(それだけ埼玉りそな銀はやる気が無いのだろうか。)。

>>185
武蔵野は弱いしねぇ。
まあ、りそなHD自体が埼玉県に頭を下げたらしいから、
当分は「殿様地銀」が続きそうだな。
(指定金融機関から外されたら破綻直結だし。)

187 :184:03/07/20 20:26
>>186
 >NCSは1996年に完全撤退。
 さんくす。

188 :名無しさん:03/07/24 00:03
>>185
もうちょい低姿勢になって欲しいよねぇ。
旧あさひなんて、埼玉県と埼玉県民がなかったら、もっと前に破綻してたんだから。

189 :名無しさん:03/07/24 21:33
なんか最近、女子行員の質が落ちてないか?
マックのバイトと区別が付かないような人が増えた。



190 :名無しさん:03/07/25 17:34
>>189
征服じゃないから?

191 :名無しさん:03/07/25 19:47
>マックのバイトと区別が付かないような人が増えた。

warota

192 :山崎 渉:03/08/02 01:35
(^^)

193 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:18
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

194 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:23
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

195 :山崎 渉:03/08/15 14:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

196 :埼玉スター銀行:03/08/30 02:06
埼玉りそな銀行+武蔵野銀行=埼玉スター銀行
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1062176011/

197 :名無しさん:03/08/30 09:34
テラーの言葉遣いとか聞いていると、
明らかに質が落ちたのがわかるよな。

「○○になっちゃいますので」「○○やっときますね」
のように話す人多し。
まあ、オレ的にはこのくらいの言葉遣いは許容範囲なのだが、
銀行の窓口でこう言われると、金預けるのが心配になる罠。


198 :名無しさん:03/08/30 10:52
>>197
前からテラーの態度は、そんなもんじゃなかったっけ?
下手するとタメ口のヤツとかいたみたいだし。


199 :名無しさん:03/08/30 12:04
あの・・・埼玉りそな銀行は地銀じゃありませんよ!
地方銀行とは「地方銀行協会」に加盟している銀行64行を指すので、加盟していなければ関係ありません。
それでは何と呼ぶかといえば、りそな銀行と同じく「都市銀行」です。

200 :名無しさん:03/08/30 12:24
まあ、常連客相手なら
その人に合わせた言葉遣いでも構わんけどな。



201 :名無しさん:03/08/30 16:45
>>199
名目がなんであろうと、実体は埼玉の地銀。

202 :名無しさん:03/08/30 18:47
りそなの管理職の給料がパートと同じといううわさが本当?
りそなの投資信託にいまだに預ける人がいるけど預金すら返ってくるかどうかってとこじゃないの?

203 :名無しさん:03/08/31 02:01
>>202
それは統一スレ逝って聞け。ここは埼玉。

204 :名無しさん :03/09/02 23:33
どこも〜かしこも〜みんな〜さいたま〜♪

205 :名無しさん:03/09/06 13:12
埼玉県の上田清司知事は5日、日本経済新聞記者と会見し、
りそなグループ傘下で埼玉県が営業基盤の埼玉りそな銀行への
出資を検討する考えを明らかにした。県を呼び水に経済界から
広く出資を募り、りそなグループからの独立性を高めるという。
政府は再生のメドが立つまで株式売却に慎重だが、知事の
県民銀行を目指す構想は今後話題を呼びそうだ。
 知事は、埼玉りそな銀が預貸金で県内シェア4割を占める
重要な銀行と指摘、「りそなグループであることが県経済に
マイナスになる恐れがある」と述べ、「独立のため、県と
して支援していきたい」と語った。そのうえで、東京都の
石原慎太郎知事が掲げる都主導の新銀行構想とは異なり、
県の出資を最小限に抑え、民主導の県民銀行の実現を目指す
意向を表明。「金融庁などとよく話し合っていきたい」と
述べ、自ら働きかける考えを示した。
 これに対し、金融庁はりそなグループに約2兆円の公的
資金を投入した国の立場として「現時点ではグループ全体
の収益力を高めようとしている経営陣の努力を見守りたい」
と慎重だ。
(日経)
以下、参照。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20030906AT1F0501505092003.html

206 :名無しさん:03/09/06 23:02
>>205
がんがれ、きよし知事!

