2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFJと三井住友ってどっちが内容がいいの?

1 :名無しさん:03/05/30 15:01


2 : :03/05/30 15:17


       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  /   ミキティーが 2ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く      みなさん、応援してね♪
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ


                          

.

3 :だめぽ:03/05/30 15:21
呼んだ??

4 :名無しさん:03/05/30 16:14
>>1
ココのスレ、確かに ?だわ

5 :かつお:03/05/30 16:31
       /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴//   \|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ι|∵/υ  (・)  (・)|  < 父さん、逝きそうだよ
      (6       つ  |っ   \_________
      | υ ___  |
     ι \   \_丿 /     ∫
         \____/  / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /⌒  - - ⌒\/\υ / " \|
     / /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
     \ \| υ  亠  | (6------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \⊇  /干\| |υ  _||||||||| |  < わしもじゃよ
        |       |  \ / \_丿/    \_________
       ( /⌒Y⌒\_ \____ /  っ
    パンパン|    丶/⌒ - - \
        / υ    |  |     / |
        /  ノ\__|  |__三_ノ| |
       /  /パンパン|  |      | |
      /__/     |  |      | |
              ⊆ |      | ⊇



6 :かつお:03/05/30 16:32
       /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴//   \|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ι|∵/υ  (・)  (・)|  < 父さん、逝きそうだよ
      (6       つ  |っ   \_________
      | υ ___  |
     ι \   \_丿 /     ∫
         \____/  / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /⌒  - - ⌒\/\υ / " \|
     / /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
     \ \| υ  亠  | (6------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \⊇  /干\| |υ  _||||||||| |  < わしもじゃよ
        |       |  \ / \_丿/    \_________
       ( /⌒Y⌒\_ \____ /  っ
    パンパン|    丶/⌒ - - \
        / υ    |  |     / |
        /  ノ\__|  |__三_ノ| |
       /  /パンパン|  |      | |
      /__/     |  |      | |
              ⊆ |      | ⊇




7 :名無しさん:03/05/30 16:44
三井住友でしょ! 社内の力関係がはっきりしているから。
男性行員は
旧住友>>>>>旧三井>>>旧太陽神戸(旧神戸>>旧太陽)>>>>>>旧平和相互
女性行員は
旧平和相互>>>>>旧太陽神戸(旧神戸>>旧太陽)>>>旧住友>旧三井です
旧住友の男性行員にとって東京地区では旧平和相互の女性行員はセックスさせてくれますし、
関西地区では旧神戸の女性行員がフェラしてくれますから。


8 : :03/05/30 16:53
>>7
童貞くん キモイ!


9 :1:03/06/03 12:10
資産の劣化が少ないMTFG=糖蜜はともかく
ドキュそな瑞穂はともかくミスミとウフジュのあれがわからない。

10 ::03/06/03 16:53
今後10〜20年スパンで考えたら糖蜜も三つ巴になると思うんだが。
だめぽは埒外ってことで。

11 :名無しさん:03/06/03 17:28
税効果分を差し引くと、各行の自己資本比率は
東三7%>UFJ5.4%>ダメポ5.3%>SMBC5%
だけどね。

12 :名無しさん:03/06/03 21:16
SMBCは経費率が都銀で最低。
収益率は都銀トップ。

13 :名無しさん:03/06/05 17:35
ダイエーVS熊谷組

14 :名無しさん:03/06/05 17:36
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

15 :名無しさん:03/06/07 13:20
SMBCスレでも書かれてるけど、旧住友は関連会社へ不良債権飛ばしてないか?
という疑問が。これがもし本当なら、実はUFJより三井住友の方がヤバイのでは?