でも、独立前に理疎な銀行から東京都内の旧埼銀店舗返還要求を忘れずにしる!


207 :名無しさん:03/09/06 23:14
埼玉県の関係者はやっぱ「埼玉りそな」大事にしてますよ。
しかも国がついてて「唯一のつぶれない銀行」じゃないですかー
もっと株あがんないかなーだいたい武蔵野じゃとってかわれないでしょ。


208 :名無しさん:03/09/07 15:48
>>206
旧埼銀店舗でも協和に統合されたところもあるからな…

旧あさひで、関東側は全部埼玉でいいよもう

209 :名無しさん:03/09/11 17:25
 そう言えば、坂戸支店東坂戸代理店は入り口の店名表示の前に小さく赤丸が
入っていたなあ(よ〜く見ないと見落とすほどの小ささ)。埼玉りそなの店舗は
全部旧あさひなので一般の店舗では省略しているのだが、やはり旧大和の通帳
の扱いに制限があるからか?

210 :名無しさん:03/09/12 13:30
age

211 :パークマンサー:03/09/12 16:17
やっぱり、これからは信用金庫の時代でしょ。朝日の掲示版も宜しく。

212 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/09/12 16:21
>>208
そうしたら謝罪と賠償を…(以下略。)

>>209
笹井・東坂戸の両代理店ではりそな銀行(旧あさひ・旧大和関係なく)の通帳・カード入金が扱えない。
(代理店契約は「埼玉りそな銀行」だけであり、「りそな銀行」の代理店契約は締結していない。)



213 :名無しさん:03/09/20 22:15
>>206
区部では、いまいくつ残ってるんだ?池袋と東京中央と…。
多摩地区はまだ残ってるけど。

214 :名無しさん:03/09/20 22:29
練馬・石神井・成増・常盤台・西新井

地方銀行として出直すなら、取り急ぎ23区内は隣接地区店+都心主要ターミナル店だけでも
十分ではなかろうか。


それと、多摩地区の店舗。
収益上、店番774の奥多摩は復活要ですぞ。
2チャンネラーが皆で口座開設をしるはずだからね。

215 :名無しさん:03/09/23 11:23
>>214
 しないしない。それに旧あさひは遠隔地在住者の口座開設を制限しているし。
それだったら、どこか既存店(人が集まり易い都心部が最適)の店番を774に変え
た方がいい。

216 :名無しさん:03/09/30 20:31
なんで埼玉りそなだけ普通預金金利引下げなの?
りそなもやらないと、県民は納得しないよ。

217 :名無しさん:03/10/01 01:51
ったく、最近テラーがババアばっかりになったな

金利引き下げ
年齢引き上げ


218 :名無しさん:03/10/14 14:50
>>206
ふざけんなチンカス。そしたら統合時にりそなに行った不良債権も全部引き取れ。
この知事は頭悪すぎ。そもそもクソ埼玉のために税金使っていい地銀作るなんて
理屈通るはずがない。それとりそな旧経営陣で責任とってないのここの頭取だけ。
とっととやめなさい。

219 :名無しさん:03/10/16 00:14
>>218
何だか知らないけど、必死だな。(藁

>クソ埼玉のために
埼玉県が埼玉のために税金を使うだけですが、何か?(w






埼玉県民は、既に埼玉りそなを見限ってるけどね。

220 :名無しさん:03/10/17 08:15
それでも秩父地方や飯能地方では未だにサイギンマンセーだったりする。
というか、未だにサイギンって言う人も少なくない。

221 :名無しさん:03/10/26 11:05
大阪のりそなと一緒にしないで下さい。
私たちは埼玉りそなです!


222 :名無しさん:03/10/26 11:48

金玉りそな

223 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/10/26 18:46
そういえば、埼玉りそなは「自分計画」カードローン顧客の拡大に力を入れるらしいね。
(それなりに金利は高いし、儲け易そうな商品だしねぇ…)




224 :名無しさん:03/10/26 22:30
おれたちは、埼玉りそなだ!!
近畿大阪とかと一緒にすんな。



225 :名無しさん:03/10/31 00:05
>>220
「埼玉りそな銀行」、略してサイギン。

>>221
ネタが古過ぎ。

226 :名無しさん:03/11/03 12:08
やっぱり埼玉だよね。
他はダメみたいな。
わっはっは。


227 :名無しさん:03/11/03 12:31
埼玉りそなグループと紛らわしい社名の金融業者にご注意ください。
最近、「りそな」「大和」あるいは「あさひ」などを無断で称する金融業者についてお問い合わせが多数ございますが、以下の金融業者につきましては、埼玉りそな銀行をはじめとする当社グループとは何ら関係ございませんのでご注意ください。
最終更新日 200X年xx月xx日

・「りそな銀行」
・「りそなホールディングス」
・「奈良銀行」
・「近畿大阪銀行」
・「あさひリテール証券」
・「あさひカード」
・「りそなカード」




228 :名無しさん:03/11/03 12:35
りそな不動産
りそなリース
りそなファイナンス
りそな信託銀行
りそなフューチャーズ
りそなフィナンシャルプロダクツ
りそなペーパー


229 :名無しさん:03/11/05 00:12
>>227
 そーなったら、「りそな」の名を外して「新埼玉銀行」とでもしている罠。

230 :名無しさん:03/11/12 22:39
埼玉利祖なの業務純益って近畿大阪とほぼ一緒だな

ビクーリしたよ

231 :名無しさん:03/11/29 01:52
人減らしすぎて反乱おきてるのにまだ減らすのですか?

232 :名無しさん:03/12/04 21:29
話題がないでつね

233 :名無しさん:03/12/04 23:53
>>232
今は埼玉より栃木の方が、話のネタが豊富だからね。

234 :名無しさん:03/12/06 12:11
age

235 :名無しさん:03/12/10 19:58
なんでりそなより定期の金利が低いの?(T_T)

236 :名無しさん:03/12/13 18:41
ネットバンクログインできねー
どうすりゃいいんだよ!

237 :名無しさん:03/12/16 13:20
埼玉県・さいたま市・経済界、埼玉りそなに出資構想

 埼玉県とさいたま市、県内経済界が16日、実質国有化されたりそなグループの埼玉りそな銀行
(本店・さいたま市)に出資し、官民一体で支援する「県民銀行化構想」を発表した。
 親会社のりそなホールディングスから株式を買い取る方針で、50%―33%程度の取得を目指す。
埼玉県の上田清司知事は同日午後に、金融庁、官邸、りそなホールディングスに申し入れる。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031216i403.htm


238 :名無しさん:03/12/16 14:23
18日のガイアの夜明けを見ろ

239 :名無しさん:03/12/17 22:44
>>237
上田知事も馬鹿だね。郵貯の民営化等考えても分かるように、国や地方の機能を民営化
する事により競争を促してより良いサービスを低コストでっていう流れと全く逆行する
政策だね。バカ丸出し。

240 :名無しさん:03/12/17 23:20
オレの地元には銀行の支店は2つある。
埼玉りそな銀行と足利銀行。
終わってるな----。

241 :名無しさん:03/12/18 01:16
>>240
北越谷?

242 :名無しさん:03/12/18 15:55
埼玉県内って240みたいなの多いですよね。

243 :名無しさん:03/12/19 14:12
埼玉も県のお金の預け先や払い込み先になっているから、りそなに関心が
あるんだろうけど、今やるべき事は他の金融機関にも分散して県の指定
金融機関にする事だとおもう。りそながいつ亡くなっても県の財政
運営に支障来さないようにするのが知事の役目だと思う。
自由競争時代に逆行するような支援はやめるべきだな。
世界の常識。