16 :名無しさん:03/06/07 13:56
三井住友はみなと・関西からの振込みも同行本支店扱いですが
UFJは??(泉州・大正・岐阜・中京)

17 :名無しさん:03/06/07 14:08
>>15
生保リスク、いんちき合併、不可解なGS増資、老害頭取・・・財閥の
名でもってるようなもの、逆にそれすら足かせになりそう。



18 :名無しさん:03/06/08 01:28
>>17
激しく同意。

19 :名無しさん:03/06/08 01:29
+                         ↑千代田線町屋駅
+                       / /
新                りそな●/ /
三_____________/ /___________
河  明治通り            宮地陸橋
島 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  _   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
駅  うんこ●         / /  \  |●だめぽ
+               / /    \ \  
+              / /      \ \  
+             / /    チョソ銀●\ \
+                            ↓JR常磐線三河島駅

20 :名無しさん:03/06/08 02:15
三井系の三井生命とかは論外として、
何気に住友系列の企業が足を引っ張ってそうだな。
いっそのこと住友系の企業を全部切って三井系にシフトしたら上手く行くかも。

21 :名無しさん:03/06/08 19:56
UFJにきまってるだろう。

終了!!

22 :名無しさん:03/06/08 19:59
>>20
Mは終了
ほとんどSになってしまった
Mの糞は保険へ出向

23 :名無しさん:03/06/08 20:16
UFJだろ!

24 :名無しさん:03/06/09 12:12
そうか、

糖蜜>UFJ>ミスミ>だめぽっていうことで、、

25 :名無しさん:03/06/09 12:19
>UFJと三井住友ってどっちが内容がいいの?
→意訳すると、「目くそと鼻くそってどっちがきれいなの?」

26 :_:03/06/09 12:19
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

27 :名無しさん:03/06/09 23:33
>>25
激しく同意するが、あえてそれを論じるスレなのよ。ここは。

とりあえず今のところ、UFJ>三井住友、っていう流れだな。

28 :名無しさん:03/06/26 21:47







   ,-.‐';;ヽー---、、、,,..._ _,,.......,,__               三
  ノ し'::::::|_       /:::::::i::::::::::\            和
  ト、:::::::::/     ゙̄ー-/::::::::::::::,、::::::::::::::ヽ
  `J-|`ト、)      |:::::::::::ノ__,,\:::::::::::::ヽ       地
   ヽ))       /::::::::/ '== |:::::::::::::::: |       獄
            /:::::::::i_ ,::ヽ   |::::::::::::::/\    へ
            |:::::::::::',==-   |_;;::::::::ノ、::::::ヽ    :
            ヽ、ゝ::`L,,..-'";;;;;;;;;::::::::::i:::::::::::.ヽ  :
              `ゝ ヽ;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::i::::::::::::::ヽ
                   |;;;;;;;;;;;::::::::::::::i::::::::::::::::ヽ
                   |;;;;;;;;;;::::::::::::::::i::、:::::::::::::ヽ
                   .|;;;;;;;;,-ー--、i::\::::::::::::::ヽ
                   |;;;;;;;;|,,   , `>::イ::::::::::::::}
                   .|;;;;;;;;;|    {-'";;;::;;:::::::::::>
                   `|;;;;;;;;|    i;;;;;;::::::::::::::::::/
                   〈;;;;;;;;|    i;;:::::::::::::::::::::i
                   /:::::::::|   |::::::::::::::::::::/




29 :名無しさん:03/06/26 23:46
住友擁護発言が無いな。
>>1への回答はうんこの方がほんの少しだけマシってことでケテーイか?

30 :名無しさん:03/06/27 03:02
UFJはダメ。内定辞退したら2時間も説教されますた・・
挙句の果てにもうお前の大学からは採用しないとか言いますた・・
こんな肝の小さい都銀は必要ないとおもいますた。


31 :名無しさん:03/06/27 03:10
>30
都銀なんてどこもそんな感じじゃないの?
まぁよっぽどへぼ大学じゃなければ来年から採用無しなんて
あり得ないから安心しなよ

でも何で都銀ってあんなに囲い込みが激しいんだろうな?