244 :名無しさん:03/12/19 14:17
都銀として成功するのは東京大阪を拠点にする銀行だけなんだよな
都銀も東京大阪ローカルなんだが

245 :名無しさん:03/12/19 23:37
友人がここに就職したのだが、配属先が実家近くの支店になった。
当然、実家から通勤できると思ったら、
なんと1時間かかる寮に入れと言われたらしい。
理由は連帯感を高めるためだとか。
経費の無駄使いっていうか、阿保というか・・・
さすが埼玉りそな銀行だな。

246 :名無しさん:03/12/21 17:02
>>245
へぇ..まだ寮なんて持ってんだ...プゲラ


247 :名無しさん:04/01/01 12:44
テレビ埼玉で、埼玉県知事と埼玉りそな銀行社長対談番組が放映されてた。
知事は「彩の国まごころ国体カード」を持ってることが判明。

1月4日(日)21:00より再放送あり。

248 :T.S:04/01/02 11:21
先日「埼玉りそな桶川支店」にてキャッシュカードの暗証番号の変更の
手続きを行い、窓口の女性に「手数料1050円×2件=2100円」
と言われ、言われるがままに支払いました。他行は無料なのに・・と
不思議に思い問い合わせすると営業課課長より「当行の勘違いでした。
手数料はお返ししますとの返答」理由を問うと窓口の女性の勘違いとの
こと・・あまりにも事務的な対応に憤慨し、謝罪文を請求すると・・
「書面での対応は出来ないの一点張り」。電話にて再度連絡すると言っ
たきり連絡なし・・
人様の大切なお金を預かる銀行ってこんなもんなのでしょうか?




249 :例の番組を見て:04/01/02 13:20
>>247
県民銀行化構想には一言も触れてなかったよね。
だから面白くなかったんだ。
録画時期は相当古いんだろうな。


250 :名無しさん:04/01/02 13:28
東和銀行もいい加減。
あそこはパートが窓口やってるから駄目。
終わってる。
どこがいいのか教えてけれ〜。

251 :名無しさん :04/01/03 00:40
>>248
窓口は恐らくキャッシュカード再発行と勘違いしたんだろうね。
あと、ATMで簡単に出来る事をわざわざ窓口でやらなくても・・・

252 :名無しさん:04/01/03 09:42
銀行ってもう営業してますか?

253 :為栗 ◆2bTsnImNSQ :04/01/03 22:05
ナックファイブの時報から埼玉りそなが消えた!?

254 :名無しさん :04/01/03 22:11
>>253
自分も今日NACK5を聞いて気がつきました。
昨日までは普通に放送されていたから、土日だけ降りたとか

255 :名無しさん:04/01/05 14:43
>>248
キモ..

256 :為栗 ◆2bTsnImNSQ :04/01/05 21:02
>>253,>>254
たった今、普通に埼玉りそなのCMがOAされてましたね。

257 :名無しさん:04/01/09 14:16
笹井代理店が統合だってさ。

258 :名無しさん:04/01/10 18:14
>>256
今日は、埼玉りそなのCMは流れていません。
ガスワンです。

>>254さんが正解みたいですね。

259 :為栗 ◆2bTsnImNSQ :04/01/11 10:33
>>258
ほぉ。情報さんくす。

260 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/01/11 14:29
>>257
あそこは変に中途半端な場所にあって、
埼玉県内の有人店を集中訪問していた時はかなり行き辛い場所だった。
(目の前を通るバスの本数は1時間あたり1本程度(当時は入間市駅から歩く手を知らなかった。))

東坂戸に比べると客も疎らだったし、統合は仕方なかったんじゃないかな・・・。




(あさめぐネタなのでsage。)

261 :名無しっ子:04/01/12 18:14
実際に働いている私達は大変なんだって・・・。
りそなのせいでうちらのボーナスでないし、
客に文句言われながらもさわやかな対応しなきゃいけないし、
金利下がってるのに、セールスしろってうるさいし、
カードの引き落としが落ち着いたら辞めてやるぅ〜。


262 :名無しさん:04/01/12 20:47
261・・・オレの友人も同じ事言ってが、
未だに辞めてない。
辞める気があるなら、とっくに辞めてるワナ。

263 :名無しさん:04/01/12 20:52
>>262
基本的にここの社員は他では使えない。
同業種でも他業種でも。

264 :名無しさん:04/01/13 19:35
満期フリーの金利あげてちょ

265 :名無しさん:04/01/13 23:35
ところで埼玉りそなを指定金融機関にしてない市町村って、何処だったけ?