32 :名無しさん:03/06/27 03:17
リクルーターの時、うちに内定決まった学生の下宿に

他の都銀のリクルーターが張り込んでたので、

学生にしばらくホテルで寝泊りしてもらいました

33 :名無しさん:03/06/28 00:14
>>30
そういうことはどうでも良い。就職板のでも逝け。
問題はどっちがまともな経営・財務内容か、だろ。

34 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/08/02 01:41
(^^)

36 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:29
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

37 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:34
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

38 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:34
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

39 :山崎 渉:03/08/15 14:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :太郎:03/08/18 00:53
UFJ銀行のネット支店は、未成年の場合口座開設できないのに、
なんで、一般の支店では口座開設が出来るのだろか。

不思議

41 :名無しさん:03/08/18 01:14
ないようがないよー

42 :名無しさん:03/08/18 01:15
SMBCがいいにきまってるだろ〜〜〜。
うンコは行員の体度がでかい。

43 :名無しさん:03/09/02 23:21
そうこう言ってるうちに、この2つの合併の噂が…。

44 :名無しさん:03/10/06 10:53
うんこ難波支店には駐車場が無い。
三井住友も無い。両方ともダメポ

45 :名無しさん:03/10/06 15:35
UFJの株価が三井住友FGを逆転。
2002年12月2日に三井住友FGが上場して以来初めて。

46 :名無しさん:03/10/06 15:51
>>43
まじ?初耳っす!

47 :名無しさん:03/10/13 12:20
【給料安い!】三井住友,行員の待遇悪い【寮汚い】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1044197997/l50

48 :名無しさん:03/10/13 16:55
敷居の低さ的には:UFJ銀行

49 :名無しさん:03/10/15 01:29
UFJ提携のVISAカード作ったら
毎月2回ぐらい、リボ払いとローンのDMがくるよ。
リボやローンで一般人から高金利とろうと必死なのが伝わる。
マチ金・・・に成り下がったのかしら?
一応、都銀だよね????



50 :名無しさん:03/10/16 16:05
誰かUFJ銀行のATMで旧東芝製のあるところ知りませんか?

51 :名無しさん:03/10/16 22:57
今日、UFJから融資の却下の通知がきた。
CMしている中小企業ビジネスローン。
これが世に言う貸し渋りってやつか。
まいった。たったの100万も貸してもらえないとは・・
鬱だ・・



52 :名無し:03/10/18 00:23
倒産必死ですね...
UFJ、三井住友と言うよりも商工Fでも無理ですね。末期症状ですか?
金額の問題ではありません。返ってこないから貸せないのでは?
たったと言うなら借りなければいいじゃん!!!
>>51

53 :名無しさん:03/10/18 20:39
UFJ24って何?
普通の銀行員ならあれを戦略なんて呼ばないね。
そもそも儲からないし。広告に金かけてばかみたい。

54 :名無しさん:03/10/18 21:18
いやちょっとはUFJ24に期待してたのだが。
UFJカードホルダなのにALLONEe契約の俺にはなんのメリットももたらしてくれなかったので、とっとと縁切りました。

55 :名無しさん:03/10/18 22:28
早朝は誰も使ってないよね。
電気無駄。


56 : 実際、:03/10/19 21:10
どうだろうね???