266 :為栗 ◆2bTsnImNSQ :04/01/18 22:52
小川と嵐山と横瀬。
前の二つはもとから、横瀬は確か2001年に武銀に交代。

267 :為栗 ◆2bTsnImNSQ :04/01/19 00:33
>>266
補足。
前の二つは小川信金ね。現在では違う名前になっているが。

268 : ◆YrN739JRiQ :04/01/22 00:01
>>267
懐かしいなあ、小川信金。
あそこも支店名・無人出張所名がカナ印字される貴重なところだったのだが。

すれ違いスマソ。

269 :名無しさん:04/01/29 23:37
今日口座を開いてきました。ひとつ教えてください。
ポイントバンクの説明書にメンバーズ普通預金とあるのですが、ぐぐっても見つかりません。
これ、申し込めるのですか? それとも、もう廃止になったサービスでしょうか。



270 :名無しさん:04/01/30 01:57
>>269
りそな普通預金<スーパー>のこと
http://www.resona-gr.co.jp/saitamaresona/sr_kojin/otoku/srk_d0402.htm

271 :269:04/01/30 11:16
>> 270

てことは、手数料免除の預かり資産がいままでの10万から1000万円になったってことね。
そんなに資産はないので、オールワンにします。
ご親切にありがとうございました。

272 :名無しさん:04/01/30 17:27
>>271
りそなポイントバンクがセカンドステージ以上なら無料

273 :名無しさん:04/01/30 17:38
なんだか、話がループしてますが、

>>272

マイアカウントを作ればセカンドステージになれるのですが、
この場合、どうしたらいいのでしょう。。

274 :272:04/01/30 17:47
>>273
マイアカウントを申込め
ポイントバンクがセカンドにいくなら無料だし
使わなくてもテレホンバンキングも無料なので申込め
全てホームページに書いてあるからよく読め



275 :名無しさん:04/01/30 17:57
>>274

理解しました。
ありがとうございます。

276 :275:04/01/30 21:06
ホームページ見たのですが、
MMFを一円でも持ってればいいのかも。
なんだか無料の基準のポリシーがないな。

277 :272:04/01/30 22:48
>>276
MMFは10万だろ
外貨預金で米ドルでも1ドル買っとけ
今なら100円ちょいだ

俺はぎりぎりセカンドなんで米ドル1$でも買っとくかな


278 :名無しさん:04/02/06 15:40
セカンドよりショートがいいかと!

279 :名無しさん:04/02/07 19:44
りそな,ついにキャッシュカード磁気破損
通帳は3度も磁気破損
怒ったら保護ケースなるものを出して来やがった.鉄板入ってるみたいなスンゲー重たいの
そんなもの用意するくらい頻発してるんなら,もっと根本的な対策しろっ

280 :名無しさん:04/02/07 19:50
対応もも最悪〜
メールオーダーで送った住所変更も受け付けられてないし
金おろせなくて引き落とし口座に移せなかったせいで,いらん金がかかったのはどう責任取ってくれるんんぢゃ

281 :名無しさん:04/02/13 19:01
age


282 :名無しさん:04/02/13 19:23
終わった?バンザイ!

283 :名無しさん:04/02/14 22:55
なあ埼玉りそなって旧埼玉銀行なのか?


284 :為栗 ◆2bTsnImNSQ :04/02/15 03:48
>>283
「あさひ銀行の旧埼玉県部分」が正解。
旧埼玉銀行でも東京都内などの支店はりそな銀行になった。

ま、大まかには「埼玉りそな≒旧埼玉銀行」だが。

285 :名無しさん:04/02/15 13:45
>>284
旧埼玉県???

286 :為栗 ◆2bTsnImNSQ :04/02/15 14:11
>>285
失礼。「旧あさひ銀行の埼玉県部分」ですた。

287 :名無しさん:04/02/20 11:50
4月から
埼玉りそな向け振込手数料が100円均一に
休日も記帳可能に
窓口振込手数料は値上げ

日経より


288 :  :04/02/20 11:57
ガイシュソ


289 :名無しさん :04/02/20 17:13
>>288
休日記帳&繰り越し可能は初出かと・・・
ttp://www.resona-hd.co.jp/ir/pdf/i_01/160219_1a.pdf

290 :名無しさん:04/02/26 12:03
>>280
銀行じゃないんだから仕方ないよ。

291 :名無しさん:04/03/02 09:23
私今月から窓口で働くんですけど、社内事情くわしくしりたいです。教えて

292 :名無しさん:04/03/02 14:33
>>291
と言うか、こちらが知りたい。
今後、情報公開よろしく。

給与は3割?2割減らしいが頑張ってくれ。

293 :名無しさん:04/03/05 05:54
いいじゃん。特になにもしなくて金もらえるなんて・・

294 : :04/03/07 03:55
公的資金の返済も近いのかなあ

295 :名無しさん:04/03/07 21:04
高め利率の定期貯金が無くなってる(T_T)

296 :名無しさん:04/03/08 21:23
埼玉県内で窓口100名も募集してたけど何故?(派遣だけどね。)時給も1400円だってよ。
私は950円でもうすぐ働くんだけど。制服ないけどなんちゃって制服を着ても
よいのでしょうか?おとなしめの私服もってません。

297 :名無しさん:04/03/15 19:45
>>296
初日はシンプルなブラウスにダークカラーのボトムでも合わせて行って、支店の雰囲気を見てそろえれば?
カットソー着てるコもいるよ。さすがに首周りがのびてたらNGとは思うけど。
店によってはパート婆が仲良くなんちゃって制服をおそろで着てます。銀行っぽくなくて落ち着かないそーでつ。

だっさいデザインに何万もかけて阿呆かよ全く・・・ガクブル

298 :名無しさん:04/03/16 13:43
4月から振り込み手数料改定って
事実上のネット銀行化を狙ってるの?

ATMで自行宛300円って
3万円以下の振り込み人は約3倍の
値上げでは?(よく認可が通ったと感心したよ)


299 :名無しさん:04/03/16 14:16
>>298
国有化だから認可も何もない。
コンピューターの苦手な金持ち老人層から手数料をふんだくるのが狙い

300 :名無しさん:04/03/18 23:56
>>296
4月から全店舗で17時までの営業になるから
そのための要員増じゃないの?


301 :名無しさん :04/03/19 12:14
>>300
17時まで営業になるのは、りそなだけで埼玉りそなは関係ない筈

302 :名無しさん:04/03/19 15:56
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=5137
埼玉りそな/全支店で窓口午後5時まで


303 :名無しさん:04/03/19 16:06
窓口でキャッシュカードを使った取引ってできますか?


304 :301:04/03/19 18:33
>>302
thx

305 :名無しさん:04/03/24 22:21
TVCMが変更。テレ埼にて確認。

306 :名無しさん :04/03/25 21:44
>>305
新CMの事だけど、↓のスレで3月上旬に書かれてます。
ttp://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1073297182/458

恐らく3月1日から新CMになっている模様。

307 :名無しさん:04/04/06 02:51
>>273
毎月試算内容が仏ー郵便で来る罠(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

308 :名無しさん:04/04/06 02:55
小銭が利用可能なATMって有人店舗にあるだけやつでしょうか?

309 :名無しさん:04/04/09 21:53
うん

310 :名無しさん:04/04/09 23:22
>>307
ステートメント不発行にすればこないよ!!