57 :名無しさん:03/10/22 20:57
そんな事よりみなさん、ちょいと聞いてくださいよ。スレと関係あるか否かは意見の分かれるところですが。
このあいだの夜、近所のUFJ銀行行ったんです。UFJ銀行。
そしたらなんか人がぜんぜんいなくてガラガラなんです。
で、よく見たらなんかポスターとか貼ってて、UFJ24はじまる、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、24時間営業如きで顧客利便性があがると思ってんじゃねーよ、ボケが。
24時間営業だよ、24時間。
なんかマジで人いないし。これで日本で一番開いている銀行か。おめでてーな。
よーしパパATMでお金おろしちゃうぞー、とか言ってる奴すらいないの。もう見てらんない。
お前らな、国有化してやるから無駄なことやめろと。
UFJ銀行ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
応接テーブルの向かいに座った客と行員とでいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
殺すか殺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。一般顧客は、すっこんでろ。
で、やっと客が来たかと思ったら、そいつがACMで、住宅ローン繰上返済で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、繰上返済なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、繰上返済で、だ。
お前は本当に繰上返済したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、繰上返済するだけの余裕があると思わせたいだけちゃうんかと。
UFJ銀行通の俺から言わせてもらえば今、UFJ銀行通の間での最新流行はやっぱり、
オールワンカード、これだね。
フィナンシャルワンカード一体型オールワンカード無通帳タイプ。これが通の頼み方。
カードはキャッシュカードとクレジットカードが一緒になってる。そん代わり通帳なし。これ。
で、それにUFJモビット。これ最強。
しかしこれを頼むと次から銀行ではなくモビットからDMが送付されるという鬱陶しさも伴う、諸刃の剣。
素人に大変お勧め。
まあみなさん、玄人は、取引銀行を厳選しなさいってこった。

ところでこんなスレがあるが、予想通りぜんぜん盛り上がっていない。これ、最悪。
【835銀行】日本で一番開いている銀行 ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1064019933/


58 :名無しさん:03/10/30 12:23
警察と癒着しているのがUFJ銀行

59 :名無しさん:03/11/22 11:35
システムが一番まともなのはUFJだから、商品とか24Hとかしやすいんじゃない?

経営については知らん。

60 :名無しさん:03/11/22 14:35
どっちもどっち、ってことですな。

61 :被害者の会:03/11/22 14:47
内容は三井住友だけど、やってることは悪質です。

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

62 :名無しさん:03/11/22 22:55
UFJが日本信販を連結子会社化したって聞いたとき
えー、あんな自己資本比率が2%程度(97〜98%が負債の部)の会社を
連結統合したら、BIS規制の自己資本比率8%基準クリアできるのかよ〜
と大丈夫かよーと思ったが、よく考えると、連結するとUFJが貸している日本信販の
負債は相殺されるんで債務が帳簿上相殺されてしまうんだよな
これって、現代の錬金術みたいなテクニックだと気づいたよ
まあ、負債は相殺されるが、資産はマル抱えだから、資産に隠れ不良資産があると
UFJのリスクは高まるし、業績が悪化すると足を引っ張られるのには
替わらないけどね


63 :名無しさん:03/11/22 23:01
三井住友は有力な信販会社ないね。三井住友カードだけじゃジリ貧だろ。
DLJも売却するしリテールは重視せんのかな?

64 :名無しさん:03/11/22 23:07
UFJは、諸刃の剣を抱えたのに違いは無い

65 :名無しさん:03/11/22 23:15
そとにおいても危険でしょ。ならとりこんでしまって戦略の武器にしてしまおう
ということかな。

66 :名無しさん:03/11/23 02:02
age

67 :名無しさん:03/11/23 09:33
放置して、いよいよだめになるとダメージが大きすぎるんで
苦肉の策ということだろう
いづれにしてもUFJにとって吉と出るか狂と出るか・・・
蓋を開けたら、愕然!!ということにならないようにね

68 :名無しさん:03/11/23 10:12
会長を送りこんでるから内情はわかってるんでしょ。だから
中間決算で資産の減損処理で赤字計上するわけだし。それを
踏まえてのとりこみだからふたをあけてびっくりという段階
ではないと思う。

69 :名無しさん:03/11/23 10:52
>>63
信販系は無くても良いんじゃない?どこも不良債権の塊だしね。
三井住友はリテール重視でしょ。いち早くキャッシュカードを一体化させたしね。
今後の注目はUFJ系だが独立色の強いJCBの動向とUFJ系の瀕死のアプラス、それに
瑞穂系のオリコだね。
個人的にはJCBがUFJ傘下に入ることはないから。そのまま
アプラスはUFJカードと日本信販に吸収。
オリコも瑞穂の子会社化かな。

70 :名無しさん:03/11/23 10:53
>>69 JCBは旧三和じゃないの?