しかし、そもそもマイカウントにする意味はあるのか

311 :名無しさん:04/04/13 18:07
微笑女戦士
        _         ___        _  ._      ___  ___  ______
   ___/ /_      /___/      _/ /_/ /_    / / / __  / /____  /
  /__  _ _  / __ ____ __ /  .._   _/  / /  ./ / / /        / /
     / / /_/ /__//__  //__/ ̄/ ./ / /   /  /  /   ̄ ./    _  / /
    ./ /__          / /        ̄ / /  //|  / / / ̄/ /     \\/ /
   ../____/        / ./         / /    ̄ / /   ̄  / /       \  /
                  /_/         / /      / /      / /         .\\
                                ̄        ̄      . ̄            ̄
       @ノノハ@
    /ノ l( ゚ ∀ ゚ )\    月に代わってさいたま!!
   ./=巛)!~lフ、/`''=(》》ヽ
  // ( / `!フo~フ='''{冫 )=\
  //  .l `≦ヽ=‐'| .ノ'゛/,, \''ヽ
 ( |   !,,ノノ\  l/(.ノ=ー、 ヽ=ヽ
 ヽ.ヽ    .{三l! /"ヽヽ\フ {、,, }
  ヾi、    ヽフ-、ハ,、=!'~  ノ~`!
   `'ー-、 ./   /    ヽ .ノ
      /   ,、,イ
     (_,</
      ヽ、 ̄\
      /~\::::::ヽ
     /:::::/ \::::ヽ
     /:::::/   \::\
    /::::/     ):::::ソ
    /::::/     /::/
   ノ:::::〉     ー'
  /:::/
  ''"


312 :名無しさん:04/04/14 00:53
微笑女戦士
        _         ___        _  ._      ___  ___  ______
   ___/ /_      /___/      _/ /_/ /_    / / / __  / /____  /
  /__  _ _  / __ ____ __ /  .._   _/  / /  ./ / / /        / /
     / / /_/ /__//__  //__/ ̄/ ./ / /   /  /  /   ̄ ./    _  / /
    ./ /__          / /        ̄ / /  //|  / / / ̄/ /     \\/ /
   ../____/        / ./         / /    ̄ / /   ̄  / /       \  /
                  /_/         / /      / /      / /         .\\
      !\j\              ./ ,、 ☆  ̄        ̄      . ̄            ̄
      、\\\           ,.////
     ヽ〈?A〉.ヽ.\@ノノハ@ /ヾ/ .//
       \ー\\/( ゚ ∀ ゚ )ヽ/フ-''"/    月に代わってさいたま!!
       \ー、\//ーヽ__/〉ヽヽ/フ、-'" ☆
        ー/ 'ミ〉{`ヽ_/;!`.l=、ヽー''"´
        />ー{ :\ ̄`/!=|ー! |>"´
       //ー‐ノ_,,/!\.〈.{. l``!. l-、_      ☆  +
     / /   ̄ー/'!、!ハヾ,、ゝヽ } .!
     /./     /. | `~i~´ l\.>.| |
     { {    ./  l  |  /  \ /
     ヽヽ  /   l | /   //\   ☆
      ヽ./     }=|=〈  /´ヽ \              +
      </.      | .|  }/~´   l
      /       | | .j|      ゛|   +     ☆
               |. ! !      `
              ノ . | .〉
   .          ー''゛.し'


313 :名無しさん:04/04/16 15:26
>>302
 初めて、午後3時以降の店内を見たけどガラガラだった。両替などの面倒なことを
頼むのには良さそうだ。
 それにしても、銀行もやれば午後3時以降の窓口営業できるんだね。今まで何して
たのだろう?

314 :名無しさん:04/04/18 23:21
五時まで開いてなにか便利になった?普通の人にはいみない気が。だから、がらがらなんだろうが。

315 :名無しさん:04/04/20 13:52
何時に行っても、なんだかんだ行って客をおっぱらっているからね。
窓口なんかいらねえ

316 :名無しさん:04/04/21 22:13
>>313
ゆっくりしてたんでしょ

317 :名無しさん:04/04/28 01:35
あげ

318 :名無しさん:04/04/28 01:54
●浦●支店ロビースタッフ、今日は2人いたんだけどずーっとおしゃべりしてた。
カンジ悪い。

319 :名無しさん:04/05/06 19:16
最近すすめられたんだけど、年金工房ってうれてんの?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)