71 :名無しさん:03/11/23 11:13
>>69
そのわりにはDLJきってるんだよな。SMBCフレンドだけで大丈夫?
クウォークあるけどニコス、オリコほど有効活用できそうにないしね。
それこそただの不良債権
>>70
今回のニコス子会社化はJCB子会社化を凍結ってことでしょう。国際
ブランドはさすがにまずいだろうと思ったんじゃない。そこで独立色
強かったニコスをとりこみJCBブランドカード発行させるなどJCBを
側面から強化し全体として個人のとりこみを図ると。

72 :名無しさん:03/11/23 11:17
JCBの役員は銀行から来た人ばっかだよ〜ん

73 :名無しさん:03/11/23 15:36
JCBって内容すごくいいんじゃないのか?

74 :名無しさん:03/11/23 15:50
【2ch公認】唯一ネ申・又吉イエスpart4【電波ユンユン】 ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1068723586/

597 無党派さん 03/11/23 15:22 ID:MRAmLqHJ
PDFファイルですが

ttp://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1069568145.pdf


598 無党派さん sage 03/11/23 15:26 ID:5PA2ubzm
>>597
切り口は面白いけど、「米国の手先」「日本経済破壊党」がプロパガンダぽくって少し興ざめ。

75 :GAN:03/11/23 16:20
銀行員の皆様、これを見てどう思いますか?
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm

76 :GAN:03/11/23 16:21
銀行員の皆様、これを見てどう思いますか?
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm

77 :名無しさん:03/11/23 20:24
>>75 >>76
国債買わせんなー 不良債権処理が先だー
と言う言葉を期待していませんか?

78 :名無しさん:03/11/23 21:07
>>75 >>76
これを見てどう思いますか? と。

( ´_ゝ`)フーン と思いますた。

79 :名無しさん:03/11/23 22:07
>>69
UFJ系のセントラルファイナンスはどうなるの?


80 :名無しさん:03/11/24 09:21
>会長を送りこんでるから内情はわかってるんでしょ
会長は、下からの報告書を見ているだけでしょ
現場に行って、台帳や決裁票を自分の目で精査したわけじゃないでしょ
往々にして、報告では問題なかったはずなのに・・と言う
現象はよくあることですよ
取り込んで初めて、実態が明らかになんてのはざら。

81 :名無しさん:03/11/24 12:37
>>80
会長といってもこのあいだの総会屋事件で副社長から会長になったんでは?
もう4−5年前からいれば把握してるのが普通でしょ。だから中間決算で
減損処理させUFJと組むしか生き残れないというところまでおいこんだ
というのが正しんじゃない。

82 :名無しさん:03/11/24 13:04
JCBにはUFJの職員が多数送りこまれているんだろうか?
数少ない独立系の銀行系なんで…。

83 :名無しさん:03/11/27 08:35
さようならUFJ

84 :名無しさん:03/11/27 10:40
わしはこれからもUFJをメインで使います

85 :名無しさん:03/11/27 21:50
>>79
職場に犬の経営者のしRSと提携した祟りであぼーんしまつ。

86 :名無しさん:03/11/30 22:44
UFjも大変だなーこれからが

87 :名無しさん:03/12/06 22:35
///

88 :名無しさん:03/12/06 22:49
今回のUFJの連結子会社化の発表は、アナウンス効果を狙った戦術だったのではないかと思う。
2年も先の統合について、グループ内の同一ドメインの企業の
統廃合の青写真も明確じゃない現在、何故、唐突に日本信販の子会社化だけを先行して
発表したのか?タイミング的に大いに疑問だ。
本来、UFJ系クレジット・カード各社を含む大方針の発表と同時に行っても
なんら不思議も無いのにだ。本来はその文脈で発表されるべきだろう。
なのに何故? 私はそれだけ危機的状態だったのでないかと推測する。
最近の風潮で企業価値が株主価値によって決まると言うものの、
ドメスティック系の企業体では、やはりメーンバンクが支援するか否かが
その企業の明暗を分ける大きなファクターであるのは日本では今でも替わらない。
その意味では,今回の発表は「UFJが日本信販をグループ内に取り込んでまで
継続支援する」と言う意思表示を行ったことにこそ意味があるのだろう。
スケジュール、青写真などは全てこれからかも知れない。
問題は、何故急いで今ごろ発表したのかだと思う。
色々考えられそうだがまずは、UFJのお手並み拝見と言う感じだ。

89 : :03/12/09 00:47
今回の監督官は厳しいひとだったからでしょ。

90 :名無しさん:03/12/09 21:55
今月の月間文芸春秋は必見。

91 :名無しさん:03/12/14 09:30
おととい、配当金もらいにUF○銀行のある支店にいきました。
受付の女子行員とろい、順番番号札受け取ってから配当金手にするまでに
20分かかりました。他の客も怒ってた。受付1つ封鎖。奥では男子行員ボーッと立ってるだけ。
それでいて案内係り2人いる。最低の銀行です。

92 :名無しさん:03/12/20 15:08
UFJ銀行のヴォケッがスヌーピーのキャッシュカードを
サンリオと契約解除して使えなくしてしまったのに糞生意気に
再発行申請して血塗れカードに変えろと吐かしてるぞ

93 :名無しさん:03/12/20 15:48
というか、こんな井の中の蛙企業はどうでもいいでしょ。
日本政策投資銀行とか、国際協力銀行とか、みずほコーポレートとかが
エリート意識を出して書き込んでも、ふーんって感じだけど、
(実際こういうとこの行員は2ちゃんなんか見てないだろうけど)
こんなクソ銀行が、どうのこうの言っても
「だから?」って感じ。
4

94 :名無しさん:03/12/20 16:04
>>93
政府系金融にステイタスを感じてた世代ですか?

劣等感丸出しですな。もしかして国T落ち?

95 :名無しさん:04/02/10 16:01
落ちました

96 :ついに破綻!詐欺会社カタリナマーケティング!!***☆hp氏:04/02/14 10:18
  |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.catmktg.co.jp
三井住友銀行 青山支店
返済遅延に関するクレームお問い合わせは管理部 須賀まで


97 :名無しさん:04/02/22 18:37
>>93
最後の4はなに?

98 :名無しさん:04/02/25 21:03
ttp://www.ufjbank.co.jp/kouza/allone/iccard.html

UFJのICキャッシュカードってどうなったの?
なんで再開しないの?
重大な欠陥とか、あったの?
ICキャッシュカードにしたら、なんかいいことありますか?

99 :なお:04/02/25 23:54
UFJ銀行に20マソ預けてて1円も利子がつかないって当たり前なのかなあ・・・。


100 :名無しさん:04/02/25 23:57
>>15

SMBCさんからずいぶん人員を引き取らせていただきました。
業績食いつぶされて、うちの会社は倒産しそうです。


101 :名無しさん:04/02/26 09:44
>>99

JAに一ヶ月もの0.01%に、10万預けたんだけど、俺も利子が0円だった。
どういう計算なのか、俺にはわからん。
自分で計算したら、利子がつくはずだったんだが・・・・
俺のまちがい??

102 :名無しさん:04/02/26 18:20
>>98
UFJに電話で確認したら、まだ再開してないが、
かならず再開するそうだ。
今のところ、ICキャッシュカードは、セキュリティ上優れているだけで、
特別、なにかのサービスを受けられるわけではないらしい。

103 :名無しさん:04/02/27 02:56
逃げの・・・

104 :名無しさん:04/03/09 15:04
UFJは必ず行き詰まるだろう。
SMBCは必ずUFJを食い殺す

105 :名無しさん:04/04/26 23:24


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)